Стоимость комфортной жизни в Таиланде

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение Гость » 16 окт 2007, 22:03

Поездку на неделю на остров нельзя назвать путешествием - это просто отдых.
Если интересно действительно перемещаться по стране, например, на авто, то расклад может быть следующим:
1. Бензин - 1000-1500 в день.
2. Ночлег - 600-2000 в день
3. Еда - 2 000 в день
4. 1000 - на расходы всякие.
Итого: около 7000 в день, неделя 4900, но это по максимуму.
Реально во время поездок по Таиланду уходит около 4000 в день.

Выезд за пределы страны соответственно дороже.

Машина забирает около 15 000 в мес + её ещё надо купить.
Последний раз редактировалось Гость 16 окт 2007, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Travelling » 16 окт 2007, 22:06

AlexMF писал(а): Вы тупите, похоже. 5 тыс. долл. на семью, я иимею ввиду именно то, что написал. Но вряд ли это касается семьи из 10-ти человек.
У меня в семье 3 человека, и я не уверен, что трачу больше 5.000 долл. в мес. на регулярные потребности и не думаю, что отказываю себе в чем-то (капитальные и разовые расходы в расчет не идут). И этого более чем достаточно для комфортной жизни. По крайней мере, у меня нет времени тратить больше.

Я могу только на свой опыт опираться, мы еще ни разу не жили на постоянной основе, максимум 4 месяца. Не знаю может при постоянном проживании расходы бы снизились, а так не шикуя получалось около 4 тыс. на двоих, не учитывая расходы на аренду.
Человек же планирует дать двоим детям нормальное образование, т.е. как минумум отнимаем от 5 тыс. две тысячи, а на оставшиеся три хочет вести "жизнь махараджи"
Не сомневаюсь, что на три тысячи семья из 4 человек проживет, но все-таки это будет весьма скромная жизнь.
Travelling
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kon yii-pun » 16 окт 2007, 22:20

неделя 4900, но это по максимуму

49,000 ну я и говорю полторашка
по затратам путешествие от отдыха не сильно отличается
kon yii-pun
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение AlexMF » 16 окт 2007, 22:22

Travelling писал(а):Я могу только на свой опыт опираться, мы еще ни разу не жили на постоянной основе, максимум 4 месяца. Не знаю может при постоянном проживании расходы бы снизились, а так не шикуя получалось около 4 тыс. на двоих, не учитывая расходы на аренду.
Человек же планирует дать двоим детям нормальное образование, т.е. как минумум отнимаем от 5 тыс. две тысячи, а на оставшиеся три хочет вести "жизнь махараджи"
Не сомневаюсь, что на три тысячи семья из 4 человек проживет, но все-таки это будет весьма скромная жизнь.
Нормальное образоване дает не только Regent school. Если это единственная хорошая школа в Паттае, это не значит, что в БКК нет больше других школ. Согласен, при обучении расходы увеличатся. Но при постоянном проживании расходы уменьшаются. Сегодня я потратил 150 батов на проезд и кофе в школе. Да, у меня оплачена учеба, спорт, но это всего 10.000 батов в мес. Ужинал я сегодня дома, ну, пусть я съел еды на 200 батов (еды было много и вкусно). Тут и в голову не придет считать мелочь. Массаж я получил дома. В бар я сегодня не пошел, т.к. не хотел, да и устал после тренировки. Где еще сегодня было тратить деньги?
И что значит скромная жизнь? Хочется нескромной? Так, чтобы ураганить каждый день по-черному? Так здоровье кончится быстрее, чем деньги. Я, напр., не считаю, что трачу время впустую, каждый день занимаясь учебой, а она занимает много времени. Плюс спорт, это тоже для меня важнее, чем искать, куда бы еще потратить деньги. МОе хобби - фотография - тоже не обременяет финансово. Да, иногда что-то прикупаешь из девайсов, да, недешево, но это далеко не ежедневные затраты. Путешествия чуть более затратны, но ведь не каждый день куда-то едешь. Скажем, в СПб на одного у меня уходило гораздо больше, чем в БКК на всю семью с учетом того, что в СПб я не получал такого уровня комфорта, ни телесного, ни душевного в первую очередь. Для меня выбор очевиден.
Последний раз редактировалось AlexMF 16 окт 2007, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Гость » 16 окт 2007, 22:29

kon yii-pun писал(а):
неделя 4900, но это по максимуму

49,000 ну я и говорю полторашка
по затратам путешествие от отдыха не сильно отличается

Если бы я, например, поехал с семьёй на остров, то потратил бы не больше 25 000.
Когда перемещаеся много, то и расходы вырастают - это очевидно.
Гость

Сообщение AlexMF » 16 окт 2007, 22:38

Народ, а вы что, каждый день перемещаетесь с семьей, причем, всегда на машине и ежедневно в пути без остановок? :mrgreen: Погодите, остановитесь, покушайте спокойно, поспите... Не бережете вы себя!.. :mrgreen:
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Travelling » 17 окт 2007, 00:00

AlexMF писал(а):
И что значит скромная жизнь? Хочется нескромной? Так, чтобы ураганить каждый день по-черному?

Скромная жизнь, в данном контексте, только то что деньги придется считать. С такой месячной суммы уже не пойдешь и не купишь хороший объективчик, деньги придется откладывать, как и на остальные не самые мелкие траты. Как-то не вписывается это в название топика.
Любопытно стало по поводу 500 метрового домика на берегу моря, а сколько будет на содержание и обслуживание такого дома тратиться в месяц? При наличии "домработниц, горничных, поваров".
Travelling
участник

Сообщение Tonybander » 17 окт 2007, 02:19

Travelling писал(а): С такой месячной суммы уже не пойдешь и не купишь хороший объективчик, деньги придется откладывать, как и на остальные не самые мелкие траты. Как-то не вписывается это в название топика.

Ну что вы все автору на название пеняете. ИМХО, он имел ввиду скорее моральное ощущение "махараджи", а не буквальное купание в роскоши.
Traveling Without Moving
Tonybander
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Travelling » 17 окт 2007, 02:59

Tonybander писал(а):Ну что вы все автору на название пеняете. ИМХО, он имел ввиду скорее моральное ощущение "махараджи", а не буквальное купание в роскоши.

Ни один из приведенных пунктов автором топика не относился к моральным ощущениям. Все достаточно материальное.
При всей дешевизне Таиланда не верю, что можно вписаться в 3 тысячи (исключая деньги на образование) семье из 4 человек ни в чем себе не отказывая.
Коммунальные расходы, оплата обслуживающего персонала, медицинские счета (или страховка), бензин, расходы на поездки, одежда, СПА, расходы на продукты, расходы на увлечения...
Travelling
участник

Сообщение yevvinoku » 17 окт 2007, 12:04

Дорогие мои, пока не дошло до драки или группового изнасилования, попробую пояснить.
1. Этот пост я не создавал. Его выделил модератор (я предполагаю, что Грант, поскольку Дениса не видно) из моего предыдущего поста Russia vs заграница, который, в свою очередь, был мною создан для обобщения темы Бангкок vs Москва.
2. Естественно, "махараджа" это не определение, а, скорее, ощущение. Ощущение господина vs ощущение раба быта. Поскольку мы все рабы, каждый своей лампы, то я описал свои ощущения для того, чтобы чувствовать себя махараджей. Конечно, по-настоящему свободному человеку это не нужно. По настоящему свободный человек чувствует себя превосходно везде и всегда. Ему просто не нужно быть махараджей.
3. Саша MF прав 100%, говоря о том, что жизнь затратная скорее губительна для здоровья и кошелька, чем необходима.
4. В Москве я трачу меньше (!) и не считаю, что себе отказываю. Я просто не трачу лишнего! Дорогие мои, разуйте глаза, неужели много людей вокруг вас тратят больше пятака в месяц?
5. Идея вопроса была, на самом деле, в том, чтобы узнать, когда можно остановиться в работе. Т.е. понять, в какой момент можно распределить заработанные деньги так, чтобы жить на доход от них (дивиденты, проценты, рента, доход от бизнеса etc.). И я хочу это сделать в далёкое фьюче, когда рассчитаюсь с кредитами и начну коллект. Но зондирую почву заранее.
6. Как мне кажется, семейные ценности у всех близкие - достойное образование для детей во имя их светлого будущего, спокойная ненапряжная зрелость и старость, и возможность новых ощущений ч/з путешествия.
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение ED » 17 окт 2007, 13:42

ладно, чтобы пальцы не гнуть, то конкретный пример и цифры, чтобы все понимали и могли оценить уровень содержания отдельно стоящего дома:
1) охрана (дом не в городке) -20,000 бат в месяц;
2) домработница -10,000 бат в месяц;
3) садовник -6,000 в месяц;
4) бассейн -1,500 в месяц;
5) электричество -около 10,000бат в месяц;
6) разные вещи по саду и т.п. - порядка 2,000 в месяц;
7)special money - всегда понемного за что то дополнительное или хорошо выполненное -2000-3000 в месяц на всех;
8) Вода, телефон - по счетчику
9) Спутниковое ТВ - порядка 2000 бат в месяц;
10) разъездной водитель со своей машиной - 1000-1500 в зависимости от расстояний и деталей;
11)повара нет. на хуй не нужен с таким количеством ресторанов и домашней готовкой.

Total - считайте сами.
если что то забыл, то потом вспомню, допишу.
ED
Старожил

Сообщение AlexMF » 17 окт 2007, 16:54

Travelling писал(а):
Tonybander писал(а):Ну что вы все автору на название пеняете. ИМХО, он имел ввиду скорее моральное ощущение "махараджи", а не буквальное купание в роскоши.

Ни один из приведенных пунктов автором топика не относился к моральным ощущениям. Все достаточно материальное.
При всей дешевизне Таиланда не верю, что можно вписаться в 3 тысячи (исключая деньги на образование) семье из 4 человек ни в чем себе не отказывая.
Коммунальные расходы, оплата обслуживающего персонала, медицинские счета (или страховка), бензин, расходы на поездки, одежда, СПА, расходы на продукты, расходы на увлечения...

Вы забыли еще добавить сумочки, кофточки, чудодейственные мази по совету подружки и по цене 1.000 долл. за баночку "для своих", а к сумочкам туфельки (но это к шопингу не относится, это предметы первой необходимости, приобретаемые 2 раза в неделю). :mrgreen:
Девушка, лично я не возражаю, забивайте бюджет 15-20 тыс. долл. в мес. и живите на них скромно, но прилично. А жить на меньшее - неприлично, подружки не поймут.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение МИФФ » 17 окт 2007, 16:54

ED,вызов экстр.служб для дома очень дорого? К примеру электрики,машина-ассенизатор и прочие товарищи.Имеется ли служба доставки продуктов из супермаркета(для особо ленивых)?
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение AlexMF » 17 окт 2007, 17:07

Мне обходится доставка в 20 батов, если самому лень выходить из квартиры.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение игорь2004 » 17 окт 2007, 17:35

AlexMF писал(а):
Travelling писал(а):

Вы забыли еще добавить сумочки, кофточки, чудодейственные мази по совету подружки и по цене 1.000 долл. за баночку "для своих", а к сумочкам туфельки (но это к шопингу не относится, это предметы первой необходимости, приобретаемые 2 раза в неделю). :mrgreen:
Девушка, лично я не возражаю, забивайте бюджет 15-20 тыс. долл. в мес. и живите на них скромно, но прилично. А жить на меньшее - неприлично, подружки не поймут.

Алекс, + 100.... Travelling, вы за МКАД хоть раз выезжали в своей жизни????? ИМХО, вы не выезжали даже за садовое кольцо... Ваш снобизм просто убивает... а может Вы Ксюша Собчак под этим ником?? тогда понятно...
Если на пятеру семьей в Тае не прожить( не бедствуя имеется ввиду), то я - лузер и лох, а Travelling - совладелица Норникеля как минимум...
игорь2004
участник

Сообщение AlexMF » 17 окт 2007, 17:50

Имхо, если Travelling использует все вышеперечисленное в Москве, то у нее не должно возникать вопросов по стоимости жизни в Таиланде.
Да и в любом случае, каким бы совладельцем Норникеля ты не был, тратить свою жизнь на то, чтобы постоянно тратить деньги, по меньшей мере глупо.
Блин, пойду-ка я в бар, потрачу хоть немного денег, а то аж как-то неудобно. :mrgreen:
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Travelling » 17 окт 2007, 18:02

игорь2004 писал(а):
Алекс, + 100.... Travelling, вы за МКАД хоть раз выезжали в своей жизни????? ИМХО, вы не выезжали даже за садовое кольцо... Ваш снобизм просто убивает... а может Вы Ксюша Собчак под этим ником?? тогда понятно...
Если на пятеру семьей в Тае не прожить( не бедствуя имеется ввиду), то я - лузер и лох, а Travelling - совладелица Норникеля как минимум...

В чем снобизм то?
Все перечисленные требования - это требования автора топика. Читали их?
Я лично не сомневаюсь, что можно жить на указанную сумму, но несколько не так как описывает автор.
Повторюсь, вы считаете, что то что перечислил автор топика:
Коммунальные расходы (дом 500м), оплата обслуживающего персонала (горничные, повора...), медицинские счета (или страховка), бензин, расходы на поездки, одежда, СПА, расходы на продукты. возможно получить в Тае за 3 тысячи баксов (исключая деньги на образование) на семью из 4 человек???
Travelling
участник

Сообщение игорь2004 » 17 окт 2007, 18:15

В трешку нет, конечно... и не 500 м2 в хорошем районе... и не риджент для ребенка... но все вышеперечисленное имхо замашки человека гораздо выше среднего достатка даже по меркам Мск, я уж не говорю о Таиланде...
Много раз был в Тае в разных местах, макс. срок проживания 1,5 мес., постоянно живу в Мск... так вот, в Мск я на пятеру с подругой живу ни в чем себе не отказывая, при том, что она не работает, и я еще плачу алименты бывшей жене на ребенка в размере 600 официально... а Тай дешевле по сравнению с Мск в разы почти по всем пунктам... А как Вы тратили полторашку на двоих в неделю , ума не приложу... не, ну можно мобилу со стразами покупать, или клубнику из Швейцарии самолетом заказывать... тут, конечно и десятки не хватит...
игорь2004
участник

Сообщение Travelling » 17 окт 2007, 18:20

игорь2004 писал(а):В трешку нет, конечно... и не 500 м2 в хорошем районе... и не риджент для ребенка... но все вышеперечисленное имхо замашки человека гораздо выше среднего достатка даже по меркам Мск, я уж не говорю о Таиланде...
Много раз был в Тае в разных местах, макс. срок проживания 1,5 мес., постоянно живу в Мск... так вот, в Мск я на пятеру с подругой живу ни в чем себе не отказывая, при том, что она не работает, и я еще плачу алименты бывшей жене на ребенка в размере 600 официально... а Тай дешевле по сравнению с Мск в разы почти по всем пунктам... А как Вы тратили полторашку на двоих в неделю , ума не приложу... не, ну можно мобилу со стразами покупать, или клубнику из Швейцарии самолетом заказывать... тут, конечно и десятки не хватит...

Вот в том то и дело, что в трешку автор конечно со своими требованиями не уложится.
А откуда 1500 на неделю взялись? Вообще-то около 1200-1300 в неделю, т.е. меньше 200 баксов за двоих в день включая аренду: дома, иногда скутеров, иногда машины, поездки по стране... Мы достаточно активно время проводили, если бы сидели на одном месте постоянно, думаю было бы дешевле.
Последний раз редактировалось Travelling 17 окт 2007, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Travelling
участник

Сообщение МИФФ » 17 окт 2007, 18:26

игорь2004,а Travelling прав на 100% на 5000 грина дом(500 кв.м) содержать и жить согласно этой теме вряд ли получится,про МСК промолчу.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль