Мьянма (Бирма): прокат и аренда мото/авто

Наземный, водный и воздушный транспорт в Мьянме. Как добраться между городами, особенности перемещений, автобусы, поезда, внутренние перелёты, аренда байка. Переезды и туры в Мьянму из Таиланда.

Мьянма (Бирма): прокат и аренда мото/авто

Сообщение Glazkov Alexander » 24 ноя 2008, 17:29

Люди кто нибудь сталкивался? КВ каком районе Янгона? Цены никто не слышал? Иожет есть какой нибудь контакт. Может кто слышал про рент мото или хотябы мопеда?
Про 7 лет тюрьмы - слышал уже.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37
аренда мотобайка в Мьянме
Похожие темы

Re: Мьянма (Бирма): прокат и аренда мото/авто

Сообщение Parisolog » 25 ноя 2008, 15:36

Сомневаюсь о такой возможности...Учитывая парк автомашин в Мьямне особенно...Старые,разбитые,перевязанные проволокой...
В Нгапали нам удалось "погонять" на мотобайке.Разумеется не автомат как в Тае.И это только благодаря знакомству с одним местным рестаратором...Поездка была весьма экстримальная-полная темень,ямы и ухабы с лужами и встречный транспорт на дороге шириной метра в четыре...Только добрая порция джина подняла меня на такой подвиг...
Parisolog
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32
Отчеты: 7

Сообщение INSPECTOR » 02 дек 2008, 16:40

Sedonia v Europe hotel v Yangone videl tablichku RENT CAR. detali ne uznaval
INSPECTOR
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение Glazkov Alexander » 02 дек 2008, 19:03

Товарищ Инспектор. Будь товарищем. Если не трудно. Спроси плиз. Почём? Можно без водителя? Можно до Мандалая на ней ехать?.
Спасибо.
Многим нужно.
Откроем для народа новую самостоятельную Мьянму.
Удачи.
Где эта Европа? Если не получится - буду других просить.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение Гость » 02 дек 2008, 20:04

Glazkov Alexander писал(а):Товарищ Инспектор. Будь товарищем. Если не трудно. Спроси плиз. Почём? Можно без водителя? Можно до Мандалая на ней ехать?.
Спасибо.
Многим нужно.
Откроем для народа новую самостоятельную Мьянму.
Удачи.
Где эта Европа? Если не получится - буду других просить.

Саш,

Надпись рент кар ни к чему не обязывает - достаточно потискать гугл
В Бирме "рент кар" это где ты можешь арендовать машину - по умолчанию с водилой
Типа такого http://www.carmyanmar.com/index.html

По ренту мотобайков
http://www.exploremyanmar.com/myanmar-h ... _hotel.htm - хз где это но пишут Motorbike rental service (надеюсь это не тоже самое что у них называется рент кар)

Motorbike
Motorbikes can be seen everywhere in Mandalay. Travelling by motorbike can be very convenient in local places. So, motorbikes can be rented mostly everywhere in Mandalay.
http://www.myanmars.net/myanmar-travel/ ... ndalay.htm

http://www.traveltomyanmar.com/hotel_kaing_tong.htm

В общем - попадаются отели предлагающие некий рент
На месте думаю проще разобраться
Страна бедная, с интернет ресурсами не супер
В том же Тае кстати, найти рент байков через иннет тоже непросто
Гость

Сообщение INSPECTOR » 03 дек 2008, 15:10

Sorri, ya uje perebralsia v Thai - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=748471#748471
Europa Hotel nahoditsia v zentre Yangona riadom s Sakura Tower.
Udachi.
INSPECTOR
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение AlexHappy » 11 дек 2009, 15:27

Друзья-товарищи! Граждане-мозолики! Пожалуйста, если хоть ктонить когданить брал в аренду мопед или мотик в Мандалае. Отзовитесь. Реально ли:
1. Объездить на арендованном мото всю прилегающую к Мандалаю мандалаевщину.
2. Поехать на этом мото в Моньюву и прилегающие к ней достопримечательности.
Дайте силу мне Самсона! Дайте мне Сократов ум! Дайте лёгкие Клеона, Ювеналовскую злость! Дайте… дайте... дайте бочку Диогена, чтоб всё было офигенно!
AlexHappy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Zivert » 11 дек 2009, 16:58

Тебе дешевле обойдётся аренда авто с водилой. Если не ошибаюсь, из Мандалая в ПинОЛвин стоит 20 баксов. Тоже самое и в Моньву.
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение AlexHappy » 11 дек 2009, 20:04

Zivert, иззссчо раз за сегодняшний день извиняюсь , но судя по отчётам, аренда машины из Мандалая в Моньюву стоит никак не менее 80$. И это только в одну сторону. (У меня 2 ночёвки в Моньюве). То есть, обратно - это иззссчо 80$ (я скорее уж тогда на автобусе поеду, но это часов 5-6 трястись). Учитывая, что я один арендую целую машину и на Золотой Камень (на 2 дня) и на Поупа, а после Бирмы у меня дальше трёхнедельная поездка по Лаосу, Вьетнаму и Филиппинам, всё больше чешу затылок. Поэтому буду пробивать вариант с мото до последнего - где-то услышал, что вроде бы разрешили ездить на мото иностранцам. Я как вспомню свои поездки на мото по Бали, Сиануквилю, Янгшуо, Пхукету, ГОА,- так душа начинает просить двухколёсной свободы перемещений. Учитывая,что Бирма по ценам далеко не Швейцария, аренда мото в день не может быть дороже 10$. Неужели на Форуме нет ни одного человека, ездившего на мото в Бирме? Это меня всё больше настораживает - может пОпросту Неззя тама и всё тут?!
Дайте силу мне Самсона! Дайте мне Сократов ум! Дайте лёгкие Клеона, Ювеналовскую злость! Дайте… дайте... дайте бочку Диогена, чтоб всё было офигенно!
AlexHappy
полноправный участник

Сообщение Zivert » 11 дек 2009, 21:52

Вот этот человек практически постоянно живёт в Мандалае. Поспрошай его. kolis Напиши ему в личку.
А этот человек работает в Бирме. Balad Тоже можно попытать.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение AlexHappy » 12 дек 2009, 08:39

Zivert, спасибо большое.
AlexHappy
полноправный участник

Сообщение Zivert » 12 дек 2009, 09:33

Ой, я тут под утро вспомнил, что в Бирме дороги "платные", т.е. у каждой деревушки на въезде вас встречает опущенный шлагбаум (а этих деревушек там-тьма!!!). Рядом КПП с представителями полиции, армии и сил самообороны. Платишь мзду и проезжаешь.Мимо не проскочишь. Никак! Боюсь, что самостоятельная поездка из Мандалая в Моньву через Мингун и Пакокку может растянуться надолго.
Нет, армейский народ наших там уважает. Всё-таки в Военной академии, или как её называют местные "Школа генералов", которая располагается в Пин-О-Лвине, работает порядка 60-ти наших военспецов и гражданских лиц-преподавателей. И стажировку бирманские военные проходят в России. Но вот полицаи... Да и силы местной самообороны... Чёрт его знает, что у них там на уме.
Короче, под утро я за вас забеспокоился и стал сильно сомневаться в успехе этого мероприятия.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 13 дек 2009, 17:30

AlexHappy, добраться до Monywa из Мандалая на мотобайке нереально. Это примерно 150 км. На арендованном автомобиле нам потребовалось 3,5 часа в один конец довольно быстрой по бирманским меркам езды. Кстати, это был рекорд скорости передвижения по бирманским дорогам. По дороге действительно встречаются "пункты сбора денег". Реальная цена поездки из Мандалая в Monywa и обратно примерно $90. Официальное разрешение на аренду мотобайков иностранцам - миф. Мне удавалось арендовать байк в Нгапали, благодаря многолетнему знакомству с владельцами местных ресторанчиков и фактическому отсутствию полиции в тех местах. Это был их личный транспорт, не предназначенный для аренды, т.е. на свой страх и риск. Цена была довольно высока - порядка 6000 чат в час (около 2 долл). Местное население в Thandwe реагировало на нас как на пришествие Будды.
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 33

Сообщение PaSol » 01 фев 2010, 06:25

Только вернулся. В Янгоне при оформлении гостиниц и авиаперелётов спросил про аренду мотобайка, стали куда-то звонить спрашивать. Кто-то там поинтересовался, по какой визе я въехал в страну - по туристической аренда не разрешена. В Напали (именно так говорят местные) в отеле, где жил, брал табуретку у хозяина по 2000 час, гонял три дня по окрестностям, ездил в Залонг смотреть на монаха (попросите в отеле написать на бумажке по бирмански просьбу показать нужную вам дорогу - очень помогает). На шлагбаумах не платил: "минагалаба - тизуу тембодэ - тата" широко краснозубо улыбаются, спрашивают куда едешь и машут руками. По пляжу и дороге посёлка есть объявления о ренте, цены от 3500 до 5000. В конце недели отдыха при расставании спросил хозяина про законность рента - сказал если менты замечают, то приезжают за своей долей. В Багане у продавца дребедени для туристов спросил про его байк на день с полным баком, послушал про невозможность и большие проблемы. Сколько? 25 баксов. Устроил тестдрайв. Ушатанность техники на грани её развала, по песку в гору мои 84 тянет с хрустом в коробке. Не стал заморачиваться, хотя цену явно можно было бы и сбить. Больше понравилось пешком. Если кого интересует, верховых лошадок в Багане не нашел. Так что покататься в Мьянме по месту возможность есть (в Янгоне только не нашел, там вообще с мотоциклами плохо - одни авто на улицах). А аренда авто - да, только с водилой, который будет сопровождать вас в едальни (будете ещё и на его питание тратиться), отрыгивать и пукать не стесняясь.
Имею рюкзак - готов путешествовать.
PaSol
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 55

Сообщение Blue Sky » 09 май 2010, 12:20

На всякий случай напишу про Янгон.
Табуретки запрещены в принципе. Хотя очень редко можно встретить(какая то служба).
Аренду машин без водителя не нашёл(местные говорят что машину Вам тут без водителя не дадут)
Час с водилой 5-6долл.
Flashback
Blue Sky
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение veter2703 » 05 июл 2010, 17:21

Т.е. туристы, как факт, мопедами не пользуются?
Даже если "полулегально", или штрафы слишком большие?
veter2703
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Thrane » 13 сен 2010, 09:46

Кто подскажет: по прилету в аэропорт Янгону можно ли бюджетно переместиться в Баго? Где искать машину,сколько будет стоить? Или может быть ехать на автобусную станцию и уже с нее автобусом? Где она находится?
Вопросов много,инфы на форуме совсем мало по внутренним переездам в Мьянме.

Как я понял ехать из Янгона в Баго 2 часа.. Прилет вечером,часов в 5. Ночевать в Янгоне неохота. Цель - Голден Рок.
Thrane
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 74

Сообщение Zivert » 16 сен 2010, 12:53

Попробуйте просмотреть отчёты, где фигурировало посещение Баго из Янгона. Там была информация.
Можно глянуть ещё вот здесь http://www.guideformyanmar.com/bus.html
И вот здесь http://www.traveltomyanmar.com/car_rental.htm
Ещё http://www.ksttours.com/car-rate-ygn.htm
На будущее рекомендую внимательно просматривать вот эту темку Мьянма. Полезные ссылки
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Thrane » 16 сен 2010, 13:37

Отчеты просматривал,также как и полезные ссылки. Интересует решение проблемы уже на месте,без предварительной переписки с агенствами. Цены в ссылках выше мне кажутся дикими.

Если с поездами все более-менее ясно. http://www.seat61.com/Burma.htm

То насчет расписания автобусов я нигде и не увидел,может плохо искал. Но приоритетнее - с местными частниками договориться. потому вопросы выше актуальны.

Может кто посоветует: в каком районе Янгона могут тусоваться частники и на какую сумму в торге ориентироваться? переезд Янгон-Баго-Кьяикто.
Thrane
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 74

Сообщение GE » 20 сен 2010, 15:31

Thrane писал(а):Кто подскажет: по прилету в аэропорт Янгону можно ли бюджетно переместиться в Баго? Где искать машину,сколько будет стоить? Или может быть ехать на автобусную станцию и уже с нее автобусом? Где она находится?
Вопросов много,инфы на форуме совсем мало по внутренним переездам в Мьянме.

Как я понял ехать из Янгона в Баго 2 часа.. Прилет вечером,часов в 5. Ночевать в Янгоне неохота. Цель - Голден Рок.

