Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение Форум Винского » 20 окт 2013, 13:19

В теме обсуждаются общие вопросы бронирования отелей через систему Букинг ком

Продолжение темы. Предыдущие части:

Вопросы по Букинг ком (часть 1)
Вопросы по Букинг ком (часть 2)

Новая часть создана для удобства поиска свежей информации.

Перед тем как задать свой вопрос воспользуйтесь поиском в форуме

Сопутствующие темы
Бронирование отелей и апартаментов через Букинг.ком
Хорошие новости от Букинг.ком : новые формы поиска агротуризмо, апартаментов и тд
Booking - бронирование номера на двоих, вписывание имени гостя
Бронирование на booking без кредитной карты
Бронирование через booking - оплата на месте?

добавлено sly fox

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Вопросы по booking.com (часть 3)

Сообщение strannix » 10 ноя 2013, 20:13

Primd писал(а) 10 ноя 2013, 20:05:В маленьких отелях бывает, что все сотрудники уходят после установленного времени для check in, поэтому лучше предупреждать о позднем прибытии.
Обычно при бронировании всегда указано, круглосуточный чек ин или нет.

В том и дело, что это указано всегда, надо просто внимательно смотреть. Также написано, круглосуточно ли работает стойка.
У меня был случай в маленьком отельчике в Риме, я не заметил, что стойка работает до 8 вечера, а в это время мы только должны были улететь из Милана.
Никаких проблем - написал, получил ответ и номер телефона, так хозяин ждал нас до 3 ночи (самолет сначала задержали, потом вообще приземлились в Неаполе, но это уже другая история). Утром приехали с горем пополам, никаких проблем - bienvenuto
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение zmeuka_ag » 10 ноя 2013, 20:40

Primd писал(а) 10 ноя 2013, 20:05:Обычно при бронировании всегда указано, круглосуточный чек ин или нет.

только, к сожалению, не все на это обращают внимание. Вот в этом и источник всех вопросов.

Я считаю, что сообщение о позднем прибытии - это просто (не для всех это - просто) правила хорошего тона. А уж тем более, как правильно заметила Primd в случае маленьких, подчас семейных, отелях.

Что я считаю поздним? После 21-го.
При заказе - пишем в "Особых требованиях".
+ где-то за неделю до выезда пишем по мылу, указанному в ваучере, в отель. Если это полет - то с указанием этого полета ( летим из А в Б, прибытие в ХХ:ХХ), если на машине, то с указанием маршрута ( едем из А, через Б и В. Ожидаемся прибытием в ХХ:ХХ).
Скажете "зачем","вы че", "с дубу упали"? Упали.
И че? Не приятно потом в ответ получить: "Не волнуйтесь. Вас будут ждать".
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 10 ноя 2013, 23:41

sola248 писал(а) 10 ноя 2013, 17:18:Редко, но случаются неприятности вроде овербукинга, в таком случае звоните сразу в Букинг.ком, и излагайте проблему. Они поселят Вас за те же деньги в другой отель, оплатив заодно и дорогу к этому отелю. Но такие неприятности все же большая редкость.

Нет никаких гарантий. Отель может попробовать авторизовать вашу карту ( это условно) в день заезда и сообщить букингкому о том, что авторизация не прошла . Мотивы - тот же овербукинг или желание продать номер подороже тем, кто зашел с улицы - но о мотивации вам не будет известно. Для вас - не прошла авторизация карты.
"Не прошла " - букингком не будет заниматься вашим размещением.
По поводу редкости ...ну какая тут статистика ? Просто это может быть .
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение zmeuka_ag » 11 ноя 2013, 00:24

Viachik писал(а) 10 ноя 2013, 23:41:Нет никаких гарантий

И в морге не дают 100% -ой гарантии.
Viachik писал(а) 10 ноя 2013, 23:41:По поводу редкости ...ну какая тут статистика ? Просто это может быть .

Может. Да, может быть. Все "может быть".
Но есть "проверенные" услуги. Которыми пользуются тысячи людей и принимают эту услугу "как должное". И в течение многих лет и многих заказов.
И при этом понимают "риски".
И есть те, которые первый раз делают заказ. При этом не читая условий, думая только "со своей колокольни" и "со своим уставом". А потом начинают гневно вопрошать на форумах - почему они мне сделали не так, как я хотел.

Да, блин, тут на форуме таких "Я хочу, а они сделали так, как они хотят" -полно сообщений.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение Viachik » 11 ноя 2013, 00:29

zmeuka_ag
Какой то эмоциональный пост ни о чем Про морг еще залудили , видимо перепутав со страховым полисом .
Я как раз и написал о том , что ни в каких договорах и условиях бронирования не прописано . А о подтверждающих примерах такой практики - полистайте соседние темы.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение sola248 » 11 ноя 2013, 06:05

Viachik писал(а) 10 ноя 2013, 23:41:Нет никаких гарантий. Отель может попробовать авторизовать вашу карту ( это условно) в день заезда
"Не прошла " - букингком не будет заниматься вашим размещением.

Давайте я спрошу так - Вы бронировали множество отелей, я тоже.
Моя статистика - 0 похожих случаев.
Какое количество случаев из Вашего личного опыта проходило по описанному Вами выше сценарию?
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение ed030373 » 14 ноя 2013, 07:16

Доброе время суток.Подскажите пожайлуста.Забронировал отель с бесплатной отменой бронировки.Хочу выполнить оплату проживания для визы.Как правильно обратиться с письмом в отель.По сайту искал форму письма ,не нашел .
ed030373
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение sola248 » 14 ноя 2013, 07:28

ed030373 писал(а) 14 ноя 2013, 07:16:Как правильно обратиться с письмом в отель.По сайту искал форму письма ,не нашел .

Просто напишите и изложите свою просьбу, нет никакой "формы".
sola248
почетный путешественник

Сообщение alleppi » 15 ноя 2013, 16:05

Никогда не возникало вопросов и проблем при бронировании отелей. А тут что - то " ум за разум зашел", не могу найти ответ на вопрос в следующей ситуации. Пришла очередная рассылка о скидках по эксклюзивным предложениям от booking.com. Там есть очень хорошие цены на двухместные номера. А я обычно езжу одна и бронирую одноместный номер. На одноместные в этих рассылках цены намного выше. Вопрос такой - могу ли я забронировать двухместный номер по скидочной цене, а приехать одна? Какие сюрпризы меня могут ожидать?
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 320 раз.

Сообщение Volodya_A » 16 ноя 2013, 09:52

alleppi
Можете, никаких сюрпризов
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Сообщение kirv » 16 ноя 2013, 13:01

Volodya_A писал(а) 16 ноя 2013, 09:52:alleppi
Можете, никаких сюрпризов

Что ты так бессовестно лишил всяк сюда входящего надежды на добропорядочное соседство?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Volodya_A » 16 ноя 2013, 13:03

kirv
Мда, не подумал
=)
Наши ТА продавали бы как "половину дабла"
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Сообщение Chestor88 » 20 ноя 2013, 11:07

Напишу пожалуй в общую тему по букингу. В кратце:
1. Нашел на букинге подходящий вариант в Праге на январь. При этом зеленым по белому указана возможность "бесплатной отмены бронирования", "платите позже", "залог не взимается", вот это все.
2. Вплоть до ввода данных карты и подтверждения заказа все было с возможностью бесплатной отмены, плтите при заселении и проч.
3. Забронировав, решил поменять данные гостей. Зашел в управление бронированием и обратил внимание, что нет кнопок отмены и изменения даты заезда. Еще раз все обыскал - не нашел. Зато нашел строчку, что данное бронирование неотменяемое, т.е. за отмену/изменение/не заезд необходимо раскошелиться на 100% сумму заказа.
4. Решил это дело сразу решить и позвонил в букинг, обрисовал ситуацию, попросил отменить бронь. При этом до сих пор в разделе этого отеля (Royal Bellezza Apartments если кому интересно) висит этот номер с возможностью бесплатной отмены. Но на те даты, на которые я забронировал - он указан как "продан".
5. Букинг сказал, что и правда неотменяемое, и сказал свяжется с отелем.
6. Ответ - не отменим, платите! Даты могут поменять, но и то в качестве исключения (ну спасибо).
7. На карте денег нет, отель пытался 1 раз снять 100% сумму. Думаю через денек-другой снимет бронь сам.

upd. Еще утром на мои даты данный номер был указан как "продан!". На другие даты для него не было даже вариантов с предосплаченным неотменяемым бронированием, исключительно "бесплатная отмена" (чему есть в подтверждение скриншоты). Зашел еще раз сейчас проверить - вуаля: номер на эти даты свободен, цены выше, есть вариант с предоплатой и бесплатной отменой бронирования, при этом в моем профиле висит до сих пор активное бронирование. Таки дела, малята.
Так как считаю, что либо отель, либо букинг.ком ввели меня в заблуждение, ничего оплачивать не считаю нужным. При этом, учитывая, что данные при просмотре инфо о данном отеле изменились со вчерашнего дня, смею предположить, что они (не знаю уж кто, букинг или непосредственно отель) углядели-таки свой косяк и оперативно поменяли информацию.
Liberty will never perish.
Chestor88
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 24

Сообщение sola248 » 20 ноя 2013, 11:12

Chestor88
Цена с бесплатной отменой отличается от цены за невозвратное бронирование. Какая цена стоит в вашем подтверждении?
sola248
почетный путешественник

Сообщение Chestor88 » 20 ноя 2013, 11:22

sola248 писал(а) 20 ноя 2013, 11:12:Chestor88
Цена с бесплатной отменой отличается от цены за невозвратное бронирование. Какая цена стоит в вашем подтверждении?

Цена в подтверждении ниже чем сегодняшние предлагаемые цены как с бесплатной отменой, так и с 100% предоплатой. Я знаю, что при бесплатной отмене цена выше. Но когда я бронировал этот номер варианта кроме как с "бесплатной отменой" не было вообще. Вплоть до сегодняшнего дня номер при просмотре на эти даты был отмечен как проданный. Даже утром еще когда я проверял бронь и почекал этот номер на другие даты, были варианты только с возможностью бесплатной отмены бронирования (даже скриншот сделал). Поэтому я считаю, что это был косяк либо букинга либо отеля.

upd. В любом случае предложение отличное и если бронь вдруг не снимут и будут держать до последнего, и к этим датам все путешественники получат визы, мы с удовольствием воспользуемся этим предложением.
Chestor88
полноправный участник

Сообщение sola248 » 20 ноя 2013, 11:29

Chestor88
Давайте попробуем еще раз. Когда бронировали Вы - какая цена была на невозвратное бронирование, какая цена была на бесплатную отмену, и какая цена в подтверждении у Вас?
Все ведь очень просто, ну возьмите даты чуть вперед и найдите вариант идентичный Вашему.
Либо цена за невозвратное и есть, тогда Вы просто ошиблись окошками.
Либо это цена с бесплатной отменой, тогда у вас есть аргумент, чтобы требовать у Букинга снятия брони (Но слова, "номер был продан, сейчас я вижу то, а вчера я видел это" - вот они не доказательства ни для отеля, ни для букинга, а реальные цены на будущие даты - это аргумент)

Чтобы цена подменялась при бронировании? честно, я о таком никогда не слышала и не читала, хотя чудеса случаются. Может быть.
sola248
почетный путешественник

Сообщение Chestor88 » 20 ноя 2013, 11:38

sola248 писал(а) 20 ноя 2013, 11:29:Chestor88
Давайте попробуем еще раз. Когда бронировали Вы - какая цена была на невозвратное бронирование, какая цена была на бесплатную отмену, и какая цена в подтверждении у Вас?
Все ведь очень просто, ну возьмите даты чуть вперед и найдите вариант идентичный Вашему.
Либо цена за невозвратное и есть, тогда Вы просто ошиблись окошками.
Либо это цена с бесплатной отменой, тогда у вас есть аргумент, чтобы требовать у Букинга снятия брони (Но слова, "номер был продан, сейчас я вижу то, а вчера я видел это" - вот они не доказательства ни для отеля, ни для букинга, а реальные цены на будущие даты - это аргумент)

Чтобы цена подменялась при бронировании? честно, я о таком никогда не слышала и не читала, хотя чудеса случаются. Может быть.

Я видимо совсем заработался и не могу нормально сформулировать свою ситуацию Я сейчас с телефона перезайду, с рабочего ПК не дает доступ к скриншотам
Более наглядно продемонстрирую, почему я считаю что это косяк букинга/отеля, а не мой.
Chestor88
полноправный участник

Сообщение sola248 » 20 ноя 2013, 11:42

Chestor88 писал(а) 20 ноя 2013, 11:38:с рабочего ПК не дает доступ к скриншотам
Более наглядно продемонстрирую, почему я считаю что это косяк букинга/отеля, а не мой.

Боюсь, что скриншотами Вы не докажете форуму никакие косяки - форум не является решающим голосом в конфликтных ситуациях между клиентом и отелем.
Хотите доказать букингу, что у них подменилась цена? Покажите (букингу же) аналогичные цены на этот отель, вопросов быть не должно. А рассуждениями Вы горю не поможете.
sola248
почетный путешественник

Сообщение Chestor88 » 20 ноя 2013, 12:01

sola248 писал(а) 20 ноя 2013, 11:42:
Chestor88 писал(а) 20 ноя 2013, 11:38:с рабочего ПК не дает доступ к скриншотам

Боюсь, что скриншотами Вы не докажете форуму никакие косяки - форум не является решающим голосом в конфликтных ситуациях между клиентом и отелем.
Хотите доказать букингу, что у них подменилась цена? Покажите (букингу же) аналогичные цены на этот отель, вопросов быть не должно. А рассуждениями Вы горю не поможете.

В общем телефонама мой не хочет сотрудничать с форумом, поэтому сриншоты если не забуду - то вечером.
Дело не в цене, она не менялась, тут все ок. При этом горя то по большому счету нет, отель не снял и не сможет снять деньги, их нет просто на карте.

Ладно, make long story short, есть ли возможность, что через пару дней мытарств с моей картой, отель забьет на предоплату и просто сам снимет бронирование? При этом вариант привлекательный, вопрос в отпуске и сроках получения визы некоторыми гостями, но это другая история.

Еще вопрос, где в букинге отзывы к посещенным отелям писать? облазил - не нашел ничего. Были недавно в европах, хотелось бы несколько добрых слов написать
Chestor88
полноправный участник

Сообщение LUX&BURG » 20 ноя 2013, 12:07

Еще вопрос, где в букинге отзывы к посещенным отелям писать? облазил - не нашел ничего. Были недавно в европах, хотелось бы несколько добрых слов написать

Обычно они сами присылают опросник, после того, как проживание закончилось
LUX&BURG
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль