Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
TsarTV писал(а) 21 авг 2012, 18:25:Сейчас по НТВ в новостях показывают про то как букинг палит карты клиентов, передавая все данные в открытом доступе! Какой-то журналист расследование провел, забронировав отель через них в Турции !
TsarTV писал(а) 21 авг 2012, 18:25:Сейчас по НТВ в новостях показывают про то как букинг палит карты клиентов, передавая все данные в открытом доступе! Какой-то журналист расследование провел, забронировав отель через них в Турции !
140 000 рублей против 40 000! Как на это реагировать?
ildarcheg писал(а) 23 авг 2012, 09:50:прочитал на одном форуме - что мол европейские отели бронируют, но не гарантируют цену бронирования, мол один человек забронировал отель в греции, по приезду цена немного выросла, предложили заплатить новую цену или отказаться от вселения
ildarcheg писал(а) 23 авг 2012, 09:50:прочитал на одном форуме - что мол европейские отели бронируют, но не гарантируют цену бронирования, мол один человек забронировал отель в греции, по приезду цена немного выросла, предложили заплатить новую цену или отказаться от вселения
Miseri писал(а) 24 авг 2012, 20:57:Marussya2010 писал(а) 24 авг 2012, 20:41:Оплачивать можно хоть наличкой, хоть картой, без разницы. А что значит платить "заблокированными деньгами"? это как? а если заблокировали 1 евро или 10? Алгоритм простой, бронируете, некоторая сумма возможно блокируется (а может и нет), приезжаете, живете, при выезде расплачиваетесь в удобной вам форме (какие карты принимает отель есть в инфе на букинге). Все, ваши отношения с отелем закончены.
Спасибо за ответ. Про "заблокированные деньги". Отель при бронировании блокирует средства, потом происходит оплата. Интересует собственно что бы эти деньги не просто заблокировались, а произошло их снятие с карты. Что бы избежать двойной оплаты - блокирование средств и снятие денег с карты. Что бы просто сразу произвести оплату. А то получится, денег не хватит если будут и блокировать, и снимать... )
1. Правила для пользователей форума:
...
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска по "своему вопросу" на форуме. Возможно на форуме есть готовый ответ.
VOVINA писал(а) 24 авг 2012, 21:03:Если сразу готовы к снятию средств с карты при бронировании, бронируйте, например, через агоду.
_amina_ писал(а) 24 авг 2012, 22:14:. дебетовые не принимает
Mihalych писал(а) 26 авг 2012, 13:15:_amina_ писал(а) 24 авг 2012, 22:14:. дебетовые не принимает
разве?
ildarcheg писал(а) 22 авг 2012, 20:17:Доброго времени суток форумчане. Столкнулся с необычной (на мой взгляд) проблемой. Отдельного общего раздела про гостиницы я не нашел, в испании/гостиницы активности не много, поэтому решил написать здесь (если вдруг все-таки ошибся веткой - прошу сказать и по возможности переместить в нужный раздел, но в любом случае прошу помощи).
Смысл такой. больше месяца назад забронировал номер в Eix Alzinar Mar на 13 ночей (с бесплатной отменой бронирования за день от въезда). Бронировал с аккаунта букинга, с указанием кредитной карты (с которой потом буду оплачивать отель). Номер обошелся в 1000 евро (в камментах указал необходимость детской кроватки, в описании отеля эта опция бесплатна). Примерно 3 недели назад глянул этот же отель на букинге - цена была уже 1500 евро... Я обрадовался, что забронировал заранее.
Сегодня жена прислала вот эту ссылку http://sp.booking.com/hotel/es/eix-alz ... ity_target
цена... 3500 евро! 140 000 рублей против 40 000! Как на это реагировать? Радоваться и потом хвастаться, что отдохнул в дорогущем отеле за "копейки"? Или готовиться, что по приезду с меня попросят 140 т.р.? До этого не сколько раз бронировал отели в разных странах, и не было никаких проблем в принципе. А что делать с этим?
Miseri писал(а) 24 авг 2012, 20:24:Извинюсь, если уже такой вопрос уже был. Просто очень много страниц...
У меня вопрос. Существует дебетовая карта Visa. Как я понял, отель блокирует средства карты, а при приезде берет наличными
деньгами. Вопрос такой - если я хочу, оплатить не наличкой, а средствами, которые отель заблокировал на карте. Возможна ли такая оплата? И если возможна как сообщить о ней отелю. Мне удобнее заплатить с кредитной карты, чем платить наличными деньгами...
И не будет ли так, что деньги вначале заблокируются, а потом снимутся два раза.
Т.е. основная задача бронировать отели дебетовой картой, и что бы оплата происходила заблокированными отелем деньгами.
Спасибо!
ildarcheg писал(а) 27 авг 2012, 08:09:И в тот же день вечером мне позвонили еще раз. Сказали, что получили от отеля подтверждения нашей первоначальной цены, сказали, чтобы не беспокоились и со спокойной душой отправлялись на отдых.
Если честно, я был приятно удивлен работой букинга.
Marionna_v писал(а) 27 авг 2012, 15:30:Т.е. хочу понять - в данном случае, это исключительно вопрос моей доброй воли или все же я обязана им доплатить? С моей точки зрения - первое, но хотелось бы узнать другие мнения.
Marionna_v писал(а) 27 авг 2012, 15:30:Т.е. хочу понять - в данном случае, это исключительно вопрос моей доброй воли или все же я обязана им доплатить? С моей точки зрения - первое, но хотелось бы узнать другие мнения.
Marionna_v писал(а) 27 авг 2012, 15:53:Так в том-то и дело, что я оплатила и имею тому документальное подтверждение, а именно счет, в к-м указано, что с меня взята оплата за 2 ночи (именно столько я там и провела), и кассовый чек.
Marussya2010 писал(а) 27 авг 2012, 16:04:так кассовый чек на меньшую сумму, указанную в бронировании от букинга? если да, то придется доплатить.
Viachik писал(а) 22 авг 2012, 21:13:TsarTV писал(а) 21 авг 2012, 18:25:Светит, само собой. Потому что так организованы. Передают данные кредитки. Из такой системы организации букинга, выползают не только опасения с возможным свечением данных карты - на паблик ресепшен , но и возможные траблы и отказы, в обслуживании карты - которая , потом оказ. якобы, не "кредитной". Имхо, это нормальные издержки - для тех, кто не желает моментального бронирования средств на своей карте в других системах бронирования и передает букинговые данные через посредническую одноименную систему прямо в отель ( что порой не спасает, как от бронирования неким отелем средств на карте, так и от разногласий по штрафным санкциям в букинговой системе и самой отельной). А системы бронирования, строящие букинг по другой схеме ( без свечения данных карты отелю) -есть . Но это выбор - ваш личный ( через что бронить)
Ну, а сам упомянутый НТВ ролик, можно посмотреть по непрямой ссылке http://www.пошел на хуй псина!/novosti/323680/rambler , скопировав ее в строку браузера.
Nick_III писал(а) 27 авг 2012, 15:49:деньги с карты у вас могут списать в любом случае - захотите вы этого, или не захотите.
Услуга оказанная должна быть оплачена. Это вроде как очевидно.
А всё остальное вторично.
Marionna_v писал(а) 27 авг 2012, 15:30:Добрый день!
В одном из отелей Италии, забронированном через booking.com, случилась такая ситуация. При чек-ауте компьютерная система выдала стоимость нашего проживания в 2 раза меньше той, которая была указана при резервировании (стоимость 1 ночи вместо 2х). При этом в чеке указано, что оплата взимается за 2 ночи. Я даже уточнила у портье, все ли правильно в этом чеке, он еще раз проверил по компьютеру и сказал, что да, все в порядке. Но по возвращении у себя на почте я обнаружила письмо от этого отеля, в котором они просили меня позволить им снять с моей карты оставшуюся стоимость, оговоренную на booking.com, поскольку их компьютер по неизвестной причине ошибся при расчете размера оплаты для меня. В принципе отель мне понравился, все было ок, поэтому чисто по человечески я понимаю, что стоит им это "позволить", однако в своем решении хочу руководствоваться исключительно морально-этическими соображениями, а не страхом,что отель на меня куда-то там пожалуется (данные паспорта есть) и могут быть проблемы с визой в следующий раз. Т.е. хочу понять - в данном случае, это исключительно вопрос моей доброй воли или все же я обязана им доплатить? С моей точки зрения - первое, но хотелось бы узнать другие мнения.
ganzales писал(а) 28 авг 2012, 21:34: два отеля попытались снять деньги с карты - это нормальная практика?
ganzales писал(а) 28 авг 2012, 21:34:Сегодня бронировал порядка 10 отелей, все без предоплаты, ни смотря на это, два отеля попытались снять деньги с карты - это нормальная практика?
Di-ma писал(а) 29 авг 2012, 10:11:Как быстро идет передача данных о бронировании и данных о карте из букинга в отель при бронировании невозвратного отеля. Хочу просить факс из отеля об оплате. Чтобы знать, когда письма начинать писать
naivnyi писал(а) 29 авг 2012, 14:25: Выписку скинул, ответ жду 3-ий день. Начинать их поторапливать, или они там так долго претензии рассматривают?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Системы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели