Штраф за отмену бронирования на букинге, можно ли избежать?

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Штраф за отмену бронирования на букинге, можно ли избежать?

Сообщение urachins » 05 сен 2013, 11:47

В мае забронировал отель на юге Франции на 2 недели, планы изменились, а письмо, видимо, удалил и решил, что бронирования не было.
Нашел распечатку за 2 дня до заезда и отменил бронирование, оказалось, что штраф за отмену в это время 50% от всей стоимости (800 евро)
Банковскую карточку от Сбера по этому бронированию реально потерял за месяц до этого, денег там нет.
Пока был в отпуске приходили письма и звонки с просьбой дать им новые данные, а отвечал, что штраф кажется очень завышенным и предлагал оплатить хоть 2 дня.
Они отказывались.
По возвращении из отпуска получил письмо Booking Customer Service Team с просьбой оплатить уже 1500 ев.
Что можно сделать для уменьшения штрафа и что будет если вообще не платить?

Смежная тема:
Как отменить бронирование booking.com без штрафа
urachins
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Похожие темы

Re: Штраф за отмену бронирования на букинге, можно ли избежать?

Сообщение merial » 10 июн 2016, 20:33

Виртуальными, это несуществующими. Номера которых удовлетворяют алгоритму Луна, по которому проверяются при бронировании без оплаты, но с требованием предоставить данные карты.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Nikolay Ustinov » 10 июн 2016, 21:11

sa6cina писал(а) 10 июн 2016, 20:29:Виртуальными, это как?

например, Qiwi Visa Virtual (оформляется онлайн)
sa6cina писал(а) 10 июн 2016, 20:29:- одну карту "потеряла", а с другой в том же банке могут снять? Карты же "привязаны" к разным счетам

Не могут без решения суда или долга самому банку
sa6cina писал(а) 10 июн 2016, 20:29:- карту лучше потерять или скрали?

Не важно. Главное, чтобы перевыпустили с новым номером.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Blanco8 » 13 июн 2016, 12:22

Привет путешественникам! Уже лет 5 пользуюсь букингом, и всегда честно выполняю обязательства.
Путешествовала сейчас, поменялись планы. Был забронирован отель, и поздно поняла, что попасть туда не выйдет. Штраф за отмену уже был бы, и я не отменила бронирование и не заехала.

Утром сейчас от них пришло письмо, что типа на вашей карте нет денег (карта давно пустая и выброшена), дайте нам денег за все время проживания иначе мы пойдем в посольство Италии и России (дело было в Италии).

Почитав тему, я так понимаю, что фактически ничего быть не может, да? Имя там мое настоящее и телефон тоже. Адрес левый. Нужно ли париться?
Blanco8
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17

Сообщение Danaez2 » 13 июн 2016, 13:19

Blanco8 писал(а) 13 июн 2016, 12:22:дайте нам денег за все время проживания иначе мы пойдем в посольство Италии и России (дело было в Италии).

А что у Вас за виза? Итальянский шенген? Ну, даже если и итальянский, итальянское консульство в России не замечено во взаимодействии с отелями (они не аннулируют визы задним числом из-за отмены брони отеля). А в российское-то посольство зачем они идти собираются? Судя по формулировке угроз, Ваши "отельеры" - просто жадные до халявного бабла итальянцы. Они явно "не в теме" и ничего дурного для Вас сделать не могут.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Blanco8 » 13 июн 2016, 13:23

Виза итальянская! Благо, я уже не в Италии, и возвращаться буду тоже не через Италию. Действительно, больше похоже на пугание. Я так понимаю, что реальных историй так и не было, публичные казни за незаезд - миф?

Я пробыла 2 недели в Италии. Планирую пока тактику - я и не я и лошадь не моя. не бронировала и все)
Blanco8
участник

Сообщение Nikolay Ustinov » 13 июн 2016, 13:30

Чтобы что-то с вас взыскать, им нужнл идти не в консульство, а в суд. Да и то сомнительно. В букинге нет ваших паспортных данных, а однофамильцев с одинаковым именем в стране, думаю, тысячи.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение Blanco8 » 13 июн 2016, 13:34

Благодарю за ответы! Буду держать в курсе, чем решится. Да и затратное это дело - суд. и сумма - 200 Евро, хотя фактически только день незаезда - 50 евро.
Blanco8
участник

Сообщение Danaez2 » 13 июн 2016, 13:57

Blanco8 писал(а) 13 июн 2016, 13:23:Виза итальянская! Благо, я уже не в Италии, и возвращаться буду тоже не через Италию. Действительно, больше похоже на пугание. Я так понимаю, что реальных историй так и не было, публичные казни за незаезд - миф?

Я пробыла 2 недели в Италии. Планирую пока тактику - я и не я и лошадь не моя. не бронировала и все)

Есть несколько стран ЕС, которые требуют точно соблюдать тот маршрут, который турист заявил при подаче документов на визу. На практике это выражается в том, что от вас хотят, чтобы вы давали знать в посольство о возможных изменениях в маршруте даже после того, как вам уже выдана виза. Если отменили один отель - должны забронировать другой и сообщить об этом изменении в консульство по электронной почте. Предполагается, что вы всё это делаете или не делаете ДО начала Вашей поездки. Если не делаете - можете получить письмо, что ваша виза аннулирована. И даже если это так, происходит это, за редчайшими исключениями, ДО открытия визы (до вашего въезда в ЕС и проставления въездного штампа в паспорте). Но Италия к таким придирчивым странам вообще не относится. Относятся - Германия и Чехия. Изредка что-то слышно о придирчивости австрийцев. Так что Вам бояться нечего. А вообще консульства в Ваши отношения с отелями не полезут. Ну а уж российское посольство в Италии - вообще смешно

Nikolay Ustinov писал(а) 13 июн 2016, 13:30:Чтобы что-то с вас взыскать, им нужнл идти не в консульство, а в суд.

Ну что Вы, какой суд Уже многократно здесь обсуждалось: бронь в отеле не является юридически обязывающим документом. Это не банковский кредит. Фактически, сделать бронь на Ваше имя может любой человек - так, что Вы об этом даже знать не будете. Желание получить деньги за неоказанную услугу - это, конечно, общая черта всех бизнесменов во всех странах Но, к счастью, все эти их морально-материальные страдания не находятся в юридическом поле.
Danaez2
путешественник

Сообщение M&E » 13 июн 2016, 15:24

Danaez2 писал(а) 13 июн 2016, 13:19:Судя по формулировке угроз, Ваши "отельеры" - просто жадные до халявного бабла итальянцы.

Извините, конечно, но в данном конкретном случае - некрасиво поступили не итальянцы. Что мешало отменить бронь в тот момент, когда стало понятно, что в отель заехать не получается? В любом случае, это было бы лучше, чем держать номер и тупо туда не заехать. Тем более, что карта давно "пустая и выброшенная". Ну а то, что бронь идет на заведомо недействительную карту, вызывает сомнения в честном выполнении обязательств "в течении 5 лет".
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение Blanco8 » 13 июн 2016, 16:30

Поездка под визу у меня вообще на другие даты была - на начало марта. Тогда не вышло поехать, и только в конце мая был первый вьезд. Danaez2 спасибо за ответы! Полагаю, что все же состав преступления тут отсутствует.
Blanco8
участник

Сообщение sa6cina » 13 июн 2016, 18:37

M&E писал(а) 13 июн 2016, 15:24:..... Что мешало отменить бронь в тот момент, когда стало понятно, что в отель заехать не получается?

Я чуть выше описала нашу ситуацию. Каким бы образом я отменила бронь? Нам стало понятно о не заезде, в тот день, когда мы должны были заехать. И я должна 100 евро просто так отвалить?
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.

Сообщение M&E » 13 июн 2016, 19:35

sa6cina писал(а) 13 июн 2016, 18:37:Я чуть выше описала нашу ситуацию. Каким бы образом я отменила бронь? Нам стало понятно о не заезде, в тот день, когда мы должны были заехать. И я должна 100 евро просто так отвалить?

Я не про Вашу ситуацию. Форс-мажор может быть у всех, и варианты решения могут быть разные. И я считаю, что второй отель был не прав. У самой была ситуация, когда за день до заезда случился форс-мажор, и поездка перенеслась на несколько дней. В отеле уже был штраф, и на одну пересекающуюся ночь мест уже не было (но моя бронь на эту дату попадала). Написала в отель, что у меня вот такая ситуация, штраф по условиям бронирования заплатить согласна, есть ли возможность немного сместить даты? Отель ответил, что все понимает, форс-мажор может быть у всех, бронь изменили без штрафа, ждут.

Я про это:

Blanco8 писал(а) 13 июн 2016, 12:22:Путешествовала сейчас, поменялись планы. Был забронирован отель, и поздно поняла, что попасть туда не выйдет. Штраф за отмену уже был бы, и я не отменила бронирование и не заехала.

Утром сейчас от них пришло письмо, что типа на вашей карте нет денег (карта давно пустая и выброшена)

В данной ситуации, ИМХО, отменить бронь вполне было можно.
M&E
полноправный участник

Сообщение Blanco8 » 14 июн 2016, 15:41

M&E, моральная полиция не спит? какой смысл вообще обсуждать действия других людей, это как-то помогает проблеме? Не отменила, потому что узнала об изменении планов за день до заезда, и отмена уже стоила 80 евро. следите за собой, мадам!
Blanco8
участник

Сообщение colt » 14 июн 2016, 18:08

Blanco8 писал(а) 14 июн 2016, 15:41:следите за собой, мадам!

Не стоит огрызаться! Вы нарушили правила под которыми подписались и теперь пытаетесь тут выяснить, что вам за это будет и как избежать штрафа, если что.
Какого вы к себе отношения ждете? Сочувственного?
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение M&E » 14 июн 2016, 22:30

Blanco8 писал(а) 14 июн 2016, 15:41:M&E, моральная полиция не спит? какой смысл вообще обсуждать действия других людей, это как-то помогает проблеме? Не отменила, потому что узнала об изменении планов за день до заезда, и отмена уже стоила 80 евро. следите за собой, мадам!

Не надо хамить.

Если Вы ждете уважительного отношения к себе - то начинать надо с себя. Я так и не поняла, в чем была сложность зайти в букинг и нажать кнопочку "отменить бронирование", тем более что и в этом случае с недействительной карты штраф бы списать не смогли. Но у отеля был бы хоть шанс выставить номер в повторное бронирование, а других туристов - его забронировать.
M&E
полноправный участник

Сообщение Dir11 » 03 июл 2016, 09:21

Для статистики наш случай.

В ночь перед выездом резко поднялась температура у ребёнка, ехать собирались на машине, 4 отеля по маршруту уже стали с платной отменой.
Позвонили в 8 утра по Мск на рускоязычный хотлайн букинга для genius, там никто не отвечал, перешли на англоязычный. Объяснили им ситуацию, они взяли в работу (+ мы сами написали в каждый отель объяснение ситуации и просьбу отменить бесплатно, т.к. форс-мажор.)
Первая бронь бесплатно отменилась буквально через 10 минут.
В 17 по Мск дозвонились на рускоязычный букинг, в течении пары часов отменились бесплатно ещё 2 брони (одна из них весьма дорогая).
По состоянию на сегодня не отменена 1 бронь , но там не отвечает телефон и они только в мае 2016 начали работать.
Dir11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Серж2000 » 12 июл 2016, 02:21

Всем доброго дня.
Связался с этим букингом три дня назад. Бронировал в Геленджике.
Сообщение о том, что бесплатная отмена брони невозможна - вылезло на монитор только после(!!!!) собственно бронирования. Немного удивился и даже охренел - сидя дома у своего компа без договоров, всяких указанных там сторон и обсуждения условий я кому-то уже задолжал триста баксов.
Ну да, естественно, и без предупреждений. Ну хрен с ним, думаю. На мне где сядешь, там и слезешь. Да и что переживать - карточку я не вписывал. Поехали в Геленджик, посмотрим.
Да, вообще-то посмотреть на самом букинге - это та ещё проблема. И не только с моим вариантом.
Фоток разместят - хрен чего разглядишь. А денег почему-то сразу им надо. Вы не знаете, отчего такие желания у людей бывают? И мне вот непонятно. Хочешь денег сразу? Сними видео, сделай сайт, сфотай панораму. Почему я должен за кота в мешке?
Короче, приехали. На авто. На автомобиле то есть. Оставлять хозяин предложил на улице. "Да все мои жильцы на улице ставят, и вы ставьте". Извините, мы с Вами так не договаривались. В условиях - частная парковка. Частная, а не "на улице". Геленджик город маленький, эвакуаторов как в Москве. Да и тесный. Оставишь на улице - могут поцарапать ненарочно... Так что вопрос принципиальный. "Не хотите здесь жить - платите штраф". Наглость - второе счастье. А я таких людей не люблю. Люблю вежливых, и честных...
Через час он позвонил, и попросил отменить бронирование на букинге, типа он не может опять там флажок поставить.
И тут меня ждал сюрприз. "Укажите причину отказа: Вы нашли лучше, Вы нашли дешевле, Вы нашли удобнее." И ни слова про мой вариант. НИ ОДНОГО!!!
Позвольте, но еще бывают гостиницы с тараканами, и с видом на помойку. В Индии, кстати, бывает еще с видом на крематорий на берегу. Откуда это у букинга такая уверенность, что все их гостиницы без тараканов??? Нет, пусть ответят! ОТКУДА??? Я приехал, а там таракан. А я не хочу жить с тараканами. Принципиально... Да, и конечно же сверху - "я отказываюсь от брони и согласен заплатить триста баксов." Поставьте вот тут флажок и нажмите тут на кнопочку.
Идите вы, дорогие товарищи, на хер. Я сюда приехал отдыхать. И сейчас иду купаться.
А про наглых и нечестных шаромыжников напишу еще раз - я таких очень не люблю.
Сам общаться с ними не буду, и вам не советую. Обходите их стороной, со своими наличными и банковскими карточками. Берегите свои нервы, деньги и здоровье.
Серж2000
новичок

Сообщение Lamp » 12 июл 2016, 06:05

Серж2000 писал(а) 12 июл 2016, 02:21: Связался с этим букингом три дня назад. Бронировал в Геленджике.
Сообщение о том, что бесплатная отмена брони невозможна - вылезло на монитор только после(!!!!) собственно бронирования.

А что именно вы забронировали в Геленджике через через букинг ком, что бесплатно отменить это бронирование было нельзя? Можете назвать этот объект бронирования?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Nikolay Ustinov » 12 июл 2016, 07:06

Видимо, это просто юмористический пост. Правила отмены бронирования на booking.com всегда указаны в явном виде и видны ДО бронирования.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 12 июл 2016, 09:07

Это какой-то фейк
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение passion_girl » 27 июл 2016, 15:53

Всем здравствуйте!
Забронировала на букинге виллу без ввода кредитной карты, но со штрафными санкциями за отмену.
Вчера мои друзья вылетели в страну и пошли смотреть так сказать на месте эту виллу. Прислали фото, я в тихом ужасе, все картинки на сайте не соответствуют действительности.
Хочу отменить бронь, понимаю, что штраф с меня не возьмут, ведь карту я не вводила в данную бронь. Но ввела в при другом бронировании, без CVC кода. Карта к аккаунту не привязана. Снимут ли штраф или нет?
Всем хорошего настроения!!!=)))))
passion_girl
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение masha_volod » 27 июл 2016, 16:05

passion_girl писал(а) 27 июл 2016, 15:53:Всем здравствуйте!
Забронировала на букинге виллу без ввода кредитной карты, но со штрафными санкциями за отмену.
Вчера мои друзья вылетели в страну и пошли смотреть так сказать на месте эту виллу. Прислали фото, я в тихом ужасе, все картинки на сайте не соответствуют действительности.
Хочу отменить бронь, понимаю, что штраф с меня не возьмут, ведь карту я не вводила в данную бронь. Но ввела в при другом бронировании, без CVC кода. Карта к аккаунту не привязана. Снимут ли штраф или нет?

а почему честно не написать в букинг, что, мол, ожидания не совпали с реальностью, это обман? Думаю, букинг честно отменит бронь без проблем, вины то вашей нет.
masha_volod
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 6

Сообщение passion_girl » 27 июл 2016, 16:09

Конечно же я поставила букинг в известность, не собиралась просто не приезжать.
Просто у моих друзей в Греции был казус, они вводили данные карты, но визу не дали и они звонили в отель им обещали не снимать штраф. Карта была удалена с аккаунта, но потом они снова ее ввели и деньги списали.
passion_girl
участник

Сообщение brat__1 » 27 июл 2016, 16:14

passion_girl
Пишите в букинг - пусть отменяют бронирование.
С отелем договариваться ни о чем не нужно - только через букиенг
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Danaez2 » 27 июл 2016, 16:23

passion_girl писал(а) 27 июл 2016, 16:09:у моих друзей в Греции был казус, они вводили данные карты, но визу не дали и они звонили в отель им обещали не снимать штраф. Карта была удалена с аккаунта, но потом они снова ее ввели и деньги списали.

Букинг, за редчайшими исключениями, не занимается списанием денег "на себя". Деньги списывает отель. В том случае, который Вы описали, просто-напросто нечестно повёл себя отель - сперва обещал не брать штраф, а потом всё-таки "подумал и взял". Данные карты у отеля уже были (Ваши друзья же сообщили эти данные, когда делали бронь). Так что дело совсем не в том, что карту привязали к аккаунту.

Ваша собственная ситуация - тоже "из той же оперы".

passion_girl писал(а) 27 июл 2016, 15:53:Хочу отменить бронь, понимаю, что штраф с меня не возьмут, ведь карту я не вводила в данную бронь. Но ввела в при другом бронировании, без CVC кода. Карта к аккаунту не привязана. Снимут ли штраф или нет?

Букинг не имеет права, без Вашего ведома, оперировать средствами на Вашей карте. Это, на минуточку, уголовное преступление . И уж точно не может использовать данные карты, использованной для одного бронирования, для оплаты какого-либо другого бронирования. Как правило, системы бронирования вообще не участвуют в финансовых отношениях клиента с отелем. Так что, если кто и попытается списать деньги с Вашей карты в виде штрафа за незаезд - так это отель. Ну а если у отеля данных карты нет - совершенно точно, списания не будет.
Danaez2
путешественник

Сообщение passion_girl » 27 июл 2016, 16:28

passion_girl писал(а) 27 июл 2016, 15:53:Хочу отменить бронь, понимаю, что штраф с меня не возьмут, ведь карту я не вводила в данную бронь. Но ввела в при другом бронировании, без CVC кода. Карта к аккаунту не привязана. Снимут ли штраф или нет?

Букинг не имеет права, без Вашего ведома, оперировать средствами на Вашей карте. Это, на минуточку, уголовное преступление . И уж точно не может использовать данные карты, использованной для одного бронирования, для оплаты какого-либо другого бронирования. Как правило, системы бронирования вообще не участвуют в финансовых отношениях клиента с отелем. Так что, если кто и попытается списать деньги с Вашей карты в виде штрафа за незаезд - так это отель. Ну а если у отеля данных карты нет - совершенно точно, списания не будет.[/quote]
Спасибо за ответ, я просто немного переживаю, то что придется заплатить немалые деньги за эту отмену. Я написала в букинг и описала проблему. Буду ждать от них информацию и потом уже отменять бронь.
passion_girl
участник

Сообщение alz » 27 июл 2016, 16:41

У меня было уже 2 случая с букингом когда не снимались суммы штрафа за отмену бронирования, хотя должны были. Суммы были не сильно большие (порядка 50 евро) и ждал штрафа, но не его не было.
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 36

Сообщение Danaez2 » 27 июл 2016, 16:44

passion_girl писал(а) 27 июл 2016, 16:28:Спасибо за ответ, я просто немного переживаю, то что придется заплатить немалые деньги за эту отмену. Я написала в букинг и описала проблему. Буду ждать от них информацию и потом уже отменять бронь

Любые системы бронирования, не только Букинг, сознательно устраняются от того, чтобы влезать в финансовые взаимоотношения клиента и отеля (или, скажем, авиакомпании). Именно потому, что это для них чревато судебными исками (в особенности, со стороны граждан тех стран, которые с судебной системой "на ты", в отличие от россиян). Конкретно у Букинга есть на сайте раздел "Правила и условия", где это чётко прописано (формулировка примерно такая: "Мы не отвечаем перед клиентами за точность информации, поступившей от отелей", "Мы не отвечаем перед отелями за точность финансовой информации - данных карты - поступившей от клиентов"). Делая бронь, Вы вступаете в прямые финансовые отношения с отелем. Вы, по доброй воле, передаёте ему данные своей карты (если передаёте). И, следовательно, даёте отелю право списать с Вашего счёта какую-то сумму (в том числе и сумму штрафа). А у Букинга такого права нет. Так что волноваться Вам не о чем. А сообщать ли в Букинг о своём незаезде, или нет - это исключительно Ваш выбор, что бы Вы ни выбрали, денег Вы не потеряете.
Danaez2
путешественник

Сообщение passion_girl » 27 июл 2016, 16:48

Я благодарю всех участников, за ответы. Отменила бронирование и сообщила в букинг.
passion_girl
участник

Сообщение brat__1 » 27 июл 2016, 16:49

passion_girl
Нужно попросить букинг что бы они договорились с отелем что отмена баз штрафа

brat__1

Сообщение passion_girl » 27 июл 2016, 17:40

Букинг отменил бронь без штрафных санкции,все в порядке
passion_girl
участник

Сообщение Дмирийй » 10 авг 2016, 17:44

Добрый день!
Во время подачи документов в посольство Германии я забронировал отель черкз букинг использую кредитную карту,у которой истекает срок годности в августе и в балансе нету денкг.щас хочу отменить бронь в боокинге показывает 15€ штрафа,написал отелю и спросил должен ли я платить вам штраф за отмену ответили что никакого штрафа ненужно платить за отмену брони им,но отметили что так как вы бронировали через интернет сервес(booking.com) то вы им должны оплатить шьраф.Щас незнаю как поступить что б в будущем никаких проблем не было.Сменить данные карта и оплатить штраф боокингу или отменить бронь используя кредитную какрту с нулевым балансом?

Вот часть переписки

What is fine/penalty if I cancel booking on the date of check in(arrival)?

It is depent were you booked. If you bokked dicetly with us there will be no fine. If you booked with a partner company please check out the information on that website.
Дмирийй
новичок

Сообщение fashionkiller » 12 авг 2016, 15:13

Поделюсь своей историей. Бронировала, потом оказалось, что отмена со штрафом, штраф около 250 евро. Заблокировала карту, отменила бронирование. Прошло уже больше года, никаких вопросов. Карта скоро истекает, так и валяется заблокированная, скоро выкину. Если это имеет значение, то карта дебетовая Альфа-Банк MasterCard.
fashionkiller
участник

Страны: 18

Сообщение JamKit » 15 авг 2016, 15:17

fashionkiller
А Вы уверены, что этой историей недостаточно поделиться один раз, в одной теме? Зачем повторять?
JamKit

Благодарил (а): 6421 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение brat__1 » 15 авг 2016, 15:30

Дмирийй писал(а) 10 авг 2016, 17:44:Добрый день!
Во время подачи документов в посольство Германии я забронировал отель черкз букинг использую кредитную карту,у которой истекает срок годности в августе и в балансе нету денкг.щас хочу отменить бронь в боокинге показывает 15€ штрафа,написал отелю и спросил должен ли я платить вам штраф за отмену ответили что никакого штрафа ненужно платить за отмену брони им,но отметили что так как вы бронировали через интернет сервес(booking.com) то вы им должны оплатить шьраф.Щас незнаю как поступить что б в будущем никаких проблем не было.Сменить данные карта и оплатить штраф боокингу или отменить бронь используя кредитную какрту с нулевым балансом?

Вот часть переписки

What is fine/penalty if I cancel booking on the date of check in(arrival)?

It is depent were you booked. If you bokked dicetly with us there will be no fine. If you booked with a partner company please check out the information on that website.

Позвоните в букинг - отменят без штрафа

brat__1

Сообщение lelek152 » 16 авг 2016, 16:15

Добрый день!
Хочу поделиться своей историей, может, кому-то будет полезно. Забронировали через booking.com 2 номера в Черногории в период с 28 августа по 8 сентября. Одни апартаменты с бесплатной отменой бронирования до 14 августа, затем 100% оплата, указана была кредитная карта при бронировании, никаких денег в том числе блокировок не было по этому варианту. Вторые апартаменты с бесплатной отменой также до 14 августа, потом 30% оплаты, начиная с даты брони - 100% оплата, была указана кредитная карта, в день бронирования были заблокированы на ней деньги за 1 сутки проживания. Отменить, как большая часть присутствующих, я забыла, опомнилась только 15 августа. Позвонила в booking, чтобы они попробовали отменить или уменьшить сумму штрафа по второму варианту. Через пару часов пришел ответ письменный, что это апартаменты не пошли навстречу и сумма штрафа прежняя - 30% в период с 14 по 28 августа. Тогда я написала письмо в сами апартаменты через сайт booking с вопросом возможности снижения штрафа или его отмены. На следующий день мне пришел ответ, что они готовы снять бронь за стоимость 1 суток, которая раньше была заблокирована на карте, в случае, если я отменю бронирование в этот же день. Я перезвонила booking, они в свою очередь связались с апартаментами для подтверждения, мне пришло письмо на почту об изменении штрафа, в личном кабинете в booking.com бронирование пометилось как отмененное. Теперь жду сообщения о снятии денег с карты, очень надеюсь, что оно будет таким, о котором удалось договориться. Вывод следующий: обязательно связывайтесь с отелем или апартаментами, кроме вас никому это не нужно.
lelek152
новичок

Сообщение dvTroLL » 25 авг 2016, 05:10

Мой опыт: Забронировал 2 отеля безвозвратных. Написал в букинг с просьбой помочь отменить брони без штрафа, они сказали связывайся с отелями. Написал в отели-так мол и так забронировал по ошибке, можете ли меня понять и простить без штрафа. Оба отеля ответили - без проблем пиши в букинг. Написал в букинг типа отели меня простили-отмените бронь без штрафа. Букинг молчит. Скачал мобильное приложение Букинг - а там при просмотре брони есть волшебная кнопочка - попросить отель отменить бронь без штрафа и ура - обе брони отменили!!!
dvTroLL
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение sa6cina » 12 сен 2016, 20:46

Забронила неделю назад невозвратные апартаменты в Мск. Планы, как ни печально, изменились. Написала в апарты, не отменяют бронь. Связывалась с Букингом, они, в свою очередь, с той "конторой", результат тот же. До поездки еще две недели.
Бронировала на сберовскую зарплатную мужа, с кодом. Эта карта заблокирована месяца три уже. На днях ему выдали новую. С этой новой могут списать штраф?
В условиях брони - снимают сумму за всё проживание, не за одну ночь.
sa6cina
почетный путешественник

Сообщение sa6cina » 13 сен 2016, 14:01

А ФИО и все данные? Ничо?
sa6cina
почетный путешественник

Сообщение Danaez2 » 13 сен 2016, 14:19

sa6cina , Вы можете обратиться в банк и попросить наложить временный запрет на все международные транзакции. Поскольку отель ещё не пытался с Вас ничего получить, любые новые запросы из-за рубежа попросту будут блокироваться.
Danaez2
путешественник

Сообщение sa6cina » 13 сен 2016, 14:25

Danaez2, не внимательно читаете)).
Это Москва. Апарты уже пытались снять аванс за одну ночь, но карта-то заблокирована. Вот я думаю, придет мужу з/п, а её "заберут".
Но вроде Nikolay Ustinov понятно всё сказал. Ну как-то....
sa6cina
почетный путешественник

Сообщение Danaez2 » 13 сен 2016, 15:20

sa6cina писал(а) 13 сен 2016, 14:25:Но вроде Nikolay Ustinov понятно всё сказал. Ну как-то...

Ну тогда он, в принципе, всё правильно сказал=)). Просто перевыпуск карт может производиться по-разному. Большинство банков карты перевыпускают со старыми "цифрами". Меняется только срок их действия. При этом сохраняется привязка номера карты к Вашему банковскому счёту. Тогда отель может списать деньги и с новой карты, потому как счёт-то остался старым и "цифровая составляющая" карты - тоже прежняя. А если карта выпущена с другим номером - тогда, конечно, опасности нет. Вообще, бывали случаи (тут, на форуме, описанные), когда особо "вредные" отели пытались списать штраф даже через полгода после незаезда. А, если на счету "штрафника" не было достаточной суммы, списывали "сколько есть". Так что на "живую", а тем более зарплатную, карту делать брони всё-таки нежелательно.
Danaez2
путешественник

Сообщение DmitriiN » 15 сен 2016, 09:52

Всем привет. Ситуация похожая. Как все отменил бронь и не посмотрел, штраф около 250 евро. Написал запрос в отель через booking, жду ответа, надеясь на положительный исход. Если все - таки исход не положительный и отель будет требовать деньги, в таком случае, у меня несколько вопросов:
1) У меня карта альфа банка, при перевыпуске/выпуске карты присваиваются новые цифры в обоих случаях, есть ли смысл выпускать новую или тогда можно и перевыпустить старую?
2) У меня мюльтивалютный счет, то есть карта не привязана к счету. Как это отразится на том, что карта будет выпущена новая, а счет останется старым? Не сможет ли в таком случае отель списать средства? Отель знает все данные моей карты.
Вообще со дня отмены бронирования прошло 10 дней и вроде бы списать деньги никто не пытался, но в любом случае не хочется ждать "привета" и хочется разрешить данную ситуацию заранее.
DmitriiN
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение Nikolay Ustinov » 15 сен 2016, 12:18

Не зная данных вашей карты, ничего списать невозможно. К какому счету она привязана, отель знать не может.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение colt » 15 сен 2016, 12:32

Nikolay Ustinov писал(а) 15 сен 2016, 12:18:Не зная данных вашей карты, ничего списать невозможно.

Это да!
Nikolay Ustinov писал(а) 15 сен 2016, 12:18:К какому счету она привязана, отель знать не может.

А вот это - нет. Тут даже была активная в свое время тема, что букинг.ком все данные передает отелям. И эти данные прям валяются на столе администратора.
Так что "валяется" может и не у всех, а данные карты после бронирования на букинге в отеле имеются полные, включая CVV код.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Nikolay Ustinov » 15 сен 2016, 15:10

Передаются исключительно данные конкретной карты. Если на тот же счет выпустить другую карту с другим номером, то отель ничего снять не сможет.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение fashionkiller » 15 сен 2016, 15:14

Nikolay Ustinov писал(а) 15 сен 2016, 12:18:Не зная данных вашей карты, ничего списать невозможно. К какому счету она привязана, отель знать не может.

Согласна с вами. Плюс карту можно перепривязать к счёту, на котором денег нет.
fashionkiller
участник

Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль