Факторы для выбора страны для проживания. Какие у Вас?

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Факторы для выбора страны для проживания. Какие у Вас?

Сообщение vagabondit » 02 дек 2012, 06:19

la commedia e finita писал(а) 01 дек 2012, 14:29:Тут разница в словах: жить и отдыхать.

Я Вам "простую вещь скажу, только Вы не обижайтесь" (© Кавк.Пленница): отдыхать - это часть жизни и насколько большая часть и насколько разумно-приятная каждый может решить и сделать только сам. Я знаю и 20-летних, которые чересчур много и по-дурацки отдыхают не думая о будущем и 70-летних, которые думающи, продуктивны и даже гуляя по лесу приходят с каким-нибудь таким откровением, что рот раскроешь.

Можно, например, будучи в отставке, помогать бездомным, вышивать крестиком, работать добровольцем в госпиталях, учить малограмотных, да много чего можно, если мозги не закисли.

А хочешь отдыхать - так научись ходить под парусом, выращиварть малину, агитировать на выборах, либо краснодевщецкому делу, либо путешествуй, если в рабочей жизни не было такой возможности - вариантов мульён.

От вас они, конечно, эти варианты далеки сейчас как Альфа Центавра, но (а) не считайте свою точку зрения непреложной и (б) учитесь задумываться о несхожих точках зрения. Ибо через ужасно исторически короткое время она Вам станет до оторопения близка.

Поскольку здесь ТС призывал рассказывать о себе, то докладываю, что я - пенсионер. Но в этом октябре-ноябре провел две недели в ДРК Конго как консультант и после этого две недели в Москве шастая между филёвской квартирой и московской горбольницей нумер 12 на "Кантемировской", а потом убыл домой в славный (но малоразмерный) штат Делавэр для перевода дыхания, откуда и пишу эти нетленные строки.

И какие я для себя из этого сделал выводы? Только два: (1) В Африку больше ни ногой ни за какие бабки, т.к. мне моя жизнь самому нужнее; и (2) родне больше физически помогать никогда не буду - только финансово-дистанционно, а в московскую больницу обращусь только в виде трупа.

А какие из этого опыта Вы можете сделать? Да ровно никаких, по моему скромному мнению, т.к. мой опыт никакой пищи для размышлений никому из присутствующих не даёт ни в малой степени.

У каждого своя жизнь и только он за неё в ответе и только сам её может выстроить, учитывая, конечно, чужой опыт по своему разумению,

la commedia e finita писал(а) 01 дек 2012, 14:29:Я так понимаю ТС имеет ввиду термин жить за границей не в плане отдыха, а в плане жизни как таковой: работа, дети, семья, дом/квартира и тп.

Я думаю из вышеизложенного понятно, что "план отдыха" и "план жизни" суть одно и то же, иначе нах такая жиссь.
А "работа, дети, семья, дом/квартира и тп" приложатся, нет вопроса.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Серега_Харьков » 02 дек 2012, 14:11

vagabondit писал(а) 02 дек 2012, 06:19:В Африку больше ни ногой ни за какие бабки, т.к. мне моя жизнь самому нужнее

Совсем-совсем ни ногой? Или по работе ни ногой?
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение la commedia e finita » 02 дек 2012, 18:13

pups писал(а) 02 дек 2012, 05:00:Я именно живу в двух странах поочередно, во-первых чередую их из-за климата, во-вторых в России у меня инвестиции и все гражданские права,можно сказать официальная часть жизни, а в Таиланде просто дешево, беззаботно и приятно.

Ну если так, то рабочее время - тоже часть жизни. И трудоголик может спокойно заявить что живет на работе и будет по Вашей логике - прав. То есть он не РАБОТАЕТ, а ЖИВЕТ, потому что деньги нужны для того чтобы в Таиланде дешево, беззаботно и приятно ЖИТЬ, а не отдыхать.
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 02 дек 2012, 19:14

А это уже вопрос другой: кто-то работает на нелюбимой работе из-за денег, а кто-то любимым делом занимается.
Кто-то живет в нелюбимой стране, потому что приходится или из-за чего-то еще, а кто-то там, где ему по душе.
У всех разные жизни.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение la commedia e finita » 02 дек 2012, 19:29

Ну в общем совсем в дебри залезли.
Мигранты в России живут? работают? отдыхают? Если они в России 11 месяцев находятся и на месяц в Таджикистан едут, они этот месяц живут? работают? отдыхают?
la commedia e finita
путешественник

Сообщение Prata » 02 дек 2012, 19:53

la commedia e finita писал(а) 02 дек 2012, 19:29:они этот месяц живут? работают? отдыхают?

Интересно Вы противопоставляете отдых и жизнь
Живут, работая, либо живут, отдыхая. И то жизнь, и то. У кого как получается.
Некоторые даже живут, работая и отдыхая
Prata
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Сообщение la commedia e finita » 03 дек 2012, 01:49

Тема в ветке про Эмиграцию звучит ..."выбора страны для ПРОЖИВАНИЯ"... Вот когда в ней пишут что полгода живут и полгода не живут, и свой отдых почему то называют "жизнью" - это уже за гранью...
la commedia e finita
путешественник

Сообщение AlexBeast » 03 дек 2012, 14:22

la commedia e finita писал(а) 03 дек 2012, 01:49:Тема в ветке про Эмиграцию звучит ..."выбора страны для ПРОЖИВАНИЯ"... Вот когда в ней пишут что полгода живут и полгода не живут, и свой отдых почему то называют "жизнью" - это уже за гранью...

Тогда в вашей логике ответ очевиден: люди живут там, где могут социализироваться в системе трудовых отношений. Только почему-то даже не очень сложные примеры (жизнь на 2 страны) не вписываются в эту картину и бракуются под лозунгом "это не жизнь".
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение ZEWS » 03 дек 2012, 14:58

Узбеки живут и работают в России.
В Узбекистан они ездят по своим делам. Как россиянин на выходных ездит на дачу.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение la commedia e finita » 04 дек 2012, 02:14

ZEWS писал(а) 03 дек 2012, 14:58:Узбеки живут и работают в России.
В Узбекистан они ездят по своим делам. Как россиянин на выходных ездит на дачу.

Ну теперь все встало на свои места:
Узбек живет в России полгода, с апреля по октябрь, работает, и уезжает жить в Узбекистан с октября по апрель, тратить заработанное.
Мужчина с Форума полгода живет в Москве, потому что у него дела, бизнес и все такое, и с октября по апрель живет в Таиланде, тратит там заработанное в Москве.

Скажите, а чем отличается узбек и мужчина с Форума? В части слов "живет/работает полгода в Москве" и "живет/отдыхает полгода в теплых краях"??? Я правильно сделал акцент на слове ЖИВЕТ? Вот если слово это убрать, то все встанет на свои места. И узбек и мужчина по полгода работают в Москве, и по полгода отдыхают в теплых краях. Только их отличие между собой в количестве дензнаков, заработанных в Москве. Я не прав???

И если узбек за полгода заработает не 10 000 кило долларов, а 100 000 долларов и поедет в Таиланд на полгода, он будет от Москвича отличаться? В части "живет по полгода в Москве и полгода в Тае"???
la commedia e finita
путешественник

Сообщение Prata » 04 дек 2012, 07:07

la commedia e finita писал(а) 04 дек 2012, 02:14:Я правильно сделал акцент на слове ЖИВЕТ? Вот если слово это убрать, то все встанет на свои места.

Есть ли жизнь вне работы?
Есть ли жизнь во время отдыха?
Есть ли жизнь в том Таиланде?

Вот такие глобальные вопросы приходят в голову мне лично
Еще мне хотелось бы, чтобы когда я временно не живу (катаюсь по разным местам), то чтоб не иметь потребности кушать, потому что много возни с этим каждый день. А еще в некоторых местах на это уходит много денег (((
Prata
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Сообщение pups » 04 дек 2012, 07:30

Мужчина с Форума полгода живет в Москве, потому что у него дела, бизнес и все такое, и с октября по апрель живет в Таиланде, тратит там заработанное в Москве.

В части слов "живет/работает полгода в Москве" и "живет/отдыхает полгода в теплых краях"

pups писал(а) 01 дек 2012, 02:51:
................ бизнесом я отзанимался,....................................

это написано мной в посте №5 данной ветки
Я нигде не работаю, ни в Москве, ни в Таиланде. Я своё отработал\заработал.В Москве я так же отдыхаю как и в Таиланде.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение la commedia e finita » 04 дек 2012, 12:26

pups писал(а) 04 дек 2012, 07:30:Я нигде не работаю, ни в Москве, ни в Таиланде. Я своё отработал\заработал.В Москве я так же отдыхаю как и в Таиланде.

Ну наконец-то добрались до истины:)

В Вашем случае нужно открыть ветку "Как я провожу беззаботный отдых на пенсии. Факторы выбора страны для отдыха". Пенсионеров волнуют немножко другие проблемы в стране отдыха/проживания, а именно доступ к высококвалифицированной медицинской помощи в первую очередь.
la commedia e finita
путешественник

Сообщение ZEWS » 04 дек 2012, 12:50

la commedia e finita писал(а) 04 дек 2012, 12:26:
pups писал(а) 04 дек 2012, 07:30:Я нигде не работаю, ни в Москве, ни в Таиланде. Я своё отработал\заработал.В Москве я так же отдыхаю как и в Таиланде.

Ну наконец-то добрались до истины:)

В Вашем случае нужно открыть ветку "Как я провожу беззаботный отдых на пенсии. Факторы выбора страны для отдыха". Пенсионеров волнуют немножко другие проблемы в стране отдыха/проживания, а именно доступ к высококвалифицированной медицинской помощи в первую очередь.

Кто добрался? Вы?

Тут подавляющее число форумчан со стажем знают кто такой пупс, как он проводит отдых и т.д. Он один из главных экспатов тут.
Если у вас есть конкретные вопросы к нему задавайте
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение la commedia e finita » 04 дек 2012, 15:16

Я и вправду не знаю кто такой Пупс, и почему он в авторитете здесь! Но если парень 31 года спрашивает про жизнь (проживание) на чужбине, то наверно вряд ли его досконально интересуют вопросы скорой медицинской помощи, экстренной госпитализации и (тьфу-тьфу) репатриации трупа? А так же наверно не волнует нисколько вопросы действительности в России Завещания, подписанного на чужбине и вопросы раздела имущества между наследниками по законодательствам разных стран???
la commedia e finita
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 04 дек 2012, 15:48

la commedia e finita писал(а) 04 дек 2012, 15:16:Я и вправду не знаю кто такой Пупс, и почему он в авторитете здесь! Но если парень 31 года спрашивает про жизнь (проживание) на чужбине, то наверно вряд ли его досконально интересуют вопросы скорой медицинской помощи, экстренной госпитализации и (тьфу-тьфу) репатриации трупа? А так же наверно не волнует нисколько вопросы действительности в России Завещания, подписанного на чужбине и вопросы раздела имущества между наследниками по законодательствам разных стран???

А разьве все это обсуждалось?
Госполдина Pups (а) волнуют несколько иные вещи.

pups писал(а) 01 дек 2012, 02:51:
Ибо старше 40 лет человека невозможно "сдвинуть" с места,

Ню-кю...
За всех не надо отвечать. Мне 55 лет, уже 6 лет живу по полгода в Москве, полгода в Таиланде.
Мои приоритеты:
1.Погода. В России меня всё устраивает, кроме температуры окружающего её воздуха с октября по март.
2.Инфраструктура.В Таиланде, конечно, очень примитивная структура потребления, однако жизненно важные вещи дёшевы и на каждом шагу.
3.Стоимость жизни.
Всё остальное не интересует вообще - ребенок у меня взрослый, бизнесом я отзанимался, легализоваться можно всюду (это лишь вопрос цены), абсолютной безопасности не бывает (просто надо не быть виктимным).

А Вы почему так интересуетесь разделом наследства?
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение dimitriyremerov » 04 дек 2012, 17:53

ZEWS писал(а) 30 ноя 2012, 12:20:Задали вопрос:
Что для Вас страна, комфортная для жизни иностранце?

вот мое мнение.
В порядке приоритета:
1.Безопасность: юридическая и физическая (включая сильную социальную напряженность между разными слоями по имущественному, рассовому,религиозному аспекту)
2. Инфрастуктура
3. Климат комфортный, экология и природные показатели ( море) ( идеал наверно Канары)
4. Учреждения для детей( сады, школы, университеты)
5. Возможности для бизнеса и работы.
6. Трендовость страны ( чтобы не оставалась в стороне от того что происходит в мире культуры, технологий и т.д.)
7. Стоимость жизни

А у Вас? Какие факторы берете в расчет?

Вы настолько хорошо описали моё видение в выборе страны, что мне добавить-то и почти нечего. Разве что пару пунктов и перегруппирую немного (и приоритет поменяю). И поставлю в скобках свою оценку по десятибалльной шкале для той страны, которую выбрал я.

1. Безопасность физическая (10)
2. Язык - английский, либо свободное владение жителей страны английским языком в дополнение к своему (9 - только из-за того, что свой не английский)
3. Нейтральное или положительное отношение к иностранцам (10)
4. Отсутствие социальной напряженности между разными слоями по имущественному, расовому, религиозному, сексуальному и любым другим дискриминирующим аспектам (10)
5. Инфрастуктура (10)
6. Экология (10)
7. Менталитет (8)
8. Комфортный климат (5)
9. Учреждения для детей (сады, школы, университеты) (10)
10. Безопасность политическая / юридическая (10)
11. Возможности для работы (8)
12. Возможности для бизнеса (6)
13. Трендовость страны (9)
14. Стоимость жизни, по отношению к среднему доходу (8)
dimitriyremerov
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 56

Сообщение Ulmer » 04 дек 2012, 18:55

dimitriyremerov,
под ваши критерии подходит очень мало стран. Я бы сказал, что только Голландия, Австралия, Н. Зеландия и канадская провинция Британская Колумбия.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Vik555 » 11 янв 2013, 20:49

Кроме прочих, мне интересно наличие "купательной" речки или океана, моря. Кстати, Дунай некупательный даже ближе к верховьям - в Австрии например.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Canmos » 12 янв 2013, 05:39

В Онтарио (Канада) хоть укупайся. Все лето на пляжах, причем самые лучшие пляжи от Торонто - на север
И местный климат мне лично очень нравится.

Но у меня вообще никаких критериев при выборе страны не было. Главное чтобы развитая страна и официальное положение там. Поехала в Канаду потому что могла пройти туда по баллам. Не пожалела ни разу.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль