Russia vs заграница

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Сообщение PeterN » 25 окт 2007, 19:02

Kirill Vlasoff писал(а):
PeterN писал(а):А чего мне рассказывать? Мне рассказывают. Вот ссылку про форум о ГАИ увидал, пошел, почитал. В другом месте про милицию. В третьем - про взятки.

да, форумы - это сильный аргумент. другие форумы читать не пробовали?

PeterN писал(а):Когда я в 99-м из Красноярска в Израиль приехал, меня первое время потешали (пока не привык) разделы криминальной хроники местных газет. Типа "Звезда номера" - мужик жене фингал поставил и за дверь квартиры выставил, та в полицию пошла.

ну правильно, про обстрелы северного Израиля Хизболой в другой колонке пишут.
в любой стране есть свои плюсы и минусы, в любой.
кто-то исповедует принцип - "где хорошо, там и родина", имеют право.
кто-то, обратно, потому что земля предков, родной язык и проч., что можно обозвать трудноопределимым термином "любовь". тоже, соот-но, имеют право.
и тех и других вполне могу понять. не могу понять первых, которые любят рассказывать, как в чужой им России плохо живется (как, впрочем, и вторых, которые любят рассказать про ужасы жизни в Европе или еще где).
"Другие форумы"? Партии Единая Россия? Друзей, с которыми тож периодически общаюсь, тож из той же партии набрать?

А обстрелы - на самом деле из другой колонки, верно.

А про землю предков - сорри, это был не выбор моих предков, что они в Россим в какой-то период времени жили.
PeterN
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 25 окт 2007, 20:23

Относительно жизни в Тае, считаю, что жить в России лучше, хотя бы потому, что невозможно найти счастья и спокойствия в бедной стране и бедной среде. Все наши впечатления о хорошей жизни в Тае это иллюзии, не имеющие к реальной жизни ни какого отношения.

Боюсь, что Вы сильно заблуждаетесь насчёт "бедной страны и бедной среды". Это как раз и есть иллюзия.

Сегодня, в процессе езды по городу, поймал себя на мысли, что вокруг меня практически все авто примерно одного уровня, т.е среднего и немного выше среднего - нет помоек и особо не встретишь что-то роскошное.

Возможно наши дети или внуки, смогут жить, где угодно за рубежом, а мы рожденные в СССР нет. Никогда мы не станем своими, ни в Германии, ни в Англии и тем более в Тае.

Хотелось бы понять, что означает термин "свои"?
Последний раз редактировалось Гость 25 окт 2007, 21:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Гость

Сообщение waskinkot » 25 окт 2007, 20:58

Oldseawolf писал(а):Возможно наши дети или внуки, смогут жить, где угодно за рубежом, а мы рожденные в СССР нет. Никогда мы не станем своими, ни в Германии, ни в Англии и тем более в Тае. Не стоит обольщаться на этот счет. В чужой стране мы всегда инородцы, которые раздражают богатством или создают реальную конкуренцию в работе. Единичный опыт отдельных граждан нельзя принимать за правило.

Опыт не единичный, многие из моих знакомых и друзей живут в US, Израиле, Европе и Австралии и почти никто из них не чувствует себя инородцем. Я сам почти 7 лет прожил в Израиле, чужим себя там не чувствовал, до сих пор общаюсь практически со всеми друзьями-приятелями оттуда и далеко не все они выходцы из России. Есть и коренные израильтяне, есть и эмигранты из других стран. ИМХО имеют значение открытость к общению, знание языков, профессионализм и желание адаптироваться (не ассимилироваться), а не место рождения.

Oldseawolf писал(а): Относительно жизни в Тае, считаю, что жить в России лучше, хотя бы потому, что невозможно найти счастья и спокойствия в бедной стране и бедной среде. Все наши впечатления о хорошей жизни в Тае это иллюзии, не имеющие к реальной жизни ни какого отношения.

ИМХО процент счастливых, неозлобленных, довольных жизнью людей в Таиланде будет намного выше, чем в России. По крайней мере, так это выглядит для меня со стороны. Я не хочу сказать, что Тай- рай на земле, но на нищую, грязную страну с озлобленным народом он точно не похож
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Гость » 25 окт 2007, 21:06

Димыч_ писал(а):ИМХО имеют значение открытость к общению, знание языков, профессионализм и желание адаптироваться (не ассимилироваться), а не место рождения.

ИМХО в данном случае можно и не употреблять, ибо так оно и есть.
Гость

Сообщение Jun » 25 окт 2007, 22:03

PeterN писал(а):
Jun писал(а):Jun писал(а):
Всё правильно, Родину удобнее любить из заграницы.
Peter N:
Сорри, Вашу Родину? За границей своей Родины я, надеюсь, временно - по контракту работаю.

Реальность, и только. Ответсвенности нет.
А Родина у каждого своя.
Простите, Вас не затруднит изъясняться несколько более связно? Какой ответственности?
А на Вашу Родину я скорее всего и не претендую.

Изначально не дано.
Родина у каждого своя. Моя осталась в моей памяти.
Кстати вероятно кто-то прошёл, прожил гораздо более интересный путь и связанную с этим жизнь, не говоря уже о событиях, странах и т.д.
И не расстраивайтесь по напрасну, тем более по поводу ответсвенности (именно так без т ! ). Спокойнее.
Надеюсь теперь связно.
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Страны: 61

Сообщение Jun » 25 окт 2007, 22:20

И к самой дискуссии,
действительно многое зависит от вашего отношения к окружающим, а вот с открытостью "на западе" не стоит обольщаться, но приспосабливаться не надо, как и надувать щёки.
Каждый сам "создаёт" свою сферу общения и т.д.
В новых для них условиях, некоторым помогает "рефлекс Павлова", есть захочешь,- ... , или проще - проявляется "здоровая деловая агрессивность".
Успехов всем.
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Страны: 61

Сообщение Kirill Vlasoff » 25 окт 2007, 22:55

PeterN писал(а): "Другие форумы"? Партии Единая Россия? Друзей, с которыми тож периодически общаюсь, тож из той же партии набрать?

А про землю предков - сорри, это был не выбор моих предков, что они в Россим в какой-то период времени жили.

нет, не единой. если Ваши друзья относятся к России примерно как Вы, т.е. считают ее чужой для себя страной (имеют право) то, согласитесь, их взгляд на ситуацию будет несколько предвзят.

А есть многие, я в том числе, чьи предки сознательно тут (в России) жили, живут и будут жить. И они, в отличие от Ваших, выбор свой делали.

ну согласитесь, одно дело мнение туриста об Израиле, другое - человека, который там живет, платит налоги и если что, пойдет защить свою страну. И (мне кажется это не слишком резкое мнение) людей которые связали свою судьбу с Израилем (как пример) должно мало волновать чего там про них думают в РФ и я не знаю, Мозамбике
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение SEREB » 25 окт 2007, 23:34

в россии нет малого бизнеса его прессуют по полной, вот мой основной довод почему я ща в активном поиске места где мне позволят содержать хотябы бар и не прессовать налогами. бандитами и пожарниками с санэпидемстанцией. причем я соблюдал все нормы.Это мой основной довод свалить от сюда чтоб вести нормальный малый бизнес
SEREB
полноправный участник

Сообщение PeterN » 25 окт 2007, 23:59

Jun писал(а):
PeterN писал(а):
Jun писал(а):Jun писал(а):
Всё правильно, Родину удобнее любить из заграницы.
Peter N:
Сорри, Вашу Родину? За границей своей Родины я, надеюсь, временно - по контракту работаю.

Реальность, и только. Ответсвенности нет.
А Родина у каждого своя.
Простите, Вас не затруднит изъясняться несколько более связно? Какой ответственности?
А на Вашу Родину я скорее всего и не претендую.

Изначально не дано.
Родина у каждого своя. Моя осталась в моей памяти.
Кстати вероятно кто-то прошёл, прожил гораздо более интересный путь и связанную с этим жизнь, не говоря уже о событиях, странах и т.д.
И не расстраивайтесь по напрасну, тем более по поводу ответсвенности (именно так без т ! ). Спокойнее.
Надеюсь теперь связно.
Зря надеялись, ИМХО. Особенно умилила первая фраза Вашего ответа.
PeterN
полноправный участник

Сообщение PeterN » 26 окт 2007, 00:02

Kirill Vlasoff писал(а):
PeterN писал(а): "Другие форумы"? Партии Единая Россия? Друзей, с которыми тож периодически общаюсь, тож из той же партии набрать?

нет, не единой. если Ваши друзья относятся к России примерно как Вы, т.е. считают ее чужой для себя страной (имеют право) то, согласитесь, их взгляд на ситуацию будет несколько предвзят.

А есть многие, я в том числе, чьи предки сознательно тут (в России) жили, живут и будут жить. И они, в отличие от Ваших, выбор свой делали.

