Мьянма как новая цель ядерного экспорта России

вопросы безопасности, гиды в Мьянме, карты Мьянмы, путеводители по Мьянме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мьянма как новая цель ядерного экспорта России

Сообщение voyager1970 » 04 авг 2011, 16:08

[quote="Ruslik";p=2084678
Правда, в БКК уже есть "министерство мирного атома" и "агенство по атомной энергии", я одно время работал в одной конторе, расположенной в том же здании и на том же этаже, где это агенство. Но пока активных движений по атомному проекту вроде не было.[/quote]

Надеюсь,что проект Саттахипской АЭС 2020 будет успешно похерен в недрах тайской бюрократии.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Zivert » 04 авг 2011, 16:55

Но с китайцами соглашение подписано.
Так что все хотят мирный атом.
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение voyager1970 » 04 авг 2011, 17:02

Zivert писал(а) 04 авг 2011, 16:55:Но с китайцами соглашение подписано.
Так что все хотят мирный атом.

Они хотят не мирный атом ,а ядерное оружие.Это шито белыми нитками.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Гость » 04 авг 2011, 17:09

voyager1970 писал(а):Последнее крупномассштабное наступление правительственной армии в 4м специальном регионе было в прошлом году.По свидетельствам из оппозиционных источников в Чианг Мае,повстанцы Ва были вытеснены в Юннань и далее на север Бирмы.Что там происходит сейчас ,неизвестно.Поверьте,Бирма настолько закрытая страна,что даже находясь на границе или даже внутри страны,невозможно получить никакой достоверной информации.Победным реляциям из Нью Лайт оф Мьянма верить глупо.

1. Это было в 2009 - самый крупный инцидент со времени подписания соглашения с Myanmar National Democratic Alliance Army (MNDAA) - часть армии бывшей Компартии Бирмы. В этом году их тоже долбили, но не так интенсивно. ИМХО - есть за что.
Кто не знает - речь идет о самом восточном участке штата Шан. Типа ихнего Чечни-Дагестана.

2. Информации достаточно много. Кроме самых известных: чиангмайской Ирравади и Мизимы и ряда более серьезных, но менее регулярных, чуть не каждая группировка что-нибудь да публикует.
А вот с достоверностью, согласен, хуже, но разобраться можно.
Особенно если посмотреть на эту ООН-овскую карту - конфискация метамфитамина (это новый источник финансирования борьбы за свободу вместо опиума, который изрядно проредили) и новую административную карту Мьянмы. "Становление" новых территорий как раз и происходило в 2008-2010 годах. Не все и со всем были согласны, да еще и нарушали соглашения.
meta-Burma.jpg

burma_new_adm.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гость

Сообщение Zivert » 04 авг 2011, 17:17

А Бирма подписала соглашение на строительство исследовательского реактора. Кстати, где-то тут говорили, что им по фигу. Нет. Мьянма - член МАГАТЭ. Так что всё по-честному.
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение voyager1970 » 04 авг 2011, 17:21

shus писал(а) 04 авг 2011, 17:09:[
1. Это было в 2009 - самый крупный инцидент со времени подписания соглашения с Myanmar National Democratic Alliance Army (MNDAA) - часть армии бывшей Компартии Бирмы. В этом году их тоже долбили, но не так интенсивно. ИМХО - есть за что.
Кто не знает - речь идет о самом восточном участке штата Шан. Типа ихнего Чечни-Дагестана.

Не о них речь.Только в этом июле в штате Шан произошло 65 вооруженных столкновений с Северной Шанской Армией и Армией Независимости Качин.Около 20000 каренов,ва,шанов,меу бежали через границу в Юннань.Ничего,даже отдаленно напомянающего политическую стабильность там нет и в ближайшее время не предвидится.Что на самом деле происходит на границах с Индией и Бангладеш,одному богу известно .
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Гость » 04 авг 2011, 17:53

voyager1970 писал(а):Не о них речь.Только в этом июле в штате Шан произошло 65 вооруженных столкновений с Северной Шанской Армией и Армией Независимости Качин.Около 20000 каренов,ва,шанов,меу бежали через границу в Юннань.Ничего,даже отдаленно напомянающего политическую стабильность там нет и в ближайшее время не предвидится.Что на самом деле происходит на границах с Индией и Бангладеш,одному богу известно .

1. Что-то густо очень, чтобы поверить, правда я и просматриваю информацию эпизодически.
2. "На границах с Индией" (по-моему больше на их стороне) по моему в основном между собой перманентно воюют (племенные дела - примерно как в Африке).
А что в Аракане (Ракхайне) - очень даже известно.
-----------------
ИМХО, но мы оба необъективны в отношении Бирмы: Вы - пессимист, а я - оптимист, да еще и оффтоп развели (в основном я конечно).
Поэтому у меня предложение: закончить с повстанцами и вернуться к теме топика.
Гость

Сообщение voyager1970 » 04 авг 2011, 18:03

shus писал(а) 04 авг 2011, 17:53:
1. Что-то густо очень, чтобы поверить, правда я и просматриваю информацию эпизодически.
2. "На границах с Индией" (по-моему больше на их стороне) по моему в основном между собой перманентно воюют (племенные дела - примерно как в Африке).
А что в Аракане (Ракхайне) - очень даже известно.
-----------------
ИМХО, но мы оба необъективны в отношении Бирмы: Вы - пессимист, а я - оптимист, да еще и оффтоп развели (в основном я конечно).
Поэтому у меня предложение: закончить с повстанцами и вернуться к теме топика.

Об этом докладывает межпарламентская комиссия стран АСЕАН.Почитайте,все есть в открытом доступе.На счет западных районов изредка пишет Ирравади,но у меня не то ,что бы к ним доверия нет,просто в силу трудностей распостранения информации в стране,с моего конца ее проверить затруднительно.А в чем я могу быть здесь необъективен?Я не склонен выставлять диктатуру в выгодном для нее свете,только потому,что они на публике приняли позицию конфронтации с Западом,хотя на деле полным ходом идет экономическое сотрудничество.Обидно за народ,который держат в невообразимой нищете и информационном голоде.
А от темы топика,мы собственно и не отходили.Одно и другое взаимозависимо.Даже,если бы этот атом был на самом деле мирным,то в свете политической нестабильности ,он тоже может превратиться в нечто,напоминающее Фукушиму.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Alex2727 » 04 авг 2011, 18:10

voyager1970 писал(а) 04 авг 2011, 08:07:
Alex2727 писал(а) 03 авг 2011, 22:57:Если воруют в Рособоронэкспорте, это не значит, что не надо вообще ничего продавать. Везде воруют, и что с того? Застрелиться и не жить?
Нужны как раз ПВО дальнего радиуса действия. На уровне соседей по полуострову у Мьянмы и так исключительно сильные ВС, хватит и того что есть.

Стране и народу какая польза от такого экспорта?Вооружать диктаторский режим,что бы прибыль украли чиновники,только ради того,что бы горстка знатоков гордилась подобной экспортной продукцией.Абсурд.

И нефтяные деньги тоже тырятся по карманам немногих. Что в этом случае? Не продавать нефть? Или Вы предлагаете бороться с воровством путем запрета экспорта?
Что касаемо диктаторского режима, то это их внутреннее дело. При демократии западного толка мы получим там вскоре макдональдсы у каждого монастыря, рост цен на все, и в результате - еще один Таиланд. Вам этого хочется?
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение voyager1970 » 04 авг 2011, 18:24

Alex2727 писал(а) 04 авг 2011, 18:10:
И нефтяные деньги тоже тырятся по карманам немногих. Что в этом случае? Не продавать нефть? Или Вы предлагаете бороться с воровством путем запрета экспорта?
Что касаемо диктаторского режима, то это их внутреннее дело. При демократии западного толка мы получим там вскоре макдональдсы у каждого монастыря, рост цен на все, и в результате - еще один Таиланд. Вам этого хочется?

Чего мне хочеться ,не интересует никого ни здесь,ни тех,кто нефть продает.Народ Бирмы хочет жить достойно.Если вы считаете,что на зарплату в 5$ можно жить достойно,то можете продемонстрировать личным примером.
Что я предлагаю?Для начала не впадать в эйфорию по поводу,так называемого атомного сотрудничества.Если наличие Макдоналдса придет с повышением зарплат ,хотя бы до тайского уровня,так пускай будут.Они там уже и так есть,только называются по другому.Почему вы хотите ставить социальные эксперименты на других народах?Начинайте с себя.Откажитесь от импортной одежды,пересядьте на Ладу,живите в хрущебах без горячей воды,пейте квас,не ездите за границу.Вы гордитесь сотней зажравшихся бирманских генералов,которые контролируют национальные богатства ? Дома у вас такая же гордость за доморощенных казнокрадов?
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Milady » 04 авг 2011, 18:31

Alex2727 писал(а) 04 авг 2011, 18:10:Что касаемо диктаторского режима, то это их внутреннее дело. При демократии западного толка мы получим там вскоре макдональдсы у каждого монастыря, рост цен на все, и в результате - еще один Таиланд. Вам этого хочется?

Это самый лучший сценарий при таком раскладе. Имхо, гораздо более вероятней, что в стране при условно-демократическом правительстве может начаться гражданская война, если нацменьшинствам не дадут право самоопределиться. А если дадут - то распадется на несколько мелких государств, которые моментально попадут под контроль Большого брата или северного соседа. А что ждет народ, можно легко увидеть на примере современной Камбоджи - в ближайшие 10-20, а то и более лет - дикое расслоение общества при нищете подавляющей массы населения, рост проституции, в т.ч. детской, коррупция во всех сферах деятельности и пр.
We wander for distraction, but we travel for fulfillment (c)
Milady
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 23

Сообщение voyager1970 » 04 авг 2011, 18:44

Milady писал(а) 04 авг 2011, 18:31:Это самый лучший сценарий при таком раскладе. Имхо, гораздо более вероятней, что в стране при условно-демократическом правительстве может начаться гражданская война, если нацменьшинствам не дадут право самоопределиться. А если дадут - то распадется на несколько мелких государств, которые моментально попадут под контроль Большого брата или северного соседа. А что ждет народ, можно легко увидеть на примере современной Камбоджи - в ближайшие 10-20, а то и более лет - дикое расслоение общества при нищете подавляющей массы населения, рост проституции, в т.ч. детской, коррупция во всех сферах деятельности и пр.

Гражданская война в Бирме идет уже 50 лет.Срана уже распалась,на несколько, де факто ,независимых государств.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Гость » 04 авг 2011, 18:49

voyager1970 писал(а):А от темы топика,мы собственно и не отходили.

Ну коли так ...
voyager1970 писал(а):А в чем я могу быть здесь необъективен?

Я же написал: ИМХО и имел в виду эмоциональность.
voyager1970 писал(а):... изредка пишет Ирравади

Мне вот эта кажется получше: http://www.mizzima.com/
voyager1970 писал(а):...На счет западных районов

С этим я разбирался, даже что-то себе писал.
Вкратце в Аракане (Ракхайне) сейчас смесь борьбы "старых" араканцев (буддистов + "старых" муслимов) против центра и против "рохинджа".
И пухнущая с давних времен сама проблема "рохинджа" - этнических бенгальцев (муслимов)- беженцев из Читтагонга разных периодов. Их там тьма (сопоставимо с основным населением) и они все без гражданства, права перемещения, всякой социалки и образования. Армия часть их выгнала обратно в Бангладеш (еще в восьмидесятых), а часть "заперла" в небольшом районе недалеко от границы.
Сейчас там ситуация (на фоне всего остального в Бирме) - вроде бы ничего особенного (тем более там ООН, Красный крест и пр.), но стратегическая перспектива выглядит мрачновато, т.к. мировые исламские организации уже во всю включаются в борьбу за права угнетаемых мусульман (даже на русском), соответственно пошли всякие информтехнологии, финансирование и где-то уже попадалось сообщения о деньгах, моджахедах и тренировочных лагерях.
Гость

Сообщение voyager1970 » 04 авг 2011, 18:54

shus писал(а) 04 авг 2011, 18:49:Сейчас там ситуация (на фоне всего остального в Бирме) - вроде бы ничего особенного (тем более там ООН, Красный крест и пр.), но стратегическая перспектива выглядит мрачновато, т.к. мировые исламские организации уже во всю включаются в борьбу за права угнетаемых мусульман (даже на русском), соответственно пошли всякие информтехнологии, финансирование и где-то уже попадалось сообщения о деньгах, моджахедах и тренировочных лагерях.

Я полагаю,что там еще какая то партизанщина идет,так как граница с Бангладеш наглухо закрыта.Несколько лет назад объявляли о строительстве моста и открытии многолетне закрытой индийской границы,но последнее время опять ничего не слышно.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Alex2727 » 04 авг 2011, 19:02

voyager1970 писал(а) 04 авг 2011, 18:24:
Alex2727 писал(а) 04 авг 2011, 18:10:

Чего мне хочеться ,не интересует никого ни здесь,ни тех,кто нефть продает.Народ Бирмы хочет жить достойно.Если вы считаете,что на зарплату в 5$ можно жить достойно,то можете продемонстрировать личным примером.
Что я предлагаю?Для начала не впадать в эйфорию по поводу,так называемого атомного сотрудничества.Если наличие Макдоналдса придет с повышением зарплат ,хотя бы до тайского уровня,так пускай будут.Они там уже и так есть,только называются по другому.Почему вы хотите ставить социальные эксперименты на других народах?Начинайте с себя.Откажитесь от импортной одежды,пересядьте на Ладу,живите в хрущебах без горячей воды,пейте квас,не ездите за границу.Вы гордитесь сотней зажравшихся бирманских генералов,которые контролируют национальные богатства ? Дома у вас такая же гордость за доморощенных казнокрадов?

А Вы полагаете, что после свержения генералов и их замене американскими марионетками, народ Бирмы сразу заживет достойно? Посмотрите на нынешний Ирак, на Афганистан, в котором с приходом Америки производство опиумного мака выросло эдак раз в 50. Сейчас еще и Ливию доведут до состояния Ирака.
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 04 авг 2011, 19:16

voyager1970 писал(а): Я полагаю,что там еще какая то партизанщина идет,так как граница с Бангладеш наглухо закрыта.Несколько лет назад объявляли о строительстве моста и открытии многолетне закрытой индийской границы,но последнее время опять ничего не слышно.

Пока вроде нет. Есть что-то типа "Армии освобождения Аракана", но это свои "старые" араканцы, т.е. те что за свободу и против центра (больше на словах).
Армия приграничный район плотно держит (это равнина и речка) и он реально закрыт для посещения.
Количество "лишенцев" и "исламский" фактор выглядят очень серьезно и, чем все это кончится, можно предположить c высокой долей вероятности.

А по горам там проблема с другой стороны - бенгальские муслимы серьезно терроризируют племена Chittagong Hill Tract, а народ там буддисты и анимисты и эта местность частично общая с Бирмой (чины живут и здесь и там).

Десяток-другой лет и там может все вспухнуть по-серьезному.
Гость

Сообщение voyager1970 » 04 авг 2011, 19:24

Alex2727 писал(а) 04 авг 2011, 19:02: А Вы полагаете, что после свержения генералов и их замене американскими марионетками, народ Бирмы сразу заживет достойно? Посмотрите на нынешний Ирак, на Афганистан, в котором с приходом Америки производство опиумного мака выросло эдак раз в 50. Сейчас еще и Ливию доведут до состояния Ирака.

Кондовый аргумент противников свободы.Вам самому то не стыдно перед бирманцами?Приезжайте,посмотрите,как они живут.Если в Бирме простой человек заживет,как простой иракец образца 2011 года-это уже будет скачек благосостояния и ощущения на порядок,без малейшего преувеличения.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение voyager1970 » 04 авг 2011, 19:27

shus писал(а) 04 авг 2011, 19:16:
А по горам там проблема с другой стороны - бенгальские муслимы серьезно терроризируют племена Chittagong Hill Tract, а народ там буддисты и анимисты и эта местность частично общая с Бирмой (чины живут и здесь и там).

Десяток-другой лет и там может все вспухнуть по-серьезному.

http://www.burmapartnership.org/2011/07 ... nic-areas/
Вот здесь нашел доклад парламентской комиссии АСЕАН по поводу ситуации в Шан.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение voyager1970 » 04 авг 2011, 19:45

shus писал(а) 04 авг 2011, 19:16:
voyager1970 писал(а): .
Количество "лишенцев" и "исламский" фактор выглядят очень серьезно и, чем все это кончится, можно предположить c высокой долей вероятности.

.

Я не так давно видел фото-репортаж шведского фотографа Пера Лильяс о рохинджа на границе с Бангладеш.Там с 1978 около 250000 рохинджа бежали в Бангладеш,но их регулярно пытаются выслать обратно в Бирму.Многие зависли на нейтральной территории ,прямо в реке,в каких то немыслимых шалашах.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Гость » 04 авг 2011, 19:48

voyager1970 писал(а):http://www.burmapartnership.org/2011/07 ... nic-areas/
Вот здесь нашел доклад парламентской комиссии АСЕАН по поводу ситуации в Шан.

Спасибо, но это похоже просто очередные правозащитники, только из парламентариев.
About
The ASEAN Inter-Parliamentary Myanmar Caucus (AIPMC) aims to achieve the following fundamental objectives as prerequisites towards restoring freedom and instituting democracy in Myanmar:
To urgently secure the unconditional release from detention of Aung San Suu Kyi and restore to her, all her civil and democratic rights; and to enable the participation of all sections of Myanmar’s diverse society, including minority groups, in the democratic process.
To urgently secure the unconditional release of all political detainees including all Members of Parliament elected during the 1990 General Elections.
To urgently work towards convening the legitimately elected Parliament of Myanmar as a first step towards genuine democratic and constitutional reforms in Myanmar and concurrently, to require the restoration of legal and political authority to the elected Parliament.
To urgently secure the holding of a meaningful, representative and legitimate National Convention to lay the basis for democratisation and national reconciliation which should involve tripartite participation of the military junta, the National League for Democracy and the ethnic nationalities, as well as the full and free participation of all MPs elected at the 1990 General Elections, aimed to achieve the following objectives by July 2006:
A new constitution for a democratic Myanmar
Free and fair general elections for a new Parliament in a new Myanmar
Гость

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумДополнительная информация о Мьянме

Включить мобильный стиль