Деактивация аккаунта на Booking.com

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Деактивация аккаунта на Booking.com

Сообщение Кинель » 15 июл 2025, 08:56

dya_aleksandra писал(а) 14 июл 2025, 18:37:(они оказались недобросовестными, мягко говоря, людьми)

Слушайте, значит, так оно и есть. Я теперь удостоверилась в своих подозрениях на азербайджанских отельеров. Но в моём случае сработала пословица " Не рой другому яму ( в данном случае другим потенциальным туристам)- сам в неё попадёшь". Ситуация следующая, опишу подробно, хотя и стыдно: мы забронировали в декабре 2024 в г. Шеки Парк-отель Тюльпан на 2 ночи. Когда подъехали, увидели, что на самом деле это мотель на городской оживленной дороге на выезде из города. Ни растительности ("парк"), ни видов на горы там на самом деле нет, я сразу расстроилась, но это были лишь мои неоправданные завышенные ожидания от фотографий отеля - выбирать надо было внимательнее. Нас очень приветливо встретили, проводили в номер (новый домик с террасой), очень маленькая комната и большой чистый санузел. Мы решили заселиться на одну ночь и вечером в центре забронировать что-то другое на вторую ночь, что и сделали. Ночь прошла плохо, т.к. для нас было очень жарко - теплый пол грел даже стену, но для кого-то это может быть плюсом. Утром обнаружилось, что фен есть, но розетки в ванной нет. Зеркала в комнате, где есть розетка, нет. Дальше - больше. Вечером мы договорились, что завтрак нам нужен в 08.00, нам это было важно у нас были грандиозные планы на день. Ну как договорились - парень на ресепшн, единственный, кто был в мотеле, говорил только на азербайджанском и знал несколько английских слов. На стойке у них был плакатик с часами, я ему несколько раз показала на время на этих часах и сказала "брэкфест", он радостно кивал. Утром мы его не нашли, повар на кухне, оказывается, тоже ничего не поняла, хотя тоже радостно кивала. В результате позавтракали мы в 9.30. Всё это окончательно переполнило чашу моего терпения. Хотя мотель новый и соотношение цена-качество было бы приемлемым, видно, что люди стараются, если бы не все эти "но". Паренек появился, мы пошли рассчитываться и съезжать. Когда мы сказали, что уезжаем и показали на наши чемоданы, он связался с хозяином или менеджером. Тот выслушал все мои жалобы и предложил: они переселяют нас в люкс (домик побольше и есть розетка в ванной, там пока всего 3 домика (номера)), они не берут денег за вторую ночь, а я ставлю им на букинге "десятку" (вот она - яма!). Как вы уже поняли, к моему стыду, мы согласились. Я не стала писать отзыв (это было бы слишком), просто поставила "10". Нас попросили расплатиться наличными, но чек я взяла. Потом, конечно, выбросила. Я думаю, да, они и заблокировали меня на Букинге. Потому что с кем я там договоривалась - неизвестно, и как у них работаю договоренности - тоже неизвестно. Но главный вывод: надо жить по Солженицыну - "Жить во не во лжи".
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 858 раз.
Страны: 22

Сообщение Arabidopsis » 19 июл 2025, 19:56

Мой аккаунт на Booking внезапно деактивировали! Заходила через вкладку-невидимку браузера, без випиэна, возможно это вызвало подозрение.
Кто смог аналогичную проблему решить положительно?
В аккаунте есть активное отменяемое оплаченное на сумму > 1,5 тыс Евро бронирование отеля в Ницце. Мне нужно его отменить с возвратом денег, т.к. изменились даты поездки и количество человек (т.е. не вариант писать в отель с просьбой перенести на новые даты, под новую поездку собираемся бронировать апартаменты).

Написала обращение на английском в поддержку - но типа, у них огромная очередь запросов. Будем ждать.
Arabidopsis
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Elinez » 20 июл 2025, 08:25

dya_aleksandra писал(а) 14 июл 2025, 18:37:Сейчас пытаюсь всеми силами вернуть свой аккаунт, что можно еще предпринять? Вообще есть ли шансы?

Booking Com это отелецентричная платформа. Для отзывов лучше использовать Trip Advisor, и там же их лучше заранее читать если вы тратите много времени на выбор отеля.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Elinez » 20 июл 2025, 08:28

Arabidopsis писал(а) 19 июл 2025, 19:56: Мой аккаунт на Booking внезапно деактивировали! Заходила через вкладку-невидимку браузера, без випиэна, возможно это вызвало подозрение.

Очень странная это тема. Куча людей пользуется Booking всеми способами, из всех стран, с любых VPN-ов и браузеров и ни у кого ничего не блокируют. И из России, и из Ирана, и откуда угодно.

Возможно, у вас там был простой пароль? Или как вы пользуетесь аккаунтом? У меня к примеру аккаунт привязан к почте GMail, и я просто туда через Google без пароля захожу.

Ранее в теме была только информация о блокировках при бронировании в Азербайджане, причем оплата почти всегда была наличными. На это, вероятно, есть политические причины.

Arabidopsis писал(а) 19 июл 2025, 19:56:В аккаунте есть активное отменяемое оплаченное на сумму > 1,5 тыс Евро бронирование отеля в Ницце. Мне нужно его отменить с возвратом денег, т.к. изменились даты поездки и количество человек (т.е. не вариант писать в отель с просьбой перенести на новые даты, под новую поездку собираемся бронировать апартаменты).

А через ПИН-код и номер бронирования вы не можете в него попасть?
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Arabidopsis » 20 июл 2025, 09:45

Elinez писал(а) 20 июл 2025, 08:28:А через ПИН-код и номер бронирования вы не можете в него попасть?

До этого не пробовала, если честно. Сейчас попробовала - пишет то сессия истекла, зайдите заново, то выдает бело-серое поле. буду ещё пробовать.

Вообще, еле-еле отыскала вчера номер самого бронирования на электронной почте. Это было очень давно, 5 месяцев назад, для подачи на визу я тупо сразу распечатала саму бронь на принтере и кажется с тех пор на Букинг не заходила.
Поэтому может меня и раньше заблокировали, я просто не заходила в аккаунт.
Единственный смутный момент - 5 апреля Букинг прислал мне на почту уведомление, что название отеля изменилось, и мне ничего не надо делать. Это к слову о странных действиях со стороны отеля. Других странных действий не делала, кроме два раза переносов сроков бронирования при подаче на визу (в зависимости от даты пойманного слота на подачу), и два раза отели отменяла.

И да, у меня аккаунт не на почту с российским доменом, а на американский ящик @yahoo.com Это не как Гугл-единый аккаунт и через Гугл-ай ди я не могу зайти на Букинг.

Из того что сделала на сегодня:
1. Нашла страничку Букинга в ФБ, подписалась и написала там в поддержку через личные сообщения, пока приходят автоматические ответы от бота - опишите к какой категории сервисом (билеты или отели) относится запрос, дайте полные ФИ.
2. Нашла через ИИ е-мейл клиентской поддержки Букинга и ещё раз написала им запрос с почты своего лог-ина. Тоже автоматический ответ: рассмотрим через 48 часов. Ну хоть что-то! А не в неопределённые сроки, как при первичном обращении в поддержку.
Arabidopsis
полноправный участник

Сообщение Arabidopsis » 20 июл 2025, 11:35

Arabidopsis писал(а) 20 июл 2025, 09:45:Elinez писал(а) Сегодня, 09:28:
А через ПИН-код и номер бронирования вы не можете в него попасть?

До этого не пробовала, если честно. Сейчас попробовала - пишет то сессия истекла, зайдите заново, то выдает бело-серое поле. буду ещё пробовать.

Сама написала - сама ответила!

В общем, у меня хэппи энд! Получилось управлять бронированием через номер и ПИН без регистрации. Страница выдавала ошибку пока я была под ВиПиЭном (Германия). Как только отключила и вернулась к российскому вайфай провайдеру - попала на вкладку управления и смогла сделать отмену.
Arabidopsis
полноправный участник

Сообщение Arabidopsis » 21 июл 2025, 09:59

Elinez писал(а) 20 июл 2025, 08:28:Очень странная это тема. Куча людей пользуется Booking всеми способами, из всех стран, с любых VPN-ов и браузеров и ни у кого ничего не блокируют.

В общем, Букинг вернулся с обратной связью в Фейсбуке: рассмотрели мой случай, сожалеют, но по внутренним политикам безопасности доступ к аккаунту не восстановят.
Arabidopsis
полноправный участник

Сообщение Кинель » 21 июл 2025, 10:30

Arabidopsis писал(а) 21 июл 2025, 09:59:рассмотрели мой случай, сожалеют, но по внутренним политикам безопасности доступ к аккаунту не восстановят.

Стандартный ответ.
Elinez писал(а) 20 июл 2025, 08:28:Очень странная это тема.

Это пока Вас не заблокировали.
Кинель
путешественник

Сообщение Arabidopsis » 21 июл 2025, 10:54

Кинель писал(а) 21 июл 2025, 10:30: Arabidopsis писал(а) 53 минуты назад:
рассмотрели мой случай, сожалеют, но по внутренним политикам безопасности доступ к аккаунту не восстановят.

Стандартный ответ.

Считаете, я могу ещё на что-то надеяться? (просто жалко истории использованных бронирований Genius)

Также всё ещё жду ответа на обращение по электронной почте напрямую на мейл customer.support
Arabidopsis
полноправный участник

Сообщение Кинель » 21 июл 2025, 11:24

Arabidopsis писал(а) 21 июл 2025, 10:54:Считаете, я могу ещё на что-то надеяться? (просто жалко истории использованных бронирований Genius)

Нет, не считаю. По совету здесь я делала несколько повторяющихся запросов, но, кроме первого ответа (как у Вас) больше ничего не получила. И мне тоже жаль истории своих бронирований.
Кинель
путешественник

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль