Glazkov Alexander писал(а):Товарищ Инспектор. Будь товарищем. Если не трудно. Спроси плиз. Почём? Можно без водителя? Можно до Мандалая на ней ехать?.
Спасибо.
Многим нужно.
Откроем для народа новую самостоятельную Мьянму.
Удачи.
Где эта Европа? Если не получится - буду других просить.
Thrane писал(а):Кто подскажет: по прилету в аэропорт Янгону можно ли бюджетно переместиться в Баго? Где искать машину,сколько будет стоить? Или может быть ехать на автобусную станцию и уже с нее автобусом? Где она находится?
Вопросов много,инфы на форуме совсем мало по внутренним переездам в Мьянме.
Как я понял ехать из Янгона в Баго 2 часа.. Прилет вечером,часов в 5. Ночевать в Янгоне неохота. Цель - Голден Рок.
Onemanband писал(а):Походу плюсовать можно долго, ответа не будет
Francisco писал(а) 25 окт 2017, 02:57:В Мандалае как я понял проблем нет (просто в любом отеле можно спросить - выбор большой, верно??)
Francisco писал(а) 25 окт 2017, 02:57:Интересуют Пха-Ан, Моломьяйн, озеро Инле (да, я и на лодке по нему поезжу, но хотелось бы еще и погонять по деревням окрестным на байке), Кало, ПинОЛьвин,Пиндая...
Francisco писал(а) 25 окт 2017, 02:57:как сейчас ситуация с Loikaw? Можно ли доехать спокойненько по основной дороге из Таунджи (автостоп, автобус) без пермитов и прочих дел?
Len_a писал(а) 10 июл 2018, 09:29:Согласна, цены там кажутся не соответствуют.. особенно за перелеты.. Но вот переезды на автобусах между городами - вполне. Если конечно автобус попадется не "ушатанный"..
Если машина в аренду - то только с водителем. Мы встречали ребят кто так катался по всему маршруту. Правда из Швейцарии ребята... Что по чем и как - на уточняли.
А вообще - руссих очень мало, а вот иностранцев очень много. И они как раз готовы платить за ту экзотику и калорит который есть в этой стране (как нам показалось, очень интересной стране, не похожей на соседние Азиатские страны).. Остается один вариант - не ехать в Мьянму
Мы в Мандалае брали машину в аренду (с водителем). Вполне себе нормально.. Очень комфортно. По всем окресностям проехались за 2 дня. И голова не болела: ни о заправках, ни о дорогах, ни о "кому сколько должны дать" (там у них на дорогах поборы нескончаемые .. блок посты)
Айгор писал(а) 21 янв 2017, 04:59:Насколько я знаю, закон, запрещающий иностранцам аренду транспорта и самостоятельное вождение не отменен до настоящего времени (также как и закон, запрещающий ночевать в отелях/гестах, не имеющих соответствующей лицензии). Последние годы стала появляться аренда мотобайков, но она полулегальна.
sat_1 писал(а) 18 июл 2018, 18:28:А может кто-то сориентировать по стоимости аренды машины с драйвером - если брать его например в Янгоне и попрощаться в Мандалае? Какой принцип тарификации - дни, километры, дни + километры?
И есть ли смысл искать машину только для переездов между городами (условно 3 шт.) или брать на весь период (7-8 дней)?
Спасибо.
Lokkl писал(а) 10 июл 2018, 17:54:На трэвеласке в обзоре путешествия по Мьянме упоминается об одном единственном рентном агентстве где предлагается аренда авто без водителя, к сожалению без деталей. Неужели никто ни разу не слышал об этом ? Ну не может быть, что бы в целой стране не было ни одной рентной конторы с авто!
Мёртвый Котёнок писал(а) 29 янв 2020, 14:21:А как ситуация с дорожной полицией в Мьянме, иностранцев на мотобайках останавливают?
Мёртвый Котёнок писал(а) 29 янв 2020, 14:21: А мотобайк можно без прав водить?
Мёртвый Котёнок писал(а) 29 янв 2020, 14:21:А мотобайк можно без прав водить? Или все неофициально и пока не попадешь?
Sapphire86 писал(а) 29 янв 2020, 17:47:по закону водить нельзя.
Айгор писал(а) 30 янв 2020, 11:31:Брал байк в Мандалае. Местные гаишники на перекрестках смотрели равнодушно,
Айгор писал(а) 30 янв 2020, 11:31:но никто не сможет предсказать, когда может начаться какая-нибудь кампания по ужесточению соблюдения законности. Кстати, гайки кое-где закручивают
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МЬЯНМА форум ‹ Транспорт в Мьянме, как добраться