вы действительно верите, что Арни на посту губернатора исключительно из-за своих личностных качеств?
А что разве не нужны пиар-ходы для народа в виде Арни, чтобы думали "было бы желание"....."у нас демократия" и пр.бла-бла-бла ?
Haski писал(а):Господа, собирающиеся "поднимать хозяиство" России и народ "просвещать", а так же считающие, что при наличии бабла в России ты хоть на секунду "Человек", ответьте на простые вопросы: зачем после того, как разрушили империю Ходорковского, пересажали всех, кого смогли из его окружения, до кучи еще и закрыли Университет, который он спонсировал и его приют для бездомных детей? Кому они помешали?
Не уж то и Шварца они достали? Не слышал об этомkon yii-pun писал(а):в основном из-за того, что обещал бороться с пидарасами, т.е. геями
kon yii-pun писал(а):вы действительно верите, что Арни на посту губернатора исключительно из-за своих личностных качеств?
А что разве не нужны пиар-ходы для народа в виде Арни, чтобы думали "было бы желание"....."у нас демократия" и пр.бла-бла-бла ?
в основном из-за того, что обещал бороться с пидарасами, т.е. геями
а женитьба на даме из клана Кеннеди тем более бедному мальчику из Австрии не помешалаЗато ничего не помешало бедному иммигранту Шварцнеггеру стать губернатором Калифорнии?
был бы смысл, взяла бы, не думаю, что ей ее родное гражданство было помехой.МИФФ писал(а):Странно..почему тогда мадмуазель Онасис не захотела советского гражданства???
Сигарилка писал(а):Grant писал(а):Тоже про Арни вспомнил, да Roxie меня опередила
Мораль: было бы желание.
вы действительно верите, что Арни на посту губернатора исключительно из-за своих личностных качеств?
А что разве не нужны пиар-ходы для народа в виде Арни, чтобы думали "было бы желание"....."у нас демократия" и пр.бла-бла-бла ?:lol:
Грант, в принципе ответ на этот вопрос уже дан на прошлой странице - клан Кенеди, на котором женился Арни и бегать по улицам не надо.Grant писал(а):Я не знаком с А. Шварцнеггером и не имею возможности судить о его личных качествах, но то, что он является губернатором Калифорнии - неоспоримый факт. Равно как и то, что чего-то добился в жизни помимо губернаторства и это было до губернаторства.
я что-то не совсем пойму, что вы хотите доказать? то вы приводите в пример Арни, который добился всего лишь потому, что имел к тому желание и это рассматривается, как противовес возможностям в России. То вы заодно начинаете характеризовать "родословную" наших чиновников.Ну и безусловно все наши губернаторы, премьеры и президенты просто родились таковыми, с портфелями. Настоящие, так сказать, а не актёришки какие-то.
МИФФ писал(а):Фурцева тоже была с ткацкой фабрики, да только приводить это примером демократии, больших возможностей для ВСЕХ граждан страны, никому в голову не приходит.
Наталья,так она министром культуры была.
Тогда надо Руль в пример ставить(Тимошенко Ю.). Не украинка,50% русская+50%армянка. Начинала эта мадам с видеопроката,а дальше сами знаете.Вот взлет из "народа" в первые лица государства. А то какие то доярки,ткачихи,Наталья в ногу со временем надо идти.Сигарилка писал(а):МИФФ писал(а):Фурцева тоже была с ткацкой фабрики, да только приводить это примером демократии, больших возможностей для ВСЕХ граждан страны, никому в голову не приходит.
Сергей, я говорю ОТКУДА она пришла в министерство
я что-то не совсем пойму, что вы хотите доказать? то вы приводите в пример Арни, который добился всего лишь потому, что имел к тому желание и это рассматривается, как противовес возможностям в России. То вы заодно начинаете характеризовать "родословную" наших чиновников.
О чем вы?
Это примеры, как люди НЕ из политической элиты добирались до самого верха. НО это ни о чем не говорит, посему пример с Арни ни-ка-кой.
Простите, Вас не затруднит изъясняться несколько более связно? Какой ответственности?Jun писал(а):Jun писал(а):
Всё правильно, Родину удобнее любить из заграницы.
Peter N:
Сорри, Вашу Родину? За границей своей Родины я, надеюсь, временно - по контракту работаю.
Реальность, и только. Ответсвенности нет.
А Родина у каждого своя.
Сигарилка писал(а):МИФФ писал(а):Фурцева тоже была с ткацкой фабрики, да только приводить это примером демократии, больших возможностей для ВСЕХ граждан страны, никому в голову не приходит.
Сергей, я говорю ОТКУДА она пришла в министерство
Это примеры, как люди НЕ из политической элиты добирались до самого верха. НО это ни о чем не говорит, посему пример с Арни ни-ка-кой.
voyager1970 писал(а):
а как на счет Сергея Брина -основателя Гугла?
