Иными словами, если б наладить бизнес, который без перманентного присутствия приносил бы... Ну, скажем, пятёрочку грина, то осесть в том же Тае и чувствовать себя махараджей
По моему, данное выражение достаточно устойчиво, и предполагает, что его понимают в контексте "тысяч" гринов...kon yii-pun писал(а):что-то гложут меня сомнения, что на пятерочку грина в (месяц?)можно чувствовать себя в Tае махараджей
или имелось в виду - пятерочку грина в день?
или в месяц, но жить в Исане?
kon yii-pun писал(а):пункт 5ть в пункте 1н сьест пол бюджета, так что по стальному прийдется ужаться
kon yii-pun писал(а):ну и это, махарадже вроде как мерс SL хотябы нужен и кучу брюликов для наложниц
это если снимать. Дом предполагается свой
kon yii-pun писал(а):это если снимать. Дом предполагается свой
да я вобщем-то не про дом, а про стоимость хорошего образования у моря
забил, посмотрел
kon yii-pun писал(а):забил, посмотрел
The Regent's School-Pattaya - GBP 11,000 for full boarding per year
British International School, Phuket - Primary (Y1 – Y6): 246,000 – 320,000, Secondary (Y7 – Y13): 390,000 - 395,000
на одного ребенка
+ ки депоситы, оплата за кружки по интересам, форма, учебники и пишущие принадлежности, скул бас
MC писал(а):
yevvinoku, сколько дней вы непрерывно находились в сиаме единовременно?
kon yii-pun писал(а): не сразу догадался, что под "домиком у моря" вы имели ввиду бангкок
дети растут, посмотри цены на "примари" на пукете - как раз (со всей шнягой) на двоих 2,500 и получиться
Ну, кстати, Паттайю не исключаю.
kon yii-pun писал(а):а что там еще, кроме риджент, с английской системой обучения?^
kon yii-pun писал(а): особо не махараджуя
1. Жить в большои доме (метров 500) на берегу моря.
2. Поручить бытовуху специально обученным людям (домработницам, горничным, поварам etc) и самим заниматься бытовухой по-минимуму.
3. Позволять себе нормально путешествовать по региону (дальние поездки - отдельный бюджет).
4. Дать детям возможность коммуникации с нормальными европейскими детьми как в детском садике, так и в школе.
5. Дать детям нормальное образование (хотя бы стартовое).
6. Иметь возможность ежедневно заниматься собой (бассейн, массас, СПА, загар, море etc.).
MC писал(а):напрямую!
Grant писал(а):1. Если речь о Бангкоке, то это 6-10 млн.
2. Недорого
3. Недорого
4.5. Может стать львиной долей в бюджете при наличии 2-х детей.
6. Недорого.
Итак, что имеем. На деньги, котороые экономим на покупке дома (в Москве такой в разы дороже будет стоить) даём образование детям. Ещё и сдача останется
На остальное 5 000 USD в месяц хватит с лихвой.
6-10 млн. батт, т.е. 200-300 грина, если я правильно понял? Это и правда не дофига, и я думаю, не Бкк дешевле?
Grant писал(а):6-10 млн. батт, т.е. 200-300 грина, если я правильно понял? Это и правда не дофига, и я думаю, не Бкк дешевле?
За эти деньги будет достаточно большой дом в удобном месте в Бангкоке.
Есть варианты дешевле.
kon yii-pun писал(а):За эти деньги будет достаточно большой дом в удобном месте в Бангкоке.
Есть варианты дешевле.
хотелось бы по сцылке посмотреть дом 500 квадратов в удобном месте бангкока за 6-10 мульонов
Про 500 м2 речь не шла
Жить в большои доме (метров 500) на берегу моря
kon yii-pun писал(а):Про 500 м2 речь не шлаЖить в большои доме (метров 500) на берегу моря
kon yii-pun писал(а):дык, какая все-таки цена за 300м2?
ED писал(а):пару месяцев назад у Стикмана был обзор/статья на тему сколько нужно, чтобы комфортно осесть в Тае.
УрТай писал(а):Попробую и я со своими примерами(реализованными на 85%).
Дом 300 квадратов с бассейном в поселке недалеко от ПТТ(и 3 км от залива)- примерно 5-8 млн. бат в зависимости от многих факторов. Если на берегу моря, то таких домов маловато и стоят они под лимон баксов.
Услуги садовника и бассейнщика- 1000 бат в м-ц. По поварам и домохозяйкам не скажу. Там на каждом углу недорогие и качественные кафешки, а дома готовить только когда пати(вечеринки), да и лишний раз выехать в свет не мешает.
Путешествовать совсем недорго, для дальних поездок купите местную тачку(от 15 т баксов).
Детям много разных и хороших школ, с приблизительно одинаковым уровнем образования(неплохим) и кстати Регент сильно завысил ценник. В поселке(как правило) будет много разных детей из разных стран и общения будет предостаточно и обязательно(по моему мнению) надо общаться с таискими детьми.
В нормальных поселках обязательно есть все для занятий собой и стоит это просто гроши.
Пятеры в месяц -Вам умотаться
Комуналка- отдельная тема.
kon yii-pun писал(а):2.) 1K$ - минимум
хороший повар в бангкоке за 1К$/месяц работать не будет
3.) у меня меньше 1.5К$ на неделю не получается (3 чел)
Grant писал(а):В моём сообщении речь шла о достаточно большом доме в удобном месте Бангкока, без привязки к морю и 500 м2
AlexMF писал(а):Граждане снобы, на 5 к$ можно вполне комфортно жить в том же БКК, если не сливать по 300-500 баксов ежедневно в хороших борделях.
За 1000 можно снимать неплохую квартиру в доме, где будет фитнес-зал и басейн, и по 1000 в неделю - вполне нормально, если не пытаться удивить своими затратами окружающих и не ставить цель потратить за месяц полташку.
Вы тупите, похоже. 5 тыс. долл. на семью, я иимею ввиду именно то, что написал. Но вряд ли это касается семьи из 10-ти человек.Travelling писал(а):AlexMF писал(а):Граждане снобы, на 5 к$ можно вполне комфортно жить в том же БКК, если не сливать по 300-500 баксов ежедневно в хороших борделях.
За 1000 можно снимать неплохую квартиру в доме, где будет фитнес-зал и басейн, и по 1000 в неделю - вполне нормально, если не пытаться удивить своими затратами окружающих и не ставить цель потратить за месяц полташку.
Жизнь махараджи за 5000 в месяц на семью из 4 человек???
Или я туплю и имелось в виду 5 тыс. на человека?
Нахуя мне повар за штуку в месяц?
2. Поручить бытовуху специально обученным людям (домработницам, горничным, поварам etc)
И что за путешествия на полторашку в неделю?
WANTED RESORT
горячая вода
холодильник
большая веранда
wi-fi
отсутствие толпы
ресторан с разнообразной пищей
прайвит пляж "где в ноябре насчитаете не более 2-5 человек", без ватерски, парасэйлинга и пр.
нескучный ланшафт ( не как "ко мак ресорт" - ровные бунгала вдоль ровного пляжа )
ко чанг, мак, куд, вай - арай ко дай
до 150$/сутки
что-то типа "ко мак кококэйп" с его атмосферой, но с более разнообразной и вкусной едой
эни хэлп а вэлкам
AlexMF писал(а): Вы тупите, похоже. 5 тыс. долл. на семью, я иимею ввиду именно то, что написал. Но вряд ли это касается семьи из 10-ти человек.
У меня в семье 3 человека, и я не уверен, что трачу больше 5.000 долл. в мес. на регулярные потребности и не думаю, что отказываю себе в чем-то (капитальные и разовые расходы в расчет не идут). И этого более чем достаточно для комфортной жизни. По крайней мере, у меня нет времени тратить больше.
неделя 4900, но это по максимуму
Нормальное образоване дает не только Regent school. Если это единственная хорошая школа в Паттае, это не значит, что в БКК нет больше других школ. Согласен, при обучении расходы увеличатся. Но при постоянном проживании расходы уменьшаются. Сегодня я потратил 150 батов на проезд и кофе в школе. Да, у меня оплачена учеба, спорт, но это всего 10.000 батов в мес. Ужинал я сегодня дома, ну, пусть я съел еды на 200 батов (еды было много и вкусно). Тут и в голову не придет считать мелочь. Массаж я получил дома. В бар я сегодня не пошел, т.к. не хотел, да и устал после тренировки. Где еще сегодня было тратить деньги?Travelling писал(а):Я могу только на свой опыт опираться, мы еще ни разу не жили на постоянной основе, максимум 4 месяца. Не знаю может при постоянном проживании расходы бы снизились, а так не шикуя получалось около 4 тыс. на двоих, не учитывая расходы на аренду.
Человек же планирует дать двоим детям нормальное образование, т.е. как минумум отнимаем от 5 тыс. две тысячи, а на оставшиеся три хочет вести "жизнь махараджи"
Не сомневаюсь, что на три тысячи семья из 4 человек проживет, но все-таки это будет весьма скромная жизнь.
kon yii-pun писал(а):неделя 4900, но это по максимуму
49,000 ну я и говорю полторашка
по затратам путешествие от отдыха не сильно отличается
AlexMF писал(а):
И что значит скромная жизнь? Хочется нескромной? Так, чтобы ураганить каждый день по-черному?
Travelling писал(а): С такой месячной суммы уже не пойдешь и не купишь хороший объективчик, деньги придется откладывать, как и на остальные не самые мелкие траты. Как-то не вписывается это в название топика.
Tonybander писал(а):Ну что вы все автору на название пеняете. ИМХО, он имел ввиду скорее моральное ощущение "махараджи", а не буквальное купание в роскоши.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе