Perrillo писал(а):Иными словами, мой вопрос о средних отелях, не Хилтонах и не гестхаузах. А также о средних ресторанах. Если можно, просветите в этом направлении
Я не знаю что такое "средние отели". Если вы были во Вьетнаме, то цены примерно те же, только выбор в несколько раз меньше. Как и во Вьетнаме, можно жить в отличных отелях за 5 баксов, но надо знать места или искать. Есть и наоборот за $50+ с бассейнами, фонтанами и прочим. Есть и что-то среднее, куда без него. Кидалова значительно меньше, чем в Таиланде или том же Вьетнаме, но все равно нужно быть начеку.
С ресторанами все значительно печальней, чем во Вьетнаме. Выбор европейской еды - только в нескольких тургетто типа Багана или Инле. В остальных местах вполне съедобны китайские забегаловки, которые у местных считаются "ресторанами". Местные на улице почти не едят, это не Вьетнам, где на каждом углу пожрать на любой вкус, и вообще много адаптированной для европейцев еды. В Мьянме такого нет и в помине. Рынки такие же вонючие, как и везде.
Мьянма - самая грязная в ЮВА, разве что глухая Индонезия может где-то ее догнать. Очень распространена традиция жевания бетеля, и все улицы захарканы красной слюной. Люди - самые бедные и безкультурные в ЮВА. То есть они по-деревенски добродушные, конечно, но и по-деревенски простые в быту. Улыбаются кроваво-коричневой улыбкой, лезут здороваться, особенно рикши, которые мылись последний раз в прошлом веке. Даже в центре столицы поискать заасфальтированный тротуар без ям, все улицы пыльные и все обочины завалены мусором. Мьянмцы не знают что такое уличная мусорка, даже в книжках, наверно, не видели. Никогда не забуду, как нестерпимо воняло мочой от кондуктора в автобусе Кало-Инле. Хотя он был индус, может, в этом дело? Индусов и помесей с индусами среди населения приличное количество, кстати, больше, чем в той же Малайзии.
Но, как и везде, если заказывать весь тур с персональными гидами на такси, летать на самолетах и жить в отелях $50+, то вас всю дорогу будут содержать в стерильном аквариуме, а окружать вас будут исключительно вежливые улыбчивые люди, простите, персонал. Читал отчеты людей, которые возвращаются из Египта с восторгами о населении. Здесь на форуме приняты такие же "адекватные" восторги от Мьянмы. Негатив - строгое табу. Щас на меня на бросятся и порвут, вот увидите ;) Но негатив я подчеркиваю потому, что позитива вам и так сейчас накидают полную коробочку. Если вам интересна страна, и был интересен Вьетнам - езжайте, ничего особенно ужасного нет, вам понравится. Страна очень своеобразная, один раз заехать стоит.
Почитайте отчеты, форум по отелям. Люди останавливаются в конкретных местах, пишут про цены, сервис и прикладывают фото. Это же невозможно - всю эту информацию вставить в один ответ.