Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Сообщение Форум Винского » 14 фев 2014, 12:33

Подавляющая часть проблем с Букинг.ком от проблем с головой.
Поэтому рекомендую сначала прочитать мои статьи по ссылками ниже, а потом вопрошать на форуме:

Как забронировать отель без банковской карты или с картой российского банка

Как забронировать отель с оплатой на месте наличными

Тем, кому нужна банковская карта для онлайн платежей на зарубежных сайтах, ссылка на раздел: Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Если совсем никак - оформить карту не российского банка, - имеются и другие статьи:

Как забронировать отель за границей если имеется только карта МИР

Карта МИР и наличные, где отели принимают данный вид платежей

Проблемы с вашими картами не относятся к этой теме. Смотри ниже

Бронирование отелей на Букинг.ком с оплатой Paypal

Бронирование отелей на Букинг.ком картой белорусского банка

Оплата отелей казахстанской картой
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Сообщение zhekas » 15 сен 2015, 11:58

zhekas писал(а) 14 сен 2015, 20:02:Друзья, может кто посоветует что возможно предпринять в этой ситуации. Где-то примерно 3 месяца назад останавливался в частных апартаментах в Польше в Гданьске, по сути просто квартира которую через букинг сдаёт хозяин, после бронирования с карты списали за первую ночь, на регистрации заезда меня встретила хозяйка и предложила на выбор оплатить оставшиеся дни картой или наличными, я выбрал оплату наличными, оплатил, всё было нормально. И вот сейчас по прошествии 3 месяцев приходит смска от банка что по карте списание, я даже сразу понял что это из Польшы по описанию платежа, позвонил в банк заблокировал карту, в банке оператор подтвердил что списание было произведено в Гданьске, причём в транзакции фигурирует сумма которую если перевести на польские злоты, то она будет почти один в один такой что я отдал хозяке кешем, и место операции что у первой транзакции за первую ночь, что у текущей полностью совпадает и что самое интересное списание произведено в рублях, сумма типа 7232,43. Позвонил в букинг, они позвонили хозяйке, та сказала что будет разбираться. Вопрос что это было хозяин что-то мутит или данные карты куда-то утекли ?! И главное какие шансы вернуть деньги ?!

Моя история продолжается, удалось выяснить, что списание было произведено QMM GLOBAL SP. Z O.O. это некая фирма которая сдаёт в аренду квартиры в Гданьске у них их там около 30 штук, а так же выяснилось что апартаменты что я бронировал на букинге так же принадлежат QMM GLOBAL SP. Z O.O. Сомнения в том что это сделал кто-то другой теперь полностью пропали. Пока жду ответа от букинга...

В общем из этой ситуации делаю вывод, что не стоит передавать реальные данные карты.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Kazan-Praha » 15 сен 2015, 12:12

zhekas писал(а) 15 сен 2015, 11:58:В общем из этой ситуации делаю вывод, что не стоит передавать реальные данные карты.

А еще следует что Букинг - это помимо всего прочего еще и сборище фейков, где размещены какие-то квартиры и гостевые дома, которые не известно кому принадлежат и существуют ли на самом деле.
Kazan-Praha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение strannix » 15 сен 2015, 12:29

Kazan-Praha писал(а) 15 сен 2015, 12:12:
zhekas писал(а) 15 сен 2015, 11:58:В общем из этой ситуации делаю вывод, что не стоит передавать реальные данные карты.

А еще следует что Букинг - это помимо всего прочего еще и сборище фейков, где размещены какие-то квартиры и гостевые дома, которые не известно кому принадлежат и существуют ли на самом деле.

Ну еще из этого следует, что не фиг бронировать вообще в принципе всякие квартиры и гостевые дома с засветкой карты, только реально существующие отели (проверить, есть ли отель на самом деле - дело одной минуты). А апарты и квартиры, если надо предоплату - через банковский перевод хозяину, но это уже не через букинг.
Кстати, реально хорошо, что подняли тему с бронью всяких апартов, я для себя выводы сделал
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Djim-en » 15 сен 2015, 12:43

strannix писал(а) 15 сен 2015, 12:29:Кстати, реально хорошо, что подняли тему с бронью всяких апартов, я для себя выводы сделал

Ну апарты,апартам рознь. Действительно лучше различать небольшие апарт отели как в Греции и частные апарт-квартиры индивидуально сдающиеся хозяином. В первом случае врятли возвожны проблемы с двойной оплатой,не заселением или повыщением цены при заселении,во втором все это возможно и надо проверять все и вся.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение strannix » 15 сен 2015, 12:44

Djim-en писал(а) 15 сен 2015, 12:43:Ну апарты,апартам рознь. Действительно лучше различать небольшие апарт отели как в Греции и частные апарт-квартиры индивидуально сдающиеся хозяином.

Ну да, я имел в виду как раз всякие частные квартирки, а не апарт-отели.
Апарт-отели сам бронировал через букинг, проблем не было
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Danaez2 » 15 сен 2015, 13:34

Создал на букинге Гостевой дом, написали что со мной свяжется проверяющий из моего региона. Посмотрим появится ли в итоге мой гостевой домик в базе или нет. Необходимость наличия кредитной карты я отметил.

Что ж Вы здесь-то своё расследование засветили? Надо было довести дело до конца, а потом рассказать уже об итогах. Как это было с "Трипэдвайзером". Читал недавно про то, как итальянские журналисты создали на "Трипэдвайзоре" фэйковый ресторан. Мало того, что сайт им это разрешил, так ещё и фэйковые отзывы размещал из разряда: "Восхитительная кухня" . Вообще, конечно, букинг, имхо, совершил ошибку, когда начал работать так активно с аппартаментами. Фактически - с частными квартирками, сдаваемыми в наём. Проверить каждую такую на соответствие описанию практически невозможно. А система отзывов букинга устроена так, что, по факту, покрывает нерадивых хозяев аппартов - если постоялец, как Вы, отказывается от проживания - ему даже не позволяется оставить отзыв и предупредить других.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Старая стерва » 15 сен 2015, 18:14

strannix писал(а) 15 сен 2015, 12:44:Ну да, я имел в виду как раз всякие частные квартирки, а не апарт-отели.
Апарт-отели сам бронировал через букинг, проблем не было

А чем они отличаются? Если в доме сдаются 2-6 комнат - это частный дом или апарт-отель? Мы такие бронировали в Чили через букинг, проблем не было.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Kazan-Praha » 19 сен 2015, 19:28

Danaez2 писал(а) 15 сен 2015, 13:34:Что ж Вы здесь-то своё расследование засветили?

Вот уже думаю, что зря засветил. Который день от Букинга никакого ответа, не отказали, и не разместили, даже не звонили с распросами. Жду дальше.
Kazan-Praha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26

Сообщение zhekas » 22 сен 2015, 10:16

zhekas писал(а) 15 сен 2015, 11:58:
zhekas писал(а) 14 сен 2015, 20:02:Друзья, может кто посоветует что возможно предпринять в этой ситуации. Где-то примерно 3 месяца назад останавливался в частных апартаментах в Польше в Гданьске, по сути просто квартира которую через букинг сдаёт хозяин, после бронирования с карты списали за первую ночь, на регистрации заезда меня встретила хозяйка и предложила на выбор оплатить оставшиеся дни картой или наличными, я выбрал оплату наличными, оплатил, всё было нормально. И вот сейчас по прошествии 3 месяцев приходит смска от банка что по карте списание, я даже сразу понял что это из Польшы по описанию платежа, позвонил в банк заблокировал карту, в банке оператор подтвердил что списание было произведено в Гданьске, причём в транзакции фигурирует сумма которую если перевести на польские злоты, то она будет почти один в один такой что я отдал хозяке кешем, и место операции что у первой транзакции за первую ночь, что у текущей полностью совпадает и что самое интересное списание произведено в рублях, сумма типа 7232,43. Позвонил в букинг, они позвонили хозяйке, та сказала что будет разбираться. Вопрос что это было хозяин что-то мутит или данные карты куда-то утекли ?! И главное какие шансы вернуть деньги ?!

Моя история продолжается, удалось выяснить, что списание было произведено QMM GLOBAL SP. Z O.O. это некая фирма которая сдаёт в аренду квартиры в Гданьске у них их там около 30 штук, а так же выяснилось что апартаменты что я бронировал на букинге так же принадлежат QMM GLOBAL SP. Z O.O. Сомнения в том что это сделал кто-то другой теперь полностью пропали. Пока жду ответа от букинга...

В общем из этой ситуации делаю вывод, что не стоит передавать реальные данные карты.

История закончилась, мне вернули деньги, правда на 100р меньше видимо из за разницы курсов валют. Правда ответа что это было я так и не получил....
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Олиссия » 22 сен 2015, 11:36

Друзья, подскажите, пожалуйста. Отель в Риме списал 50% от стоимости проживания за все дни. Нужно ли мне заранее брать распечатку с банка дабы подтвердить, что мне останется доплатить 50%? Или проблем быть не должно?
Олиссия
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Loria_ » 22 сен 2015, 11:45

Если деньги заморожены, а не списаны, то в отеле нужно будет заплатить полностью 100% проживания, а замороженные деньги банк вернет позже.
Если деньги уже списаны, то возможно договориться с отелем об оплате оставшихся 50% (мы так делала, сказали, что наш банк долго возвращает и нам пошли навстречу)

Нужно ли мне заранее брать распечатку с банка дабы подтвердить

Этого делать в любом случае не нужно
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Csena77 » 22 сен 2015, 11:53

Здравствуйте, нужен совет. Забронировала отель в Риме по глюковой цене 5 евро. Списали с карты 70 евроцентов предоплаты. Букинг написал письмо, что допущена ошибка типа "человеческий фактор" с просьбой отменить, предложили пару вариантов взамен по 50-55 евро. Я отказалась. Уже прошло 11 дней, бронь бьется. Но, если бы не такая цена, то мне как бы в Рим и не надо, все время отпуска собиралась посвятить Флоренции и жилье уже полностью оплачено. Собственно вопрос: добиваться подтверждения брони от отеля или не привлекать внимание и пытаться что то доказывать на рецепции. Боюсь, что куплю билеты на поезд (а нас трое), потрачусь, а отель не заселит
Csena77
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Loria_ » 22 сен 2015, 13:35

потрачусь, а отель не заселит

Конечно не заселит, Вам ведь написали
что допущена ошибка
.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Danaez2 » 22 сен 2015, 13:50

Csena77 писал(а) 22 сен 2015, 11:53:Букинг написал письмо, что допущена ошибка типа "человеческий фактор" с просьбой отменить

То есть Вы получили письмо, в котором Вам предлагалось самой отменить свою бронь? Письмо именно от букинга было, или от самого отеля - через службу поддержки букинга? Теперь это не так просто понять, потому что букинг предлагает потребителю, в случае необходимости, связываться с отелем через форму на сайте самого букинга (это нововведение такое). И отели тоже пишут вам на "электронном бланке" букинга. Ситуация кажется странной: если ошибка допущена букингом - они обычно не церемонятся. Это ж стандартная "коммерс-контора", которая исходит из того, что сама она может ошибаться столько, сколько захочет, и не нести никакой материальной ответственности за свои ошибки, а вот ошибки потребителя - непростительны. Разберитесь, от кого было письмо с просьбой отменить бронь. Если от отеля - можете попробовать "пободаться". Если от букинга - надежды нет никакой
Danaez2
путешественник

Сообщение Csena77 » 22 сен 2015, 14:34

Письмо было не от отеля, а от Customer Service Team Букинга. Цитирую:
"Hi, I regret to inform you that, due to a type mistake (human mistake), the hotel can not honor your booking, as the price is not the correct one.
I've found for you another establishment, which is available and has correct prices for the period you booked. Or if you prefer to cancel the booking, just let us know
Apologize again for the inconveniences caused b this mistake."
И после этого сами не аннулируют, ну и я морозюсь. У меня в январе была подобная бронь с отелем в Париже за 10 евро, то тогда не церемонились, пару раз звонили из отеля и быстро мне сами аннулировали. Но там было не предоплаченное бронирование, а тут деньги все таки сняли, пусть и копейки и карточку задействовали, может повезет
Csena77
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Danaez2 » 22 сен 2015, 14:59

Ну, видите, они, по факту, Вас и ставят в известность, что не заселят. Просто предлагают на выбор - или новое место проживания (за совсем другие деньги, как я понял), или полную отмену брони с возвратом денег. Скорее всего ждут Вашего решения, чтобы -чисто технически, по своему регламенту - либо оформить изменение брони, либо её отмену. Здесь выше описывался немного другой случай: сам отель выставил ошибочно низкую цену, а потом засыпал клиента письмами с просьбой отменить эту "неправильную" бронь на букинге. Так сказать, отменить "добровольно" Вот в этом случае можно "бодаться". Потому как отель явно не желал признаваться перед букингом, что накосячил. В Вашем случае можно, разве что, попытаться добиться от букинга каких-то "плюшек". Бывали случаи, когда они, в качестве компенсации за свои ляпы, предлагали, например, скидку небольшую при оплате следующей брони. Всё-таки лучше, чем ничего
Danaez2
путешественник

Сообщение bee691 » 23 сен 2015, 07:43

bee691 писал(а) 21 авг 2015, 12:46:
bee691 писал(а) 16 авг 2015, 18:40:И вот после еще одного неинформационного звонка от букинга ночью пришло письмо. К слову даже скидка составила 0 рублей! Я уже не говорю о исполнении ими заявленных в подтвержденном бронировании обязательств. Почему-то ничего другого я и не ожидала.

"Мы пытались связаться с Вами по телефону, чтобы обсудить ошибку в тарифах Вашего бронирования в Agonda holiday home, но время для звонка было неудобным.
Мы надеемся на Ваше понимание и достижение компромисса. Администрация объекта размещения подтвердила, что хочет предоставить Вам альтернативную цену: 18500 рупий за все время проживания.
Пожалуйста, обдумайте это предложение и свяжитесь с нами как только Вам будет удобно, чтобы сообщить, принимаете ли Вы его. Благодарим Вас за понимание. Вы можете связаться с нами круглосуточно, и мы будем рады помочь найти подходящее решение.
Еще раз благодарим за то, что выбрали Booking.com."

Если кому-нибудь интересно, чем закончилась моя история о цене, которую отказались подтверждать, - сообщаю.. НИЧЕМ она не закончилась. Букинг неделю отмалчивался, на мои письма не отвечал, сегодня прислал письмо почти полностью идентичное тому что присылали неделю назад. 18500 их окончательная цена (т.е со скидкой в целых 0(!!!)%) и либо они отменяют бронь, либо соглашайтесь на эту цену(в 4 раза выше, всего-то). Ни бонусов, ни предложений найти аналог, ни даже скидки хоть како-то, вообще НИЧЕГО, вот вам и сэрвис.

Особенно обидно от того, что вначале я хотела забронировать на букинге другой отель за 10тысяч на эти же сроки, но появилось это спец.предложение, им и воспользовалась. Теперь ни этого отеля, ни моего бронирования, ни других отелей в этом ценовом диапазоне не осталось, т.к. новогодние даты!
В общем, не вижу больше смысла пользоваться сомнительными услугами, если есть возможность лучше договариваться с отелями напрямую, потому что в случае проблем вам все равно помогать никто не будет.

Отчитываюсь немного с задержкой. После последнего письма из букинга я написала им от души все что о них думаю, без грубостей,конечно, только факты и данные из их же условий на сайте, в ответ спустя N-ное время получила неожиданное для меня письмо о том, что, к сожалению, в данном отеле закончились места и нас они поселить не могут, поэтому букинг предлагает мне другой отель, который я оплачиваю по полной стоимости, после отдыха присылаю им копию чеков и они компенсируют мне разницу.
На замену предложили 2 варианта, оба несколько посредственные, но т.к. новогодний период, то и они стоят довольно прилично, даже дороже первоначального отеля по уже исправленной цене, в итоге выбрала один из предложенных. Разница в итоге составит порядка 20 тысяч рублей(25 тысяч вместо 5 тысяч), которую мне должен будет в январе компенсировать Букинг.
Надеюсь, что все так и будет, ранее читала о таких ситуациях на форуме, вроде бы всем всё компенсировали по приезду.
bee691
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 83

Сообщение Maxim_Parinov » 25 сен 2015, 13:31

Уважаемые форумчане, прошу дать рекомендации, к кому обратиться в Европе с жалобой на русскую службу поддержки букинга, которая признает существующую серьезную ошибку, но отказывается ее устранять (точнее соглашается, но ничего не делает). К сожалению, не могу детально описать ситуацию, так как правила форума запрещают новичку писать сообщение с негативным отзывом.
Заранее спасибо!
Maxim_Parinov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение merial » 25 сен 2015, 18:25

Maxim_Parinov писал(а) 25 сен 2015, 13:31:Уважаемые форумчане, прошу дать рекомендации, к кому обратиться в Европе с жалобой на русскую службу поддержки букинга

Наверное в головной офис букинга. http://sp.booking.com/content/legal.ru ... 120;dcid=1
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Lander » 07 окт 2015, 12:52

Добрый день. У меня скорее не проблема, а вопрос по букинг. Хочу забронировать вот апартаменты, в описании указано сколько кроватей, но не указано сколько спален и ванных комнат. В интеренет описания не нашла. Можно ли как то связаться с хозяином и уточнить эти моменты? Сайта отеля тоже не нашла. Заранее спасибо
Lander
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль