Russia vs заграница

Как уехать жить за границу: оформление визы, ВНЖ и ПМЖ, поиск жилья и работы, подготовка документов, переезд и адаптация. Практические советы для эмигрантов из России и СНГ по переезду в другую страну.

Russia vs заграница

Сообщение yevvinoku » 11 окт 2007, 17:53

Подробное чтение ветки про Москву и Бкк сподвигло меня отрыть новую ветку, для меня более актуальную. К экспатам не отношусь, но за границей пожить приходилось, а потому позволю себе пару мыслей изложить.

1. Чем дольше находишься вне России, тем страшнее выглядит Россия и то, что в ней происходит. При пребывании более полугода за рубежом, при въезде испытывал настоящее напряжение, как будто еду по обстреливаемой дороге.
2. Никогда здесь не будет, как на цивилизованном Западе и Востоке. "Никогда" имеется в виду, не в моей жизни. И вопрос даже не в ценах и комфорте, и не в том, на какой тачке можешь себе позволить ездить и где жить. Вопрос в нашем отношении друг к другу. Это и "у соседа хуй толще", и бесконечное хамство на дорогах, и просто отсутствие взаимного уважения.
3. Для меня основное, чего не хватает в России, это чувство безопасности и уверенности в завтрашнем дне. Когда я , заебавшись стоять в пробках, иду пешком к метро, я прохожу два пешеходных перехода. И НИ РАЗУ(!) не было так, чтобы я смог перейти сразу, не пропуская сигналящие и газующие машины. А иной раз и мудрых слов наговорят, вежливых. Хорошо еще никто ствол не достал, как в КП пишут))). Когда на детской площадке ссут и блюют атканавты, а утром таджикские рабочие это говно за ними убирают, когда чуть отъехав от Москвы ты попадаешь в другую страну...
4. С другой стороны, где еще с таким энтузиазмом и вдохновением с нами занимаются сексом красивые женщины? Где можно не сильно париться, по закону ли я поступаю, и что мне за это может быть? Не наблюдают ли за мной в камеру, которые повсюду? Не позвонят ли соседи в полицию, за то, что я громковато закрыл дверь? И, самое главное, ведь невозможно же с собой вывести весь свой мир, включая родню, друзей, кусочек двора...
5. Поэтому, мой выбор - Россия, Москва. Не вижу перспективы за границей. Мы ведь всегда будем там чужими. А наши дети... Для них, собственно, и есть смысл задуматься о выборе места жительства. Но мои пока крохи совсем))).
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8
где можно легко получить внж

Сообщение varnish » 11 окт 2007, 18:10

Полностью согласен и разделяю по ощущениям все пункты.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Travelling » 11 окт 2007, 18:12

Согласна по всем пунктам.
Travelling
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 11 окт 2007, 18:39

Где можно не сильно париться, по закону ли я поступаю, и что мне за это может быть? Не наблюдают ли за мной в камеру, которые повсюду? Не позвонят ли соседи в полицию, за то, что я громковато закрыл дверь?

Таких стран масса. Есть даже более свободные в этом плане, чем РФ.
Гость

Re: Russia vs заграница

Сообщение ch s » 11 окт 2007, 19:24

5. Поэтому, мой выбор - Россия, Москва. Не вижу перспективы за границей. Мы ведь всегда будем там чужими. А наши дети... Для них, собственно, и есть смысл задуматься о выборе места жительства. Но мои пока крохи совсем))).

Согласен Но все же определитесь Россия или Москва - это вообще 2 разных государства. И раз пошла такая песня может туда где много вкусного? или отобрать у ЕдиРасов?
ch s
новичок

Сообщение varnish » 11 окт 2007, 19:33

ch s писал(а):Согласен Но все же определитесь Россия или Москва - это вообще 2 разных государства. И раз пошла такая песня может туда где много вкусного? или отобрать у ЕдиРасов?

Ну наверно "делить и отбирать" немного из другой песни. Разговор то вроде идет не про то где вкуснее жить.
Гораздо важней где человек себя ощущает комфортней.
Но при всём прочем - полностью согласен с автором
И, самое главное, ведь невозможно же с собой вывести весь свой мир, включая родню, друзей, кусочек двора...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение PeterN » 11 окт 2007, 19:40

Хе... так пункты 2, 3 с одной стороны и п. 4 (за исключением разве что про женщин ;)) суть 2 стороны одной медали: не хотите маргиналов и хуже, делающих что хотят? Тогда извольте согласиться на средства сдерживания их и наказания за нарушения. Не нравится? Терпите маргиналов. Я не хочу их терпеть и свой выбор я сделал. Давно .
PeterN
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение Chateau » 11 окт 2007, 20:08

1,2,3, - согласен ....

4 - верно , но пусть лучше ктото позвонит в полицию и она приедет когда не нужно , чем когда всем на все насрать ... и когда орут всю ночь на пролет под окнами всключая музыку на максимум в машине ... зная что никакая милиция ночью не приедет ...

и знаете лучше пусть за мной наблюдает CCTV чем наблюдает какойто люмпен думая чем бы пристукнуть зная что окржающим до лампочки ...

да свой мир вывезти нельзя ...но мир можно создать на новом месте

а дети ... когда они появится ...да пусть они делают свой выбор ... но до тех пор пока не сделали ... пусть лучше поиграют на незассаной детской площадке и покапаются в незаблеванной песочнице ... а уж потом сами решат что им надо))

поэтому вывод я сделал противоположный п 5 ...

с понедельника - буду строить новый мир на туманном альбионе ...
Chateau
полноправный участник

Страны: 69
Отчеты: 5

Россия - великая наша страна

Сообщение MC » 11 окт 2007, 22:13

Я после долгой зимы, приехав в Апрельскую прохладу своей страны, был счастлив. Позади осталась каждодневная жара , вонь от жареных насекомых, и бесконечные узкоглазые азияцкие лица вокруг в немеряном количестве. Вечные идиоцкие вопросы по типу "Веа а ю фром", "секси соу вели чип", и прочая поебень.

Я приехал домой, к любимой, родным к семье и друзьям.
Канешно не обощлось и без забавного момента, когда милая наша пограничница попросила не улыбаться, а то на фото не похож дескать. Впрочем услышав, чтоя так рад видеть родные лица вокруг и её особенно и не могу не улыбаться инцидент был исчерпан.

Жаль, что климат в Столице России такой поганенький ближе к зиме.
Сейчас с некоторой тоскою гляжу на уходящее лето и пониманию, что видимо пора опять в тропики. И вижу что никакие бананово-мартышечные псевдо-раи никогда не заменят человеку своего дома, на своей земле.
Мир вам, люди.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение konkar » 11 окт 2007, 22:27

yevvinoku писал(а): Поэтому, мой выбор - Россия, Москва. Не вижу перспективы за границей.

а кому-то и выбирать не приходится. потому что не из чего - вариант один: россия, но даже не москва.
konkar
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42
Отчеты: 10

Сообщение abraxas » 12 окт 2007, 04:30

yevvinoku писал(а):
1. Чем дольше находишься вне России, тем страшнее выглядит Россия и то, что в ней происходит.
2. Никогда здесь не будет, как на цивилизованном Западе и Востоке.
3. Для меня основное, чего не хватает в России, это чувство безопасности и уверенности в завтрашнем дне.

Похоже на сеанс аутотренинга.
И еще, вопрос можно? А "заграница", это где?

По существу: чем дольше живу вне России, тем больше туда хочется. И когда приезжаю, она никогда не разочаровывает
Посему, с последним пунктом согласен.
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Alexander Koifman » 12 окт 2007, 07:38

А кто ж с ним с последним пунктом не согласится? Именно русские женщины для меня самые привлекательные и интересные - и не только в постели - потому что их так хорошо понимаешь.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Страны: 46

Re: Россия - великая наша страна

Сообщение Ruslik » 12 окт 2007, 10:17

MC писал(а):Позади осталась... вонь от жареных насекомых, Вечные идиоцкие вопросы по типу "Веа а ю фром", "секси соу вели чип", и прочая поебень.

Из какой вы страны приехали? Хотелось бы знать, чтобы ненароком в такую не заехать.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение yevvinoku » 12 окт 2007, 10:49

ch s писал(а):Согласен Но все же определитесь Россия или Москва - это вообще 2 разных государства. И раз пошла такая песня может туда где много вкусного? или отобрать у ЕдиРасов?

Любезный, я свой выбор сделал.

konkar писал(а): а кому-то и выбирать не приходится. потому что не из чего - вариант один: россия, но даже не москва.

Выбор есть всегда, надо только его увидеть, а уж мотвация в таком случае - сильнейшая!

abraxas писал(а):Похоже на сеанс аутотренинга.
И еще, вопрос можно? А "заграница", это где?

По существу: чем дольше живу вне России, тем больше туда хочется. И когда приезжаю, она никогда не разочаровывает
Посему, с последним пунктом согласен.

Заграница, в данном топике, конечно же не Таджикистан. Имелся в виду цивилизованный Запад и Восток.
Grant писал(а):
Таких стран масса. Есть даже более свободные в этом плане, чем РФ. !

Грант, дружище, безусловно, есть. Но ведь есть и стукаческие, и именно об этом писАлось!
Последний раз редактировалось yevvinoku 12 окт 2007, 11:09, всего редактировалось 7 раз(а).
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение Alina1 » 12 окт 2007, 10:56

А если невозможно сделать выбор?

Лично я хочу лет через 5-7 жить где-нибудь в ЮВА или на юге Европы, а на лето приезжать в Россию.
Делай, что должен - и будь, что будет!
Alina1
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 45

Сообщение MC » 12 окт 2007, 10:59

Alina1 писал(а):Лично я хочу лет через 5-7 жить где-нибудь в ЮВА или на юге Европы, а на лето приезжать в Россию.

Неплхой вариянт между прочем.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18

Сообщение yevvinoku » 12 окт 2007, 13:47

Alina1 писал(а):А если невозможно сделать выбор?

Лично я хочу лет через 5-7 жить где-нибудь в ЮВА или на юге Европы, а на лето приезжать в Россию.

Так в этом и состоит выбор - лето в России, зима - в тепле))) Романтика! Прям как "украл-выпил-в тюрьму!"
Если серьёзно, мне самому такой вариант крайне импонирует. Не сейчас, правда, а тоже годиков ч/з 5. А пока пытался жену с детьми и тещей отправить на зиму в тепло - прям восстание и неповиновение!!!
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение abraxas » 12 окт 2007, 17:31

Alexander Koifman писал(а):А кто ж с ним с последним пунктом не согласится? Именно русские женщины для меня самые привлекательные и интересные - и не только в постели - потому что их так хорошо понимаешь.

Я об этом последнем пункте: "Поэтому, мой выбор - Россия, Москва. Не вижу перспективы за границей." Паспорт получу - и домой.
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение PeterN » 12 окт 2007, 22:40

Alexander Koifman писал(а):А кто ж с ним с последним пунктом не согласится?
Ну я, например.
PeterN
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 13 окт 2007, 06:53

[quote="PeterN"][quote="Alexander Koifman"]А кто ж с ним с последним пунктом не согласится? [/quote]Ну я, например.[/quote]
аналогично не соглашусь с последним пунктом, и совершенно соглашусь с 1 - 3.

Пятый год как я уехала из России. Пока жила там - было вроде бы комфортно (кроме питерского климата, конечно). Когда пожила за границей - поняла что жить в России больше не хочу и не буду.
Ностальгии нет, не было и вероятней всего не будет. Друзей достаточно и здесь, а оставленные там - не стали чужими. Страну рано или поздно конечно поменяю - Тай это для меня не то место где хотелось бы прожить всю оставшуюся, но обратный путь в Россию однозначно закрыт. Неудобно. Некомфортно. Да и бессмысленно.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1584 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение waskinkot » 13 окт 2007, 23:52

Из своих 32 лет почти 7 прожил за границей, основное время из этих почти 7 в Израиле. Немного пожил в Голландии и Бельгии. В вопросе Россия vs заграница для меня ответ однозначный- заграница. Вопрос Москва vs заграница для меня сложнее. Экономические, политические и т. п. причины не при чем абсолютно. И там и здесь в финансовом плане проблем особенно не было. Москва- город, где я родился, это мой дом со всеми известными достоинствами и недостатками этого дома. С другой стороны ненавижу сидеть более-менее продолжительное время на одном месте, через 3-4 месяца сидения начинает очень сильно тянуть "куда-нибудь", желательно на долгое время, а Москва начинает казаться надоевшей и скучной. Выручает наличие двух гражданств и соответственно двух паспортов, один из которых безвизовый для шенгена, Англии и т. д. ИМХО лучше жить дома, но иметь возможность в любой момент выйти из дома погулять в любую сторону
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение yevvinoku » 16 окт 2007, 15:59

Snusnumrik писал(а): аналогично не соглашусь с последним пунктом, и совершенно соглашусь с 1 - 3...Пятый год как я уехала из России. Неудобно. Некомфортно. Да и бессмысленно.

Млин, да был бы я один, я бы не сильно парился, и жил бы, где нравится (как, кстати, я и делал). А когда ответственность за семью и детей... Вот послушать бы тех, кто с семьями, сознательно, принимал такие решения. Причем не в годы массовой эмиграции, когда ломились куда ни попадя, лишь бы из России (из Израиля и Германии, кстати, очень многие вернулись), а сейчас, когда в России более-менее стабильно.

Поскольку продолжение топика попало в курилку, хочу пояснить, что под стабильностью я имел в виду не британскую стабильность, а то, что дефолта и МММ в ближайшее время в РФ (ИМХО) не ожидается, не смотря на некотрую неочевидность происходящего. И то, что возврата к социализму не будет. И то, что недвижимость постоянно растет в цене. И то, что бизнес более-менее прогнозируем.
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 21 окт 2007, 18:47

yevvinoku писал(а):3. Для меня основное, чего не хватает в России, это чувство безопасности и уверенности в завтрашнем дне. Когда я , заебавшись стоять в пробках, иду пешком к метро, я прохожу два пешеходных перехода. И НИ РАЗУ(!) не было так, чтобы я смог перейти сразу, не пропуская сигналящие и газующие машины. А иной раз и мудрых слов наговорят, вежливых. Хорошо еще никто ствол не достал, как в КП пишут))). Когда на детской площадке ссут и блюют атканавты, а утром таджикские рабочие это говно за ними убирают, когда чуть отъехав от Москвы ты попадаешь в другую страну...

как житель "другой" страны, могу сказать - это моя Родина и мне тут нравится. у меня две квартиры в разных районах - никаких блюющих акванавтов не встречал уже лет 5. на пешеходных переходах, как правило, никаких проблем. да, бывает, не пропустят. ну так и на красный идти общественное мнение не запрещает.

А кому не нравится, так какие проблемы то, собрались да уехали.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Отчеты: 4

Сообщение yevvinoku » 22 окт 2007, 12:03

Kirill Vlasoff писал(а):как житель "другой" страны, могу сказать - это моя Родина и мне тут нравится. у меня две квартиры в разных районах - никаких блюющих акванавтов не встречал уже лет 5. на пешеходных переходах, как правило, никаких проблем.

и мне тут тоже нравится!!! Но вышеописанные проблемы, к сожалению, имеют место быть.
Kirill Vlasoff писал(а): да, бывает, не пропустят. ну так и на красный идти общественное мнение не запрещает.

Охуительно логично!

Kirill Vlasoff писал(а):А кому не нравится, так какие проблемы то, собрались да уехали.

Любезный, а вы читали весь пост, или только тот кусочек, который Вам близок? Или это высказывание не относится к приведеной Вами моей цитате?
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 22 окт 2007, 14:59

yevvinoku писал(а):
Kirill Vlasoff писал(а): да, бывает, не пропустят. ну так и на красный идти общественное мнение не запрещает.

Охуительно логично!

тем не менее - это факт. ну как на Ближнем Востоке - все ездят не по правилам, но, с другой стороны, если тебе надо проехать - всегда проедешь. у нас свои заморочки, в Европе - третьи.

yevvinoku писал(а):Любезный, а вы читали весь пост, или только тот кусочек, который Вам близок? Или это высказывание не относится к приведеной Вами моей цитате?

читал, любезный.
относится - косвенно
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение yevvinoku » 22 окт 2007, 15:19

Kirill Vlasoff писал(а):тем не менее - это факт. ну как на Ближнем Востоке - все ездят не по правилам, но, с другой стороны, если тебе надо проехать - всегда проедешь. у нас свои заморочки, в Европе - третьи.

Я понял рецепт, как избавиться от хамства на дороге - надо ездить по беспределу!!!

Kirill Vlasoff писал(а): читал, любезный.
относится - косвенно

Читать (толковый словарь Ушакова, но не Дади Пети) - воспринимать какую-нибудь письменную речь по ее внешним знакам, буквам и т. п. (произнося вслух или про себя, молча)

Видимо, Вы, любезный, были невнимательны. Поскольку смысл поста был в том, что, несмотря на вышеописанные моменты, как хамство, блюющие алканавты, etc, мне НРАВИТСЯ Россия, и потому я здесь)). Вот это к посту относится напрямую, а не косвенно. А если что-то не понятно или не устраивает - спрашивайте, не стесняйтесь!
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение cremedecreme » 23 окт 2007, 02:26

Уехать, конечно, можно. Но есть определенное чувство ответственности за страну. Независимсо от уровня доходов и образования, за границей - ты никто. А в России - человек.

Поэтому идеальный вариант - жить и работать в Москве, а семью отправить в Европу и летать к ним на выходные.

Ну пару самых стремных месяцев - фнварь. февраль - можно отсидиваться где-нибудь во Фллориде.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение AlexMF » 23 окт 2007, 06:56

Пардон, это в России ты - человек? :mrgreen: В России тебе любой мент или чиновник быстро объяснят, что ты - никто и звать никак. Ну, если ты сам не мент или не чиновник, конечно же.
Странно, но даже в этом случае, когда Шевернадзе заявил, что Россию нужно наказать, в голову моментально приходит мысль: "Ага, только наказывалку сначала отрасти".
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25

Сообщение Snusnumrik » 23 окт 2007, 07:42

cremedecreme писал(а):за границей - ты никто. А в России - человек.

Поэтому идеальный вариант - жить и работать в Москве, а семью отправить в Европу

чтобы самому чувствовать себя человеком, а семья чтоб - никем? Потрясающая логика!!!!!!!
Snusnumrik

Сообщение МИФФ » 23 окт 2007, 12:06

Snusnumrik и AlexMF,в России вы хоть граждане страны,а в Таиланде иностранцы и гражданства вам не видать.Так что cremedecreme в чем то прав.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение Светлан@ » 23 окт 2007, 15:56

cremedecreme писал(а):Уехать, конечно, можно. Но есть определенное чувство ответственности за страну. Независимсо от уровня доходов и образования, за границей - ты никто. А в России - человек..

Подпишусь под каждым словом, особенно подчеркнутое хорошо звучит.

cremedecreme писал(а):Поэтому идеальный вариант - жить и работать в Москве, а семью отправить в Европу и летать к ним на выходные.

А вот на такой вариант (перманентно) большинство женщин вряд ли согласятся.
Муж и отец на выходные - ???
Светлан@
путешественник

Сообщение Jun » 23 окт 2007, 16:36

Достаточно частое явление, можно наблюдать и в той же Праге, причём и гораздо реже, чем на выходные.
Пож., ещё о ответственности за страну, если можно более конкретно, как проявляется "по жизни".
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Страны: 61

Сообщение игорь2004 » 23 окт 2007, 17:45

Jun писал(а):Пож., ещё о ответственности за страну, если можно более конкретно, как проявляется "по жизни".

+1 ...пафос и патетика, имхо... ответственность должна быть за семью и детей, если они есть, за родителей еще, а за страну... ну-ну.. кричать лозунги мы все умеем... за страну должен быть ответственен президент, а учитывая нынешнюю "вертикаль власти" и только он один...
игорь2004
участник

Отчеты: 1

Сообщение cremedecreme » 23 окт 2007, 19:11

Для женщины семья, дети, их благополучие - всегда на первом месте. И если это достигнуто, то все ОК. Общественная деятельность редко для нее так важна, как для мужчины. И мужчина, который это все создал, будет желанен, даже если видишь его всего 2 дня в неделю. К сожалению. стоимость жизни в Европе ниже, а качество - выше.

А у мужчины, помимо чувства долга перед семьей, есть еще чувство долга перед своей страной. И приехав жить в другую страну ты как бы приезжаешь на все готовое, котрое не ты создавал. И местные думают - Вот еще один слабак.

Поэтому имеет смысл максимально полно реализовать себя на Родине. Если все уедут, то тут будет совсем плохо. Останутся те, кого никуда не пускают. Поэтому пусть жены-дети тусуются в благополучной Европе. А мы тут - как бы на хозяйстве.

Будем просвещать народ, создавать рабочие места, благоустраивать страну. И, возможно, благодаря нашей деятельности, нашему созидательному труду наши дети захотят жить в России. Это тренд последнего времени, поскольку народ уже в массе своей накушался и хочется уже о других подумать. Филантропия. понимаете ли.
cremedecreme

Сообщение Гость » 23 окт 2007, 19:54

Будем просвещать народ, создавать рабочие места, благоустраивать страну. И, возможно, благодаря нашей деятельности, нашему созидательному труду наши дети захотят жить в России. Это тренд последнего времени, поскольку народ уже в массе своей накушался и хочется уже о других подумать. Филантропия. понимаете ли.

Выделенное очень занимательно - можно как-то раскрыть тему просвещения и сытости, способствующей филантропии.
И зачем "просвещать народ" если он в "иасе своей уже накушался и сам готов просветить кого угодно.
Гость

Сообщение cremedecreme » 23 окт 2007, 20:16

Да, несколько коряво выразился. Речь идет о том, что тот народ, который уже чего то добился, своим примером и деятельностью будет несколько улучшать жизнь других людей, электората, так сказать.

Просто, очевиден тот факт, что практически никто, кто уехал жить в другую страну, не смог добиться того, чтобо иметь хоть какаое то влияние на жизнь своей новой страны. Зато многие вернулись на свою историческую родину. Саакашвили, Викки Фрайберге и т. д.

Безусловно, опыт жизни за рубежом очень полезен. поскольку дает совершенно иное понимание жизни. Но применять этот опыт все же лучше в своей стране.

Сейчас подросли и вступили в активную жизнь дети тех, кто "поднялся" в начале 90-х. И в большинстве своем эти девочки и мальчики - очень граммотные и порядочные люди. Надежда России.
cremedecreme

Сообщение Сиамский Кот » 23 окт 2007, 20:20

Jun писал(а):Достаточно частое явление, можно наблюдать и в той же Праге, причём и гораздо реже, чем на выходные.
Пож., ещё о ответственности за страну, если можно более конкретно, как проявляется "по жизни".

На самом деле, это очень хреновое чувство. Оно реально мешает. Я бы его не так пафосно назвал. Это просто когда ты неравнодушен к своей Родине. Или иначе, когда душу рвет от того, что делают с твоей Родиной мрази. И еще больше рвет, когда понимаешь, что есть все условия, чтобы этого дерьма не было, но у одного человека, которого мы все знаем, нет политической воли сделать хоть что-то, потому что у него как раз нет этого чувства
ответственности за страну, но есть чувство сохранения власти.

Но самое страшное даже не то, что кто-то насилует твою страну, а другие обчищают ее карманы в это время. Самое страшное, что подавляющее большинство наших сограждан уже считают это нормой. Даже споры на этом форуме это подтверждают.

А как по жизни проявляется это чувство: ну вот когда ты видишь, что министр МВД и Прокурор маленькой, но гордой, республики в составе РФ совершает должностные преступления. И ты знаешь, что если ты напишешь заявление об их преступлениях, то из Генпрокуратуры и даже Администрации его величества, твои заявления передадут для проверки лицам, о чьих преступлениях ты пишешь, где даже проверки проведено не будет. Т.е совершат новые преступления. Ты также знаешь, что ничего хорошего это тебе не принесет, потому что власть в маленькой, но городой республике, тоже гордая и очень обидчивая и тебя могут просто уничтожить морально и физически. И вот ты сидишь и думаешь: ну%;я это тебе надо, если ты давно мог бы уехать ? Почему ты не можешь положить хрен с прибором на свою страну, ведь «самый человечный человек, живущий в Кремле» смог, а ты не можешь и тебе рвет душу от того, что делают с твоей страной. И вот это хреновое чувство, которое еще можно назвать долгом совести, заставляет тебя написать эти заявления

Вот один пример из жизни, который пару дней назад прогремел на всю страну: жил в Томске майор МВД, начальник отдела в ОБЭП. На того майора неоднократно жаловались в Прокуратуру, что он избивает подозреваемых и даже свидетелей. Прокуратура, естественно, все заминала раз за разом. Форумчанин и бывший прокурор Аверс скажет: «такого не может быть, потому что не может быть».
И вот однажды этот майор и его сослуживец задержали на автомойке предпринимателя-золотодобытчика. Со слов этого майора, предпринимателю стало плохо в ОБЭПе. Думаю, понятно от чего. И что сделали эти мрази ? Выкинули человека с четвертого этажа и ночью закопали в лесу… Вот так. Если бы прокуроры не заминали, то человек остался бы жив. Как вы думаете, хоть один прокурор лишиться своего поста ? Вопрос риторический.
Сиамский Кот
участник

Сообщение Гость » 23 окт 2007, 20:50

Просто, очевиден тот факт, что практически никто, кто уехал жить в другую страну, не смог добиться того, чтобо иметь хоть какаое то влияние на жизнь своей новой страны. Зато многие вернулись на свою историческую родину. Саакашвили, Викки Фрайберге и т. д.

С Саакашвили и Фрайберге всё понятно и понятно кто их вернул на истрическую родину - примеры можно считать неудачными.
Так же не уверен, что боьшинство людей горит желанием стать руководителем государства.
А вот на другом уровне - да влияй сколько хочешь после получения гражданства, что не так уж и сложно во многих странах.
Голосуй, в партии вступай, экономику поднимай - было бы желание.
Не думаю, что все 146 млн граждан РФ в состоянии влиять на жизнь своей страны.
Гость

Сообщение cremedecreme » 23 окт 2007, 21:22

В данном случае, как я понимаю, мы говорим о мотивации не тех. кто хочет уехать, а тех. кто может уехать. Т. е. располагая достаточными финансовыми ресурсами, образованием, связями и энергией, имеет реальный выбор.

Так что все население России здесь не причем. И, безусловно, не все стремятся стать руководителями государства. Но вот своим социальным статусом дорожат многие. А он определяется не тоько наличием денег, но и другими факторами. Например, можешь ли ты участвовать в формировании общественного мнения, можешь ли ты критиковать страну, где живешь.

Если ты живешь за границей, то у тебя нет морального права критиковать страну, где живешь. Не нравится - уезжай. А если ты живешь в России, то ты можешь сколько угодно поносить Путина, состояние дорог. бюрократию и бездействие властей. Поскольку это - твоя страна.

В Лондоне - куча богатых арабов. Но их влияние на серьезные политические и экономические вопросы Великобритании все еще минимально.
cremedecreme

Сообщение Kirill Vlasoff » 23 окт 2007, 21:47

AlexMF писал(а):Пардон, это в России ты - человек?

ага. почему-то про ужасы жизни в РФ очень любят эмигранты рассказывать
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение PeterN » 23 окт 2007, 22:58

Kirill Vlasoff писал(а):
AlexMF писал(а):Пардон, это в России ты - человек?

ага. почему-то про ужасы жизни в РФ очень любят эмигранты рассказывать
А чего мне рассказывать? Мне рассказывают. Вот ссылку про форум о ГАИ увидал, пошел, почитал. В другом месте про милицию. В третьем - про взятки.

Когда я в 99-м из Красноярска в Израиль приехал, меня первое время потешали (пока не привык) разделы криминальной хроники местных газет. Типа "Звезда номера" - мужик жене фингал поставил и за дверь квартиры выставил, та в полицию пошла. Это целую колонку обсусоливается. То ли дело до отъезда - бывало и про убийство максимум абзац дадут и хватит - дело обычное...
PeterN
полноправный участник

Сообщение Jun » 23 окт 2007, 23:08

Всё правильно, Родину удобнее любить из заграницы.
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Страны: 61

Сообщение PeterN » 23 окт 2007, 23:10

Jun писал(а):Всё правильно, Родину удобнее любить из заграницы.
Сорри, Вашу Родину? За границей своей Родины я, надеюсь, временно - по контракту работаю.
PeterN
полноправный участник

Сообщение Roxie » 24 окт 2007, 01:14

cremedecreme писал(а): Независимсо от уровня доходов и образования, за границей - ты никто. А в России - человек.
Миф еще времен советской пропаганды в комплекте с пластинкой на первое сентября "С чего начинается Родина...". Усиленно нам насаждался чтоб народ не разбежался.

Человеком вы можете быть там, где его права соблюдаются, а в современной России увы с этим сейчас проблемы.

Местным на вас абсолютно наплевать - слабак не слабак, им по барабану. А строить и поднимать всегда что найдестя даже в "благополучной" Европе.

cremedecreme писал(а): В Лондоне - куча богатых арабов. Но их влияние на серьезные политические и экономические вопросы Великобритании все еще минимально.

Зато ничего не помешало бедному иммигранту Шварцнеггеру стать губернатором Калифорнии?

А вот насчет того что кто-то действительно должен остаться и наводить порядок дома - я абсолютно согласна, только не у всех есть на это силы, желание и возможности. Это должно быть личным выбором каждого - кто-то едет, кто-то остаётся, кто-то любит преодолевать трудности, кто-то ищет спокойной жизни, кому-то нравится перемена мест, кому-то стабильность. У каждого свой выбор и мы должны его уважать.
Roxie
полноправный участник

Сообщение Гость » 24 окт 2007, 05:39

Тоже про Арни вспомнил, да Roxie меня опередила

Мораль: было бы желание.
Гость

Сообщение Snusnumrik » 24 окт 2007, 06:39

МИФФ писал(а):Snusnumrik и AlexMF,в России вы хоть граждане страны,а в Таиланде иностранцы и гражданства вам не видать.

Гражданство Таиланда мне на фиг, извините, не сдалось - при всем уважении к этой стране. А российское - сомнительное счастье. Я бы его и сменила с удовольствием, и несомненно сделаю это, как только возможность будет.
В гражданстве меня интересует прежде всего беспроблемность перемещения по миру с этим паспортом. На социальный статус свой мне было плевать всю жизнь, и ни малейшей радости от гипотетической возможности поносить Путина и состояние дорог я не испытывала никогда. Действо-то бессмысленное, изменить все равно ничего нельзя. Толку с того что многие в России сидят, как бабки на завалинке, и критикуют собственную страну? у меня на это никогда не было ни желания, ни времени...
Последний раз редактировалось Snusnumrik 24 окт 2007, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
Snusnumrik

Сообщение Гость » 24 окт 2007, 07:00

МИФФ писал(а):Snusnumrik и AlexMF,в России вы хоть граждане страны,а в Таиланде иностранцы и гражданства вам не видать.

Почему так категорично?
И Алекс, и Инга теоретически могут получить тайское гражданство. Это не непросто, но при большом желании и удачном стечении обстоятельство вполне возможно.
Гость

Сообщение tdog » 24 окт 2007, 10:10

cremedecreme писал(а):А если ты живешь в России, то ты можешь сколько угодно поносить Путина, состояние дорог. бюрократию и бездействие властей. Поскольку это - твоя страна.

Ага. сидя на кухне. И главное все без толку.
А если реально надоели мудаки с мигалками на дорогах, чиновники. вести с полей по телевизору, премьер который с деловым видом покупает детям конфеты и бабулькам лекарства, и удивляется всему с таким видом как будто вчера родился.
Почему на это не имеют права те, кто уехал? Особенно если уехали из за этого?
(сам я здесь живу)
tdog
участник

Страны: 51

Сообщение МИФФ » 24 окт 2007, 11:11

Grant писал(а):

Почему так категорично?
И Алекс, и Инга теоретически могут получить тайское гражданство. Это не непросто, но при большом желании и удачном стечении обстоятельство вполне возможно.
Я не категорично,а кратко изложил.Себе бы тоже приобрел какое то гражданство для безвизового перемещения,хотя жить и работать лучше для меня в России.
Последний раз редактировалось МИФФ 24 окт 2007, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Fiora » 24 окт 2007, 12:26

Grant писал(а):Тоже про Арни вспомнил, да Roxie меня опередила

Мораль: было бы желание.

вы действительно верите, что Арни на посту губернатора исключительно из-за своих личностных качеств?
А что разве не нужны пиар-ходы для народа в виде Арни, чтобы думали "было бы желание"....."у нас демократия" и пр.бла-бла-бла ?:lol:
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак уехать из России жить за границу — шаги и оформление

Включить мобильный стиль