Zivert писал(а): Ещё есть вроде бы рейс в Калькутту из Янгона. Но это тоже всё не точно.
Gradiva писал(а):По поводу визы в Бирму - возможно ли её оформить в Бангкоке?
Будучи в Бирме тоже слышал,что есть существующие турмаршруты,а куда-то дальше и по сторонам низя...Alex_ka писал(а): для иностранцев открыт только центр страны.
IL 2 писал(а): что Бирма одна из самых безопасных стран.
freshonion писал(а):Ребята, подскажите, а рейсы из Камбоджи в Бирму есть? Вот нашла на каком-то сайте "May 24, 2007 This is good news. Cambodia and Burma have agreed to direct flights between their main tourist destinations", а все другие сайты пишут, что только через БКК (ближайший).
freshonion писал(а):Спасибо большое за исчерпывающий совет! Слишком заморочно, правда, а до Сингапура еще долететь надо. Из Хабаровска до Пекина и оттуда в Камбоджу (она на 1м месте)- самый дешевый пока для меня вариант-... оттуда захотелось в Бирму. Мдааа, придется скакать туда-сюда или выбирать между Бирмой и Ветнамом. А так хоцца в Бирму после всех ваших отчетов!
freshonion писал(а):Да-да, похоже, это единственный путь. Даже дешевле есть билеты, недавно пробивала на декабрь 115 баксов туда-обратно (PP-BKK). А почему без багажа? А землей - сами же пишете, что не везде пускают, и дороги плохие
Zivert писал(а):По-моему,есть только один вариант-через Тачилек. В форуме было описание такой поездки.
Zivert писал(а):На юге есть переход через Ранонг.
Кстати, на форуме было обсуждение получения пермита на переход из Тачилека(Бирма) в Мэсай (Таиланд).
"Интересный, но никем не проверенный момент — на этом переходе гражданам России должны выдавать визы по прибытии; точно так же, как в аэропорту Бангкока. Согласно официальной информации тайского МИДа."
Zivert писал(а):Я так понял, что вы имеете в виду безвизовый режим, действующий для россиян на территории Таиланда?
Что касается пермита, то народ обсуждал получения его от властей Бирмы. Тема ничем не закончилась, оставив всё в неведении.viewtopic.php?f=768&t=51891
А вы не слышали, что там решили по поводу единой визы для стран ЮВА? Пару лет назад было межправительственное соглашение, но оно носило характер проекта. В общем, вроде бы как летишь, например,во Вьетнам, оформляешь визу и потом с этой визой можешь перемещаться в любую страну ЮВА.
niza писал(а):Русский житель в Янгоне дал мне такую инфу ...
Soulboy писал(а):откопал на http://www.travelfish.org/board/post/bu ... w-possible следующую инфу (на июнь 2009):..."
Zivert писал(а):Результат последних переговоров в Янгоне с местной турфирмой. При наличии действующей визы для посещения Бирмы переход в Тачилеке свободен. Далее летите самолётом или из Тачилека , или из Четтонга.
Айгор писал(а):У меня сложилось мнение, что проблема пермитов ...
Arkady_K писал(а):Уважаемый voyager1970, можете поподробнее рассказать про пересечение мьянманско-китайской границы, особено про выезд из Бирмы? - очень интересно!
voyager1970 писал(а): удалось вьехать в Китай через Руле/Мусе в 2003 году.тогда у меня была китайская годовая мульти Ф виза.в следующем году меня не выпустили бирманци.я сильно не настаивал,но мне не к чему было аппелировать,так как мультивизы у меня уже не было.
по поводу общей дискуссии все упирается в желание или нежелание вас пропустить в каждом конкретном КПП.никакие доводы типа :а ''я точно знаю,что вы меня должны пустить,мне в посольстве сказали'' и тд там не работают.
Arkady_K писал(а):Еще один способ - пропуск за мзду на месте, народ года 3-4 назад въезжал так из Китая (220 долл на двоих - дали машину и "гида" до Лашио) - интересно недавно кто-нть делал так?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МЬЯНМА форум ‹ Виза в Мьянму, что можно ввезти, таможня в Мьянме