Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение Форум Винского » 20 окт 2013, 13:19

В теме обсуждаются общие вопросы бронирования отелей через систему Букинг ком

Продолжение темы. Предыдущие части:

Вопросы по Букинг ком (часть 1)
Вопросы по Букинг ком (часть 2)

Новая часть создана для удобства поиска свежей информации.

Перед тем как задать свой вопрос воспользуйтесь поиском в форуме

Сопутствующие темы
Бронирование отелей и апартаментов через Букинг.ком
Хорошие новости от Букинг.ком : новые формы поиска агротуризмо, апартаментов и тд
Booking - бронирование номера на двоих, вписывание имени гостя
Бронирование на booking без кредитной карты
Бронирование через booking - оплата на месте?

добавлено sly fox

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение Katas » 20 сен 2014, 20:42

Несколько дней назад забронировала гостиницу в Лондоне. Сейчас смотрю, а у них тот же номер на те же даты с теми же условиями на 30 фунтов дешевле (как на букинге, так и на сайте отеля). Номер без предоплаты и с возможностью бесплатной отмены. Так что хотелось бы перебронировать его и сэкономить 30 ф. Как лучше поступить? Отменить бронь и тут же забронировать заново? Бронь снимается сразу или надо ждать подтверждения отеля? Но пока буду ждать, номер могут увести... А если отель заморозил какие-то деньги с моей карточки, в случае отмены они вернутся ко мне? (какая-то сумма на карточке сейчас заморожена, но не знаю кем.)
Или лучше забронировать новый номер, а когда придет подтверждение о брони снять старую бронь? Такие манипуляции чреваты чем-нибудь?
Katas
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение Ксения laika » 20 сен 2014, 20:52

Katas писал(а) 20 сен 2014, 20:42:Несколько дней назад забронировала гостиницу в Лондоне. Сейчас смотрю, а у них тот же номер на те же даты с теми же условиями на 30 фунтов дешевле (как на букинге, так и на сайте отеля). Номер без предоплаты и с возможностью бесплатной отмены. Так что хотелось бы перебронировать его и сэкономить 30 ф. Как лучше поступить? Отменить бронь и тут же забронировать заново? Бронь снимается сразу или надо ждать подтверждения отеля? Но пока буду ждать, номер могут увести... А если отель заморозил какие-то деньги с моей карточки, в случае отмены они вернутся ко мне? (какая-то сумма на карточке сейчас заморожена, но не знаю кем.)
Или лучше забронировать новый номер, а когда придет подтверждение о брони снять старую бронь? Такие манипуляции чреваты чем-нибудь?

1. Проверяете, что вашу первую бронь можно снять без штрафа
2. Бронируете по более дешевой цене
3. Снимаете первую бронь

Деньги у вас скорей всего в блоке, который отвалится через 30 дней.
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Сообщение skitalec » 20 сен 2014, 20:52

Katas писал(а) 20 сен 2014, 20:42:Несколько дней назад забронировала гостиницу в Лондоне. Сейчас смотрю, а у них тот же номер на те же даты с теми же условиями на 30 фунтов дешевле (как на букинге, так и на сайте отеля). Номер без предоплаты и с возможностью бесплатной отмены. Так что хотелось бы перебронировать его и сэкономить 30 ф. Как лучше поступить? Отменить бронь и тут же забронировать заново? Бронь снимается сразу или надо ждать подтверждения отеля? Но пока буду ждать, номер могут увести... А если отель заморозил какие-то деньги с моей карточки, в случае отмены они вернутся ко мне? (какая-то сумма на карточке сейчас заморожена, но не знаю кем.)

Если условия бронирования текущего номера позволяют бесплатную отмену, то смело бронируйте новый-дешевый, и отменяйте текущий.
Вполне возможно, что у отеля сейчас скидки.Если Вы отмените текущую бронь и забронируете по более низкой цене, ни с отелем ни с букингом проблем не будет.
skitalec
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Гость » 20 сен 2014, 21:47

skitalec писал(а) 20 сен 2014, 20:52:
Если условия бронирования текущего номера позволяют бесплатную отмену, то смело бронируйте новый-дешевый, и отменяйте текущий.
Вполне возможно, что у отеля сейчас скидки.Если Вы отмените текущую бронь и забронируете по более низкой цене, ни с отелем ни с букингом проблем не будет.

Ну если отмена бесплатная то да. Более того если отмена не бесплатная. Тоже да. Можно катать в букин запрос на цену меньше и все. Ведь букинг гарантирует самую низкую цену. И в случае если найдете в интернете цену дешевле вашей брони на такой де номер букин гарантирует впм ее дать:)
Гость

Сообщение Olga_Tambovskaya » 21 сен 2014, 09:08

На днях забронировала отель через букинг.ком. сегодня пришло от них такое письмо. перевела - коряво как-то получилось. может, кто-то сможет пояснить?
Please be informed that during your period, your prefer room number is not available, so the hotel will arrange another nice room for you.
перевод: Информируем Вас, что во время менструации, предпочитают число номер не доступен, так отель устроит другой хороший номер для вас.
(простите, так перевелось).
я вообще указывала, что хочу определённые номера в таком-то диапазоне. может, их сообщение имеет ввиду, что в высокий сезон много людей и они мне дадут другие хорошие, если этих не будет? или они уже точно пишут, что этих не будет????
Olga_Tambovskaya
участник

Город: Екатеринбург (живём сейчас в Заречном). А вообще я омичка.
Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Mycraft » 21 сен 2014, 09:20

Пишут что вами забронированный номер уже продан и они вам предлагают бесплатный апгрейд...так что приезжайте и заселяйтесь...но конечно это просто формулировка букинга...в отеле этот бесплатный апгрейд может оказатся хуже чем изначально бронированная комната...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение glamour85 » 21 сен 2014, 09:40

Olga_Tambovskaya писал(а) 21 сен 2014, 09:08:На днях забронировала отель через букинг.ком. сегодня пришло от них такое письмо. перевела - коряво как-то получилось. может, кто-то сможет пояснить?
Please be informed that during your period, your prefer room number is not available, so the hotel will arrange another nice room for you.
перевод: Информируем Вас, что во время менструации, предпочитают число номер не доступен, так отель устроит другой хороший номер для вас.
я вообще указывала, что хочу определённые номера в таком-то диапазоне. может, их сообщение имеет ввиду, что в высокий сезон много людей и они мне дадут другие хорошие, если этих не будет? или они уже точно пишут, что этих не будет????

Вы просили определенный номер комнаты? Они пишут, что та комната, которую Вы хотели бы получить, недоступна. Отель предоставит другой хороший номер. Про апгрейд ничего не говорится
glamour85
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 24

Сообщение Olga_Tambovskaya » 21 сен 2014, 09:44

апгрейд - это что?
Olga_Tambovskaya
участник

Сообщение Гость » 21 сен 2014, 10:00

Olga_Tambovskaya писал(а) 21 сен 2014, 09:44:апгрейд - это что?

Замена номера классом выше .
Но у вас ничего про апшрейд не говориться.
Речь идет о предоставление ДРУГОГО номера. Лучше или хуже. Это не известно.
Есди указано в вашем бронировании.
Размер номера. Вид из окна.
Оазмер кровати. Что включено в номер( душ, ванна, теллевизор, бар, холодильник и прочее) советуюю уточнить что будет в новом номере.
Но есть чуство что чегото не достает в новом.
Ибо не разу не встречал чтобы отель про апгрейд говорил заранее.
Обычно по приезду если не достает номеров вашего класа апгрейдят. Или если есть много свободных номеров выще классом апргрейдят , чтобы человеку больше понравилось в отеле. Естественно отзыв и впечатление улучшаються.

Вообщем уточните.
И если что связывайтесь с букингом.
Гость

Сообщение Mycraft » 21 сен 2014, 10:04

О чём я и говорю...там дословно про апгейд конечно не написано...но если читать между строчками...тогда именно об этом идёт речь
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Olga_Tambovskaya » 21 сен 2014, 10:11

спасибо за пояснение. просто я прочитала отзывы про отель, там люи писали, какие номера лучше. я их и указала. всего бронировала 2 номера, а указала, что нужны номера с... по...
скажите, а на букинг можно написать и уточнить, как часто будет смена белья, полотенец. на сайте об этом ни слова.... про воду хотела спросить: дают или нет. и ещё мне стало известно время прилёта (когда бронировала - не знала).
и ОЙ.... я сейчас посмотрела, что я же отель не на букинге, а на савади бронировала. не там пишу теперь выходит. я просто в сайтах запуталась. другой отель через букинг делала бронь.
есть тема для савади, чтобы туда писать? или здесь можно?
Olga_Tambovskaya
участник

Сообщение merial » 21 сен 2014, 10:13

Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Taurus75 » 21 сен 2014, 16:02

Забронировал недавно номер в Будапеште. Общая стоимость заказа за две ночи 40 евро. Оплата на месте.
Сегодня решил посмотреть цены в этот же отель на соседние даты (и более ранние, и более поздние) - цены более чем в два раза больше, т.е. за две ночи под 100 евро. На других ресурсах цена аналогичная.
Вопрос - как лучше поступить - уже сейчас связаться с букингом на предмет возможной ошибки, или спокойно ехать и требовать заселения по цене, указанной в ваучере?
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Гость » 21 сен 2014, 16:05

Taurus75 писал(а) 21 сен 2014, 16:02:Забронировал недавно номер в Будапеште. Общая стоимость заказа за две ночи 40 евро. Оплата на месте.
Сегодня решил посмотреть цены в этот же отель на соседние даты (и более ранние, и более поздние) - цены более чем в два раза больше, т.е. за две ночи под 100 евро. На других ресурсах цена аналогичная.
Вопрос - как лучше поступить - уже сейчас связаться с букингом на предмет возможной ошибки, или спокойно ехать и требовать заселения по цене, указанной в ваучере?
для успакоение души можете связаться с отелем.
А так. Должны заселить по цене. Вы ведь на то и бронировали заранее чтобы получить дешевую цену
Гость

Сообщение Taurus75 » 21 сен 2014, 16:10

brodyga писал(а) 21 сен 2014, 16:05:для успакоение души можете связаться с отелем.
А так. Должны заселить по цене. Вы ведь на то и бронировали заранее чтобы получить дешевую цену

Почти уверен, что отель просто отмажется, мол это ошибка, и милости просим по нормальной цене. Но вот кто в такой ситуации гарантирует (и гарантирует-ли вообще) цену - отель или букинг?
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 21 сен 2014, 16:13

Taurus75 писал(а) 21 сен 2014, 16:10:Почти уверен, что отель просто отмажется, мол это ошибка, и милости просим по нормальной цене.

Конечно. Через несколько дней букинг спохватится
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение Taurus75 » 21 сен 2014, 16:16

Persian tramp писал(а) 21 сен 2014, 16:13:Конечно. Через несколько дней букинг спохватится

Да вот неделя уже прошла - пока никто не спохватился.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Гость » 21 сен 2014, 16:19

Taurus75 писал(а) 21 сен 2014, 16:10:
brodyga писал(а) 21 сен 2014, 16:05:для успакоение души можете связаться с отелем.

Почти уверен, что отель просто отмажется, мол это ошибка, и милости просим по нормальной цене. Но вот кто в такой ситуации гарантирует (и гарантирует-ли вообще) цену - отель или букинг?

Гарантирует букинг.
Но с отелем у вас заключнн договор.
Это потверждение бронирования.
Не знаю как в европе но в гонконге для нормальных отелей это весомо.
Я на основании того что в описании был указан размер клмнаты, а по факту комната почти в 2 раза меньше. Получил апгрейд . Правда комната была все равно меньше заявленого.
Через три недели опять бронировал в этой сетке отелей. В описании вообще убрали размер комнат.
Было это в батерфляй.
Так чтл если нормальный отель то особых финтов не будет. Это ведь повод податт в суд.
Гость

Сообщение merial » 21 сен 2014, 16:46

Taurus75 писал(а) 21 сен 2014, 16:02:Вопрос - как лучше поступить - уже сейчас связаться с букингом на предмет возможной ошибки, или спокойно ехать и требовать заселения по цене, указанной в ваучере?

А в чем проблема? Стоимость гуляет. Вы забукали отель - живите себе...
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Taurus75 » 21 сен 2014, 19:02

merial писал(а) 21 сен 2014, 16:46:А в чем проблема? Стоимость гуляет. Вы забукали отель - живите себе...

Проблема может быть при заезде. Будет-ли прав отель, если не согласится дать указанную в ваучере цену?

Хотелось бы услышать отзывы тех, кто сталкивался с подобной ситуацией с отелями, забронированными на букинге.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Marussya2010 » 21 сен 2014, 19:42

Taurus75 писал(а) 21 сен 2014, 19:02:
merial писал(а) 21 сен 2014, 16:46:А в чем проблема? Стоимость гуляет. Вы забукали отель - живите себе...

Проблема может быть при заезде. Будет-ли прав отель, если не согласится дать указанную в ваучере цену?

Хотелось бы услышать отзывы тех, кто сталкивался с подобной ситуацией с отелями, забронированными на букинге.

нет, отель будет неправ. На днях подруга въезжала в забронированный через букинг отель в Италии. Ситуация была в следующем: ей дали не тот номер, а за "тот" предложили доплатить 50 евро за ночь и вообще подождать 2 дня, поскольку отель "сейчас полный". Букинг сработал быстро, ее переселили в лучший номер без доплаты (но с обозначенными в брони удобствами), правда все-таки через 2 дня. Посмотрим при выезде, сделают ли ей компенсацию 15% за первые двое суток за то, что она жила в номере меньшей категории. Если нет, планируем предоставить в букинг счет и жалобу, подруга-то уже все равно ничего не теряет...
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Гость » 21 сен 2014, 19:57

Taurus75 писал(а) 21 сен 2014, 19:02:

С ситуацией что не хотели заселять по цене указанной?
Нет у меня такого никогда небыло.
Было что апгрейдили номер потому что сами описание не точно на букинге указали.
Не заснлить вас хто значит возможность получить судебный иск в цивилизованных странах. Конечно если с отеля нечего взять( хостел в аренде) то может быть и варианты. Хотя рескуют быть отключены от букинга и плохой репутацией тоже. Оно им надо?
Гость

Сообщение eurorus » 22 сен 2014, 11:28

Букинг не дает бронировать. В поддержке сказали, что было очень много отмен. Но в правилах я не нашла какие-либо санкции за отмены. Аккаунт сам не заблокирован. Не хотелось бы создавать новый, т.к. на этом постоянная скидка 10%. Что делать?
Последний раз редактировалось eurorus 22 сен 2014, 12:01, всего редактировалось 2 раз(а).
eurorus
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 33

Сообщение BookingcomTeam » 22 сен 2014, 11:30

Olga_Tambovskaya писал(а) 21 сен 2014, 09:08:На днях забронировала отель через букинг.ком. сегодня пришло от них такое письмо. перевела - коряво как-то получилось. может, кто-то сможет пояснить?

Добрый день, Ольга.

Пожалуйста, пришлите номер бронирования личным сообщением и я с удовольствием перешлю Вам сообщение с переводом на русском языке.

С уважением, Анна

http://Booking.com Customer Service Team
BookingcomTeam
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение firstdima » 22 сен 2014, 19:32

eurorus писал(а) 22 сен 2014, 11:28:Букинг не дает бронировать. В поддержке сказали, что было очень много отмен. Но в правилах я не нашла какие-либо санкции за отмены. Аккаунт сам не заблокирован. Не хотелось бы создавать новый, т.к. на этом постоянная скидка 10%. Что делать?

Интересная ситуация. А у вас какие отмены были? Просто отменяли отменяемые брони или не заселялись и не оплачивали штрафы по неотменяемым броням?
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение eurorus » 22 сен 2014, 20:27

firstdima писал(а) 22 сен 2014, 19:32:
eurorus писал(а) 22 сен 2014, 11:28:Букинг не дает бронировать. В поддержке сказали, что было очень много отмен. Но в правилах я не нашла какие-либо санкции за отмены. Аккаунт сам не заблокирован. Не хотелось бы создавать новый, т.к. на этом постоянная скидка 10%. Что делать?

Интересная ситуация. А у вас какие отмены были? Просто отменяли отменяемые брони или не заселялись и не оплачивали штрафы по неотменяемым броням?

Отменяла в сроки бесплатной отмены. Но из действительно много. Как бы аккаунт не заблокирован, но любой электронный адрес, какой бы я не вводила , даже не засвеченный, отсылает к администрации.
eurorus
полноправный участник

Сообщение Postman Pechkin » 22 сен 2014, 20:33

eurorus писал(а) 22 сен 2014, 20:27:Отменяла в сроки бесплатной отмены. Но из действительно много.

А все-таки, если не секрет, много - это сколько? И сколько при этом бронирований, по которым реально проживали?
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 25

Сообщение eurorus » 22 сен 2014, 20:41

Postman Pechkin писал(а) 22 сен 2014, 20:33:
eurorus писал(а) 22 сен 2014, 20:27:Отменяла в сроки бесплатной отмены. Но из действительно много.

А все-таки, если не секрет, много - это сколько? И сколько при этом бронирований, по которым реально проживали?

Отмен больше 60, прожитых бронирований 27.
eurorus
полноправный участник

Сообщение patronum » 23 сен 2014, 12:17

Подскажите, пожалуйста - забронировал я неделю назад 2 номера в отеле через букинг, отмена брони платная (56 GBP с номера). Через 2 дня после бронирования у меня на карте сняли (или заблокировали, не знаю точно, но на счете этой суммы уже нет) 56 GBP за один номер, а за второй номер снять не смогли по причине отсутствия на карте средств на тот момент (пришла смс-ка о невозможности проведения платежа). Через пару часов я внес на карту нужную сумму, но она уже 5 дней так и лежит, отель больше не делал попыток ее снять.
В личном кабинете на букинге бронь отображается, никаких писем мне не приходило.
Стоит ли писать на букинг, чтобы с меня сняли еще 56 GBP за второй номер, либо можно спокойно приезжать и заселяться, на месте платить полную сумму? Не отменят мою бронь за пару дней до заезда?
patronum
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Taxpolice » 23 сен 2014, 12:20

Я бы написал или позвонил и вот так именно описал ситуацию.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение Чипса » 26 сен 2014, 10:35

Скорей всего спрашивали, но тема разрослась...

Можно ли бронировать несколько отелей на одну дату? Так как на данный момент точно не знаю всех обстоятельств поездки и где конкретно мне лучше остановиться, а цену уже хочется зафиксировать... Естественно, все брони будут отменяемые бесплатно. Даст ли вообще система забронировать на одну дату, и не будет ли потом проблем, что я много отменяю (учитывая, что пишут выше про блокировку аккаунта).

Может быть официальные представители букинга ответят, есть ли лимиты на количество отмен или соотношение отмен/заездов? Например, я из 12 бронирований отменяла отель только один раз, так как не смогла вообще поехать, но зато у меня есть 5 отмен одного и того же отеля, потому что цена на него падала и я все время его перебронировала на более низкую цену и в конечном итоге в отеле я останавливалась, ведь наверняка отмены просто считаются и не учитываются причины отмены?
Чипса
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Persian tramp » 26 сен 2014, 10:39

Чипса писал(а) 26 сен 2014, 10:35:Можно ли бронировать несколько отелей на одну дату?

Да хоть все предлагаемые отели скупите
Чипса писал(а) 26 сен 2014, 10:35:есть ли лимиты на количество отмен или соотношение отмен/заездов?

Нет.
Persian tramp

Сообщение sly fox » 26 сен 2014, 10:43

Чипса писал(а) 26 сен 2014, 10:35:Даст ли вообще система забронировать на одну дату, и не будет ли потом проблем, что я много отменяю (учитывая, что пишут выше про блокировку аккаунта).

Забронировать даст
Заблокировать могут, на форуме написан похожий опыт, отмен было что-то около 20 вподряд, но обсуждалось это только однажды, массовый характер не носит
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45

Сообщение firstdima » 26 сен 2014, 10:43

Persian tramp писал(а) 26 сен 2014, 10:39:
Чипса писал(а) 26 сен 2014, 10:35:есть ли лимиты на количество отмен или соотношение отмен/заездов?

Нет.

Опыт,описанный на предыдущей странице, говорит об обратном
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение Persian tramp » 26 сен 2014, 10:46

sly fox писал(а) 26 сен 2014, 10:43:отмен было что-то около 20 вподряд

Не, ну я-то о человеческом случае, а не о психозе с отменой в 20 раз Сложно представить, что должно случиться, дабы бронировать/отменять несколько десятков раз.
Persian tramp

Сообщение sly fox » 26 сен 2014, 10:48

Persian tramp писал(а) 26 сен 2014, 10:46:
sly fox писал(а) 26 сен 2014, 10:43:отмен было что-то около 20 вподряд

Не, ну я-то о человеческом случае, а не о психозе с отменой в 20 раз Сложно представить, что должно случиться, дабы бронировать/отменять несколько десятков раз.

бронирование для визы на группу туристов, например
ищу, не могу пока найти, там было отменно именно много номеров, а не одна и та же бронь по кругу
ну и да, второй случай, на странице ранее
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Ксения laika » 26 сен 2014, 13:07

Мне помогла достаточно жесткая переписка с поддержкой, с просьбой со мной стороны показать пункт правил, что означает много отмен. E-mail был разблокирован, бронирую с него уже пару лет.
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Djim-en » 27 сен 2014, 21:25

Сейчас в Греции, поездка в июле отменилась для нее было забронировано 7 аппартаментов на одни и теже даты. Потом все были отменены. На сентябрь были забронированы 6 аппартаментов из них 5 отменены, все в период бесплатной отмены. Никаких проблем с букингом нет. После всех отмен мпокойно бронировал гостиницу в Финляндии.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.

Сообщение YouWillBeHappy » 30 сен 2014, 14:50

Отель два раза снял деньги. Сначала обещали вернуть через 15 дней, потом через 7. В итоге, прошел месяц, а денег нет. Это нормально? Не знаю, стоит ли еще раз писать в "букинг" или еще подождать. Карта Сбербанка (MasterCard).
YouWillBeHappy
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Гость » 30 сен 2014, 16:15

YouWillBeHappy писал(а) 30 сен 2014, 14:50:Отель два раза снял деньги. Сначала обещали вернуть через 15 дней, потом через 7. В итоге, прошел месяц, а денег нет. Это нормально? Не знаю, стоит ли еще раз писать в "букинг" или еще подождать. Карта Сбербанка (MasterCard).

Это конечно не нормально. Но такое бывает с дебетными картами.
Свяжитесь еще раз с отелем и со своим банком.
Вообщем нужно долбить обоих до победного конца.
У меня было максимально почти 2 месяца один раз.
Гость

Сообщение sly fox » 30 сен 2014, 19:04

Сбербанк держит блокировку как правило 30 дней и более
Проверьте выписку, либо обратитесь в банк, для того, чтобы узнать блокировка или списание?
По результату, если списание - долбить отель/букинг, если блокировка - сбербанк по истечении 30 дней
sly fox
почетный путешественник

Сообщение YouWillBeHappy » 30 сен 2014, 20:45

По истечении первых 15 дней я звонила в банк, сказали, что деньги списаны и не вернулись В общем, "букинг" попросил еще неделю подождать. Говорят, отель еще 4 сентября провел возврат денег. В общем, ждем
YouWillBeHappy
новичок

Сообщение sly fox » 30 сен 2014, 21:01

YouWillBeHappy писал(а) 30 сен 2014, 20:45:По истечении первых 15 дней я звонила в банк, сказали, что деньги списаны и не вернулись В общем, "букинг" попросил еще неделю подождать. Говорят, отель еще 4 сентября провел возврат денег. В общем, ждем

Зачем вы задавали вопрос, если у вас есть ответ?
Если деньги отпущены 4 сентября, ожидайте их 4 октября, но это срок в который Сбербанк автоматически отпускает деньги
Если в указанную дату не произойдет чудо, пишите заявление в банке
У нас возвраты до двух месяцев по карте Сбербанка занимали, как и указано выше, но это был опыт не с отелем
sly fox
почетный путешественник

Сообщение YouWillBeHappy » 30 сен 2014, 21:09

sly fox писал(а) 30 сен 2014, 21:01:Зачем вы задавали вопрос, если у вас есть ответ?

Эту дату мне только сегодня озвучил "букинг". И ответ на свой вопрос я получила.
YouWillBeHappy
новичок

Курс и конечная стоимость в рублях

Сообщение avro » 01 окт 2014, 17:44

Пользовался букингом за пять лет более 10 раз. Сейчас ситуация уникальная, в связи с резким ростом курса рубля/доллара.

Если я бронирую по цене ХХ рублей на 1,5 месяца вперед, может ли вырасти цена, если курс изменится?

Вопрос вызван тем, что бронировал за 2 месяца в рублях. Но бронь пришла в батах (Таиланд). Сейчас смотрю - в рублях уже на 1000 больше стоимость...
avro
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Re: Курс и конечная стоимость в рублях

Сообщение Гость » 01 окт 2014, 17:46

avro писал(а) 01 окт 2014, 17:44:Пользовался букингом за пять лет более 10 раз. Сейчас ситуация уникальная, в связи с резким ростом курса рубля/доллара.

Если я бронирую по цене ХХ рублей на 1,5 месяца вперед, может ли вырасти цена, если курс изменится?

Вопрос вызван тем, что бронировал за 2 месяца в рублях. Но бронь пришла в батах (Таиланд). Сейчас смотрю - в рублях уже на 1000 больше стоимость...
цега может тзмениться на момент списание с карты.
Выход или просить отель поскорее списать с карты. Или завести валютную карту.
Гость

Сообщение Alexandrita » 01 окт 2014, 18:14

avro писал(а) 01 окт 2014, 17:44:Если я бронирую по цене ХХ рублей на 1,5 месяца вперед, может ли вырасти цена, если курс изменится

Если Вы будете платить через 1,5 месяца при заселении то цена в рублях изменится в соответствии с курсом валюты на тот момент. Выход да как предложил brodyga, чтобы не нервничать
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение sandry » 05 окт 2014, 09:24

написала вопрос в объект размещения, а куда ответ придет?
sandry
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 19

Сообщение sly fox » 05 окт 2014, 10:15

sandry писал(а) 05 окт 2014, 09:24:написала вопрос в объект размещения, а куда ответ придет?

А с какого ящика писали?
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Оксана Хрюшечка » 05 окт 2014, 10:49

sandry писал(а) 05 окт 2014, 09:24:написала вопрос в объект размещения, а куда ответ придет?

с какого адреса писали, туда и придет ответ
В жизни все не просто так! Даже овцы...в тулупах! (с)
Оксана Хрюшечка
полноправный участник

Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль