Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
zhekas писал(а) 14 сен 2015, 20:02:Друзья, может кто посоветует что возможно предпринять в этой ситуации. Где-то примерно 3 месяца назад останавливался в частных апартаментах в Польше в Гданьске, по сути просто квартира которую через букинг сдаёт хозяин, после бронирования с карты списали за первую ночь, на регистрации заезда меня встретила хозяйка и предложила на выбор оплатить оставшиеся дни картой или наличными, я выбрал оплату наличными, оплатил, всё было нормально. И вот сейчас по прошествии 3 месяцев приходит смска от банка что по карте списание, я даже сразу понял что это из Польшы по описанию платежа, позвонил в банк заблокировал карту, в банке оператор подтвердил что списание было произведено в Гданьске, причём в транзакции фигурирует сумма которую если перевести на польские злоты, то она будет почти один в один такой что я отдал хозяке кешем, и место операции что у первой транзакции за первую ночь, что у текущей полностью совпадает и что самое интересное списание произведено в рублях, сумма типа 7232,43. Позвонил в букинг, они позвонили хозяйке, та сказала что будет разбираться. Вопрос что это было хозяин что-то мутит или данные карты куда-то утекли ?! И главное какие шансы вернуть деньги ?!
zhekas писал(а) 15 сен 2015, 11:58:В общем из этой ситуации делаю вывод, что не стоит передавать реальные данные карты.
Kazan-Praha писал(а) 15 сен 2015, 12:12:zhekas писал(а) 15 сен 2015, 11:58:В общем из этой ситуации делаю вывод, что не стоит передавать реальные данные карты.
А еще следует что Букинг - это помимо всего прочего еще и сборище фейков, где размещены какие-то квартиры и гостевые дома, которые не известно кому принадлежат и существуют ли на самом деле.
strannix писал(а) 15 сен 2015, 12:29:Кстати, реально хорошо, что подняли тему с бронью всяких апартов, я для себя выводы сделал
Djim-en писал(а) 15 сен 2015, 12:43:Ну апарты,апартам рознь. Действительно лучше различать небольшие апарт отели как в Греции и частные апарт-квартиры индивидуально сдающиеся хозяином.
Создал на букинге Гостевой дом, написали что со мной свяжется проверяющий из моего региона. Посмотрим появится ли в итоге мой гостевой домик в базе или нет. Необходимость наличия кредитной карты я отметил.
strannix писал(а) 15 сен 2015, 12:44:Ну да, я имел в виду как раз всякие частные квартирки, а не апарт-отели.
Апарт-отели сам бронировал через букинг, проблем не было
Danaez2 писал(а) 15 сен 2015, 13:34:Что ж Вы здесь-то своё расследование засветили?
zhekas писал(а) 15 сен 2015, 11:58:zhekas писал(а) 14 сен 2015, 20:02:Друзья, может кто посоветует что возможно предпринять в этой ситуации. Где-то примерно 3 месяца назад останавливался в частных апартаментах в Польше в Гданьске, по сути просто квартира которую через букинг сдаёт хозяин, после бронирования с карты списали за первую ночь, на регистрации заезда меня встретила хозяйка и предложила на выбор оплатить оставшиеся дни картой или наличными, я выбрал оплату наличными, оплатил, всё было нормально. И вот сейчас по прошествии 3 месяцев приходит смска от банка что по карте списание, я даже сразу понял что это из Польшы по описанию платежа, позвонил в банк заблокировал карту, в банке оператор подтвердил что списание было произведено в Гданьске, причём в транзакции фигурирует сумма которую если перевести на польские злоты, то она будет почти один в один такой что я отдал хозяке кешем, и место операции что у первой транзакции за первую ночь, что у текущей полностью совпадает и что самое интересное списание произведено в рублях, сумма типа 7232,43. Позвонил в букинг, они позвонили хозяйке, та сказала что будет разбираться. Вопрос что это было хозяин что-то мутит или данные карты куда-то утекли ?! И главное какие шансы вернуть деньги ?!
Моя история продолжается, удалось выяснить, что списание было произведено QMM GLOBAL SP. Z O.O. это некая фирма которая сдаёт в аренду квартиры в Гданьске у них их там около 30 штук, а так же выяснилось что апартаменты что я бронировал на букинге так же принадлежат QMM GLOBAL SP. Z O.O. Сомнения в том что это сделал кто-то другой теперь полностью пропали. Пока жду ответа от букинга...
В общем из этой ситуации делаю вывод, что не стоит передавать реальные данные карты.
Нужно ли мне заранее брать распечатку с банка дабы подтвердить
потрачусь, а отель не заселит
.что допущена ошибка
Csena77 писал(а) 22 сен 2015, 11:53:Букинг написал письмо, что допущена ошибка типа "человеческий фактор" с просьбой отменить
bee691 писал(а) 21 авг 2015, 12:46:bee691 писал(а) 16 авг 2015, 18:40:И вот после еще одного неинформационного звонка от букинга ночью пришло письмо. К слову даже скидка составила 0 рублей! Я уже не говорю о исполнении ими заявленных в подтвержденном бронировании обязательств. Почему-то ничего другого я и не ожидала.
"Мы пытались связаться с Вами по телефону, чтобы обсудить ошибку в тарифах Вашего бронирования в Agonda holiday home, но время для звонка было неудобным.
Мы надеемся на Ваше понимание и достижение компромисса. Администрация объекта размещения подтвердила, что хочет предоставить Вам альтернативную цену: 18500 рупий за все время проживания.
Пожалуйста, обдумайте это предложение и свяжитесь с нами как только Вам будет удобно, чтобы сообщить, принимаете ли Вы его. Благодарим Вас за понимание. Вы можете связаться с нами круглосуточно, и мы будем рады помочь найти подходящее решение.
Еще раз благодарим за то, что выбрали Booking.com."
Если кому-нибудь интересно, чем закончилась моя история о цене, которую отказались подтверждать, - сообщаю.. НИЧЕМ она не закончилась. Букинг неделю отмалчивался, на мои письма не отвечал, сегодня прислал письмо почти полностью идентичное тому что присылали неделю назад. 18500 их окончательная цена (т.е со скидкой в целых 0(!!!)%) и либо они отменяют бронь, либо соглашайтесь на эту цену(в 4 раза выше, всего-то). Ни бонусов, ни предложений найти аналог, ни даже скидки хоть како-то, вообще НИЧЕГО, вот вам и сэрвис.
Особенно обидно от того, что вначале я хотела забронировать на букинге другой отель за 10тысяч на эти же сроки, но появилось это спец.предложение, им и воспользовалась. Теперь ни этого отеля, ни моего бронирования, ни других отелей в этом ценовом диапазоне не осталось, т.к. новогодние даты!
В общем, не вижу больше смысла пользоваться сомнительными услугами, если есть возможность лучше договариваться с отелями напрямую, потому что в случае проблем вам все равно помогать никто не будет.
Maxim_Parinov писал(а) 25 сен 2015, 13:31:Уважаемые форумчане, прошу дать рекомендации, к кому обратиться в Европе с жалобой на русскую службу поддержки букинга
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Системы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели