Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение Форум Винского » 20 окт 2013, 13:19

В теме обсуждаются общие вопросы бронирования отелей через систему Букинг ком

Продолжение темы. Предыдущие части:

Вопросы по Букинг ком (часть 1)
Вопросы по Букинг ком (часть 2)

Новая часть создана для удобства поиска свежей информации.

Перед тем как задать свой вопрос воспользуйтесь поиском в форуме

Сопутствующие темы
Бронирование отелей и апартаментов через Букинг.ком
Хорошие новости от Букинг.ком : новые формы поиска агротуризмо, апартаментов и тд
Booking - бронирование номера на двоих, вписывание имени гостя
Бронирование на booking без кредитной карты
Бронирование через booking - оплата на месте?

добавлено sly fox
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение Mycraft » 25 фев 2016, 00:35

И что в данном случае букинг может сделать? Совсем не вижу смысла туда писать...связывайтесь с отелем и решайте проблемму...напишите когда вы точно будте на месте и что точно надо
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Marussya2010 » 25 фев 2016, 08:04

Mycraft писал(а) 25 фев 2016, 00:35:И что в данном случае букинг может сделать? Совсем не вижу смысла туда писать

если отель не выходит на связь с клиентом, то как с ним решить какие-то вопросы? В этой ситуации логично связаться с агентом, через которого было осуществлено бронирование, в данном случае с Букингом, и просить содействия.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение savl1 » 25 фев 2016, 09:52

Mycraft писал(а) 25 фев 2016, 00:35:И что в данном случае букинг может сделать?

Вообще Букинг может сделать очень многое, за поддержку клиентов я бы им поставил "5+". Если по какой-то причине они сочтут этот вопрос не своим - так и скажут и, скорее всего, посоветуют, что сделать. Как говорится, "за спрос денег не берут" - так почему не использовать все возможности ?
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Mycraft » 25 фев 2016, 10:46

Ну отель же вышел...хоть и написал коротко но всё-же...и чего бы букинг не пытался отель останется в конце концов отвечающим и сдающим вам комнату...и если вы с ним, а именно с ним не договорились о точном времени приезда(так как оно лежит вне времени которое он диктует) то букинг может хоть на голову встать...

Я тут постоянно пишу со стороны отеля...букинг в таком случае не может сделать ничего...типичная реакция это звонок в отель и просьбы о том или ином...ну а тут отель может просто сказать нет и всё...всё намного бытрее решается если позвонить/написать прямо в отель и как мы видим в данной ситуации ОТВЕТ БЫЛ!

Что в такой ситуаций логично связатся с агентом это конечно так...но пользы от этого не будет никакой...максимум переговоры через букинг на русском языке..
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение masha_volod » 25 фев 2016, 11:04

Rozaka писал(а) 24 фев 2016, 21:18:Ну по идее отель должен подтвердить или отказать или обьяснить что может а что нет.
В букинг куда пивать? В кастомер сервис?
Ок, напишу

Я уже где-то тут описывала свой случай (январь 2016). Я бронировала отель в Берлине, у них ресепшн до 22ч., я решила подстраховаться и написала в отель, что должны успеть, но мало ли чего, мне другой лучше отель перебронировать или вы нас-таки после 22ч заселите? Отель мне коротко вот так же ответил: приезжайте, и если что звоните - номер телефона и Имя/Фамилия. На том я и успокоилась. Поезд опоздал и мы только на вокзал прибыли в 21-55. Стали звонить в отель - сначала ответил турок на немецком и сказал, что он по английски не умеет общаться, а потом и вовсе никто трубку не снимал! Но, не теряя надежды, мы поехали в отель - там свет выключен, двери закрыты и тишинааа...
Потом мне именно букинг помог разрулить ситуацию с отелем - очень быстро и необременительно. Но я больше вот такой короткой отписки отеля не буду верить пусть присылают официальное подтверждение времени чек-ин/чек-аут.
masha_volod
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 6

Сообщение Mycraft » 25 фев 2016, 14:43

В вашей ситуации после того как отель вас не заселил, а именно ПОСЛЕ, понятно букинг поможет и последовательно будет решать этот вопрос с отелем почему они вас незаселили...

Мне только непонятно чем и как может "официальное" подтверждение времени чек-ин/чек-аут в таком случае помочь?
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение masha_volod » 25 фев 2016, 15:45

Mycraft писал(а) 25 фев 2016, 14:43:
Мне только непонятно чем и как может "официальное" подтверждение времени чек-ин/чек-аут в таком случае помочь?

конечно, это не гарантия, что отель, и прислав официальное на бланке отеля подтверждение о заселении после 23 ч., поселит в отель и там вообще кто-то вас встретит. Но все-таки как минимум для вас это "отель сознательно выслал подтверждение на своем бланке", значит, они как минимум включились в ситуацию, а не просто отписались. Я опираюсь на свой неудачный опыт, когда я поверила короткой отписке отеля и не желаю вам оказаться в подобной ситуации.
masha_volod
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 6

Сообщение unreal_undead » 25 фев 2016, 16:00

Какой официальный бланк? Официальное время указано в подтверждении брони (у вас - 22:00), если отель и согласился принять вас позже - то это в любом случае неофициальная договорённость и никаких подтверждений на бланках и т.п. быть не может.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение AnnMM » 25 фев 2016, 16:20

masha_volod писал(а) 25 фев 2016, 15:45:конечно, это не гарантия, что отель, и прислав официальное на бланке отеля подтверждение о заселении после 23 ч., поселит в отель и там вообще кто-то вас встретит. Но все-таки как минимум для вас это "отель сознательно выслал подтверждение на своем бланке", значит, они как минимум включились в ситуацию, а не просто отписались. Я опираюсь на свой неудачный опыт, когда я поверила короткой отписке отеля и не желаю вам оказаться в подобной ситуации.

чтобы избежать таких ситуаций нужно выбирать отели с круглосуточной стойкой регистрации или с возможностью регистрации в неурочное время другими способами (передача ключа через сейф или дополнительная плата).
то, что отель что-то пообещал (на бланке или другим способом), не особенно повлияет на ситуацию в тот момент, когда Вы оказываетесь у закрытых дверей. ведь вы хотите подстраховаться именно от закрытых дверей, а не от того, что у вас не будет доказательств обещаний.
AnnMM

Благодарил (а): 943 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Hoa_hong_gio » 25 фев 2016, 17:52

AnnMM писал(а) 25 фев 2016, 16:20:
masha_volod писал(а) 25 фев 2016, 15:45:конечно, это не гарантия, что отель, и прислав официальное на бланке отеля подтверждение о заселении после 23 ч., поселит в отель и там вообще кто-то вас встретит. Но все-таки как минимум для вас это "отель сознательно выслал подтверждение на своем бланке", значит, они как минимум включились в ситуацию, а не просто отписались. Я опираюсь на свой неудачный опыт, когда я поверила короткой отписке отеля и не желаю вам оказаться в подобной ситуации.

чтобы избежать таких ситуаций нужно выбирать отели с круглосуточной стойкой регистрации или с возможностью регистрации в неурочное время другими способами (передача ключа через сейф или дополнительная плата).
то, что отель что-то пообещал (на бланке или другим способом), не особенно повлияет на ситуацию в тот момент, когда Вы оказываетесь у закрытых дверей. ведь вы хотите подстраховаться именно от закрытых дверей, а не от того, что у вас не будет доказательств обещаний.

Отличный совет. Давайте все будем выбирать отели пять звёзд

Маша, спасибо за историю, именно этого я и опасаюсь.
Буду долбать букинг и апарту активней.
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение AnnMM » 25 фев 2016, 17:58

Rozaka писал(а) 25 фев 2016, 17:52:Отличный совет. Давайте все будем выбирать отели пять звёзд

круглосуточная стойка регистрации есть не только в пятизвездочных отелях... ну а варианты ключей в сейфе или регистрации в неурочное время за дополнительную плату - это уж точно не 5 звезд.

ну а именно по Вашей ситуации - если хозяин апартаментов не отвечает, пишите в букинг, просите связаться с хозяином по вашим вопросам.
(но я бы в при ночном заселении вообще старалась бы избегать частных апартаментов, как раз из-за того, что тут уж очень влияет человеческий фактор. конечно, если вы приезжаете куда-то на длительный срок, то селиться на ночь в отель, а потом переезжать в апарты - не вариант. тогда остается только долбать хозяина, запросить у него все возможные пароли и явки и конкретно оговорить все волнующие моменты. (но уж точно не искать на форуме представителя букинга...)
AnnMM

Благодарил (а): 943 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Mycraft » 26 фев 2016, 11:00

unreal_undead писал(а) 25 фев 2016, 16:00:Какой официальный бланк? Официальное время указано в подтверждении брони (у вас - 22:00), если отель и согласился принять вас позже - то это в любом случае неофициальная договорённость и никаких подтверждений на бланках и т.п. быть не может.

Вот и я об этом...если у отеля написано что у них открыто до 20:00, 22:00 или любое другое время то тогда после этого всё происходит неофициально и никакие бланки и подтверждения никому не помогут...так же букинг гарантирует вам грубо говоря при брони комнаты что вы получите эту комнату только если вы согласны со всем что там написано в том числе и время чек-ин/чек-аут

А за всё остальное вы отвечаете сами и если вы опоздали, букинг тут не при чём и отель тоже грубо говоря имеет право отменить бронь если желает...и опять-же никакие договоры с букингом вам в этом случае не помогут...

Единственный выход это только прямая связь с отелем и уведомление сего о точном времени приезда...иначе шанс остаться без комнаты очень даже большой...что нам пример masha_volod и наглядно показывает...конечно здесь отель неправильно поступил так как звонок был пять минут до закрытия...но это человеческий фактор...он просто непредсказуем

@Не хотите вообще никаких траблов берите пятизвёздный отель...а если не хотите сидеть просто на иголках тогда выбирайте отель с 24часовой ресепшн а их пруд пруди в различных звёздных категориях от дешевых хостелов до суперлюксмега

Ну и как всегда в жизни...хотите сьэкономить готовьтесь к неудобствам
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение webbased » 05 мар 2016, 18:36

Воспользовался помощью по телефону горячей линии букинга. Вообщем, отлично помогли решить возникшую проблему. Причем был вариант солидного штрафа за отмену, но по факту могли отменить бесплатно. Не бойтесь звонить - все решаемо на 99%
webbased
участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение elegia_irina » 06 мар 2016, 13:45

при бронировании на букинге в списке сервисов в стандартном номере среди прочих шкафов и телевизоров вижу
Душ • Фен • Балкон • Рабочий стол • Общая ванная комната • Бесплатные туалетные принадлежности • Туалет • Отопление • Телевизор с плоским экраном • Диван • Деревянный/Паркетный пол • Шкаф/гардероб • Биде • Вид на город
подскажите пожалуйста, как это надо понимать?
перечислено все подряд, из всего - телевизор и отопление - это явно в номере...
душ и туалет в номере? а "Общая ванная комната" в отдельном помещении в коридоре?
хм, а биде тогда где?

просто точно знаю, что бывает такое, что умывальник и туалет в комнате, а душ и ванна общие.
как здесь разобраться? или нужно выяснять у каждого отеля напрямую отдельно?
отель B&B Tosca в Вероне
спасибо
когда у меня есть цель, я не оцениваю процесс с точки зрения
трудности, я оцениваю его только с точки зрения эффективности
elegia_irina
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 38

Сообщение savl1 » 06 мар 2016, 14:41

elegia_irina писал(а) 06 мар 2016, 13:45:как здесь разобраться? или нужно выяснять у каждого отеля напрямую отдельно?

Во-первых, можно отзывов побольше почитать и не только на Букинге - может что и прояснится.
Ну а вообще да - лучше с отелем списаться и узнать все тонкие моменты.
savl1

Сообщение Dimazz » 08 мар 2016, 14:06

как я понял Буккинг при бронировании отеля как бы замораживает сумму на карточке но фактически она не снимается а по приезду в отель и оплатив наличными батами номер отель связывается с Буккингом подтверждает оплату и Буккинг разблокирует сумму на карте
Dimazz
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение savl1 » 08 мар 2016, 14:11

Dimazz писал(а) 08 мар 2016, 14:06:как я понял Буккинг при бронировании отеля как бы замораживает сумму на карточке

Вы имеете в виду какой-то конкретный случай или общую практику ? Если второе, то Ваше предположение в принципе не верно
savl1

Сообщение Dimazz » 08 мар 2016, 14:44

savl1 писал(а) 08 мар 2016, 14:11:Ваше предположение в принципе не верно

ну а каков механизм если не секрет ?
Dimazz
почетный путешественник

Сообщение Marussya2010 » 08 мар 2016, 14:46

Dimazz писал(а) 08 мар 2016, 14:44:
savl1 писал(а) 08 мар 2016, 14:11:Ваше предположение в принципе не верно

ну а каков механизм если не секрет ?

букинг отправляет Ваше бронирование в отель, а отель далее в зависимости от своей политики и условий брони, замораживает/снимает деньги с Вашей карты. Букинг к этим операциям отношения не имеет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение savl1 » 08 мар 2016, 14:48

Dimazz писал(а) 08 мар 2016, 14:44:ну а каков механизм если не секрет ?

А что значит, какой механизм ? Вы просто бронируете - и всё. 2-3 % есть, что отель заблокирует или спишет деньги, но это происходит очень редко.
Некоторые специально бронируют отели картой, на которой лежат 1-2 евро, боясь светить те, на которых больше, и эти бронирования вполне проходят.

Или в чём ваш вопрос был ?
savl1

Сообщение Mycraft » 08 мар 2016, 14:59

savl1 писал(а) 08 мар 2016, 14:48:и эти бронирования вполне проходят.

Не всегда...если при проверки карточки на ней мало денег отель может отменить бронь в течении 24х часов после проверки если клиент не пополняет счёт или представляет данные другой карточки...

Букинг к снимании/замораживании денег никакой связи не имеет...за исключении спецпредложений где букинг оплачивает бронь клиента из собственного кармана...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 08 мар 2016, 15:11

Mycraft писал(а) 08 мар 2016, 14:59:.если при проверки карточки

Но такое бывает крайне редко. По моей статистике - 1-2%.

Mycraft писал(а) 08 мар 2016, 14:59: отель может отменить бронь в течении 24х часов после проверки если клиент не пополняет счёт или представляет данные другой карточки...

Ключевое слово " если клиент НЕ..." - просто так не отменит, инф-ция о проблемах с обработкой карты всегда придёт на мэйл, причем не от отеля, а от букинга, и только "отсюда" начинает "тикать счётчик".

Только, по-моему, мы уже начальный вопрос "заиграли", в чём проблема-то там была ?
savl1

Сообщение Mycraft » 08 мар 2016, 15:21

Редко но бывает...так-что нельзя говорить что карточки с 1-2 Евро пройдут...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Dimazz » 08 мар 2016, 16:12

savl1 писал(а) 08 мар 2016, 14:48:Или в чём ваш вопрос был

я не разу не сталкивался с тем когда бронируешь отель а деньги сразу не снимаются то есть приехав и расчитавшись наличными деньгами на месте не снимет ли буккинг деньги еще и с карты я обычно на Агоде сразу оплачивал и деньги с карты сразу снимались а в отеле просто ваучер от хуя показывал
Dimazz
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 08 мар 2016, 16:16

Dimazz писал(а) 08 мар 2016, 16:12:я не разу не сталкивался с тем когда бронируешь отель а деньги сразу не снимаются то есть приехав и расчитавшись наличными деньгами на месте не снимет ли буккинг деньги еще и с карты

Не снимает. Заплатите не больше, чем должны.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение savl1 » 08 мар 2016, 16:16

Dimazz писал(а) 08 мар 2016, 16:12:я не разу не сталкивался с тем когда бронируешь отель а деньги сразу не снимаются то есть приехав и расчитавшись наличными деньгами на месте

На самом деле систем бронирования, которые в целом не требуют немедленной оплаты (за исключением так называемых "особых условий"), больше, чем "предоплатных". Конечно, цена имеет значение, но иногда важнее иметь отменяемую бронь. Или если хочется сразу сделать несколько броней в разных отелях за одну ночь, чтоб уже ближе к делу выбрать лучшее. Тем более, что условия "хуя" (по крайней мере, по Европе) в целом не лучше, чем у "Букинга".
savl1

Сообщение brat__1 » 08 мар 2016, 16:18

savl1 писал(а) 08 мар 2016, 16:16: Тем более, что условия "хуя" (по крайней мере, по Европе) в целом не лучше, чем у "Букинга".

Букинг и . - одно и то же
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение unreal_undead » 10 мар 2016, 10:33

Букинг и . - одно и то же

Возможно, у них общий собственник, но технически работают по разному. Скажем, списание денег самой системой бронирования на букинге встречается крайне редко, на агоде - весьма частый вариант.
unreal_undead

Сообщение Bamba » 10 мар 2016, 10:42

в разных странах Букинг себя ведет по-разному? С меня практически микогда не снимали денъги заранее, я всегда расплачиваласъ уже после того как выписываласъ из гостиницы. Единстевнное что, если снимаешь через букинг квартиру в частном секторе, то некоторые хозяева хотят аванс
Bamba
участник

Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение brat__1 » 10 мар 2016, 10:54

Bamba писал(а) 10 мар 2016, 10:42:в разных странах Букинг себя ведет по-разному?

Букинг никак себя не ведет
Это просто агрегатор, который сводит желающего получить жилье с желающими сдать жилье.
А денежки уже списывает сдающий жилье по своим правилаи, которые, кстати, он обязан описать в букинге
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Bamba » 10 мар 2016, 11:00

brat__1 писал(а) 10 мар 2016, 10:54: А денежки уже списывает сдающий жилье по своим правилаи, которые, кстати, он обязан описать в букинге

да, конечно там всегда все написано
Bamba
участник

Сообщение Shurshun_chik » 10 мар 2016, 14:16

Помогите разобраться, совсем запуталась!
Начала бронировать отели, намечается поездка с ночевками в разных отелях по пути следования. Отелей будет порядка 7-8. Все отели выбирала принципиально с бесплатной отменой, так как кое какие планы могут поменяться. Указала карту как гарантию брони, ничего не имею против. Глянула выписку из банка, практически все отели поснимали (или заблокировали) какую то символическую сумму от 150 - 500 р. Мне не жалко конечно, но..
Вопрос: что будет с этими деньгами? Если например я отменю бронь по этому отелю, то деньги разморозятся обратно? И если не отменю, а все таки поеду в этот отель, то при оплате заплачу меньше на эту сумму?
п.с. несмотря на все плюсы букинга, не нравится мне такая схема снятия, указываешь карту, а у тебя втихушку списывают деньги, хоть бы письмо присылали, что вот мол спишем тогда то и столько то. Сидишь потом отслеживаешь кто сколько заморозил и кто сколько обратно разморозил
Shurshun_chik
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 17

Сообщение AndyXmas » 10 мар 2016, 14:24

Shurshun_chik писал(а) 10 мар 2016, 14:16: какую то символическую сумму от 150 - 500 р.

проверяли действительность карты, суммы заморожены (захолдированы). Отмените бронь суммы разморозятся в срок в зависимости от политики вашего банка. В отели заплатите полную сумму, а эта заморозка отвалится через определенное время.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение brat__1 » 10 мар 2016, 14:28

Shurshun_chik писал(а) 10 мар 2016, 14:16:п.с. несмотря на все плюсы букинга, не нравится мне такая схема снятия, указываешь карту, а у тебя втихушку списывают деньги, хоть бы письмо присылали, что вот мол спишем тогда то и столько то. Сидишь потом отслеживаешь кто сколько заморозил и кто сколько обратно разморозил

Ну у них написано что отель может снять какую-то сумму.
Для того в банке и делают СМС уведомление.

brat__1

Сообщение Bamba » 10 мар 2016, 14:49

Напишите отелям и попросите подтвердить, что снятая с вас сумма пойдет в счет аванса
Bamba
участник

Сообщение Shurshun_chik » 10 мар 2016, 14:54

Bamba писал(а) 10 мар 2016, 14:49:Напишите отелям и попросите подтвердить, что снятая с вас сумма пойдет в счет аванса

Нет уж, с авансами я больше не играю! Договариваешься с одним админом, платишь другому, который про аванс не в курсе, в итоге лишний час разборок. Да и все время помнить где и сколько аванс взяли, короче меня устраивает вариант с заморозкой и разморозкой.
Shurshun_chik
участник

Сообщение Bamba » 10 мар 2016, 14:56

не с админом! Отелю напишите, в письме, которое вам прислали, естъ ссылка на связь с отелем. Они вам ответят
Bamba
участник

Сообщение Shurshun_chik » 10 мар 2016, 15:26

Bamba писал(а) 10 мар 2016, 14:56:не с админом! Отелю напишите, в письме, которое вам прислали, естъ ссылка на связь с отелем. Они вам ответят

Про связь с отелем я в курсе Я имела в виду администратора отеля
Shurshun_chik
участник

Сообщение savl1 » 10 мар 2016, 15:40

Bamba писал(а) 10 мар 2016, 14:49: снятая с вас сумма пойдет в счет аванса

Это вряд ли... Как я понимаю, это 2 разные процедур, которые объединять отели не хотят.
savl1

Сообщение Bamba » 10 мар 2016, 15:41

у меня так было, я списалась с отелем, распечатала их ответ и в итоге все прошло без проблем
Bamba
участник

Сообщение Shurshun_chik » 10 мар 2016, 15:45

А у меня как раз таки были проблемы с этим, на ресепшене сменился администратор когда я выезжала и оплачивала, он был не в курсе аванса и по английски не говорил.
Shurshun_chik
участник

Сообщение Bamba » 10 мар 2016, 15:55

надеюсь, проблема разрешилась в вашу пользу
Bamba
участник

Сообщение Shurshun_chik » 10 мар 2016, 15:59

Да, все решилось в мою пользу с помощью гугл переводчика, но не очень приятно было выпрашивать свои деньги назад, поэтому стараюсь оплачивать всю сумму единоразово.
Shurshun_chik
участник

Сообщение Roman_Alex » 10 мар 2016, 16:20

Ребят, всё это только как говорили "заморозка" некой суммы на проверку валидности карты. Обычно и выходит 1-10 евро, иногда одна ночь проживания
Отваливается в течении месяца обычно (если конечно не Сбер, мне единственный раз пришлось с отелем списываться по поводу блокировки, причем в Москве ). Они потом в банк звонили и деньги через день пришли обратно
У многих отели бронируются на такие вот карты, где денег тыща-полторы. Ну не развит у нас еще безнал, да и светить карту на которой ключи от квартиры - тоже мало кому охота
Roman_Alex
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение unreal_undead » 11 мар 2016, 09:37

всё это только как говорили "заморозка" некой суммы на проверку валидности карты

В последнее время всё чаще вижу варианты с бесплатной отменой, но с припиской "X процентов от суммы будут списаны не позднее чем за Y дней до заезда" - в них речь именно о списании, причём ещё точно неизвестно, когда спишут. Так что надо быть внимательнее.
unreal_undead

Сообщение Decabrinka » 12 мар 2016, 02:30

А что это значит? Ранний отъезд? Я ещё понимаю поздний выезд.... У нас самолёт будет в 9:30, выезжать будем рано, думаю что бы это значило?
В общей информации указано время:
заселение после 15:00 и выселение до 12:00

В сервис написала, пока тишина
Вложения
Бронирование отелей через букинг ком
Decabrinka
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Dimazz » 12 мар 2016, 06:41

что это !!!!!!! тонкости по привлечению потенциальных клиентов в отель
Dimazz
почетный путешественник

Сообщение terentaa » 12 мар 2016, 08:11

Скорее всего имеется ввиду ранний заезд
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение savl1 » 12 мар 2016, 10:15

Decabrinka писал(а) 12 мар 2016, 02:30:А что это значит? Ранний отъезд?

Где-то когда-то такая рубрика была - "Что бы это значило". Вот этот перл как раз туда
А на англ. версии как ЭТО звучит ?
savl1

Сообщение Dimazz » 12 мар 2016, 11:38

savl1 писал(а) 12 мар 2016, 10:15:А на англ. версии как ЭТО звучит ?

заплати сегодня и не думай про завтра .....овсянка сэр
Dimazz
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль