Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Сообщение Форум Винского » 14 фев 2014, 12:33

Подавляющая часть проблем с Букинг.ком от проблем с головой.
Поэтому рекомендую сначала прочитать мои статьи по ссылками ниже, а потом вопрошать на форуме:

Как забронировать отель без банковской карты или с картой российского банка

Как забронировать отель с оплатой на месте наличными

Тем, кому нужна банковская карта для онлайн платежей на зарубежных сайтах, ссылка на раздел: Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Если совсем никак - оформить карту не российского банка, - имеются и другие статьи:

Как забронировать отель за границей если имеется только карта МИР

Карта МИР и наличные, где отели принимают данный вид платежей

Проблемы с вашими картами не относятся к этой теме. Смотри ниже

Бронирование отелей на Букинг.ком с оплатой Paypal

Бронирование отелей на Букинг.ком картой белорусского банка

Оплата отелей казахстанской картой
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Сообщение ПрофиТ » 19 янв 2015, 22:05

Frigg писал(а) 19 янв 2015, 21:32:Обратилась в службу поддержки. Там ответили, что, возможно, у отеля есть ограничения. Послали туда запрос. Спрашивается: какие такие ограничения?

Зачем гадать и накручивать себя, дождитесь ответа службы поддержки.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Frigg » 19 янв 2015, 22:48

Дождаться-то я дождусь, надеюсь, однако тревожит не это, а сама ситуация, когда черным по белому пишутся условия изменения и отмены, а на деле оказывается другое. Возникает вопрос о надежности системы бронирования для клиента. Мне что теперь, постоянно с букингом списываться при каждой операции? Тем более, когда часть денег уже ушла. Лотерея однако, если не хуже.
Frigg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lubsya » 19 янв 2015, 22:53

А у меня вообще ни одна карта не проходит. Ни мастер, ни виза. Пишет, проверьте номер карты и обратитесь в службу поддержки. В банк позвонила, говорят всё ок. Попробовала на другом сайте - то же самое. Может нас отключили от визы и мастера
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Старая стерва » 20 янв 2015, 06:46

lubsya писал(а) 19 янв 2015, 22:53: Может нас отключили от визы и мастера

Вроде, нет:только позавчера бронировала отель на Шри Ланке через букинг (оплата по желанию в любой момент),указала ВИЗУ местного банка, приняли без проблем.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение lubsya » 20 янв 2015, 11:40

Старая стерва
Да я пошутила ))) В результате бронь удалось сделать. Но только с картой Райфа. Сити и РСБ не приняли
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29

Сообщение firstdima » 20 янв 2015, 11:53

lubsya
Скорее всего это проблема с вашими картами, раз они и на других сайтах не проходят
У Букинга нет процессинга, они карту не авторизуют, а просто отправляют её реквизиты в отель
Максимум они могут проверить номер карты по контрольному числу
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение Старая стерва » 20 янв 2015, 12:03

Пошутила - понятно, хотя в каждой шутке есть доля шутки , а вот то, что карты не всех банков срабатывают - это напрягает.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение limario » 20 янв 2015, 16:26

Добрый день!
Решила написать здесь, может повлияет на скорость решения данной проблемы...
Сделала бронь в Букинг с оплатой при заезде. Отель имеет право заморозить необходимую сумму, но отель ее снял. По самому высокому курсу в декабре.
Booking.com пообещал разобраться с этой проблемой и что отель вернет мне денежные средства. В течение недели Букинг утверждает, что до отеля дозвониться не может.
До отпуска осталось ровно 30 дней. А решения проблемы нет. Т.к. возврат денежных средств от 15-45 дней, не понимаю, чем буду платить, когда все таки буду заезжать в данный отель (при условии, что у нас изменилась сумма оплаты из-за смены номера и дат проживания в меньшую сторону для отеля).
limario
новичок

Сообщение orion.resort.5 » 09 фев 2015, 03:16

У меня была похожая ситуация, но с другой стороны.

Выставил я свое жилье в элитном комплексе на http://booking.com?aid=325219;, так как сейчас в Турции не сезон цену указал 10 евро в сутки и не успел выставить двойной прайс за период с мая пор сентябрь. Тут же один товарищ бронирует 2 раза по 25 ночей на разгар сезона. Я связываюсь с Букингом и объясняю,что это ошибка.Ответ-ничего не знаем - у вас электронный договор - вы должны селить или мы его заселим в другой отель, и заставим вас заплатить.
Связываюсь с гражданином, прошу оплатить вперед и встретиться для заключения договора. Живет он недалеко. Он не отвечает и ябедничает в Букинг, что я его прошу досрочно оплатить заезд. Опять получаю угрозы с Букинга. Пишу гражданину, который отвечает,что ничего не знает - въезжает за десятку как и забронировал и вообще он уже купил на эти даты билеты - это июль-сентябрь.
Ну и как мне быть? Новый аккаунт зарегистрировать, а старый удалить?
orion.resort.5
новичок

Сообщение firstdima » 09 фев 2015, 03:35

orion.resort.5
После вашего рассказа стал больше уважать http://booking.com?aid=325219; и их борьбу с теми, кто не хочет уважать условия бронирования потому что
orion.resort.5 писал(а) 09 фев 2015, 03:16:Выставил я свое жилье ... не успел выставить двойной прайс за период с мая пор сентябрь

И собственно это хороший урок кто столкнулся с произволом хозяев - требовать от букинга максимального соблюдения всех условий при бронировании.
Сам столкнулся с таким же на Формулу1 в Сочи, также "не успели" увеличить цены. Букинг переселил в другой отель по цене бронирования не успевших
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение Форумные круизы » 09 фев 2015, 05:03

А мне понравилось. Забронировал себе дом с 8 спальнями в сентябре недалеко от Рима по 10 евро за ночь. Потом стал копаться и нашёл апартаменты в сельском доме на 5 человек по €9.90 за ночь с завтраком. Конечно, это ещё лучше, зачем мне одному целый дом! Хозяева уже увидели свою ошибку и исправили цену, но многие наши уже успели забронировать эти апартамены себе на другие даты сразу же, как только я о них сообщил. Прошло уже несколько дней после исправления, но Букинг не присылает никаких грозных писем, то есть, разбирается со сдатчиками сам, без участия постояльцев.

orion.resort.5 писал(а) 09 фев 2015, 03:16:Ну и как мне быть?

Как участнику нашего форума сочувствую, но сочувствия тут много не снискать - всё таки, мы туристы, то есть, по определению стоим по разные стороны баррикад (прилавка).

И вот с точки зрения туриста я рассуждаю так: предположим, что Вы выставили цену на несезон такую же, как в сезон. А кто-то вот взял и забронировал (турист ведь тоже может ошибиться). И что, Вы будете связываться с ним и скажете, что это стоит в 5 раз дешевле, давайте перебронируем по низкой цене? Или вот сколько раз бывало, что купишь по невозвратному тарифу отель, а оказывается рядом есть лучше и гораздо дешевле. Ведь отель откажется вернуть деньги. Так что, мы тут совершенно на равных условиях.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение orion.resort.5 » 09 фев 2015, 13:18

Никого я за десятку в день в элитный комплекс в августе заселять не буду. Удалю аккаунт. Считай что это произвол. Вашу позицию понял - продрючить хозяина который ошибся с календарем-это по вашему правильно. Хэйтеров, жучил и скандалистов я не уважаю. Регистрацию закрыл, удалить аккаунт на Букинге не получается, думаю Букинг сам удалит.
Хамский выпад удален. Пряник выдан. Rezoner
И сказки про равные условия не рассказывай. Гость может отказаться от заселения если не затянул до последнего, а арендодатель на Букинге не может.
orion.resort.5
новичок

Сообщение Форумные круизы » 09 фев 2015, 14:06

Никто не запрещает арендодателю устанавливать свои условия: невозвратный депозит, неотменяемая бронь и т.д. Так что, мы тоже не можем отменить некоторые брони, но мы соглашаемся на это при бронировании ради цены.

orion.resort.5 писал(а) 09 фев 2015, 13:18:Вашу позицию понял - продрючить хозяина который ошибся с календарем-это по вашему правильно

Да, по-моему это правильно, ибо это по правилам. Если я ошибусь в дате и забронирую себе предоплаченный неотменяемый неизменяемый отель (авиабилеты), то никто мне не поменяет его на другую дату, и денег не вернёт. И меня "продрючат" точно так же, ссылаясь на всё те же правила, с которыми я согласился. В итоге, мне придётся заплатить дважды, хотя я не воспользуюсь ошибочной бронью. И это тоже будет правильно.

Но я иду на это, зная об этом заранее. И арендодатель делает то же самое, заполняя цены и условия. Как говорится, считайте деньги, не отходя от кассы.
Форумные круизы

Сообщение IgorBor » 12 фев 2015, 17:02

Приветствую участников форума, расскажу свою историю, может кто подскажет дельным советом.
Бронирую отель уже второй раз на букинге, в том году все прекрасно было, да и в этом начиналось супер ценой на отель, 18 евро в Стамбуле летом, да отель немного времена года перепутал, такая цена могла быть только зимой, ну да ладно. Я не растерялся, халява же и забронировал, а бронь то была не отменяемая, и оплата за отель снималась сразу. Через пару тройку дней отель чухнул, что погорячился то с ценой и сообщил букингу. Конечно же букинг со 100500 извинениями сообщает, что это ошибка и мы вас просим и разрешаем отменить не отменяемую бронь. Были свои нюансы и я сделал ошибку - нет проблем я же добрый чувак и всем иду навстречу, только поторопился, надо было подождать когда деньги вернутся, а потом отменять. Бронь отменил, отель говорит что вышлет деньги, проходит неделя денег нет, букинг говорит, что нет проблем сами тебе вернем, но давай выписку и так две недели прошло, выписку с банка отправил, фото карты отправил, а они уже неделю не отвечают на письма, по телефону милые девушки утверждают, что все ок скоро вам вернем денежку. Прошло с момента брони уже месяц и порядка 25 дней с отмены, денег нет, на письма не отвечают. Ребята и девчата подскажите что делать, слышал можно через обращение в банк возврат оформить, типа не оказанная услуга, катой то там камбек или чарзбек.
IgorBor
новичок

Сообщение Варвара Карамелькина » 12 фев 2015, 18:03

Chargeback
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение IgorBor » 12 фев 2015, 18:08

во во он самый, его надо? а в банке бумажку надо писать? карточка сберовская, там обычно сотрудники мало чем могут помочь, аж зло берет, ну не уже ли нельзя вернуть и не напрягать людей, ну не будет мне хотется после такого у них что либо бронировать
IgorBor
новичок

Сообщение Варвара Карамелькина » 12 фев 2015, 18:14

Да, надо обращаться в сбер с заявлением на опротестование транзакции в связи с неоказанием услуги и приложить бумажку (она у Вас есть? ) о подтверждении отмены бронирования и если есть переписку с букингом об отмене и возврате средств.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение IgorBor » 13 фев 2015, 04:28

Вот так конечно не хотелось мне, делаю вывод, что букинг могут и делают при первой возможности мошеннические действия . Так что ребята будьте осторожней не повторяйте моих ошибок, а я ни нагой на букинг.
IgorBor
новичок

Сообщение irdn1981 » 13 фев 2015, 10:09

Да вернут Вам сумму, не переживайте, нужно времени немного еще подождать. Да неприятно, некрасиво, но не мошенничество.
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Pan-Pan » 13 фев 2015, 11:34

IgorBor писал(а) 12 фев 2015, 18:08:карточка сберовская

Это ответ на альфу бабки за неделю вернулись, а на сбер 2 месяца...
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Katya-in-wonder » 13 фев 2015, 13:16

Народ, хочу посоветоваться, хелп, плиз!
Забронировали на букинге в Иерусалиме отель Jerusalem the Gold B&B (Shalom Shvartzbard 27, Pizgat Ze'ev, Jerusalem, Иерусалим, 9755925, Израиль) с 1 по 4 мая
Своего сайта отель не имел, была страница в ФБ, на Букинге куча положительных отзывов, - уютный, маленький семейный отельчик на 5 номеров, хозяева - милейшие люди и тд. Все типа хорошо, букаем БЕЗ возможности отмены, в условиях брони - оплата на месте кешем, ок.
Но через 2 недели после бронировки приходит смс о списании денег за отель, ВСЯ сумма за 4 ночи.
И через 2 дня приходит письмо с букинга - отель Jerusalem the Gold B&B удалил свой аккаунт, всем досвидос.
Мы срочно пишем на странице в ФБ отеля - где наши деньги? В ответ - тишина, через 2 дня отель удаляет свой акаунт в ФБ
Параллельно пишем в Букинг - деньги сняли, вот выписка с печатью из банка (Приват банк), мы ж бронировали ЧЕРЕЗ Букинг - что за аферы с отелем? На что Букинг отвечает - ничо не знаем, торбите свой банк, пусть делает возврат платежа.... Банк, естественно морозится, мол вы данные карточки Букингу дали - они - отелю, вот и разбирайтесь.
Кто что посоветует в данной ситуации?
Katya-in-wonder
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Отчеты: 4

Сообщение makarik86 » 13 фев 2015, 14:39

Пишите в Банк заявление о несогласии с транзакцией (уст. образца). В нём описываете ситуацию. Услуга не оказана.
makarik86
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 15

Сообщение vorong2bkru » 13 фев 2015, 17:21

Внесу свои 5 копеек относительно того, почему букинг.ком - тема реально небезопасная..

2 года назад за месяц до поездки в Киев забронили на букинге отель- отзывы, фотки зашибись, оплата заранее. Период- майские праздники. Нас четверо, два номера. ОК. Приезжаем.
По данному адресу отеля нет, обходим всю округу -о нем никто не слышал. Звоним в отель- ноль реакции, пишем в букинг- ноль реакции. Тратим несколько часов на поиски альтернативы- на майские есть только один свободный отель за 200$ в сутки да еще и только номер на 2их.

Через несколько часов ,сидя в Макдональдсе с вещами получаем не то имейл, не то смс (не помню уже) , что мол отель который вы забронили еще не открыт, мол извинитте- денюжку мы возвратим в ближайшее время. И все, ни альтернативы, ни возможности связаться - мы в майские без жилья и оповещены в день и время, когда уже приехали и обратные билеты через неделю.

Остановились в итоге у знакомых, но прих*ели от работы букинга...
НИкаких претензий не писали после этого в букинг , ибо забили, деньги они вернули. Но ситуация побудила больше не доверять букингу.
vorong2bkru
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Katya-in-wonder » 13 фев 2015, 18:56

vorong2bkru ооо, хорошо что поделились этой историей. Выбирая отель в том же Иерусалиме на майские в списке букинга возникало пару отелей супер-новых, без отзывов, с низкой ценой - на майские грех не взять. Открываю гугл мапс, хожу по улице, с указанным адресом нового отеля - влево-вправо - никаких отелей по адресу нет! Возможно тоже такой же разводняк. Хотя, в этой жизни, знал бы где упадешь... я, вот, выбирала с кучей отзывов, и все равно как-то влипла
Katya-in-wonder
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Tiara » 13 фев 2015, 19:43

vorong2bkru писал(а) 13 фев 2015, 17:21:забронили на букинге отель- отзывы, фотки зашибись, оплата заранее. Приезжаем. По данному адресу отеля нет, обходим всю округу -о нем никто не слышал.
Через несколько часов получаем не то имейл, не то смс (не помню уже) , что мол отель который вы забронили еще не открыт

Простите, а где Вы отзывы смотрели? На букинге нельзя оставить отзыв, если а)бронировал отель на другом ресурсе и б) в отель не заселялся.
Так что оставить на букинге отзыв о проживании в несуществующем отеле просто технически невозможно.

Katya-in-wonder писал(а) 13 фев 2015, 18:56:Открываю гугл мапс, хожу по улице, с указанным адресом нового отеля - влево-вправо - никаких отелей по адресу нет! Возможно тоже такой же разводняк.

Дата съемки на гугл мапс не всегда совпадает с режимом реального времени: )
Tiara
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 42

Сообщение vorong2bkru » 13 фев 2015, 20:01

Простите, а где Вы отзывы смотрели? На букинге нельзя оставить отзыв, если а)бронировал отель на другом ресурсе и б) в отель не заселялся.
Так что оставить на букинге отзыв о проживании в несуществующем отеле просто технически невозможно.

Отзывы + описание на букинге мероприятий отеля, и прочего - все это было. И фотки были (интересно откуда, если они походу даже не построились еще). НЕ исключено, что сами работники отеля наоставляли отзывы. Факт остается фактом. Букинг не только не проверил то, что отель не открыт и в хай сизон позволял его букировать, но также абсолютно НИКАК не посодействовал во время инцидента, тупо поставив перед фактом в день заезда. Извините, но это полный абзац..
vorong2bkru
участник

Сообщение Tiara » 13 фев 2015, 20:40

vorong2bkru

Ну, по идее букинг и не должен проверять факт существования объекта размещения. В "Правилах и условиях" у них четко написано: "Мы не можем гарантировать точность, полноту или аккуратность всей информации, а также не несём ответственность за любые ошибки (включая явные и типографские), любые задержки, неаккуратную, недостоверную или ложную информацию или недоставку информации. Каждый объект размещения всегда несёт ответственность за точность, полноту и правильность (описательной) информации, отображаемой на нашем веб-сайте".

Фотографии-то как раз не проблема. Можно любые загрузить. Даже качественную визуализацию, что тоже иногда встречается. Но вот с отзывами - это уже интереснее. Наверно, технически можно сделать, что сотрудники отеля под видом простых пользователей бронируют номера через букинг, а отель потом подтверждает букингу "факт заселения и проживания", что дает возможность оставить отзыв. Это же какая грандиозная афера! : ))) (со стороны отеля, разумеется, а не букинга). Что-то я даже призадумалась, а не делают ли так остальные? : (

По факту сочувствую Вам.
Для собственной подстраховки, наверно, стоит иметь в виду несколько запасных подходящих по цене и месту вариантов, чтобы не букинг подбирал альтернативы (мало ли что предложат), а сразу спрашивать "а вот сюда можно заселиться? а сюда?".
Tiara
полноправный участник

Сообщение irdn1981 » 13 фев 2015, 21:03

Честно говоря это какие-то тревожные звоночки. Еще года три назад была у меня ситуация, забронировала отель, друзья спустя некоторое время решили присоединиться к нам, полезла на букинг - пишет номеров нет, но поскольку еще было месяца 4 до поездки, думаю дай напишу в отель. Ничинаю писать на все мейлы что нашла - никакой реакции, пробую звонить - тоже ничего. Написала в букинг, что имею сомнения, что у отеля все гуд. Они тогда развили очень бурную деятельность, были на связи со мной, в итоге все оказалось просто, в межсезонье менеджмент отеля отправили в отпуск и отель закрыли на пару месяцев)) за это я получила приличную скидку. Это я к чему, раньше букинг к этому чутко относился, а сейчас видимо это нереально с их объемами, вот и начал сервис в этом хромать, хотя формально они чисты как слеза. У меня, при всей предубежденности к . получается, что хоть в плане финансов ты более защищен.
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение vorong2bkru » 13 фев 2015, 22:18

Tiara писал(а) 13 фев 2015, 20:40:Ну, по идее букинг и не должен проверять факт существования объекта размещения.

У них в правилах написано о достоверности информации(например адрес), а не о допустимости заключения договора аренды с несуществующим обьектом, которому я еще и плачу. Они являются гарантом получения услуги. Это вообще законодательно ответственность и отеля, и их как представителя отеля, гарантирующего как минимум конфеденциальность инфы, которую они в виде данных моей карточки спокойно передали хз кому, даже не открывшемуся отелю... Это недопустимо передавать мои коммерческие данные непроверенным третьим лицам, тут просто никаких оправданий и правил не нужно...

а альтернативы в майские празднике в Киеве, как я писал выше- просто не было. Овербукинг везде был, включая частников и хостелы...Так тут благо хоть люди были русскоговорящие- один чувак нам даже с 3 этажа своей квартиры телефон спустил домашний чтоб мы прозванивались по всем стационарным номерам... А будь это центр Кубы? Или не будь у нас знакомых в Киеве с жильем..
vorong2bkru
участник

Сообщение Tiara » 13 фев 2015, 22:32

Я процитировала "Правила и условия" букинга, которые не я писала, если что: )

У объекта размещения ООО "Отель "Рога и копыта" вполне могут иметься юридический адрес, банковские реквизиты, печать и прочие атрибуты, необходимые для заключения договора с букингом.

При этом фактический адрес объекта размещения может не совпадать с юридическим и вряд ли букинг будет проверять, как все обстоит на самом деле.
Кстати, вполне допускаю, что в вашем случае букинг мог оштрафовать отель на приличную сумму за недостоверную информацию. Другое дело, что это только мои предположения и лично Вам подобный штраф, даже, если он имел место быть, никаких бонусов не принес.

И уж, конечно, я не думаю, что оказаться в чужом городе без жилья и знакомых - это здорово. Нет, конечно.
Другой вопрос, что в данном случае мог предложить Вам букинг, если везде овербукинг? Разве что пригород Киева.
Tiara
полноправный участник

Сообщение BookingcomTeam » 14 фев 2015, 13:05

IgorBor писал(а) 12 фев 2015, 17:02:Приветствую участников форума, расскажу свою историю, может кто подскажет дельным советом.
Бронирую отель уже второй раз на букинге, в том году все прекрасно было, да и в этом начиналось супер ценой на отель, 18 евро в Стамбуле летом, да отель немного времена года перепутал, такая цена могла быть только зимой, ну да ладно. Я не растерялся, халява же и забронировал, а бронь то была не отменяемая, и оплата за отель снималась сразу. Через пару тройку дней отель чухнул, что погорячился то с ценой и сообщил букингу. Конечно же букинг со 100500 извинениями сообщает, что это ошибка и мы вас просим и разрешаем отменить не отменяемую бронь. Были свои нюансы и я сделал ошибку - нет проблем я же добрый чувак и всем иду навстречу, только поторопился, надо было подождать когда деньги вернутся, а потом отменять. Бронь отменил, отель говорит что вышлет деньги, проходит неделя денег нет, букинг говорит, что нет проблем сами тебе вернем, но давай выписку и так две недели прошло, выписку с банка отправил, фото карты отправил, а они уже неделю не отвечают на письма, по телефону милые девушки утверждают, что все ок скоро вам вернем денежку. Прошло с момента брони уже месяц и порядка 25 дней с отмены, денег нет, на письма не отвечают. Ребята и девчата подскажите что делать, слышал можно через обращение в банк возврат оформить, типа не оказанная услуга, катой то там камбек или чарзбек.

IgorBor, добрый день. Приношу извинения за задержку с возвратом средств. Не могли бы Вы сообщить номер бронирования, чтобы я проверила на какой стадии находится возврат средств и, если потребуется, свяжусь с нашим отделом по возврату, чтобы ускорить процесс.
С уважением, Анна

Booking.com Customer Service Team
BookingcomTeam
новичок

Сообщение vorong2bkru » 14 фев 2015, 13:58

Tiara писал(а) 13 фев 2015, 22:32:И уж, конечно, я не думаю, что оказаться в чужом городе без жилья и знакомых - это здорово. Нет, конечно.
Другой вопрос, что в данном случае мог предложить Вам букинг, если везде овербукинг? : ( Разве что пригород Киева.

1. компенсацию, чтобы мы могли забукировать хотя бы дорогой отель , загород, да хоть что-то - чтоб не на улице
2. он впринципе ДАЖЕ НЕ ПОПЫТАЛСЯ что-либо предложить. Даже не сказал, что сорри вариантов нет - это мы сами в Макдональдсовском интернете выяснили...
vorong2bkru
участник

Сообщение Радонег » 14 фев 2015, 14:37

Всегда бронирую через букинг, и по России, и за границей. За все время было два неприятных момента. Первый был года два назад. Бронировал апартаменты в Таллине с бесплатной отменой брони. Списали сумму, сейчас не помню точно сколько. Поехать не смог, бронь отменил. Жду возврата денег. Проходит уже недели две, денег нет. Звоню, на другом конце отвечают, мол это не их проблема. Это хозяин апартаментов задерживает возврат. Я им: поторопите гражданина, а то несолидно с вашей стороны получается. Они мне: не волнуйтесь, сейчас мы ему письмецо отправим с претензией, а вам копию. Проходит примерно около часа, на почту приходит копия письма. А ещё примерно через час и денюжки на карту. Второй случай произошел в начале января этого года. Бронировал я апартаменты в Паттайе, большие, с двумя спальнями, на пять человек. Бронировал ещё летом. Оплата при заселении. За сутки до заселения от букинга пришло напоминание, мол не забудьте заехать в забронированное жилье. Мы радостные, в предвкушении отдыха, приезжаем в Паттайю. Тут нас собственник жилья и огорошил: говорит никакой заявки от букинга он не получал и, соответственно, эти апартаменты сданы другим постояльцам. Звонки в букинг ситуации не прояснили. По их утверждениям вся информация по нашему приезду была отправлена собственнику жилья. Спорить и разбираться сил после полуторосуточной дороги не было. Да и шок тоже присутствовал. Видя наше состояние хозяин агентства покопался в своих бумажках и предложил нам немного другой вариант. Вместо одной большой квартиры две поменьше, в одом кондо. По цене в полтора раза дешевле на этот же срок. Немного в другом районе, но нас устроило. Так вот, я подозреваю, что это был не косяк букинга, а какая-то хитрость хозяина. Хотя х.з.
Радонег
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение IgorBor » 17 фев 2015, 18:36

В продолжение моей истории из поста №164. Спасибо Ане за оперативность, расшевелила она их немного, но только немного. Пришло письмо от Маши, типа уважаемый клиент, 100500 извинений, вы нам дороги ....мы вас любим ( наверное намекает, что дорого я им обхожусь, вот такой секой еще и деньги требует возврат). Далее пишет, давай клиент согласие на перевод денег на карту и тогда мы тебе ссылку защищенную дадим, где ты напишешь номер карты.... и потом вроде как возврат. А забыл в начале письма было подтверждение возврата 180 евро (типа они не возражают). Подтверждение отправил 14-02 вечером.
Ребята, девчата и что Вы думаете??? проходит 3 суток ни ответа ни привета, они наверное ссылку "почтой Россией" отправили.
Моя мысля, возможно я погорячился ранее высказавшийся, что они мошенники, нет конечно же нет. Все для меня еще хуже, если это были мошенники и они меня развели, то молодцы умные ребята, хорошо поработали, талантливые.
Но здесь гораздо все хуже, этим ребятам наплевать на клиентов, отели они считаю партнерами, а мы это источник денег. Все банально, Машу просит Аня, Маша готова помочь и уладить ситуэйшн, разбирается в этом вопросе, пишет мне письмо и все, наверное ушла на выходной или в отпуск декретный а решается ли этот вопрос дальше, всем по барабану. Вот сижу и думаю, ворчу немного , скоро ли выйдет на работу Маша???
Куда писать, Маша не на работе, на письма вообще не отвечают, по телефону один ответ, дело закрыто и передано в специальный отдел который решает такие вопросы
Обращаюсь к Анне, вся надежда на Вас, только Вас они слушаются эти раздолбаи
IgorBor
новичок

Сообщение marges » 03 мар 2015, 11:37

народ, подскажите пожалуйста что делать - букинг не принимает номер карты. мне банк перевыпустил мою кредитную карту с тем же номером что и у закончившей свое действие карты, только новый срок действия поставил, ну и соответственно CVV код новый. при попытке забронировать отель система в букинге пишет ПРОВЕРЬТЕ НОМЕР КАРТЫ!
marges
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение Stuvey » 03 мар 2015, 11:45

marges писал(а) 03 мар 2015, 11:37:при попытке забронировать отель система в букинге пишет ПРОВЕРЬТЕ НОМЕР КАРТЫ!

Позвоните в Букинг:

Россия
Местный номер телефона:
8800 100 6282
Нет безвыходных ситуаций...Есть непринятые решения.

Ко Чанг.Ко Мак.Две капли в море.Фотоотчет.12.2010
Stuvey
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Radar23 » 11 мар 2015, 21:50

Добрый вечер,многострадальные форумчане!
А у меня тоже произошла неприятная ситуация с Bookink.com. Собираюсь на 117 Кантонскую ярмарку в Гуанчжоу в апреле 2015г,прочитала что в период ближе к проведению к выставке цены на гостиницы взлетают в 2-3 раза.Поэтому как только забронировала и оплатила авиабилеты,сразу же решила забронировать гостиницу поближе к Ярмарке.Несколько дней штудировала гостиницы по близкому местоположению и цене,наконец то определилась и забронировала гостиницу 19.02.2015г, получила подтверждение брони (по условиям бронирования оплата при заезде в г-цу,отмена бронирования бесплатно).
3 марта ближе к ночи получаю письмо на английском-привожу выдержку уже в переводе "Есть ошибка в ставках для Вашего заказа с отелем Гуанчжоу Xianghe, но не смогли связаться с Вами.Мы приносим извинения от имени отеля Booking.com и Гуанчжоу Xianghe за эту ошибку. Фактический уровень для отеля Гуанчжоу Xianghe - CNY 6424, и не CNY 3484, как упомянуто на Вашем резервировании.Мы просим Ваше понимание и просим Вас по возможности рассматривать это предложение и связываться с нами как можно скорее, чтобы подтвердить, можете ли Вы принять его. Мы благодарим Вас за Ваше понимание, и мы доступны 24 часа в день, чтобы помочь достигнуть приятного решения."
Т.Е. как видно из письма стоимость моего бронирования выросла почтив в 2 раза. Я В УЖАСЕ...т.к. и так забронировала очень средненький отель три звезды,ориентировалась на бюджет 3500 юаней (35 000 руб) Всю оставшуюся ночь не спала,судорожно искала запасной вариант,НО время ушло и все что было приличного такого же уровня,удаленности от Ярмарки цены уже не было. В результате забронировала отель в х..-кукуево исходя из моего бюджета (4 км до ближайшего метро). Написала письмо в Booking, а на утро стала звонить в службу поддержки. Все объяснила,мне посочувствовали и сказали,что будут делать все возможное. С тех пор звоню каждый день. 10 марта 2015г получила очередное письмо,привожу выдержку"Фактический уровень для отеля Гуанчжоу Xianghe 6424CNY, и не 3484CNY, как упомянуто на Вашем резервировании.Мы просим Ваше понимание в достижении второго плана. Жилье подтвердило, что они хотели бы предложить Вам альтернативный уровень 5139.2CNY" Я, естественно,опять звоню в "ПОДДЕРЖКУ" и говорю,что я не готова к такой цене,да и с какой стати. А получилось так,что у Китайцев были праздники до 24 февраля, и они по этой причине или просто лоханулись,не изменили информацию по ценам,но это же не мой косяк. И некорректной ошибкой эти цены не назовешь,они на март 2015г такие же.
Ну вот сегодня 12 марта,до отъезда остался месяц,звоню ежедневно,вчера сказали в "ПОДДЕРЖКЕ",что отправили отелю письмо о предоставлении альтернативного варианта для меня (причем номера в отеле есть пока еще),и сегодня должны дать ответ. Сегодня звонила-ответа нет. Правда,хочу сказать,что девушки,с которыми я говорила в Bookink.com вежливые и сочувствуют мне,НО......... Девушка пыталась сегодня поговорить с отелем,но английского они не понимают.... Обещали письмо отелю отправить на китайском. Буду звонить завтра. Но время уходит, нервы на взводе.
Я просто не понимаю, почему так,отели всегда в своем праве,чтобы не случилось. А как же мы, те кто платит им живые деньги? Правила я читала,конкретно по своей ситуации ничего не. Не хочется быть пессимистом,посмотрим,что будет дальше. Я,все таки надеюсь , что Bookink.com не бросит на произвол судьбы:)
Radar23
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Slavista » 11 мар 2015, 21:52

плевали они на нас, аналогичная ситуация была
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение Форумные круизы » 12 мар 2015, 04:19

Radar23
у Вас такой же случай, что и у меня Re: Проблемы с booking com
Но у меня решилось в мою пользу.
Форумные круизы

Сообщение Waist » 12 мар 2015, 09:27

31 декабря 2014, прилетели на Шри Ланку, заранее заказывали трансфер от отеля,бронировали отель через букинг заранее, за 8 месяцев, отель небольшой и дорогой, нас встретили, все ок, приезжаем в отель, нам там тоже встречают как родных, сок / вода, и типа присаживайтесь... А мы, на минуточку, с двумя малыми детьми, и тут нам говорят есть проблема. Типа произошла ошибка, вашего люкс номера нет, вы можете конечно пожить 5 дней в нашем отеле переходя через день в разные обычные номера. Вот типа, других вариантов нема ...Время 12 дня 31 декабря... Вообщем, звонок Букингу, через правда минут 30 телефонных трехсторонних переговоров, нам чудесным образом нашли наш номер ....
Tranquila Mañana

Берегите счастье, берегите!
Waist
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение natagor » 12 мар 2015, 09:55

Из этого лично я делаю вывод,что,как всегда,реалии много сложнее того,что однозначно кажется.
Я не фанат Букинга,но переодически им пользуюсь.Это контора-посредник и если отель "мутит"или вдруг вспоминает что то более выгодное ему(отелю),то Букинг тут,конечно,помощник,но не более.Нам всем приятно забукать отель с бесплатной отменой и оплатой в отеле-это очень удобно,но и риски много выше,чем с предоплаченными бронями.Особенно в пиковые периоды.
Каждый такой случай-это нервы,тут не поспоришь.И вина однозначно не наша,но разруливать ситуацию только нам и наша настойчивость нам в помощь!
natagor
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 40

Сообщение Radar23 » 12 мар 2015, 20:47

Kuskow
А подскажите,каким образом? Предоставили Вам альтернативный вариант в пределах суммы изначальной брони?
Radar23
новичок

Сообщение Форумные круизы » 13 мар 2015, 06:23

Я дал ссылку - там всё написано. Повторить? Скопировать?
Форумные круизы

Сообщение Radar23 » 13 мар 2015, 08:40

Спасибо,Павел,сразу не заметила.Да, вам повезло
Radar23
новичок

Сообщение Денис Ч. » 13 мар 2015, 10:37

natagor писал(а) 12 мар 2015, 09:55:Букинг тут,конечно,помощник,но не более

Да, помощник. Но он должен отвечать за свои действия или за действия клиентов , которые размещают объявления на этом сайте.
natagor писал(а) 12 мар 2015, 09:55:Нам всем приятно забукать отель с бесплатной отменой и оплатой в отеле-это очень удобно,но и риски много выше,чем с предоплаченными бронями.Особенно в пиковые периоды.

А Вы думаете если Вы оплатите всё сразу то такого не получится........?
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение Radar23 » 13 мар 2015, 11:02

Согласна в этом с Вами.
А для чего тогда написаны Правила?
Правила и условия чётко регламентируют эту ситуацию: "Каждый объект размещения всегда несёт ответственность за точность, полноту и правильность (описательной) информации (включая цены и наличие номеров), отображаемой на нашем веб-сайте".
Или они написаны только для клиентов(Потребителей услуг http://Booking.com), а на Продавцов(Отели) не распространяются?
Radar23
новичок

Сообщение Nikirina » 13 мар 2015, 11:05

А в моей ситуации Booking был на высоте, я ещё больше их зауважала.
В мае того года забронировала отель в Гранаде на ноябрь по цене 60 евро за ночь.Когда окончательно определилась с маршрутом (в сентябре),
поняла,что внесённые коррективы меняют даты заезда в данный отель.Написала письмо с просьбой поменять даты (перебронировать) в пределах недели без изменения цены.Она уже заметно выросла к этому времени.Отель согласился.
Booking подтвердил, что бронирование изменено, но ничего не прислал и не отменил то бронирование.Практически перед отъездом я засуетилась, что на руках ничего не имею,позвонила
им. Они взяли вину на себя.Цена -то выросла до 120 евро и предложили следующий выход из ситуации. Я оплачиваю полностью новую стоимость и отсылаю им чек, они возвращают разницу в 60 евро с суток.Так всё и случилось.
Вот такой позитивный и приятный опыт общения у меня с http://Booking.com
Жизнь состоит из приятных мелочей, позволяющих не зацикливаться на крупных неприятностях.
Nikirina
полноправный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 14

Сообщение Radar23 » 13 мар 2015, 11:09

Я очень за вас рада,хотелось бы порадоваться и за себя
Radar23
новичок

Сообщение Ирина-78 » 13 мар 2015, 11:14

Много бронируем на букинге. И всегда только на нем. Проблема (да и не проблема вовсе) возникла один раз и решилась в нашу пользу.

Бронировали гостиницу в Бельгии. Все номера были с завтраками. А единственные апартаменты (с кухней) были значительно дешевле, хотя было тоже написано, что завтрак включен. Я сразу засомневалась, поняла, что это ошибка. Забронировала номер на 8 дней, не рассчитывая на завтрак. Через какое-то время мне написали с Букинга, что завтрака на самом деле не будет. Но поскольку мы бронировали с завтраком, то они нам возместят его стоимость, надо было по приезду выслать на букинг чек на оплату завтраков. Что мы собственно и сделали. Буквально через неделю получили назад свои деньги, что-то порядка 200 евро.
Ирина-78
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 25

Сообщение Денис Ч. » 13 мар 2015, 11:23

Ага. Только теперь бы понять при бронировании, когда с тобой по правилам работают , ими же прописанные, а когда нет............
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль