Miseri писал(а) 24 авг 2012, 20:24:Извинюсь, если уже такой вопрос уже был. Просто очень много страниц...
У меня вопрос. Существует дебетовая карта Visa. Как я понял, отель блокирует средства карты, а при приезде берет наличными
деньгами. Вопрос такой - если я хочу, оплатить не наличкой, а средствами, которые отель заблокировал на карте. Возможна ли такая оплата? И если возможна как сообщить о ней отелю. Мне удобнее заплатить с кредитной карты, чем платить наличными деньгами...
И не будет ли так, что деньги вначале заблокируются, а потом снимутся два раза.
Т.е. основная задача бронировать отели дебетовой картой, и что бы оплата происходила заблокированными отелем деньгами.
Спасибо!
как тут уже было сказано - не все умеют работать с заблокированной суммой, но плюс к этому не все банки умеют с этим работать
у меня было так - въехал в отель в гонконге, при въезде у меня заблокировали сумму на карте, равную сумме проживания в отеле.
мне дали чек (с номером транзакции). при выезде - у меня списали сумму с карты по этому же номеру транзакции (т.е. отель все сделал
согласно правилам). НО! Каково же было мое удивление, когда при въезде в следующий отель в тайланде у меня не оказалось денег на карте...
Благо отель пошел на встречу, дал вселиться в номер и поюзать интернет. После просмотра счетов в клиент банке и беседой с техподдержкой банка -
выяснилось, что оператор провел второе списание как отдельную операцию, и получилось, что у меня было заблокировано 30т и еще списано 30т.
10 минут разговоров с банком - и сумму на карте разблокировали (думаю просто повезло, обычно в таких ситуациях банк просто забивает и действует по правилам -
если сумма заблокирована - то блокировка держится 30 дней или пока не придет подтверждение списания, вполне возможно я мог остаться без 30т на карте в течение месяца).
так что рекомендую всегда иметь сумму про запас.