Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Павлин писал(а) 10 апр 2012, 18:07:Т.е. при бронировании карта валидна, а потом "вдруг" вуаля.. и нет такой карты?
neskuchaj писал(а) 10 апр 2012, 18:25:Павлин писал(а) 10 апр 2012, 18:07:Т.е. при бронировании карта валидна, а потом "вдруг" вуаля.. и нет такой карты?
Будете смеяться,но именно так и происходит.Отель начинает пытаться что то списать,но транзакции не проходят.Второй,третий раз.Причем даже необязательно,чтобы карта была заблокирована,порой достаточно нулевого баланса,были и такие случаи.
Павлин писал(а) 10 апр 2012, 18:07: Но если нет Вашего аккаунта у букинга, то обычно предавторизация (проверка карты) и происходит. Списывается, а потом возвращается 1 евро или доллар.
House495 писал(а) 10 апр 2012, 15:21:tsartv писал(а) 10 апр 2012, 14:51:Мне вот интересно, а сколько еще таких тем будет открываться? Каждый кто хоть раз кого-то нае.... ет будет сразу на форуме плакаться- а что со мной будет, а что делать и т.д. ? Это уже какая по счету слезливая история полуслепых несчастных самостоятельных путешественников ? И главное все ответы одни и теже, но видимо каждый все равно хочет получить одобрение себя любимого, чтобы его пожалели и оправдали! Ну наеб...л, сиди и молчи!!!
Предыдущее бурное обсуждение вроде было посвящено случаю, когда люди реально жили в отеле, а потом не хотели расплачиваться путем манипуляций с картой.
Это имхо совсем другая история
То, что ТС назвал тему "кинуть" отель - это проблемы его восприятия.
Я бы назвал ее "защита прав потребителя от необоснованных претензий отеля"
ytrewq2000 писал(а) 10 апр 2012, 19:45:Специально зашел на букинг - куча свободных номеров на мои даты, никаких реальных убытков отель не потерпит в связи с моей отменой. Что-то вот только молчат они, на письма не отвечают...
tsartv писал(а) 10 апр 2012, 20:22:neskuchaj
Нет! Я пользуюсь поиском и не создаю тем, а если что-то интересует, то спрашиваю в существующей теме
tsartv писал(а) 10 апр 2012, 20:29:matvey
Считайте и то и то а что в курилке все темы на сегодня кончились, что все здесь
Джомама писал(а) 10 апр 2012, 20:39:я все таки за попытку отказаться с объяснением
был в подобной ситуации - испугался наводнения в Бангкоке - отменил поездку, отель был через букинг невозвратный
отменил написал что мол так и так - утонуть боюсь и вообщеиу вас там капец по всем каналам кажут
не взяли денег в итоге
matvey писал(а) 10 апр 2012, 19:13:С этими отелями, особенно испанскими, чего только может не происходить.
Неделю назад бронировал отель. По цене, невозвратное бронирование и списание всей суммы при бронировании. Фиг с ними, устраивало.
Списание не произошло. Почти и забыл про это. Как все деньги не потратил Сегодня списали. В остатке 52 руб. Подсматривали
LinaDVille писал(а) 10 апр 2012, 15:05:neskuchaj писал(а) 10 апр 2012, 14:56:А вот у кого банк списал после блокировки карты или закрытия счета?
Мне мой банк (Сбербанк) клялся и божился, что это сделать нельзя!
Я их мучила этим вопросом недели две (общаясь с тех.поддержкой, и заведующей отделения своего Сбера и просто с консультантами по телефону). Все как один говорили, нельзя деньги списать, пока карта заблокирована.
FlamingWind писал(а) 11 апр 2012, 08:28:А эти случая, на самом деле, есть! Платежная система, по поручению отеля, может списать штраф за нарушение сроков бронирования с валютного счета вашего банка. Т.е. ей (платежной системе) для этого даже не надо подавать в наши СУД'ы, этот порядок описывается соглашениями платежной системы с вашим банком. И банк не вправе нарушать это соглашение, в противном случае он будет просто исключен из платежной системе.
lego писал(а) 11 апр 2012, 08:40:Интересно было бы почитать это соглашение или правила платежной системы Виза или Мастеркард, которые регламентируют этот вопрос. Темы типа этой потому и возникают, что нет четкой регламентации, негде взять эти правила, о них кто-то слышал, но не более...
lego писал(а) 11 апр 2012, 08:40:И потом, по моему мнению, ответственность банка должна ограничиваться суммой авторизации. А иначе можно создать супер схему кидания банка - я обязуюсь уплатить штраф, скажем, в 1 млн. евро и даю реквизиты своей карты контрагенту. Условие для взыскания штрафа наступает, и контрагент получает эти деньги через платежную систему от моего банка. Деньги пилятся, и я исчезаю в неизвестном направлении. Наверное, система так работать не может .
lego писал(а) 11 апр 2012, 08:40:Кроме того, одно дело соглашение банка с платежной системой, а другое дело дело - договор банка с клиентом. Если банк что-то обязался сделать перед системой, то это не означает, что он автоматически может переложить обязательство на клиента. Для этого в договоре с клиентом должно быть соответствующее положение.
FlamingWind писал(а) 11 апр 2012, 08:51:lego писал(а) 11 апр 2012, 08:40:Интересно было бы почитать это соглашение или правила платежной системы Виза или Мастеркард, которые регламентируют этот вопрос. Темы типа этой потому и возникают, что нет четкой регламентации, негде взять эти правила, о них кто-то слышал, но не более...
Многие из этих договоров и правил не публичные, т.е. не доступны в свободном доступе и, теоретически, могут даже отличатся в зависимости от банка.lego писал(а) 11 апр 2012, 08:40:И потом, по моему мнению, ответственность банка должна ограничиваться суммой авторизации. А иначе можно создать супер схему кидания банка - я обязуюсь уплатить штраф, скажем, в 1 млн. евро и даю реквизиты своей карты контрагенту. Условие для взыскания штрафа наступает, и контрагент получает эти деньги через платежную систему от моего банка. Деньги пилятся, и я исчезаю в неизвестном направлении. Наверное, система так работать не может .
На самом деле есть множество более простых схем обманов банков . Еще пол года назад работала такая схема - за "вознаграждение в сто рублей" оформлялась дебетовая карта с нулевым кредитным лимитом на бомжа/студента/алкоша. Далее на эту карту шел перевод от "своей" торговой точки где-то в Турции через платежную систему, переведенная сумма сразу же снималась, а перевод потом отменялся. В итоге банк вынужден искать бомжа/студента/алкоша и пытаться им предъявить требование уплатить "несколько сот тысяч рублей". Очень активно эта схема применялась на картах банка Связной, т.к. получить карту можно было мгновенно и в любом салоне связи. После этого банки, даже получив перевод на карту от платежной системы, ждут 30 дней (время за которое торговая точка может отменить перевод) и лишь затем зачисляют сумму на счет. В итоге мы, при возвращении того же Tax Free, теперь вынуждены ждать дольше .
opasan pas писал(а) 11 апр 2012, 09:46:Как все же глубоко в менталитете российского человека сидит понятие кинуть кого-либо. Это очень печально
FlamingWind писал(а) 11 апр 2012, 09:51:Почему кинуть, а не попытаться защитить свои права как потребителя?
FlamingWind писал(а) 11 апр 2012, 09:51:ИМХО штраф за отмену бронирования (тем более за проведенную раньше чем за пару дней) ущемляет права потребителей,
FlamingWind писал(а) 11 апр 2012, 09:51: Например авиакомпании могут с легкостью "не понять" гражданина РФ и не предоставить отель и/или ваучер с возмещением, однако в случае гражданина своей страны чаще действуют по закону.
FlamingWind писал(а) 11 апр 2012, 09:51:opasan pas писал(а) 11 апр 2012, 09:46:Как все же глубоко в менталитете российского человека сидит понятие кинуть кого-либо. Это очень печально
Кстати этим пользуются не только наши граждане, но и зарубежные поставщики очень многих услуг. Например авиакомпании могут с легкостью "не понять" гражданина РФ и не предоставить отель и/или ваучер с возмещением, однако в случае гражданина своей страны чаще действуют по закону.
opasan pas писал(а) 11 апр 2012, 09:58:Это только ваше ИМХО. А мое ИМХО - что никакого нарушения тут нет, ибо тут договорные обязательства с четко прописанными условиями. Так это или нет - решать должен суд или процесс досудебного урегулирования. Потому что ТС сначала подписал договор, а теперь идет на попятную.
Если теперь ТС считает, что нарушены его права как потребителя, то защищать их надо цивилизованным путем, а не блокировками карт.
opasan pas писал(а) 11 апр 2012, 09:58:Удивительные вещи вы говорите, я вот с таким не сталкивался ни разу, а летаю я достаточно много Но даже если мне просто до сих пор везло, кидание со стороны одних никак не может служить оправданием кидания со стороны других.
FlamingWind писал(а) 11 апр 2012, 10:10:А блокировка карты разве не цивилизованный путь?
opasan pas писал(а) 11 апр 2012, 09:58:FlamingWind писал(а) 11 апр 2012, 09:51:ИМХО штраф за отмену бронирования (тем более за проведенную раньше чем за пару дней) ущемляет права потребителей,
Это только ваше ИМХО. А мое ИМХО - что никакого нарушения тут нет, ибо тут договорные обязательства с четко прописанными условиями. Так это или нет - решать должен суд или процесс досудебного урегулирования. Потому что ТС сначала подписал договор, а теперь идет на попятную.
Если теперь ТС считает, что нарушены его права как потребителя, то защищать их надо цивилизованным путем, а не блокировками карт.
House495 писал(а) 11 апр 2012, 10:18:Это не чье-то ИМХО, а вполне конкретные нормы российского закона о защите прав потребителей. См. выше.
opasan pas писал(а) 11 апр 2012, 09:46:Как все же глубоко в менталитете российского человека сидит понятие кинуть кого-либо. Это очень печально
opasan pas писал(а) 11 апр 2012, 10:21:House495 писал(а) 11 апр 2012, 10:18:Это не чье-то ИМХО, а вполне конкретные нормы российского закона о защите прав потребителей. См. выше.
Я не юрист (также, как и вы), поэтому утверждать этого не могу, равно как и трактовать приведенные нормы. Так что это именно ИМХО
Павлин писал(а) 11 апр 2012, 10:23:Ну а если посмотреть глубже в суть проблемы!
Ведь все эти отельеры и букинги вводят подобные штрафные санкции, потому как наши соотечественники уже задолбали их, делая "левые" бронирования ради получения визы. А потом, зачастую, впритык к конечному сроку отменяют бронь!!!
House495 писал(а) 11 апр 2012, 10:28:Вообще-то я юрист. Ну там красный диплом МГЮА, 16 лет профстажа. Или это была попытка наезда ?
House495 писал(а) 11 апр 2012, 10:18:Понес ли отель какие-либо фактические расходы? Были ли отелю причинены убытки заблаговременной отменой бронирования? Нет. Все свободны.
Павлин писал(а) 11 апр 2012, 10:23:Ну а если посмотреть глубже в суть проблемы!
Ведь все эти отельеры и букинги вводят подобные штрафные санкции, потому как наши соотечественники уже задолбали их, делая "левые" бронирования ради получения визы. А потом, зачастую, впритык к конечному сроку отменяют бронь!!!
Ну, вот поставьте себя на их место! Вам пришла заявка на номер - вы ее подтвердили, отказываете другим (ставите номер в стоп), а потом оказывается, что человек и не собирался к вам приезжать... Обидно и накладно!
И рассуждения, что в этом отеле номеров свободных полно и ничего страшного не произошло - не состоятельны и из серии подсчетов денег в чужом кармане!!!
И это вовсе не единичный случай, а общая практика!
Так что я - на стороне отеля! ИМХО.
opasan pas писал(а) 11 апр 2012, 10:35: как вы сами оцениваете свою компетентность как юриста?
opasan pas писал(а) 11 апр 2012, 10:35:House495 писал(а) 11 апр 2012, 10:18:Понес ли отель какие-либо фактические расходы? Были ли отелю причинены убытки заблаговременной отменой бронирования? Нет. Все свободны.
не имея об этом никакой фактической подтвержденной информации, а лишь гипотетически предполагая, то как вы сами оцениваете свою компетентность как юриста?
House495 писал(а) 11 апр 2012, 10:41:Мою компетентность как юриста оценивает почасовая ставка в 600 долларов и письменные благодарности клиентов.
И к счастью, она никоим образом не связана с домыслами форумных демагогов, которым по сути вопроса сказать явно нечего
opasan pas писал(а) 11 апр 2012, 10:35:House495 писал(а) 11 апр 2012, 10:18:Понес ли отель какие-либо фактические расходы? Были ли отелю причинены убытки заблаговременной отменой бронирования? Нет. Все свободны.
не имея об этом никакой фактической подтвержденной информации, а лишь гипотетически предполагая, то как вы сами оцениваете свою компетентность как юриста?
lego писал(а) 11 апр 2012, 10:40:Или отели, устанавливающие штраф для российских потребителей, хотя любые штрафы запрещены Законом РФ о защите прав потребителей.
opasan pas писал(а) 11 апр 2012, 10:48:Отель, находящийся в Испании, в чьей юрисдикции находится?
opasan pas писал(а) 11 апр 2012, 10:48:Отель, находящийся в Испании, в чьей юрисдикции находится?
opasan pas писал(а) 11 апр 2012, 10:48:lego писал(а) 11 апр 2012, 10:40:Или отели, устанавливающие штраф для российских потребителей, хотя любые штрафы запрещены Законом РФ о защите прав потребителей.
Отель, находящийся в Испании, в чьей юрисдикции находится?
matvey писал(а) 11 апр 2012, 10:51:человек подвешен на крючке, дадут, не дадут визу. Ведь даже при реально оформленных документов, гарантии никто не дает.
opasan pas писал(а) 11 апр 2012, 10:45: )) понятно. Однако эти ваши слова - непроверяемы, зато подмена фактов гипотезой чуть выше вами же - вполне реальна. Так что кто из нас демагог?
opasan pas писал(а) 11 апр 2012, 10:48:lego писал(а) 11 апр 2012, 10:40:Или отели, устанавливающие штраф для российских потребителей, хотя любые штрафы запрещены Законом РФ о защите прав потребителей.
Отель, находящийся в Испании, в чьей юрисдикции находится?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Системы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели