Факторы для выбора страны для проживания. Какие у Вас?

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Факторы для выбора страны для проживания. Какие у Вас?

Сообщение ZEWS » 30 ноя 2012, 12:20

Задали вопрос:
Что для Вас страна, комфортная для жизни иностранце?

вот мое мнение.
В порядке приоритета:
1.Безопасность: юридическая и физическая (включая сильную социальную напряженность между разными слоями по имущественному, рассовому,религиозному аспекту)
2. Инфрастуктура
3. Климат комфортный, экология и природные показатели ( море) ( идеал наверно Канары)
4. Учреждения для детей( сады, школы, университеты)
5. Возможности для бизнеса и работы.
6. Трендовость страны ( чтобы не оставалась в стороне от того что происходит в мире культуры, технологий и т.д.)
7. Стоимость жизни

А у Вас? Какие факторы берете в расчет?

ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41
иммиграция форум

Re: Факторы для выбора страны для проживания. Какие у Вас?

Сообщение in transit » 30 ноя 2012, 12:43

Менталитет, география.
in transit
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 30 ноя 2012, 14:17

1. Наличие тепла, ветра и моря (то есть условий для кайтсерфинга) в течении большей части года (не менее 9 месяцев).
2. Безопасность физическая.
3. Стоимость жизни (еда, жилье, транспорт).
4. Легкость решения вопросов легального пребывания (визы, внж и т.п.).
5. Менталитет, наверное. В страну с исламом, например, или с повышенным вниманием к женщинам не хочу ехать - как девушке мне там не комфортно будет. Ну и если иностранцев не любят - то тоже не хотела бы ехать.
6. Наличие себеподобных, с моим менталитетом или хотя бы понимающих чуть-чуть.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Eine_Nixe » 30 ноя 2012, 14:59

Личные хотелки. Вот люблю Лондон, причем летом, но не люблю Париж, больше 2 дней не перевариваю, люблю воду, но в Греции жить не хотела бы, и в Барсе не хотела бы, а юг Франции или озера Италии нравятся.
К хотелкам также примешивается экология, безопасность, соответствие региона моих текущим нуждам.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение MarEl » 30 ноя 2012, 15:18

Соответствие страны моим сегодняшним желаниям и кошельку.
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
MarEl
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение la commedia e finita » 01 дек 2012, 01:56

Опрос не совсем корректный, так как на него будут разные ответы тех у кого уже сейчас есть дети, и у кого их пока нет и не предвидится. Надо задать еще фильтр - возраст уезжающего. Ибо старше 40 лет человека невозможно "сдвинуть" с места, особенно если он всю жизнь мечтал "зацепиться" в Москве....
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение vagabondit » 01 дек 2012, 02:46

la commedia e finita писал(а) 01 дек 2012, 01:56:Опрос не совсем корректный, так как на него будут разные ответы тех у кого уже сейчас есть дети, и у кого их пока нет и не предвидится. Надо задать еще фильтр - возраст уезжающего. Ибо старше 40 лет человека невозможно "сдвинуть" с места, особенно если он всю жизнь мечтал "зацепиться" в Москве....

Абсолютно согласен!

Это один из часто встречающихся на форуме случаев когда автор опроса изначально, по умолчанию предполагает, что принятые им критерии всем подходят.

А это не так.

Видел европейцев, которые в африканских и южноамериканских ебенях открыли себе гэстхаусы и жизни радуются.
И видел бывших соотечественников, которые в Нью-Йорке живут на готовых харчах и Америку и "туземцев" матерно ругают.

И здесь на форуме: один пишет - вот устроился в Венгрии/Болгарии/Литве/Чили и очень мне хорошо, и тут же налетает толпа доброхотов и начинают его/её настоятельно убеждать - да нет, тебе должно быть очень ху@во, а если ещё нет - то скоро будет.

Так что: у каждого Абрама своя программа, каждый дрочит как он хочет, на вкус и цвет товарищей/господ нет, в каждой теремушке свои погремушки.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение pups » 01 дек 2012, 02:51

Ибо старше 40 лет человека невозможно "сдвинуть" с места,

Ню-кю...
За всех не надо отвечать. Мне 55 лет, уже 6 лет живу по полгода в Москве, полгода в Таиланде.
Мои приоритеты:
1.Погода. В России меня всё устраивает, кроме температуры окружающего её воздуха с октября по март.
2.Инфраструктура.В Таиланде, конечно, очень примитивная структура потребления, однако жизненно важные вещи дёшевы и на каждом шагу.
3.Стоимость жизни.
Всё остальное не интересует вообще - ребенок у меня взрослый, бизнесом я отзанимался, легализоваться можно всюду (это лишь вопрос цены), абсолютной безопасности не бывает (просто надо не быть виктимным).
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение columbus_123 » 01 дек 2012, 04:17

ZEWS писал(а) 30 ноя 2012, 12:20:А у Вас? Какие факторы берете в расчет?

Чтобы в названии страны были 3 буквы - США.
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ZEWS » 01 дек 2012, 05:52

la commedia e finita
vagabondit

Господа, вы не внимательны.
Где вы увидели ОПРОС? Я спросил ваши факторы для выбора страны. Ваши - с вашим возрастом, детьми, состоянием и т.д.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Prata » 01 дек 2012, 11:54

1.Красивая архитектура, хорошая еда, культурные развлечения на мой вкус, безопасно, недорого.
2.Наличие большого города, в котором можно жить не задыхаясь, с хорошим транспортом и разнообразными услугами, возможностями заниматься своими хобби.
3.В меру доброжелательное население.
Prata
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Сообщение vagabondit » 01 дек 2012, 12:13

ZEWS писал(а) 01 дек 2012, 05:52: Я спросил ваши факторы для выбора страны. Ваши - с вашим возрастом, детьми, состоянием и т.д.

Вот я про то и говорю, что мои факторы - они чересчур мои, чтобы кому-то из них опыт извлечь.
pups писал(а) 01 дек 2012, 02:51:За всех не надо отвечать.

Вот и я про то же.
Скажем:
pups писал(а) 01 дек 2012, 02:51: В России меня всё устраивает, кроме температуры окружающего её воздуха с октября по март.

А я в России провел в этом году жаркий (30Ц) июль-август. Жил в Москве: (а) в квартире на 3-м этаже без лифта и кондера около м. "ФилПарк", (б) в 3-х этажном таунхаузе соответствующем всем мировым стандартам в продвинутом зазаборенном послке "Дубровка" и (в) в супердупершикарной 3-этажной усадьбе на Пироговском водохранилище, где яхт-клуб.

В (а) нормально жить было невозможно, но транспортно - я всюду успевал по делам на метро, но проехавшись на метро летом - физически быстро изнашиваешься.
В (б) условия были внутри посёлка вполне почти американские (кроме различных мелких заморочек, легко затыкавшися рублями, но большими), но как выедешь за ворота (друг оставил машину) - то засада на засаде. Я ездил за рулём в различнейших ебенях - от Багдада до Сантъяго и Уагадугу, но Москва - это спецслучай. Не для слабонервных.
(в) Этот дворец был "более круче", чем 90% виденнного мною западного жилья, но я там просто балдел и ничего не делал, жил на всём готовом, а привезли/увезли меня оттуда на крутом катере до "Водного Стадиона". Но такого дворца у меня лично нет и не предвидится.

Я бы в нём, конечно, жил бы с удовольствием в России, но - "ктожь яму дасть".

Ну, вот пойди и выбери тут точку отчета...

pups писал(а) 01 дек 2012, 02:51:2.Инфраструктура.В Таиланде, конечно, очень примитивная структура потребления, однако жизненно важные вещи дёшевы и на каждом шагу.

Что же до Тая - был там 4 раза, 3 - только в Бангкоке по делам, а последний с турразъездами и пляжами. Понравилось, но жить бы не стал - слишком жарко и влажно, все дела делаются непривычно, язык не знаю. А мои двое русских друзей живут уже лет 20 и всем отменно довольны и не понимают чего мне еще надо.

Еще пример: друг русский проработал в Кении и осел там - Найроби (Гигири) и "дачка" около Момбасы - и всем предельно доволен, даже с парашютом в клубе прыгает. И меня звал, но - не тянет. Скажем, он без прислуги (садовник, домработник-повар) уже себе жизни не представляет, а я терпеть не могу, чтобы чужой человек стирал моё грязное бельё и мыл посуду. Он решеток на окнах вообще не замечет, а мне не по душе.Ну, вот пойди, разберись, кто прав.

Что одному варенье - другому яд.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение ZEWS » 01 дек 2012, 12:39

vagabondit писал(а) 01 дек 2012, 12:13:
ZEWS писал(а) 01 дек 2012, 05:52: Я спросил ваши факторы для выбора страны. Ваши - с вашим возрастом, детьми, состоянием и т.д.

Вот я про то и говорю, что мои факторы - они чересчур мои, чтобы кому-то из них опыт извлечь.

Это понятно. А тогда вообще какой смысл в 90% контента форума Винского?
Люди делятся впечатлениями, советами и рекомендации, опытом. Но это их опыт, их впечталение, их советы, их жизнь, их взгляды. Зачем это другим людям?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение la commedia e finita » 01 дек 2012, 13:15

pups писал(а) 01 дек 2012, 02:51:
Ибо старше 40 лет человека невозможно "сдвинуть" с места,

Ню-кю...
За всех не надо отвечать. Мне 55 лет, уже 6 лет живу по полгода в Москве, полгода в Таиланде.

Поздравляю Вас!
Скажите, а чем Вы отличаетесь от 1 млн петербургских пенсионеров, которые с 15 апреля по 15 октября уезжают из дома на дачи под Петербургом?
Ну все же они, в отличие от Вас, огород сажают, выращивают овощи, потом собирают урожай, консервируют. А Вы там тоже огород держите???
la commedia e finita
путешественник

Сообщение pups » 01 дек 2012, 13:35

Как-то не задумывался, отличаюсь или нет. В принципе,видимо, не очень.Я и не стремлюсь от кого-то отличаться, кому-то что-то показывать. Увлечение понтами у меня прошло.
Мы, зимующие в Таиланде, так и называем себя - "тайские дачники" и постоянно живущие здесь экспаты так же нас называют.
Не, огорода у меня нет, но на балконе у меня цветет несколько орхидей.

А что, я что-то не так делаю?
pups
Навечно в списке

Сообщение ZEWS » 01 дек 2012, 14:03

pups писал(а) 01 дек 2012, 13:35:Как-то не задумывался, отличаюсь или нет. В принципе,видимо, не очень.Я и не стремлюсь от кого-то отличаться, кому-то что-то показывать. Увлечение понтами у меня прошло.
Мы, зимующие в Таиланде, так и называем себя - "тайские дачники" и постоянно живущие здесь экспаты так же нас называют.
Не, огорода у меня нет, но на балконе у меня цветет несколько орхидей.

Я кстати тоже не понял подоплеки вопроса к Вам.

Пупс отличается от тех кто ездит на Дачи - тем что он ездит в Таиланд. И?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение la commedia e finita » 01 дек 2012, 14:29

pups писал(а) 01 дек 2012, 13:35:Как-то не задумывался, отличаюсь или нет.

Да нет, каждый делает то, что хочет и считает нужным делать. Тут разница в словах: жить и отдыхать. Вы ездите в Таиланд в отличие от миллиона россиян отдыхать. Просто у Вас отдых не 2 недели, а 6 мес-в.
Дачники в МСК и СПб все-таки живут на дачах полгода, так как по дому всегда работа найдется, и отдых (проживание на даче полгода) там невозможен по многим причинам. Отдыхать на дачу приезжают дети и внуки пенсионеров, так сказать на все готовое.

Я так понимаю ТС имеет ввиду термин жить за границей не в плане отдыха, а в плане жизни как таковой: работа, дети, семья, дом/квартира и тп.
la commedia e finita
путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 01 дек 2012, 19:45

la commedia e finita писал(а) 01 дек 2012, 01:56:Опрос не совсем корректный, так как на него будут разные ответы тех у кого уже сейчас есть дети, и у кого их пока нет и не предвидится. Надо задать еще фильтр - возраст уезжающего. Ибо старше 40 лет человека невозможно "сдвинуть" с места, особенно если он всю жизнь мечтал "зацепиться" в Москве....

Опрос как опрос, у всех всегда будут неодинаковые обстоятельства, по вашему так вообще никого ни о чем спросить нельзя )) У одного дети, у другого их нет, у одного есть деньги на Францию, другой еле наскребет на Египет, у одного мама/папа/связи и всю жизнь живет лишь своими хотелками, у другого ответственности по горло. Поэтому и спросили - а как у вас. Каждый ответит исходя из собственного набора, у кого супового, а у кого и пожирнее.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Ulmer » 01 дек 2012, 21:47

Не понятно, имеются ввиду факторы для временного проживания или постоянного? Две большие разницы.
Если для постоянного:
1) высокоразвитая страна запада - отсюда защищенность законом, безопасность и тд;
2) наличие высокооплачиваемой квалифицированной и англоязычной (для начала) работы с большими карьерными перспективами;
3) В разумных временных рамках получение постоянного вида на жительство и гражданства;
4) возможность квалифицированной работы для супруги.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение pups » 02 дек 2012, 05:00

la commedia e finita писал(а) 01 дек 2012, 14:29:
pups писал(а) 01 дек 2012, 13:35:Как-то не задумывался, отличаюсь или нет.

Да нет, каждый делает то, что хочет и считает нужным делать. Тут разница в словах: жить и отдыхать. Вы ездите в Таиланд в отличие от миллиона россиян отдыхать. Просто у Вас отдых не 2 недели, а 6 мес-в.
Дачники в МСК и СПб все-таки живут на дачах полгода, так как по дому всегда работа найдется, и отдых (проживание на даче полгода) там невозможен по многим причинам. Отдыхать на дачу приезжают дети и внуки пенсионеров, так сказать на все готовое.

Я так понимаю ТС имеет ввиду термин жить за границей не в плане отдыха, а в плане жизни как таковой: работа, дети, семья, дом/квартира и тп.

Собственно, а почему нельзя жить в двух странах?
Многие так делают, имеют двойное (и более) гражданство, дома (квартиры) в нескольких странах, международную работу (бизнес).У нас на форуме таких людей не мало.

Я понимаю, что человек среднего возраста в подавляющем своём большинстве отягощен воспитанием детей и зарабатыванием хлеба насущного, улучшением жилищных условий и т.п.Поэтому в подавляющей своей массе живет в одном месте (стране)Но я же не виноват, что у меня все эти вопросы давно решены.Как многие уже написали в теме - у каждого свои обстоятельства.

Я именно живу в двух странах поочередно, во-первых чередую их из-за климата, во-вторых в России у меня инвестиции и все гражданские права,можно сказать официальная часть жизни, а в Таиланде просто дешево, беззаботно и приятно.
pups
Навечно в списке

След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль