la commedia e finita писал(а) 01 дек 2012, 14:29:Тут разница в словах: жить и отдыхать.
Я Вам "простую вещь скажу, только Вы не обижайтесь" (© Кавк.Пленница): отдыхать - это часть жизни и насколько большая часть и насколько разумно-приятная каждый может решить и сделать только сам. Я знаю и 20-летних, которые чересчур много и по-дурацки отдыхают не думая о будущем и 70-летних, которые думающи, продуктивны и даже гуляя по лесу приходят с каким-нибудь таким откровением, что рот раскроешь.
Можно, например, будучи в отставке, помогать бездомным, вышивать крестиком, работать добровольцем в госпиталях, учить малограмотных, да много чего можно, если мозги не закисли.
А хочешь отдыхать - так научись ходить под парусом, выращиварть малину, агитировать на выборах, либо краснодевщецкому делу, либо путешествуй, если в рабочей жизни не было такой возможности - вариантов мульён.
От вас они, конечно, эти варианты далеки сейчас как Альфа Центавра, но (а) не считайте свою точку зрения непреложной и (б) учитесь задумываться о несхожих точках зрения. Ибо через ужасно исторически короткое время она Вам станет до оторопения близка.
Поскольку здесь ТС призывал рассказывать о себе, то докладываю, что я - пенсионер. Но в этом октябре-ноябре провел две недели в ДРК Конго как консультант и после этого две недели в Москве шастая между филёвской квартирой и московской горбольницей нумер 12 на "Кантемировской", а потом убыл домой в славный (но малоразмерный) штат Делавэр для перевода дыхания, откуда и пишу эти нетленные строки.
И какие я для себя из этого сделал выводы? Только два: (1) В Африку больше ни ногой ни за какие бабки, т.к. мне моя жизнь самому нужнее; и (2) родне больше физически помогать никогда не буду - только финансово-дистанционно, а в московскую больницу обращусь только в виде трупа.
А какие из этого опыта Вы можете сделать? Да ровно никаких, по моему скромному мнению, т.к. мой опыт никакой пищи для размышлений никому из присутствующих не даёт ни в малой степени.
У каждого своя жизнь и только он за неё в ответе и только сам её может выстроить, учитывая, конечно, чужой опыт по своему разумению,
la commedia e finita писал(а) 01 дек 2012, 14:29:Я так понимаю ТС имеет ввиду термин жить за границей не в плане отдыха, а в плане жизни как таковой: работа, дети, семья, дом/квартира и тп.
Я думаю из вышеизложенного понятно, что "план отдыха" и "план жизни" суть одно и то же, иначе нах такая жиссь.
А "работа, дети, семья, дом/квартира и тп" приложатся, нет вопроса.