Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 14 фев 2014, 12:33

Подавляющая часть проблем с Букинг.ком от проблем с головой.
Поэтому рекомендую сначала прочитать мои статьи по ссылками ниже, а потом вопрошать на форуме:

Как забронировать отель без банковской карты или с картой российского банка

Как забронировать отель с оплатой на месте наличными

Тем, кому нужна банковская карта для онлайн платежей на зарубежных сайтах, ссылка на раздел: Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Если совсем никак - оформить карту не российского банка, - имеются и другие статьи:

Как забронировать отель за границей если имеется только карта МИР

Карта МИР и наличные, где отели принимают данный вид платежей

Проблемы с вашими картами не относятся к этой теме. Смотри ниже

Бронирование отелей на Букинг.ком с оплатой Paypal

Бронирование отелей на Букинг.ком картой белорусского банка

Оплата отелей казахстанской картой
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Сообщение Scarlet-Cet » 25 июл 2016, 14:58

Danet

У меня тоже был похожий случай: забронировала отель задолго до поездки. Через несколько месяцев позвонили из букинга и на почту написали, что этот отель закрывается. Предложили за те же деньги альтернативный отель, который на букинге дороже, но мне бы стоил столько же, сколько стоил отель, который закрылся.

Я сама не стала принимать такое предложение: мало ли что, разбирайся там на месте. А просто нашла вариант не хуже первого.

И еще был такой же случай, букингцы опять мне замену подобрали и она меня вполне устроила. Гневных писем им ни разу не писала, а только благодарственные. Звонит всегда русскоговорящий сотрудник.

Один раз вообще сама при бронировании напортачила, подтверждения ушли не пойми куда по моей вине, какой отель забронировала не запомнила..в общем жуть. Куда ехать не знаю. Позвонила на букинг, попросила помочь. Мое бронирование нашли и перекинули на ту почту, на которую нужно. Обаяшки!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16573 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Danet » 25 июл 2016, 15:16

Scarlet-Cet писал(а) 25 июл 2016, 14:58:просто нашла вариант не хуже первого.

Вот в этом-то и была главная проблема: варианты не хуже первого стоят не чуть дороже, а в 2-2,5 раза дороже! Мне кажется, что хозяин коттеджа просто сообразил, что продешевил сильно. Когда я бронировала, его домик был на Букинге помечен, как новый. Сейчас он может его продавать по значительно более высокой цене.
Ну да ладно, поживём подальше от океана, с машиной это не проблема.
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение Scarlet-Cet » 25 июл 2016, 15:24

Danet писал(а) 25 июл 2016, 15:16:Сейчас он может его продавать по значительно более высокой цене.

Вполне может быть. Мне в Италии один отель просто отказал в бронировании. Так и написали, что вот меня они принять не могут. Я отменила бронь, и номер опять был выставлен на букинге. Нашла другой чуть дороже. А зачем же мне приехать в отель и испытывать не себе неприязнь владельцев. Пусть у них другие живут.

Danet писал(а) 25 июл 2016, 15:16:Вот в этом-то и была главная проблема: варианты не хуже первого стоят не чуть дороже, а в 2-2,5 раза дороже!

Я когда отели подбираю, что если находится через чур дешевый вариант, первым делом ищу в чем же там подвох.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение Danet » 25 июл 2016, 15:32

Точно! Так и надо делать. Это нам урок, чтобы не "клевали" на подозрительно дешёвые варианты.
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение марияsdf » 26 июл 2016, 15:10

Scarlet-Cet писал(а) 25 июл 2016, 15:24:...
Я когда отели подбираю, что если находится через чур дешевый вариант, первым делом ищу в чем же там подвох.

Интересно поинтересоваться, каков Ваш алгоритм поиска данных подвохов?
У меня для примера подобного поиска, работает разве только банальные отзывы клиентов. Об этом все знают.
марияsdf
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 26 июл 2016, 16:31

марияsdf писал(а) 26 июл 2016, 15:10: каков Ваш алгоритм поиска данных подвохов?

Если очень дешево, первым делом смотрю на скрытые платежи-типа платы за уборку. Ее можно и не заметить. И оценка рейтинга играет очень большую роль. Хотя с некоторыми недостатками могу смириться.

В одном отзыве писали, что очень шумно. В результате ночевала две ночи-тишина полнейшая.
Scarlet-Cet

Сообщение Juliyam » 29 июл 2016, 21:37

Добрый день. Проблема состоит в следующем: был забронирован номер на Кипре в Kokkinos Hotel Apartments через Booking.com. В условиях была бесплатная отмена бронирования. Была списана со счета предоплата в день бронирования. Предоплата отелем - именно списана , а не заблокирована. Далее бронирование по личным обстоятельствам пришлось отменить. Но возврата предоплаты от отеля я так и не дождалась. Попытки связаться с отелем не увенчались успехом. После чего написала в Booking.com, где изложила суть проблемы + была мной предоставлена бумага из банка о списании денег отелем. Помимо письма я еще и позвонила в службу Booking.com и оператору объяснила сложившуюся ситуацию. Прошло 2 недели мне позвонили из службы Booking.com и сообщили что ведут переговоры о возврате средств и мне нужно подождать. Жду. Прошла еще 1 неделя и пришло письмо от customer.service@booking.com , в котором написано что администрация отеля не может решить мою проблему. Все мои звонки заканчиваются ответом оператора что надо подождать. А чего ждать?
Не ожидала от Booking.com. Ведь в условиях значится что он отвечает за чистоту денежных переводов с карты.
Может кто сталкивался с такой же проблемой? Посоветуйте как быть.
Juliyam
новичок

Сообщение firstdima » 29 июл 2016, 22:27

Juliyam писал(а) 29 июл 2016, 21:37:Не ожидала от Booking.com. Ведь в условиях значится что он отвечает за чистоту денежных переводов с карты.

Можно пункт условий, в которым хотя бы отдаленно об этом написано?
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение Torn07 » 29 июл 2016, 22:29

Juliyam писал(а) 29 июл 2016, 21:37:Kokkinos Hotel Apartments

На букинге у этого отеля нет бесплатной отмены...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Juliyam » 30 июл 2016, 00:01

Что отель изменил условия бронирования - я тоже видела. Не знаю мой случай на это повлиял или нет.
Juliyam
новичок

Сообщение rip77 » 31 июл 2016, 07:41

Torn07

Помогите мне , пожайлуста разобраться в моем бронировании,
Забронировал Notting Hill Hostel
63 Prince's Square, Kensington and Chelsea, London, W2 4PX, United Kingdom
еще 28 июня, пытался все условия просмотреть, видел только фразы

Prepayment
50 percent of the total amount will be charged at least 14 days prior to arrival.
Cancellation cost
until 21 August 2016 23:59 [London] : £ 0
from 22 August 2016 00:00 [London] : £ 91.96

меня смущает фраза - at least 14 days prior to arrival - я ее перевожу как до прибытия за 14 дней, по крайней мере
т.е. еще не приехал , а 50% отдай.

Но Cancellation cost утверждает, что отмена заранее ноль,
Проблема_ деньги 123 доллара они сдернули в тот же день,Но несколько дней назад, - 26 июля - по своим причинам,
я отменил бронь , Букинг прислал подтверждение, вчера написал Е мэйл хостелу

Могу я надеятся на возврат денег?

P.S. по поводу смотри внимательно условия _ все верно, но они иногда прописаны мелким почерком и не явно
видны, Вчера бронировал в Париже отель - опять все посмотрел - фишек не заметил, забронировал и получил
подверждение и только там , в конце мелким почерком стоит фраза This reservation can not be canceled free of charge,
через три часа 30% стоимости списали, не блокировали , а списали.
придется ехать, это в сентябре будет
Последний раз редактировалось rip77 31 июл 2016, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
rip77
участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение borovski » 31 июл 2016, 08:18

Если есть подтверждение отмены, то в крайнем случае, это основание для чарджбека, если будут тянуть с возвратом.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение sybelle001 » 31 июл 2016, 08:22

rip77 писал(а) 31 июл 2016, 07:41:at least 14 days prior to arrival

В данном случае at least - это не самое раннее, а самое позднее за 14 дней; должны вернуть сумму обратно на карту, она может и дней 10 идти. Если, скажем, за неделю ничего не произойдет, звоните в Букинг. У меня так отель попробовал забыть вернуть депозит, после звонка из Букинга моментально все сделали.
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение _amina_ » 31 июл 2016, 08:59

У меня брали депозит в одном из отелей, но отмена была бесплатная. Вернули в тот же день, когда я отменила бронь, деньги были на карте на 2 день - но это от отеля зависит и банка.
Правда, попала на конвертацию, евро меньше, чем при снятии Отменила бы сегодня, наоборот бы в плюс ушла Не буду никогда бронировать (если не уверена, что будем заезжать) отели с предоплатой (надо смотреть внимательно в условия), нафиг эти качели и мороку.
К чести Букинга - я сначала звонила узнать, почему отель снял (а не заблочил) деньги, мы с ними обсуждали ситуацию. А дня через 3-4 перезвонил букинг, спросили, получила ли я аванс обратно (!), тк им отель отчитался, что деньги перевел, и они хотят удостовериться.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Mabilova » 08 авг 2016, 16:09

Я тоже очень любила booking.com. Но последние 2 случая за последние полгода изменили моё отношение.
Я забронировала трехместный номере в гестхаусе Royal Memory Guest House
в Бишкеке с 11 по 17 августа 2016 года. Отель подтвердил бронирование. Я задала отелю вопрос какие кровати в этом номере, так как на фотографии видно две двухспальные кровати. Отель ответил, что только одна двухспальная кровать. На вопрос где будет спать третий отель ответил, что они могут положить матрас на пол. Я была в шоке от данного ответа! Далее я спросила если у них нет кровати для третьего гостя в трехместном номере, то возможно нет кондиционера и холодильника, которые есть в описании. Отель ответил, что в забронированном номере нет кондиционера и холодильника. Когда я спросила зачем они указывают их наличие, отель настойчиво требовал, чтобы я отменила бронирование.

Я посмотрела другие варианты, но к тому моменту остались только достаточно дорогие отели. Я позвонила в русскоязычный booking.com, мне ответил Фараби, он связался с отелем, отель подтвердил, что не может предоставить необходимые условия. Фараби сказал, что мне следует отменить бронирование, а он может подобрать отель, но сейчас все значительно дороже. Я ему указала на то, что booking.com несет ответственность за своих партнёров и должен помочь в моей ситуации. После чего Фараби, сказал, что подберёт мне отели и перезвонит.

Фараби мне не перезвонил, а позвонила хозяйка отеля и сказала, что она может мне предложить варианты и может их обсудить. Я ей перезвонила в 18 часов Московского времени, но она сообщила мне, что разговаривать со мной не может, она доступна для звонков только в будние дни с 10 до 18 по бишкекскому времени.

Я ей перезвонила в удобное для неё время, она предложила варианты, которые меня не устраивали. Она реально не понимает, почему меня не устраивает матрас на полу. Простота хуже воровства!!! Она говорит, что в комнате у неё прохладно и без кондиционера. И просила ничего не обсуждать с booking.com, просила приехать и на месте все с ней обсуждать. Я ей сказала, что я предпочитаю, сначала договариваться, а потом приезжать.

После долгих обсуждений мы договорились, что она предоставит два двух местных номера с кондиционерами. Я попросила её подтвердить в электронном письме, что она нам предоставит два соседних двухместных номера с двухспальными кроватями и кондиционерами, и завтрак включён в стоимость. Она сказала, что за завтрак нам придётся доплачивать, я сказала, что для нас это не важно, но это включено в стоимость. После это она сильно разозлилась и сказала, чтобы я не наглела и что если мы ещё чего-то попросим, она нас выселит на улицу.

Я снова позвонила в booking.com. Мне ответила Дарья. Она пообщалась с хозяйкой отеля и сообщила, что действительно, нет уверенности, что у нас будут приемлемые условия проживания. Она начала поиск альтернативных вариантов. Через день Дарья написала электронное письмо:
"На данный момент мы не можем Вам предложить альтернативу, так как наличие номеров в данном районе ограничено. Просим Вас сообщить какая локация Вам возможно подошла дополнительно? Готовы ли Вы рассмотреть размещение в другом городе?"

Я ей отправила три самых недорогих варианта размещения в Бишкеке. Через день пришёл ответ:
"Администрация Royal Memory Guest House сообщила нам о том, что не смотря на предыдущие сомнения, у сотрудников отеля будет возможность предоставить Вам забронированный Вами номер с холодильником и кондиционером. Данный номер так же будет удобен для размещения трех гостей."

Конечно, я предполагаю, что в отеле могут установить кондиционер и купить холодильник, но уверенности у меня нет.

Я написала ответ, в котором прошу подтвердить, что несмотря на конфликтную ситуацию с хозяйкой гостиницы и угрозы с её стороны выселить нас после отплаты, она рекомендует нам поехать в этот отель. Ответа нет уже несколько дней.

Два раза написала сообщения на сайте на английском языке, в надежде, что мне ответят не из русского booking.com. Но также тишина. Насколько я понимаю, они на сообщения не отвечают вообще, только надо звонить.

Я буду вынуждена отменить бронирование, в этот отель мы однозначно не поедем, так как проблемы неадекватной хозяйкой нам не нужны. Мы не хотим среди ночи оказаться на улице.

Я понимаю, что это Азия и нужно быть готовым, что тебя будут обманывать на каждом шагу, но меня поражает реакция booking.com.

У меня уже второй раз неприятная ситуация и booking.com встаёт на сторону отеля.
Мне пришлось отменить поездку в июне в Санкт-Петербург на праздники. Booking.com сам отменил мою бронь в отеле Holiday Home Family, объяснив, что отель закрывается, хотя отель доступен для бронирования, они просто цены подняли. Я просила booking.com помочь с вариантом размещения, но мне отказали, объяснив, что до поездки было больше 2 недель и по регламенту я могу решить этот вопрос самостоятельно, они не обязаны мне помогать, только если осталось меньше двух недель до поездки. Но мне удалось его решить, так как я забронировала отель за полгода на компанию из 8 человек за приемлемые деньги, а за 2 недели до поездки на праздничные дни цены были даже не 2 раза дороже, а намного больше.
Mabilova
новичок

Сообщение unreal_undead » 08 авг 2016, 17:04

Вот мне как раз в Питере букинг помог - бронировал отель на июньские праздники осенью, за месяц до поездки списался, чтобы что-то уточнить - получаю ответ, что в отеле был пожар и разместить нас ни в таком же, ни в другом номере никак не могут. Написал в поддержку букинга, сначала предложили некую альтернативу, пока раздумывал - позвонили и сообщили, что первый отель нас примет; заселились без проблем.
unreal_undead

Сообщение Danaez2 » 08 авг 2016, 17:31

К сожалению, несоответствие заявленных на сайте условий проживания реальным условиям, по моему опыту, основная проблема Букинг.ком. Сталкивался с таким многократно. Возможно, причина этого отчасти в том, что Букинг описывает очень подробно удобства в номере. Некоторые другие сайты ограничиваются указанием на количество кроватей (одна двуспальная, две односпальных). У Букинга же - масса деталей: кондиционер, чайник, сейф, ванна, телевизор с плоским экраном или не с плоским и т.п. - всё это указывается. Но зато и куча несовпадений. Сложно, как говорится, "найти концы" - кто тут больше портачит, Букинг или отель. Я уже даже особенно не придираюсь, когда вижу несовпадения в чём-то, не слишком важном (скажем, нет заявленной ванны, но есть нормальная душевая кабина, или нет телевизора с плоским экраном, но есть обычный, нормально работающий). Но иногда это может превратиться в проблему. Скажем, тот же кондиционер. Осенью без него можно обойтись - и даже не заметить его отсутствие, - а вот летом, где-нибудь в Азии, без кондея - труба, особенно если изначально на него рассчитывал.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Torn07 » 08 авг 2016, 18:44

Основные удобства (кондиционер, сейф, мини - бар) всегда совпадали. Если, что то было не так - то просил и это исправляли. Бывали не соответствия, но главным образом из-за не любви читать весь мелкий шрифт в условиях бронирования (было, как то.. мы рассчитывали на бесплатный пляж, но он бесплатный для тех у кого полупансион, а нас были завтраки).
В основном не соответствия заявленным размерам номеров, но с увеличением числа бронирований это нивелируется (где то меньше номер, где то больше...)

Torn07

Сообщение Danaez2 » 08 авг 2016, 20:14

Torn07 писал(а) 08 авг 2016, 18:44:Если, что то было не так - то просил и это исправляли.

Интересно даже, как можно, скажем, исправить отсутствие ванны в ванной комнате, если - приведу пример из собственного опыта - в отеле, на 12 номеров, даже в единственном люксе, вообще нет ванн (при том, что на сайте Букинга ванна в номере указана)? По мелочи - да, бывало, что, например, чайник "доносили", или гладильную доску. Но как можно "исправить" отсутствие какого-то дорогого устройства, вроде широкоформатного телевизора или кондиционера? Сбегать купить и установить, пока жилец завтракает?
Danaez2
путешественник

Сообщение Torn07 » 08 авг 2016, 20:36

Danaez2 писал(а) 08 авг 2016, 20:14:или кондиционера

Замена кондиционера, осуществляется с помощью замены номера - логично по моему...?
Холодильник - сбегали и принесли (покупали или нет, не знаю)
А про ванну (я ее тоже предпочитаю ) я пишу в "особых пожеланиях" и пока везло...
Но я тщательно подхожу к выбору отеля и читаю отзывы и если люди пишут про маленькие душевые кабинки, то я бронирую другой отель..

Torn07

Сообщение Mabilova » 08 авг 2016, 21:11

Нет у них номеров с кондиционерами.
Mabilova
новичок

Сообщение Torn07 » 08 авг 2016, 21:36

Mabilova писал(а) 08 авг 2016, 21:11:Нет у них номеров с кондиционерами.

Не поленился и зашел на букинг и на Ваш отель - нет у них на сайте номеров с кондиционером.
А Вы думали для Вас специально поставят... ?

Torn07

Сообщение nekto1 » 08 авг 2016, 21:44

Может Вы не тот отель смотрели?

И в описании номеров и на фотографиях номеров кондиционер присутствует...
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение Torn07 » 08 авг 2016, 21:49

nekto1 писал(а) 08 авг 2016, 21:44:Может Вы не тот отель смотрели?

Я отвечал Mabilova и в ее посте был вот этот отель -
http://sp.booking.com/hotel/kg/memory. ... al;ucfs=1&
из удобств в номере - Вешалка для одежды и Wi-fi

Torn07

Сообщение nekto1 » 08 авг 2016, 21:56

Открывая Вашу ссылку (дальше не надо идти), на фотографии номера присутствует кондиционер...
nekto1
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 08 авг 2016, 22:07

nekto1 писал(а) 08 авг 2016, 21:56:на фотографии номера присутствует кондиционер...

Иии ... на нем, что лампочка горит...? Он , что может включатся...?
Везде написано, что отельеры приукрашивают свои номера...
Есть описание номера и там -
Torn07 писал(а) 08 авг 2016, 21:49:Вешалка для одежды и Wi-fi

Вы что к претензии фотку будете прикладывать.... ?
Вы можете приложить распечатку того,
что Вам пришло на почту (или распечатать из Л.К.) и там не фото, а есть слова - "Вешалка для одежды и Wi-fi"
(сам шоке от такого набора услуг, тогда для них матрас на полу - это норм...)
Букинг (бедный букинг.. ) здесь то при чем..?

Torn07

Сообщение nekto1 » 08 авг 2016, 22:10

В описании номера также указан кондиционер.
Вложения
nekto1
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 08 авг 2016, 22:30

nekto1 писал(а) 08 авг 2016, 22:10: описании номера также указан кондиционер.
Последний раз редактировалось Torn07 08 авг 2016, 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Torn07

Сообщение Torn07 » 08 авг 2016, 22:36

Torn07 писал(а) 08 авг 2016, 22:30:Вы кого обманываете - себя или остальных -

Я извиняюсь, Ваш скриншот у меня сразу, почему то не отобразился.
Ну это отель такой....

Torn07

Сообщение nekto1 » 08 авг 2016, 22:40

Torn07 писал(а) 08 авг 2016, 22:36:Ну это отель такой....

Ну судя по всему да...
nekto1
почетный путешественник

Сообщение Djim-en » 08 авг 2016, 22:42

nekto1 писал(а) 08 авг 2016, 22:10:В описании номера также указан кондиционер.

Честно говоря за всю жизнь никогда не видел такого набора в номере , есть все!
дворецкого нехватает И это в Бишкеке, не в Дубаи. Вот вешалка и вай фай то что надо
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Torn07 » 08 авг 2016, 22:48

Djim-en писал(а) 08 авг 2016, 22:42:Вот вешалка и вай фай то что надо

Меня это просто сразило, а описание номера, приведенного nekto1 довело до полной нирваны..
А там дальше - "Компьютер, iPad, Игровая приставка, Игровая приставка - PS3, Ноутбук" - тут Дубай отдыхает...

Torn07

Сообщение Danaez2 » 09 авг 2016, 00:34

Не понимаю, чего тут стебаться? По-моему, всё просто: "отельеры" должны были заполнить форму Букинга, в которой следовало указать, какие удобства предоставляются в номерах. Вместо того, чтобы сидеть и кропотливо вчитываться, ставить "галки" в правильных местах, эти бишкекские ребята просто "выделили всё", описывая одну категорию номеров, и "сняли все выделения", описывая две другие категории. Налицо обычный пофигизм отельеров. Но почему же Букинг не при чём? Ведь его специалисты утвердили эти описания. Их не изумило, что в хостеле - такие странные номера. Они не посчитали нужным что-то уточнять. То есть скорее всего, разместили данные "автоматом", проявив при этом такой же точно пофигизм, как и отельеры. По-моему, все хороши в этой ситуации
Danaez2
путешественник

Сообщение boss69 » 09 авг 2016, 09:31

Люди вы разные номера смотрите
у одного семейный на троих , а у другого полулюкс
boss69
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 39

Сообщение unreal_undead » 09 авг 2016, 09:38

Danaez2 писал(а) 09 авг 2016, 00:34:Ведь его специалисты утвердили эти описания

Они ничего не утверждают и не проверяют.
Danaez2 писал(а) 09 авг 2016, 00:34:То есть скорее всего, разместили данные "автоматом"

Да, именно так они и работают и по правилам на сайте это понятно. Это может не нравится, но странно ожидать чего то другого.
unreal_undead

Сообщение Danaez2 » 09 авг 2016, 14:01

unreal_undead писал(а) 09 авг 2016, 09:38:Они ничего не утверждают и не проверяют.

В этом и заключается их вина

unreal_undead писал(а) 09 авг 2016, 09:38:Да, именно так они и работают и по правилам на сайте это понятно.

Нет, это не так. В правилах сказано, что Букинг.ком не отвечает за ложную информацию, предоставленную отелями. Но где сказано, что Букинг. ком не проверяет достоверность информации и размещает её as is? Если бы это было так, Букинг превратился бы из системы бронирования в обычную доску объявлений, наподобие российской Avito, где объявление может дать любой мошенник, или кто похуже: приходишь ты заселяться в гостишку, а там сарайчик местной ОПГ, где тебя давно ждут бритоголовые дружелюбные ребята Так что не стоит оправдывать раздолбайство. Если Вы обращали внимание, когда Вы (постоялец) пишите очередной отзыв на Букинг, после отправки формы с текстом Вы видите на экране что-то, типа такого: "Уважаемый гость, спасибо за Ваш отзыв. Он будет размещён на нашем сайте сразу после проверки нашими специалистами". Предполагается, что именно так должно быть: специалисты Букинга должны проверять каждый отзыв: действительно ли человек, написавший отзыв, останавливался в отеле, не "заказной" ли отзыв, не использовалась ли при написании отзыва нецензурная лексика и т.п. В действительности мы видим, что отзывы практически не проходят премодерацию - не раз видел, как в отзывах, оставленных на какой-то отель, фигурировало название другого отеля и даже другого города. Считать это "нормой работы" - ну никак не получается. А вот головотяпством - запросто. Думаю, та же картина - когда информацию размещает отель. Конечно, не нужно быть наивным. Понятно, что все сотни тысяч отелей в своей базе Букинг не проверит посредством отправки "на место" специалиста. Но обращать внимание на странности в описании удобств в номерах, оперативно реагировать на замечания клиентов, требовать от отеля исправлять ложную информацию или выкидывать "врунов" из базы данных - всё это работа сотрудников Букинга. А уж делают они её или нет - это другой вопрос.
Danaez2
путешественник

Сообщение Mabilova » 09 авг 2016, 17:45

Torn07 писал(а) 08 авг 2016, 21:36:
Mabilova писал(а) 08 авг 2016, 21:11:Нет у них номеров с кондиционерами.

Не поленился и зашел на букинг и на Ваш отель - нет у них на сайте номеров с кондиционером.
А Вы думали для Вас специально поставят... ?

В описании есть кондиционер. Семейный номер Делюкс.
Вложения
Mabilova
новичок

Сообщение SolarKitten » 09 авг 2016, 18:00

Danaez2 писал(а) 08 авг 2016, 20:14:Интересно даже, как можно, скажем, исправить отсутствие ванны в ванной комнате, если - приведу пример из собственного опыта - в отеле, на 12 номеров, даже в единственном люксе, вообще нет ванн (при том, что на сайте Букинга ванна в номере указана)?

Ну конкретно с ванной это могут быть особенности перевода (что в итоге скорее косяк букинга). Сам лично наблюдал что на русском языке в описании стоит "ванная", а в оригинале "koupelna" (ванная комната (чешск.)). Т.е. где-то в процессе цепочки переводов "ванная комната" превратилась в "ванную".
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение unreal_undead » 09 авг 2016, 18:09

Danaez2 писал(а) 09 авг 2016, 14:01:В правилах сказано, что Букинг.ком не отвечает за ложную информацию

Вот что сказано в правилах
При оказании наших услуг предлагаемая информация основана на сведениях, предоставленных нам объектами размещения. Объекты размещения имеют доступ к сети экстранет и несут полную ответственность за обновление информации о ценах, наличии номеров и других данных, отражаемых на нашем вебсайте. Несмотря на то, что мы делаем все возможное, чтобы обеспечить качество оказываемых услуг, мы не можем проверять достоверность и гарантировать точность, полноту или аккуратность всей информации, а также не несём ответственность за любые ошибки (включая явные и типографские), любые сбои (возникшие из-за (временной и/или частичной) поломки, ремонта, усовершенствования или поддержки нашего вебсайта или по иным причинам), неточную, недостоверную или ложную информацию или неполучении информации. Каждый объект размещения при любых условиях несёт ответственность за точность, полноту и правильность (описательной) информации (включая цены и наличие номеров), отображаемой на нашем вебсайте. Наш вебсайт не является и не должен рассматриваться в качестве рекомендации или свидетельства качества, уровня услуг или рейтинга (звездности) любого предлагаемого объекта размещения.

так что именно
Danaez2 писал(а) 09 авг 2016, 14:01:не проверяет достоверность информации и размещает её as is

примерно как данный сайт размещает посты на форуме. Никакой премодерации нет.
unreal_undead

Сообщение Danaez2 » 09 авг 2016, 21:46

unreal_undead писал(а) 09 авг 2016, 18:09:примерно как данный сайт размещает посты на форуме. Никакой премодерации нет.

Вы привели ровно ту цитату, которую мне искать было лень Я её где-то выше постил. Вот только логический вывод делаете не вполне верный. Это как раз то, о чём я писал выше - признание (вынужденное) в том, что Букинг не имеет физической возможности проверить все отели, находящиеся в его базе данных. Ещё раз: Букинг. ком - это система бронирования, со штатом сотрудников и службой поддержки, а НЕ доска объявлений. Многие на этом форуме предпочитают Букинг всем другим системам. Часто - и в этой теме, и в других - звучит фраза: "Букинг всегда на стороне клиента". Что это, если не авторитет? Доска объявлений, как известно, не может быть ни на чьей стороне - это просто доска. Если я, скажем, мошенник, который хочет, чтобы его считали отельером, я размещу объявление о своих услугах на Интернет-доске объявлений без малейших проблем. Однако, чтобы попасть в базу данных Букинга, мне предстоит пройти проверки. Здесь отписывался один форумчанин, как пытался это сделать. На тот момент, как он перестал писать в теме, он ожидал первоначального одобрения своей заявки 2 недели. Что это, как не премодерация (хотя называть это можно любым другим словом)? Ну и, в конце концов, Вы же лично почему-то предпочитаете Букинг конкурентам? Вряд ли вы бы делали этот выбор, если бы на Букинге регулярно встречали недостоверную информацию - фэйковые фотографии, лживые описания удобств в номерах и т.п. А "фэйковость" очень быстро бы заполонила сайт Букинга, если бы Букинг превратился в доску объявлений и стал размещать информацию as is (любая Интернет-доска объявлений - тому живой пример).
Danaez2
путешественник

Сообщение unreal_undead » 09 авг 2016, 23:18

Danaez2 писал(а) 09 авг 2016, 21:46:Часто - и в этой теме, и в других - звучит фраза: "Букинг всегда на стороне клиента". Что это, если не авторитет?

По мне скорее заблуждение и желание верить в лучшее. Букинг всегда на стороне своих владельцев, получающих прибыль - для этого, конечно, нужно держать марку и привлекать клиентов, но ничего лишнего, особенно требующего денег, делать не будут. Перепроверять информацию от всех отелей после каждого редактирования страницы абсолютно нереально. После жалоб клиентов, конечно, возможны разборки вплоть до разрыва контракта.
Danaez2 писал(а) 09 авг 2016, 21:46:Ну и, в конце концов, Вы же лично почему-то предпочитаете Букинг конкурентам?

Точнее, пользуюсь им наряду с другими системами. И информацию об отеле всегда смотрю на нескольких ресурсах.
unreal_undead

Сообщение Morozick » 10 авг 2016, 08:33

Забронировал безвозвратно отель через Booking.com , деньги со счета ушли, СМС "Оплата отель Hamilton"
Ночью СМС:
"Отказ. Некорректный ввод реквизитов карты" Hotel Hamilton"

С Букинга письмо:

Администрация Hamiltons Hotel не смогла обработать данные кредитной
карты, которые Вы предоставили. Для гарантии бронирования просим Вас
предоставить нам данные действующей кредитной карты.

Если бы я ввел неверные данные, то и банк не разрешил бы транзакцию?
Пишу в Букинг - молчание
Пишу в отель, просят ввести данные по новой, ввожу - молчание.
Звоню в банк - говорят CVC неправильно введен.
Создалось впечатление, что умышленно неправильно вводят CVС/CVV чтобы
взять наличными и не платить процент.
А мне-то хотелось бы приехать в отель и не заморачиваться с оплатой. Да и где гарантия,
что они не снимут с карты уже после того, как я оплачу наличными?

Есть ли возможность заставить отель снять деньги до моего приезда. И должно ли быть подтверждение оплаты?
Morozick
новичок

Сообщение Саша К. » 10 авг 2016, 10:14

Morozick писал(а) 10 авг 2016, 08:33:Есть ли возможность заставить отель снять деньги до моего приезда

Нет
Morozick писал(а) 10 авг 2016, 08:33:должно ли быть подтверждение оплаты?

Нет, если речь о том, что вы подтверждаете платежной системе снятие денег отелем, чтобы оно состоялось
Morozick писал(а) 10 авг 2016, 08:33:Да и где гарантия,
что они не снимут с карты уже после того, как я оплачу наличными?

Там же, где и гарантия, что они вас ночью не зарубят топором, чтобы ограбить
Morozick писал(а) 10 авг 2016, 08:33:Создалось впечатление, что умышленно неправильно вводят CVС/CVV чтобы
взять наличными

Если они не смогут авторизовать карту, то отменят бронь, инфа 99%
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Отчеты: 4

Сообщение unreal_undead » 10 авг 2016, 10:38

Morozick писал(а) 10 авг 2016, 08:33:умышленно неправильно вводят CVС/CVV

Может вы во время бронирования случайно в какой-нибудь цифре ошиблись? Я бы для начала через страницу брони поменял данные карты (ввёл данные той же карты, точно перепроверив), и объяснил ситуацию отелю, пусть попробуют снять деньги снова.
unreal_undead

Сообщение Persian tramp » 10 авг 2016, 10:45

unreal_undead писал(а) 10 авг 2016, 10:38:Может вы во время бронирования случайно в какой-нибудь цифре ошиблись?

Тогда бы деньги не списались.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение unreal_undead » 10 авг 2016, 10:47

Я так понял, что прошла блокировка, а списания из-за некорректного CVC не было.
unreal_undead

Сообщение Morozick » 10 авг 2016, 11:34

Я раньше не бронировал на таких условиях. А как обычно происходит безвозвратное бронирование?
Сразу снимает отель с карты за все время проживания? Или норовят налом?
А когда карта разблокироваться должна?
Morozick
новичок

Сообщение unreal_undead » 10 авг 2016, 11:39

Обычно отель списывает с карты в течение нескольких дней после бронирования. Как можно сделать предоплату налом - не представляю, разнообразные альтернативные способы типа банковского перевода иногда используют полозрительные мини отели, здесь вроде не такой случай.
Morozick писал(а) 10 авг 2016, 11:34:А когда карта разблокироваться должна?

Обычно через месяц блокировка слетает, в банке могут вручную раньше снять (тем более что тут они сами признают, что транзакция не прошла).
unreal_undead

Сообщение Punk » 10 авг 2016, 11:43

Morozick писал(а) 10 авг 2016, 11:34:Сразу снимает отель с карты за все время проживания?

Могут через час снять, могут через месяц... Как им будет удобно. Бронировал раз отель в Стамбуле, в условиях было, что за 2 недели до заезда отель снимет 100% стоимости. По факту сняли где-то 80% суммы, остальное доплатил налом
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Persian tramp » 10 авг 2016, 11:44

Morozick писал(а) 10 авг 2016, 11:34:А как обычно происходит безвозвратное бронирование?
Сразу снимает отель с карты за все время проживания? Или норовят налом?

Никакой однозначной схему не существует.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль