Штраф за отмену бронирования на букинге, можно ли избежать?

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Штраф за отмену бронирования на букинге, можно ли избежать?

Сообщение urachins » 05 сен 2013, 11:47

В мае забронировал отель на юге Франции на 2 недели, планы изменились, а письмо, видимо, удалил и решил, что бронирования не было.
Нашел распечатку за 2 дня до заезда и отменил бронирование, оказалось, что штраф за отмену в это время 50% от всей стоимости (800 евро)
Банковскую карточку от Сбера по этому бронированию реально потерял за месяц до этого, денег там нет.
Пока был в отпуске приходили письма и звонки с просьбой дать им новые данные, а отвечал, что штраф кажется очень завышенным и предлагал оплатить хоть 2 дня.
Они отказывались.
По возвращении из отпуска получил письмо Booking Customer Service Team с просьбой оплатить уже 1500 ев.
Что можно сделать для уменьшения штрафа и что будет если вообще не платить?

Смежная тема:
Как отменить бронирование booking.com без штрафа

urachins
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Штраф за отмену бронирования на букинге, можно ли избежать?

Сообщение passion_girl » 27 июл 2016, 15:53

Всем здравствуйте!
Забронировала на букинге виллу без ввода кредитной карты, но со штрафными санкциями за отмену.
Вчера мои друзья вылетели в страну и пошли смотреть так сказать на месте эту виллу. Прислали фото, я в тихом ужасе, все картинки на сайте не соответствуют действительности.
Хочу отменить бронь, понимаю, что штраф с меня не возьмут, ведь карту я не вводила в данную бронь. Но ввела в при другом бронировании, без CVC кода. Карта к аккаунту не привязана. Снимут ли штраф или нет?
Всем хорошего настроения!!!=)))))
passion_girl
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение masha_volod » 27 июл 2016, 16:05

passion_girl писал(а) 27 июл 2016, 15:53:Всем здравствуйте!
Забронировала на букинге виллу без ввода кредитной карты, но со штрафными санкциями за отмену.
Вчера мои друзья вылетели в страну и пошли смотреть так сказать на месте эту виллу. Прислали фото, я в тихом ужасе, все картинки на сайте не соответствуют действительности.
Хочу отменить бронь, понимаю, что штраф с меня не возьмут, ведь карту я не вводила в данную бронь. Но ввела в при другом бронировании, без CVC кода. Карта к аккаунту не привязана. Снимут ли штраф или нет?

а почему честно не написать в букинг, что, мол, ожидания не совпали с реальностью, это обман? Думаю, букинг честно отменит бронь без проблем, вины то вашей нет.
masha_volod
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 6

Сообщение passion_girl » 27 июл 2016, 16:09

Конечно же я поставила букинг в известность, не собиралась просто не приезжать.
Просто у моих друзей в Греции был казус, они вводили данные карты, но визу не дали и они звонили в отель им обещали не снимать штраф. Карта была удалена с аккаунта, но потом они снова ее ввели и деньги списали.
passion_girl
участник

Сообщение brat__1 » 27 июл 2016, 16:14

passion_girl
Пишите в букинг - пусть отменяют бронирование.
С отелем договариваться ни о чем не нужно - только через букиенг
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Danaez2 » 27 июл 2016, 16:23

passion_girl писал(а) 27 июл 2016, 16:09:у моих друзей в Греции был казус, они вводили данные карты, но визу не дали и они звонили в отель им обещали не снимать штраф. Карта была удалена с аккаунта, но потом они снова ее ввели и деньги списали.

Букинг, за редчайшими исключениями, не занимается списанием денег "на себя". Деньги списывает отель. В том случае, который Вы описали, просто-напросто нечестно повёл себя отель - сперва обещал не брать штраф, а потом всё-таки "подумал и взял". Данные карты у отеля уже были (Ваши друзья же сообщили эти данные, когда делали бронь). Так что дело совсем не в том, что карту привязали к аккаунту.

Ваша собственная ситуация - тоже "из той же оперы".

passion_girl писал(а) 27 июл 2016, 15:53:Хочу отменить бронь, понимаю, что штраф с меня не возьмут, ведь карту я не вводила в данную бронь. Но ввела в при другом бронировании, без CVC кода. Карта к аккаунту не привязана. Снимут ли штраф или нет?

Букинг не имеет права, без Вашего ведома, оперировать средствами на Вашей карте. Это, на минуточку, уголовное преступление . И уж точно не может использовать данные карты, использованной для одного бронирования, для оплаты какого-либо другого бронирования. Как правило, системы бронирования вообще не участвуют в финансовых отношениях клиента с отелем. Так что, если кто и попытается списать деньги с Вашей карты в виде штрафа за незаезд - так это отель. Ну а если у отеля данных карты нет - совершенно точно, списания не будет.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение passion_girl » 27 июл 2016, 16:28

passion_girl писал(а) 27 июл 2016, 15:53:Хочу отменить бронь, понимаю, что штраф с меня не возьмут, ведь карту я не вводила в данную бронь. Но ввела в при другом бронировании, без CVC кода. Карта к аккаунту не привязана. Снимут ли штраф или нет?

Букинг не имеет права, без Вашего ведома, оперировать средствами на Вашей карте. Это, на минуточку, уголовное преступление . И уж точно не может использовать данные карты, использованной для одного бронирования, для оплаты какого-либо другого бронирования. Как правило, системы бронирования вообще не участвуют в финансовых отношениях клиента с отелем. Так что, если кто и попытается списать деньги с Вашей карты в виде штрафа за незаезд - так это отель. Ну а если у отеля данных карты нет - совершенно точно, списания не будет.[/quote]
Спасибо за ответ, я просто немного переживаю, то что придется заплатить немалые деньги за эту отмену. Я написала в букинг и описала проблему. Буду ждать от них информацию и потом уже отменять бронь.
passion_girl
участник

Сообщение alz » 27 июл 2016, 16:41

У меня было уже 2 случая с букингом когда не снимались суммы штрафа за отмену бронирования, хотя должны были. Суммы были не сильно большие (порядка 50 евро) и ждал штрафа, но не его не было.
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 36

Сообщение Danaez2 » 27 июл 2016, 16:44

passion_girl писал(а) 27 июл 2016, 16:28:Спасибо за ответ, я просто немного переживаю, то что придется заплатить немалые деньги за эту отмену. Я написала в букинг и описала проблему. Буду ждать от них информацию и потом уже отменять бронь

Любые системы бронирования, не только Букинг, сознательно устраняются от того, чтобы влезать в финансовые взаимоотношения клиента и отеля (или, скажем, авиакомпании). Именно потому, что это для них чревато судебными исками (в особенности, со стороны граждан тех стран, которые с судебной системой "на ты", в отличие от россиян). Конкретно у Букинга есть на сайте раздел "Правила и условия", где это чётко прописано (формулировка примерно такая: "Мы не отвечаем перед клиентами за точность информации, поступившей от отелей", "Мы не отвечаем перед отелями за точность финансовой информации - данных карты - поступившей от клиентов"). Делая бронь, Вы вступаете в прямые финансовые отношения с отелем. Вы, по доброй воле, передаёте ему данные своей карты (если передаёте). И, следовательно, даёте отелю право списать с Вашего счёта какую-то сумму (в том числе и сумму штрафа). А у Букинга такого права нет. Так что волноваться Вам не о чем. А сообщать ли в Букинг о своём незаезде, или нет - это исключительно Ваш выбор, что бы Вы ни выбрали, денег Вы не потеряете.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение passion_girl » 27 июл 2016, 16:48

Я благодарю всех участников, за ответы. Отменила бронирование и сообщила в букинг.
passion_girl
участник

Сообщение brat__1 » 27 июл 2016, 16:49

passion_girl
Нужно попросить букинг что бы они договорились с отелем что отмена баз штрафа
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение passion_girl » 27 июл 2016, 17:40

Букинг отменил бронь без штрафных санкции,все в порядке
passion_girl
участник

Сообщение Дмирийй » 10 авг 2016, 17:44

Добрый день!
Во время подачи документов в посольство Германии я забронировал отель черкз букинг использую кредитную карту,у которой истекает срок годности в августе и в балансе нету денкг.щас хочу отменить бронь в боокинге показывает 15€ штрафа,написал отелю и спросил должен ли я платить вам штраф за отмену ответили что никакого штрафа ненужно платить за отмену брони им,но отметили что так как вы бронировали через интернет сервес(booking.com) то вы им должны оплатить шьраф.Щас незнаю как поступить что б в будущем никаких проблем не было.Сменить данные карта и оплатить штраф боокингу или отменить бронь используя кредитную какрту с нулевым балансом?

Вот часть переписки

What is fine/penalty if I cancel booking on the date of check in(arrival)?

It is depent were you booked. If you bokked dicetly with us there will be no fine. If you booked with a partner company please check out the information on that website.
Дмирийй
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fashionkiller » 12 авг 2016, 15:13

Поделюсь своей историей. Бронировала, потом оказалось, что отмена со штрафом, штраф около 250 евро. Заблокировала карту, отменила бронирование. Прошло уже больше года, никаких вопросов. Карта скоро истекает, так и валяется заблокированная, скоро выкину. Если это имеет значение, то карта дебетовая Альфа-Банк MasterCard.
fashionkiller
участник

Страны: 18

Сообщение JamKit » 15 авг 2016, 15:17

fashionkiller
А Вы уверены, что этой историей недостаточно поделиться один раз, в одной теме? Зачем повторять?
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение brat__1 » 15 авг 2016, 15:30

Дмирийй писал(а) 10 авг 2016, 17:44:Добрый день!
Во время подачи документов в посольство Германии я забронировал отель черкз букинг использую кредитную карту,у которой истекает срок годности в августе и в балансе нету денкг.щас хочу отменить бронь в боокинге показывает 15€ штрафа,написал отелю и спросил должен ли я платить вам штраф за отмену ответили что никакого штрафа ненужно платить за отмену брони им,но отметили что так как вы бронировали через интернет сервес(booking.com) то вы им должны оплатить шьраф.Щас незнаю как поступить что б в будущем никаких проблем не было.Сменить данные карта и оплатить штраф боокингу или отменить бронь используя кредитную какрту с нулевым балансом?

Вот часть переписки

What is fine/penalty if I cancel booking on the date of check in(arrival)?

It is depent were you booked. If you bokked dicetly with us there will be no fine. If you booked with a partner company please check out the information on that website.

Позвоните в букинг - отменят без штрафа

brat__1

Сообщение lelek152 » 16 авг 2016, 16:15

Добрый день!
Хочу поделиться своей историей, может, кому-то будет полезно. Забронировали через booking.com 2 номера в Черногории в период с 28 августа по 8 сентября. Одни апартаменты с бесплатной отменой бронирования до 14 августа, затем 100% оплата, указана была кредитная карта при бронировании, никаких денег в том числе блокировок не было по этому варианту. Вторые апартаменты с бесплатной отменой также до 14 августа, потом 30% оплаты, начиная с даты брони - 100% оплата, была указана кредитная карта, в день бронирования были заблокированы на ней деньги за 1 сутки проживания. Отменить, как большая часть присутствующих, я забыла, опомнилась только 15 августа. Позвонила в booking, чтобы они попробовали отменить или уменьшить сумму штрафа по второму варианту. Через пару часов пришел ответ письменный, что это апартаменты не пошли навстречу и сумма штрафа прежняя - 30% в период с 14 по 28 августа. Тогда я написала письмо в сами апартаменты через сайт booking с вопросом возможности снижения штрафа или его отмены. На следующий день мне пришел ответ, что они готовы снять бронь за стоимость 1 суток, которая раньше была заблокирована на карте, в случае, если я отменю бронирование в этот же день. Я перезвонила booking, они в свою очередь связались с апартаментами для подтверждения, мне пришло письмо на почту об изменении штрафа, в личном кабинете в booking.com бронирование пометилось как отмененное. Теперь жду сообщения о снятии денег с карты, очень надеюсь, что оно будет таким, о котором удалось договориться. Вывод следующий: обязательно связывайтесь с отелем или апартаментами, кроме вас никому это не нужно.
lelek152
новичок

Сообщение dvTroLL » 25 авг 2016, 05:10

Мой опыт: Забронировал 2 отеля безвозвратных. Написал в букинг с просьбой помочь отменить брони без штрафа, они сказали связывайся с отелями. Написал в отели-так мол и так забронировал по ошибке, можете ли меня понять и простить без штрафа. Оба отеля ответили - без проблем пиши в букинг. Написал в букинг типа отели меня простили-отмените бронь без штрафа. Букинг молчит. Скачал мобильное приложение Букинг - а там при просмотре брони есть волшебная кнопочка - попросить отель отменить бронь без штрафа и ура - обе брони отменили!!!
dvTroLL
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение sa6cina » 12 сен 2016, 20:46

Забронила неделю назад невозвратные апартаменты в Мск. Планы, как ни печально, изменились. Написала в апарты, не отменяют бронь. Связывалась с Букингом, они, в свою очередь, с той "конторой", результат тот же. До поездки еще две недели.
Бронировала на сберовскую зарплатную мужа, с кодом. Эта карта заблокирована месяца три уже. На днях ему выдали новую. С этой новой могут списать штраф?
В условиях брони - снимают сумму за всё проживание, не за одну ночь.
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль