Russia vs заграница

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Russia vs заграница

Сообщение yevvinoku » 11 окт 2007, 17:53

Подробное чтение ветки про Москву и Бкк сподвигло меня отрыть новую ветку, для меня более актуальную. К экспатам не отношусь, но за границей пожить приходилось, а потому позволю себе пару мыслей изложить.

1. Чем дольше находишься вне России, тем страшнее выглядит Россия и то, что в ней происходит. При пребывании более полугода за рубежом, при въезде испытывал настоящее напряжение, как будто еду по обстреливаемой дороге.
2. Никогда здесь не будет, как на цивилизованном Западе и Востоке. "Никогда" имеется в виду, не в моей жизни. И вопрос даже не в ценах и комфорте, и не в том, на какой тачке можешь себе позволить ездить и где жить. Вопрос в нашем отношении друг к другу. Это и "у соседа хуй толще", и бесконечное хамство на дорогах, и просто отсутствие взаимного уважения.
3. Для меня основное, чего не хватает в России, это чувство безопасности и уверенности в завтрашнем дне. Когда я , заебавшись стоять в пробках, иду пешком к метро, я прохожу два пешеходных перехода. И НИ РАЗУ(!) не было так, чтобы я смог перейти сразу, не пропуская сигналящие и газующие машины. А иной раз и мудрых слов наговорят, вежливых. Хорошо еще никто ствол не достал, как в КП пишут))). Когда на детской площадке ссут и блюют атканавты, а утром таджикские рабочие это говно за ними убирают, когда чуть отъехав от Москвы ты попадаешь в другую страну...
4. С другой стороны, где еще с таким энтузиазмом и вдохновением с нами занимаются сексом красивые женщины? Где можно не сильно париться, по закону ли я поступаю, и что мне за это может быть? Не наблюдают ли за мной в камеру, которые повсюду? Не позвонят ли соседи в полицию, за то, что я громковато закрыл дверь? И, самое главное, ведь невозможно же с собой вывести весь свой мир, включая родню, друзей, кусочек двора...
5. Поэтому, мой выбор - Россия, Москва. Не вижу перспективы за границей. Мы ведь всегда будем там чужими. А наши дети... Для них, собственно, и есть смысл задуматься о выборе места жительства. Но мои пока крохи совсем))).
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8
где можно легко получить внж

Сообщение varnish » 11 окт 2007, 18:10

Полностью согласен и разделяю по ощущениям все пункты.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Travelling » 11 окт 2007, 18:12

Согласна по всем пунктам.
Travelling
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 11 окт 2007, 18:39

Где можно не сильно париться, по закону ли я поступаю, и что мне за это может быть? Не наблюдают ли за мной в камеру, которые повсюду? Не позвонят ли соседи в полицию, за то, что я громковато закрыл дверь?

Таких стран масса. Есть даже более свободные в этом плане, чем РФ.
Гость

Re: Russia vs заграница

Сообщение ch s » 11 окт 2007, 19:24

5. Поэтому, мой выбор - Россия, Москва. Не вижу перспективы за границей. Мы ведь всегда будем там чужими. А наши дети... Для них, собственно, и есть смысл задуматься о выборе места жительства. Но мои пока крохи совсем))).

Согласен Но все же определитесь Россия или Москва - это вообще 2 разных государства. И раз пошла такая песня может туда где много вкусного? или отобрать у ЕдиРасов?
ch s
новичок

Сообщение varnish » 11 окт 2007, 19:33

ch s писал(а):Согласен Но все же определитесь Россия или Москва - это вообще 2 разных государства. И раз пошла такая песня может туда где много вкусного? или отобрать у ЕдиРасов?

Ну наверно "делить и отбирать" немного из другой песни. Разговор то вроде идет не про то где вкуснее жить.
Гораздо важней где человек себя ощущает комфортней.
Но при всём прочем - полностью согласен с автором
И, самое главное, ведь невозможно же с собой вывести весь свой мир, включая родню, друзей, кусочек двора...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение PeterN » 11 окт 2007, 19:40

Хе... так пункты 2, 3 с одной стороны и п. 4 (за исключением разве что про женщин ;)) суть 2 стороны одной медали: не хотите маргиналов и хуже, делающих что хотят? Тогда извольте согласиться на средства сдерживания их и наказания за нарушения. Не нравится? Терпите маргиналов. Я не хочу их терпеть и свой выбор я сделал. Давно .
PeterN
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение Chateau » 11 окт 2007, 20:08

1,2,3, - согласен ....

4 - верно , но пусть лучше ктото позвонит в полицию и она приедет когда не нужно , чем когда всем на все насрать ... и когда орут всю ночь на пролет под окнами всключая музыку на максимум в машине ... зная что никакая милиция ночью не приедет ...

и знаете лучше пусть за мной наблюдает CCTV чем наблюдает какойто люмпен думая чем бы пристукнуть зная что окржающим до лампочки ...

да свой мир вывезти нельзя ...но мир можно создать на новом месте

а дети ... когда они появится ...да пусть они делают свой выбор ... но до тех пор пока не сделали ... пусть лучше поиграют на незассаной детской площадке и покапаются в незаблеванной песочнице ... а уж потом сами решат что им надо))

поэтому вывод я сделал противоположный п 5 ...

с понедельника - буду строить новый мир на туманном альбионе ...
Chateau
полноправный участник

Страны: 69
Отчеты: 5

Россия - великая наша страна

Сообщение MC » 11 окт 2007, 22:13

Я после долгой зимы, приехав в Апрельскую прохладу своей страны, был счастлив. Позади осталась каждодневная жара , вонь от жареных насекомых, и бесконечные узкоглазые азияцкие лица вокруг в немеряном количестве. Вечные идиоцкие вопросы по типу "Веа а ю фром", "секси соу вели чип", и прочая поебень.

Я приехал домой, к любимой, родным к семье и друзьям.
Канешно не обощлось и без забавного момента, когда милая наша пограничница попросила не улыбаться, а то на фото не похож дескать. Впрочем услышав, чтоя так рад видеть родные лица вокруг и её особенно и не могу не улыбаться инцидент был исчерпан.

Жаль, что климат в Столице России такой поганенький ближе к зиме.
Сейчас с некоторой тоскою гляжу на уходящее лето и пониманию, что видимо пора опять в тропики. И вижу что никакие бананово-мартышечные псевдо-раи никогда не заменят человеку своего дома, на своей земле.
Мир вам, люди.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение konkar » 11 окт 2007, 22:27

yevvinoku писал(а): Поэтому, мой выбор - Россия, Москва. Не вижу перспективы за границей.

а кому-то и выбирать не приходится. потому что не из чего - вариант один: россия, но даже не москва.
konkar
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42
Отчеты: 10

Сообщение abraxas » 12 окт 2007, 04:30

yevvinoku писал(а):
1. Чем дольше находишься вне России, тем страшнее выглядит Россия и то, что в ней происходит.
2. Никогда здесь не будет, как на цивилизованном Западе и Востоке.
3. Для меня основное, чего не хватает в России, это чувство безопасности и уверенности в завтрашнем дне.

Похоже на сеанс аутотренинга.
И еще, вопрос можно? А "заграница", это где?

По существу: чем дольше живу вне России, тем больше туда хочется. И когда приезжаю, она никогда не разочаровывает
Посему, с последним пунктом согласен.
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Alexander Koifman » 12 окт 2007, 07:38

А кто ж с ним с последним пунктом не согласится? Именно русские женщины для меня самые привлекательные и интересные - и не только в постели - потому что их так хорошо понимаешь.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46

Re: Россия - великая наша страна

Сообщение Ruslik » 12 окт 2007, 10:17

MC писал(а):Позади осталась... вонь от жареных насекомых, Вечные идиоцкие вопросы по типу "Веа а ю фром", "секси соу вели чип", и прочая поебень.

Из какой вы страны приехали? Хотелось бы знать, чтобы ненароком в такую не заехать.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение yevvinoku » 12 окт 2007, 10:49

ch s писал(а):Согласен Но все же определитесь Россия или Москва - это вообще 2 разных государства. И раз пошла такая песня может туда где много вкусного? или отобрать у ЕдиРасов?

Любезный, я свой выбор сделал.

konkar писал(а): а кому-то и выбирать не приходится. потому что не из чего - вариант один: россия, но даже не москва.

Выбор есть всегда, надо только его увидеть, а уж мотвация в таком случае - сильнейшая!

abraxas писал(а):Похоже на сеанс аутотренинга.
И еще, вопрос можно? А "заграница", это где?

По существу: чем дольше живу вне России, тем больше туда хочется. И когда приезжаю, она никогда не разочаровывает
Посему, с последним пунктом согласен.

Заграница, в данном топике, конечно же не Таджикистан. Имелся в виду цивилизованный Запад и Восток.
Grant писал(а):
Таких стран масса. Есть даже более свободные в этом плане, чем РФ. !

Грант, дружище, безусловно, есть. Но ведь есть и стукаческие, и именно об этом писАлось!
Последний раз редактировалось yevvinoku 12 окт 2007, 11:09, всего редактировалось 7 раз(а).
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение Alina1 » 12 окт 2007, 10:56

А если невозможно сделать выбор?

Лично я хочу лет через 5-7 жить где-нибудь в ЮВА или на юге Европы, а на лето приезжать в Россию.
Делай, что должен - и будь, что будет!
Alina1
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 45

Сообщение MC » 12 окт 2007, 10:59

Alina1 писал(а):Лично я хочу лет через 5-7 жить где-нибудь в ЮВА или на юге Европы, а на лето приезжать в Россию.

Неплхой вариянт между прочем.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18

Сообщение yevvinoku » 12 окт 2007, 13:47

Alina1 писал(а):А если невозможно сделать выбор?

Лично я хочу лет через 5-7 жить где-нибудь в ЮВА или на юге Европы, а на лето приезжать в Россию.

Так в этом и состоит выбор - лето в России, зима - в тепле))) Романтика! Прям как "украл-выпил-в тюрьму!"
Если серьёзно, мне самому такой вариант крайне импонирует. Не сейчас, правда, а тоже годиков ч/з 5. А пока пытался жену с детьми и тещей отправить на зиму в тепло - прям восстание и неповиновение!!!
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение abraxas » 12 окт 2007, 17:31

Alexander Koifman писал(а):А кто ж с ним с последним пунктом не согласится? Именно русские женщины для меня самые привлекательные и интересные - и не только в постели - потому что их так хорошо понимаешь.

Я об этом последнем пункте: "Поэтому, мой выбор - Россия, Москва. Не вижу перспективы за границей." Паспорт получу - и домой.
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение PeterN » 12 окт 2007, 22:40

Alexander Koifman писал(а):А кто ж с ним с последним пунктом не согласится?
Ну я, например.
PeterN
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение Snusnumrik » 13 окт 2007, 06:53

[quote="PeterN"][quote="Alexander Koifman"]А кто ж с ним с последним пунктом не согласится? [/quote]Ну я, например.[/quote]
аналогично не соглашусь с последним пунктом, и совершенно соглашусь с 1 - 3.

Пятый год как я уехала из России. Пока жила там - было вроде бы комфортно (кроме питерского климата, конечно). Когда пожила за границей - поняла что жить в России больше не хочу и не буду.
Ностальгии нет, не было и вероятней всего не будет. Друзей достаточно и здесь, а оставленные там - не стали чужими. Страну рано или поздно конечно поменяю - Тай это для меня не то место где хотелось бы прожить всю оставшуюся, но обратный путь в Россию однозначно закрыт. Неудобно. Некомфортно. Да и бессмысленно.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль