Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
freshonion писал(а):Ребята, подскажите, а рейсы из Камбоджи в Бирму есть? Вот нашла на каком-то сайте "May 24, 2007 This is good news. Cambodia and Burma have agreed to direct flights between their main tourist destinations", а все другие сайты пишут, что только через БКК (ближайший).
freshonion писал(а):Спасибо большое за исчерпывающий совет! Слишком заморочно, правда, а до Сингапура еще долететь надо. Из Хабаровска до Пекина и оттуда в Камбоджу (она на 1м месте)- самый дешевый пока для меня вариант-... оттуда захотелось в Бирму. Мдааа, придется скакать туда-сюда или выбирать между Бирмой и Ветнамом. А так хоцца в Бирму после всех ваших отчетов!
freshonion писал(а):Да-да, похоже, это единственный путь. Даже дешевле есть билеты, недавно пробивала на декабрь 115 баксов туда-обратно (PP-BKK). А почему без багажа? А землей - сами же пишете, что не везде пускают, и дороги плохие
Zivert писал(а):По-моему,есть только один вариант-через Тачилек. В форуме было описание такой поездки.
Zivert писал(а):На юге есть переход через Ранонг.
Кстати, на форуме было обсуждение получения пермита на переход из Тачилека(Бирма) в Мэсай (Таиланд).
"Интересный, но никем не проверенный момент — на этом переходе гражданам России должны выдавать визы по прибытии; точно так же, как в аэропорту Бангкока. Согласно официальной информации тайского МИДа."
Zivert писал(а):Я так понял, что вы имеете в виду безвизовый режим, действующий для россиян на территории Таиланда?
Что касается пермита, то народ обсуждал получения его от властей Бирмы. Тема ничем не закончилась, оставив всё в неведении.viewtopic.php?f=768&t=51891
А вы не слышали, что там решили по поводу единой визы для стран ЮВА? Пару лет назад было межправительственное соглашение, но оно носило характер проекта. В общем, вроде бы как летишь, например,во Вьетнам, оформляешь визу и потом с этой визой можешь перемещаться в любую страну ЮВА.
niza писал(а):Русский житель в Янгоне дал мне такую инфу ...
Soulboy писал(а):откопал на http://www.travelfish.org/board/post/bu ... w-possible следующую инфу (на июнь 2009):..."
Zivert писал(а):Результат последних переговоров в Янгоне с местной турфирмой. При наличии действующей визы для посещения Бирмы переход в Тачилеке свободен. Далее летите самолётом или из Тачилека , или из Четтонга.
Айгор писал(а):У меня сложилось мнение, что проблема пермитов ...
Arkady_K писал(а):Уважаемый voyager1970, можете поподробнее рассказать про пересечение мьянманско-китайской границы, особено про выезд из Бирмы? - очень интересно!
voyager1970 писал(а): удалось вьехать в Китай через Руле/Мусе в 2003 году.тогда у меня была китайская годовая мульти Ф виза.в следующем году меня не выпустили бирманци.я сильно не настаивал,но мне не к чему было аппелировать,так как мультивизы у меня уже не было.
по поводу общей дискуссии все упирается в желание или нежелание вас пропустить в каждом конкретном КПП.никакие доводы типа :а ''я точно знаю,что вы меня должны пустить,мне в посольстве сказали'' и тд там не работают.
Arkady_K писал(а):Еще один способ - пропуск за мзду на месте, народ года 3-4 назад въезжал так из Китая (220 долл на двоих - дали машину и "гида" до Лашио) - интересно недавно кто-нть делал так?
Arkady_K писал(а):voyager1970 писал(а): удалось вьехать в Китай через Руле/Мусе в 2003 году.тогда у меня была китайская годовая мульти Ф виза.в следующем году меня не выпустили бирманци.я сильно не настаивал,но мне не к чему было аппелировать,так как мультивизы у меня уже не было.
по поводу общей дискуссии все упирается в желание или нежелание вас пропустить в каждом конкретном КПП.никакие доводы типа :а ''я точно знаю,что вы меня должны пустить,мне в посольстве сказали'' и тд там не работают.
Хм, интересно, а если в паспорте не бизнес мультивиза, а обычная туристическая однократная - не тот статус, чтобы выпустить из Бирмы в Китай?
насчет желания/нежелания - если приходишь с действующими визами Бирмы и Китая, пермитом на выезд именно через этот КПП (показывали такой в Тачилеке) - все равно проезд не гарантирован?
voyager1970, еще очень интересен Ваш опыт с переходом в Лаос - как я понял, пермит Вы не делали и выехали без бирманского выездного штампа (но получили въездной лаосский)? Там есть официальный КПП хотя бы для местных?
А китайскую границу пересекали без бирманского пермита? Платили бирманцам мзду при выезде? В Мусе из Хсипо-Лашио легко пустили? Платной машиной или автостопом? Спасибо за ответ!
Айгор писал(а):Пытаюсь понять, то ли они действительно так запуганы, что любое отклонение от шаблона вызывает священный ужас, то ли просто прикрываясь политической ситуацией, стараются "впарить" клиенту по максимуму дорогих услуг...
Soulboy писал(а):niza, Zivert
У меня план такой: Бкк-Янгон-Баган-Мандалай-Инле далее перелет в Тачилек и переход границы на север Тая. Потом вылет из ЧМ на Пукет.
zerokol писал(а):yarka
а прочитать сообщение номер 161 - слабо что ли, на этой же странице, вверху
yarka писал(а):Насколько я понял проблема в переходмо из Мьянмы в Тайланд.А если из Тайланда в Мьянму тоже самое? из-за этого и запутался. А из Мьянмы в Тайланд уже по воздуху из Янгона.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МЬЯНМА форум ‹ Виза в Мьянму, что можно ввезти, таможня в Мьянме