Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Visa rules have also changed, but foreigners still need one to enter the country. In fact, since the summer, they must now enter and exit from the same border post. Thus, anyone arriving at Yangon’s international airport from abroad must leave the same way and can no longer cross the border with Thailand.
Айгор писал(а) 21 фев 2012, 06:36:Удалось таки проехать по Бирманской дороге от Дали до Мандалая с переходом границы в Ruili-Muse. Как всегда в Мьянме ситуация изменилась непредсказуемо и без лишнего шума. Очередная просьба попробовать запросить пермит вдруг увенчалась успехом. Правда разрешение получили буквально в последний момент и с изрядной нервотрепкой.
Айгор писал(а) 21 фев 2012, 08:23:Не совсем понял - при чем здесь перемирие с чинами
Zivert писал(а) 21 фев 2012, 15:46:Сергей, твоё бы ещё детальное пояснение по "легенде" карты - цены бы не было!
Айгор писал(а) 21 фев 2012, 16:55:Это все очень интересно, но какое имеет отношение к теме наземных переходов границ Мьянмы?
Айгор писал(а) 26 апр 2012, 07:26:Вы какой третий вариант имеете в виду?
Aragorn писал(а) 26 апр 2012, 06:55:Вариант с пермитом что то уж очень долгий , Вариант с обычной визой - на перелетах хочется сэкономить, поэтому планирую пробовать третий вариант - в целом все устраивает, правда может не знаю всех подводных камней - оставлять паспорт на границе немного боязно - мало ли где в пути может пригодиться. Подскажите какие минусы есть у этого варианта , если они есть конечно.
И еще вопрос - с точки зрения объезда основных достопримечательностей (Паган,Мандалай и т.п. - маршрут в общем стандартный предполагается) - где лучше вьезжать - Ранонг или Мае Сай ? Как там с наземным перемещением в бирме - с тайским более менее знаком - как удобнее въежать чтобы быстрее, дешевле добраться до основных популярных туристических объектов.
Aragorn писал(а) 10 май 2012, 19:08:Сейчас приближается время принятия решения относительно вьезда в бирму, вот и хочу окончательно решить - чем это может быть чревато и вообще реален ли этот вариант или нет.
Айгор писал(а) 11 май 2012, 06:57:Кроме того, даже имея на руках паспорт с визой и пермит, добраться до "основных туристических достопримечательностей" из Тачилейка или Котауна иностранец может только самолетом, поскольку наземный путь проходит через закрытые районы.
zerokol писал(а) 11 май 2012, 10:03:в Кавтунге вроде пермит и не нужен, можно въехать в Бирму при наличии визы, вот только потом самолетом придется лететь.
Айгор писал(а) 11 май 2012, 15:18:Чтобы улететь из Котауна (Kawthoung) в Янгон всегда был нужен пермит. Что-то изменилось в самое последнее время?
Айгор писал(а) 11 май 2012, 16:02:Тогда и через Тачилейк так въехать можно было.
r0cknr0ll писал(а) 29 июн 2012, 10:19:Здравствуйте!Очень интересует есть ли у кого свежие данные/мысли как попасть в Лаос из Мьянмы не возвращаясь в Янгон (не обязательно сразу, и по земле)?Влетать собираемся в Янгон из Бангкока.
texnic писал(а) 29 июн 2012, 11:31:просто информации ради: звонил в посольство Мьянмы в России, сказали, что сейчас наземный переход с Китаем закрыт, попадание только по воздуху
-fil- писал(а) 29 июл 2012, 19:51:РЕбята, подскажите пожалуйста, тему осилил на 5 последних страниц,
-fil- писал(а) 29 июл 2012, 19:51:Планирую прилететь в Мандалай из Чанг-Мая, если не будет возможности, то из Бангкок,
-fil- писал(а) 29 июл 2012, 19:51:4-6 дней на север страны и плавно спускаться на юг через Янгон, и все южнее до самого юга
-fil- писал(а) 29 июл 2012, 19:51:пройти "землей" в "Ranong-Kawthoung на крайнем юге".... есть ли у кого мысли по этому поводу, и возможно ли сделать пермит в посольстве в МСк?????
Айгор писал(а) 29 июн 2012, 18:21:2. Лететь в бирманский Тачилейк (по земле туда из центра Мьянмы иностранцам нельзя). Далее переходить в тайский Mae Sai, после чего множество вариантов попадания из Таиланда в Лаос.
-fil- писал(а) 29 июл 2012, 22:03:Мне просто интересен самый юг, даже если и на самолете до какой либо точки добраться..... реально ли выйти на юге??? Думаю если дистанционно с агенством решить вопрос с пермитом..... то все оке, или какие то тонкости еще есть??
Айгор писал(а) 29 июл 2012, 20:53:В Мандалай на сегодняшний день нельзя прилететь ни из Чианг-Мая, ни из Бангкока. Все через Янгон.
AlexKiev352010 писал(а) 12 сен 2012, 15:49:Айгор писал(а) 29 июл 2012, 20:53:В Мандалай на сегодняшний день нельзя прилететь ни из Чианг-Мая, ни из Бангкока. Все через Янгон.
AirAsia открыла летом рейс Мандалай - Бангкок.
labuss писал(а) 17 сен 2012, 13:19:Только из посольства Мьянмы в Москве. на доске образцов документов на визу висит обьявление : " НАЗЕМНОГО ПЕРЕХОДА В МЬЯНМУ НЕТ" и продублировано по английски.
Айгор писал(а) 19 сен 2012, 08:55:В чем противоречивость информации?
1-2. Для наземного перехода стандартной туристической визы не достаточно. Нужен пермит. Порядок его получения подробно описан в этой теме. Актуален до настоящего времени.
3. Восточный Шан - закрытия для иностранцев территория (район южнее Инле, кстати, тоже). Вглубь страны только по воздуху из Тачилейка или Четтонга.
Айгор писал(а) 20 сен 2012, 18:41:Royan, я неоднократно въезжал в Мьянму по земле. Последний раз в начале этого года. Правда из Китая. Переходом Мае Сай- Тачилейк мне тоже приходилось пользоваться. Я уже написал вам..
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МЬЯНМА форум ‹ Виза в Мьянму, что можно ввезти, таможня в Мьянме