Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,

Отчёты и впечатления путешественников, проехавших по нескольким странам Азии за одну поездку. Маршруты по Азии и он-лайн путешествие по странам Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,

Сообщение: #1

Сообщение sherN » 04 апр 2012, 13:51

Старая муха самоотверженно билась башкой об стекло. По другую сторону окна, там где улица, сидела другая молодая муха и, затаив дыхание, глядела на происходящее. Два часа героически сражалась муха. Уже стекло вроде дрогнуло, но и муха упала без сил.
Молодая муха робко спросила:
- Простите, если не секрет, – зачем биться головой о стекло, когда рядом открыто?!
Старая муха ответила, еле двигая челюстями:
- Только преодолевая трудности, почувствуешь себя человеком! (С.Альтов)

Вот и я, легких путей не искала, трудности находили меня сами…. И сейчас, пройдя весь путь, накупавшись до одури, наевшись от души креветок и ананасов и испытав очень много всякого разного я, на наконец почувствовала себя человеком и села писать этот отчет

Предыстория

Тайский синдром подхватила 5 лет назад и даже не пыталась от него избавиться. Но, как-то все не складывалось, а уж когда сложилось, решила наверстать все по полной программе.

Маршрут сочиняла долго, наверно слишком долго (времени от момента бронирования билетов до вылета было около 4-х месяцев) ну и «маленько» перемудрила с количеством перемещений и недооценила расстояния, но как ни странно, с каждым днем вместе с усталостью усиливалось чувство, которое не назовешь иначе, как «хотеть больше». Ни один день не был похож на другой, калейдоскоп событий , эмоции - от шока до восторга …. это была маленькая жизнь, почти не связанная с реальностью.

Маршрут такой: Бангок-Патая - Сием Рип (Камбоджа) – Сиануквиль (Камбоджа)-Ко Чанг-Бангкок- Канчанабури- Пханган-Ко Тао – Самуи – Бангкок. На все с перелетами 26 дней. По деньгам – эконом, не то чтобы совсем чип.трип, но, дабы не отказывать себе во вкусностях и зрелищах жилье было простенькое, а транспорт исключительно общественный.

Перелет Катарами, бронировала на их сайте, цена вопроса 20 тыс. Катарцы как всегда на высоте, но все-таки разница между плечом Москва-Доха и Доха-Бангкок ощутима – и в обслуживании и в качестве еды и вообще, ближе к Бангкоку было как-то уютнее. Ну да ладно, это все мелочи жизни.

Около 7 вечера 8 марта наш самолет приземлился в Бангкоке. Из самолета выйти просто - там кишка, вариантов нет, а вот дальше…. этот момент меня еще дома очень беспокоил. Еще в прошлый приезд в Бангкок аэропорт произвел впечатление как чего-то огромного и непонятного. Но все оказалось очень просто – сразу за паспортным контролем обменники, за ними направо, вниз на первый уровень, нам налево к 7 выходу, там касса на автобус до Паттаи (124 бата с 7 до 21 часа автобус идет каждый час). Поскольку какие-то деньги по любому надо менять уже в аэропорту, обратила внимание на курс – 100 долларов меняли на 2980 бат. Это ниже максимального курса по которому я меняла в Бангкоке рублей на 80, так что все вполне достойно, что не скажешь о наших обменниках в Домодедове (доллары в зоне прилета покупали по 23 рубля). Еще сразу бросилась в глаза разница между нашими и тамошними таксистами. Ну какой наш водила своего потенциального клиента с улыбкой направит к остановке общественного транспорта!!???? А там все по доброму, бас так бас… «вам туда, а потом туда»…
Тут же, около билетной кассы можно купить симку (звонила по ней не по разу каждый день и в Россию и по Таю, на все про все расходы – 260 бат).

Паттая

Ровно в 8 подошел автобус и повез меня в Паттаю, можно сказать к местам былой славы Пару дней освоится, осмотреться, придышаться. Знаете, когда давно не погружаешься, сначала нужно пройти тест дайв, так и с Таем, первая остановка - в знакомом месте. Так я рассуждала перед поездкой… А на деле, место, куда я, наконец приехала, знакомым можно назвать только с очень большой натяжкой. Дело в том, что следующий пункт назначения у меня был Сием Риап и отельчик в Паттае я присмотрела недалеко от пункта отправления маршруток до границы с Камбоджей, это в конце Южной. Высказывания о том, что зона обитания гомус туристик ограничивается 2-ой улицей, а уж за третей, как за МКАДом жизни вообще нет, я конечно слышала, но надо же все проверить самой
И вот в 10 вечера тукер привез меня …. к гаражам. Рядом с гаражами статуя ангелочка и сердечки… сердечки… сердечки…. Где-то рядом кто-то очень громко мяукает в караоке….Ой мамочки!!!! Отдаю 1000 бат за 2 ночи, хвать ключи от одного из гаражей, шнырь внутрь, дверь на замок… занавес… обо всем этом я подумаю завтра….

Первая мысль по утру – а ведь не все так плохо – гараж оказался только снаружи гаражом а внутри все в норме, мебель, телевизор плазма даже с русским каналом, кондей, все работает, даже дизайн какой-никакой присутствует. Чтобы не возвращаться к жилью в Паттае, сразу скажу, что данный вариант размещения очень даже приемлем – отельчик действительно ориентирован на тайцев, у каждого номера место для парковки, до бички на тук-туке 10-15 минут по Южной улице. Один минус – уж очень тайцы караоке любят, маяукают громко, от души, ночи на пролет. Две ночи еще ничего, терпимо это потерпеть, но дальше, скорее всего, достало бы… ну или сама бы запела

Первым дело поутру направилась к Будде на холм, оказалось не так уж и далеко – с полчаса неспешным шагом. На холме утром (а было еще около 8-и) хорошо, нет никого, тишина… Дальше по плану был день на Ко Лане. На пирсе я оказалась в половине десятого. Вариантов добраться до Ко Лана было 2 – спид бот за 150 бат туда-сюда до пляжа и лодочка за 30 бат в один конец до пирса. Конечно, легкие пути отметаются, еду за 30 бат до пирса. Дальше тукер до Самая тоже за 30 бат, назад тем же путем. В общем экономии от всего этого процесса 30 бат, удовольствие сомнительное , есть только один плюс - у пирса есть севен эллевен. Пляжи Ко лана порадовали, даже отлив не испортил впечатления. Вообще пляжи Самая+Тъен (между ними смотровая площадка и мостик, дойти можно минут за 15) одни из лучших во всем Тае, конечно это исключительно мое мнение. Минус отдыха на Ко Лане – завышенный ценник во всем (лежаки по 100 бат, шейки от 50…).
Вечером – покупка билетов до границы с Камбоджей, Том Ям на Южной, броженье по бичке, секонд роуд и еще где-то, несколько недобрых слов в адрес любителей петь в караоке…. Отбой.
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,

Храмы Камбоджи

Дорога до Сием Реапа заняла 10-11 часов. Выехали в 6 утра, часов 5 на минибасе до границы (260 бат) на границе часа 2 наверно (очередь была на выходе с Тая), виза получается вообще без проблем, помогалы не доставали, взяли 20 долларов и 100 бат, после границы всех организовано везут на автостанцию, оттуда рассаживают по машинам по 12 долларов с носа. Чтобы малость с экономить пришлось уходить от станции в сторону и там уже садится в машину за 35 долларов за всех. И дальше…. едим… едим… я думала Сием Риеп поближе((( На месте были уже к вечеру. Времени только на душ, поужинать и по ночному маркету погулять.
Цена жилья в Сиам Риепе порадовала - 10 долларов за номер с кондеем рядом с Олд маркетом. Ужинать отправились на Паб стрит. Она оказалась совсем короткой улочкой. Я то представляла что-то вроде Волкин стрит, а здесь раза в 3-4 меньше.
Ужин получился интересным, познавательным и утомительным. А дело было так. На стол поставили некую конструкцию, включили под ней газовую горелку, принести замаринованные кусочки курицы, крокодила, змеи, еще чего-то (всего 5 видов), чайник с бульоном, тарелку с креветками, тарелку с рисом, миску с макаронами, пучок зелени, соусы… еще что-то, В общем, весь стол заставили, показали как с этим обращаться и сделали ручкой. Вот так и ужинали, что сам себе пожаришь, сваришь, положишь, то и съешь…. Умаялась я с этой едой, я дома-то за неделю столько у плиты не стою .
Олд маркет - рынок где очень приятно торговаться. Наверно есть там и что-то путное, но это надо искать, выбирать… у меня такой цели не было, поэтому купила кое-что по мелочи и сидела себе у аквариума ногами рыбок кормила. У них это фиш массаж называется. Из купленного скажу только про серебро - фигня полная, если оно там и есть то совсем чуть-чуть, а вот камушки действительно хороши.
В 4 утра заехал тукер (цена на день 15 долларов, но это я что-то не поторговалась, наверно можно дешевле) и погнали мы встречать рассвет к Анкгор ват. То есть сначала в кассу, билет на день 20 долларов.
Храмы, конечно, впечатляют, особенно первый и до наплыва организованных групп. Именно в Ангкор вате мне очень хотелось таки достучатся до небес и сказать им спасибо, что привели меня сюда. Бакхенг – храм на горе, сам сильно разрушен, а вот вид с него красивый. Ангктор Том - древний город, очень интересное место, вот здесь можно застрять надолго, и только жара и наваливающаяся усталость погнала вперед. То, что запомнилось из прочитанного: «Если спроецировать на землю карту звездного неба 10 500 г. до н. э., то окажется, что Ангкор-Тхом очерчивает сердце змеиного созвездия Дракона. Аналог сердца Дракона на земле — великая пирамида Байон». Приближалась к Байону с трепетом в сердце, но…. Там было столько народу!!!! Ужас, как в метро в час пик!!!
Неожиданно сильное впечатление произвел храм о котором даже не читала и ничего от него не ждала – Та Кео. Храм в стороне от дороги, в лесу, подниматься на него трудновато, но оно того стоит. Что-то есть в этом месте, что не отпускает…. В итоге, просидела я на вершине Кео пока вода не закончилась.
Дальше был Та Пром, вот кто удивил, так удивил!!! Это же не храм, а груда камней, есть конечно и деревья с гигантскими корнями, но ничего особо выдающегося, видела деревья и поудивительней. Как удалось здесь что-то снять (я про фильм) вообще не пойму. Но имя Джоли до сих пор шелестом летает тут в воздухе, то один, то другой гид что-то рассказывает о ней, при чем имя произносится с таким придыхом, словно у каждого из них с Анжелиной что-то было)))
Но тем временем часы показывали уже что-то около 2-х пополудни, силы стремительно покидали, вентиляторов в храмах нет, холодного пива, как ни странно тоже…. Пора продвигаться домой, но упрямство сильная штука. Ведь в планах был день по храмам, до самого заката, а сдаваться, это как-то не по нашему. Продолжаю путь. Следующий храм, Крей, кажется называется, прохожу (он сквозной) почти не поднимая глаз, апсары раздражают, в голове бубнешь о том, что могли бы и кого-нить другого увековечить, и что с фантазией у древних кхмеров кажется были проблемы….. Понимаю, что все, пора заканчивать приобщение к вечному.
И дальше мой путь лежит в магазин с целью приобретения кошелька из крокодила. Вот уж никогда бы не подумала, что в Камбодже могут быть ТАКИЕ магазины!!! Цены от 200 долларов, но и качество я вам скажу – сказка. Торг, разумеется маст би.
Ну вот и все, все дела переделаны!!! Ура!!! Вот он олд маркет, вертилятор, удобное кресло, вкусная еда, ледяное пиво, и все это за 3 доллара. Ляпота!!!! Наверно в этот момент зародилось то сильное чувство, которое окрепло с Сиануквиле – Камбоджа мне нравится, причем так сильно, что вполне может составить конкуренцию Таю.
А в 7 вечера ночной бас с удобными широкими креслами (цена 16 долларов) увозил нас к морю в Сиануквиль.
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Аватара пользователя
sherN
участник
 
Сообщения: 121
Регистрация: 08.07.2010
Город: Ростов Ярославский
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 52
Страны: 14
Отчеты: 13
Пол: Женский
самостоятельные путешествия по Азии

Re: Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пхан

Сообщение: #2

Сообщение Злобный Ёжик » 04 апр 2012, 14:23

Афтар, отличное начало! Срочно требуется продолжение в подробном изложении. Наличие идиоматических выражений - приветствуется! Судя по trip-плану, маршрутик окажется не менее насыщенным чем наш с тобой забег по Индонезии..
Жду с нетерпением.
ЗЫ. Кстати - если работа мешает написанию отчета - ну ее к ####, эту работу.
Бродяжничество и собирательство.
"пиво допьете - бутылочку не выбрасывайте... "
Галопом по Сейшелам. Октябрь 2009
Забег по Индонезии. 15 дней-8 островов.2010
Аватара пользователя
Злобный Ёжик
участник
 
Сообщения: 121
Регистрация: 02.12.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 48
Страны: 24
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пхан

Сообщение: #3

Сообщение Александр Капшитарь » 04 апр 2012, 14:35

Читается хорошо, пишите дальше. Сразу вопросы : Вы сами поехали или куда -то обращались , откуда конкретно выехали ?
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине - Федор Тютчев
Аватара пользователя
Александр Капшитарь
участник
 
Сообщения: 108
Регистрация: 21.02.2012
Город: город-герой Одесса
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 66
Страны: 26
Пол: Мужской

Re: Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пхан

Сообщение: #4

Сообщение sherN » 04 апр 2012, 14:52

Поехала сама, некоторые отели были забронированы на агоде и букинге, информация о способах перемещения с места на места и о том где, что стоит посмотреть исключительно с данного форума, за что низкий поклон всем, кто делится информацией.
Аватара пользователя
sherN
участник
 
Сообщения: 121
Регистрация: 08.07.2010
Город: Ростов Ярославский
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 52
Страны: 14
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пхан

Сообщение: #5

Сообщение sherN » 04 апр 2012, 14:56

конкретно по поездке в Камбоджу, вот здесь подробно расписано откуда оправляются минибасы до границы Минибас от Биг С в Паттайе
Аватара пользователя
sherN
участник
 
Сообщения: 121
Регистрация: 08.07.2010
Город: Ростов Ярославский
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 52
Страны: 14
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пхан

Сообщение: #6

Сообщение Александр Капшитарь » 04 апр 2012, 15:44

sherN писал(а) 04 апр 2012, 14:56:конкретно по поездке в Камбоджу, вот здесь подробно расписано откуда оправляются минибасы до границы Минибас от Биг С в Паттайе


Все понятно. Ждем продолжения.
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине - Федор Тютчев
Аватара пользователя
Александр Капшитарь
участник
 
Сообщения: 108
Регистрация: 21.02.2012
Город: город-герой Одесса
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 66
Страны: 26
Пол: Мужской

Re: Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пхан

Сообщение: #7

Сообщение sherN » 05 апр 2012, 07:38

Пляжи Камбоджи.

В Сианук приехали еще затемно, около 6 утра. Тук тук довез за 5 долларов до пляжа Очутель (там решили жить ребята, с которыми я вместе выехала из Паттаи). Сама я поселилась на соседнем, более демократичном Серендипити. Там чуть подешевле (хотя говорить о дороговизне в Камбодже как-то язык не поворачивается), шумно по ночам, хуже пляж. На будущее, однозначно буду жить на Очутеле. Но отель забронирован у меня был только на следующий день, а сейчас, оставив часть вещей у ребят путь мой лежал на островок который называют по-разному, я его запомнила как Бамбу.
Марш бросок к пирсу был прерван тукером, который очень убедительно рассказал мне, что не надо ходить, надо ехать, и ехать не к пирсу а в тур фирму…
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
В общем, после ночного переезда уболтал меня красноречивый и оказалась я в месте очень похожем на гест, где накормили завтраком, даже дали принять душ в одном из номеров, дальше посадили в минибас и отвезли на кораблик. Цена трансферта+завтрак+ланч на острове 15 долларов. Кораблик сделал по дороге одну остановку на снорк (все бы ничего но видимость очень плохая). Первое впечатление от острова – хуже некуда. Грязь, не пляж, а пародия, а еще там, кажется, берут деньги за лежаки. Не понравилось мне здесь совсем, даже готова была развернутся и назад в Сианук. Но, все таки информация очень нужная штука, читала же я про пляж на другой стороне острова, надо пойти посмотреть… И после обеда по тропинке минут на 20 прошла остров насквозь и оказалась именно там, где нужно. Пляж великолепен. Песок может и не дотягивает до идеально мелкого и белого, но очень приятен на ощупь и радует глаз и слух (скрипит под ногами). Вход идеальный, отлива вообще не было. В первый день были небольшие волны , а на утро следующего дня море было настолько спокойным и прозрачным, что граница воды и суши стала совсем призрачной. Как же жаль, что фоток не сохранилось (фотик украли через несколько дней) очень сложно описать словами место которое тронуло за душу.
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
По жилью – домики там по 15 долларов, душ, туалет вполне приличные, но один на несколько домиков. Воду на несколько часов днем отключали. Есть кафе, ценник само собой выше континента, но не запредельно.
На следующий день на том же кораблике, который привез меня на остров вернулась назад в Сианук. По дороге была еще одна остановка на снорк, в целом дорога заняла часа 3 и что-то около 5-и я была пирсе и отправилась искать свой отель. Искать долго не пришлось - Транквилити оказалстя 4-м слева от пирса, комната с вентилятором стоила около 8 долларов за ночь. В общем-то, все, что положено за эти деньги было, но как-то все серо… для себя сделала вывод – в экономии на жилье тоже надо знать меру.
Сиануквиль очень небольшой городок, аккуратный и ухоженный, Очень мне он понравился, и даже тот факт, что именно здесь исчез, буквально растворился в воздухе верный друг - фотоаппарат не испортил впечатления.
Главным ориентиром в городе для меня были Львы-красавцы от которых: прямо пойдешь на пирс попадешь, направо к Сокхе (отель и соответственно его пляж), налево – Очутель и совсем уж дальше Отрез.
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Все пляжи хороши (прошлась по всем кроме Отреза), песок белый, скрипит под ногами, вода прозрачна до неприличия.
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,

Но выше всякой конкуренции, на мой взгляд, Сокха. Говорили, что провести время на этом пляже стоит денег, проверить не удалось – была утро, пляж абсолютно пустой… никто ко мне не подошел, ничего не сказал. За Сокхой, пляж Индепенденс тоже хорош, не так ухожен, да и стройка идет в некоторых местах. Заканчивается пляж пафосным отелем, за ним Виктории бич. Здесь своя достопримечательность – мост через море к соседнему острову.
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Рекламные щиты обещали рай на земле именно на этом чудо-острове. Проникнуть туда, конечно попыталась, но, увы и ах, правила есть правила, они для всех. Закончилось мое броженье по пляжам на Очутеле – уютный пляж с развитой инфраструктурой и наличием супермаркетов в пешей доступности. На мой взгляд оптимальное место для того чтобы пожить в полное удовольствие недельку-другую.
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
А вечером были поиски хеппи-пицы. Именно поиски, так как не делают ее на каждом углу, как видимо было раньше, а только, как я поняла в нескольких местах и то не всегда… в общем пойди туда, не знаю куда и непонятно зачем. В конце концов идея была отброшена. Да и что может быть приятнее ужина у самого синего моря да еще за копейки по Российским меркам. К слову, готовят в Камбоджи прекрасно, прям как я люблю, в меру остро, очень вкусно. Всего конечно не успела попробовать, но из того, что было, лидирует амок фиш.
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Про цены: есть в Сиануке несколько супермаркетов, цены там ниже тайских, но совсем немного, кроме алкоголя и табака, они там практически даром. Одежда, сувениры, фрукты: за этим надо ехать на рынок (километра 3 ото львов).
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Рынок на первых минутах шокировал - все перемешано и рыба и фрукты и одежда. Тут же мини парикмахерские… да легче сказать чего там нет… Ничего особо путного из вещей не заметила, но честно сказать и не искала. А вот цены запомнились: практически все от доллара до пяти, а если называют больше, то все равно продадут за пять.
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Как один миг пролетело время в Сиануке, честно скажу были мысли плюнуть на все планы и остаться на этих великолепных пляжах побездельничать недельку. Но вспомнилась старая муха: жжжжж «Только преодолевая трудности….» что ж еду дальше.
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,

Трансфер до Чанга стоил 23 доллара и оказался едва ли не самым неприятных из всех переездов. Первый сюрприз – бардак на границе. Переход в Пойпете по сравнению с ЭТИМ – верх цивилизации. Помогалы буквально выхватывают паспорта чтобы погасить визу. Денег просят немного (5-10 долларов, как сторгуетесь), но вся эта суета совсем не понравилась. За границей тоже все непонятно - кого-то сажают с маршрутки, кого-то нет. Некоторые были вынуждены заплатить за маршрутку до Тратта еще раз. Дальше – сплошные пересадки с одного минибаса на другой, потом на тук тук. Наконец паром около часа и вот он Чанг. Но на этом дорога не закачивается – нужно доехать до пляжа, Я знала, конечно, что остров большой, но чтоб настолько, не предполагала. До пляжа Лонели на котором решила остановится ехали около часа.
Аватара пользователя
sherN
участник
 
Сообщения: 121
Регистрация: 08.07.2010
Город: Ростов Ярославский
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 52
Страны: 14
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пхан

Сообщение: #8

Сообщение SVX » 05 апр 2012, 08:15

Подписываюсь)
Аватара пользователя
SVX
активный участник
 
Сообщения: 864
Регистрация: 09.06.2011
Город: Нижний Тагил, Краби.
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пхан

Сообщение: #9

Сообщение Suvorova.n.i » 05 апр 2012, 13:03

Очень интересно!!! жду продолжение!!
Suvorova.n.i
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 01.04.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Страны: 8
Пол: Женский

Re: Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пхан

Сообщение: #10

Сообщение Александр Капшитарь » 05 апр 2012, 13:05

Пишите дальше , все классно , понятно , хорошо. Вопрос может наивный, но все-таки: эти два богомола сколько стоили ?
Последний раз редактировалось Александр Капшитарь 05 апр 2012, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине - Федор Тютчев
Аватара пользователя
Александр Капшитарь
участник
 
Сообщения: 108
Регистрация: 21.02.2012
Город: город-герой Одесса
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 66
Страны: 26
Пол: Мужской

Re: Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пхан

Сообщение: #11

Сообщение sherN » 05 апр 2012, 13:25

По доллару за штучку , там вообше почти все по доллару
Аватара пользователя
sherN
участник
 
Сообщения: 121
Регистрация: 08.07.2010
Город: Ростов Ярославский
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 52
Страны: 14
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пхан

Сообщение: #12

Сообщение Александр Капшитарь » 05 апр 2012, 15:53

Дождусь рассказа о Чанге ( это мой любимый остров ) и надеюсь узнать Ваше сравнение ( если Вы этого захотите ) Чанга с островами Камбоджи ( относительно, конечно ). В смысле спокойного островного отдыха. Вообщем , ждем продолжения.
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине - Федор Тютчев
Аватара пользователя
Александр Капшитарь
участник
 
Сообщения: 108
Регистрация: 21.02.2012
Город: город-герой Одесса
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 66
Страны: 26
Пол: Мужской

Re: Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пхан

Сообщение: #13

Сообщение sherN » 06 апр 2012, 09:07

Чанг

Все бабы дуры… или… дальше мысли путаются (из Масяни)

Куда меня понесло!!!??? И что на месте не сиделось!!!!????? Это ж даже не шило на мыло поменять……
Это, если вкратце, мой бубнешь первые часы после высадки на Чанге. Пляж явно выдерживал сравнения с Сиануквильским, а уж тем более с пляжем на Бамбу. А еще соли подсыпал «квартирный вопрос».
Заселилась я в первое, что попалось на глаза, в самом конце Лонели (380 бат за домик), на их второй линии. А вторая линия там – это за лужайкой на которой стационарно обитают 3 зверя непонятной породы. По форме и размеру вроде бы коровы, а по цвету (розовые) и по повадкам (любительницы повалятся кверх тормашками в луже) так настоящие поросята. Так вот, стоило мне заселится, как одна из этих корово-поросят перекрыла собой мне выход и никакие уговоры не помогли… пришлось перелезать. Вот таким был мой первый взгляд на Чанг. Любви с первого взгляда не случилось… случилось со второго.
Уже ужиная в отельном ресторанчике на самом берегу, удобно устроившись в подушках и размышляя о том из чего все-таки делают том ям, я уже не хотела отсюда никуда уезжать.
Домик, как ни странно (на вид не скажешь) оказался удобным для проживания, до моря метров 30, конечно, если без препятствий. Пляж, конечно за ночь белее не стал, песок не захрустел, но в свете первых солнечных лучиков он сразу стал «своим». Из пляжей Чанга сравнить Лонели могу только с Кай беем, и здесь он, безусловно выигрывает, по крайней мере в моих глазах.
По передвижению на Чанге – тук туки с пляжа на пляж по 50 бат, если через пляж, скажем с Кай бея до Банг Бао, то 100, с пристани может быть и 100 и 150, как повезет с попутчиками. От Лонели и до Кай Бея и до Банг Бао можно дойти и пешком – минут 40. Но дорога идет то круто вверх, то вниз – на любителя. А таких любителей надо еще поискать. Мне повезло, встретила одного единомышленника по пешему передвижению. Но даже я, которую хлебом не корми – дай походить, на обратной дороге запрыгнула в тук тук.
По дороге в Банг Бао есть очень красивая бухточка с отелем.
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Кай бей – понравился, но отливы там - ужасть… с обеда в сторону моря можно даже не смотреть.
Кай бей, утро.
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
На послеобеденное время есть вариант все-таки поплавать – соседний остров, на который я и отправилась поснорить. Добраться до него можно на каяке (100 бат в час) или катерок (450 бат с человека ) возит туда 2 раза в день с пристани в Кай бей. Чистого времени на островке 3 часа. Снорк нормальный, можно даже назвать его интересным, поплавала с удовольствием.

Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
По цене жилья в Кай бее – 500-600 через дорогу и от 700 на пляже. Можно еще на слониках покататься.
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Можно до смотровой площадки пройтись (опять же прогулка на любителя).
Вид с вью поинта
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Банг Бао– деревня на мостках. Рестораны с си фудом на любой вкус и место отправления корабликов. Цена за целый день на большим корабле - снорк у 5 островов 650 бат. Очень заманчиво, но оставила на следующий раз.

Лонели бич – уютный и сонный днем и неугомонный по ночам. Может мне так повезло, но все время моего пребывания пляж вообще не засыпал. Пати плавно переходили из одного отеля в другой. Дело было в выходные, может в этом дело. Хотя, какие выходные могут быть на тропическом острова… бред….
Еще удивил национальный состав отдыхающих. Очень много наших, я бы даже сказа, почти все - не ожидала такого. Правда ночью, на пати, видимо отоспавшись за день, англоязычные товарищи появлялись.
По жилью на Лонели – наверно это самое демократичное место на всем Чанге. Домики буквально в 200 метрах в сторону от пляжа от 150 бат, а еще чуть дальше, за 500-600 бат можно было снять просто хоромы.
А еще там закаты!!! Уж не знаю как так получается, но на Лонели не было таких отливов как на Кай Бее. Вода слегка уходила, становилось мельче и все. Солнышко ныряло в океан, люди уходили в море за его последними лучиками, и сразу становились крохотными, как песчинки… Ой, куда это меня понесло…. Но закаты на Чанге на самом деле особенные.
А утром 4 дня я уже как с родными попрощалась с поросятами (накануне была гроза, они вдоволь навалялись в лужах и уже совсем не были похожи на коров) и без особого оптимизма села в минибас с хорошо помятым задом, с запредельно вертлявым водителем – уезжать совсем не хотелось.

Трансферт до Бангкока стоил 400 бат, но только до аэропорта. Дорога заняла 7 часов вместо 5 обещанных и в 2 часа дня я стояла у входа в аэропорт. Первый порыв - бежать, словно аэропорт мог вдруг засосать меня и выплюнуть уже дома. Все таки Бангкокский аэропорт очень, очень впечатляющее сооружение!

Как добраться до города – такси конечно, самый разумный вариант. Но не тут то было , а как же трудности, без низ никак. Покопавшись в памяти, ничего кроме ветки наземного метро или чего-то вроде этого, идущей от аэропорта в город не вспомнила. Пошла по стрелкам «Сити», и, как ни странно, вышла куда надо. Проезд до конечной Пхая Тая стоил 90 бат, ехать минут 20 – интересно, комфортно. Такое ощущение, что поезд не едет, а парит по воздуху. Вышла, и здесь уже сдалась. Бродить в поисках остановок общественного транспорта уже не было сил. Прыгнула в такси.
Здесь произошел такой случай: таксист никак не мог найти отель и позвонил своим знакомым, чтобы те помогли. Передал мне трубку дабы я причитала адрес по-английски. Безуспешно пытаясь понять друг друга на английском мы вдруг незаметно перешли на русский… обе… Оказалось, что моя собеседница 16 лет уже как в Бангкоке, искренне предложила помощь, записала телефон… И это был лишь первый эпизод, когда люди в Бангкоке предлагали мне помощь, даже когда этого не просила. Бангкок – город уникальный по энергетике. Ни в одном большом городе я не чувствовала себя так комфортно.
Жила я недалеко от Каосан роуд. Отельчик «КС гестхауз» (350 бат) вполне устроил - все удобно. Но было одно большое НО – слышимость. Такое ощущение, что машины и байки, а движение там не прекращается всю ночь, ездят прямо по моей кровати. Хотя, может это беда всех городских отелей.
Район рядом с монументом Демократии - это одна сплошная достопримечательность.

Монумент демократии
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,

Здесь я и нареза круги в этот мой приезд в столицу (потом будет еще два).
Лежачий Будда, сразу за королевским дворцом – цена за вход 100 бат, еще и водички дали. Когда-то была здесь - ездили с экскурсией в Бангкок. Но тогда был жаркий день и толпы людей, а в этот раз - вечер и почти никого. Конечно, в этот раз понравилось больше. Побродила почти до заката. Монетки у будды побросала и даже побывала, не знаю как правильно назвать, на службе, наверно. Продолжалась около получаса, было челочек 20 в оранжевых одеждах. Красиво. В религиях я абсолютный профан, так что внятно описать увиденное не могу.
Ну и остальная часть вечера на Каосан роуд. Вот интересно, почему именно она стала такой знаменитой… ведь улочка ничем не примечательна. Уверена, в Бангкоке десятки таких. Просто улочка из недорогих отелей и довольно дорогих кафе. Во второй половине дня Косан потихоньку заполняется торговцами одеждой, едой, всякой мелочевкой. Здесь купила свои первые ролексы. (за 300 бат), первые потому что прослужили они неделю. Пришлось покупать вторые. Понимала, что ненадолго, но ведь и без часов в дороге никак. Еще там же за копейки купила телефон (мой на тот момент перестал работать), он (тфу 3 раза) пока в порядке. Вообще Тай - какая-то аномальная зона для техники, по крайней мере для моей.
На утро пошла к Ват Сакет – золотой горе. До него от Каосана рукой подать – за монументом демократии до развилки, там мост, через него, потом еще один мостик, метров 300 и вы на месте. Ориентир – золотой колокол над городом, не найти сложно. Это место стало моим самым любимым в Бангкоке, даже не смогла удержаться и наперегонки с грозой поднялась сюда напоследок уже перед отъездом. Как описать ветер которым там дышишь, звон колокольчиков, который эхом остается в душе, те мысли какие там думаются…. Никак. Нужно обязательно там побывать, и все!!!
Вид с золотой горы
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Еще в этот день прокатилась по Чао Прая. То есть доехала по ней до места, ближнего к отелю. Чао Прая, конечно река, но чтобы кататься по ней было приятно… не знаю, там и цвет еще тот, и запах. Может, ночные прогулки производят другое впечатление, но пока для пеня Чао Прая остается лишь средством передвижения. Стоит проезд 15 бат за остановку.

Дальше мне нужно было попасть на Южною автостанцию. Помогло заученное «Сай тай май» и номер автобуса 511. Он останавливается на главной дороге (где монумент) ехать надо в сторону моста. Ехать долго с полчаса, о то и больше, стоит 15 бат, автостанция – конечная. Автобусы ходят не слишком часто, ехала по этому маршруту 2 раза, оба раза ждала минут 15.
Станция большая, кассы на 2 этаже в окружении рынка с кучей всякого товара по бросовым ценам. На первом этаже севен эллевен и куча всяких едален. Освоилась здесь очень быстро, тем более что буквально все хотели мне что-то подсказать.
Билет до Пхангана стоил 758 ват, до Канчанабури 100 бат.
Кстати, только здесь, глянув на билет, я узнала, что в Тае 2555 год… У них то конец света давно уже пройденный этап.
Автобусы до Канчанабури ходят часто и уже минут через 20 после покупки билетов я уже сидела в новом красивом, что немаловажно, синем (автобусы синего цвета идут 2 часа, остальные 3-4) автобусе и думала, что –то там дальше…. Думала о разном, но того, что произойдет там ну никак не предполагала.
Аватара пользователя
sherN
участник
 
Сообщения: 121
Регистрация: 08.07.2010
Город: Ростов Ярославский
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 52
Страны: 14
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пхан

Сообщение: #14

Сообщение sherN » 09 апр 2012, 09:26

Кончанабури.

Здесь как-то все пошло не так. Тукер сказал, что до отеля, где я планировала жить 3 километра (приврал конечно, как потом оказалось), а я то специально подбирала жилье поближе к автостанции, чтобы потом ездить по провинции было удобно. Ну да ладно, поехали смотреть, где это я буду жить – оказалось сразу за кладбищем. На самом деле не все так страшно, как звучит, кладбище – мемориальное (жертвам 2-ой мировой), место торжественное и совсем не мрачное.
Сам отельчик порадовал - домики стоят на высоком берегу реки, вид на реку и прочие прелести такого расположения налицо. Сам домик про себя с гордостью назвала «двухуровневые апартаменты» - спальное место в нем было под крышей, а внизу душ, туалет, комнатка почти без мебели но с телевизором. Звучит, наверно, не слишком заманчиво, но жить здесь мне понравилось, так что рекомендую это местечко – называется «Рейнбоу лоджес». Цена домика 300 бат за ночь, были там еще номера совсем у кромки воды, кажется подороже, не спрашивала. Предложение жилья в Кончанабури шире некуда, на любой вкус и кошелек. От 150 бат. По расположению отеля – самая серединка, можно сказать центр города. Налево, если смотреть на реку храм, мост, дальше домики на воде, куда и привозят туристов с 2- 3-х дневных экскурсий.
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Направо улочка с магазинами (даже Лотус присутствует), массажами, турфирмами и всем тем, что я и ожидала увидеть.
Но пошла я в первую очередь налево, и попала в место, которое даже деревней не назовешь – захолустье. Куча кафе и все закрыты, магазины больше напоминают свалку, собаки кидаются, так как будто чужие люди суда вообще не заходят, а если и заходят, то их надо по-быстрому выгнать вон. Расстроилась очень. Была даже мысль залечь в своих «апартаментах» с видом на реку и отсыпаться. Переломил ситуацию ужин. Окликнул меня колоритный таец в фартуке, который что-то ловко готовил почти на дороге. Увидев мою заинтересованность в харчах он почти силком усадил меня за стол, который я сначала не заметила. Это было вкусно – просто фрайд рис с курицей, но очень вкусный… а еще пиво холодное, и цена вопроса 60 бат за все. А жизнь-то потихоньку налаживается!!!
Дальше – лучше, сходив налево, найдя все, что нудно для жизни, а именно массажный салон, севен эллевен совсем успокоилась и со легкой душой отправилась домой смотреть на закат. Очень мне это времяпрепровождение у реки понравилось, и следующие вечера , да и ночи , пока сон побеждал, проводила на терраске у реки. Красиво, прохладно, спокойно, интересно – то кораблик, то ресторан проплывет, а как стемнеет и «захолустье» оживало, загоралось огнями - феерверки, фонарики, в общем все как положено.
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Утром следующего дня первым делом в севен эллевен завтракать. Это уже вошло в привычку - кофе со льдом с бургером «сделай сам» – овощи, соусы добавляешь сам, по вкусу. Дальше уже на автостанцию. Первый автобус до водопада Эраван уходит в 8 утра, на нем и поехала. Цена проезда 50 бат в одну сторону. В пути 2 часа…. Опять недоразумение с расстояниями. Я, конечно, не думала, что водопад прямо в городе, но, должен быть где-то поблизости!!! Нет, два часа в пути – не больше не меньше.
Водопад хорош, даже в марте (сухой сезон) красив и достаточно наполнен водой.
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Уровней 7, все разные, на 3-ем хотела искупаться, но рыбы, видимо предвкушая завтрак уж очень набрасывались (после обеда было попокойнее).
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Решила, сначала подняться до к 7-ого уровня. Идти не трудно, если не торопится - нормально, интересно. Места красивые, и то что здесь проходит каждый день толпа народу как-то не оставило свой отпечаток.
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
И вот 7-ой уровень. Солнечные лучи играют в брызгах водопада, вода как будто смешана с молоком, рыб совсем немного, идеальное место отдохнуть и смыть усталость.
Вход вполне удобный, водичка в меру прохладная, мррр… как хорошо…..
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
На этом мое повествование могло бы закончится и дальше шел бы рассказ как можно вернутся на родину без документов и денег.
Дело в том, что, вернувшись к месту, где оставила рюкзак, обнаружила его раскрытым, веши разбросанными и сумочки со всем важным - телефоном, деньгами, документами нет. Уточню еще, что с вечера забыла спросить про сейф в отеле, а утром не стала людей беспокоить и все важное взяла с собой.
С дерева, под которым стою, падает ветка, поднимаю голову и вижу обезьяну с моей сумочкой!!!!
Что я пережила в от момент не передать словами…. Стараясь не спугнуть, приговаривая, «милая, хорошая, отдай пожалуйста хотя бы паспорт» начитаю лезть на дерево. Обезьяна меж тем продолжает заниматься своими черными делами – открывает молнию (у нее это вообще никаких затруднений не вызвало) и начинает копаться в документах.
Только бы не убежала в джунгли, только бы не убежала….. Тут мимо меня пролетел кошелек, потом телефон, потом все остальное по одному (спасибо людям, помогали, подбирали внизу, а то там была уже целая банда мелких мартышек… растащили бы все в один миг). Пролетело все, кроме паспорта. Несколько секунд смотрели мы в глаза друг другу, я боясь пошевелиться, она, вероятно думая о чем-то….И слава всем богам которые только есть !!!! Она его бросила.
Та самая…
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Трясло меня потом долго, а вечером и слезы были…. Этого я точно никогда не забуду.
Ну да ладно, все хорошо, что хорошо заканчивается.
Даже это происшествие не испортило впечатления от водопада, вот еще людей бы чуть поменьше, совсем хорошо бы было.
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Последний автобус в Канчанабури уходит в 4 часа.

На следующий день поехала я в сафари парк. Тоже с автостанции, автобус 325. Ехать надо не до конца, выйти немного не доезжая до конечной. Я показывала буклет с жирафом… поняли, закивали, приехала куда надо. Ехать около часа, проезд 30 бат.
Вход с сафари парк 400 бат и на морковку жирафам 20 за миску. Но одна миска это как-то не серьезно, я брала 5 и ее смели за 5 секунд, даже разрешения не спросили.
В целом парк неплохой, но когда я там была, было совсем пустынно - человек 10 на весь парк. Может поэтому представления (слоны, крокодилы) чисто символические, по сравнению с Паттайскими – халтура.
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Но, по порядку: стачала везут по парку на автобусе с остановками посмотреть, покормить животных. Самое интересное, конечно жирафы. В первый раз их видела. Огромные такие!!!!! Только остановились, как весь автобус был с их головах…. Миски в момент раскидали, морковки как и не бывало. А языки у ник какие длиннющие!!!! В общем, эмоций масса.
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Потом можно посмотреть шоу, о которых я уже писала, посмотреть на обезьян в клетках. Еще есть попугаи, большие, яркие и совсем ручные. В целом, все понравилось, но показалось мало Пошла побродить, оказалось, что есть еще один парк, с симпатичными аллейками, камнями, беседками. Еще есть зона, где, видимо жили или будут жить желающие быть поближе к природе. Эти домики стоят прямо у сетки, за которой начинается зона жирафов. Здесь уж насмотрелась я на этих диковинных животных вдоволь
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
На выходе мне как-то сильно обрадовались, видимо какой-то контроль за количеством входящих в парк и выходящих из него все таки присутствует.

Живя в двух шагах от музея, назову его «железнодорожного транспорта» не могла туда не зайти. Музей посвящен строительству ж/д моста через реку Квай. Музей понравился, интересно, информация дается всеми возможными способами – и фильм, и экспонаты того времени… и … знала бы как это называется сказала бы. Одним словом – интересно. Не вникая в детали ясно одно, очень но нужен был этот мост, трудно строился , потом в войну был разрушен, потом восстановлен. Целая жизнь.

После музея не дойти до моста уже не могла.
Мост находится в черте города, но в самом его конце. От моего дома было километра 2, чуть больше чем до автостации, но в другую сторону.
Дошла, посмотрела…. Мост. Хотела уже возвращаться, но тут произошло то, после чего я еще с минуту стояла раскрыв рот. По мосту ехал поезд. Не быстро так, давая людям отойти. Но он ехал!!!! Поезду наверно лет столько же, сколько и мосту. Мост, правда, выглядит получше – как никак достопримечательность. Кажется, вот-вот развалится паровоз, но едет…. На вопрос куда это он? Мне ответили - в Бангкок. И ведь доедет…. Вот уж точно, мир интересней чем нам кажется.
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Конечно, захотелось прокатится на этом раритете. Даже узнала, как это можно сделать. В 11 утра поезд от моста едет по старой (как сказали, более интересной) дороге… едет где-то час, потом назад, возвращается около 2-х, билет 100 бат в оба конца, К сожалению, у меня по времени не получилось, но очень надеюсь, что в следующий раз все сложится.
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Уезжала из Кончанабури без сожаления, не то чтобы не понравилось, просто очень хотелось к морю, уж слишком надолго я от него уехала.
Как добиралась – по главной дороге ходят тук-туки, как же, как в Паттае по 10 бат. Ездят строго по прямой от автостанции до моста. На тук туке доехала до автостанции. Здесь началась неразбериха. Синих автобусов до Бангока нет, есть с желтой полосой и через час. А еще есть минибасы, с зазывалами, гарантирующими доставку за 2 часа в любую точку Бангока. Цена проезда 120 бат. Соглашаюсь, еду. Вроде бы все неплохо, народу немного, сидеть удобно, едем быстро….. Но приезжаем к монументу Демократии. Меня в обще-то и это устраивает, но обещано то было – сай тай май. О кей, о кей, едем дальше… то есть назад.
Я уже смирилась с тем, что адрес таксистам ни о чем не говорит, но как водитель автобуса может не знать, как проехать на автостанцию!!!!???? Это у меня в голове не укладывается! Искали мы долго, хорошо, что времени у меня было с запасом) спрашивали, разворачивались, ехали, опять спрашивали…… Вы бы видели, как радовался водитель, когда мы таки добрались, только в ладоши не хлопал)))
До автобуса на Пханган (уходит в 19-30) времени оставалось еще несколько часов. Сдала сумку в камеру хранения (40 бат) и поехала к достопримечательностям. Опять автобус 511. На этот раз поднялась на Ват Аюн - Храм утренней зори. Ступеньки там высокие, подниматься страшновато, а спускаться и того страшнее, но вид потрясающий, тем более, что мне повезло, день был солнечный (как я поняла , это редкость для Бангкока).
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Как добраться – за королевским дворцом пристань, за 3 бата переплываете на другую сторону, платите 50 ват за вход и вы на месте. Сам храм весь в мозаике, даже, если не будете подниматься, стоит здесь побывать, красивое место.
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Но я уже подгоняла время, скорее бы завтра, скорее бы к морю!
Аватара пользователя
sherN
участник
 
Сообщения: 121
Регистрация: 08.07.2010
Город: Ростов Ярославский
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 52
Страны: 14
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пхан

Сообщение: #15

Сообщение sherN » 11 апр 2012, 14:59

Пханган

Переезд из Бангкока на Пханган происходил таким образом. Автобус ехал всю ночь и преодолев 500 км. за 12 часов (может опять что путаю с расстояниями, поправьте) около 7 утра прибыл на пристань Донсака. Сюда к 8-и подошел большой паром и перевез всех на Пханган (около 2 часов в пути).
подплываем
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,

На пирсе прибывших рассортировали по тук тукам - почти все поехали на юг. Нас, желающих пожить на западном берегу оказалось только двое, отсюда и цена за проезд – 150 бат.
Поселилась не доезжая до Над Яо около километра. Кажется, мой пляж называется Над Сун, но не уверена. Одно точно, когда я говорила тукерам - Хад Яо , меня высаживали у севен эллевен от которого до дома было топать минут 15-20. Вообще с расстояниями там беда, куда не решишь пойти везде далеко… или высоко… или совсем никак.
Заселилась за 300 бат, линия вторая, но море вот оно, виднеется сквозь зелень деревьев (территория отеля, как, впрочем и весь остров очень зеленая).
И тут взбунтовался организм – в ультимативной форме заявил, что ни шагу больше не сделает – только до пляжа, там упасть и просьба не кантовать часиков 10-15. Но не тут то было – море-то оно рядом, но пляжа нет – камни. А вот в стороне (метров 500) картинка радующая глаз – белоснежный песок, лазурное море. Ничего не поделаешь, позаплетались мы с организмом туда, и скоро нашли что искали – сразу за пиратской бухтой (в ней бар, который по открывался только после заката) маленькая, никем не занятая бухточка, словно для меня созданная . И никого…. Вообще…. На сколько хватает глаз. Ляпота.
Люди появились уже ближе к вечеру, но их по пальцам можно было пересчитать. Перемещались по пляжу почти не пересекаясь друг с другом.
Про море – вход хороший, но очень долго глубина по пояс. На дне водоросли, попадаются камни. Попробовала снонить, поначалу даже понравилось – вода прозрачная, посмотреть есть чего. Но быстро надоело, картинка почти не меняется.
На следующий день мой путь лежал к Чалоклиму (поселку на самом севере острова). То, что без байка на Пхангане совсем никак, поняла почти сразу - перевал за перевалом.

Вид на Хад Салад
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,

Первая остановка была у меня на хад Салад – бухточка маленькая, красивая и очень, очень мелкая.
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Здесь мне больше понравилась сама деревушка из гестов и минимаркетов. Все аккуратно, как-то по-домашнему.
Дальше – Мае хад. Здесь главная достопримечательность – островок Ко Му, до которого можно дойти по косе. Но ходить туда незачем – там заброшенный бар, грязь, в море зайти сложно. Так что лучше смотреть на эту достопримечательность со стороны Мае Хад. Здесь поглубже, и на дне есть что посмотреть. Все понравилось, хорошее место. Не устроили лишь цены в пляжном ресторане, хотя чего от него можно было ожидать, он там один.
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Следующий переход – к Чалоклиму. По дороге на карте отмечен водопад. Понимаю, что в сухой сезон ничего путного не увижу, но иду искать. Опять сюрприз – на карте-то водопад практически на дороге, а на деле – пришлось полазить по горам. Пока искала водопад нашла бесхозный ананас в лесу.
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Указатель «ватерфул» указывал круто вниз к домкам на куриных ножках. Заинтриговано меня это место, спустилась. Оказалось место обитаемо – навстречу вышла бабушка предложила попить, поесть, купить масло. А еще там можно домик снять, пожить. Все, все там было, все, кроме водопада. Вода тонкой струйкой строилась между камнями, скапливалась в небольших расщелинах. У одной из них я и устроилась отдохнуть. И тут мимо проскакала обезьяна! Стоит ли говорить, что уже через минуту меня там не было, уж слишком свежи были воспоминания
За водопадом по дороге миниферма с несколькими клетками с животными, двумя слонами, крохотным бассейном с крокодилом. Судя по доносившимся звукам там проводят представления.
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,

Первый пляж, на который вышла в Чалоклиме был заполнен под завязку лодками, сетями, снастью. По воде (там очень мелко) дошла до следующего. И он оказался тем самым, лучшим из всех в этой поездке. Никак не могла заставить себя уйти отсюда, что-то подобное видела лишь раз – на Кайо Ларго(Куба).
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,

И вход здесь был идеальный и глубина вполне приличная. Минус только один – этот участок пляжа крохотный, дальше бухточка с рыбаками, лодками, грязной (в рыбной чешуе) водой и рыбным запахам.
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
За пирсом, еще один участок, пригодный для купания, но уже не такой красивый.
Не была я на юге острова, но из того что прошла, Чалоклим бы я выделила. Место красивое и, благодаря своей инфраструктуре удобное для жизни.
В целом впечатление от Пхангана – красивый, но какой-то заторможенный остров. Ощущение было, что не живу, а смотрю на жизнь со стороны, как кино в замедленном воспроизведении. И кино это не шедевр, занимательно, но не более того. В последний день, наблюдая за тем, как облака одно за другим закрывают солнце, поймала себя на мысли, что, чего бы не хотела, так оказаться здесь в хмурый день. Нет, не мой остров, хотя и красивый.

Ко Тао.

Переезд на Тао стоил 250 бат. Загадка, которую разгадать мне не под силу – почему в кассе билеты стоят дороже чем через посредников. Сталкивалась с этим на всех островах. Конкретно здесь – пирс Сонгсрема цена билета 300 бат, в отеле мне продают трансферт до Ко Тао за 250. Как так…. не понимаю…..
Ко Тао намного меньше Пхангана. Варианты размещения там конечно всякие разные, но мудрить не стала и поселилась прямо за пирсом в Мае Хад. Отельчик назывался Сейв бунгалос, цена домика 500 бат. Заглянула еще в соседний Трипл Б, там домики были от 300, но значительно по проще. Помня о том, что в экономии надо знать меру остановилась все-таки в Сейв – домики удобные, не понравилось одно – при заселении взяли депозит 500 бат, ерунда, конечно, но не понравилось.
Первый пляж, куда я пошла Хад Рин (минут 10 неспешной ходьбы от Мае хад). Пляж оказался образцово-показательным, вообще придраться не к чему – и цвет и размер и глубина, все в точку. Первый закат на Тао встретила именно здесь, встретила и ушла без малейшего сожаления. Наверно, когда слишком хорошо, уже не хорошо, не интересно
Люди на Тао приезжают в основном на дайвингом, и снорлингом. Каждое утро лодочки из порта Мае Хад веером расходятся по дайв сайтам. Одно из таких мест - соседний островок Нанг Ян. Этот остров, состоящий из 3-х островков, соединенных косами я не раз видела на фото и не побывать там не могла.
Сначала хотела купить снорк тур на день (цена 800 бат), в состав которого входил Нанг Ян, но, когда узнала о том, что с пирса Лампайя туда каждое утро (в 10,30) уходят лодки и забирают уже вечером (в 16-30) передумала и остановилась на этом варианте – чем больше времени в заповеднике, тем лучше, так рассуждала я и оказалась права. Здесь мне понравилось абсолютно все. По ценам – 200 бат дорога туда-сюда + 100 бат за вход в заповедник.
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Первые минуты снорка я поглядывала по сторонам и скептически так хмыкала про себя «…и это все, что вы можете предложить… негусто, однако», но очень скоро забрала свои слова обратно. Было действительно интересно!!!! Перечислять увидено смысла нет, лучше один раз увидеть.
И просто плавать, в кристально чистой воде было приятно и по сторонам смотреть…. Гармония во всем. Кажется, этот остров входит в топ самых красивых мест мира, может и ошибаюсь, но если бы мне дали право голоса, я бы его сразу включила в десятку
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Одно из развлечений на острове – подняться на смотровую площадку. Время у меня было достаточно, так что я пошла туда нога за ногу, то и дело останавливаясь полюбоваться видами. За что и поплатилась – вернувшись часа через два обнаружила, что косы, на которой я загорала до похода на вью поинт почти нет - прилив. Ничего важного на косе , конечно не оставляла, только полотенце, крем а еще майку с шортами. Твою дивизию! И как теперь возвращаться…. ладно здесь пляж, а на Ко Тао – то почти город!!! Но все обошлось, веши, хоть и насквозь мокрые нашлись на одном из лежаков, спасибо людям, не дали им уплыть. Возвращалась к цивилизации в почти приличном виде.
В целом по острову – понравился очень. Знаю, что сравнивать острова дело неблагодарное, но все же выделю его из всех, на которых побывала в этой поездке. Чем он меня подкупил…. Он разный, здесь можно найти место под любое настроение и характер. Надо удобства и комфорта – Мае хад к вашим услугам, надо красоты неземной – вам на соседний Нанг Ян, а уж уединения найти так вариантов великое множество - маленькие бухточки вокруг всего острова.
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
До некоторых можно дойти, до других удобней доплыть (каяк или такси боты). Я побывала только в двух таких бухточках и обе понравились. И, что интересно, если на центральном Мае хад море совсем пустое, то здесь рыбы уде у самого берега полно.
Хочу еще по ценам сказать, читала перед поездкой, что остров дорогой. Не соглашусь. Счета за поесть были те же, что и на Пхангане (около 100 тат за Том Ям или за почти любое второе), единственно, что дороже – фрукты, Половинка небольшого ананаса 30 бат (дороже 20 нигде не встречала). Севен эллевен в Мае Хад нашелся только один, но и этого вполне достаточно для жизни. Массаж с маслом 300 бат (та же цена, что и на других островах, и на 50 бат дороже Кончанабури).
Незаметно пробежали три дня на Тао, опять непонятки с ценами на билеты. Вот же официальная касса Сонгсрема и здесь черным по белому написана цена 400 до Самуи, А в агентстве через дорогу даже без торга 350.
Еще, забыла сказать – за Сонгстремовским пирсом (крайний слева, если смотреть на море) есть книжный магазинчик, так там русские книжки есть!!! Удивило, порадовало.
Аватара пользователя
sherN
участник
 
Сообщения: 121
Регистрация: 08.07.2010
Город: Ростов Ярославский
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 52
Страны: 14
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пхан

Сообщение: #16

Сообщение sherN » 18 апр 2012, 14:15

Самуи.

Сидя на пристани в ожидании парома мне на глаза попался плакат с изображением островов (Самуи, Тао, Пханган). Ну ни фига себе !!!!! Как же я на карту перед поездкой то не посмотрела!!!! Оказывается, Пханган располагается между Самуи и Тао!!!! Я была, почему-то уверена, что Пханган – самый удаленный от берега, ближе к континенту Тао и уж совсем у берега Самуи.
Мда…. Такого ляпа от себя никак не ожидала. Столько сайтов перелопачено вдоль и поперек… а вот просто на карту посмотреть не удосужилась.
Как и показывала карта, паром первым делом пристал к Пхангану, там пересели на другую лодочку и на ней уже вперед – к Самуи. Всего дорога заняла 4 часа.
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Жилье у меня забронировано было на Мае Наме. До него такси довезло за 300 бат (был еще вариант доехать на минибасе - 100 бат с человека) и вот, наконец, на месте. На том самом месте, куда собственно ехала. Самой первой мыслью, еще до бронирования перелетов, было – «а не съездить ли мне на Самуи». И вот добралась!!!!!!
И оно того стоило, поверьте на слово. Самуи - хороший, добрый, красивый, уютный, домашний, милый…. и т.д. и т.п.
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
И с жильем повезло. Рекомендую от души – отель Мун хат.
Пляж отеля.
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Небольшой, но очень уютный, на самом берегу. Вход здесь хороший, несколько метров и уже можно плыть, волн за время моего пребывания не было, да и потом скорее всего тоже – по словам давно здесь живущих, море на Мае Наде спокойно почти всегда. Домик мне стоил 550 бат в сутки, находился в 10 метрах от воды, был удобным и красивым. И полотенца каждый день меняли и убирались.
Мой домик.
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Но дело даже не в этом – за отелем метров 200 пляж не занят отелями и соответственно после заката пуст и тих, и тогда уж приходило мое время…. Кто хоть раз плавал в ночном море со звездами меня поймет.

Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
На следующий день купила поездку в морской национальный заповедник Ангтон (1500 бат на целый день). Отправление было с пристани Натона, корабль большой, но и людей на него собрали немало (наш минибас пришел последним и все места за столами на средней палубе были заняты). Но после завтрака, часть людей перебралась загорать на верхнюю палубу и стало совсем комфортно. Программа тура была такая –
1 плывем, завтракаем часа 2;
2 гребем на каяках по заповеднику около часа;
3 смотровая площадка, отдых на берегу час;
4. обед на корабле, плывем час;
5. 3 часа на острове в заповеднике;
6. плывем назад 2 часа.
Занят весь день, на корабле можно сказать система «все включено» - в открытом доступе чай, кофе, вода, кола, фрукты, булочки.
Чуть подробнее:
Прогулка на каяках – можно бы и подольше – места очень красивые – и море и пещеры, особенно те, что проплывали насквозь…
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Смотровая площадка – подъем один из самых удобных из всех въюпоинтов на какие забиралась. Виды с нее – великолепно! В одну строну посмотришь – архипелаг,
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
в другую – изумрудное озеро (оно даже больше заворожило – ничего подобного раньше не видела).
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Обед – вкусно.
Остров. Здесь вариантов время препровождения было 4.
1. снорлинг с правой стороны пляжа – вроде как, что-то там было. И даже что-то мимо проплыло, наверно рыба, но в видимость была такая, что понять, что же там, на самом деле, можно было только на ощупь;
2. подняться на смотровую… опять… Изначально не собиралась… сколько можно - и так, весь отпуск, то вверх, то вниз. Но времени было много, на месте все-таки не усидела пошла. Внизу прочитала что подъем 500 метров, вроде как и не высоко… Но что это за подъем!!! В последний раз что-то подобное я проделывала в детстве. Там даже тропинки нет, только канат, ориентируясь на который нужно как-то пробираться по скользким камням вверх. Но, раз уж пошла надо дойти хоть куда-нибудь. Дошла до первой остановки (100м.), посидела, отдышалась.
Виды со смотровой
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,

Получать удовольствие от открывающихся видов, а виды действительно хороши, мешали мысли о спуске. Все опасения оправдались. Спуск был вдвое труднее и опаснее подъема (и как туда вообще людей пускают… одно неверное движение и костей не соберешь) и, соответственно, занял вдвое больше времени. Это я к тому, если соберетесь покорить эту вершину, рассчитывайте и силы и время;
3. поплавать на каяке - не особо интересно. К соседним островам сразу предупредили , плавать не стоит - не успеешь вернутся, а так просто туда-сюда плавать –это развлечение на полчаса, не больше, потом надоедает;
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
4. просто поваляться, позагорать, поплавать – можно, но к берегу постоянно причаливали лодки, люди таскают каяки, просто ходили туда-сюда вроде как по делу…..
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Как итог - ни один из вариантов времяпрепровождения на острове на пришелся мне по душе на все сто процентов, но пока все перепробовала, пора было уже уезжать, так что могу сказать что и здесь мне понравилось

Вернулись на корабль, чай… кофе… сон на верхней палубе… Очень хороший день получился.

Вечер на Мае Над – тихо. Ни громкой музыки, ни фейерверков, только изредка взлетают в небо фонарики. На улице, параллельной морю (где магазины), тоже пустынно. Может сказалось то что сезон подходил к концу, или там всегда так, не знаю, надеюсь вернутся еще разок и проверить.
Рассвет.
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
На следующий день решила съездить на какой-нибудь другой пляж (чтоб было с чем сравнить уже ставший родным Маенам) и даже вышла на дорогу в надежде остановить тук тук. Но, прошло минут 10, а ни один извозчик так и не появился. И я, вздохнув с облегчением, вернулась на свой пляж – на самом деле никуда ехать не хотелось.

Весь день я перебиралась с места на место, то перекусывая, то купаясь, то просто валяясь на песочке.
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Прошлась по окрестностям – из достопримечательностей могу назвать храм и пальмы…. пальмы …. пальмы. Они там высокие, ровные, красивые и их очень, очень много….
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,

Еще один яркий момент - вечером на пляже проводили свадебную церемонию. Ой, девочки… как же это красиво!!! Респект жениху и комплименты невесте!!!! Ничего более романтичного в жизни не видела!!!!
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Вот кто-нибудь предложи мне нечто подобное, соглашусь даже не глядя
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,

А на следующий день уже начиналась дорога домой. Что может быть приятнее дороги к морю? Только дорога домой. Даже если она длиной в 3 дня и 2 ночи

Конечно все это время я не только ехала. Был еще день в Бангкоке, даже получилось поспать в океанариуме, но все же, эти дни остались у меня в памяти как дорога домой.

Трансферт до Бангкока стоил 700 бат и происходил так:
Около часа дня минибас забрал от отеля и привез на пристань в Натоне. Оттуда в 14-30 уходит паром до Донсака (час пути). Там еще пришлось подождать час. Около 4-х дня подошел автобус до Сураттани, еще 2 часа пути и мы на автостанции, где пересели на рейсовый ночной бас до Бангкока.
Ночной переезд прошел без приключений, с одной остановкой на 20 минут на заправке (здесь же фуд маркет и вещевой рынок). В 4 утра автобус прибыл на автостанцию в Бангкоке. Почему-то я была уверена, что приедем на Южную станцию. Но станция была не та, это мне 6-е чувство подсказывало В голову пришла светлая мысль посмотреть, что написано на лобовом стекле автобуса, оказалось - «МОЧИТ».
Ну вот, пол дела сделано. Где я, поняла, а как отсюда выбраться люди подскажут.
Выручили как всегда таксисты – рассказали как выйти к остановке автобусов в до города (до Као Сана идет номер 3). Нужный мне автобус оказался совсем древним - с деревянным полом и вентилятором.
Шел с много-много остановок минут 30-40, стоил проезд то ли 7 то ли 10 бат. Као Сан не конечная – водитель подсказал, где выйти.
Город еще спал (было около 6-и утра). Као Сан умывали от ночной пыли, грязи…. Улочку было совсем не узнать – тихая, сонная….. Не стала на нее заходить… будить. Вещи оставила в отеле не доходя до Као Сана метров 100 (хранение 40 бат) рядом с конторкой, организующей трансферты в аэропорт (минибас каждый час с 6 утра до 11 ночи, цена 120 бат).
Все, руки свободны, осталось только восстановить силы, перекусить и можно продолжать путь. Но тут образовалась проблемка – деньги как-то неожиданно закончились. Обменники откроются в 9-10 утра, не раньше… прийдеться как-то жить до этого времени на оставшиеся 40 бат.
Последние баты потратились быстро, но с пользой:
10 бат ананас;
10 курица с макашницы;
10 бат вода;
10 бат оплата за проезд в район Парагона в надежде, что там банки открываются раньше.

Как за 10 бат перебраться с Као Сана до Парагона:
Мимо Монумента Демократии черед мост, дальше еще один мостик (дорога к Ват Сакету), под ним конечная остановка лодочек до центра. Лодочки причаливают каждые 5 минут, заскакивать в них надо не мешкая, выскакивать тоже шустро (почти на ходу), деньги (10 бат) отдавать кондуктору, который курсирует туда-сюда по борту, и как-то не падает… Ехать не больше 10 минут. Вышла у Дискавери , дорога до Баек Ская заняла минут 30, очень не спеша.
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
В район Баек тауна (так кажется называется несколько кварталов, рядом с высотным отелем) я направлялась в надежде все-таки поменять деньги и тут же их потратить всякое нужное и не нужное себе и в подарок. Еще в первый приезд в Бангкок с экскурсией мне этот район запомнился как место, где можно купить все, что угодно и по очень привлекательным ценам.
И действительно, чем ближе я подходила к Байоку тем плотнее стыкались ряды торговцев. Между ними как-то умудрялись перемещаться покупатели с огромными сумками и тележками. Порой, как-то раздвигая пешеходов протискивались и байкеры…. ближе в домам теснились макашницы…. На первых порах от всей этой кутерьмы впала в ступор, все капец… сгину, пропаду…
Все встало на свои места, когда нашелся работающий обменник. С деньгами стало веселее, понятнее, азартнее… рюкзак становился все тяжелее, глаза все больше разбегались, мысли что кому и зачем совсем запутались…. Не знаю к чему бы все это привело, если бы…. Рынок не стал исчезать… таять.
Буквально за полчаса торговцы свернулись и часам к 9 улочки стали свободными и, каким-то чудом, чистыми, как и не было ничего. Чудеса!!!
Бангкок потихоньку просыпался. С 10 утра можно открылась смотровая Баек Ская (вход 300 бат). Поднялась, вроде как освежить воспоминания, но впечатления уже не те, ожидаемого «ах!» не случилось.
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Следующий пункт программы – Сиам Парагон. Шла я до него долго. Каждый раз заходя на минутку в переулок «только посмотреть» , выталкивала себя оттуда как правило через час. Но вот он уже Сиам Парагон. Здесь перекус (вкусный ) и дальше вниз, в океанариум.
Вход 900 бат без лодочки. Не понравилось то, что 5D не работал, а цена от этого не изменилась.
Океанариум интересный, но ожидала я от него чего-то… не знаю чего. А оказалось очень похоже на океанариум в Паттае. Может чуть масштабнее, есть пингвины, но в целом, впечатление то же.
Кормление животных происходит практически нон стоп, то тут, то там.
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Особенно пингвины понравились, шустрые такие…. Бегают, прыгают, плавают….
А еще понравились медузы, вернее комната релаксации с ними. Там темно, в середине диван, вокруг аквариумы с подсветкой, тихая музыка. Ну и конечно, стоило там присесть на минутку и сморило. Очнулась от восторженных детских визгов. Осмотрелось, не я одна такая - рядом еще двое, делающих вид, что наблюдает за медузами.
Силы вернулись, можно двигать дальше. Торговый центр связан с наземным метро , туда и направилась - опробовать этот вид транспорта, посмотреть что да как.
Проехала десяток станций, выходя на некоторых, чтобы осмотреться, но время было неудачное – в вагонах битком. Да и скакать из жары в холод (кондеи в вагонах работают на совесть) чревато…. Метро оно все-таки средство передвижения и если нет цели куда-то на тем доехать, теряется всякий смысл. А идей не было, силы опять куда-то подевались, хотелось уже доехать, все равно куда.
Вышла на станции «Стадион», снова мимо Дискавери, дальше поворот к Лотусу и здесь уже выход к каналу, по которому и вернулась в свой район.
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Как я уже говорила, конечная лодочек по этом каналу рядом с Ват Сакетом. Конечно не подняться на Золотую гору напоследок не могла.
Перед грозой
Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пханган,
Дальше – Као сан, гроза, грустные мысли, минибас до аэропорта, регистрация, ожидание . Перелет раз, перелет два … Москва, снег. Еще 3 часа пути и дома. Ура!
Что может быть лучше дороги домой? Только дорога к морю.

PS: мне нереально везло в этой поездке со попутчиками, мимолетными встречами и просто собеседниками. Всем огромный привет!
Уже начинаю задумываться о следующей поездке, приглашаются все, кому близок такой способ узнавать мир. До встречи!
Аватара пользователя
sherN
участник
 
Сообщения: 121
Регистрация: 08.07.2010
Город: Ростов Ярославский
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 52
Страны: 14
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пхан

Сообщение: #17

Сообщение Олег Тр » 20 апр 2012, 02:19

Замечательные заметки- и фото ...грустно стало-ХОЧУ ТУДУ УЖЕ СЕЙЧАС!!! а -Мае Наде-это где? не нашел на карте... сам планирую на Самуи в августе- а ваша очередная поездка по срокам определена?
Аватара пользователя
Олег Тр
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 17.03.2012
Город: Иркутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 65
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пхан

Сообщение: #18

Сообщение sherN » 20 апр 2012, 07:48

Наверно, где-то ошиблась в названии….. да не мудрено, похожи они все . Мае нам (MAE NAM) это пляж на севере Самуи. Его особенность – почти всегда спокойное море и такая же тишь на берегу (почти полное отсутствие ночной жизни).

Следующая поездка только следующей весной, скорее всего так же в марте.
Есть еще идея встретить в Тае новый год, но это только если найдется с кем.
Аватара пользователя
sherN
участник
 
Сообщения: 121
Регистрация: 08.07.2010
Город: Ростов Ярославский
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 52
Страны: 14
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Калейдоскоп Сиамского залива. (Патая, Камбоджа, Чанг, Бангок, Канчанабури, Самуи, Пхан

Сообщение: #19

Сообщение Олег Тр » 21 апр 2012, 05:09

понял-нашел пляж-МАЙНАМ- а как Чавенга и Ламай? августе для знакомства с Самуи- а на декабрь .январь...пока планирую на Пхукет. и тоже один ищу с кем ! -))
Аватара пользователя
Олег Тр
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 17.03.2012
Город: Иркутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 65
Страны: 10
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОтзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)



Включить мобильный стиль