Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение Форум Винского » 20 окт 2013, 13:19

В теме обсуждаются общие вопросы бронирования отелей через систему Букинг ком

Продолжение темы. Предыдущие части:

Вопросы по Букинг ком (часть 1)
Вопросы по Букинг ком (часть 2)

Новая часть создана для удобства поиска свежей информации.

Перед тем как задать свой вопрос воспользуйтесь поиском в форуме

Сопутствующие темы
Бронирование отелей и апартаментов через Букинг.ком
Хорошие новости от Букинг.ком : новые формы поиска агротуризмо, апартаментов и тд
Booking - бронирование номера на двоих, вписывание имени гостя
Бронирование на booking без кредитной карты
Бронирование через booking - оплата на месте?

добавлено sly fox

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение Olga_Tambovskaya » 18 сен 2014, 19:19

avzh2011, это ширина кровати!!!
Olga_Tambovskaya
участник

Город: Екатеринбург (живём сейчас в Заречном). А вообще я омичка.
Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Persian tramp » 18 сен 2014, 19:20

avzh2011 писал(а) 18 сен 2014, 19:17:Оказывается длина кровати 180см редкость! Наиболее распространненый размер 150см, а третье спальное место вообще 130см.

Указывается ширина кровати. К ширине есть претензии?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение avzh2011 » 18 сен 2014, 19:45

Вообще там две цифры. Например "Двуспальная кровать 150х130". Я интерпретировал первую цифру как длинну. Разве нет?
avzh2011
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sly fox » 18 сен 2014, 19:47

avzh2011 писал(а) 18 сен 2014, 19:45:Вообще там две цифры. Например "Двуспальная кровать 150х130". Я интерпретировал первую цифру как длинну. Разве нет?

Нет. Это интервал - в котором будет находится ширина кровати
дословно там написано - ширина 130-150 см
про длину ни слова
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение avzh2011 » 18 сен 2014, 19:52

Все, разобрался, спасибо. Это вариации по ширине. Например 130-150, а не 130х150.
avzh2011
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Grun » 19 сен 2014, 05:44

Как проверить, действительно ли забронился отель??
При бронировании были проблемы с картой, что-то решили, и в итоге - забронили или нет - не понятно...
Grun
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Persian tramp » 19 сен 2014, 06:41

Grun писал(а) 19 сен 2014, 05:44:Как проверить, действительно ли забронился отель??
При бронировании были проблемы с картой, что-то решили, и в итоге - забронили или нет - не понятно...

На почту пришло подтверждение от букинга? Если да - то все нормально.
Persian tramp

Сообщение Гость » 19 сен 2014, 06:58

Persian tramp писал(а) 19 сен 2014, 06:41:
Grun писал(а) 19 сен 2014, 05:44:Как проверить, действительно ли забронился отель??

На почту пришло подтверждение от букинга? Если да - то все нормально.

Ну у меня было что не пришло уведомление.я даже не заметил. Ибо бронь зделал . В браузере потверждение есть. Сфоткал экран с номером брони и с адресом отеля и все. А о потом смотрелл почту, а уведомления нет.
Я то букаю по пустой карте. Так что если заминки с браузером и не увидел потверждения на экране, и по почте нет потверждения, то не страшно. Забукал еще раз и делов то.
А если карта с денюжкой, то советывал бы перезвонить в отель узнать если бронь.
Гость

Сообщение Persian tramp » 19 сен 2014, 08:48

brodyga писал(а) 19 сен 2014, 06:58:Я то букаю по пустой карте.

Не надо здесь писать подобное. Иначе потом "стены" форума оглашаются воплями: "Спасите! Помогите! Я как самый хитромудрый подсунул при бронировании "пустую" карту, через два дня отель аннулировал бронь и настучал в консульство. И вот теперь у меня аннулировали визу!"
Persian tramp

Сообщение Гость » 19 сен 2014, 09:40

Persian tramp писал(а) 19 сен 2014, 08:48:
brodyga писал(а) 19 сен 2014, 06:58:Я то букаю по пустой карте.

Не надо здесь писать подобное. Иначе потом "стены" форума оглашаются воплями: "Спасите! Помогите! Я как самый хитромудрый подсунул при бронировании "пустую" карту, через два дня отель аннулировал бронь и настучал в консульство. И вот теперь у меня аннулировали визу!"

Почему же не надо? Ничего криминального. Ибо таки был случай когда букал потверждение на почту не было. Букал снова и отель снимал за два бука с карты.
А если отель пытаеться чаржнуть деньги а не получаеться( кстати такое может быть не только спустой картой, например система безопастности банка мониторит транзакции, или страна закрыта для транзакции.) То тогда букин присылает Предупреждение обновить данные карты до шести вечера. Обновляешь на ту на которой деньги и все.
Не вижу никаких проблем.
Гость

Сообщение Katas » 20 сен 2014, 20:42

Несколько дней назад забронировала гостиницу в Лондоне. Сейчас смотрю, а у них тот же номер на те же даты с теми же условиями на 30 фунтов дешевле (как на букинге, так и на сайте отеля). Номер без предоплаты и с возможностью бесплатной отмены. Так что хотелось бы перебронировать его и сэкономить 30 ф. Как лучше поступить? Отменить бронь и тут же забронировать заново? Бронь снимается сразу или надо ждать подтверждения отеля? Но пока буду ждать, номер могут увести... А если отель заморозил какие-то деньги с моей карточки, в случае отмены они вернутся ко мне? (какая-то сумма на карточке сейчас заморожена, но не знаю кем.)
Или лучше забронировать новый номер, а когда придет подтверждение о брони снять старую бронь? Такие манипуляции чреваты чем-нибудь?
Katas
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение Ксения laika » 20 сен 2014, 20:52

Katas писал(а) 20 сен 2014, 20:42:Несколько дней назад забронировала гостиницу в Лондоне. Сейчас смотрю, а у них тот же номер на те же даты с теми же условиями на 30 фунтов дешевле (как на букинге, так и на сайте отеля). Номер без предоплаты и с возможностью бесплатной отмены. Так что хотелось бы перебронировать его и сэкономить 30 ф. Как лучше поступить? Отменить бронь и тут же забронировать заново? Бронь снимается сразу или надо ждать подтверждения отеля? Но пока буду ждать, номер могут увести... А если отель заморозил какие-то деньги с моей карточки, в случае отмены они вернутся ко мне? (какая-то сумма на карточке сейчас заморожена, но не знаю кем.)
Или лучше забронировать новый номер, а когда придет подтверждение о брони снять старую бронь? Такие манипуляции чреваты чем-нибудь?

1. Проверяете, что вашу первую бронь можно снять без штрафа
2. Бронируете по более дешевой цене
3. Снимаете первую бронь

Деньги у вас скорей всего в блоке, который отвалится через 30 дней.
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение skitalec » 20 сен 2014, 20:52

Katas писал(а) 20 сен 2014, 20:42:Несколько дней назад забронировала гостиницу в Лондоне. Сейчас смотрю, а у них тот же номер на те же даты с теми же условиями на 30 фунтов дешевле (как на букинге, так и на сайте отеля). Номер без предоплаты и с возможностью бесплатной отмены. Так что хотелось бы перебронировать его и сэкономить 30 ф. Как лучше поступить? Отменить бронь и тут же забронировать заново? Бронь снимается сразу или надо ждать подтверждения отеля? Но пока буду ждать, номер могут увести... А если отель заморозил какие-то деньги с моей карточки, в случае отмены они вернутся ко мне? (какая-то сумма на карточке сейчас заморожена, но не знаю кем.)

Если условия бронирования текущего номера позволяют бесплатную отмену, то смело бронируйте новый-дешевый, и отменяйте текущий.
Вполне возможно, что у отеля сейчас скидки.Если Вы отмените текущую бронь и забронируете по более низкой цене, ни с отелем ни с букингом проблем не будет.
skitalec
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Гость » 20 сен 2014, 21:47

skitalec писал(а) 20 сен 2014, 20:52:
Если условия бронирования текущего номера позволяют бесплатную отмену, то смело бронируйте новый-дешевый, и отменяйте текущий.
Вполне возможно, что у отеля сейчас скидки.Если Вы отмените текущую бронь и забронируете по более низкой цене, ни с отелем ни с букингом проблем не будет.

Ну если отмена бесплатная то да. Более того если отмена не бесплатная. Тоже да. Можно катать в букин запрос на цену меньше и все. Ведь букинг гарантирует самую низкую цену. И в случае если найдете в интернете цену дешевле вашей брони на такой де номер букин гарантирует впм ее дать:)
Гость

Сообщение Olga_Tambovskaya » 21 сен 2014, 09:08

На днях забронировала отель через букинг.ком. сегодня пришло от них такое письмо. перевела - коряво как-то получилось. может, кто-то сможет пояснить?
Please be informed that during your period, your prefer room number is not available, so the hotel will arrange another nice room for you.
перевод: Информируем Вас, что во время менструации, предпочитают число номер не доступен, так отель устроит другой хороший номер для вас.
(простите, так перевелось).
я вообще указывала, что хочу определённые номера в таком-то диапазоне. может, их сообщение имеет ввиду, что в высокий сезон много людей и они мне дадут другие хорошие, если этих не будет? или они уже точно пишут, что этих не будет????
Olga_Tambovskaya
участник

Сообщение Mycraft » 21 сен 2014, 09:20

Пишут что вами забронированный номер уже продан и они вам предлагают бесплатный апгрейд...так что приезжайте и заселяйтесь...но конечно это просто формулировка букинга...в отеле этот бесплатный апгрейд может оказатся хуже чем изначально бронированная комната...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение glamour85 » 21 сен 2014, 09:40

Olga_Tambovskaya писал(а) 21 сен 2014, 09:08:На днях забронировала отель через букинг.ком. сегодня пришло от них такое письмо. перевела - коряво как-то получилось. может, кто-то сможет пояснить?
Please be informed that during your period, your prefer room number is not available, so the hotel will arrange another nice room for you.
перевод: Информируем Вас, что во время менструации, предпочитают число номер не доступен, так отель устроит другой хороший номер для вас.
(простите, так перевелось).
я вообще указывала, что хочу определённые номера в таком-то диапазоне. может, их сообщение имеет ввиду, что в высокий сезон много людей и они мне дадут другие хорошие, если этих не будет? или они уже точно пишут, что этих не будет????

Вы просили определенный номер комнаты? Они пишут, что та комната, которую Вы хотели бы получить, недоступна. Отель предоставит другой хороший номер. Про апгрейд ничего не говорится
glamour85
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 24

Сообщение Olga_Tambovskaya » 21 сен 2014, 09:44

апгрейд - это что?
Olga_Tambovskaya
участник

Сообщение Гость » 21 сен 2014, 10:00

Olga_Tambovskaya писал(а) 21 сен 2014, 09:44:апгрейд - это что?

Замена номера классом выше .
Но у вас ничего про апшрейд не говориться.
Речь идет о предоставление ДРУГОГО номера. Лучше или хуже. Это не известно.
Есди указано в вашем бронировании.
Размер номера. Вид из окна.
Оазмер кровати. Что включено в номер( душ, ванна, теллевизор, бар, холодильник и прочее) советуюю уточнить что будет в новом номере.
Но есть чуство что чегото не достает в новом.
Ибо не разу не встречал чтобы отель про апгрейд говорил заранее.
Обычно по приезду если не достает номеров вашего класа апгрейдят. Или если есть много свободных номеров выще классом апргрейдят , чтобы человеку больше понравилось в отеле. Естественно отзыв и впечатление улучшаються.

Вообщем уточните.
И если что связывайтесь с букингом.
Гость

Сообщение Mycraft » 21 сен 2014, 10:04

О чём я и говорю...там дословно про апгейд конечно не написано...но если читать между строчками...тогда именно об этом идёт речь
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль