Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей

Сообщение Еugene » 03 дек 2008, 00:01

Планирование 3ей поездки, включающей в себя Штаты, побудило расширить рацион
средств для минимизации расходов.

В первый раз гостиницы бронировал через hotwire и остался доволен.
Когда ездил 2й раз, hotwire отказался принимать мою новую кредитку и предпочтение отдал http://booking.com?aid=325219; (да и бесполезен hotwire для мелких городков).
В этот раз путь пролегает через NY & Chicago, а потому решил вспомнить про сервис priceline.com, о котором много слышал, но не видел.

Опыт знакомства оказался положительным.
Объясню тем, кому интересно и кто не сталкивался с этим зверем.

Суть сервиса проста. Распространенная версия гласит, что отели, где регулярно пустует часть номеров,
предпочитают отдать их по дешевке, нежели не получить ничего. Вот с такими вот отелями и работают
подобные сервисы.

Priceline - это аукцион с одним участником.
Ваша задача - указать даты заезда, город (район) и класс желаемого отеля и предложить вашу цену.
Ответом будет "да" или "нет". Если нет - вы можете продолжать повышать цену. Если да -
с вас снимут деньги и назовут отель, в котором вам предстоит остановиться. Refund-ы тут не делают.
Хотя, в выписке с слова FINAL (как у hotwire) не видел, потому, чисто теоретически, можно просить вернуть деньги, мотивируя возможным чарджбеком, но это из области фантастики.

Предположим, вы планируете поездку в Бостон. Вы задаете дату, класс отеля (3, 3.5, 4 звезды),
район (Downtown Boston-Charlestown или Back Bay-Copley, допустим). Задаете цену - 120 баксов.
Если в базе есть предложение - вы его получаете. Если нет - вас просят изменить условия поиска.
Здесь и начинаются проблемы, ведь просят вас изменить либо список районов (вы можете только добавить новый район в список
тех, которые вас устраивают, но не убрать из списка какой-то), либо изменить звездность отеля
(в сторону понижения), а просто увеличить цену на 5-10 баксов не получится, даже если вы вылогинитесь и зададите условия заново с другой ценой - вам сообщат, что запрос с такими же параметрами вы уже делали.

На этом этапе совет таков - если вы хотите отель в не самом крутом районе - сначала внесите в список только этот район, а с каждым новым запросом добавляйте в список районы, где цена гостиниц заведомо выше (либо тот, где гарантированно нет гостиниц искомого класса /об этом позже/).
Рейтинг районов можно найти, к примеру, здесь
http://www.dummies.com/how-to/content/t ... otels.html

Таким образом, у вас будет больше возможностей, добавляя по 5-10 долларов за шаг, надыбать действительно минимальную цену (близкую к оптимальной).

Может быть, есть еще какие-то способы увеличить шаг без последствий получить отель в
непригодном для себя районе, но мне они не известны.

К счастью, priceline уже давно является популярным способом бронирования гостиниц в США,
потому на свет родились сервисы аля
http://biddingfortravel.yuku.com/
и
http://www.betterbidding.com/
где можно, во-первых, ознакомиться с тем, какие гостиницы сегодня/вчера/позавчера выкупали и по какой цене, тем самым, удается свести список вероятных гостиниц за ваши деньги до 2-3 штук.
http://biddingfortravel.yuku.com/forums/68
В разделах, посвященных городам на этих сайтах, есть так же списки гостиниц по районам.
Списки эти постоянно обновляются
Вот пример такого списка для Нью Йорка
http://biddingfortravel.yuku.com/topic/29983

Всё. Сложного ничего, но я никогда не сталкивался с аукционами, потому сама концепция меня немного отпугивала. На практике всё оказалось проще простого.

Может быть, кому-то пригодится.
На практике, удалось забронировать номер в отеле в NY на Times Square за 150 долларов, тогда как его минимальная цена (на сайте отеля) 300, а на остальные 2 дня из трех – 500 долларов за день без налогов. Во втором городе (Чикаго) экономия составила процентов 40 (65 долларов против 105 на сайте отеля или экспедии).

Так же небольшое пояснение по применению описано здесь
Re: Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей

Похожие темы:
Priceline.com. Вопросы
Еugene
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 91
Отчеты: 3

Re: Priceline.com - небольшое руководство

Сообщение Solnce) » 07 янв 2012, 00:03

TroiMClur писал(а) 06 янв 2012, 23:06:У меня закрались сомнения тк я видел пару дней назад этот отель на букинге по 130$ без всяких аукционов

Если вы видели отель 4* в этом районе по такой цене зачем тогда указывали 160$ в запросе?
В чем прайслайн неправ? У вас же не было ситуации, что вы указали 4*, а вам подсунули отель 3* за указанные вами деньги.
В первом же посте написано
Еugene писал(а) 03 дек 2008, 00:01:задаете дату, класс отеля (3, 3.5, 4 звезды),
район (Downtown Boston-Charlestown или Back Bay-Copley, допустим). Задаете цену - 120 баксов.
Если в базе есть предложение - вы его получаете. Если нет - вас просят изменить условия поиска

А если вы знаете, что именно вам могут предложить за минимальную цену в этом районе и вас это не устраивает, тогда или район поменяйте, или звезды выше поставьте.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение TroiMClur » 07 янв 2012, 00:12

У меня на самом деле вопрос не снят. Было ли что-то подобное с этой программой у других пользователей. Когда nyop давал ценик больше, чем это висит в простом букинге? И потом таким же образом возвращал деньги и тд.

Получается еслиб я 200$ дал, он мне все ровно этот шератон выдал? бред какой-то... как я писал выше я уже 3 года программой пользуюсь и у меня такое впервые, раньше всегда была экономия 20-30% минимум...а тут...

по данному шератону ничено сказать не могу...я просто не люблю отели сетей шератон и хилтон и проживание в прошлом году в шератане на тайм сквер меня еще раз в этом убедило... поэтому и давал в принципе больше с расчетом на mondrian soho или что-то подобное. Отели Morgans group часто попадаются в nyop они мне больше по душе...

за 200-220 без налогов я всегда брал 4*+ в мидтауне(летом и зимой) без проблем... ни разу не было чтоб за 200 в 2* в гарлеме торги шли)))
"Привет, я - Troi MClur, вы помните меня по таким фильмам, как..."
TroiMClur
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение TroiMClur » 07 янв 2012, 00:18

Если вы видели отель 4* в этом районе по такой цене зачем тогда указывали 160$ в запросе?
В чем прайслайн неправ? У вас же не было ситуации, что вы указали 4*, а вам подсунули отель 3* за указанные вами деньги.
В первом же посте написано

Я выше описал алгоритм работы сайта как я его видел на тот момент. На мой взгляд программа не должны рассматривать отели в своей базе по цене ниже чем запрашивает клиент. Те если я прошу отель за 160(это был первый запрос), то система не должна давать мне отель за 130(по цене 160), а должны рассматривать выше стоящие отели. Тогда какой смысл nywp ? если они мне потом еще с извинениями и купонами деньги возвращают?!
TroiMClur
участник

Сообщение Possum » 07 янв 2012, 00:31

TroiMClur писал(а) 07 янв 2012, 00:18:Я выше описал алгоритм работы сайта как я его видел на тот момент. На мой взгляд программа не должны рассматривать отели в своей базе по цене ниже чем запрашивает клиент. Те если я прошу отель за 160(это был первый запрос), то система не должна давать мне отель за 130(по цене 160), а должны рассматривать выше стоящие отели. Тогда какой смысл nywp ? если они мне потом еще с извинениями и купонами деньги возвращают?!

Я думаю, выше видение алгоритма было неправильным.

Если вы ко мне обращаетесь и говорите "я хочу, чтобы вы для меня сделали ZZZ и предлагаю вам $1000, согласны?", то я вовсе не обязан говорить вам "я обычно ZZZ делаю за $500, поэтому я с вами работать не буду, обратитесь к Пете, он ZZZ делает за $1000". Я просто скажу вам "ОК, договорились!". Ну, в условиях, когда у меня не фиксированная цена, прописанная на сайте, а договорная.

А вам номер в Шератоне предлагают почти бесплатно: 80 долларов + 25 сверху вам вернули, еще 50 пообещали попозже дать, итого вы его получили за 5 долларов. Не хотите - не живите, 5 долларов потеряете. А где гарантия, что другая гостиница в этой категории будет лучше? Тогда вам надо было просить 5*.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение annaorr » 07 янв 2012, 01:43

TroiMClur писал(а) 06 янв 2012, 23:06:Добрый вечер. Помогите разобраться сбой или моя ошибка.

Пользуюсь priceline name your own price уже больше 3 лет. Проблем не было, все что давал на аукционе, все устраивало.

Сегодня как мне кажется был сбой.

Вся фишка здесь заключается дать как можно меньше,а получить как можно больше Если даете совсем мало,то они это дело отклоняют,а если больше чем нужно,то с удовольствием принимают.У них весь бизнес на этом держится. Я тут тоже на днях пролетела, поставила на 92 доллара в районе порта Галвестон(Хьюстон) и мне сразу Шеротон и выдали,а на сайт Шеротона,а там номера по 79 долларов.Сама виновата поспешила.
Раньше всегда хорошо экономила,а тут не доглядела. Зато через неделю в том же месте ухватила Вестерн Инн за 75,он же на сайте отеля заявлен как 120 за номер. Поэтому и называется кот в мешке
Броноровала отель в Сан-Хуане,очень прилично сэкономила,дали Шератон за 85 на конец марта. И Интерконтененталь за 105 за номер.
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51
Отчеты: 4

Сообщение alyonam » 07 янв 2012, 10:19

Не очень понимаю, как в Нью-Йорке можно вслепую брать отель до четверки (в крайнем случае до 3+, хотя я бы и не стала), ну да ладно.

То видение, о котором говорите вы, помимо всего прочего, несправедливо по отношению именно к пользователям. Предположим, в системе есть два отеля в данной категории в данном районе: за 130 и за 220. Я же готова поставить за такой продукт 160, что и делаю. В реальной жизни мне выдадут тот, что за 130, и все будут счастливы: и я, и отель. В том варианте, о котором пишете вы, мне скажут "упс, ничего нету, поставь побольше", и в итоге через минимум неделю геморроя дадут тот, что за 220. Я переплатила аж 60 долларов по сравнению с устраивающей меня ценой, первый отель вообще ничего не получил, второй отель получил ровно столько, сколько запрашивал, и не больше, прайслайн переваривал весь мой трафик (и, на самом деле, рисковал, что я вообще плюну на это дело и уйду бронировать напрямую). Хорошо не будет никому.

Если же 160 - это максимальная для меня цена, и на самом деле я рассчитываю на меньшее, то предполагается, что я начну торги с сильно более низкой цены - например, с 120. И тогда, натюрлих, первый отель достанется мне именно за 130, что, опять же, меня устроит. Если я категорически не хочу какой-то из теоретически возможных отелей в этом районе в этой звездности, то я буду бронировать напрямую или воспользуюсь хотвайром
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение TroiMClur » 07 янв 2012, 10:59

А вам номер в Шератоне предлагают почти бесплатно: 80 долларов + 25 сверху вам вернули, еще 50 пообещали попозже дать, итого вы его получили за 5 долларов. Не хотите - не живите, 5 долларов потеряете. А где гарантия, что другая гостиница в этой категории будет лучше? Тогда вам надо было просить 5*.

Какие 5 $? у меня 2 ночи было. Около 250$ потеряю в случае отказа. С учетом купона на 50$ который мне не особо нужен еще.

И если следовать логике форума, то мне должны были отказать в возврате денег. Это же аукцион!? Не посмотрел, что есть отели 4* в этом районе за 130 и поставил 160(что я признаю, не посмотрел), твои проблемы. А мне вернули разницу.

Короче у меня первый раз такое, я так понимаю на форуме таких случаев тоже минимум и какого то алгоритма поведения нет.
Последний раз редактировалось TroiMClur 07 янв 2012, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
TroiMClur
участник

Сообщение TroiMClur » 07 янв 2012, 11:04

alyonam писал(а) 07 янв 2012, 10:19:Не очень понимаю, как в Нью-Йорке можно вслепую брать отель до четверки (в крайнем случае до 3+, хотя я бы и не стала), ну да ладно.

А в чем проблема брать 4*? Есть всем известные форумы где есть анализ всех отелей которые могут выпасть в определенной категории + можно посмотреть свежие брони. Выбираешь нужный район и вперед.
У меня как раз тут никогда проблем не было, в разные годы выпадали Omni, W, Intercontinental, все на мой взгляд выше чем 4* и отличный локейшин. Экономия всегда было от 30% по сравнению с поисковиками.
TroiMClur
участник

Сообщение alyonam » 07 янв 2012, 11:17

4 - без проблем. А ниже - имхо, только не вслепую, а то такая помойка вылезти может.
А всем известные форумы тоже ничего не гарантируют. Я в Париже прицельным бомбометанием выбирала Pullman, потому что в этом районе другие четверки обитателям известных форумов никогда не попадались. А мне дали Новотель - видимо, впервые в истории. Ну что поделаешь-то теперь. А в Нью-Йорке прайслайновых отелей заметно больше, выбрать может быть еще сложнее и шансов ошибиться - тоже больше. Если только смотреть район, где четверка физически одна, вне зависимости от того, попадалась ли она людям на прайслайне или нет. Но, опять же, такой метод играет с 4*, а вот 3* все равно везде есть - прайслайном практически невозможно выбрать то, что наверняка тебя устроит. А ньюйоркские трешки - это не, условно, мадридские, где они практически всегда будут чисты и хороши.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение TroiMClur » 07 янв 2012, 11:24

alyonam писал(а) 07 янв 2012, 11:17:4 - без проблем. А ниже - имхо, только не вслепую, а то такая помойка вылезти может.
А всем известные форумы тоже ничего не гарантируют. Я в Париже прицельным бомбометанием выбирала Pullman, потому что в этом районе другие четверки обитателям известных форумов никогда не попадались. А мне дали Новотель - видимо, впервые в истории. Ну что поделаешь-то теперь. А в Нью-Йорке прайслайновых отелей заметно больше, выбрать может быть еще сложнее и шансов ошибиться - тоже больше. Если только смотреть район, где четверка физически одна, вне зависимости от того, попадалась ли она людям на прайслайне или нет. Но, опять же, такой метод играет с 4*, а вот 3* все равно везде есть - прайслайном практически невозможно выбрать то, что наверняка тебя устроит. А ньюйоркские трешки - это не, условно, мадридские, где они практически всегда будут чисты и хороши.

Я ниже 4* никогда и не запрашивал. Там есть новая опция 5*, но мне она вчера была не доступна ни в Майами, ни в НЮ.
По Европе я еще ни разу не бронировал nyop. Друзья в Лондоне берут постоянно, очень довольны.
TroiMClur
участник

Сообщение Solnce) » 07 янв 2012, 12:13

Я экспериментировала с 3+ очень даже хорошие эксперименты получались)) В одном случае был Holiday Inn Wall Street - дали 2 номера по цене одного если сравнить с ценой букингкома. Еще нам доставался Jolly Hotel Madison Towers вначале на 40% дешевле изначально заявленной цены за дабл стандарт, по факту умудрились втроем заселиться в джуниор свит - там разница уже к 70-80% приблизилась!
А сейчас есть возможность Holiday Inn Midtown за 108$ со всеми налогами взять на наши даты без всяких NYOP. Вот я и думаю успокоиться на нем или рискнуть с 4* в Мидтауне?
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Possum » 07 янв 2012, 19:11

TroiMClur писал(а) 07 янв 2012, 10:59:

Какие 5 $? у меня 2 ночи было. Около 250$ потеряю в случае отказа. С учетом купона на 50$ который мне не особо нужен еще.

А, ну вы же не написали, сколько ночей. (Хотя да, можно было и высчитать.)
160*2 - 80 - 25 - 50 = 165. Это что, (250-165)=85 долларов налог?

TroiMClur писал(а) 07 янв 2012, 10:59:И если следовать логике форума, то мне должны были отказать в возврате денег. Это же аукцион!? Не посмотрел, что есть отели 4* в этом районе за 130 и поставил 160(что я признаю, не посмотрел), твои проблемы. А мне вернули разницу.

В США компании часто делают для покупателя то, что делать не обязаны. У меня один раз прайслайн вернул деньги за гостиницу, когда мой рейс опоздал и отель мне уже больше был не нужен: Как не надо летать самолетами. (Старое - сентябрь 2005 г.) (примерно посредине рассказа). Хотя они тоже не обязаны были это делать. Но в вашем случае все проще - это была как раз ситуация, описанная в их Best Price Guarantee: http://travelb.priceline.com/promo/feat ... NTEE&rdr=1:
If you find a lower published-price for the exact same itinerary, within 24 hours of booking, Priceline will:

Refund you 100% of the difference, or cancel your reservation so you can rebook at the lower price
Plus, we will give you a $50 Priceline Vacation Package Coupon for your next trip*

Если бы не обратились к ним сразу же, то и это не вернули бы.
Possum
почетный путешественник

Сообщение RuslanMSTU » 07 янв 2012, 21:39

А интересная тема поднимается о внутреннем устройстве Priceline NYOP.
1. С одной стороны ты делаешь ставку, один может выиграть за 130, другой поставит 145 и на нем заработают больше.
2. С другой стороны есть "гарантия минимальной цены" - значит если заплатить за отель больше чем его обычная текущая цена (что и получилось у TroiMClur), то они вернут излишне уплаченные деньги + купон +25$.
Главный вопрос - какая логика работы NYOP если поставить сумму заведомо большую, чем обычная стоимость отеля? Например можно ли выбрать 5* и 2* и ставить стоимость явно больше чем любая стоимость для 2*?
NYOP будет искать отели выше уровня 2*, забронирует 2* по "обычной" цене, или случится косяк, как у TroiMClur?

alyonam писал(а) 07 янв 2012, 10:19:Предположим, в системе есть два отеля в данной категории в данном районе: за 130 и за 220. Я же готова поставить за такой продукт 160, что и делаю. В реальной жизни мне выдадут тот, что за 130, и все будут счастливы: и я, и отель. В том варианте, о котором пишете вы, мне скажут "упс, ничего нету, поставь побольше", и в итоге через минимум неделю геморроя дадут тот, что за 220. Я переплатила аж 60 долларов по сравнению с устраивающей меня ценой,

Возможно, предполагается что в одной категории одного района не может быть сильного разброса в цене, либо сначала юзера будут выбирать самые дешевые предложения, но тогда непонятен вопрос как выиграть и сэкономить на действительно дорогой гостинице, если он будет предлагать уровень хуже но за меньше деньги?
RuslanMSTU
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10

Сообщение Possum » 07 янв 2012, 23:26

RuslanMSTU писал(а) 07 янв 2012, 21:39:А интересная тема поднимается о внутреннем устройстве Priceline NYOP.

Имея некоторое представление о внутреннем устройстве других систем, я вам могу совершенно точно сказать только одно: оно гораздо сложнее, чем вы думаете и наверняка включает в себя сотни (если не тысячи) правил, подразделов, исключений, особых случаев и т.п.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Polishka-1 » 18 янв 2012, 21:14

Планируем поездку по Калифорнии: Вегас, Лос-Анжелес, Сан-Франциско и парки (Секвоя, Йосемити, Гранд Каньон), всего 15 дней. Задумалась о бронировании отелей, стоит ли сделать это через прайслайн? В прошлый раз бронировала НЙ, Вашингтон, много всего во Флориде, осталась очень довольна ценами. Правильно ли я понимаю, что по крупным городам можно это сделать, а по дороге в парки лучше бронировать по ходу движения и не через Прайслайн?
Polishka-1
участник

Страны: 15

Сообщение Mike29 » 18 янв 2012, 21:28

Всю Калифорнию бронировал через прайслайн лишь 1 ночь взял на тревелзуу. Результат выше всяких похвал. Сан Диего лосанжелес винная долина и санфранциско может единственный не так чтоб ах но очень приличный мариотт. Просто район далековат от пирсов
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.

Сообщение RuslanMSTU » 18 янв 2012, 21:38

Весь путь по Калифорнии бронировали на прайслайне и хотваре с телефона из автомобиля
RuslanMSTU
полноправный участник

Сообщение Brainstorm » 26 янв 2012, 16:09

такой вопрос.
едем в командировку с коллегой. города нью-йорк, сан-диего, лос-анджелес.
в этом случае пользоваться сайтом priceline и пытаться торговаться не стоит?
велика вероятность того, что будет предложен в итоге отель с одной большой кроватью.
а дальше можно уже не договориться с отелем по причине отсутствия свободных twin номеров или отсутствием их вообще.
верно?
стоит просто мониторить сайт и ловить спеццены.
Brainstorm
участник

Страны: 22

Сообщение RuslanMSTU » 26 янв 2012, 16:14

Я думаю, что шанс не договориться о twin есть, хотя когда ездили по США, всегда договаривались, т.к. в одной из комнат жило 3 человека - одна пара и одни отдельно:)
RuslanMSTU
полноправный участник

Сообщение Mike29 » 26 янв 2012, 16:15

10 долларовая банкнота на ресепшн -ваш гарантированный пропуск в мир отдельных кроватей
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль