Где можно не сильно париться, по закону ли я поступаю, и что мне за это может быть? Не наблюдают ли за мной в камеру, которые повсюду? Не позвонят ли соседи в полицию, за то, что я громковато закрыл дверь?
5. Поэтому, мой выбор - Россия, Москва. Не вижу перспективы за границей. Мы ведь всегда будем там чужими. А наши дети... Для них, собственно, и есть смысл задуматься о выборе места жительства. Но мои пока крохи совсем))).
ch s писал(а):Согласен Но все же определитесь Россия или Москва - это вообще 2 разных государства. И раз пошла такая песня может туда где много вкусного? или отобрать у ЕдиРасов?
И, самое главное, ведь невозможно же с собой вывести весь свой мир, включая родню, друзей, кусочек двора...
yevvinoku писал(а): Поэтому, мой выбор - Россия, Москва. Не вижу перспективы за границей.
yevvinoku писал(а):
1. Чем дольше находишься вне России, тем страшнее выглядит Россия и то, что в ней происходит.
2. Никогда здесь не будет, как на цивилизованном Западе и Востоке.
3. Для меня основное, чего не хватает в России, это чувство безопасности и уверенности в завтрашнем дне.
MC писал(а):Позади осталась... вонь от жареных насекомых, Вечные идиоцкие вопросы по типу "Веа а ю фром", "секси соу вели чип", и прочая поебень.
ch s писал(а):Согласен Но все же определитесь Россия или Москва - это вообще 2 разных государства. И раз пошла такая песня может туда где много вкусного? или отобрать у ЕдиРасов?
konkar писал(а): а кому-то и выбирать не приходится. потому что не из чего - вариант один: россия, но даже не москва.
abraxas писал(а):Похоже на сеанс аутотренинга.
И еще, вопрос можно? А "заграница", это где?
По существу: чем дольше живу вне России, тем больше туда хочется. И когда приезжаю, она никогда не разочаровывает
Посему, с последним пунктом согласен.
Grant писал(а):
Таких стран масса. Есть даже более свободные в этом плане, чем РФ. !
Alina1 писал(а):Лично я хочу лет через 5-7 жить где-нибудь в ЮВА или на юге Европы, а на лето приезжать в Россию.
Alina1 писал(а):А если невозможно сделать выбор?
Лично я хочу лет через 5-7 жить где-нибудь в ЮВА или на юге Европы, а на лето приезжать в Россию.
Alexander Koifman писал(а):А кто ж с ним с последним пунктом не согласится? Именно русские женщины для меня самые привлекательные и интересные - и не только в постели - потому что их так хорошо понимаешь.
Snusnumrik писал(а): аналогично не соглашусь с последним пунктом, и совершенно соглашусь с 1 - 3...Пятый год как я уехала из России. Неудобно. Некомфортно. Да и бессмысленно.
yevvinoku писал(а):3. Для меня основное, чего не хватает в России, это чувство безопасности и уверенности в завтрашнем дне. Когда я , заебавшись стоять в пробках, иду пешком к метро, я прохожу два пешеходных перехода. И НИ РАЗУ(!) не было так, чтобы я смог перейти сразу, не пропуская сигналящие и газующие машины. А иной раз и мудрых слов наговорят, вежливых. Хорошо еще никто ствол не достал, как в КП пишут))). Когда на детской площадке ссут и блюют атканавты, а утром таджикские рабочие это говно за ними убирают, когда чуть отъехав от Москвы ты попадаешь в другую страну...
Kirill Vlasoff писал(а):как житель "другой" страны, могу сказать - это моя Родина и мне тут нравится. у меня две квартиры в разных районах - никаких блюющих акванавтов не встречал уже лет 5. на пешеходных переходах, как правило, никаких проблем.
Kirill Vlasoff писал(а): да, бывает, не пропустят. ну так и на красный идти общественное мнение не запрещает.
Kirill Vlasoff писал(а):А кому не нравится, так какие проблемы то, собрались да уехали.
yevvinoku писал(а):Kirill Vlasoff писал(а): да, бывает, не пропустят. ну так и на красный идти общественное мнение не запрещает.
Охуительно логично!
yevvinoku писал(а):Любезный, а вы читали весь пост, или только тот кусочек, который Вам близок? Или это высказывание не относится к приведеной Вами моей цитате?
Kirill Vlasoff писал(а):тем не менее - это факт. ну как на Ближнем Востоке - все ездят не по правилам, но, с другой стороны, если тебе надо проехать - всегда проедешь. у нас свои заморочки, в Европе - третьи.
Kirill Vlasoff писал(а): читал, любезный.
относится - косвенно
cremedecreme писал(а):за границей - ты никто. А в России - человек.
Поэтому идеальный вариант - жить и работать в Москве, а семью отправить в Европу
cremedecreme писал(а):Уехать, конечно, можно. Но есть определенное чувство ответственности за страну. Независимсо от уровня доходов и образования, за границей - ты никто. А в России - человек..
cremedecreme писал(а):Поэтому идеальный вариант - жить и работать в Москве, а семью отправить в Европу и летать к ним на выходные.
Jun писал(а):Пож., ещё о ответственности за страну, если можно более конкретно, как проявляется "по жизни".
Будем просвещать народ, создавать рабочие места, благоустраивать страну. И, возможно, благодаря нашей деятельности, нашему созидательному труду наши дети захотят жить в России. Это тренд последнего времени, поскольку народ уже в массе своей накушался и хочется уже о других подумать. Филантропия. понимаете ли.
Jun писал(а):Достаточно частое явление, можно наблюдать и в той же Праге, причём и гораздо реже, чем на выходные.
Пож., ещё о ответственности за страну, если можно более конкретно, как проявляется "по жизни".
Просто, очевиден тот факт, что практически никто, кто уехал жить в другую страну, не смог добиться того, чтобо иметь хоть какаое то влияние на жизнь своей новой страны. Зато многие вернулись на свою историческую родину. Саакашвили, Викки Фрайберге и т. д.
AlexMF писал(а):Пардон, это в России ты - человек?
А чего мне рассказывать? Мне рассказывают. Вот ссылку про форум о ГАИ увидал, пошел, почитал. В другом месте про милицию. В третьем - про взятки.Kirill Vlasoff писал(а):AlexMF писал(а):Пардон, это в России ты - человек?
ага. почему-то про ужасы жизни в РФ очень любят эмигранты рассказывать
Сорри, Вашу Родину? За границей своей Родины я, надеюсь, временно - по контракту работаю.Jun писал(а):Всё правильно, Родину удобнее любить из заграницы.
Миф еще времен советской пропаганды в комплекте с пластинкой на первое сентября "С чего начинается Родина...". Усиленно нам насаждался чтоб народ не разбежался.cremedecreme писал(а): Независимсо от уровня доходов и образования, за границей - ты никто. А в России - человек.
cremedecreme писал(а): В Лондоне - куча богатых арабов. Но их влияние на серьезные политические и экономические вопросы Великобритании все еще минимально.
МИФФ писал(а):Snusnumrik и AlexMF,в России вы хоть граждане страны,а в Таиланде иностранцы и гражданства вам не видать.
МИФФ писал(а):Snusnumrik и AlexMF,в России вы хоть граждане страны,а в Таиланде иностранцы и гражданства вам не видать.
cremedecreme писал(а):А если ты живешь в России, то ты можешь сколько угодно поносить Путина, состояние дорог. бюрократию и бездействие властей. Поскольку это - твоя страна.
Я не категорично,а кратко изложил.Себе бы тоже приобрел какое то гражданство для безвизового перемещения,хотя жить и работать лучше для меня в России.Grant писал(а):МИФФ писал(а):Snusnumrik и AlexMF,в России вы хоть граждане страны,а в Таиланде иностранцы и гражданства вам не видать.
Почему так категорично?
И Алекс, и Инга теоретически могут получить тайское гражданство. Это не непросто, но при большом желании и удачном стечении обстоятельство вполне возможно.
Grant писал(а):Тоже про Арни вспомнил, да Roxie меня опередила
Мораль: было бы желание.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление