ZEWS писал(а) 01 дек 2012, 05:52: Я спросил ваши факторы для выбора страны. Ваши - с вашим возрастом, детьми, состоянием и т.д.
Вот я про то и говорю, что мои факторы - они чересчур мои, чтобы кому-то из них опыт извлечь.
Вот и я про то же.
Скажем:
pups писал(а) 01 дек 2012, 02:51: В России меня всё устраивает, кроме температуры окружающего её воздуха с октября по март.
А я в России провел в этом году жаркий (30Ц) июль-август. Жил в Москве: (а) в квартире на 3-м этаже без лифта и кондера около м. "ФилПарк", (б) в 3-х этажном таунхаузе соответствующем всем мировым стандартам в продвинутом зазаборенном послке "Дубровка" и (в) в супердупершикарной 3-этажной усадьбе на Пироговском водохранилище, где яхт-клуб.
В (а) нормально жить было невозможно, но транспортно - я всюду успевал по делам на метро, но проехавшись на метро летом - физически быстро изнашиваешься.
В (б) условия были внутри посёлка вполне почти американские (кроме различных мелких заморочек, легко затыкавшися рублями, но большими), но как выедешь за ворота (друг оставил машину) - то засада на засаде. Я ездил за рулём в различнейших ебенях - от Багдада до Сантъяго и Уагадугу, но Москва - это спецслучай. Не для слабонервных.
(в) Этот дворец был "более круче", чем 90% виденнного мною западного жилья, но я там просто балдел и ничего не делал, жил на всём готовом, а привезли/увезли меня оттуда на крутом катере до "Водного Стадиона". Но такого дворца у меня лично нет и не предвидится.
Я бы в нём, конечно, жил бы с удовольствием в России, но - "ктожь яму дасть".
Ну, вот пойди и выбери тут точку отчета...
pups писал(а) 01 дек 2012, 02:51:2.Инфраструктура.В Таиланде, конечно, очень примитивная структура потребления, однако жизненно важные вещи дёшевы и на каждом шагу.
Что же до Тая - был там 4 раза, 3 - только в Бангкоке по делам, а последний с турразъездами и пляжами. Понравилось, но жить бы не стал - слишком жарко и влажно, все дела делаются непривычно, язык не знаю. А мои двое русских друзей живут уже лет 20 и всем отменно довольны и не понимают чего мне еще надо.
Еще пример: друг русский проработал в Кении и осел там - Найроби (Гигири) и "дачка" около Момбасы - и всем предельно доволен, даже с парашютом в клубе прыгает. И меня звал, но - не тянет. Скажем, он без прислуги (садовник, домработник-повар) уже себе жизни не представляет, а я терпеть не могу, чтобы чужой человек стирал моё грязное бельё и мыл посуду. Он решеток на окнах вообще не замечет, а мне не по душе.Ну, вот пойди, разберись, кто прав.
Что одному варенье - другому яд.