Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Zivert писал(а) 04 авг 2011, 16:55:Но с китайцами соглашение подписано.
Так что все хотят мирный атом.
voyager1970 писал(а):Последнее крупномассштабное наступление правительственной армии в 4м специальном регионе было в прошлом году.По свидетельствам из оппозиционных источников в Чианг Мае,повстанцы Ва были вытеснены в Юннань и далее на север Бирмы.Что там происходит сейчас ,неизвестно.Поверьте,Бирма настолько закрытая страна,что даже находясь на границе или даже внутри страны,невозможно получить никакой достоверной информации.Победным реляциям из Нью Лайт оф Мьянма верить глупо.
shus писал(а) 04 авг 2011, 17:09:[
1. Это было в 2009 - самый крупный инцидент со времени подписания соглашения с Myanmar National Democratic Alliance Army (MNDAA) - часть армии бывшей Компартии Бирмы. В этом году их тоже долбили, но не так интенсивно. ИМХО - есть за что.
Кто не знает - речь идет о самом восточном участке штата Шан. Типа ихнего Чечни-Дагестана.
voyager1970 писал(а):Не о них речь.Только в этом июле в штате Шан произошло 65 вооруженных столкновений с Северной Шанской Армией и Армией Независимости Качин.Около 20000 каренов,ва,шанов,меу бежали через границу в Юннань.Ничего,даже отдаленно напомянающего политическую стабильность там нет и в ближайшее время не предвидится.Что на самом деле происходит на границах с Индией и Бангладеш,одному богу известно .
shus писал(а) 04 авг 2011, 17:53:
1. Что-то густо очень, чтобы поверить, правда я и просматриваю информацию эпизодически.
2. "На границах с Индией" (по-моему больше на их стороне) по моему в основном между собой перманентно воюют (племенные дела - примерно как в Африке).
А что в Аракане (Ракхайне) - очень даже известно.
-----------------
ИМХО, но мы оба необъективны в отношении Бирмы: Вы - пессимист, а я - оптимист, да еще и оффтоп развели (в основном я конечно).
Поэтому у меня предложение: закончить с повстанцами и вернуться к теме топика.
voyager1970 писал(а) 04 авг 2011, 08:07:Alex2727 писал(а) 03 авг 2011, 22:57:Если воруют в Рособоронэкспорте, это не значит, что не надо вообще ничего продавать. Везде воруют, и что с того? Застрелиться и не жить?
Нужны как раз ПВО дальнего радиуса действия. На уровне соседей по полуострову у Мьянмы и так исключительно сильные ВС, хватит и того что есть.
Стране и народу какая польза от такого экспорта?Вооружать диктаторский режим,что бы прибыль украли чиновники,только ради того,что бы горстка знатоков гордилась подобной экспортной продукцией.Абсурд.
Alex2727 писал(а) 04 авг 2011, 18:10:
И нефтяные деньги тоже тырятся по карманам немногих. Что в этом случае? Не продавать нефть? Или Вы предлагаете бороться с воровством путем запрета экспорта?
Что касаемо диктаторского режима, то это их внутреннее дело. При демократии западного толка мы получим там вскоре макдональдсы у каждого монастыря, рост цен на все, и в результате - еще один Таиланд. Вам этого хочется?
Alex2727 писал(а) 04 авг 2011, 18:10:Что касаемо диктаторского режима, то это их внутреннее дело. При демократии западного толка мы получим там вскоре макдональдсы у каждого монастыря, рост цен на все, и в результате - еще один Таиланд. Вам этого хочется?
Milady писал(а) 04 авг 2011, 18:31:Это самый лучший сценарий при таком раскладе. Имхо, гораздо более вероятней, что в стране при условно-демократическом правительстве может начаться гражданская война, если нацменьшинствам не дадут право самоопределиться. А если дадут - то распадется на несколько мелких государств, которые моментально попадут под контроль Большого брата или северного соседа. А что ждет народ, можно легко увидеть на примере современной Камбоджи - в ближайшие 10-20, а то и более лет - дикое расслоение общества при нищете подавляющей массы населения, рост проституции, в т.ч. детской, коррупция во всех сферах деятельности и пр.
voyager1970 писал(а):А от темы топика,мы собственно и не отходили.
voyager1970 писал(а):А в чем я могу быть здесь необъективен?
voyager1970 писал(а):... изредка пишет Ирравади
voyager1970 писал(а):...На счет западных районов
shus писал(а) 04 авг 2011, 18:49:Сейчас там ситуация (на фоне всего остального в Бирме) - вроде бы ничего особенного (тем более там ООН, Красный крест и пр.), но стратегическая перспектива выглядит мрачновато, т.к. мировые исламские организации уже во всю включаются в борьбу за права угнетаемых мусульман (даже на русском), соответственно пошли всякие информтехнологии, финансирование и где-то уже попадалось сообщения о деньгах, моджахедах и тренировочных лагерях.
voyager1970 писал(а) 04 авг 2011, 18:24:Alex2727 писал(а) 04 авг 2011, 18:10:
И нефтяные деньги тоже тырятся по карманам немногих. Что в этом случае? Не продавать нефть? Или Вы предлагаете бороться с воровством путем запрета экспорта?
Что касаемо диктаторского режима, то это их внутреннее дело. При демократии западного толка мы получим там вскоре макдональдсы у каждого монастыря, рост цен на все, и в результате - еще один Таиланд. Вам этого хочется?
Чего мне хочеться ,не интересует никого ни здесь,ни тех,кто нефть продает.Народ Бирмы хочет жить достойно.Если вы считаете,что на зарплату в 5$ можно жить достойно,то можете продемонстрировать личным примером.
Что я предлагаю?Для начала не впадать в эйфорию по поводу,так называемого атомного сотрудничества.Если наличие Макдоналдса придет с повышением зарплат ,хотя бы до тайского уровня,так пускай будут.Они там уже и так есть,только называются по другому.Почему вы хотите ставить социальные эксперименты на других народах?Начинайте с себя.Откажитесь от импортной одежды,пересядьте на Ладу,живите в хрущебах без горячей воды,пейте квас,не ездите за границу.Вы гордитесь сотней зажравшихся бирманских генералов,которые контролируют национальные богатства ? Дома у вас такая же гордость за доморощенных казнокрадов?
voyager1970 писал(а): Я полагаю,что там еще какая то партизанщина идет,так как граница с Бангладеш наглухо закрыта.Несколько лет назад объявляли о строительстве моста и открытии многолетне закрытой индийской границы,но последнее время опять ничего не слышно.
Alex2727 писал(а) 04 авг 2011, 19:02: А Вы полагаете, что после свержения генералов и их замене американскими марионетками, народ Бирмы сразу заживет достойно? Посмотрите на нынешний Ирак, на Афганистан, в котором с приходом Америки производство опиумного мака выросло эдак раз в 50. Сейчас еще и Ливию доведут до состояния Ирака.
shus писал(а) 04 авг 2011, 19:16:
А по горам там проблема с другой стороны - бенгальские муслимы серьезно терроризируют племена Chittagong Hill Tract, а народ там буддисты и анимисты и эта местность частично общая с Бирмой (чины живут и здесь и там).
Десяток-другой лет и там может все вспухнуть по-серьезному.
shus писал(а) 04 авг 2011, 19:16:voyager1970 писал(а): .
Количество "лишенцев" и "исламский" фактор выглядят очень серьезно и, чем все это кончится, можно предположить c высокой долей вероятности.
.
voyager1970 писал(а):http://www.burmapartnership.org/2011/07 ... nic-areas/
Вот здесь нашел доклад парламентской комиссии АСЕАН по поводу ситуации в Шан.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МЬЯНМА форум ‹ Дополнительная информация о Мьянме