Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
SVM писал(а):Забронировал отель через сабж.
Указал данные карты, на которой сейчас несколько сотен рублей всего осталось.
Минут через пять они видимо хотели заблокировать определенную сумму, которая, почему-то, на 12.4 евро меньше, чем цена за ночь проживания.
Пытались 2 раза. Оба раза, соответственно, операция не прошла.
Вопрос: чем это может грозить? Об отмене брони никакой инфы не приходило, писем нет(а видят они e-mail, который я указываю для отправки подтверждения?).
Заранее большой сенкс!
mole писал(а):А зачем бронировать картой на которой нет денег?
ps_jb писал(а):а отель чтобы жить в нем или чтобы визу получить?
если первое - лучше не рисковать, процентов 90 что отель не подтвердит бронь
на карту деньгу положить лучше
SVM писал(а):ps_jb писал(а):а отель чтобы жить в нем или чтобы визу получить?
если первое - лучше не рисковать, процентов 90 что отель не подтвердит бронь
на карту деньгу положить лучше
Отель - чтобы жить.
В каком смысле "не подтвердит"? - Отменит? Пока никакой информации от них и от booking.com не приходило.
Деньги положу, разумеется, но проверят ли они еще раз?
Если нет, то что лучше, отменить бронь и еще раз забукать по всем правилам?
ps_jb писал(а):если у тебя есть booking номер, попробуи на саите глянуть состояние брони
но - лучше отменить и еше раз забучить
SVM писал(а):ps_jb писал(а):если у тебя есть booking номер, попробуи на саите глянуть состояние брони
но - лучше отменить и еше раз забучить
Никогда booking.com до этого не пользовался.
Код есть, разумеется...
Чего-то типа "booking status" обнаружить не могу.
Посмотрел - ничего, вроде не изменилось. Подтверждение такое же, ничем не отличается от того, что пришло мне. Canceled или что-то подобное нигде не написано.
ps_jb писал(а):попробуй здесь чекнуть
https://secure.bookings.net/mybooking.html
SVM писал(а):Короче, они хотят предоплату 20%. И хотят ее не просто заблокировать а списать!
Первый раз с этим сталкиваюсь, это нормально? Что скажете?
А если с визой обламают, то как возврат делать? В принципе сумма не очень велика, но неприятно как-то...
иванов писал(а):Различия в сумме и дате депозита, диктуются, по-видимому. политикой отеля. который с ними работает.
SVM писал(а):Заблокировали они сегодня(06.07.2006) 20% от общей суммы.
Мой банк говорит, что сумма пока не списана и блокировка будет держаться ровно 30 дней(если не будет списана), т.е. в ночь с 6 на 7 августа разблокируется.
Вопрос: через 30 дней отель заблокирует ее снова что-ли?
Если нет - тогда где гарантии, за которые они так бьются?
SVM писал(а):иванов писал(а):Различия в сумме и дате депозита, диктуются, по-видимому. политикой отеля. который с ними работает.
Не совсем понял, что значит "различия в сумме и дате депозита"?
ps_jb писал(а):напиши им и спроси
ps_jb писал(а):я думаю людей которые знают изнутри биллинговую систему booking.com здесь нет
knedlik писал(а):Вот русский человек, ну написаны же правила, нет все равно пытается фигней страдать. Ну как дети в мороз, языком к железной трубе!! Пипец!
SVM писал(а):knedlik писал(а):Вот русский человек, ну написаны же правила, нет все равно пытается фигней страдать. Ну как дети в мороз, языком к железной трубе!! Пипец!
Основной вопрос состоял в том, зачем такая блокировка нужна??? Смысл до сих пор не понятен.
Прошел месяц - сумма то разблокировалась! НУ И ГДЕ ГАРАНТИЯ? Теперь они никак не гарантируют себе ничего.
Они ведь блокировали не для того, чтоб проверить карту, а чтобы заиметь бабла в случае поздней отмены или no show.
knedlik писал(а):Объясняю еще раз!
Блокируется сумма за первые сутки проживания, для того чтобы, если по какой-либо причине при вашем не заезде в отель ее списать, как штраф, что в этом непонятного?
Если отель попытался заблокировать сумму на карте, но на карте денег нет, то отель вообще не гарантирует бронирование номера.
SVM писал(а):knedlik писал(а):Объясняю еще раз!
Блокируется сумма за первые сутки проживания, для того чтобы, если по какой-либо причине при вашем не заезде в отель ее списать, как штраф, что в этом непонятного?
Если отель попытался заблокировать сумму на карте, но на карте денег нет, то отель вообще не гарантирует бронирование номера.
То, как блокируется сумма, и блокируется ли она вообще, - я знаю. Спасибо! Пять раз объяснять не нужно.
Повторяю еще раз, что прошел месяц после блокировки отелем и сумма уже разблокирована! по банковскому таймауту.
Бронь я не снимал и приеду в отель через неделю.
И как в таком случае они могут себе что-то гарантировать - не ясно...
cremedecreme писал(а):Нормальные отели никогда ничего не блокируют. Максимум - один цент для верификации карты.
cremedecreme писал(а):Поэтому бронировать можно любой картой, даже если на ней три рубля.
AlexKid писал(а):Впервые забронировал отель через этот сайт. Отель в Милане.
Цыцер писал(а):На следующий день проверила по сайту самого отеля - а у него цены оказались еще ниже. Отменила бронь на Букинг.ком и резервировала жилье напрямую.
Alextank писал(а):Цыцер писал(а):На следующий день проверила по сайту самого отеля - а у него цены оказались еще ниже. Отменила бронь на Букинг.ком и резервировала жилье напрямую.
Ну не знаю. Брали через них гостиницу в Париже за 70 евров, когда приехали в нее, то ценник висевший в гостинице обозначал 140 евров, так что оказалось через них дешевле, причем бронировали всего за неделю до выезда.
BeholderC6 писал(а):Я как-то раз купился на дешевый отель во Франкфурте - всего 40 евро в центре города за номер.
vlad2308 писал(а):1) не получится. Такая разница в ценах - совершенно обычное дело, у Букинг.ком они всегда гораздо ниже, чем на сайтах отелей.
vlad2308 писал(а):2) Но обязательно распечатайте письмо с подтверждением от Букинг.ком и возьмите распечатку с собой.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Системы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели