Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение Форум Винского » 20 окт 2013, 13:19

В теме обсуждаются общие вопросы бронирования отелей через систему Букинг ком

Продолжение темы. Предыдущие части:

Вопросы по Букинг ком (часть 1)
Вопросы по Букинг ком (часть 2)

Новая часть создана для удобства поиска свежей информации.

Перед тем как задать свой вопрос воспользуйтесь поиском в форуме

Сопутствующие темы
Бронирование отелей и апартаментов через Букинг.ком
Хорошие новости от Букинг.ком : новые формы поиска агротуризмо, апартаментов и тд
Booking - бронирование номера на двоих, вписывание имени гостя
Бронирование на booking без кредитной карты
Бронирование через booking - оплата на месте?

добавлено sly fox

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
лучшие системы бронирования

Re: Вопросы по booking.com (часть 3)

Сообщение islademadeira » 22 окт 2013, 23:28

Знакомые рассказывали, что при бронировании на booking практически всегда отель берет с них деньги не в день заезда, а налом при выезде Стало интересно, это распространенная практика у отелей или от чего она зависит?
Плюс еще вопрос. Если я хочу остаться, я могу договориться продлить номер или взять другой. а если бронь у меня на 10 дней, но по факту я решу съехать раньше и отель будет брать деньги с карты, возьмется в оплату полная стоимость брони?
islademadeira
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 23 окт 2013, 10:27

На практике я за 2 поездки в Европу бронировала 5 отелей в букинге, и во всех 5 отелях с меня брали оплату налом в день заезда, при этом предлагали на выбор способ оплаты - картой или налом. Причём в Астердаме, за сутки до заезда, на моей банковской карте была заблокирована стоимость проживания, в день заезда в отеле взяли нал, а деньги на карте разблокировались через неделю. Выезжать из отеля я должна была в 11.00, но попросила продлить до 18.00, спокойно продлили за 50 евро (при стоимости номера 70 евро в сутки). Я полагаю, что при наличии свободных номеров отель пойдёт навстречу клиенту, если тот захочет остаться за дополнительную плату.
Гость

Сообщение zmeuka_ag » 23 окт 2013, 11:52

islademadeira писал(а) 22 окт 2013, 23:28:Знакомые рассказывали, что при бронировании на booking практически всегда отель берет с них деньги не в день заезда, а налом при выезде Стало интересно, это распространенная практика у отелей или от чего она зависит?

Уже при просмотре отеля указан вид оплаты и типы карт, принимаемых к оплате.
Тоже самое написано у в ваучере.
Поэтому требование налички при условии возможности оплатой картой - неправомерно. Либо ваши знакомые че-то не поняли.
Конкретная оплата может быть и в день заезда, либо при выезде. Это как получится.

islademadeira писал(а) 22 окт 2013, 23:28:по факту я решу съехать раньше и отель будет брать деньги с карты, возьмется в оплату полная стоимость брони?

Как правило - да. Если только непосредственно не договориться прямо в отеле. К Booking'у это никакого отношения не имеет.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение pegast » 23 окт 2013, 14:53

Скажите, кто бронировал предоплатные и не отменяемые номера на букинге, у вас списание со счета произвел букинг или отель напрямую?
pegast
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 49

Сообщение strannix » 23 окт 2013, 14:54

pegast писал(а) 23 окт 2013, 14:53:Скажите, кто бронировал предоплатные и не отменяемые номера на букинге, у вас списание со счета произвел букинг или отель напрямую?

Все списания производятся отелем напрямую, букинг ничего ни у кого никогда не списывает
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение narel » 25 окт 2013, 21:48

Друзья, подскажите, пожалуйста, можно по дебетовой карте забронировать отель или нет? Сколько должно быть денег на момент бронирования? Я собираюсь ехать через 4 месяца, не хочу до поездки всю сумму постоянно держать на карте.
narel
новичок

Сообщение Primat » 25 окт 2013, 22:05

narel писал(а) 25 окт 2013, 21:48:Друзья, подскажите, пожалуйста, можно по дебетовой карте забронировать отель или нет? Сколько должно быть денег на момент бронирования? Я собираюсь ехать через 4 месяца, не хочу до поездки всю сумму постоянно держать на карте.

1) Можно (конечно, если карта позволяет проводить платёжи через интернет)
2) Зависит от типа бронирования, страны и конкретного отеля.
Если бронь невозвратная, отель обычно в течение нескольких часов списывает с карты полную стоимость заказа.
Если возвратная - иногда на карте блокируется цена проживания за сутки. Но обычно не сразу, а за недельку-две до заезда.
А иногда и ничего не блокируется.
Primat
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 41

Сообщение Гость » 26 окт 2013, 00:58

У меня по дебетовой карте был забронирован отель в Париже с бесплатной отменой брони. Но отель сразу же зарезервировал стоимость 1 ночи проживания. Через неделю средства разблокировали. Как я поняла, проверяли карту. Наряду с этим были также забронированы отель в Тулузе, в Амстердаме и Дюссельдорфе. Отель в Дюссельдорфе заблокировал 1 евро, другие ничего не блокировали. Но думаю, за сутки до заезда могут заблокировать средства, как это было со мной этой весной в Амстердаме и Брюсселе. На карте было всего 150 евро, так что все их блокировки не проходили. Но пока они успевали это осознать (ведь всего сутки до заезда), я успевала приехать и расплатиться лично.
Гость

Сообщение narel » 26 окт 2013, 09:08

Понятно. А то я уж думала, что исключительно кредитную карточку надо.С деньгами разобралась. Спасибо.
narel
новичок

Сообщение Volodya_A » 27 окт 2013, 00:35

Лара Власова писал(а) 26 окт 2013, 00:58:Но думаю, за сутки до заезда могут заблокировать средства, как это было со мной этой весной в Амстердаме и Брюсселе. На карте было всего 150 евро, так что все их блокировки не проходили. Но пока они успевали это осознать (ведь всего сутки до заезда), я успевала приехать и расплатиться лично.

Когда на карте, которую предоставили для бронирования, нет денег - это отличный повод для отеля (особенно в высокий сезон, особенно если предполагается поздний заезд) аннулировать вашу бронь, если к ним пришел кто-то с кэшем
Еще и с букингом не надо делиться.
Я так попадал 3 раза
1 раз - с прайслайном, 1 раз с лейтрумс и последний раз - с букингом
причем все 3 раза на карте были деньги, просто номера, куда меня "поселяли" - фактически не было
=)
С букингом была вообще веселая история...
Отель мне позвонил (я был на стыковке, поэтому поговорил с ними и успокоил, что все ок), но по прилету в Рим я нашел в мейлбоксе письмо (от отеля, не от букинга) о том, что моя бронь аннулирована
Времени было полночь
=)
Букинг по телефону сначала пытался сказать "ничего не знаем, у нас в системе бронь подтверждена"
Отель резко разучился говорить по английски и только повторял "не беспокойтесь, зато мы с вашей карты не списали ничего"
Потом через некоторое время букинг поговорил с отелем и перезванивает "вы знаете, и правда бронь отменена"!
О, кэп, спасибо!
=)
Мы уже были на Термини
Букинг попросил полчаса на поиск альтернативы, а мы соответственно искали ее пешим ходом
=)
Букинг не перезвонил через полчаса, а мы как раз нашли отель, правда, на 55 евро дороже (я хз что там в Риме было в те выходные и почему все было так дорого)
Когда мы уже укладывались спать, позвонил радостный букинг со словами "мы вам нашли отель"
На это я сказал, что полчаса давно прошли и я им пришлю документы на компенсацию
На том и порешили
Доки (скан счета из отеля, где фактически жили) отослал, жду уже недели две
Не сильно надеюсь на что-то, но посмотрим
Как ситуация разрешится - отпишусь здесь
Букинг, кстати, сказал, что у меня был забронирован номер на 1 человека
И в подтверждении бронирования, которое было по ссылке, действительно стало написано - 1-местный номер
Пришлось сделать принтскрин этого отеля на букинге на "завтра", где четко видно, что одноместный номер стоит сильно дешевле, а за "мою" цену - именно двухместный...
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 53

Сообщение narel » 27 окт 2013, 18:20

А эти все отели были с отменой бронирования? Еду с детьми, хочется каких-то гарантий, что заказанный номер не отдадут другому.
narel
новичок

Сообщение Volodya_A » 27 окт 2013, 19:53

В высокий сезон единственная гарантия - это 100% предоплата
=)
Volodya_A

Сообщение narel » 28 окт 2013, 09:44

А как сделать полную предоплату? Ведь отель сам снимает деньги.
narel
новичок

Сообщение terentaa » 28 окт 2013, 11:19

narel писал(а) 28 окт 2013, 09:44:А как сделать полную предоплату? Ведь отель сам снимает деньги.

Списаться с отелем и попросить списать с банковской карты, указанной при бронировании.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Primat » 28 окт 2013, 13:33

narel писал(а) 28 окт 2013, 09:44:А как сделать полную предоплату? Ведь отель сам снимает деньги.

Найти отель, который даёт невозвратную бронь. Это и по деньгам обычно выгоднее получается.
Primat
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 41

Сообщение FOMA07 » 28 окт 2013, 17:40

Сталкивался с интересной фигней на boooking.com
Бронирую отель, стоит рядом с номером иконка "Специальное предложение по отмене бронирования"
Кликаю, читаю...
При отмене за 2 дня - взимается комиссия в размере 100% от суммы бронирования,
при отмене после этих двух дней взимается комиссия в размере 100% от суммы бронирования,
при незаезде взимается комиссия в размере 100% от суммы бронирования....

Т.е. по факту никаких специальных предложений нет, при бронировании по любому 100% возьмут при любом раскладе.
Мораль: Читать надо все внимательно.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение narel » 28 окт 2013, 19:48

Понятно. спасибо.
narel
новичок

Сообщение zmeuka_ag » 29 окт 2013, 02:03

FOMA07 писал(а) 28 окт 2013, 17:40:Мораль: Читать надо все внимательно.

(вдыхая) Да, если б народ читал внимательно, то в теме и 50% вопрсов не было бы. Но пошла уже 3-я часть... И одно и тоже.
Причем из этих 50-ти % можно бОльшую часть разрулить через сам boоking, а не через форум.

Ладно, флудю.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Гость » 31 окт 2013, 10:17

Вопрос к тем, у кого был опыт - скажите, пожалуйста, как происходит оплата забуканного отеля банковской картой при заезде? В том смысле, что очень часто за пару дней до заезда отель блокирует на карте сумму за 1 ночь проживания или около того. Так вот, кто-нибудь обращал внимание - когда они списывают средства с карты в день заезда, то вот эта ранее заблокированная сумма продолжает "висеть" отдельно с последующей разблокировкой в течение 5-7 дней? Или она поглощается списанием? Просто раньше всегда наличными расплачивалась, поэтому хочу уточнить. Спасибо.
Гость

Сообщение sola248 » 31 окт 2013, 10:21

Лара Власова писал(а) 31 окт 2013, 10:17:когда они списывают средства с карты в день заезда, то вот эта ранее заблокированная сумма продолжает "висеть" отдельно с последующей разблокировкой в течение 5-7 дней?

По-разному, и зависит от кривых/не кривых рук клерка на рецепшн. Но чаще всего оплата берется отдельной суммой, а блок снимается через несколько дней (в разных банках тоже по разному, от 10 до 45 дней).
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение FOMA07 » 31 окт 2013, 10:27

В том смысле, что очень часто за пару дней до заезда отель блокирует на карте сумму за 1 ночь проживания или около того.

Все всегда по разному.
Иногда они блокируют сумму, она висит в блоке какое-то время, а потом возвращается. И все еще до заезда, проверяют таким образом карту.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75

Сообщение strannix » 31 окт 2013, 11:00

Лара Власова писал(а) 31 окт 2013, 10:17:Вопрос к тем, у кого был опыт - скажите, пожалуйста, как происходит оплата забуканного отеля банковской картой при заезде? В том смысле, что очень часто за пару дней до заезда отель блокирует на карте сумму за 1 ночь проживания или около того. Так вот, кто-нибудь обращал внимание - когда они списывают средства с карты в день заезда, то вот эта ранее заблокированная сумма продолжает "висеть" отдельно с последующей разблокировкой в течение 5-7 дней? Или она поглощается списанием? Просто раньше всегда наличными расплачивалась, поэтому хочу уточнить. Спасибо.

Зависит от компетентности служащего. Бывает, что "подтверждают" заблокированную сумму, если руки не кривые. Но чаще всего тупо списывают опять полную сумму. За крайние годы поездок грамотного ресепшиониста встречал один раз. Так что на это лучше не рассчитывать.
Разблокировка же происходит не через 5-7 дней, а по правилам вашего банка, выпустившего карту. Для примера - Сбербанк: через 30 дней после совершения блокировки, Ситибанк: через 10 дней, Альфабанк: через 14 дней (это по отзывам, не на моей практике. Из практики собственной отвечаю только за Сбербанк)
strannix

Сообщение JamKit » 31 окт 2013, 14:10

strannix писал(а) 31 окт 2013, 11:00:За крайние годы поездок грамотного ресепшиониста встречал один раз.

Крайние три раза в Лондоне разные ресепшионисты (правда, в одном и том же отеле) все делали грамотно.
JamKit

Благодарил (а): 6416 раз.
Страны: 30

Сообщение strannix » 31 окт 2013, 14:11

JamKit писал(а) 31 окт 2013, 14:10:Крайние три раза в Лондоне разные ресепшионисты (правда, в одном и том же отеле) все делали грамотно.

Практика показывает, что это скорее исключение, чем правило
strannix

Сообщение jeralds » 31 окт 2013, 14:12

По моему опыту зависит от отеля. Мне часто попадались некриворукие))) Зачастую даже сами предлагали из блока деньги снять, а не новые.
Бывает, блок слетает еще при заселении. А потом при выселении, когда просишь списать деньги из блока, они говорят, что уже разморозили давно, а сейчас уже "новые" деньги спишут.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение strannix » 31 окт 2013, 14:15

jeralds писал(а) 31 окт 2013, 14:12:По моему опыту зависит от отеля. Вообще, надо всегда просить его, чтоб списали именно из той суммы, которую и заморозили. Обычно они сами даже этогспрашивают.

Я пробовал просить. Чаще натыкался на непонимание. Сейчас даже не парюсь, ибо даю на блокировку одну карту (кредитную с грейсом, да еще и с бесплатным обслуживанием), а плачу на месте другой (дебетовой кобрендовой)
strannix

Сообщение jeralds » 31 окт 2013, 14:19

Честно говоря, у меня вообще редко замораживают деньги. Пока не решил для себя эту загадку жизни - то ли замораживают только дорогие отели, то ли только дешевые, то ли в сезон, то ли ещё, но в общем редко когда по жизни я заморачивался этим вопросом. Хотя кредитки нет, так что надо бы
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение JamKit » 31 окт 2013, 14:24

strannix писал(а) 31 окт 2013, 14:11:Практика показывает, что это скорее исключение, чем правило

Я согласна, что скорее исключение, написала именно потому, что аж три раза подряд мне повезло

strannix писал(а) 31 окт 2013, 14:15:Сейчас даже не парюсь, ибо даю на блокировку одну карту (кредитную с грейсом, да еще и с бесплатным обслуживанием), а плачу на месте другой (дебетовой кобрендовой)

Специально завела кредитную карту с грейсом и бесплатным обслуживанием, что делать также.

Кстати, возник вопрос - написала в отель, чтобы предупредить о позднем заезде. Они ответили, что все ОК, и заодно предложили скидку в 7% за оплату наличными. Какой здесь может быть подвох? С одной стороны, 100 евро на дороге не валяются, с другой стороны, не хотелось бы какой-нибудь подлянки.
JamKit

Сообщение sola248 » 31 окт 2013, 16:15

JamKit писал(а) 31 окт 2013, 14:24:заодно предложили скидку в 7% за оплату наличными. Какой здесь может быть подвох?

Нет никакого подвоха. Соглашайтесь и платите кешем, это выгодно и Вам, и им.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение JamKit » 31 окт 2013, 16:48

sola248 писал(а) 31 окт 2013, 16:15:Нет никакого подвоха.

Замечательно! Просто у меня такая ситуация первый раз, поэтому и возник вопрос. (Плюсик само собой поставила).
JamKit

Сообщение Reamonn » 31 окт 2013, 19:34

Лара Власова писал(а) 31 окт 2013, 10:17:Вопрос к тем, у кого был опыт - скажите, пожалуйста, как происходит оплата забуканного отеля банковской картой при заезде? В том смысле, что очень часто за пару дней до заезда отель блокирует на карте сумму за 1 ночь проживания или около того. Так вот, кто-нибудь обращал внимание - когда они списывают средства с карты в день заезда, то вот эта ранее заблокированная сумма продолжает "висеть" отдельно с последующей разблокировкой в течение 5-7 дней? Или она поглощается списанием? Просто раньше всегда наличными расплачивалась, поэтому хочу уточнить. Спасибо.

По правилам, должна, как Вы выразились, 'поглощаться'. Т.е., должно идти списание захолдированной суммы. Для этого отель должен подтвердить первоначальную транзакции с другим типом операции.
Но, нередки случаи, когда портье проводят просто новую транзакцию. Тогда блокировка слетит в течение 15-45 дней в зависимости от типа карты, банка и пр.
Reamonn
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 50

Сообщение zmeuka_ag » 31 окт 2013, 22:43

Reamonn писал(а) 31 окт 2013, 19:34:По правилам, должна, как Вы выразились, 'поглощаться'. Т.е., должно идти списание захолдированной суммы.

Интересно было бы узнать эти правила и откуда "должно идти из захолдированной суммы"?

Этот вопрос в течение 3 частей темы возникает неоднократно.
И, в большинстве случаев, то, что "захолдировано" (красивый русский глагол), то и "захолдировано". А денюжку платишь отдельно.
А то, что "захолдировано" отель держит на случай неявки/отмены.
Понятно, что этот случай - без предварительной оплаты.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Reamonn » 01 ноя 2013, 01:56

zmeuka_ag писал(а) 31 окт 2013, 22:43:Интересно было бы узнать эти правила и откуда "должно идти из захолдированной суммы"?

Я детально не знаю всей кухни изнутри. Поэтому объясню, что знаю:
Есть требования к процессинговым центрам и стандартизированные поля транзакции, которые поступают в ПЦ.
Есть т.н. Transaction matching criteria. и ПЦ должен сверять сооответствющие поля (STAN, RRN и т.п.).
Нормально настроенные ПЦ в случае, если пришедшее списание не совпадает ни с каким холдом - смотреть по дате/времени, MerchantID, TermID, сумме и т.п. Но это уже высший пилотаж:)
Вот пример, не мой, взят с профильного банковского форума.
2012-05-16 21:18:51 894.00 USD 6074015497 EL AL ISRAEL A LY LAS VEGAS US - 433239 - VIP
2012-05-16 00:00:00 447.10 USD 6074015497 EL AL AIR 11470615829ATLANTA GAUS - 471705 - VIP
2012-05-16 00:00:00 447.10 USD 6076630888 EL AL AIR 11470615829ATLANTA GAUS - 471705 - VIP
Жирным выделен STAN.
В таком случае в $447,1 спишется за счет холда, а вторая половина останется за счет баланса карты.
Reamonn
активный участник

Сообщение Kolyu4ka » 01 ноя 2013, 02:34

strannix писал(а) 31 окт 2013, 11:00:

Зависит от компетентности служащего. Бывает, что "подтверждают" заблокированную сумму, если руки не кривые. Но чаще всего тупо списывают опять полную сумму. За крайние годы поездок грамотного ресепшиониста встречал один раз. Так что на это лучше не рассчитывать.

"Не надо ждать милостей от природы" Не надо стесняться напомнить портье, что на карте заблокирована сумма за первые сутки, и они всегда находят чек, в котором нужно расписаться, обычно даже к брони подколот, потом просто доплачиваешь разницу.
Простые остали в Барселоне это умеют делать на раз-два. В Британии наличными плачу, чтоб на двойную конверсию не попадать, даже реверсили при мне заблокированную сумму и чек на руки отдавали

strannix писал(а) 31 окт 2013, 14:15:
jeralds писал(а) 31 окт 2013, 14:12:По моему опыту зависит от отеля. Вообще, надо всегда просить его, чтоб списали именно из той суммы, которую и заморозили. Обычно они сами даже этогспрашивают.

Я пробовал просить. Чаще натыкался на непонимание. Сейчас даже не парюсь, ибо даю на блокировку одну карту (кредитную с грейсом, да еще и с бесплатным обслуживанием), а плачу на месте другой (дебетовой кобрендовой)

Вот и портье тоже не парятся, потому что исторически карты были кредитными, и они не понимают, почем так волнуют блокировка сумм на кредитных картах. А у нас они изначально были дебетными, зато отели еще лет 10 назад, встречая российскую карту в бронировании, не стеснялись блокировать сумму за весь срок проживания.

Reamonn писал(а) 01 ноя 2013, 01:56:Вот пример, не мой, взят с профильного банковского форума.
2012-05-16 21:18:51 894.00 USD 6074015497 EL AL ISRAEL A LY LAS VEGAS US - 433239 - VIP
2012-05-16 00:00:00 447.10 USD 6074015497 EL AL AIR 11470615829ATLANTA GAUS - 471705 - VIP
2012-05-16 00:00:00 447.10 USD 6076630888 EL AL AIR 11470615829ATLANTA GAUS - 471705 - VIP
Жирным выделен STAN.
В таком случае в $447,1 спишется за счет холда, а вторая половина останется за счет баланса карты.

Пример некорректный - забугорные авиакомпании блокируют всю сумму покупки, а предоставляют финансовые списания отдельно за каждый билет, причем реквизиты фин.транзакциис с авторизацией могут отличаться в таком важном для матчинга параметра, как валюта транзакции, в описание добавляют номер билета.
Отелю авторизовать 80 евро за первые сутки, а потом с теми же реквизитами выставлять сумму в 800 за 10 суток некорректно.
Kolyu4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение Reamonn » 01 ноя 2013, 02:45

Это просто пример, по каким параметрам проверяется соответствие транзакций, для наглядности
А бывает, что холдируют на карте не первую ночь, а всю сумму. И тогда вполне нормально провести с тем же кодом транзакции
Так что случаи бывают разные.
Reamonn
активный участник

Сообщение strannix » 01 ноя 2013, 07:14

Kolyu4ka писал(а) 01 ноя 2013, 02:34:"Не надо ждать милостей от природы" Не надо стесняться напомнить портье, что на карте заблокирована сумма за первые сутки, и они всегда находят чек, в котором нужно расписаться, обычно даже к брони подколот, потом просто доплачиваешь разницу.

А вы думаете, я не пробовал? Пробовал, и неоднократно. В конце концов плюнул, сейчас даже этот вопрос не поднимаю. А в чеке просят расписаться тогда, когда была предоплата именно списанная, а не захолдированная.
strannix

Сообщение Kolyu4ka » 01 ноя 2013, 10:17

Это не так, у мерчантов 45 дней есть на предоставление списания по авторизованной сумме
Kolyu4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение zmeuka_ag » 01 ноя 2013, 18:48

Reamonn писал(а) 01 ноя 2013, 01:56:Я детально не знаю всей кухни изнутри.

Вот именно
Reamonn писал(а) 01 ноя 2013, 01:56:Есть требования к процессинговым центрам и стандартизированные поля транзакции, которые поступают в ПЦ.

Угу. Попытайтесь это в отеле рассказать.

Смысл всей этой дискуссии заключается в одном:
Человек из страны А хочет получить что-то в стане В.
При этом он может аппелировать на страну С, где он был, и ему чего-то там сделали.
При этом - это не просто страна, а это кон-крет-ный отель. Конкретный.

Поймите:
человек стоящий за стойкой в отеле работает по должностой инструкции.
А в ней написано:
- проверить номер
- проверить доп. расходы (еда, звонки, мини-бар)
- взять деньги за оплату. По карте, наличкой - пофиг ему.
- проверить сняты ли деньги - физически - за какой-то срок. А это видно у них. Сняты, заплачены, а не заблокировано.
Написано у него - вот он и работает.
Нах ему все эти проверки нужны - блокировка - не блокировка. Только конкретная сумма переведенная на счет отеля.

Не надо лезть "со своим уставом в чужой монстырь".
Не надо проидумывать для себя какую-то логику, а потом писать, что отель ее не хочет.
Свои правила в конкретных отелях. По правилам отеля, а не по вашим.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Volodya_A » 01 ноя 2013, 19:58

Промодерировано. Хамство по отношению к участникам дискуссии. E.R.
Volodya_A

Сообщение Reamonn » 02 ноя 2013, 01:09

zmeuka_ag писал(а) 01 ноя 2013, 18:48:
Reamonn писал(а) 01 ноя 2013, 01:56:Я детально не знаю всей кухни изнутри.

Вот именно
Reamonn писал(а) 01 ноя 2013, 01:56:Есть требования к процессинговым центрам и стандартизированные поля транзакции, которые поступают в ПЦ.

Угу. Попытайтесь это в отеле рассказать.

Смысл всей этой дискуссии заключается в одном:
Человек из страны А хочет получить что-то в стане В.
При этом он может аппелировать на страну С, где он был, и ему чего-то там сделали.
При этом - это не просто страна, а это кон-крет-ный отель. Конкретный.

Поймите:
человек стоящий за стойкой в отеле работает по должностой инструкции.
А в ней написано:
- проверить номер
- проверить доп. расходы (еда, звонки, мини-бар)
- взять деньги за оплату. По карте, наличкой - пофиг ему.
- проверить сняты ли деньги - физически - за какой-то срок. А это видно у них. Сняты, заплачены, а не заблокировано.
Написано у него - вот он и работает.
Нах ему все эти проверки нужны - блокировка - не блокировка. Только конкретная сумма переведенная на счет отеля.

Не надо лезть "со своим уставом в чужой монстырь".
Не надо проидумывать для себя какую-то логику, а потом писать, что отель ее не хочет.
Свои правила в конкретных отелях. По правилам отеля, а не по вашим.

Вы меня спросили, я ответил.
Не нравится, не пользуйтесь.
Логику никто не придумывал, она прописана правилами. Другой вопрос, что отели ее нарушают (по незнанию портье, по глупости и т.д.)
Но это не мешает отстаивать свои права. Хотя это личное дело каждого, можете играть по правилам отеля.

У Вас логика немного порочна в том плане, что в должностной инструкции сотрудника отеля должен быть прописан порядок работы с картами.
Поверьте, банки-эквайеры это прописывают в договорам с торговыми точками. Более того, персонал точки этому в обязательном порядке учат.
Например, в сетевых отелях типа Карлсона, Хилтона и т.д., где все давно отработано и регламентировано, такие проблемы практически не возникают.

Не уверены, не давайте карту при выезде и ничего больше не подписывайте, если сумма пре-авторизации покрывает стоимость проживания. (вы не пользовались доп.услугами, минибаром, завтраками).
Reamonn
активный участник

Сообщение Volodya_A » 02 ноя 2013, 01:36

Reamonn
Мечете бисер, имхо
=)
Касательно "обучают" - это правда
Только в одно ухо влетает - в другое вылетает
В России тоже кассиров типа обучают работать с авторизацией крупных сумм по картам - когда требуется звонить в банк, поставивший POS-терминал
И телефон куда звонить, должен быть записан
На деле - 95% возвращают карту со словами "карта не прошла, платите наличными", и из этих 95% примерно половина после просьбы клиента пытаются найти этот телефон и вспомнить, куда звонить и что делать, второй половине все пофигу и они не собираются этого даже пробовать
Чего же хотеть от ресепшиониста (это мы еще гордо его так назвали), который в маленьких гостиницах просто занимается всем понемногу, чтобы он вспомнил, как списать деньги по предавторизованной транзакции?
Да Господь с вами
=)
Устриц я наелся с прокатчиками в основном по данной проблеме
В Штатах почти всегда проблем нет, а в Европе я для предавторизации даю обычно другую кредитку, которая только для этого и есть
Т.к. Некоторые особо умные прокатчиками, например, авторизуют платеж в долларах, а списывают в евро и наоборот
Volodya_A

Сообщение zmeuka_ag » 02 ноя 2013, 19:42

Reamonn писал(а) 02 ноя 2013, 01:09:Логику никто не придумывал, она прописана правилами.

Вы так и не указали правила для конкретного отеля.

При этом, к букингу это никакого отношения не имеет.
Это правила самого отеля.

Reamonn писал(а) 02 ноя 2013, 01:09:У Вас логика немного порочна в том плане,

Моя логика основана на работе с букингом 2000 года, и с различными отелями непосредствено. И на моих условиях кредитки.
Ваша логика пока основана на каких-то правилах, которые вы до сих пор не привели. Ни общих правил, ни правил конкретного отеля.

Ну, теперь пойдет флуууууд. Ибо и я продолжаю.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Volodya_A » 03 ноя 2013, 00:32

Промодерировано.

1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом (Прим.1);

E.R.
Volodya_A

Сообщение Гость » 03 ноя 2013, 09:23

Ой, а скажите, пожалуйста, с какого времени суток заезд считается таким поздним, что отель нужно предупреждать об этом?
Гость

Сообщение Volodya_A » 03 ноя 2013, 09:30

Лара Власова
Это зависит от правил отеля
Обычно считается, что если вы не вселились в 6 вечера, это уже ноу шоу, если вы не предупредили заранее
Также очень важно просмотреть информацию о доступном времени регистрации, на букинге есть одна строчка об этом
Также при бронировании через Букинг вы можете оставить для отеля информацию
Обычно можно сказать о том, предпочитаете ли вы курить в номере, две или одну кровати хотите и во сколько заедете, заодно можно попросить, например этаж повыше или пониже
Соответственно, мои правила, выработанные за многие годы и стеи:
Я всегда информирую отель через эту форму о времени прибытия
Если мое время прибытия лежит за пределами оговоренного на сайте времени регистрации - я списываюсь с отелем и получаю от него подтверждение что все ок
Volodya_A

Сообщение Rezoner » 03 ноя 2013, 09:31

Иногда об этом написано на сайте отеля или букинга. Я на всякий случай предупреждаю, если заеду после 18. Если в крупных отелях круглосуточные дежурства, то в маленьких французских на месте может никого не оказаться, после 20 уж точно...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Гость » 03 ноя 2013, 09:39

Спасибо, что подсказали, а то у меня самолет в Дюссельдорф только в 17:50 прилетает по местному времени, пока паспортный контроль, багаж, и все т.п. Пойду писать сообщение.
Гость

Сообщение Volodya_A » 03 ноя 2013, 09:48

В маленьких отелях где нет рецепции 24 часа бывают очень забавные места, где они оставляют ключ, кстати
=)
Volodya_A

Сообщение Ieronim Boskh » 03 ноя 2013, 11:17

"Отличные новости! Ваша скидка Genius! - навсегда.
Ieronim Boskh, срок действия вашей 10% скидки больше не ограничен. Вы можете пользоваться ей всегда и так часто, как пожелаете. Каждый день появляются новые отели и направления."

Что, такое письмо опять всем разослали?..
Я вот чего-то пока ни одного отеля не забукал с этой скидкой, всегда интересней варианты попадаются и без всяких скидок.
Кто-нибудь находил что-нить стоящее с Genius?
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 730 раз.
Страны: 52

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль