Бронирование отелей online. Выбор системы бронирования.

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Бронирование отелей online. Выбор системы бронирования.

Сообщение Angara100 » 18 янв 2005, 08:28

Читаю много, пишу мало.
Angara100
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Re: Бронирование отелей online. Выбор системы бронирования.

Сообщение Viachik » 22 мар 2010, 01:28

Ситуация нормальная для авторизации офф-лайн. Тут много примеров было аналогичных, для своего времени, когда приходилось заполнять форму для оплаты approval letter во Вьетнам. Что касается отеля, и ваших опасений - либо доверяете, либо находите возможность (в которой трудно усомниться) оплаты без таких требований через другие посреднические сайты. Прогуглите отзывы по данному отелю или посредника на предмет ваших опасений хищения и утечки данных.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Стамина » 02 апр 2010, 11:26

Добрый день!
Не получилось у меня воспользоваться системами бронирования (с Визой Электрон это проблематично, сейчас делаю визу классик, но отель нужен сейчас). выбрала отель, списалась с ними, попросили депозит за 1 день, пришлось отправлять Вестерн Юнион, в ответ прислали отельный ваучер. Вопрос не очень умный, признаю, но все-таки - при - таком способе бронирования можно считать, что все в порядке и отель гарантирован? Оплачивать отель сразу по приезду или после? И еще - если вдруг захочется пару дней побыть в другом месте и соответственно, снять другой отель, хотя этот уже зарезервирован на 10 дней, не возникнет проблем?
Стамина
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение John » 02 апр 2010, 11:34

Стамина писал(а):можно считать, что все в порядке и отель гарантирован?
- да
Стамина писал(а):Оплачивать отель сразу по приезду или после?
- На ваше усмотрение.
Стамина писал(а):И еще - если вдруг захочется пару дней побыть в другом месте и соответственно, снять другой отель, хотя этот уже зарезервирован на 10 дней, не возникнет проблем?
- скорее всего нет, но почитайте условия бронирования (отмены) на сайте или договоритесь на ресепшене при заселении.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Сообщение AdvanTiSS » 02 апр 2010, 12:02

Собрался бронировать один из отелей сети Sawasdee, при этом платеж думал совершать с виртуальной платежной карты.
Из букинг системы Sawasdee пришло подтверждение резервации с просьбой оплаты. В самом письме уазано
<quote>
We accept Visa, Master, Amex and bank transfers.
(The credit card and cardholder must be present upon check-in)
</quote>

Естественно этой карты у меня не будет при себе.
Какие шансы безпроблемно заселиться в отель?
AdvanTiSS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение John » 02 апр 2010, 12:55

Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Сообщение Ushanka » 01 июл 2010, 18:46

Опытные путешественники, ответьте, пожалуйста на глупый вопрос по бронированию.
Еду в Таиланд первый раз, часть отелей забронировала через booking никаких проблем не было, деньги списались, ваучеры пришли. На радостях попыталась забукать на Тао отель Charm Churee villa, с booking прислали что отель на мои даты full. Но очень хочется именно туда. Нашла предложение по нему на booking.com. И на сайте букинга написано, что на мои даты есть свободные номера (правда дороже, чем на савади). Так вот, собственно глупый вопрос - а такое может быть? Разные букинги типа блоками выкупают номера и у савади они закончились а у букинг.ком нет? Подтверждение с букинг.ком прислали такого вида:
Уважаемый/ая Anastasia Ivanova,
Благодарим вас за бронирование с помощью booking.com. Пожалуйста, распечатайте данное подтверждение и предъявите его при регистрации заезда.
Настоящим подтверждаем следующее бронирование.
booking.com номер заказа 222873
Пин-код
Ваше имяAnastasia Ivanova
Ваш электронный адресivanovaanastasiya1@gmail.com ну и там информация об отеле, номере, и цены.

Поселят меня в итоге с этой распечаткой?? а то я волнуюсь очень
Ushanka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aldan » 03 июл 2010, 17:55

Да по любому заселят, если Вам ваучеры на мыло пришли. Вообщето, доже ваучеров не надо, только паспорот покажете и всё.
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение ReMarka » 12 авг 2010, 00:26

ситуация в общем то нередкая и описываемая на сайте, но вопросов в теме больше чем ответов. извиняюсь, но хотелось бы уточнить некоторые моменты..
списалась с отелем в малайзии на перхинтианах, (вынужденно, в системах бронирования отель не нашелся)
номеров осталось мало, решать и букать следует срочно
но у них условия -
Total Payment : RM 1,980
Deposit : RM 990 ( To paid within 1 week for reservation confirmation )
Balance : RM 990 ( To paid 1 week before arrival date )

Note : Please make 50% deposit payment to confirm your booking within 1 week
or automatically this booking will cancelled

Kindly online the payment to our account as below as soon as possible to confirm your booking and fax us the copy of your deposit bank-in slip for Our reference.

Bank : Malayan Banking Berhad,
Branch : Jertih, Terengganu
Account Name : Cocohut Travel & Tours Sdn. Bhd.
Account No : 563046-003386
Swift Code : MBBEMYKLA

THANK YOU.

то есть оплатить 50 % или переводом или кредиткой с http://www.maybank2u.com.my
это ладно, но для депозита выслали форму с обязательным указанием всех данных кредитки. в том числе и CVV.
далее в форме

I acknowledge reading the term & condition.I understand my credit card will be charge according to the terms
stated.
The status of your reservation will be notified by us within 24 - 48 hours.
Confirmation options : The reservation can be confirmed by our
confirmation letter or transferring a deposit directly into our bank account ( confirm by Bank Transfer ) ccount (Confirm by Bank Transfer).

вот тут непонятно, получается подтверждением депозита является наличие остальных 50 % на карте, и чтобы это проверить им нужны все данные карты, включая код безопасности или , дабы не множить сущности, тупо перевод второй половины на их счет ? скорее всего "сложности перевода" ... но уточните, пожалуйста, кто сталкивался с такими условиями ?
отель неплохой, отзывы хорошие.. мои планируемые действия- оплатить переводом 50% и спросить о возможности оставить остальные 50 % депозита при заезде кэшем.
какие варианты , какие риски?
по сути для подтверждения брони хотят 100 предоплату и данные моей карты,высланные на email .
как быть ?
ReMarka
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16

Сообщение Fur » 12 авг 2010, 08:11

Привет всем! у меня проблема с Hostelworld. Забронировал хостел в Сиднее на новый год с 28 декабря по 7 января.
10% депозита списалось пришло подтверждение о бронировании. все нормально, остаток 90% оплатить по приезду в отель. Это меня очень устраивает.но на следующий день на меня вышел по мылу сам хостел и требует в ультимативной форме заполнить их форму( отеля )и направить на факс мотивируя тем что им нужно списать всю стоимость что это новый год и т.п.и что только после оплаты они мне вышлют подтверждение о бронировании. но зачем мне оно? я ведь бронировал не напрямую а через Hostelworld.и у меня уже есть подтверждение бронирования. В общем я зря наверное ответил на письмо хостела мол я внес уже 10 % депозит и у меня есть подтверждение о бронировании....написал что можно ли оплатить по приезду или хотя бы в декабре на что получил от отеля отказ.Написал в службу поддержки Хостел ворлда они прислали ответ что мол начали разбираться с этой ситуацией.
у кого нибудь был аналогичный опыт бронирования через данный ресурс? ну или успешный опыт бронирования.
есть мнения должен ли я оплатить всю сумму уже сейчас и правомерно ли отель вышел напрямую на меня. Не очень корректно - это мое мнение.
Fur
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение Инна777 » 22 авг 2010, 21:31

Подскажите, пожалуйста, у ATM http://hotelatm.com/ кто-нибудь бронировал? Какие там засады? Пока нашла только этот сайт по бронированию отеля, который нам понравился. Но карту как-то не особенно хочется светить непонятному консолидатору...
Инна777
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 15

Сообщение Aldan » 22 авг 2010, 21:54

Фиг знает, зачем вам такой гемор. Я на выходных через аг№ду забукал. И в прошлый раз тоже, по сберовской карте
Aldan
путешественник

Сообщение Инна777 » 22 авг 2010, 22:58

Если Вы мне, то отеля , который нам нужен, ни у Агоды, ни у Савади, ни в Букин отеле нет, к сожалению...
Инна777
участник

Сообщение cast10 » 22 авг 2010, 23:04

Бронировал через АТМ в прошлом году отель на Пи Пи проблем не было.
cast10
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Aldan » 22 авг 2010, 23:12

Инна777 писал(а):Если Вы мне, то отеля , который нам нужен, ни у Агоды, ни у Савади, ни в Букин отеле нет, к сожалению...

А зачем Вам именно тот? Их десятки на гектаре. Зжопами друг к другу стоят. Вот проблема...
Aldan
путешественник

Сообщение Fur » 23 авг 2010, 18:20

Fur писал(а):Привет всем! у меня проблема с Hostelworld. Забронировал хостел в Сиднее на новый год с 28 декабря по 7 января.
10% депозита списалось пришло подтверждение о бронировании. все нормально, остаток 90% оплатить по приезду в отель. Это меня очень устраивает.но на следующий день на меня вышел по мылу сам хостел и требует в ультимативной форме заполнить их форму( отеля )и направить на факс мотивируя тем что им нужно списать всю стоимость что это новый год и т.п.и что только после оплаты они мне вышлют подтверждение о бронировании. но зачем мне оно? я ведь бронировал не напрямую а через Hostelworld.и у меня уже есть подтверждение бронирования. В общем я зря наверное ответил на письмо хостела мол я внес уже 10 % депозит и у меня есть подтверждение о бронировании....написал что можно ли оплатить по приезду или хотя бы в декабре на что получил от отеля отказ.Написал в службу поддержки Хостел ворлда они прислали ответ что мол начали разбираться с этой ситуацией.
у кого нибудь был аналогичный опыт бронирования через данный ресурс? ну или успешный опыт бронирования.
есть мнения должен ли я оплатить всю сумму уже сейчас и правомерно ли отель вышел напрямую на меня. Не очень корректно - это мое мнение.

если кому интересно чем закончилась эта история)
в общем через 8 дней со мной связался менеджер по океании из Hostelworld и старший менеджер этого Хостела. Они вежливо предложили мне оплатить всю стоимость не позднее 1 го декабря 2010 года, о чем я в общем то и просил с самого начала.Ну что ж.это радует.не позднее 14 ти дней до даты заезда можно букинг отменить.
Fur
полноправный участник

Сообщение Инна777 » 23 авг 2010, 19:13

cast10 писал(а):Бронировал через АТМ в прошлом году отель на Пи Пи проблем не было.

О! Спасибо! Хоть что-то. Случайно не наш http://www.phi-phi.com/hotel/thailand/k ... es-resort/ ? Немного нюансов не вспомните?
Там все данные карты светили, включая CVV? Ваш отель по полной предоплате шел? Блокировали все деньги? А то мне за 5человек бронировать, сумма немаленькая, не хотелось бы потерять. Подтверждение брони прислали на мыло без засад? Чего-то немного волнительно....
Инна777
участник

Сообщение cast10 » 23 авг 2010, 19:45

Я бронировал Phi Phi Paradise Pearl Предоплата была полной .Данные карты светил полностью.Ваучер прислали на следующий день
cast10
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Kotmann » 30 авг 2010, 13:28

откуда у систем бронирования свободные номера?
сделал запрос в отель, пишут свободных номеров нет, несколько систем бронирования тоже ответили all rooms are fully booked
hotelthailand пишет, что свободные номера есть, просит выслать скан паспорта и кредитки.
откуда у него могут быть свободные номера, если у самого отеля их нет?
Kotmann
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 21

Сообщение Fur » 30 авг 2010, 17:02

Блок мест то есть от отеля в разных системах. Такое вполне может быть.
Fur
полноправный участник

Сообщение Kotmann » 31 авг 2010, 01:05

отель пишет, что не знает откуда у системы бронирования свободные номера, вот их ответ:

Dear sir/madam
Sorry the rooms is not available, we have availability for 23rd and 24th
only, we are sorry for any inconveniences, and we are not sure why
HotelsThailand said that the room is still available because it is really
is full. Sorry again for any inconveniences.

может HotelThailand хотят взять депозит, а потом сказать, что мест нет и предложить что-нибудь другое взамен?
Kotmann
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль