Агентства в Мьянме

общие вопросы: Погода в Мьянме, сезон дождей. Цены в Мьянме, Обмен валюты, банкоматы. Цены в Мьянме. Интернет и сотовая связь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Агентства в Мьянме

Сообщение Айгор » 30 дек 2010, 10:54

Nater писал(а):С нас агентство хочет получить предоплату, причем хотят, чтоб перечислили в Банк Тайланда. Кто-нибудь так делал?

Посмотрите сообщения #127 и 129 в этой ветке.
Хорошая привычка - читать хотя бы ветку форума, в которую пишется вопрос...
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33

Сообщение Zivert » 03 янв 2011, 21:18

Я перечислял и не раз в банк Сингапура и в банк Швейцарии - проблем не было ни разу за все годы!!!
"Не писайте в рюмку, поручик Голицын..."
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение Барышня из Питера » 08 янв 2011, 15:17

Внесу и свою скромную лепту. Относительно цен на гест-хаусы. Есть такой гест-хаус motherlandinn2 (или что-то вроде этого). Его знают все бекпекеры в Бирме. Так вот если самостоятельно забронировать номер - цена будет 10 долл, в то время как тот же экзотик предлагал мне его за 8 долл. Хотя да, торг никто не отменял. Да, в итоге у Экзотика купила билет на самолет Янгон-Хехо и через них же оплатила номер в отеле. В принципе, если еще раз соберусь в Бирму, воспользуюсь их услугами.
Барышня из Питера
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Rapuncel » 14 янв 2011, 00:06

Мои пять копеек: все (и отели, и перелеты) бронировали через Exotic.

Плюсы: наиболее выгодные цены. Например, на НГ в Amata (Нгапали) мне напрямую предложиди цену 140$, через Экзотик получилось 97$. Другие агентства предлагали дороже.

Минусы: бестолковые они, сами не пытаются предложить оптимальный тебе вариант. Т.е., по умолчанию предлагают, например, самые ранние рейсы, хтя удобнее тоже утренний, но не такой несусветно ранний. Или ленятся поискать больше чем два отеля, которые тебе не нравятся. У нас все кончилось тем, что я сама смотрела расписание рейсов и писала, какие мне бронировать + сама писала, какие именно отели мне нужны, а они присылали стоимость.

Мисс Би Би, которая нами занималась, взяла в привычку периодически исчезать дня на 2-3. Со временем я поняла, что для ее появление хорошо написать письмо с копией general manager-у. Ну и еще надо сразу понимать, что бронирование всего-всего займет так недели три, потому что не по людски это делается. Пока они запрос отправят в авиакомпанию, пока то, пока се...

О, еще один плюс Экзотика: когда надо, могут что-нибудь придумать. Например, нам позарез надо было улетать 5-го. А билетов уже не было. А нам 4-го было вообще никак. Я написала, что, мол, что хотите делайте, но только 5-го, и мисс Би Би чудесным образом все устроила. Правда, прямым текстом потребовала у меня хза это какой-никакой презент
Rapuncel
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 61
Отчеты: 13

Сообщение Товарищ Бендер » 17 янв 2011, 18:49

4 перелета по стандартному кругу оценили в $258 Причем сразу несколько агенств.
Нормальная ли это цена? Нужно ли торговаться с агенством?
Товарищ Бендер
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение MickS » 17 янв 2011, 20:12

По-моему, это очень близко к ценам авиакомпаний. Посмотрите их сайты.
Скидки начинаются, причем за весь пакет, когда с нашей стороны последовало заявление: 6 человек.
В итоге по всему кругу, с русскоязычным гидом, который сопровождал нас по всему маршруту,трансферами, отелями, лодками, самолетами, экскурсиями, вышло 563 $ на человека (8 дней/7 ночей). Да, и +25 $ с человека "за въезды в экскурсионные зоны". Расписание перемещений дал в соседней ветке:
Re: Что посоветуете изменить в маршруте?
MickS
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение MickS » 17 янв 2011, 21:15

Zivert писал(а):Я перечислял и не раз в банк Сингапура и в банк Швейцарии - проблем не было ни разу за все годы!!!

А мы турагенству платили все по прилету в Янгон наличными. Никаких предоплат. Перевод-то долларов 40 стоит.
MickS
путешественник

Сообщение russkayadusha » 18 янв 2011, 18:27

Остались очень довольны агенством Tample of Dinasty. Писала в более чем десяток агенств (в том числе и в Шан Йому и в 7 дэйз), предложили лучшую цену и деньги по прилёту. Встретили с подарками 1 января (маечки- пустячек, а приятно!) На Инле бронировали Inle Resert , вышла накладка и нам предложили апгрейд - Лотус (с джакузи с горячими источниками). Я выразила огорчение, так как Лотус находится в деревне, а нам хотелось на воде. Тут же они позвонили в Инле Принцесс и забронировали ночь там. Все пять перелётов были очень удобные и прямые. Горячо рекомендую!
russkayadusha
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение MickS » 18 янв 2011, 22:13

+1. Тоже с ними ездили. С гидом (она) Esther не пересекались?
MickS
путешественник

Сообщение Zivert » 20 янв 2011, 13:39

MickS писал(а):
Zivert писал(а):Я перечислял и не раз в банк Сингапура и в банк Швейцарии - проблем не было ни разу за все годы!!!

А мы турагенству платили все по прилету в Янгон наличными. Никаких предоплат. Перевод-то долларов 40 стоит.

Если вам не боязно через Непал и Таиланд (а это пара недель) тащить в Бирму несколько штук баксов, которые нужно отдать налом агентству, пожалуйста. Вот только если вас тормознут с валютой на таможне... Я этого очень не хотел. Молчу уже про то, что реальна возможность потерять эти бабки в предыдущих странах, по которым мы так активно шоркались.
Кстати, за бронирование некоторых отелей агентства требуют предоплату. И это требование администрации отелей, чаще всего в высокий сезон.Так что вопрос о переброске денег может встать перед любым.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Товарищ Бендер » 20 янв 2011, 15:06

Zivert писал(а): Вот только если вас тормознут с валютой на таможне... Я этого очень не хотел.

А что, Бирма запрещает ввоз денег?
Товарищ Бендер
полноправный участник

Сообщение Zivert » 21 янв 2011, 05:54

Она их ограничивает. Но помимо денег, которые необходимо отдать агенту, нужны ещё и деньги, на которые хочется пожить в Бирме. Вот и считайте.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Товарищ Бендер » 21 янв 2011, 08:37

Zivert писал(а):Она их ограничивает.

Какими суммами?
Товарищ Бендер
полноправный участник

Сообщение Zivert » 21 янв 2011, 09:20

Ввоз иностранной валюты не ограничен (суммы выше 2000 долл. США подлежат обязательному декларированию).
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Мария Родригес » 21 янв 2011, 11:21

Присоединяюсь к мнению относительно Temples of Dynasty, которое высказывала выше russkayadusha. Заказывали через них гостиницы, перелеты, stationary англоговорящих гидов, трансферы. Оплата полностью по прилету. Никаких накладок не было. Перелеты и трансферы строго по расписанию, в гостиницах - те категории номеров, которые оговаривались, гиды - достаточно профессиональные, в туристическом бизнесе - много лет. Что особенно приятно, их представитель приехал к нам в отель в последний вечер нашего пребывания в Янгоне, чтобы лично поинтересоваться все ли нам понравилось и послушать наши комментарии по поводу организации поездки. Кроме того, Temples of Dynasty действительно дали лучшую цену из всех агенств, с которыми мы переписывались. Насколько я поняла, агенство - небольшое и им надо каким-то образом конкурировать с другими более крупными агенствами.
Мария Родригес
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Товарищ Бендер » 21 янв 2011, 13:21

Zivert писал(а):Ввоз иностранной валюты не ограничен (суммы выше 2000 долл. США подлежат обязательному декларированию).

А вывезти-то задекларированную при ввозе валюту надеюсь можно? В чем, я не понял, Ваша взволнованность про "тормознуть на таможне"?
Товарищ Бендер
полноправный участник

Сообщение Zivert » 21 янв 2011, 13:57

Я вам писал про то, что тащить с собой через другие страны такое количество налички как-то не хочется. Вот про что.
Если вам не в ломы декларировать-пожалуйста.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение MickS » 21 янв 2011, 19:57

Ну и сколько дополнительной наличности приходится вести? Не более 500-700 долларов на человека. А поводу декларирования поделюсь опытом:
Когда въезжали в Мьянму, имели на 3 членов семьи в эквиваленте больше 6000 долларов. Я все деньги задекларировал на себя. Процедура заняла 10 мин. Деньги никто предъявлять не просил. Когда выезжали, то на члена семьи приходилось менее 2000 долларов. На выезде заполнять ничего не стал и никто ничего не спрашивал.
MickS
путешественник

Сообщение MickS » 21 янв 2011, 22:49

Товарищ Бендер писал(а):А вывезти-то задекларированную при ввозе валюту надеюсь можно? В чем, я не понял, Ваша взволнованность про "тормознуть на таможне"?

Ну Вы "как в танке".
Задекларированную можно вывести без проблем. А если вывозите, к примеру 10 000, а декларации о ввозе нет, то получите проблемы. Если Вы превышаете нормы при въезде, то декларировать надо обязательно. Эта декларация и будет служить законным основанием для вывоза.
MickS
путешественник

Сообщение MickS » 21 янв 2011, 23:07

Алиса Кошкина писал(а):Присоединяюсь к мнению относительно Temples of Dynasty, которое высказывала выше russkayadusha. Заказывали через них гостиницы, перелеты, stationary англоговорящих гидов, трансферы. Оплата полностью по прилету. Никаких накладок не было. Перелеты и трансферы строго по расписанию, в гостиницах - те категории номеров, которые оговаривались, гиды - достаточно профессиональные, в туристическом бизнесе - много лет. Что особенно приятно, их представитель приехал к нам в отель в последний вечер нашего пребывания в Янгоне, чтобы лично поинтересоваться все ли нам понравилось и послушать наши комментарии по поводу организации поездки. Кроме того, Temples of Dynasty действительно дали лучшую цену из всех агенств, с которыми мы переписывались. Насколько я поняла, агенство - небольшое и им надо каким-то образом конкурировать с другими более крупными агенствами.

К Вашему мнению полностью присоединяюсь. Мы им заказали все. И это "все" было выполнено на Высшем уровне.
MickS
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМьянма общие вопросы

Включить мобильный стиль