Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Сообщение Форум Винского » 14 фев 2014, 12:33

Подавляющая часть проблем с Букинг.ком от проблем с головой.
Поэтому рекомендую сначала прочитать мои статьи по ссылками ниже, а потом вопрошать на форуме:

Как забронировать отель без банковской карты или с картой российского банка

Как забронировать отель с оплатой на месте наличными

Тем, кому нужна банковская карта для онлайн платежей на зарубежных сайтах, ссылка на раздел: Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Если совсем никак - оформить карту не российского банка, - имеются и другие статьи:

Как забронировать отель за границей если имеется только карта МИР

Карта МИР и наличные, где отели принимают данный вид платежей

Проблемы с вашими картами не относятся к этой теме. Смотри ниже

Бронирование отелей на Букинг.ком с оплатой Paypal

Бронирование отелей на Букинг.ком картой белорусского банка

Оплата отелей казахстанской картой
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Сообщение IvanTest » 23 дек 2019, 16:02

ну отмена точно не должна происходить через месяц после бронирования. и без предупреждений и оповещений
IvanTest
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение m.e.g » 23 дек 2019, 16:13

IvanTest писал(а) 23 дек 2019, 16:02:ну отмена точно не должна происходить через месяц после бронирования. и без предупреждений и оповещений

Конечно. Телефонный саппорт отказался помогать, хотя и прояснил немного ситуацию.
Теперь время писать официальную претензию в букинг - службе безопасности укажут на ошибки, а Вам компенсируют моральные потери. Надо надеяться. Удачи.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение stasmih » 24 дек 2019, 09:01

m.e.g писал(а) 23 дек 2019, 16:13:Теперь время писать официальную претензию в букинг - службе безопасности укажут на ошибки, а Вам компенсируют моральные потери. Надо надеяться. Удачи.

Какие ошибки если через VPN. Там у них ip не более 100, и сразу следы подозрительные видны. Букинг правильно поступил, уж столько мошенничеств с картами.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение Цветок77 » 25 дек 2019, 03:10

Забронировала отель и отправила особый запрос . Отель сразу ответил ( стоимость услуги ). Но, не ясно было , стоимость за весь срок бронирования или 1 ночь . Я тут же переспросили ( через booking помощник ), ответа нет 6 дней. Сколько ждать, есть регламент? Еще упомянули, что комната будет в саду , но на букинге нет такой комнаты . Вдруг это какой-то дешевый вариант, а я плачу много ..Звонить пока времени нет), НГ праздники на носу. Хотелось бы понять , сколько могут отвечать .
Если меня не устроит цена за услугу и номер в саду ( спросила, в этом номере всё, что указано на букинге, есть ли ), отели в нужном мне месте закончатся ( мне нужен отель в пределах 1 км до нужного мне объекта ), можно букинг как-то напрячь ( договариваются с отелем о цене услуги или дают компенсацию )?
Последний раз редактировалось Цветок77 25 дек 2019, 03:15, всего редактировалось 1 раз.
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.

Сообщение merial » 25 дек 2019, 03:12

Цветок77, отвечать могут сколь угодно долго. Могут вообще не отвечать - обязанности нет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Цветок77 » 25 дек 2019, 03:15

merial, и что делать ? Просто разница в стоимости приличная будет . И номер непонятый в саду
Цветок77
путешественник

Сообщение merial » 25 дек 2019, 03:18

Цветок77 писал(а) 25 дек 2019, 03:15:merial, и что делать ? Просто разница в стоимости приличная будет . И номер непонятый в саду

Ждать, писать, звонить, искать другое.
А как ваш вопрос вообще связан с темой? В чем проблема?
merial
Старожил

Сообщение Цветок77 » 25 дек 2019, 03:22

merial, проблема в booking помощник . Функция «помощник» не работает . Может у них сбой и ответы не приходят , я откуда знаю. За 40 дней последних у меня была забронировано отелей 10, всегда ответы приходили быстро.
Цветок77
путешественник

Сообщение m.e.g » 25 дек 2019, 04:29

Цветок77 писал(а) 25 дек 2019, 03:15:И номер непонятый в саду

Читайте на букинге отзывы. И поймете, это - номер в саду или только Вас в сад послали. :) В наличии отзывов - громадное преимущество букинга.
Цветок77 писал(а) 25 дек 2019, 03:15:и что делать

Писать через другие каналы - на электронную почту отеля, через другие системы бронирования, звонить в букинг и т.п.
Если все же остаются сомнения - плюнуть на сомнительный вариант и искать другое жилье.
m.e.g

Сообщение Винский » 25 дек 2019, 10:09

Цветок77, дождитесь окончания праздника. Во всем мире сейчас выходные и люди не работают - Рождество.
А "напрягать" вы никого не должны. Ждите ответа. Если невтерпеж - есть телефон службы поддержки Букинг.ком
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Mamay1 » 26 дек 2019, 20:11

Давно и много пользуюсь Букингом и никогда проблем не возникало.
Но за последние 4 месяца второй раз попадаю в неприятные ситуации.

Первый раз сентябре этого года, когда забронировал 3 номера для родственников в Стамбуле в одной гостинице (было у нас там важное мероприятие).
Забронировал 3 номера на 3 ночи со 100% штрафом в случае отмены бронирования, подтвердил картой.
Турок пишет: «Брат отмени бронирование, у меня нет номеров». Я ему «Сам отменяй, иначе ты с меня штраф спишешь».
Связываюсь с поддержкой Букинга, они связываются с турком, он им говорит: «Всё норм, номера подтверждаю».
Поддержка Букинга, говорит: "Не переживайте, мы вас если что не бросим, номера подтверждены" (Объяснил про мероприятие, сказал что проблемы не нужны)
У меня первый раз такие непонятки с 2009 года. Понадеялся на Букинг как серьёзную компанию.
Прилетаем, турок встречает нас и заводит в свершенной другой отель. В клоповник.
Связываемся с поддержкой Букинг (30 минут ожидания на линии), объясняю ситуацию, они тут же перезванивают турку на мобильный и он при мне говорит, что это тот отель что на фото.
Букинг просит прислать фото, отправляем по электронке несколько раз, каждый раз сотрудники Букинга эти фото не видят, хотя в джемейл показывает их в отправленных.
В итоге 6 человек зависящих от меня сидят и ждут 2,5 часа, вместо того что бы отдыхать после дороги перед мероприятием, потеряно 2,5 часа времени на пустые разговоры со службой поддержки, деньги на звонки и интернет.

Ничем поддержка не помогла: никаких вариантов не предложила, просто кинула меня с 6-ю пожилыми людьми и ребенком на ночь глядя.
Если бы я был один (или двое), я бы даже не расстроился. А тут ответственность да и не удобно перед людьми…
В итоге пошел пешком по району и ещё 1,5 часа искал в 10 вечера нормальный отель для заселения.
Турок отметил нас в букинге как будто мы не явились и отменил бронь в 12 ночи, деньги не списал.
Поддержка не извинилась, ни отписалась, ни отзвонилась НИЧЕГО.
Не хотел никуда писать, жаловаться и т.д. просто плюнул.

Но происходит второй случай в декабре этого года:
Бронирую отель на Бали на одну ночь, заезжаем в отель, говорим местному персоналу, что мы с букинга.
Отель понравился, бронирую его дальше на неделю через букинг. Оплату подтверждаю картой.
Живём.
В один из вечеров за ужином появляется хозяин отеля – европеец, мы с ним разговорились и выясняется, что он сдаёт номера через Трипадвизор, через АирБ, а с букингом не работает.
Я ему показываю бронирование на Букинге, он удивляется и говорит: это поддельная страница, и номера стоят в 2 раза дороже.
Связываюсь с поддержкой букинга, они говорят это чушь, отель у нас зарегистрирован, ни о чем не переживайте!
Ещё 1 час переписки с поддержкой и они признают, что есть проблема и аннулируют наше бронирование.
С утра я выезжаю и плачу по полной хозяину.
Теперь жду компенсации от букинга за переплату…
Компания Букинг явно «свернула не туда» в своём развитии. У меня более 100 бронирований за 10 лет, но только в последнее время такие серьёзные косяки.
Mamay1
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 25

Сообщение Винский » 27 дек 2019, 00:03

Mamay1 писал(а) 26 дек 2019, 20:11:Первый раз

Аналогичная ситуация и выход из нее, если интересно: https://awd.ru/kak-vernut-dengi-za-plohoj-otel/

Mamay1 писал(а) 26 дек 2019, 20:11:Теперь жду компенсации от букинга за переплату…

Не проблема если это косяк с их стороны - вернут.
Хотя странная история, этот случай номер 2.
Винский
Site Admin

Сообщение brat__1 » 27 дек 2019, 09:27

Mamay1 писал(а) 26 дек 2019, 20:11:Живём.
В один из вечеров за ужином появляется хозяин отеля – европеец, мы с ним разговорились и выясняется, что он сдаёт номера через Трипадвизор, через АирБ, а с букингом не работает.
Я ему показываю бронирование на Букинге, он удивляется и говорит: это поддельная страница, и номера стоят в 2 раза дороже.

Стесняюсь спросить, зачем нужно было с хозяином обсуждать ваше бронирование,
если Вы и так уже живете в отеле, и никто Вас не выселял, т.е. бронь все-таки была.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение rybka » 27 дек 2019, 10:02

Mamay1 писал(а) 26 дек 2019, 20:11:В один из вечеров за ужином появляется хозяин отеля – европеец, мы с ним разговорились и выясняется, что он сдаёт номера через Трипадвизор, через АирБ, а с букингом не работает.

Странная ситуация. Вы при заселении показываете распечатку брони с Букинга, вас находят в компьютере и заселяют. Как вас могли заселить по поддельной странице? Отель не нашёл бы у себя вашу бронь.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 427 раз.
Страны: 34

Сообщение Mamay1 » 27 дек 2019, 11:23

Винский писал(а) 27 дек 2019, 00:03:Аналогичная ситуация

Так бы и поступил, если бы был один или парой. Но повторюсь: вопрос касался не только меня. Рано с утра надо было наряжаться, и идти на мероприятие, которое закончилось в 6 вечера. Люди приехали на праздник первый раз в Стамбуле, хотелось, чтобы у них были только положительные эмоции.
И раньше поддержка Букинга работала лучше. Теперь не дозвониться. Время ответа более 30 минут, при условии, что выберешь англоговорящего сотрудника, если русскоговорящего - вообще не дождаться.
И англоговорящие такое ощущение, что тупо тебя тролят своими вопросами, не вникают, а задают вопросы из опросника одни и те же. Одного пришлось "сбросить" и вновь звонить с ожиданием 30 минут.
brat__1 писал(а) 27 дек 2019, 09:27:зачем нужно было с хозяином обсуждать ваше бронирование

Шикарный отель на берегу моря (30 метров), бойлеры для горячей воды из Германии, шикарная сантехника, шикарная территория, всё новое, шикарные кровати, белоснежное бельё, на каждом окне защита от москитов, бесшумные кондиционеры, вкусно готовят, куча персонала, хозяин голландец и во всем отеле живём только мы... Как то за ужином разговор пошёл на эту тему...
rybka писал(а) 27 дек 2019, 10:02:при заселении показываете распечатку брони с Букинга, вас находят в компьютере и заселяют

Никогда не распечатываю - не экологично)
Рецепции нет. Когда заселялись сказал, что у нас бронирование с букинг.ком и показал скрин на телефоне. Был только балийский персонал, который плохо говорит на английском. Они покивали гривами и показали нам несколько номеров, мы выбрали и заселились. Хозяин появился позже, ничего не спрашивал. 3 вечера вместе ужинали)
Mamay1
полноправный участник

Сообщение Mamay1 » 27 дек 2019, 11:29

Вчера написал сообщение в поддержку и приложил фото оплаты.
В чате это фото «висит»
Сейчас получил ответ:
**Natalija, служба поддержки клиентов**
Здравствуйте, , к сожалению, мы не получили чеки, которые вы собирались нам переслать. Перешлите их, пожалуйста, еще раз. Спасибо!
Mamay1
полноправный участник

Сообщение Punk » 27 дек 2019, 12:00

Как-то не сочетается у вас:
Mamay1 писал(а) 27 дек 2019, 11:23:Шикарный отель на берегу моря (30 метров), бойлеры для горячей воды из Германии, шикарная сантехника, шикарная территория, всё новое, шикарные кровати, белоснежное бельё, на каждом окне защита от москитов, бесшумные кондиционеры, вкусно готовят, куча персонала, хозяин голландец

и
Mamay1 писал(а) 27 дек 2019, 11:23:Рецепции нет. Когда заселялись сказал, что у нас бронирование с букинг.ком и показал скрин на телефоне. Был только балийский персонал, который плохо говорит на английском. Они покивали гривами и показали нам несколько номеров, мы выбрали и заселились.

А деньги кому платили, если нет ресепшн?
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Винский » 27 дек 2019, 16:12

Mamay1, даже если быв отеле работали папуасы, они должны были зарегистрировать вас. То есть паспорт в руках подержать и привязать эту информацию к бронированию. Поэтому я отметил в своем предыдущем сообщении, что случай 2 странный. Скорее всего в чем-то отретушированный, где-то не договоренный. Это не хорошо.
Mamay1 писал(а) 27 дек 2019, 11:29:**Natalija, служба поддержки клиентов**
Здравствуйте, , к сожалению, мы не получили чеки, которые вы собирались нам переслать. Перешлите их, пожалуйста, еще раз. Спасибо!

Ну и перешлите еще раз если просят. Они же у вас есть. Дел на пару минут.
Винский
Site Admin

Сообщение i_crust » 28 дек 2019, 15:20

Ситуация, которая даже у нас на форуме повторилась уже неоднократно: Бакинские отели проснулись, осознали, что у них в июле - начале июля 2020 года матчи ЧЕ по футболу и начали отменять ранние брони под предлогом неуспешных авторизаций карт: при этом на самом деле, по данным банка, никаких попыток авторизации, списания, блокировки и т.п. - не было.
Ну буду дублировать сообщение целиком, но последний ответ букинга приведу здесь. Это уже после того, как я по предложению самого букинга добыл в банке справку об отсутствии неуспешной авторизации: "Мы хотели бы сообщить, что в связи с тем, что оплата идет не через нас и информация о том, что отель не списывал средства, в целом совпадает с информацией предоставленной отелем (отель не смог списать с Вас средства) мы мало чего сможем сделать."
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.

Сообщение GLOOMER » 28 дек 2019, 15:24

i_crust писал(а) 28 дек 2019, 15:20:Ситуация, которая даже у нас на форуме повторилась уже неоднократно: Бакинские отели проснулись, осознали, что у них в июле - начале июля 2020 года матчи ЧЕ по футболу и начали отменять ранние брони под предлогом неуспешных авторизаций карт: при этом на самом деле, по данным банка, никаких попыток авторизации, списания, блокировки и т.п. - не было.
Ну буду дублировать сообщение целиком, но последний ответ букинга приведу здесь. Это уже после того, как я по предложению самого букинга добыл в банке справку об отсутствии неуспешной авторизации: "Мы хотели бы сообщить, что в связи с тем, что оплата идет не через нас и информация о том, что отель не списывал средства, в целом совпадает с информацией предоставленной отелем (отель не смог списать с Вас средства) мы мало чего сможем сделать."

а разве не было возможности сразу же оплатить ?
GLOOMER
активный участник

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение i_crust » 28 дек 2019, 15:28

GLOOMER, бронь делал в августе, была ли возможность - не помню.
i_crust

Сообщение GLOOMER » 28 дек 2019, 15:29

i_crust писал(а) 28 дек 2019, 15:28:GLOOMER, бронь делал в августе, была ли возможность - не помню.

я к тому, что именно в таких случаях всегда обращаю на это внимание, чтобы потом они не рассказали сказки
GLOOMER
активный участник

Сообщение JamKit » 28 дек 2019, 15:39

GLOOMER писал(а) 28 дек 2019, 15:29:чтобы потом они не рассказали сказки

Мне кажется, что оплата здесь не поможет. Захотят отменить - отменят.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение GLOOMER » 28 дек 2019, 15:42

JamKit писал(а) 28 дек 2019, 15:39:Мне кажется, что оплата здесь не поможет. Захотят отменить - отменят.

99%, но уже не нужно будет Букингу что-то доказывать, пускай сам парится с ценами на варианты
GLOOMER
активный участник

Сообщение ModanOFF » 03 янв 2020, 18:53

Товарищи, подскажите как быть.
Забронировал на Букинг.ком отель на Пхукете для друзей , оплатил со своей карты, они приехали , на ресепшене их послали, сказали, кто платил пусть сюда идет.
Позвонил в поддержку букинга, говорят ваша бронь через нашего партнера- Агоду оформлялась, мы ничего сделать не можем, договаривайтесь сами с отелем. Отель не в какую, скинул им фотку карты моей- все равно. Передали мне трубку, я с такой поговорил , но нам не удалось договориться. Как быть? подскажите , как их заселить или вернуть деньги.
ModanOFF
новичок

Страны: 8

Сообщение Винский » 03 янв 2020, 19:01

ModanOFF писал(а) 03 янв 2020, 18:53:Товарищи, подскажите как быть

Товарищ! А что в условиях бронирования написано было когда бронировали и, как вы говорите, "оплачивали"?
Кто в брони-то указан - вы или друзья?
Если оплачивали сразу в букинг и бронь на друзей - отелю пофиг, что вы разные люди.
Винский
Site Admin

Сообщение ModanOFF » 03 янв 2020, 19:07

Я указал имя друзей, платёж не прошёл в первый раз, Вот в этом оказалась проблема, я повторно нажал на платёж и уже в письме с подтверждением увидел, своё имя .
ModanOFF
новичок

Сообщение JamKit » 03 янв 2020, 19:09

ModanOFF писал(а) 03 янв 2020, 19:07:уже в письме с подтверждением увидел, своё имя .

То есть бронирование на Ваше имя, оплата с Вашей карты, а заселиться хотят друзья? Ну я понимаю в этом случае отель.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение hellen-k » 03 янв 2020, 19:10

ModanOFF писал(а) 03 янв 2020, 18:53:оплатил со своей карты, они приехали , на ресепшене их послали, сказали, кто платил пусть сюда идет.

В условиях на букинге это написано. Надо читать внимательно. В Венеции такой отель был. На ресепшене попросили предъявить плательщика, дали чек подписать. Хотела потом этот отель подруге бронировать (сама не ехала), даже звонила туда. Сказали, что если я оплачиваю, то должна прибыть в отель лично. Пришлось другой отель брать.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6

Сообщение Viachik » 03 янв 2020, 19:13

ModanOFF, ваше первоначальное описание ситуации, в связи с новыми подробностями, вызывает удивление.
Наверное, справедливым будет, что вы попали на бабки. А вот друзей ваших жаль.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение ModanOFF » 03 янв 2020, 19:17

Viachik,
Да я понимаю, что получился косяк, но как то ведь можно исправить это?
ModanOFF
новичок

Сообщение Винский » 03 янв 2020, 19:24

ModanOFF, забронируйте друзьям другой отель.
Или сами друзья пусть учатся бронировать отели.
Винский
Site Admin

Сообщение ModanOFF » 03 янв 2020, 19:35

То есть без вариантов? Конечно странно, что я не могу управлять после оплаты ничем
ModanOFF
новичок

Сообщение Винский » 03 янв 2020, 22:20

ModanOFF писал(а) 03 янв 2020, 19:35:То есть без вариантов? Конечно странно, что я не могу управлять после оплаты ничем

Из вашего сбивчивого рассказа следует:
1) забронировал и оплатил отеля для себя
2) в отель не явился, прислав вместо себя посторонних, которых в отель естественно не пустили
3) заработал noshow и жалуется в букинг.

Какие варианты вам еще нужны?
Винский
Site Admin

Сообщение helene11 » 04 янв 2020, 03:23

Доброго времени суток! Помогите пожалуйста с вопросом. Завтра надо уже все решить. Есть бронь на букинге во Флоренции. По приезду(вчера) сразу заметили, что в апартаментах очень холодно, градусов 15-16,потолки метра 4-4,5,видимо такой объем не прогревается.хотели включить 2 кондиционера на тепло, которые были заявлены в описании апартов в брони, но пультов не оказалось. Написали сразу хозяину, тот во вотсапу сразу сказал, отопление только центральное, кондиционеры он не включит. Пол просто ледяной. Ночью даже носы замерзают. Дети заболели сразу(((
Плюс вишенка на торте это бутулка вина и воды, заявленные и распиаренные в брони. Приехав после долгой дороги и надеясь попить в номере, нас ждала стеклянная бутылка воды с жутким запахом хлора, видимо из под крана, даже в Москве такой вонючей воды в кране нет. И..красовалась на столе, оформленная как презент, недопитая кем то предыдущим треть бутылки вина. Такого не уважения мы ещё нигде не встречали. Как обычно, хозяин от ответа ушёл. А вопрос вот в чем. Мы оплатили около около 200 евро за 3 суток картой при бронировании. Теперь хозяин просит оплатить ещё 48е налога налом при отъезде, они были заявлены в брони. Мы уже написали 2 претензии в букинг, первая сразу об обмене и подборе нам другого объекта-ничего не ответили, какую-то ерунду, типа вопрос рассматривают. Сегодня написала ещё 1 претензию об отказе от оплаты второй части брони - налога в размере 48 е в связи с ненадлежащим оказанием услуг. И снова пока тишина. Подскажите плиз, может у кого была похожая ситуация. Могу ли я отказаться от второй части оплаты (какого то их мун.налога, который берет хозяин, сами услуги уже оплачены)? Очень недовольны качеством услуг, дети заболели, половину времени провели в номере. И какие последствия если букинг так и не ответит, а мы уедем, а сумму налога хозяину так и не оставим? Могут ли быть проблемы с вылетом в Россию?
helene11
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Винский » 04 янв 2020, 03:30

helene11 писал(а):Есть бронь на букинге во Флоренции. По приезду(вчера) сразу заметили, что в апартаментах очень холодно, градусов 15-16,потолки метра 4-4,5,видимо такой объем не прогревается.хотели включить 2 кондиционера на тепло, которые были заявлены в описании апартов в брони, но пультов не оказалось. Написали сразу хозяину, тот во вотсапу сразу сказал, отопление только центральное, кондиционеры он не включит. Пол просто ледяной. Ночью даже носы замерзают. Дети заболели сразу(((

В Италии зимой надо останавливаться в отелях. Лучше сетевых.
Частное жилье в Италии с каменными полами без подогрева. Иногда помещение стоит ждет арендатора вообще с отключенным отоплением.
В вашем случае могу посоветовать греть помещение доступными способами типа плиты или духовки.
А утром смотреть условия бронирования и частичной его отмены. Букинг будет на стороне хозяина так как отопление заявлено, но температура жижи в радиаторах - нет. Кондиционеры для лета.

helene11 писал(а) 04 янв 2020, 03:23:Теперь хозяин просит оплатить ещё 48е налога налом при отъезде, они были заявлены в брони. Мы уже написали 2 претензии в букинг, первая сразу об обмене и подборе нам другого объекта-ничего не ответили, какую-то ерунду, типа вопрос рассматривают. Сегодня написала ещё 1 претензию об отказе от оплаты второй части брони - налога в размере 48 е в связи с ненадлежащим оказанием услуг. И снова пока тишина. Подскажите плиз, может у кого была похожая ситуация. Могу ли я отказаться от второй части оплаты (какого то их мун.налога, который берет хозяин, сами услуги уже оплачены)? Очень недовольны качеством услуг, дети заболели, половину времени провели в номере. И какие последствия если букинг так и не ответит, а мы уедем, а сумму налога хозяину так и не оставим? Могут ли быть проблемы с вылетом в Россию?

Вот оно в чем дело... Дописали свое сообщение.
48 евро - уборка. Платить должны. Не оплатите - из Италии не выпустят и заставят отрабатывать.
Винский
Site Admin

Сообщение kvn99 » 08 янв 2020, 20:57

Много лет пользовался Booking и практически без проблем. В октябре воспользовался бронированием через Tinkoff+Booking и с тех пор не могу ничего забронировать(возможно это совпадение), получаю "We had a problem validating your card....".
Пробовал 3 разные карты, по двум из них до этого успешно бронировал на Booking, но результат один и тот же.
По телефону Booking общаться не хочет, а через аккаунт, только если уже есть бронь.
Гениуса меня лишили за подозрительную активность - то ли учетку взломали(у меня было отменено 2 бронирования, но я этого не делал), то ли мои многочисленные неудачные попытки бронирования им не нравятся.
Склоняюсь к тому, что надо новую учетную запись завести - стоит ли при этом старую удалять?
Или завести новую учетку на жену?
kvn99
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 51
Отчеты: 2

Сообщение merial » 08 янв 2020, 22:19

kvn99 писал(а) 08 янв 2020, 20:57:Гениуса меня лишили за подозрительную активность - то ли учетку взломали(у меня было отменено 2 бронирования, но я этого не делал), то ли мои многочисленные неудачные попытки бронирования им не нравятся.

Логичное подозрение.
kvn99 писал(а) 08 янв 2020, 20:57:Склоняюсь к тому, что надо новую учетную запись завести - стоит ли при этом старую удалять?

Заводите новую, а на старую пофиг. Можно и не удалять - не мешает. У меня штук 10 учеток. ))
merial
Старожил

Сообщение kvn99 » 08 янв 2020, 22:56

Да, я так и сделал. Сразу бронь прошла. А старая дорога как память и может кому-нибудь что-нибудь посоветовать.
kvn99
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 51
Отчеты: 2

Сообщение Mamay1 » 10 янв 2020, 19:38

Mamay1 писал(а) 26 дек 2019, 20:11:Но происходит второй случай в декабре этого года:
Бронирую отель на Бали на одну ночь, заезжаем в отель, говорим местному персоналу, что мы с букинга.
Отель понравился, бронирую его дальше на неделю через букинг. Оплату подтверждаю картой.
Живём.
Связываюсь с поддержкой букинга, они говорят это чушь, отель у нас зарегистрирован, ни о чем не переживайте!
Ещё 1 час переписки с поддержкой и они признают, что есть проблема и аннулируют наше бронирование.
С утра я выезжаю и плачу по полной хозяину.
Теперь жду компенсации от букинга за переплату…

Компенсацию в размере 100 долларов вернули.
Винский писал(а) 27 дек 2019, 16:12:случай 2 странный. Скорее всего в чем-то отретушированный, где-то не договоренный. Это не хорошо.

Всё по правде. Вот даже не знаю зачем ретушировать бы мне понадобилось.
Вот ссылка на страницу отеля: https://sp.booking.com/hotel/id/bugbug- ... db924ffe53
Я даже отзыв после первой ночи написал написал и Букинг его принял и продублировал его на Гугл Мапс там он "висит"
Mamay1
полноправный участник

Сообщение i_crust » 10 янв 2020, 20:32

Mamay1 писал(а) 10 янв 2020, 19:38:Вот ссылка на страницу отеля

И там сразу же красными буквами: К сожалению, в данный момент на нашем сайте нельзя забронировать этот вариант проживания. Не волнуйтесь, вы можете найти множество альтернатив поблизости прямо тут.
Похоже, кто-то и правда решил мухленуть.
i_crust

Сообщение Mamay1 » 10 янв 2020, 21:43

i_crust писал(а) 10 янв 2020, 20:32:И там сразу же красными буквами

Это страницу отеля заблокировали после моего обращения.
Mamay1
полноправный участник

Сообщение Йети » 11 янв 2020, 13:08

Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией, с которой сталкиваюсь впервые за долгие годы взаимодействия с Букингом.
Бронируем ночь в B&B (Намибия). При заезде нас заселяют в другую категорию номера, вместо оплаченной, более дешевую и не соответствующую моим изначальным требованиям. Плюс еще ряд проблем с номером (отсутствие шумоизоляции и двери в туалет, например). Пояснения в ответ невнятные. Ладно, остаемся, но сообщаю о ситуации в Букинг. В ответ поздно вечером мне начинают приходить истеричные письма от отеля с предложением прямо сейчас ночью съехать в другое место. Игнорируем - все же одна ночь, утром долгая дорога, желания рыпаться в ночи нет никакого. Утром опять проблемы (с завтраком), но при выезде разницу в цене номера-таки возвращают. Общение в целом неприятное.
Но главное, что меня поразило, произошло дальше, через сутки или двое после нашего выезда. Отель вдруг умудряется сначала запросить данные кредитки (якобы те, что есть, не подходят), а через 2 часа задним числом отменяет бронирование (уже оплаченное и реализованное), ссылаясь на то, что я не предоставила другие данные карты. В результате на весь этот неадекват я естественно очень хочу пожаловаться в отзыве. Но Букинг... мне в этом отказывает! Пишу им письма - в ответ только "извините", "отмена произошла по вине отеля, но ничем помочь не можем".
Можно ли как-то решить ситуацию? Поможет ли писать им официальное обращение в головной офис? Я впервые столкнулась с ситуацией, когда отель может отменить любое бронирование задним числом, если боится негативного отзыва от постояльцев. Этот вообще насколько правомерно? В чем тогда смысл системы отзывов?
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!
Йети
участник

Страны: 61

Сообщение Viachik » 11 янв 2020, 13:14

Йети писал(а) 11 янв 2020, 13:08:В результате на весь этот неадекват я естественно очень хочу пожаловаться в отзыве.

Вы можете написать отзыв на tripadvisor.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Йети » 11 янв 2020, 13:18

Это обязательно! меня шокировало то, что Букинг не встал на мою сторону и вся система отзывов, получается, на деле не правдива(. Сколько таких отрицательных отзывов, как мой, в примеру, не написаны об этом отеле?
Йети
участник

Сообщение m.e.g » 11 янв 2020, 13:22

Йети писал(а) 11 янв 2020, 13:08:Пишу им письма - в ответ только

А позвонить не пробовали?
m.e.g

Сообщение landak » 11 янв 2020, 13:34

Позвонить в роуминге может быть дорого.
По утверждению уважаемых форумчан, трип..изор скрывает правдивые отзывы.
Напишите отзыв в Гугл мапс. Общественности полезно знать об альтернативно одарённых отельерах!
Против войны!
landak
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Йети » 11 янв 2020, 13:55

landak писал(а) 11 янв 2020, 13:34: Напишите отзыв в Гугл мапс. Общественности полезно знать об альтернативно одарённых отельерах!

Спасибо за совет, напишу!
m.e.g писал(а) 11 янв 2020, 13:22: А позвонить не пробовали?

Сейчас как раз обдумываю, стоит звонить или писать какое-то официальное требование объяснений официальным письмом. Звонок никуда не пришьешь, и пока весь мой опыт общения со службой поддержки Букинга (когда это общение было инициировано мной из-за каких-либо проблемных ситуаций) не приносило мне особого морального удовлетворения.
Сюда написала узнать, насколько моя ситуация уникальна, сталкиваются ли с аналогичными кейсами другие путешественники.
Йети
участник

Сообщение Винский » 11 янв 2020, 14:19

Йети писал(а) 11 янв 2020, 13:08:Можно ли как-то решить ситуацию?

Можно. Очень отдаленно похожая ситуация https://awd.ru/otzyv-o-rabote-support-boking-com/
Для решения вопроса у вас должны быть:
- счет из отеля
- фото номера в отеле, где вы останавливались на одну ночь
- выписки со счета
Винский
Site Admin

Сообщение m.e.g » 11 янв 2020, 14:19

Йети писал(а) 11 янв 2020, 13:55:стоит звонить или писать какое-то официальное требование

Одно другому не мешает.
Йети писал(а) 11 янв 2020, 13:55:Звонок никуда не пришьешь

Это правильно. Я всегда советую писать, а не звонить.
Но в данном случае совсем непонятная ситуация. Почему возникли сложности с отзывом?
А звонок (и, возможно, не один) позволит поговорить с сотрудниками неформально и, возможно, получить информацию, которую они не станут излагать письменно
А уж потом - официальная жалоба и отзывы на сторонних ресурсах.
И, кстати, будет ясно, что надо требовать от букинга. Компенсации, публикации отзыва...
Сперва надо понять, в чем дело. У меня сложилось впечатление, что в системе отзывов есть дыра. Или это не так?
m.e.g

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль