Rapuncel » 14 янв 2011, 00:06
Мои пять копеек: все (и отели, и перелеты) бронировали через Exotic.
Плюсы: наиболее выгодные цены. Например, на НГ в Amata (Нгапали) мне напрямую предложиди цену 140$, через Экзотик получилось 97$. Другие агентства предлагали дороже.
Минусы: бестолковые они, сами не пытаются предложить оптимальный тебе вариант. Т.е., по умолчанию предлагают, например, самые ранние рейсы, хтя удобнее тоже утренний, но не такой несусветно ранний. Или ленятся поискать больше чем два отеля, которые тебе не нравятся. У нас все кончилось тем, что я сама смотрела расписание рейсов и писала, какие мне бронировать + сама писала, какие именно отели мне нужны, а они присылали стоимость.
Мисс Би Би, которая нами занималась, взяла в привычку периодически исчезать дня на 2-3. Со временем я поняла, что для ее появление хорошо написать письмо с копией general manager-у. Ну и еще надо сразу понимать, что бронирование всего-всего займет так недели три, потому что не по людски это делается. Пока они запрос отправят в авиакомпанию, пока то, пока се...
О, еще один плюс Экзотика: когда надо, могут что-нибудь придумать. Например, нам позарез надо было улетать 5-го. А билетов уже не было. А нам 4-го было вообще никак. Я написала, что, мол, что хотите делайте, но только 5-го, и мисс Би Би чудесным образом все устроила. Правда, прямым текстом потребовала у меня хза это какой-никакой презент