TerFree писал(а) 10 фев 2019, 08:32:pinetrees писал(а) 10 фев 2019, 07:20:Автор, честно говоря думаю вам на Филипины не надо... лучше в Европу, куда жена хочет. Жену можно понять: Филипины имеют плохую репутацию по части преступности и всяких людей которые гоняются там за "деффками". Не место куда мать хотела бы отправить свою 21 летнюю дочь.
Как я уже писал, есть желание перебраться к теплому морю, ну и чтоб с визами не было особых проблем. Раньше я хотел в Америку, но лет за 15 так и не выиграл грин карту. А сейчас уже не очень то и надо. Нелегалом там оставаться не вариант, я ведь уже не одинокий студент.
В Европе тоже не просто с визами, мы не говорим про туристические. Ну и вы наверное забыли про улицу "красных фонарей", если думаете что все работницы древней профессии остались только на Филиппинах
Ну и потратить большее кол-во денег для легализации и потом на проживание будет тратиться тоже намного больше. Ну а цивилизованность для меня понятие относительное. Красивых зданий в Европе больше, спору нет. Но я их и как турист увижу.
А на гей парады я не хожу...
А каким боком тут гей парады?? Насчет Европы: в определенных частях Южной Европы, например в бывшей Югославии, совсем не трудно с визами/внж, и расходы на жизнь низкие, уж точно не сильно выше чем в Филипинах. При этом криминал на порядок ниже. И климат легче переносимый для россиян. Менталитет европейский, а в Азии там просто не поймете что в голове у людей, и через 30 лет жизни там. Не думаю что вы переехали бы прямо на улицу красных фонарей в Европе, а вот Филипины имеют известную массивную проблему с проституцией, включая детскую и с продажей в рабство, и эти привлекает много соответствующих экспатов из западных стран.
montgomeri писал(а) 10 фев 2019, 13:51: Ну скрытая форма расизма присутствует, наверное, в любой стране, если вы не очень чувствительный человек, то на это достаточно не обращать внимания и всё.
Именно скрытая, но с таким же успехом можно и рожей и одежкой не выйти. Как говорится не $100 чтобы всем нравится. Главное чтобы эти скрытые эмоции держались при себе. Плюс бывает расист расист вроде, а потом раз....и женится на той самой расе которую "не любят"...не все так просто. Вспомнилось....давно, бывший лидер Ку Клукс Клана на пенсии переехал из США в латиноамериканкую полу-черную страну, там у него корешa и собутыльники черные оказались.
tsmith писал(а) 10 фев 2019, 14:06:либо выбор Трампа американцами ( не вижу ничего ужасного в этом, лишь констатация) лишь показывает как реально граждане относятся к иностранцам. Но и там и там да, присутствует мультикультурное общество и вполне комфортно жить иностранцам ( особенно если не смешиваться с местными и не интегрироваться в местную жизнь, общаясь с теми, для кого политкорректность это не пустые слова).
О, за Трампа и многие иммигранты голосовали, а если российские так повально. Пресса рисует сильно упрощенную картину. У Трампа и жена иммигрант, с плохим английским к тому же.
А насчет смешения с местными: в США местные менее расисты и более политкорректные чем средний иммигрант (последние т.к. у них на родине этими тонкостями этикета обычно не озабочены). Интегрироваться необходимо для комфортной жизни.
tsmith писал(а) 10 фев 2019, 14:54:montgomeri писал(а) 10 фев 2019, 14:47:Мной это было сказано для краткости, но вы можете назвать это в более правильной форме.
Вы думаю употребили этот термин так, как он употребляется в той стране, где Вы живете. Я тоже была поначалу шокирована употреблением термина «расизм» по сути где ни попадя. При этом термин национализм либо этноцентризм нигде не употребляется.
Верно, определение расизма зависит от страны и юридического климата в ней, так что понятие размытое/можно трактовать по разному, тем более что эти понятия меняются со временем, вместе с обществом. Дискриминация по этническому/национальному признаку будет юридической зацепкой, например, а в быту или в прессе можно сказать "расизм" хотя это и не точно если нет формального расового различия.