Агентства в Мьянме

Общие вопросы о Мьянме: погода и сезон дождей, уровень цен, обмен валюты и банкоматы, мобильная связь и интернет, полезная практическая информация для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Агентства в Мьянме

Сообщение ЧайнеГ » 24 дек 2010, 14:04

kvn99 писал(а):
ЧайнеГ писал(а): У нас в марте отели в Янгоне, Багане, Хехо и Нгапали в отелях были дороже, чем заявленные агентством.

Я не совсем понял, как реально было дело: Вы отели заказали или брали на месте.
Просто в первом случае Вы можете говорить лишь о той цене, которая в отелях вывешена, а можно и поторговаться...
Если Вы брали на месте, то пытались ли торговаться ?

Согласен. Чтобы не вводить никого в заблуждение - поясняю: Отели заказывали через агентство. Предварительно вел переписку и торг с отелями напрямую (в письменной форме), на месте уже не торговались, так как англицкий увы и ах в школе и далее учил немецкий
Хочешь - не хочешь, а хотеть надо
Уже НЕ чайник
ЧайнеГ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Serежик » 24 дек 2010, 15:20

Айгор писал(а):Очень категорично... А можно узнать конкретные названия отелей и цены, заявленные агентством в сравнении с ценами на месте...

Дешевые гестхаусы в Бирме
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Айгор » 25 дек 2010, 13:41

Serёжик, "отели", про которые Вы пишите (за исключением Golden Rock Hotel в Kyaikhto) относятся к супербюджетному сектору. С такими отелями у агентств нет контрактов. Поэтому они их либо вообще не предлагают, либо сообщают цену в ответ на запрос туриста, предварительно согласовав ее с отелем. Ничего удивительного, что в этом случае цена оказывается чуть выше, чем на ресепшене. Вообще в этой ценовой категории выигрыш при бронировании через агентство будет символическим, даже для "стандартных", "договорных" отелей. Но он всегда будет. Промодерировано
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 33

Сообщение Serежик » 25 дек 2010, 21:33

Айгор писал(а):"отели", про которые Вы пишите (за исключением Golden Rock Hotel в Kyaikhto) относятся к супербюджетному сектору. С такими отелями у агентств нет контрактов. Поэтому они их либо вообще не предлагают, либо сообщают цену в ответ на запрос туриста, предварительно согласовав ее с отелем. Ничего удивительного, что в этом случае цена оказывается чуть выше, чем на ресепшене. Вообще в этой ценовой категории выигрыш при бронировании через агентство будет символическим, даже для "стандартных", "договорных" отелей. Но он всегда будет. Не стоит вводить людей в заблуждение категорическими заявлениями с жирным шрифтом и подчеркиванием.

Все отели (кроме Вайт Хауса в Янгоне) были предложены самими агентствами, и на месте я их всегда брал дешевле (торг никто не отменял). Промодерировано
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 31

Сообщение Znick » 26 дек 2010, 21:34

Ругань почищена.
Мнения высказаны, на личности переходить не обязательно.
От себя добавлю - ИМХО отели в районе 25-35 баксов в Бирме - это не супербюджетно
AWD - болезнь, но лечиться не хочу!
Znick
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37
Отчеты: 11

Сообщение Айгор » 26 дек 2010, 22:02

Это вопрос классификации . Все, что дешевле этих цифр - уже не отели, а гестхаусы.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 26 дек 2010, 23:11

Serёжик, предлагаю Вам 2 пари

1.Поезжайте в Нгапали и после ожесточенного торга купите отель хотя бы средней ценовой категории дешевле, чем их может предложить бирманское агентство.

2.Попробуйте отклониться от стандартной туристической тропы и, например, самостоятельно перейдите бирманскую границу на севере Таиланда, а потом также самостоятельно двигайтесь вглубь территории Мьянмы.

Если у Вас это получится, я готов признать, что -
1. Отели в Мьянме на месте всегда можно купить дешевле.
2. Настоящему самостоятельному путешественнику не пристало пользоваться услугами бирманских турагентств.

С уважением...
Айгор
почетный путешественник

Сообщение slonopotam » 28 дек 2010, 15:50

ЧайнеГ писал(а):
Мы тоже договаривались встретиться в отеле, но Swe Swe встретила в аэропорту, и предложила доехать на их такси за 8$, вместо 6$. Согласились , поверьте для них каждый бак важен, поэтому они не упускают возможности его заработать, но и разводить себя не надо давать о средних ценах на форуме сказано достаточно много.
Удачи и завидую вам. Хотел бы я оказаться сейчас в Багане или на Камне

Не встретили они меня в аэропорту - я так понял, данные о рейсе спрашивали для того, чтобы быть уверенными в том, что я точно прилечу а не просто рассматриваю такую возможность. Доехал сам - договорился за $7 в самый дальний от аэропорта угол города (отдал в итоге 8 - на редкость приятный таксист попался). Но в остальном общение с агентством только позитивные впечатления оставило - цены сразу называли нормальные, в процессе общения они не менялись, ни на что лишнее развести не пытались, говорят на хорошем английском. Кстати я сейчас таки в Багане
slonopotam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 40

Сообщение Zivert » 29 дек 2010, 16:47

У нас было смешнее. Они нас три дня встречали. Перепутали дату нашего прибытия в Бангкок с датой прибытия в Янгон. А мы в Бангкоке оттягиваемся.
В результате через Москву вызвонили нас. Нам звонят друзья из Москвы такие напуганные и спрашивают:"Вы где? Что с вами случилось?". Мы им объясняем, что как и планировали пару дней зависаем и расслабляемся в Бангкоке. А они говорят, что в Янгоне нас потеряли и третий день встречают в аэропорту каждый рейс из Бангкока. Потом долго смеялись при встрече. Бестолковые они!!!
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Nater » 30 дек 2010, 10:48

С нас агентство хочет получить предоплату, причем хотят, чтоб перечислили в Банк Тайланда. Кто-нибудь так делал?
Nater
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Айгор » 30 дек 2010, 10:54

Nater писал(а):С нас агентство хочет получить предоплату, причем хотят, чтоб перечислили в Банк Тайланда. Кто-нибудь так делал?

Посмотрите сообщения #127 и 129 в этой ветке.
Хорошая привычка - читать хотя бы ветку форума, в которую пишется вопрос...
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Zivert » 03 янв 2011, 21:18

Я перечислял и не раз в банк Сингапура и в банк Швейцарии - проблем не было ни разу за все годы!!!
"Не писайте в рюмку, поручик Голицын..."
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Барышня из Питера » 08 янв 2011, 15:17

Внесу и свою скромную лепту. Относительно цен на гест-хаусы. Есть такой гест-хаус motherlandinn2 (или что-то вроде этого). Его знают все бекпекеры в Бирме. Так вот если самостоятельно забронировать номер - цена будет 10 долл, в то время как тот же экзотик предлагал мне его за 8 долл. Хотя да, торг никто не отменял. Да, в итоге у Экзотика купила билет на самолет Янгон-Хехо и через них же оплатила номер в отеле. В принципе, если еще раз соберусь в Бирму, воспользуюсь их услугами.
Барышня из Питера
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Rapuncel » 14 янв 2011, 00:06

Мои пять копеек: все (и отели, и перелеты) бронировали через Exotic.

Плюсы: наиболее выгодные цены. Например, на НГ в Amata (Нгапали) мне напрямую предложиди цену 140$, через Экзотик получилось 97$. Другие агентства предлагали дороже.

Минусы: бестолковые они, сами не пытаются предложить оптимальный тебе вариант. Т.е., по умолчанию предлагают, например, самые ранние рейсы, хтя удобнее тоже утренний, но не такой несусветно ранний. Или ленятся поискать больше чем два отеля, которые тебе не нравятся. У нас все кончилось тем, что я сама смотрела расписание рейсов и писала, какие мне бронировать + сама писала, какие именно отели мне нужны, а они присылали стоимость.

Мисс Би Би, которая нами занималась, взяла в привычку периодически исчезать дня на 2-3. Со временем я поняла, что для ее появление хорошо написать письмо с копией general manager-у. Ну и еще надо сразу понимать, что бронирование всего-всего займет так недели три, потому что не по людски это делается. Пока они запрос отправят в авиакомпанию, пока то, пока се...

О, еще один плюс Экзотика: когда надо, могут что-нибудь придумать. Например, нам позарез надо было улетать 5-го. А билетов уже не было. А нам 4-го было вообще никак. Я написала, что, мол, что хотите делайте, но только 5-го, и мисс Би Би чудесным образом все устроила. Правда, прямым текстом потребовала у меня хза это какой-никакой презент
Rapuncel
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 61
Отчеты: 13

Сообщение Товарищ Бендер » 17 янв 2011, 18:49

4 перелета по стандартному кругу оценили в $258 Причем сразу несколько агенств.
Нормальная ли это цена? Нужно ли торговаться с агенством?
Товарищ Бендер
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение MickS » 17 янв 2011, 20:12

По-моему, это очень близко к ценам авиакомпаний. Посмотрите их сайты.
Скидки начинаются, причем за весь пакет, когда с нашей стороны последовало заявление: 6 человек.
В итоге по всему кругу, с русскоязычным гидом, который сопровождал нас по всему маршруту,трансферами, отелями, лодками, самолетами, экскурсиями, вышло 563 $ на человека (8 дней/7 ночей). Да, и +25 $ с человека "за въезды в экскурсионные зоны". Расписание перемещений дал в соседней ветке:
Re: Что посоветуете изменить в маршруте?
MickS
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 25

Сообщение MickS » 17 янв 2011, 21:15

Zivert писал(а):Я перечислял и не раз в банк Сингапура и в банк Швейцарии - проблем не было ни разу за все годы!!!

А мы турагенству платили все по прилету в Янгон наличными. Никаких предоплат. Перевод-то долларов 40 стоит.
MickS
путешественник

Сообщение russkayadusha » 18 янв 2011, 18:27

Остались очень довольны агенством Tample of Dinasty. Писала в более чем десяток агенств (в том числе и в Шан Йому и в 7 дэйз), предложили лучшую цену и деньги по прилёту. Встретили с подарками 1 января (маечки- пустячек, а приятно!) На Инле бронировали Inle Resert , вышла накладка и нам предложили апгрейд - Лотус (с джакузи с горячими источниками). Я выразила огорчение, так как Лотус находится в деревне, а нам хотелось на воде. Тут же они позвонили в Инле Принцесс и забронировали ночь там. Все пять перелётов были очень удобные и прямые. Горячо рекомендую!
russkayadusha
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение MickS » 18 янв 2011, 22:13

+1. Тоже с ними ездили. С гидом (она) Esther не пересекались?
MickS
путешественник

Сообщение Zivert » 20 янв 2011, 13:39

MickS писал(а):
Zivert писал(а):Я перечислял и не раз в банк Сингапура и в банк Швейцарии - проблем не было ни разу за все годы!!!

А мы турагенству платили все по прилету в Янгон наличными. Никаких предоплат. Перевод-то долларов 40 стоит.

Если вам не боязно через Непал и Таиланд (а это пара недель) тащить в Бирму несколько штук баксов, которые нужно отдать налом агентству, пожалуйста. Вот только если вас тормознут с валютой на таможне... Я этого очень не хотел. Молчу уже про то, что реальна возможность потерять эти бабки в предыдущих странах, по которым мы так активно шоркались.
Кстати, за бронирование некоторых отелей агентства требуют предоплату. И это требование администрации отелей, чаще всего в высокий сезон.Так что вопрос о переброске денег может встать перед любым.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Товарищ Бендер » 20 янв 2011, 15:06

Zivert писал(а): Вот только если вас тормознут с валютой на таможне... Я этого очень не хотел.

А что, Бирма запрещает ввоз денег?
Товарищ Бендер
полноправный участник

Сообщение Zivert » 21 янв 2011, 05:54

Она их ограничивает. Но помимо денег, которые необходимо отдать агенту, нужны ещё и деньги, на которые хочется пожить в Бирме. Вот и считайте.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Товарищ Бендер » 21 янв 2011, 08:37

Zivert писал(а):Она их ограничивает.

Какими суммами?
Товарищ Бендер
полноправный участник

Сообщение Zivert » 21 янв 2011, 09:20

Ввоз иностранной валюты не ограничен (суммы выше 2000 долл. США подлежат обязательному декларированию).
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Мария Родригес » 21 янв 2011, 11:21

Присоединяюсь к мнению относительно Temples of Dynasty, которое высказывала выше russkayadusha. Заказывали через них гостиницы, перелеты, stationary англоговорящих гидов, трансферы. Оплата полностью по прилету. Никаких накладок не было. Перелеты и трансферы строго по расписанию, в гостиницах - те категории номеров, которые оговаривались, гиды - достаточно профессиональные, в туристическом бизнесе - много лет. Что особенно приятно, их представитель приехал к нам в отель в последний вечер нашего пребывания в Янгоне, чтобы лично поинтересоваться все ли нам понравилось и послушать наши комментарии по поводу организации поездки. Кроме того, Temples of Dynasty действительно дали лучшую цену из всех агенств, с которыми мы переписывались. Насколько я поняла, агенство - небольшое и им надо каким-то образом конкурировать с другими более крупными агенствами.
Мария Родригес
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Товарищ Бендер » 21 янв 2011, 13:21

Zivert писал(а):Ввоз иностранной валюты не ограничен (суммы выше 2000 долл. США подлежат обязательному декларированию).

А вывезти-то задекларированную при ввозе валюту надеюсь можно? В чем, я не понял, Ваша взволнованность про "тормознуть на таможне"?
Товарищ Бендер
полноправный участник

Сообщение Zivert » 21 янв 2011, 13:57

Я вам писал про то, что тащить с собой через другие страны такое количество налички как-то не хочется. Вот про что.
Если вам не в ломы декларировать-пожалуйста.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение MickS » 21 янв 2011, 19:57

Ну и сколько дополнительной наличности приходится вести? Не более 500-700 долларов на человека. А поводу декларирования поделюсь опытом:
Когда въезжали в Мьянму, имели на 3 членов семьи в эквиваленте больше 6000 долларов. Я все деньги задекларировал на себя. Процедура заняла 10 мин. Деньги никто предъявлять не просил. Когда выезжали, то на члена семьи приходилось менее 2000 долларов. На выезде заполнять ничего не стал и никто ничего не спрашивал.
MickS
путешественник

Сообщение MickS » 21 янв 2011, 22:49

Товарищ Бендер писал(а):А вывезти-то задекларированную при ввозе валюту надеюсь можно? В чем, я не понял, Ваша взволнованность про "тормознуть на таможне"?

Ну Вы "как в танке".
Задекларированную можно вывести без проблем. А если вывозите, к примеру 10 000, а декларации о ввозе нет, то получите проблемы. Если Вы превышаете нормы при въезде, то декларировать надо обязательно. Эта декларация и будет служить законным основанием для вывоза.
MickS
путешественник

Сообщение MickS » 21 янв 2011, 23:07

Алиса Кошкина писал(а):Присоединяюсь к мнению относительно Temples of Dynasty, которое высказывала выше russkayadusha. Заказывали через них гостиницы, перелеты, stationary англоговорящих гидов, трансферы. Оплата полностью по прилету. Никаких накладок не было. Перелеты и трансферы строго по расписанию, в гостиницах - те категории номеров, которые оговаривались, гиды - достаточно профессиональные, в туристическом бизнесе - много лет. Что особенно приятно, их представитель приехал к нам в отель в последний вечер нашего пребывания в Янгоне, чтобы лично поинтересоваться все ли нам понравилось и послушать наши комментарии по поводу организации поездки. Кроме того, Temples of Dynasty действительно дали лучшую цену из всех агенств, с которыми мы переписывались. Насколько я поняла, агенство - небольшое и им надо каким-то образом конкурировать с другими более крупными агенствами.

К Вашему мнению полностью присоединяюсь. Мы им заказали все. И это "все" было выполнено на Высшем уровне.
MickS
путешественник

Сообщение Zivert » 21 янв 2011, 23:57

Робяты, вопрос стоял о перечислении по безналу бирманским турагентствам. Вас куда понесло?
Zivert
почетный путешественник

Сообщение MickS » 22 янв 2011, 10:51

Zivert писал(а):Робяты, вопрос стоял о перечислении по безналу бирманским турагентствам. Вас куда понесло?

Не понял, кого и куда понесло.
Именно этот вопрос и обсуждается. Нал/безнал и связанные с этим плюсы и минусы.
MickS
путешественник

Сообщение Max_I » 31 янв 2011, 13:37

Кто-нибудь заказывал у разных агентств? Например - отели у одного, билеты у другого, или разные отели у разных ТА? Если вдруг случатся преимущества нескольких ТА?
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение alex thirteen » 31 янв 2011, 16:30

russkayadusha писал(а):Остались очень довольны агенством Tample of Dinasty. Писала в более чем десяток агенств (в том числе и в Шан Йому и в 7 дэйз), предложили лучшую цену и деньги по прилёту. Встретили с подарками 1 января (маечки- пустячек, а приятно!) На Инле бронировали Inle Resert , вышла накладка и нам предложили апгрейд - Лотус (с джакузи с горячими источниками). Я выразила огорчение, так как Лотус находится в деревне, а нам хотелось на воде. Тут же они позвонили в Инле Принцесс и забронировали ночь там. Все пять перелётов были очень удобные и прямые. Горячо рекомендую!

+1 . Также горячо рекомендую бирманское агентство Temples of Dynasty! Все организовали отлично (Янгон-Баган-Мандалай-Инле). Ни одной накладки. Брал только отели и авиатикеты. а также лодку до Мингуна и лодку в In Dein. Остально. как и у других, дорого. Выбрал их по цене. Смотрел агентств 10-12. Чуть дешевле было только у Мистера Зуу) но я как то не решился)))))
Контактировал с Managing Director. Зовут Wunna. он сам и приезжал в отель в Янгоне, все привозил. Отличный честный парень, образованный , интеллегентный. Очень адекватный. Очень рекомендую. Контакт дам через личку.
Omneo meo me cum porto
alex thirteen
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение alex thirteen » 31 янв 2011, 16:54

по транспорту в Багане порекомендую парней на horse cart' ах. Очень понравились. Зовут Zin Zin (звучит как ЗензЕн) и Aung Mya Moe (МьямУ). Первый из бывших монахов, второй из будущих гидов) Услуги их стоят как и у других "кучеров", но с ними не скучно. Мьяму ночами читает книжки на англ., а днем потом все рассказывает туристам, реально знает много, английский реально на приличном уровне. То есть не просто катают, а еще и устраивают инетересную программу. Очень услужливы, особенно Зензен. Ценник точно не помню, но что то типа 10 долларов. могу ошибаться - в любом случае, ценник как и у всех после торга.

Найти их можно на стоянке повозок перед въездом в Thande Hotel в Old Bagan. У Зензена повозка №99, у Мьяму - №219.
Также оставили мыла - вроде не их, а друзей. но сказали, что им передадут точно и оперативно.
Зензен - queen.emailservice@gmail.com (for Zin Zin)
Мьяму - pyae.queenrt@gmail.com (for Aung Mya Moe)
Omneo meo me cum porto
alex thirteen
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение nashari » 31 янв 2011, 17:31

alex thirteen писал(а):
russkayadusha писал(а):Остались очень довольны агенством Tample of Dinasty. Писала в более чем десяток агенств (в том числе и в Шан Йому и в 7 дэйз), предложили лучшую цену и деньги по прилёту. Встретили с подарками 1 января (маечки- пустячек, а приятно!) На Инле бронировали Inle Resert , вышла накладка и нам предложили апгрейд - Лотус (с джакузи с горячими источниками). Я выразила огорчение, так как Лотус находится в деревне, а нам хотелось на воде. Тут же они позвонили в Инле Принцесс и забронировали ночь там. Все пять перелётов были очень удобные и прямые. Горячо рекомендую!

+1 . Также горячо рекомендую бирманское агентство Temples of Dynasty! Все организовали отлично (Янгон-Баган-Мандалай-Инле). Ни одной накладки. Брал только отели и авиатикеты. а также лодку до Мингуна и лодку в In Dein. Остально. как и у других, дорого. Выбрал их по цене. Смотрел агентств 10-12. Чуть дешевле было только у Мистера Зуу) но я как то не решился)))))
Контактировал с Managing Director. Зовут Wunna. он сам и приезжал в отель в Янгоне, все привозил. Отличный честный парень, образованный , интеллегентный. Очень адекватный. Очень рекомендую. Контакт дам через личку.

+ еще 1. Заказывали через них билеты и гостиницы. Ездили на НГ праздники по маршруту: Янгон-Баган-Хехо-Янгон. Тоже списывалась с Мr. Wunna. Тоже исключительно положительные впечатления о нем. Приятный, с хорошим английским, помогал и старался выполнить все мои просьбы в процессе долгой переписки И ни слова мне не сказал, когда я сначала почему-то решила, что он женщина и обращалась к нему исключительно как MRS. вместе МR. Скромный Мне было очень потом перед ним неудобно, честно :0
nashari
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 36

Сообщение russkayadusha » 31 янв 2011, 21:30

Очень приятно, что у нас такое единодушное позитивное мнение!
Дорогие форумчане, если кто-то вдруг в ближайшее время соберётся ехать в Бирму и будет бронировать что-то через Temples of Dynasty,
если не затруднит,захватить от меня небольшой подарочек для шестилетней дочки mr.Wunna. Постараюсь передать что-то не очень тяжёлое.
Буду очень признательна!
russkayadusha
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Isida » 16 фев 2011, 12:26

Подскажите, кто-нибудь пользовался услугами этого агенства ?Access Cherry Travels & Tours .Предлагают пока самую низкую цену, но на форуме ничего про эту контору не нашла..
В мире очень много психов,
Каждый третий в мире - псих,
Говорите со мной тихо -
Может я один из них...
Isida
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Товарищ Бендер » 17 фев 2011, 11:51

Ставлю тоже "+" Вунне.
Товарищ Бендер
полноправный участник

Сообщение kby2000 » 14 мар 2011, 16:50

Вернулся вчера из Бирмы.
Бронировал все через Temples of Dynasty, все отлично.
Mr Wunna встретил меня в Governors residence в Янгоне, передал пакет с билетами и всеми необходимыми документами для гидов. Гиды же и подтверждали тикеты на следущий рейс, эта какая то важная фишка, имейте ввиду кто поедет.
Мутил Big four Янгон-Баган-Мандалай-Инле
В каждом городе по гиду, встречали в аэропортах, все супер.
Организованно все было превосходно!
Спасибо им.
kby2000
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение astronavt » 09 апр 2011, 10:02

27 марта прилетел из Мьянмы.Это вторая поездка.Написал письма в 15 турагенств.Нормальные цены дали только трое,но два агенства потребовали оплату через тайский банк на частное лицо.Это как-то подозрительно.Только Seven Diamond Express Travel согласился на наличные.Встретили в аэропорту ,поменяли деньги по курсу 1$=945Ks(торгуйтесь),в общем никаких проблем.Так что рекомендую.Только нужно везде торговаться.
astronavt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение MickS » 09 апр 2011, 19:39

astronavt писал(а):Только Seven Diamond Express Travel согласился на наличные.Встретили в аэропорту ,поменяли деньги по курсу 1$=945Ks(торгуйтесь),в общем никаких проблем.Так что рекомендую.Только нужно везде торговаться.

Какой курс агенство предложило изначально, до торговли?
MickS
путешественник

Сообщение Kirillja » 10 апр 2011, 14:26

Были в марте-апреле! Такого невероятного курса, 1 - 945 нигде не встречали! самый большой: 1 - 850...Вы точно ничего не перепутали..ладно, может я облажался где то, но мой друг, бекпесер, который считает каждый доллар, тоже менял максимально по 850..
Kirillja
путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 48
Отчеты: 16

Сообщение Elena2008 » 20 апр 2011, 11:43

вчера 19 апреля прилетели из Мьянмы. меняли по 840 в Экзотик Трэвел, дальше курс был по 800
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение Пига » 18 май 2011, 19:46

Поделитесь, плиз, координатами проверенных агентств Мьянмы
Пига
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение кобра » 26 июн 2011, 15:51

Добрго времени суток! Знатаки по Мьямне подскажите пожалуйста едим в ноябре. С каких вопросов начинать переписку с местными турагентами, все ли общаются на английском или есть русские варианты.
кобра
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 9

Сообщение Гек(брат Чука) » 26 июн 2011, 17:22

кобра писал(а):Добрго времени суток! Знатаки по Мьямне подскажите пожалуйста едим в ноябре. С каких вопросов начинать переписку с местными турагентами, все ли общаются на английском или есть русские варианты.

Русскоговорящие-то есть, только что-то мне подсказывает, что удовольствие услышать или прочесть от мьянманцев на русском то же самое, что все пишут по англицки "будет стоить Папаше Дорсету лишних ... долларов". Гугловский транслит всяко дешевле. А что до вопросов, так, это... какие интересуют, с тех и начинайте. Все такие же люди, все нормально понимают и к деньгам неравнодушны, это я к тому, что торговаться тоже обязательно нужно.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение MickS » 26 июн 2011, 17:49

кобра писал(а):С каких вопросов начинать переписку с местными турагентами, все ли общаются на английском или есть русские варианты.

В крупных агенствах, как правило, работают русскоязычные гиды, так что вариант общения на русском в переписке не исключен. А начинать, наверное, нужно с Ваших пожеланий. Обозначить кол-во туристов, время пребывания, что хотите посмотреть, нужен ли рускоязычный гид. Где-то так...
MickS
путешественник

Сообщение кобра » 26 июн 2011, 19:26

Спасибо Micks, Гек (брат Чука). Будем пробовать общаться по английски.
кобра
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 9

Сообщение Айгор » 27 июн 2011, 07:23

MickS писал(а):
кобра писал(а):С каких вопросов начинать переписку с местными турагентами, все ли общаются на английском или есть русские варианты.

В крупных агенствах, как правило, работают русскоязычные гиды, так что вариант общения на русском в переписке не исключен.

Во-первых, гиды не общаются в переписке, это делают менеджеры агентства. Во-вторых, в бирманских агентствах работают не "русскоязычные", а в лучшем случае "русскоговорящие" гиды, да и последний термин может использоваться как правило с оговорками. В третьих, если вы все-таки найдете агентство, способное общаться на русском, его услугами пользоваться категорически не рекомендуется, т.к. оно "заточено" под русских пакетников со всеми вытекающими...
Айгор
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМьянма общие вопросы

Включить мобильный стиль