Из порта на автовокзал только такси. Вокзал находиться относительно недалеко. По цене 3-5 баксов, как сможете договориться. В Баго вечером уедете без проблем. Цена 3 тыс. Возможно есть ночные автобусы до Куакто. Спросите на вокзале.
Если поедите до Баго- имейте ввиду пикапы в нужном вам направлении начинают ходить с 5 утра. Отправляются по мере заполнения. Цена 2 тыс.
GE
участник

Сообщение Desper » 02 янв 2017, 21:28

Друзья,не нашел отдельной темы по важнейшему вопросу - аренда транспорта,права и пр. нюансы...
Был на Филиппинах,в Тае, Камбодже, Индии, Индонезии, Вьетнаме, Шри Ланке и я просто не представляю, как в этих странах можно путешествовать без мотоцикла - таксисты, наемные шоферы, автобусы и пр. как то не привлекают((( Повторяться не хочется, по этому на этот год предварительный выбор страны пал на Мьянму. Но что там с мотоциклами в аренду, правами и полицией на данный момент, пожалуйста расскажите.
Desper
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Айгор » 21 янв 2017, 04:59

Onemanband писал(а):Походу плюсовать можно долго, ответа не будет

Насколько я знаю, закон, запрещающий иностранцам аренду транспорта и самостоятельное вождение не отменен до настоящего времени (также как и закон, запрещающий ночевать в отелях/гестах, не имеющих соответствующей лицензии). Последние годы стала появляться аренда мотобайков, но она полулегальна.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение LocalCrew » 04 фев 2017, 06:16

Сижу в отеле в Мандалае мне предлагают за 10 баксов аренду скутера и за 8 manual
LocalCrew
активный участник

Страны: 172
Отчеты: 11

Сообщение aaalica » 04 фев 2017, 14:35

в Мандалае механику брали за 10.000, автоматы были по 15.000, контору нашли на гугл картах, в отеле у нас предлагали дороже. полиции на белых за рулем все равно, права никто не спрашивал, паспорт оставляли в залог
в Багане табу на мотобайки для белых... электробайк 7.000 утро-вечер... макс пробег был у нас 63км, но до Горы Попа нам бы точно не хватило, понимаю прокатившись на такси. а вообще прикольная штука)))
aaalica
участник

Страны: 12

Сообщение LocalCrew » 04 фев 2017, 20:45

В итоге сторговались на 12000 за день в ресторане rainforest
LocalCrew
активный участник

Страны: 172
Отчеты: 11

Сообщение DiGr » 05 апр 2017, 09:44

В марте этого года в Багане брали электробайк.
В Нгвесаунге достаточно мест, где сдают в аренду мотобайки. Хозяин просил 15000 чат за день. Сказал, что на три дня - скинул до 12000.

https://lh3.googleusercontent.com/E5UCI ... 4Kks=s1000
DiGr
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение cent » 10 июн 2017, 21:50

[quote="aaalica";p=7661503]в Мандалае механику брали за 10.000, автоматы были по 15.000, контору нашли на гугл картах, в отеле у нас предлагали дороже. полиции на белых за рулем все равно, права никто не спрашивал, паспорт оставляли в залог
подскажите, паспорт категорично? всегда в других странах оставлял пластиковые права в залог., И еще взять дней на 5 и съездить в Сипо, Монъюа без проблем, как считаете?
cent
новичок

Сообщение Francisco » 25 окт 2017, 02:57

Друзья! Прошу актуальной информации.
Я в путешествиях привык в каждом интересном месте брать скутер.
Как я понял, в Мьянме с этим посложнее, чем в остальной Азии...
Как ситуация по городам?
В Мандалае как я понял проблем нет (просто в любом отеле можно спросить - выбор большой, верно??)
В Багане электро - ну ок.
Интересуют Пха-Ан, Моломьяйн, озеро Инле (да, я и на лодке по нему поезжу, но хотелось бы еще и погонять по деревням окрестным на байке), Кало, ПинОЛьвин,Пиндая...
И заодно, может кто знает, как сейчас ситуация с Loikaw? Можно ли доехать спокойненько по основной дороге из Таунджи (автостоп, автобус) без пермитов и прочих дел?

Спасибо!
Francisco
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 41
Отчеты: 10

Сообщение Айгор » 28 окт 2017, 17:42

Francisco писал(а) 25 окт 2017, 02:57:В Мандалае как я понял проблем нет (просто в любом отеле можно спросить - выбор большой, верно??)

Не верно. Аренду придется искать. Выбор очень небольшой. И вообще аренда фактически полулегальна.
Francisco писал(а) 25 окт 2017, 02:57:Интересуют Пха-Ан, Моломьяйн, озеро Инле (да, я и на лодке по нему поезжу, но хотелось бы еще и погонять по деревням окрестным на байке), Кало, ПинОЛьвин,Пиндая...

Найти аренду мотобайка в этих местах практически нереально.
Francisco писал(а) 25 окт 2017, 02:57:как сейчас ситуация с Loikaw? Можно ли доехать спокойненько по основной дороге из Таунджи (автостоп, автобус) без пермитов и прочих дел?

Да, можно на автобусе или нанять машину. Пермит не требуется. Автостопом вряд ли.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Ольга Мармеладова » 21 фев 2018, 15:23

Брали байк автомат в аренду в Мандалае, 12000+торг, в залог или паспорт, или права. Ездили день по городу, день в пригороды (Мингун, Сагайн, Инва), день в Пьин У Львин и Мониву/Моньюа (с ночёвкой) туда-обратно.

На Инле аренда байков иностранцам запрещена, только велики.
Ольга Мармеладова
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 23

Сообщение Lokkl » 09 июл 2018, 22:00

Почитал тему и у меня зародилось нехорошее ощущение, арендовать машину без водителя, что бы поездить по стране в свободном режиме, в Мьянме не получится ?
Раньше ездил в Монте Карло, но в Сочи ездить тоже рад. Сочи ведь как Монте Карло, 300 лет тому назад!
Lokkl
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 8

Сообщение Айгор » 10 июл 2018, 06:05

Не получится.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Len_a » 10 июл 2018, 06:17

Да, без водителя не получится..
ВСЕ ДУМАЮТ ЧТО ПРИДЕТ ВРЕМЯ... А ВРЕМЯ ТОЛЬКО УХОДИТ...
Len_a
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение Lokkl » 10 июл 2018, 09:08

А как же тогда по стране передвигаться ? С водителем и авиаперелеты автоматически отпадают, ну не та эта страна, не того уровня, что бы столько платить за передвижение. Какие ещё варианты остаются приемлимые ?
Раньше ездил в Монте Карло, но в Сочи ездить тоже рад. Сочи ведь как Монте Карло, 300 лет тому назад!
Lokkl
путешественник

Сообщение Len_a » 10 июл 2018, 09:29

Согласна, цены там кажутся не соответствуют.. особенно за перелеты.. Но вот переезды на автобусах между городами - вполне. Если конечно автобус попадется не "ушатанный"..
Если машина в аренду - то только с водителем. Мы встречали ребят кто так катался по всему маршруту. Правда из Швейцарии ребята... Что по чем и как - на уточняли.
А вообще - руссих очень мало, а вот иностранцев очень много. И они как раз готовы платить за ту экзотику и калорит который есть в этой стране (как нам показалось, очень интересной стране, не похожей на соседние Азиатские страны).. Остается один вариант - не ехать в Мьянму
Мы в Мандалае брали машину в аренду (с водителем). Вполне себе нормально.. Очень комфортно. По всем окресностям проехались за 2 дня. И голова не болела: ни о заправках, ни о дорогах, ни о "кому сколько должны дать" (там у них на дорогах поборы нескончаемые .. блок посты)
ВСЕ ДУМАЮТ ЧТО ПРИДЕТ ВРЕМЯ... А ВРЕМЯ ТОЛЬКО УХОДИТ...
Len_a
новичок

Страны: 24

Сообщение Lokkl » 10 июл 2018, 10:10

Len_a писал(а) 10 июл 2018, 09:29:Согласна, цены там кажутся не соответствуют.. особенно за перелеты.. Но вот переезды на автобусах между городами - вполне. Если конечно автобус попадется не "ушатанный"..
Если машина в аренду - то только с водителем. Мы встречали ребят кто так катался по всему маршруту. Правда из Швейцарии ребята... Что по чем и как - на уточняли.
А вообще - руссих очень мало, а вот иностранцев очень много. И они как раз готовы платить за ту экзотику и калорит который есть в этой стране (как нам показалось, очень интересной стране, не похожей на соседние Азиатские страны).. Остается один вариант - не ехать в Мьянму
Мы в Мандалае брали машину в аренду (с водителем). Вполне себе нормально.. Очень комфортно. По всем окресностям проехались за 2 дня. И голова не болела: ни о заправках, ни о дорогах, ни о "кому сколько должны дать" (там у них на дорогах поборы нескончаемые .. блок посты)

Сколько вы за машину платили и какие условия найма были ?
Lokkl
путешественник

Сообщение Lokkl » 10 июл 2018, 17:54

На трэвеласке в обзоре путешествия по Мьянме упоминается об одном единственном рентном агентстве где предлагается аренда авто без водителя, к сожалению без деталей. Неужели никто ни разу не слышал об этом ? Ну не может быть, что бы в целой стране не было ни одной рентной конторы с авто!
Lokkl
путешественник

Сообщение Айгор » 10 июл 2018, 17:57

Айгор писал(а) 21 янв 2017, 04:59:Насколько я знаю, закон, запрещающий иностранцам аренду транспорта и самостоятельное вождение не отменен до настоящего времени (также как и закон, запрещающий ночевать в отелях/гестах, не имеющих соответствующей лицензии). Последние годы стала появляться аренда мотобайков, но она полулегальна.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Lokkl » 10 июл 2018, 18:01

Понял, трудно конечно такое понять, а вернее принять, но похоже, что придется все таки забыть об авто в Мьянме.
Lokkl
путешественник

Сообщение sat_1 » 18 июл 2018, 18:28

А может кто-то сориентировать по стоимости аренды машины с драйвером - если брать его например в Янгоне и попрощаться в Мандалае? Какой принцип тарификации - дни, километры, дни + километры?

И есть ли смысл искать машину только для переездов между городами (условно 3 шт.) или брать на весь период (7-8 дней)?

Спасибо.
sat_1
новичок

Сообщение Lokkl » 18 июл 2018, 19:06

sat_1 писал(а) 18 июл 2018, 18:28:А может кто-то сориентировать по стоимости аренды машины с драйвером - если брать его например в Янгоне и попрощаться в Мандалае? Какой принцип тарификации - дни, километры, дни + километры?

И есть ли смысл искать машину только для переездов между городами (условно 3 шт.) или брать на весь период (7-8 дней)?

Спасибо.

Я полагаю принцип тарификации там един для всей Азии - сколько сторговал с объявленного ценника, столько и заплатил, а разбивка всегда идет по дням.
Что касается смысла в машине с драйвером, то его нет совершенно. Одно дело, когда вы сами за рулем это очень удобно и безграничная свобода, а когда с драйвером, то это постоянный головняк и никакого удовольствия, а по деньгам выходит как перелеты, а передвижение внутри городов с достопримечательностями выйдет гораздо дешевле, так в чем смысл ?
Lokkl
путешественник

Сообщение Lokkl » 20 июл 2018, 21:52

Скажите, кто в курсе, а что вообще в Мьянме будет если я к примеру с кем нибудь все же договорюсь и возьму тачку напрокат ? Что вообще у них с обязательностью у законов к исполнению и как обстоит дело с человеческими отношениями в части превращения обязательных законов в индивидуально необязательные ? ))))
Lokkl
путешественник

Сообщение wic » 20 апр 2019, 13:37

Lokkl писал(а) 10 июл 2018, 17:54:На трэвеласке в обзоре путешествия по Мьянме упоминается об одном единственном рентном агентстве где предлагается аренда авто без водителя, к сожалению без деталей. Неужели никто ни разу не слышал об этом ? Ну не может быть, что бы в целой стране не было ни одной рентной конторы с авто!

На соцсеть, признанная в РФ экстремистской можно поискать. Поиск по "yangon car rental" целый список групп выдает.
wic
участник

Сообщение Lokkl » 20 апр 2019, 22:21

Интересно, кто нибудь из белых брал машину на прокат там ? Учитывая законодательный запрет на это и то, что я сам видел, что дорожная полиция в Янгоне явно лютует, интересно было бы прочитать, про такой опыт.
Lokkl
путешественник

Сообщение veresk22 » 29 ноя 2019, 00:51

Впервые побывал в Мьянме в феврале 2019. Т.к. привык перемещаться на арендованных байках по Таиланду, был приятно удивлен, что в Мьянме кое-где это уже так же возможно сделать.
В частности, в Мандалае мы арендовали байки\скутера и поездили по окрестностям ( Сикайн, Мингун и, подальше, Мемьо)
Сразу должен отметить - аренда производится на уровне уличных договоренностей, никакого официоза, никакого рента. Договариваешься напрямую через знакомых с ресепшенов отелей или помогал на улицах. Байки напрочь убитые. Без работающих спидометров, датчиков. В горку могут еле тянуть. На поездку в Мемьо удалось найти скутера получше,перебрав по 2-3 варианта.
К следующей поездке (февр 2020) надеюсь,что ситуация улучшится и удастся найти технику уже поновее, т.к. есть планы доехать на арендованных байках до Лашо. В Мьянме, как говорят пара знакомых, бывавших там несколько раз, все очень быстро меняется.
В Моньве арендовали пикап на троих с водилой. Было очень комфортно валяться в кузове на подстилках и глазеть по сторонам. Как выяснили на следующий день, там тоже можно было найти байки в аренду. Но аренда пикапа представляется удобнее, учитывая,что водила ещё и гидом-проводником выступает.
Пожалуйста, пишите в ЛС, если мои маршруты заинтересовали.
veresk22
участник

Страны: 13

Сообщение Мёртвый Котёнок » 29 янв 2020, 14:21

А как ситуация с дорожной полицией в Мьянме, иностранцев на мотобайках останавливают? Читал, что на авто у них ни наши ни международные права не действуют. А мотобайк можно без прав водить? Или все неофициально и пока не попадешь?
Мёртвый Котёнок
новичок

Сообщение Sapphire86 » 29 янв 2020, 17:47

Мёртвый Котёнок писал(а) 29 янв 2020, 14:21:А как ситуация с дорожной полицией в Мьянме, иностранцев на мотобайках останавливают?

Полиция встречается, нас не тормозили. МВУ имеется. Иностранцев очень мало.
Встречаются военизированные посты, где всех просят покинуть автобус, который отправляют на рентген (кстати наш отечественный, на базе Камаза)
Мёртвый Котёнок писал(а) 29 янв 2020, 14:21: А мотобайк можно без прав водить?

Думаю также, как и везде: по закону водить нельзя.
Sapphire86
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение Айгор » 30 янв 2020, 11:31

Мёртвый Котёнок писал(а) 29 янв 2020, 14:21:А мотобайк можно без прав водить? Или все неофициально и пока не попадешь?

Sapphire86 писал(а) 29 янв 2020, 17:47:по закону водить нельзя.

По закону в Мьянме запрещено сдавать в аренду иностранцам любые транспортные средства, включая мотобайки (бензиновые). Исключения делаются для электрических, поскольку на них далеко не уедешь. Как обычно строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения и кое-где арендовать можно (например в Мандалае), но формально это незаконно и все делается на свой страх и риск. Брал байк в Мандалае. Местные гаишники на перекрестках смотрели равнодушно, но никто не сможет предсказать, когда может начаться какая-нибудь кампания по ужесточению соблюдения законности. Кстати, гайки кое-где закручивают. Был период, когда в Нгапали также можно было свободно арендовать нормальный бензиновый байк, а сейчас говорят - только электрические.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Мёртвый Котёнок » 30 янв 2020, 11:39

Айгор писал(а) 30 янв 2020, 11:31:Брал байк в Мандалае. Местные гаишники на перекрестках смотрели равнодушно,

Спасибо за ответ. А когда это было, брали байк в Мандалае?
Мёртвый Котёнок
новичок

Сообщение Sapphire86 » 30 янв 2020, 11:40

Айгор писал(а) 30 янв 2020, 11:31:но никто не сможет предсказать, когда может начаться какая-нибудь кампания по ужесточению соблюдения законности. Кстати, гайки кое-где закручивают

В Сипо гайки уже закрутили. Прокатные конторы поснимали все баннеры об аренде. Причиной сему послужил несчастный случай с немецкой парой: мотоциклист не смог удержать на сыпухе байк и в результате домой отправился в багажном отсеке. А без байка в Сипо делать нечего: слишком некомфортно передвигаться пешком.
Sapphire86
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумТранспорт в Мьянме, как добраться

Включить мобильный стиль