Бриннами и Шварцнегерами становяться единицы
+1. А вот возвращаться не люблюmozes писал(а):Странная полемика.
Каждый сам для себя определяет, где жить.
PeterN писал(а):А чего мне рассказывать? Мне рассказывают. Вот ссылку про форум о ГАИ увидал, пошел, почитал. В другом месте про милицию. В третьем - про взятки.
PeterN писал(а):Когда я в 99-м из Красноярска в Израиль приехал, меня первое время потешали (пока не привык) разделы криминальной хроники местных газет. Типа "Звезда номера" - мужик жене фингал поставил и за дверь квартиры выставил, та в полицию пошла.
Snusnumrik писал(а):В моем кругу общения вообще масса людей родились в одной стране, живут в другой, работали когда-то в третьей...
Snusnumrik писал(а):и ничего в этом нет ни странного, ни необычного, да весь мир, по большому счету, так живет.
"Другие форумы"? Партии Единая Россия? Друзей, с которыми тож периодически общаюсь, тож из той же партии набрать?Kirill Vlasoff писал(а):PeterN писал(а):А чего мне рассказывать? Мне рассказывают. Вот ссылку про форум о ГАИ увидал, пошел, почитал. В другом месте про милицию. В третьем - про взятки.
да, форумы - это сильный аргумент. другие форумы читать не пробовали?PeterN писал(а):Когда я в 99-м из Красноярска в Израиль приехал, меня первое время потешали (пока не привык) разделы криминальной хроники местных газет. Типа "Звезда номера" - мужик жене фингал поставил и за дверь квартиры выставил, та в полицию пошла.
ну правильно, про обстрелы северного Израиля Хизболой в другой колонке пишут.
в любой стране есть свои плюсы и минусы, в любой.
кто-то исповедует принцип - "где хорошо, там и родина", имеют право.
кто-то, обратно, потому что земля предков, родной язык и проч., что можно обозвать трудноопределимым термином "любовь". тоже, соот-но, имеют право.
и тех и других вполне могу понять. не могу понять первых, которые любят рассказывать, как в чужой им России плохо живется (как, впрочем, и вторых, которые любят рассказать про ужасы жизни в Европе или еще где).
Относительно жизни в Тае, считаю, что жить в России лучше, хотя бы потому, что невозможно найти счастья и спокойствия в бедной стране и бедной среде. Все наши впечатления о хорошей жизни в Тае это иллюзии, не имеющие к реальной жизни ни какого отношения.
Возможно наши дети или внуки, смогут жить, где угодно за рубежом, а мы рожденные в СССР нет. Никогда мы не станем своими, ни в Германии, ни в Англии и тем более в Тае.
Oldseawolf писал(а):Возможно наши дети или внуки, смогут жить, где угодно за рубежом, а мы рожденные в СССР нет. Никогда мы не станем своими, ни в Германии, ни в Англии и тем более в Тае. Не стоит обольщаться на этот счет. В чужой стране мы всегда инородцы, которые раздражают богатством или создают реальную конкуренцию в работе. Единичный опыт отдельных граждан нельзя принимать за правило.
Oldseawolf писал(а): Относительно жизни в Тае, считаю, что жить в России лучше, хотя бы потому, что невозможно найти счастья и спокойствия в бедной стране и бедной среде. Все наши впечатления о хорошей жизни в Тае это иллюзии, не имеющие к реальной жизни ни какого отношения.
Димыч_ писал(а):ИМХО имеют значение открытость к общению, знание языков, профессионализм и желание адаптироваться (не ассимилироваться), а не место рождения.
PeterN писал(а):Простите, Вас не затруднит изъясняться несколько более связно? Какой ответственности?Jun писал(а):Jun писал(а):
Peter N:
Сорри, Вашу Родину? За границей своей Родины я, надеюсь, временно - по контракту работаю.
А Родина у каждого своя.
А на Вашу Родину я скорее всего и не претендую.
PeterN писал(а): "Другие форумы"? Партии Единая Россия? Друзей, с которыми тож периодически общаюсь, тож из той же партии набрать?
А обстрелы - на самом деле из другой колонки, верно.
А про землю предков - сорри, это был не выбор моих предков, что они в Россим в какой-то период времени жили.
Зря надеялись, ИМХО. Особенно умилила первая фраза Вашего ответа.Jun писал(а):PeterN писал(а):Простите, Вас не затруднит изъясняться несколько более связно? Какой ответственности?Jun писал(а):Jun писал(а):
Peter N:
А Родина у каждого своя.
А на Вашу Родину я скорее всего и не претендую.
Изначально не дано.
Родина у каждого своя. Моя осталась в моей памяти.
Кстати вероятно кто-то прошёл, прожил гораздо более интересный путь и связанную с этим жизнь, не говоря уже о событиях, странах и т.д.
И не расстраивайтесь по напрасну, тем более по поводу ответсвенности (именно так без т ! ). Спокойнее.
Надеюсь теперь связно.
Хе-хе... а если не мои "друзья относятся к России примерно как Вы, т.е. считают ее чужой для себя страной", а живут в ней и видят то, что есть и делятся со мной?Kirill Vlasoff писал(а):PeterN писал(а): "Другие форумы"? Партии Единая Россия? Друзей, с которыми тож периодически общаюсь, тож из той же партии набрать?
А обстрелы - на самом деле из другой колонки, верно.
А про землю предков - сорри, это был не выбор моих предков, что они в Россим в какой-то период времени жили.
нет, не единой. если Ваши друзья относятся к России примерно как Вы, т.е. считают ее чужой для себя страной (имеют право) то, согласитесь, их взгляд на ситуацию будет несколько предвзят.
А есть многие, я в том числе, чьи предки сознательно тут (в России) жили, живут и будут жить. И они, в отличие от Ваших, выбор свой делали.
ну согласитесь, одно дело мнение туриста об Израиле, другое - человека, который там живет, платит налоги и если что, пойдет защить свою страну. И (мне кажется это не слишком резкое мнение) людей которые связали свою судьбу с Израилем (как пример) должно мало волновать чего там про них думают в РФ и я не знаю, Мозамбике
Oldseawolf писал(а):... Никогда мы не станем своими, ни в Германии, ни в Англии и тем более в Тае. Не стоит обольщаться на этот счет. В чужой стране мы всегда инородцы, которые раздражают богатством или создают реальную конкуренцию в работе. Единичный опыт отдельных граждан нельзя принимать за правило...
Oldseawolf писал(а):... Не так страшна Россия, как о ней говорят уехавшие сограждане, которые в силу отсутствия понимания многих процессов в стране нагнетают истерию. ...
Oldseawolf писал(а):... Относительно жизни в Тае, считаю, что жить в России лучше, хотя бы потому, что невозможно найти счастья и спокойствия в бедной стране и бедной среде. Все наши впечатления о хорошей жизни в Тае это иллюзии, не имеющие к реальной жизни ни какого отношения. «Трезвость-норма жизни».
В моем понимании стать своим это влиться в жизнь страны проживания, принять культуру, обычаи, уклад жизни, достаточно хорошо знать язык, понимать все проблематику политики станы, иметь что-то общее из воспоминаний детства, понимать шутки, дышать как коренные жители и т.д.
Я беседовал со многими немцами, по поводу их отношения к турецким эмигрантом, ничего хорошего не услышал, немцы их «пока» тихо ненавидят. В Париже на тот же вопрос об отношении к арабам мне просто отвечали нашим жестом «от винта». В Лондоне к индийцам и пакистанцам, отношение тоже плохое
Oldseawolf писал(а):В моем понимании стать своим это влиться в жизнь страны проживания, принять культуру, обычаи, уклад жизни, достаточно хорошо знать язык, понимать все проблематику политики станы, иметь что-то общее из воспоминаний детства, понимать шутки, дышать как коренные жители и т.д.
volga_volga писал(а):кроме воспоминаний детства, по приведённым критериям я под "свою" в современной России точно не сойду. даже современный русский язык перестаю понимать. (уехала всего 9 лет назад)
мы уезжаем, меняемся, растём, стареем; страна меняется тоже, своими темпами. той страны, из которой я уехала, уже нет. для меня "Россия" уже "заграница"
Oldseawolf писал(а):
Относительно "не единичного опыта проживания, многих из знакомых в US, Израиле, Европе и Австралии", позвольте не согласиться, сомневаюсь, что сможете назвать подряд 50 знакомых эмигрантов.
Oldseawolf писал(а): В какой бы новой стране мы не жили, у нас нет, и не будет корней (это к СССР), а без корней мы перекати-поле и к сожалению инородцы.
Oldseawolf писал(а):
Израиль, где почти 25% населения из бывшего СССР – не лучший пример для рассуждения о жизни в новой стране.
Grant писал(а):Дело в том, что эти примеры как раз показательны - перечисленные категории мигрантов в массе не ассимилируются, а живут своими сообществами - отсюда "тихая ненависть" и т.п.
Димыч_ писал(а):Если нет желания остаться "перекати-поле" и инородцем, надо стараться адаптироваться в новой стране, а не замыкаться в поисках русскоговорящего квартала и воспоминаниях о том, как было хорошо в России и как плохо здесь.
1000 раз согласен с:Grant писал(а):Дело в том, что эти примеры как раз показательны - перечисленные категории мигрантов в массе не ассимилируются, а живут своими сообществами - отсюда "тихая ненависть" и т.п.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление