Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Serhio-79 писал(а) 15 мар 2014, 11:04:Подскажите в ситуации:
несколько месяцев назад забронировал через Букинг отель с оплатой по приезду. Но у банка, выпустившего карту, начались проблемы и я хочу поменять карту на карту другого банка. В настрйках бронирования такой опции я не нашел. Есть опция "добавить карту" в настройках моего профиля. Или добавленная сейчас карта вступит в силу уже с последующей брони, а нынешнюю бронь надо будет оплатить только картой, с которой бронирование осуществлялось?
И возможно ли по предъявлению карты в отеле, оплатить проживание наличными?
- А зачем Ibis через букинг? У них на сайте (либо ibis, либо accor) обычно по той же цене, и так же без оплаты можно букать, при этом еще и баллы накапливать.Serhio-79 писал(а) 15 мар 2014, 11:04:Отель сети "Accor" (Ibis)
John писал(а) 15 мар 2014, 11:09:За европейскими отелями я не замечал привычки предварительно дёргать карту.
sola248 писал(а) 15 мар 2014, 10:56:И по опыту путешественников - деньги на карте конечно можно не держать, но если отель решит заблокировать какую то сумму, и сделать этого не сможет, то он просто снимет Вашу бронь. Так что решайте дальше сами, "иметь или не иметь".
Djim-en писал(а) 15 мар 2014, 11:30:Если отель при условиях оплата на месте,без предоплаты блокирует всю сумму проживания то букинг присылает письмо орб этом и дает сутки для представления дпугой карты или пополнения карты,а я уж решаю нужен мне такой отель(положу деньги) или забронирую другой.
sola248 писал(а) 15 мар 2014, 11:41:(иметь карту и не иметь на ней деньги? странно мне. Вдобавок существуют кредитные карты, так что обсуждение "зачем держать на карте деньги" это уже как то по детски
sola248 писал(а) 15 мар 2014, 11:41: Но только если Вы в дороге, вдали от родных банкоматов, положить деньги на карту в таком варианте несколько затруднительно.
Карту новую добавил. А вот старую удалить не могу - т.к. ее просто нет в списке.John писал(а) 15 мар 2014, 11:10:Serhio-79 писал(а) 15 мар 2014, 11:04:Подскажите в ситуации:
несколько месяцев назад забронировал через Букинг отель с оплатой по приезду. Но у банка, выпустившего карту, начались проблемы и я хочу поменять карту на карту другого банка. В настрйках бронирования такой опции я не нашел. Есть опция "добавить карту" в настройках моего профиля. Или добавленная сейчас карта вступит в силу уже с последующей брони, а нынешнюю бронь надо будет оплатить только картой, с которой бронирование осуществлялось?
И возможно ли по предъявлению карты в отеле, оплатить проживание наличными?
Добавьте вторую карту, первую потом удалите. Новая карта станет гарантией вашего платежа. А в отеле расплатитесь так, как вам удобнее, хоть наличными, хоть вообще с третьей карты - не имеет значения.
Serhio-79 писал(а) 15 мар 2014, 23:59:Или не стОит быть мнительным - по прибытию в отель просто предложить оплатить другой картой или наличными? Проблема в том, что я не уверен, что эта карта будет дейстительна момент поездки (у банка серьезные проблемы сейчас)
Marussya2010 писал(а) 16 мар 2014, 06:50:Данные карты в брони от букинга никогда не фигурируют, даже если был предоплатный невозвратный тариф.
fact128 писал(а) 16 мар 2014, 07:01:Marussya2010 писал(а) 16 мар 2014, 06:50:Данные карты в брони от букинга никогда не фигурируют, даже если был предоплатный невозвратный тариф.
Да????? Вот так новость.
Лично видел у неопытного служащего на рецепции свою распечатку брони со всеми данными банковской карты, включая PIN, которые букинг.ком и передает отелю в той же брони.
fact128 писал(а) 16 мар 2014, 07:01:Marussya2010 писал(а) 16 мар 2014, 06:50:Данные карты в брони от букинга никогда не фигурируют, даже если был предоплатный невозвратный тариф.
Да????? Вот так новость.
Лично видел у неопытного служащего на рецепции свою распечатку брони со всеми данными банковской карты, включая PIN, которые букинг.ком и передает отелю в той же брони.
Marussya2010 писал(а) 16 мар 2014, 07:09: Вы у себя хоть раз видели номер карты в подтверждении? я лет за 5 пользования букингом ни разу.
fact128 писал(а) 16 мар 2014, 07:21:Marussya2010 писал(а) 16 мар 2014, 07:09: Вы у себя хоть раз видели номер карты в подтверждении? я лет за 5 пользования букингом ни разу.
Да какая разница, если информация о данных карты в свободном доступе даже для тех же сотрудников отеля. И мошенников в этой отрасли также навалом. Вы уехали, а через пару месяцев деньги кому-то списались. И ищи ветра в поле.
Сколько раз ругался с букингом, ничего не изменилось, они ни за что не отвечают и в том же виде валяют данные банковских карт. Пользуюсь ими только в экстра случаях и с картой, где денег только на гостиницу и есть.
fact128 писал(а) 16 мар 2014, 07:01:включая PIN
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Системы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели