Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: flabiol, nauczyciel и гости: 16

Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение Форум Винского » 20 окт 2013, 13:19

В теме обсуждаются общие вопросы бронирования отелей через систему Букинг ком

Продолжение темы. Предыдущие части:

Вопросы по Букинг ком (часть 1)
Вопросы по Букинг ком (часть 2)

Новая часть создана для удобства поиска свежей информации.

Перед тем как задать свой вопрос воспользуйтесь поиском в форуме

Сопутствующие темы
Бронирование отелей и апартаментов через Букинг.ком
Хорошие новости от Букинг.ком : новые формы поиска агротуризмо, апартаментов и тд
Booking - бронирование номера на двоих, вписывание имени гостя
Бронирование на booking без кредитной карты
Бронирование через booking - оплата на месте?

добавлено sly fox

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Общие вопросы по системе бронирования booking.com (часть 3)

Сообщение Медведь Грызли » 15 мар 2014, 10:54

правильнее было бы сказать какой отель, а не копипастить часть текста :) потому что такое требование чаще всего бывает или в графе "Карты, которые принимает объект размещения" или в примечаниях
Медведь Грызли
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение sola248 » 15 мар 2014, 10:56

Allion 2202
Все так. Однако букинг ком всегда предупреждает, что "Отель оставляет за собой право предварительно заблокировать сумму бронирования на вашей банковской карте до или во время заезда в отель. Фактически сумма не списывается с банковской карты, а блокируется на период от 10 до 45 дней, в зависимости от условий вашего банка."
Это не означает ,что каждый отель будет проверять Вашу карту. Это означает, что он может это сделать.

И по опыту путешественников - деньги на карте конечно можно не держать, но если отель решит заблокировать какую то сумму, и сделать этого не сможет, то он просто снимет Вашу бронь. Так что решайте дальше сами, "иметь или не иметь".
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Allion 2002 » 15 мар 2014, 11:02

ребята вас понял, деньги положу на карту
мерси-с
Allion 2002
путешественник

Благодарил (а): 222 раз.

Сообщение Serhio-79 » 15 мар 2014, 11:04

Подскажите в ситуации:
несколько месяцев назад забронировал через Букинг отель с оплатой по приезду. Но у банка, выпустившего карту, начались проблемы и я хочу поменять карту на карту другого банка. В настрйках бронирования такой опции я не нашел. Есть опция "добавить карту" в настройках моего профиля. Или добавленная сейчас карта вступит в силу уже с последующей брони, а нынешнюю бронь надо будет оплатить только картой, с которой бронирование осуществлялось?
И возможно ли по предъявлению карты в отеле, оплатить проживание наличными?
Отель сети "Accor" (Ibis)
Serhio-79
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 28

Сообщение John » 15 мар 2014, 11:09

Allion 2002
За европейскими отелями я не замечал привычки предварительно дёргать карту. Однажды даже отменил бронь в штрафной период, но попыток снять штраф не последовало. А вот гонконгские, филиппинские, синговские почти 100% пытаются так делать за неделю-две до заезда. При этом всегда приходит письмо от Букинга о том, что отель пытался заблокировать деньги, попытка не удалась, пожалуйста в течение суток предоставьте данные "нормальной" карты, и тп... Так что деньги можно заранее не класть, а подождать, когда ситуация станет "критической".
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Отчеты: 1

Сообщение John » 15 мар 2014, 11:10

Serhio-79 писал(а) 15 мар 2014, 11:04:Подскажите в ситуации:
несколько месяцев назад забронировал через Букинг отель с оплатой по приезду. Но у банка, выпустившего карту, начались проблемы и я хочу поменять карту на карту другого банка. В настрйках бронирования такой опции я не нашел. Есть опция "добавить карту" в настройках моего профиля. Или добавленная сейчас карта вступит в силу уже с последующей брони, а нынешнюю бронь надо будет оплатить только картой, с которой бронирование осуществлялось?

Добавьте вторую карту, первую потом удалите. Новая карта станет гарантией вашего платежа. А в отеле расплатитесь так, как вам удобнее, хоть наличными, хоть вообще с третьей карты - не имеет значения.
Serhio-79 писал(а) 15 мар 2014, 11:04:Отель сети "Accor" (Ibis)
- А зачем Ibis через букинг? У них на сайте (либо ibis, либо accor) обычно по той же цене, и так же без оплаты можно букать, при этом еще и баллы накапливать.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sola248 » 15 мар 2014, 11:18

John писал(а) 15 мар 2014, 11:09:За европейскими отелями я не замечал привычки предварительно дёргать карту.

Я заметила вот что (могу ошибаться, не настаиваю) - когда я только начинала пользоваться букинг.комом, отели через один карту "проверяли". Сейчас, когда отелей уже прорва, тех, где жила, блокировки стали очень большой редкостью, максимум доллар-евро при бронировании. Ни сингапурский, ни таиландский не проверяли карту, европейские тем более.
sola248
почетный путешественник

Сообщение Allion 2002 » 15 мар 2014, 11:19

John мерси-с.
все понял, так и поступлю наверное.
Allion 2002
путешественник

Благодарил (а): 222 раз.

Сообщение Djim-en » 15 мар 2014, 11:30

sola248 писал(а) 15 мар 2014, 10:56:И по опыту путешественников - деньги на карте конечно можно не держать, но если отель решит заблокировать какую то сумму, и сделать этого не сможет, то он просто снимет Вашу бронь. Так что решайте дальше сами, "иметь или не иметь".

Опыт вот такой. Естественно собственный. Всегда при бронировании указываю карту на которой денег совсем мало. Для того,что бы отель мог проверить ее заблокировал обычно один Евро. Если отель при условиях оплата на месте,без предоплаты блокирует всю сумму проживания то букинг присылает письмо орб этом и дает сутки для представления дпугой карты или пополнения карты,а я уж решаю нужен мне такой отель(положу деньги) или забронирую другой.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение sola248 » 15 мар 2014, 11:41

Djim-en писал(а) 15 мар 2014, 11:30:Если отель при условиях оплата на месте,без предоплаты блокирует всю сумму проживания то букинг присылает письмо орб этом и дает сутки для представления дпугой карты или пополнения карты,а я уж решаю нужен мне такой отель(положу деньги) или забронирую другой.

Именно так, здесь об этом писано-переписано. Но только если Вы в дороге, вдали от родных банкоматов, положить деньги на карту в таком варианте несколько затруднительно.
Ну и я то подразумеваю что всегда бронирую те отели, которые нужны мне.
(иметь карту и не иметь на ней деньги? странно мне. Вдобавок существуют кредитные карты, так что обсуждение "зачем держать на карте деньги" это уже как то по детски)
sola248
почетный путешественник

Сообщение Djim-en » 15 мар 2014, 15:39

sola248 писал(а) 15 мар 2014, 11:41:(иметь карту и не иметь на ней деньги? странно мне. Вдобавок существуют кредитные карты, так что обсуждение "зачем держать на карте деньги" это уже как то по детски

Вам по детски а мне нормально.Я не пользуюсь кредитными картами, только дебитовыми с собсмтвенными средствами. Да и не ребенок я.
sola248 писал(а) 15 мар 2014, 11:41: Но только если Вы в дороге, вдали от родных банкоматов, положить деньги на карту в таком варианте несколько затруднительно.

Для этого две карты одного банка на одной деньги храняться на другую по мере необходимости пересылается и интернет банкинг,хоть в дороге хоть пешком.Не вижу смысла в блокировке собственных средст, только при крайней необходимости.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Serhio-79 » 15 мар 2014, 23:59

John писал(а) 15 мар 2014, 11:10:
Serhio-79 писал(а) 15 мар 2014, 11:04:Подскажите в ситуации:

Добавьте вторую карту, первую потом удалите. Новая карта станет гарантией вашего платежа. А в отеле расплатитесь так, как вам удобнее, хоть наличными, хоть вообще с третьей карты - не имеет значения.
Карту новую добавил. А вот старую удалить не могу - т.к. ее просто нет в списке.
Смотрю в настройках профиля. В настройках бронирования (именно этого отеля) - карта вообще не указана. В подтверждении бронирования - номера карты также нет (не предусмотрено), даже последних 4-х цифр.
Есть такое:
"Информация об оплате
Booking. com никогда не будет снимать деньги с вашей кредитной карты. Она нужна только для гарантии бронирования.
Оплата за проживание будет списана непосредственно объектом размещения. В некоторых случаях администрация объекта размещения может заблокировать часть средств, чтобы предварительно авторизовать карту. Доступны следующие формы оплаты: American Express, Visa, Euro/Mastercard, Diners Club "

Или не стОит быть мнительным - по прибытию в отель просто предложить оплатить другой картой или наличными? Проблема в том, что я не уверен, что эта карта будет дейстительна момент поездки (у банка серьезные проблемы сейчас)
Serhio-79
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 28

Сообщение Marussya2010 » 16 мар 2014, 06:50

Serhio-79 писал(а) 15 мар 2014, 23:59:Или не стОит быть мнительным - по прибытию в отель просто предложить оплатить другой картой или наличными? Проблема в том, что я не уверен, что эта карта будет дейстительна момент поездки (у банка серьезные проблемы сейчас)

уже писали о том, что если отелю захочется проверить действительность Вашей карты и у них это не получится по какой-то причине, букинг пришлет письмо с просьбой заменить карту и даст на это сутки. Если же проверок не последует, то спите себе спокойно, заплатите по приезду удобным Вам способом (а точнее при выезде).
Данные карты в брони от букинга никогда не фигурируют, даже если был предоплатный невозвратный тариф.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение fact128 » 16 мар 2014, 07:01

Marussya2010 писал(а) 16 мар 2014, 06:50:Данные карты в брони от букинга никогда не фигурируют, даже если был предоплатный невозвратный тариф.

Да????? Вот так новость.
Лично видел у неопытного служащего на рецепции свою распечатку брони со всеми данными банковской карты, включая PIN, которые букинг.ком и передает отелю в той же брони.
fact128
путешественник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение Sekersiz » 16 мар 2014, 07:05

fact128 писал(а) 16 мар 2014, 07:01:
Marussya2010 писал(а) 16 мар 2014, 06:50:Данные карты в брони от букинга никогда не фигурируют, даже если был предоплатный невозвратный тариф.

Да????? Вот так новость.
Лично видел у неопытного служащего на рецепции свою распечатку брони со всеми данными банковской карты, включая PIN, которые букинг.ком и передает отелю в той же брони.

Ничего себе! никогда не приходило в голову указывать PIN, если б попросили, то бежала бы далеко от этих людей)
Вышел, чтоб идти к началу начал...
Sekersiz
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Marussya2010 » 16 мар 2014, 07:09

fact128 писал(а) 16 мар 2014, 07:01:

Да????? Вот так новость.

так-то это инфа для отелей, а я говорила о клиентской брони. Вы у себя хоть раз видели номер карты в подтверждении? я лет за 5 пользования букингом ни разу.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение fact128 » 16 мар 2014, 07:21

Marussya2010 писал(а) 16 мар 2014, 07:09: Вы у себя хоть раз видели номер карты в подтверждении? я лет за 5 пользования букингом ни разу.

Да какая разница, если информация о данных карты в свободном доступе даже для тех же сотрудников отеля. И мошенников в этой отрасли также навалом. Вы уехали, а через пару месяцев деньги кому-то списались. И ищи ветра в поле.
Сколько раз ругался с букингом, ничего не изменилось, они ни за что не отвечают и в том же виде валяют данные банковских карт. Пользуюсь ими только в экстра случаях и с картой, где денег только на гостиницу и есть.
fact128
путешественник

Сообщение Marussya2010 » 16 мар 2014, 07:35

fact128 писал(а) 16 мар 2014, 07:21:
Marussya2010 писал(а) 16 мар 2014, 07:09: Вы у себя хоть раз видели номер карты в подтверждении? я лет за 5 пользования букингом ни разу.

Да какая разница, если информация о данных карты в свободном доступе даже для тех же сотрудников отеля. И мошенников в этой отрасли также навалом. Вы уехали, а через пару месяцев деньги кому-то списались. И ищи ветра в поле.
Сколько раз ругался с букингом, ничего не изменилось, они ни за что не отвечают и в том же виде валяют данные банковских карт. Пользуюсь ими только в экстра случаях и с картой, где денег только на гостиницу и есть.

вы как те мыши из анекдота, которые кактус ели... не нравится - смысл ругаться, спорить и подозревать всех в смертных грехах. Мне не нравится - я не пользуюсь и не оставляю лазеек в виде экстра-случаев "померла так померла"
Меня букинг устраивал до сих пор (и работа с клиентом устраивает, и удобство использования, и наеб.к с картой не было), но я не считаю его панацеей, успешно пользуюсь и другими системами бронирования, когда мне это удобно. Надеюсь, на этом наша короткая и бесполезная дискуссия завершится
Marussya2010

Сообщение fact128 » 16 мар 2014, 08:18

Марусся2010, как раз дискутируете Вы, а я делюсь опытом.
К сожалению, масса мест, где кроме букинга не ступала никакая другая "нога". Особенно в сельской местности.
fact128
путешественник

Сообщение Djim-en » 16 мар 2014, 09:58

fact128 писал(а) 16 мар 2014, 07:01:включая PIN

А откуда букинг PIN узнал??? Ничего не путаете?
Zenit is my religion
Djim-en

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль