Казалось бы, легче легкого, но...(Вьетнам,Малайзия, 01.2011)

Отчёты и впечатления путешественников, проехавших по нескольким странам Азии за одну поездку. Маршруты по Азии и он-лайн путешествие по странам Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Казалось бы, легче легкого, но... (Вьетн, Малайз. Янв. 2

Сообщение biela » 24 янв 2011, 14:22

belkin писал(а):Ну вот вам видео с участием этого вертолета. Американские серферы под музыку высаживаются, судя по волнам, где-то на побережье Ба Рья - Муй Не - Ня Чанг:

Как раз на таких же вертолетах.

Даааа, Вагнер и не предполагал, что его Валькирии будут использовать как аудио ряд для таких кадров. Хотя, кажется, Гимлер, Гитлер и ежи-с-ними любили Ride of the Valkyries. Наверное в ней что-то есть такое
Все будет ХОРОШО!
biela
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Karusha » 24 янв 2011, 18:00

Orlando, полностью разделяю Ваше мнение о Вьетнаме. В Малайзии была только в Куала-Лумпур, так что о стране судить не могу, но город меня чем-то"зацепил". Наверняка еще вернусь туда, когда снова окажусь в ЮВА.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 144
Отчеты: 3

Сообщение orlando » 24 янв 2011, 23:06

15.01
Меня разбудили в 3 ночи. Приняла душ, попила кофе и вспомнила, что у меня сегодня день рождения. Значит все будет хорошо. В 3.30 выехала из чайна тауна на такси. Аэропорт в КЛ действительно далеко, ехали по хай вею около часа. Оплатила 120 ринг, это примерно 1200 рублей, но оно того стоит, к тому же цена ночного перевоза увеличивается. Самолет вылетел по расписанию в 6. 25. Три часа полета, но время убегает назад, т.е. прилетела по местному времени в 8.30.
В Ханое поменяла только 40 евро на такси и мелочь. Зная, что вьетнамцы любят доллары, получат. Это выгоднее, чем менять. Водиле называю отель, куда хочу поселиться. Выезжая из Ханоя 30 декабря, заприметила один отель с большими окнами, что мне очень понравилось. Ага, надо запомнить. (Хочу заметить, что поскольку дома стоят плотно друг к другу, то окна отелей смотрят либо каменный колодец меж домов, либо окно в окно.) Водила ищет, найти не может. По английски ни бум-бум. Карты у меня нет. Я ему называю как ориентир знаменитый отель, он не понимает. Кружили-кружили, с помощью посторонних, доехали. Ну и упертая я - козерог ведь. Добилась своей цели, получила, что хотела. А почему бы и нет? Ведь у меня сегодня день рождения. Успеваю позавтракать и в путь на изучение Ханоя, я ведь его так и не видела.
Озеро полно воздушных шаров - сегодня фестиваль. Отлично, будет что посмотреть.

На середине озера буддистский храм.

Потом на такси еду в музей истории. Это недалеко, но не хочется топтать ноги, они мне еще сегодня пригодятся - целый день впереди.

Я очень довольна, что попала сюда после проделанного мною маршрута, стала понимать что к чему. Здесь собраны уникальные экспонаты из разрушенных храмов, в частности из На Транга. Никакой подделки, все самое-самое настоящее и древнее. Не хочу указывать даты, боюсь ошибиться, но настоятельно рекомендую его посещение. Такой коллекции могут позавидовать ведущие музеи мира. Да, Вьетнам - это все-таки Индокитай!

Потом пешочком двигаюсь опять в сторону озера. На пути музыкальный театр.

Сегодня суббота, полно брачующихся пар вокруг озера. На улице прохладно, а невесты с голыми спинами. Пусть эти молодые будут счастливы, удачливыми и построют жизнь, какую им хочется. Новое поколение не должно знать лишений.

Сегодня я прощаюсь с Вьетнамом, с его красным флагом, звездой, серп и молотом. С его культурой и традициями, с мелодичными песнями, стеснительными девушками и смелыми парнями, с его морщинистыми стариками, помнящими ужасы войны 70-х годов, и веселыми, беззаботными детишками. Мне было интересно путешествовать по Вьетнаму. Я многое узнала, это было полезно для ума и сердца.

Вечером сделав покупки и посмотрев концерт на площади по случаю фестиваля, стараюсь пораньше лечь спать. Завтра я улетаю в Москву.

16.01
Приехала в аэропорт, как положено, за два часа до вылета в 8.30. Такси 300 вонгов (15 долларов). Информации о рейсе нет, но можно сдать багаж. Получив посадочный, прибалдела: рейс откладывается до 15.30. Что делать? Во блин, невезуха в оба конца! Вертовку сдала вместе с рюкзаком. На улице прохладно, ехать в город смыла нет, приходится ставить штамп и проходить во внутрь - там теплее. Но не тут-то было. Аэропорт промороженный, сесть невозможно, кресла металлические, можно застудиться. Хожу туда-сюда по дюти фри. Часа через три народ стал суетиться, требовать талоны на питание. Обещали, но все как-то тянули. Наконец-то выдали пару бутербродов и бутылку 300 гр воды. С этими бутербродами пошла в ресторан, заказала себе полный чайник горячего чая, там и отсиживалась. Это было единственно теплое место во всем порту. Около половина третьего появился представитель Аэрофлота, распорядился, чтобы нас накормили. Это уже кое-что, все-таки горячая еда.

На этом рейсе летело много иностранцев из Европы, они потом делали пересадку в Москве. Возмущались по-страшному. Я подсуетилась, взяла у представителя справку, что рейс был задержан на шесть часов по техническим причинам. У меня в страховке этот пункт обозначен. (Сегодня отвезла документы в страховую компанию, обещали оплатить. Посмотрим, что получится). Наконец объявили посадку. В 16.25 самолет вылетел в Москву. Домой я приехала только следующим днем 17.01. Поездка окончена.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Предварительное резюме я уже сделала в сообщении 50. Хочу только заметить, при явной успешности и причесанности Малайзии, Вьетнам у меня вызвал больше уважения, хотя шло и не так гладко, как хотелось бы. Залог процветания Вьетнама в умении людей работать, не унижаться, сохранять достоинство и идти на встречу другим.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Бюджет:
Билет Москва-Ханой-Москва 18 300 рублей
Билет Хо Ши Мин - Куала Лумпур 51доллар
Билет Куала Лумпур -Ханой 500 рингит (приблизительно 5 000 рублей)
Оплата отеля в КЛ (2 ночи) 2 000 рублей
Было потрачено 440 евро, 350 долларов (это на обе страны: Вьетнам, Малайзия)

Время путешествия с 27 декабря 2010 по 17 января 2011
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение НаталиП » 25 янв 2011, 04:40

Огромное спасибо за отзыв! Красочно и много полезной информации. Желаю приятных поездок в дальнейшем
НаталиП
полноправный участник

Страны: 47

Сообщение Telepuz » 25 янв 2011, 06:28

потрясающий отчет! какая Вы смелая женщина, одна по незнакомым странам! и я не завидую тем кто Вас попытается обмануть...Респект!
Telepuz
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение orlando » 25 янв 2011, 11:05

НаталиП писал(а):Огромное спасибо за отзыв! Красочно и много полезной информации. Желаю приятных поездок в дальнейшем

Telepuz писал(а):потрясающий отчет! какая Вы смелая женщина, одна по незнакомым странам! и я не завидую тем кто Вас попытается обмануть...Респект!

Дорогие Друзья, большое спасибо за вашу высокую оценку. Надеюсь, вам пригодится в пути. Всем удачи.
orlando
почетный путешественник

Сообщение biela » 26 янв 2011, 16:21

Огромное спасибо и за полезную информацию и за неизменный позитив, который вы излучаете описывая страны, которые посетили.
Все будет ХОРОШО!
biela
участник

Сообщение orlando » 26 янв 2011, 19:42

biela писал(а):Огромное спасибо и за полезную информацию и за неизменный позитив

Спасибо. Надеюсь, эта информация Вам поможет в формировании маршрута.
orlando
почетный путешественник

Сообщение THAI WARRIOR » 27 янв 2011, 17:46

Спасибо, понравилось! Удачи!
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение businka60 » 28 янв 2011, 01:04

Нина, большое Вам спасибо! Умеете писать!
Пока не прочла отчет до конца, не смела оторваться даже на покурить, заинтриговали...
вопрос есть по поводу багажа AirAsia, как раз та тема, что меня сейчас интересует.
Вы писали: Ошиблась только, сдавая в багаж мой легкий рюкзак. AirAsia заставила доплатить 14 долларов, не беда, но на обратном пути я такой ошибки не совершила.
Я купила билеты AirAsia, но не могу разобраться с багажом и ручной кладью. Раньше не летала этой авиакомпанией.
Я сильно постараюсь лететь "налегке", с одним рюкзачком, поэтому багаж при бронировании билета не оплачивала.
А вот как у них с ручной кладью, сколько можно с собой кг в самолет пронести? И взвешивается ли ручная кладь?
Еще раз спасибо за позитивный рассказ,
а Вам - удачи в поездке по Америке и приятных попутчиков!
businka60
участник

Страны: 21

Сообщение orlando » 28 янв 2011, 12:15

businka60 писал(а):Нина, большое Вам спасибо! Умеете писать!
Пока не прочла отчет до конца, не смела оторваться даже на покурить, заинтриговали...
вопрос есть по поводу багажа AirAsia, как раз та тема, что меня сейчас интересует.
Вы писали: Ошиблась только, сдавая в багаж мой легкий рюкзак. AirAsia заставила доплатить 14 долларов, не беда, но на обратном пути я такой ошибки не совершила.
Я купила билеты AirAsia, но не могу разобраться с багажом и ручной кладью. Раньше не летала этой авиакомпанией.
Я сильно постараюсь лететь "налегке", с одним рюкзачком, поэтому багаж при бронировании билета не оплачивала.
А вот как у них с ручной кладью, сколько можно с собой кг в самолет пронести? И взвешивается ли ручная кладь?
Еще раз спасибо за позитивный рассказ,
а Вам - удачи в поездке по Америке и приятных попутчиков!

Спасибо за положительную оценку моего скромного вклада в наше сумасшедшее дело - мотаться по миру
Теперь по поводу багажа. Эти, ихние, которые оттуда, летают черт знает каким багажом в кабине, и ничего. И мы так должны! Значит так: рюкзак, если не сильно большой, до 10 кг, старайтесь на весы не ставить. Типа у меня позади легкая вещичка. У меня было всего 9 кг рюкзака. Я им говорю, дескать давайте я часть возьму, как ручная кладь. Они -ни в какую. Иначе если сложить все вместе получится превышающую норму. Это по моей неопытности так и приплатила им еще 14 баксов. На обратном пути надела на себя пару штанов, которые с металлическим ремнем (вес-то стал ниже), старое барахло, которое брала для утепления, выбросила. Короче: ставлю на весы всего 5, 5 кг - плати 40 ринг(13 $). Блин, дык, ведь веса -то кот наплакал. Тогда бери с собой в кабину. Я так и сделала, правда ножичек в рюкзаке у меня отобрали при досмотре. В общем, резюме: не переполнять рюкзак, не ставить его на весы и не обналичивать весь - у меня только ручная кладь. И все будет хоккей!
orlando
почетный путешественник

Сообщение micha51 » 28 янв 2011, 15:39

orlando писал(а):.....

На[b] ланч
нас привезли на берег. В местном кафешке вот такие животины в банках. Говорят, их содержат для особых блюд. Не пробовала, времени, как всегда не хватило.

...

Похоже эти гады(пресмыкающиеся) заспиртованы ? А может даже и в формалине...или уксусе????
Но что не живые точно, напоминает какой то маринад с экзотическими "субпродуктами".
Знаю что кушают подобную свежанинку и даже кровь некоторые пьют , но чтоб подобный маринад на обед или на закусь впервые слышу.
Жаль не попробовали, а так интересно было бы узнать вкус подобного кулинарного шедевра.
ЗЫ. Настойки китайские и не только с подобными гадами пробовал. Но это было для поднятия духа или чего там еще, но никак не на закуску.
Да пили мы все это не скрою , а не ели тех заспиртованных тушек пресмыкающихся и т.п.. Забавно. Отчет познавателен.
micha51
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение orlando » 28 янв 2011, 20:40

micha51 писал(а):Жаль не попробовали, а так интересно было бы узнать вкус подобного кулинарного шедевра.

А мне то как жаль Ничего, вся жизнь впереди, еще и не того попробуем
orlando
почетный путешественник

Сообщение Karusha » 29 янв 2011, 00:39

В Air Asia можно бесплатно провести 7 кг. ручной клади. А еще (за отдельную плату) можно сдать багаж, кажется до 20 кг. Если оплачивать у них на сайте заранее не позднее чем за два дня до вылета, а не в аэропорту, то получается дешевле.
Karusha
путешественник

Страны: 144
Отчеты: 3

Сообщение НаталиП » 29 янв 2011, 05:38

orlando! Подскажите сколько вам обошелся тур в Халонг?
НаталиП
полноправный участник

Сообщение THAI WARRIOR » 29 янв 2011, 07:17

Karusha писал(а):В Air Asia можно бесплатно провести 7 кг. ручной клади. А еще (за отдельную плату) можно сдать багаж, кажется до 20 кг. Если оплачивать у них на сайте заранее не позднее чем за два дня до вылета, а не в аэропорту, то получается дешевле.

По-моему до 15 кг и через сайт АА оплачивать чуть ли не на 50 % дешевле (на сайте АА есть градация, причем разная для local и international fly) А так 14 баксов на сколько помню до 15 кг. Все что свыше по кг идет по другим тарифам.
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение orlando » 29 янв 2011, 11:54

НаталиП писал(а):orlando! Подскажите сколько вам обошелся тур в Халонг?

С меня взяли 60 долларов, но можно дешевле. Я писала, что у меня не было времени для выбора. Надо было сделать здесь и сейчас, иначе я бы пролетела с Халонгом в намеченный мною день. Спасибо, что поддерживаете ветку.

Всем читателям и особенно John (это мой давнишний друг)
Спасибо за плюсики и за ваше отношение к моему отчету.
orlando
почетный путешественник

Сообщение DPV » 30 янв 2011, 13:56

orlando писал(а):Здесь собраны уникальные экспонаты из разрушенных храмов, в частности из На Транга.

Все-таки из Нячанга.
Как правило, мало кто пишет о музеях, а я люблю это дело. Полезная информация, спасибо.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение orlando » 30 янв 2011, 21:03

DPV писал(а):Все-таки из Нячанга.

Я не настаиваю на На Транге. Возможно, ошиблась в транскрипции. В музее есть фильм, который просмотрела внимательно. Спасибо за Ваше внимание и критику.
orlando
почетный путешественник

Сообщение fani » 31 янв 2011, 10:26

Нинок, спасибо за позитивный и интересный отчет! а также за переданный путеводитель по Вьетнаму, который я начала уже с пристрастием изучать!

orlando писал(а):15.01
На этом рейсе летело много иностранцев из Европы, они потом делали пересадку в Москве. Возмущались по-страшному. Я подсуетилась, взяла у представителя справку, что рейс был задержан на шесть часов по техническим причинам. У меня в страховке этот пункт обозначен. (Сегодня отвезла документы в страховую компанию, обещали оплатить. Посмотрим, что получится).

Как там дела со страховой и с Аэрофлотом? Поимела что-нибудь с них?
Mi vida es un laberinto sin salida...
fani
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение orlando » 31 янв 2011, 11:54

fani писал(а):Как там дела со страховой и с Аэрофлотом? Поимела что-нибудь с них?

Юля, спасибо за отзыв и замечательную прогулку по музею. Сегодня звонила. Вот результат: по второму случаю (задержке в Ханое) страховая компания выплатит мне причитающуюся сумму, а по первому мне надо предоставить официальную бумагу из Аэрофлота о времени задержки и причине, хотя на посадочном талоне у меня был официальный штамп Аэрофлота. Будем двигаться в этом направлении. Дополнительно сообщу о решении страховой компании обязательно.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 31 янв 2011, 12:56

orlando, не могу не выразить восхищения Вашим отчетом о путешествии, к которому Вы так тщательно готовились. С удовольствием вернулся во Вьетнам и Малайзию вновь! Очень здорово написали, честно!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение orlando » 31 янв 2011, 15:36

Attorney-at-law писал(а):Очень здорово написали, честно!

Спасибо большое. Хотя я готовилась тщательно, но неожиданностей не избежала, и вовсе не по мой глупости, а по объективным причинам.
orlando
почетный путешественник

Сообщение businka60 » 31 янв 2011, 17:32

Нина! скажите, пожалуйста, нужно ли брать страховку, покупая авиабилеты на AirAsia
(перелеты Тайланд-Вьетнам, внутри Тайланда, Вьетнам-Индонезия, Индонезия-Тайланд) ?
Страховка, оформленная тут, в стране проживания, для выезжающих за границу есть ( на полгода покрытие за одну загран. поездку).
А вот с азиатской авиакомпанией я не знаю как быть; нужна ли их страховка для перелетов по ЮВА ?
businka60
участник

Сообщение orlando » 31 янв 2011, 19:18

businka60 писал(а):Нина! скажите, пожалуйста, нужно ли брать страховку, покупая авиабилеты на AirAsia
(перелеты Тайланд-Вьетнам, внутри Тайланда, Вьетнам-Индонезия, Индонезия-Тайланд) ?
Страховка, оформленная тут, в стране проживания, для выезжающих за границу есть ( на полгода покрытие за одну загран. поездку).
А вот с азиатской авиакомпанией я не знаю как быть; нужна ли их страховка для перелетов по ЮВА ?

Страховки на ту или иную страну или на ту или иную авиакомпанию, насколько я понимаю, не бывает. Я покупаю комплексную страховку на год для путешественников, которая содержит много пунктов, в частности о задержке вылета. К сожалению, не могу озвучить имя страховой компании здесь, поскольку это является рекламой. Это противоречит правилам форума.
orlando
почетный путешественник

Сообщение varnish » 31 янв 2011, 19:48

orlando писал(а):К сожалению, не могу озвучить имя страховой компании здесь, поскольку это является рекламой.

Мне кажется это не будет являться рекламой (точнее нарушением Правил Форума). В конце концов у нас тут не телевидение, где замазывают все попадающие на экран бренды.
А как еще можно давать рекомендации и советы форумчанам не называя те или иные авиакомпании или страховые?
Активную ссылку на сайт этой страховой не надо давать, а название - почему бы и нет?
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение orlando » 31 янв 2011, 20:02

varnish писал(а):Активную ссылку на сайт этой страховой не надо давать, а название - почему бы и нет?

Если модератор разрешает, тогда озвучу.
Я покупала страховку у французской компании CARDIF. Эта компания недавно появилась на российском рынке. Условия страховки только для держателей банковских карт Сбербанка. Страховку покупала в одном из московских отделений Сбербанка. Страховка рассчитана на путешествующих в течение года, с возможностью находится в каждой стране до 90 дней. Условия обширные, 21 пункт. Основные параметры: медпомощь, юридическая, зашита прав и достоинства граждан, помощь переводчика при гражданском и юридическом конфликте в другой стране, потеря багажа, компенсации от задержки рейсов по техническим причинам и много др.
orlando
почетный путешественник

Сообщение НаталиП » 01 фев 2011, 15:57

Сколько стоит страховка?
НаталиП
полноправный участник

Сообщение orlando » 01 фев 2011, 17:44

НаталиП писал(а):Сколько стоит страховка?

Этот вопрос не относится к данной ветке. Узнавайте в Сбербанке. Цены различные, смотря, что Вы хотите получить.
orlando
почетный путешественник

Сообщение biela » 02 фев 2011, 14:28

orlando писал(а):
varnish писал(а):Страховка рассчитана на путешествующих в течение года, с возможностью находится в каждой стране до 90 дней. Условия обширные, 21 пункт. Основные параметры: медпомощь, юридическая, зашита прав и достоинства граждан, помощь переводчика при гражданском и юридическом конфликте в другой стране, потеря багажа, компенсации от задержки рейсов по техническим причинам и много др.

Очень хорошие условия! Весьма ценная информация! Спасибо!
Все будет ХОРОШО!
biela
участник

Сообщение orlando » 03 фев 2011, 12:59

Сейчас сижу, попивая вьетнамский кофе (на мой взгляд, это самый вкусный кофе из пробованных мною, обязательно прикупите на обратной дороге), и вспоминаю парочку из Америки. С ними познакомилась на пляже в Муй Не. Они откуда-то с севера (кажется из Северной Дакоты), красивые, модные, уверенные в себе, а сидят во Вьетнаме три месяца. Я говорю: "Что здесь делаете?"
- Ничего просто живем. Нам нравится, дешево, природа, солнце, простые люди, натуральная жратва, здоровый сон и никакой нервотрепки.
Да, ну просто "цветы жизни". Надо сказать, что в ЮВА "цветы жизни" из стран Северной Америки и Европы я видела достаточно много. Во Вьетнаме в меньшем количестве, страна более закрытая по сравнению с другими (все-таки нужна виза, что противно), но думаю, со временем набегут. Дешевизна очень прельщает бездельников ото всюду, к тому же косячок легко достать можно.
orlando
почетный путешественник

Сообщение DPV » 04 фев 2011, 16:09

orlando писал(а):(на мой взгляд, это самый вкусный кофе из пробованных мною, обязательно прикупите на обратной дороге)

А где это сделать лучше всего?
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение andycooc » 04 фев 2011, 16:57

DPV писал(а):
orlando писал(а):(на мой взгляд, это самый вкусный кофе из пробованных мною, обязательно прикупите на обратной дороге)

А где это сделать лучше всего?

В магазинах Фантьета, в Coopmart, например или в Сайгоне
andycooc
почетный путешественник

Страны: 44

Сообщение orlando » 04 фев 2011, 19:15

DPV писал(а):А где это сделать лучше всего?

Я купила перед вылетом в Ханое. Цена качественного кофе 40$ килограмм, можно отторговать 2-3 доллара, но не больше. Этот кофе вьетнамцы гонят на экспорт в богатые страны - большая статья дохода. В российских супермаркетах этого кофе нет. Если будем покупать, то оно будет не доступно для российского потребителя, цена будет заоблачная.
orlando
почетный путешественник

Сообщение evkul » 09 фев 2011, 12:47

С 20 по 24 января был на Пангкоре, из которых 2 ночи жил в Ombak Inn (Омбак означает большая волна) за 70 рингитт с завтраком, но не в тех комнатах, что за 50,
а в более просторной. Хозяйка очень приветливая, дочка распорядитель. Купались вы не на Телук Нипах (там теперь большая стройка, пляжа практически нет), а
на Coral bay. Но неужели Вы не видели хорнбиллов? Их там полно, и за ними едут на Пангкор.
evkul
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 4

Сообщение orlando » 09 фев 2011, 14:48

evkul писал(а):а Coral bay. Но неужели Вы не видели хорнбиллов? Их там полно, и за ними едут на Пангкор.

Да, именно на этом пляже. Кто такие хорнбиллы?
orlando
почетный путешественник

Сообщение evkul » 10 фев 2011, 11:21

Это птицы такие - символ острова Пангкор.
evkul
полноправный участник

Сообщение orlando » 10 фев 2011, 11:26

evkul
На Пангкоре я видела маленьких дракончиков. Я думала, Вы об этом. Поставьте фото птички, посмотрим, может и видела
orlando
почетный путешественник

Сообщение Paloma » 10 фев 2011, 22:08

Нина, речь о птицах-носорогах. Думаю, Вы просто не могли не видеть их на Пангкоре! Как ворон у нас перед дождем! Правильно понимаю, Пангкор и Корал Бич вам понравился? Мартышки рюкзак на пляже не почистили?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение hyulianna » 11 фев 2011, 01:58

здравствуйте)) у меня вопрос к орладно)) у меня почти такая же ситуция как у вас в куала лумпур-пангкор. мы прилетаем в 22-30 в KLIA и нам бы хотелось отправиться в г.Лумут не заезжая в сам город Куала-Лумпур, сэкономить время и деньги, отправиться прямо на остров. Вы не могли бы мне подсказать отправляется ли с KLIA такой же ночной автобус? и как я поняла автобус не доходит до самого города Лумут, верно?
hyulianna
новичок

Сообщение orlando » 11 фев 2011, 09:13

Paloma писал(а):Мартышки рюкзак на пляже не почистили?

Я от них сторонилась подальше, ненавижу племя "бандерлогов" с детства, как только впервые прочитала "Книгу джунглей" Киплинга. Все остальное очень понравилось - райское местечко, только там сейчас действительно стройка на берегу.
hyulianna писал(а):и как я поняла автобус не доходит до самого города Лумут, верно?

Все верно. В два часа ночи от аэропорта отходит автобус и идет до Ситивана (стоимость 45 рингит, билет купите прямо по прилету в аэропорту, хотя можно и на остановке у ребят), приезжает утром в 6 часов, оттуда берите тачку и до Лумута. Вас подвезут к переправе. Тогруйтесь с водилой, ехать всего 10 минут, это дороже 15 рингит не стоит.
Сразу предупреждаю, курс обменников в порту очень низкий, их там несколько, времени у Вас достаточно, поищите самый высокий. На острове деньги поменять трудно, во всяком случае, я не меняла, т.к. надо ехать к переправе.
orlando
почетный путешественник

Сообщение orlando » 11 фев 2011, 11:34

hyulianna
Вот ссылка на расписание автобусов, справа самая нижняя строчка то, что Вам нужно. Я выезжала из LCCT, к KLIA автобус приходит на 30 минут позже.
http://www.lcct.com.my/transportation/s ... n-sitiawan
orlando
почетный путешественник

Сообщение hyulianna » 12 фев 2011, 03:39

спасибо огромное за такой оперативный и быстрый ответ))) и если вас не затруднит еще пару вопросиков, буду очень признательна)))) как вам там вообще понравилось? я очень сильно переживаю за море, боюсь что оно не очень красивое, на фото где я смотрела всегда по разному)) вот хочется узнать, у того кто там побывал, впечатления)) и на счет солнца, есть ли вероятность сгореть ну или хотя бы загореть?
hyulianna
новичок

Сообщение evkul » 12 фев 2011, 06:18

orlando писал(а):В 3.30 выехала из чайна тауна на такси. Аэропорт в КЛ действительно далеко, ехали по хай вею около часа. Оплатила 120 ринг, это примерно 1200 рублей, но оно того стоит, к тому же цена ночного перевоза увеличивается.

Orlando, Вы, видимо, готовились к путешествию во Вьетнам и не читали про Малайзию. Из Чайна-тауна на такси до KL Sentral 5 мин. и 10 рингитт, а оттуда с 3 часов ночи ходят автобусы в LCCT - 9 рингитт, 1 час, весьма комфортные.
evkul
полноправный участник

Сообщение orlando » 12 фев 2011, 10:33

hyulianna писал(а):на счет солнца, есть ли вероятность сгореть ну или хотя бы загореть?

Вероятность сгореть есть, солнце сильное. Я вообще никогда не лезу на солнце, всегда сижу в тени и в тонкой рубашке, но чуть-чуть поджарилась. Будьте осторожны.
evkul писал(а): Из Чайна-тауна на такси до KL Sentral 5 мин. и 10 рингитт, а оттуда с 3 часов ночи ходят автобусы в LCCT - 9 рингитт, 1 час, весьма комфортные.

Я, женщина зрелого возраста, путешествовала одна, без всякой защиты, что главное. Как Вы думаете, в свой день рожденья слоняться в городе по ночам в поисках автобуса, нарушив полночный сон? Прямо скажем, сомнительное занятие.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Paloma » 14 фев 2011, 21:11

Еще вопрос, если позволите, просто интересно. На Пангкоре вода прозрачная была? В прошлом году выходили из воды коричневыми от везвеси (были в конце января). Так всегда или нам не повезло?
Paloma
почетный путешественник

Сообщение orlando » 14 фев 2011, 21:53

Paloma писал(а):Еще вопрос, если позволите, просто интересно. На Пангкоре вода прозрачная была? В прошлом году выходили из воды коричневыми от везвеси (были в конце января). Так всегда или нам не повезло?

Я не могу сказать, что прозрачность воды была как на Малых Зондских Островах в Индонезии, когда дно вино до 20-25 метров. В этих водах не может быть такая вода, это все-таки не коралловые острова, но вода была чистая, мне нравилась, в очках видно дно.
Как Вам Шри-Ланка, понравилась? Мои "наставления" помогли?
orlando
почетный путешественник

Сообщение Paloma » 14 фев 2011, 22:58

Ясно, значит нам все же повезло чуть меньше: дна видно не было!
По поводу Ланки позволила себе ответить в Вашем отчете Изумрудная капля (ланкийский дневник, январь 2010). Надеюсь, Вы не против?
Paloma
почетный путешественник

Сообщение orlando » 15 фев 2011, 11:33

Paloma писал(а):Надеюсь, Вы не против?

Конечно, нет.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Denis_Wanderer » 16 фев 2011, 13:43

Нина, если честно, понравилось про Вьетнам но не согласен с тем, что пишите про КЛ и Малайзию. С одной стороны, похожие чувства вызвал Парк птиц в КЛ, прям подписываюсь под каждым словом:
Здесь курочки-хохлатушки прям под ногами у вас разгуливают. Я радовалась, как малое дитя, этой близости..

Аналогичные были эмоции!

С другой стороны, в оценке Малайзии вообще ...
Малайзия самостоятельно ничего не сделала. Ей повезло с выгодным географическим расположением ... И это не заслуга страны и людей

... не соглашусь.

ИМХО не корректно сравнивать Малайзию с Вьетнамом.

Во-первых, в плане религии - любая исламская страна будет выглядеть более "навязчивой" с т.з. своих религиозных представлений, чем страна, население которой больше чем на 80% - атеисты. Да и традиционные религиозные практики ЮВА (буддизм, конфуцианство), наличествующие во Вьете, отнюдь не страдают прозелитизмом.

Во-вторых, страна с более развитой инфраструктурой (туристической в т.ч.) всегда будет дороже, поэтому показатель цена/качество у Малайзии и Вьетнама изначально разный в плане "качества". Хотя это ИМХО, т.к.во Вьетнаме я не был.

В-третьих, в плане истории и экономики. Вьетнам - бывш. французская колония, Малайзия - экс-британская. Здесь, на форуме уже высказывались мысли о том, что при прочих равных, бывшие французские владения в Африке и ЮВА оказались развиты гораздо хуже (экономически), чем бывшие английские территории. Вот так вот сложилось. И это скорее Вьетнаму "не повезло", чем "повезло" Малайзии. Не забывайте также про нефть и газ. Объемы добычи нефти и газа в Малайзии выше в разы. И так уже много лет.

А люди в Малайзии тоже умеют вкалывать, поверьте. Просто им еще государство помогает - в виде правильного распределения нефтегазовой ренты. Вот даже и Вики пишет:
В Малайзии с 1970 по 1990 гг. осуществлялась новая экономическая политика, в результате которой число населения, проживающего ниже уровня бедности, уменьшилось с 52% до 17%

Вот как-то так ... Надеюсь, сочтете это ИМХО не за занудство и брюзжание, а за интерес к теме
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОтзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)

Включить мобильный стиль