ну согласитесь, одно дело мнение туриста об Израиле, другое - человека, который там живет, платит налоги и если что, пойдет защить свою страну. И (мне кажется это не слишком резкое мнение) людей которые связали свою судьбу с Израилем (как пример) должно мало волновать чего там про них думают в РФ и я не знаю, Мозамбике
Хе-хе... а если не мои "друзья относятся к России примерно как Вы, т.е. считают ее чужой для себя страной", а живут в ней и видят то, что есть и делятся со мной?
Или есть только два мнения - Ваше и предвзятое?

Пааавтаряю, мнения о России я слышал и не от туристов.
PeterN
полноправный участник

Сообщение Roxie » 26 окт 2007, 02:20

Oldseawolf писал(а):... Никогда мы не станем своими, ни в Германии, ни в Англии и тем более в Тае. Не стоит обольщаться на этот счет. В чужой стране мы всегда инородцы, которые раздражают богатством или создают реальную конкуренцию в работе. Единичный опыт отдельных граждан нельзя принимать за правило...

Может быть где-то в глубинке любой страны, куда не добралась глобализация, на вас и будут смотреть как на чужака, но таких мест с каждым годом становится все меньше и меньше.

Если же это чисто ваши субъективные ощущения то не следует расписываться за всех.
Я себя чужой в Лондоне абсолютно не считаю - это мой дом, я тут живу и люблю его со всеми его достоинствами и недостатками, которых не мало, и которые я с удовольствием критикую (под плохое настроение). И никому в голову не приходит заявить - катись-ка ты лучше туда, откуда приехала. Я даже не стесняюсь своего "корявого" английского с сильным восточноевропейским акцентом, мой начальник говорит и пишет ещё хуже. А таких как я, как раз не единицы, а миллионы, миграция - явление массовое. Верно заметил Мозес что жизнь в большинстве городов мира одинакова, а приживётся человек или нет в конкретном городе очень индивидуально

Oldseawolf писал(а):... Не так страшна Россия, как о ней говорят уехавшие сограждане, которые в силу отсутствия понимания многих процессов в стране нагнетают истерию. ...

Я с вами согласна что мы действительно не понимаем те процессы, которые сейчас происходят в России и в бывшем СССР. Но ужасы, их-то как раз и рассказывают нам те, кто остались (не все конечно, но на форумах этого достаточно ). А мы им потом наивные и верим. А откуда же ещё информацию черпать? Не из ОРТ новостей же?
В большинстве случаев у тех, кто длительное время живёт за границей, наоборот, о России складывается более положительный имидж, все плохое быстро забывается, а в памяти остаётся только хорошее - отсюда нередкая ностальгия, которую не следует путать с желанием вернуться.

Oldseawolf писал(а):... Относительно жизни в Тае, считаю, что жить в России лучше, хотя бы потому, что невозможно найти счастья и спокойствия в бедной стране и бедной среде. Все наши впечатления о хорошей жизни в Тае это иллюзии, не имеющие к реальной жизни ни какого отношения. «Трезвость-норма жизни».

И хорошая жизнь в Тае это не иллюзия, просто не всем она дана. Страна сама по себе не бедная и до кризиса конца 90-х развивалась огромными темпами. Оправившись от кризиса сейчас экономика стабильна и рабочих мест для образованных и предприимчивых молодых людей хватает. Будет работа - будет хорошая жизнь. А за образованием Тайцы посылают своих детей учиться по всему миру, могут себе позволить. Другое дело необразованные и крестьяне - они нищенствуют или ищут другие способы разбогатеть типа проституции. Но вы мне скажите в каких странах в мире существует социальная справедливость? В "сытой" Европе её тоже трудно найти, а Россия в этом плане не сильно от Таиланда отличается.
Это весьма похвально что вы не сможете быть счастливым в бедной среде, но в таком случае вам счастья и в России, где разница между богатыми и бедными пока только увеличивается, не видать.
С другой стороны многим очень не нравится платить высокие налоги во имя "социальной справедливости" и кормить огромную армию безработных и бездельников, что довольно распространено в Западной Европе. Нигде нет хорошей жизни - одни иллюзии!
Roxie
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение voyager1970 » 26 окт 2007, 05:28

мне за 20 лет привелос´ сменит´ с десяток стран.ничем и никем обделенным я себя нигде не чуствовал.ни с деньгами ни без. в каждой новой стрнае я обогащал себя новыми знаниями,языками и друзьями.я ни о чем не жалею.вернутся можно в любое из этих мест,кроме той России,откуда когда то уехал.ее уже ,просто нет и ,врядли будет.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение voyager1970 » 26 окт 2007, 05:37

[qуоте="Тоныбандер"][qуоте="воягер1970"]
а как на счет Сергея Брина -основателя Гугла?[/qуоте]

Ну все-таки он не совсем показатель - сколько лет еще было, когда он туда уехал? Лет 8 если не ошибаюсь. Он все же вырос в совершенно другой стране.
Можно еще к примеру Милу Йовович тогда вспомнить... :смиле:[/qуоте]

тоже неплохой пример.а еще можно вспомнить Тургенева,Набокова,Алехина. еще многих эмигрантов первой волны,для которых все мосты были сожжены.тем не менее,рано или поздно все устроились.к 30м годам русские аристократы больше не работали таксистами и судомойками.всегда было обидно за людей ,которые были вынуждены бежать,теряя

все на родине.сейчас вопрос добровольного отбытия.дома и замки,драгоценности бросать не надо.все стало не так драмматично и безвозвратно.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Oldseawolf » 26 окт 2007, 10:42

Написанное мной - сугубо мое личное мнение, основанное на моем личном опыте и опыте моих знакомых. В моем понимании стать своим это влиться в жизнь страны проживания, принять культуру, обычаи, уклад жизни, достаточно хорошо знать язык, понимать все проблематику политики станы, иметь что-то общее из воспоминаний детства, понимать шутки, дышать как коренные жители и т.д. К сожалению, мигранты и тем более эмигранты всегда будут, оглядываются назад, сравнивать свою новую жизнь с бывшей, думать о возможностях, которые не использовал и т.д. и думать на родном языке.
Я беседовал со многими немцами, по поводу их отношения к турецким эмигрантом, ничего хорошего не услышал, немцы их «пока» тихо ненавидят. В Париже на тот же вопрос об отношении к арабам мне просто отвечали нашим жестом «от винта». В Лондоне к индийцам и пакистанцам, отношение тоже плохое (не хочу расписывать сильно, чтобы не было придирок к словам). И на последок, отношение тайцев к индусам, арабам, комментарии думаю излишние, сплошная ненависть и презрение (именно это и побудило меня покопаться в искренности отношений тайцев к фарангам).
О "корявом" английском языке в Лондоне. Один коренной лондонец сказал такую фразу: «Ничто так не раздражает нас, как плохой английском у эмигранта живущего и работающего в Лондоне, хуже только когда они в среде лондонцев разговаривают между собой на родном языке». Думаю такое мнение свойственно не только к лондонцам. Полагаю, любой человек может для себя считать Лондон своим домом, но не стоит обольщаться насчет отношения лондонцев к Вам.
Относительно "не единичного опыта проживания, многих из знакомых в US, Израиле, Европе и Австралии", позвольте не согласиться, сомневаюсь, что сможете назвать подряд 50 знакомых эмигрантов. В какой бы новой стране мы не жили, у нас нет, и не будет корней (это к СССР), а без корней мы перекати-поле и к сожалению инородцы. Израиль, где почти 25% населения из бывшего СССР – не лучший пример для рассуждения о жизни в новой стране.
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Oldseawolf
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Гость » 26 окт 2007, 10:55

В моем понимании стать своим это влиться в жизнь страны проживания, принять культуру, обычаи, уклад жизни, достаточно хорошо знать язык, понимать все проблематику политики станы, иметь что-то общее из воспоминаний детства, понимать шутки, дышать как коренные жители и т.д.

Не вижу ничего невозможного из перечисленного. За исключением чего-то общего из воспоминаний детства.
Только всё перечисленное не всегда может сделать человека "своим" - всё же некоторые другие материи срабатывают.

Я беседовал со многими немцами, по поводу их отношения к турецким эмигрантом, ничего хорошего не услышал, немцы их «пока» тихо ненавидят. В Париже на тот же вопрос об отношении к арабам мне просто отвечали нашим жестом «от винта». В Лондоне к индийцам и пакистанцам, отношение тоже плохое

Дело в том, что эти примеры как раз показательны. перечисленные категории мигрантов в массе не ассимилируются, а живут своими сообществами - отсюда "тихая ненависть" и т.п.
Гость

Сообщение Lohokiller » 26 окт 2007, 11:09

Можно подумать, что в России Вас все кругом любят
По поводу влияния на жизнь страны. У бригады лузеров кончится бабло, кончится и влияние.
Всякие пожарники, санэпидемстанции, продавцы полосатых палок и прочие пидоры за@бали. Ни одного вопроса решить в приемлемые сроки без бабла невозможно.
Дерьма в нашей стране столько, что не разгрести и нескольким поколениям. Для меня выбор однозначен - Скандинавия, куда я и отчалю, надеюсь, в ближайшее время. Отваливаю не потому, что хочу жить там, а потому, что не хочу жить здесь.
Lohokiller
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение volga_volga » 26 окт 2007, 11:24

Oldseawolf писал(а):В моем понимании стать своим это влиться в жизнь страны проживания, принять культуру, обычаи, уклад жизни, достаточно хорошо знать язык, понимать все проблематику политики станы, иметь что-то общее из воспоминаний детства, понимать шутки, дышать как коренные жители и т.д.

кроме воспоминаний детства, по приведённым критериям я под "свою" в современной России точно не сойду. даже современный русский язык перестаю понимать. (уехала всего 9 лет назад)

мы уезжаем, меняемся, растём, стареем; страна меняется тоже, своими темпами. той страны, из которой я уехала, уже нет. для меня "Россия" уже "заграница"
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение waskinkot » 26 окт 2007, 11:44

volga_volga писал(а):кроме воспоминаний детства, по приведённым критериям я под "свою" в современной России точно не сойду. даже современный русский язык перестаю понимать. (уехала всего 9 лет назад)

мы уезжаем, меняемся, растём, стареем; страна меняется тоже, своими темпами. той страны, из которой я уехала, уже нет. для меня "Россия" уже "заграница"

Да уж. Знакомое ощущение... Я уезжал на 7 лет, а когда вернулся, страна стала совсем другой. Пришлось ко многому заново адаптироваться.
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение waskinkot » 26 окт 2007, 12:01

Oldseawolf писал(а):
Относительно "не единичного опыта проживания, многих из знакомых в US, Израиле, Европе и Австралии", позвольте не согласиться, сомневаюсь, что сможете назвать подряд 50 знакомых эмигрантов.

При всем уважении к Вашему мнению, могу назвать и больше 50, и не обязательно из выходцев из СНГ
Oldseawolf писал(а): В какой бы новой стране мы не жили, у нас нет, и не будет корней (это к СССР), а без корней мы перекати-поле и к сожалению инородцы.

Есть выражение "пустить корни на новом месте". Люди находят работу, обзаводятся жильем, учат язык, обзаводятся новым кругом общения, встают на ноги. Со знанием языка приходит возможность понять новую страну изнутри и со временем начать воспринимать ее как свой дом. Возможно, это и называется "пустить корни на новом месте". Возможно это применимо не ко всем, но и не к единицам.
Oldseawolf писал(а):
Израиль, где почти 25% населения из бывшего СССР – не лучший пример для рассуждения о жизни в новой стране.

В таком случае, Австралия тоже не лучший пример. Где-то читал, что 57% австралийцев, не родившихся в Австралии- русскоязычные. В Америке есть районы с преобладанием русскоязычного населения- тот же Бруклин в Нью-Йорке.
Если нет желания остаться "перекати-поле" и инородцем, надо стараться адаптироваться в новой стране, а не замыкаться в поисках русскоговорящего квартала и воспоминаниях о том, как было хорошо в России и как плохо здесь.
1000 раз согласен с:
Grant писал(а):Дело в том, что эти примеры как раз показательны - перечисленные категории мигрантов в массе не ассимилируются, а живут своими сообществами - отсюда "тихая ненависть" и т.п.
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Haski » 26 окт 2007, 12:25

Димыч_ писал(а):Если нет желания остаться "перекати-поле" и инородцем, надо стараться адаптироваться в новой стране, а не замыкаться в поисках русскоговорящего квартала и воспоминаниях о том, как было хорошо в России и как плохо здесь.
1000 раз согласен с:
Grant писал(а):Дело в том, что эти примеры как раз показательны - перечисленные категории мигрантов в массе не ассимилируются, а живут своими сообществами - отсюда "тихая ненависть" и т.п.

+++
"Багаж" из старых обид и разочарований очень мешает хоть на новом месте, хоть на старом )
Желание изучать и понимать другие культуры, другой образ мыслей и восприятия жизни, приобретать новых друзей и круг общения, при етом НИКОГДА не забывая свои корни и свою культуру-ето здорово.
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль