Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
asuhach писал(а) 30 ноя 2014, 11:18:какие мои действия? куда жаловаться? как вернуть деньги обратно?
brat__1 писал(а) 30 ноя 2014, 11:26:Букинг деньги не возвращает, так как не он их списывает.
gered писал(а) 30 ноя 2014, 12:40:Так что, ещё разок позвоните обоим, обязательно упомянув чарджбэк, определённого числа, если денег не будет, может всё таки сами вернут..
Wasptana писал(а) 16 дек 2014, 04:51:В ноябре приходит от хозяина письмо на мейл с требованием внести оплату 100% до 1 декабря на расчетный счет. Совсем, что ли с березы рухнули?.
volodymyr.pk писал(а) 18 июл 2017, 14:55:Добрый день произошла такая ситуация. Я зарезервировал кровать в хостеле, однако через некоторое время его отменил из меня сразу сняли деньги, (в сообщении пришедшее от моего банка пишет что деньги снял хостел). Какие мои действия чтобы вернуть деньги? тут кто-то писал о Чарджбэк, что это такое и как этим пользоваться?
Tanya098 писал(а) 30 июл 2017, 18:20:Добрый день!
Ситуация следующая: была бронь отеля, на условиях бесплатной отмены. Отель заблокировал деньги на карте, но позже нашла более выгодный отель и отменила бронирование. В день звезда отель (в котором была отменена бронь) списал с карты полную стоимость проживания. Написала в службу поддержки букинга, пообещали помочь в решении проблемы. В банке предложили chargeback (оспорить операцию).
Но на днях была утеряна карта, с которой сняли деньги, обратилась в банк, чтобы ее заблокировали, но счёт остаётся тот же.
Вопрос: в случае возврата денег пройдёт транзакция на заблокированную карту или нет? Или мне нужно теперь предоставить реквизиты расчетного счета, чтобы деньги зашли обратно?
ekaterina kuznetcova писал(а) 14 дек 2017, 00:34:Букинг заявил,что ответственности они никакойне несут
ekaterina kuznetcova писал(а) 14 дек 2017, 00:34:Ну неужели ничего не сделать?
ekaterina kuznetcova писал(а) 14 дек 2017, 00:34:Вернувшись в Питер,я первым делом позвонила в букинг
ekaterina kuznetcova писал(а) 14 дек 2017, 00:34:т.к.тот постоялец еще там жил и мог посвидетельствовать,что мы пришли до 19 часов и что сотрудников действительно не было.
• A screenshot of your online bank statement or account, or
• A scan of your official bank statement in PDF format, or
• A digital photo of your official bank statement, submitted in .jpeg, .jpg, or .png
• An invoice of the amount paid to the property directly.
The statement must include ALL of the following:
• Cardholder’s name
• Bank logo
• Last 4 digits of the credit card number
• Merchant name (who the charge is from)
• Transaction date, amount and currency
Панночка писал(а) 20 авг 2018, 14:31:У меня ситуация такая, забронировала отель через букинг, сразу оплатила. Деньги снял именно букинг, судя по выписке. Потом в личном кабинете увидела, что бронь отменена, но потом букинг предложил забронировать еще раз. А деньги за первое бронирование месяц и неделя как не возвращают. Несколько раз отправляла выписки, звонила в поддержку, сказали ждать, но сколько можно ждать?
Oper_2m писал(а) 13 янв 2019, 14:06:тменил бесплатно мое бронирование,
Oper_2m писал(а) 13 янв 2019, 14:06:Делал бронь отеля на букинге. Бронь была неотменяемая со 100% предоплатой. В итоге: 1 января отель благополучно отменил бесплатно мое бронирование, при этом ни слова о возврате оплаты. Букинг молчал 10 дней, в итоге не охотливо ответили и сообщили, что будут разбираться с отелем. И снова тишина...
Винский писал(а) 13 янв 2019, 16:09:Oper_2m писал(а) 13 янв 2019, 14:06:Делал бронь отеля на букинге. Бронь была неотменяемая со 100% предоплатой. В итоге: 1 января отель благополучно отменил бесплатно мое бронирование, при этом ни слова о возврате оплаты. Букинг молчал 10 дней, в итоге не охотливо ответили и сообщили, что будут разбираться с отелем. И снова тишина...
Если вам нужны ваши деньги, то следует потратить 5 минут своего времени и позвонить в букинг.
Телефоны у вас есть в вашем подтверждении бронирования.
Ждать можно, но в данном случае китайская поговорка про наблюдение за текущей рекой здесь не работает.
kot19672005 писал(а) 14 янв 2019, 06:04:ИМХО такое "очучение" что у Буккинга за текущей рутиной проблемы маленького человека теряются до уровня "насрать". Понятное дело если у меня личный адвокат в Лондоне, то проблемы решаются быстро оперативно по звонку.
kot19672005 писал(а) 14 янв 2019, 06:04:Но по моим наблюдениям (за 10 лет общения с Буккингом ) текучка и оптимизация сервиса убивает любые благие начинание по улучшению отношения к клиенту.
Винский писал(а) 14 янв 2019, 08:24:kot19672005 писал(а) 14 янв 2019, 06:04:ИМХО .......
Проблемы с бронированием возникают по двум причинам:
1) личный косяк
2) косяк отеля
Для решения проблемы номер 2 адвокат в Лондоне не нужен.
Достаточно позвонить в службу поддержки Букинг и решить ее онлайн.
Замечание
1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова русского языка.
Это я о вашем сообщении.
kot19672005 писал(а) 14 янв 2019, 09:58:Не совсем понятно, что и кому "малопонятно"
kot19672005 писал(а) 14 янв 2019, 09:58:Буккинг
kot19672005 писал(а) 14 янв 2019, 09:58:Так что за все в итоге как принято при капитализме платит конечный потребитель.
partizan писал(а) 11 ноя 2018, 22:29:На письма на русском языке они почему-то не реагируют. Или на английском пишите или звоните. Личный опыт.
zmey-ka писал(а) 14 янв 2019, 11:12:Вопрос: действительно ли, написав на русском, я не дождусь ответа? Может, сразу вдогонку на английском написать? Не внесет ли это путаницу в переписку? Или в приемлемый срок рассмотрят и на русском?
zmey-ka писал(а) 14 янв 2019, 11:12:partizan писал(а) 11 ноя 2018, 22:29:На письма на русском языке они почему-то не реагируют. Или на английском пишите или звоните. Личный опыт.
Вопрос: действительно ли, написав на русском, я не дождусь ответа? Может, сразу вдогонку на английском написать? Не внесет ли это путаницу в переписку? Или в приемлемый срок рассмотрят и на русском?
Кстати, по теме - списанные деньги вернули дня через 3 после незаселения. Но я им и устно по телефону это говорила, и в письме (на русском ) это повторила.
Винский писал(а) 13 янв 2019, 16:09:Oper_2m писал(а) 13 янв 2019, 14:06:Делал бронь отеля на букинге. Бронь была неотменяемая со 100% предоплатой. В итоге: 1 января отель благополучно отменил бесплатно мое бронирование, при этом ни слова о возврате оплаты. Букинг молчал 10 дней, в итоге не охотливо ответили и сообщили, что будут разбираться с отелем. И снова тишина...
Если вам нужны ваши деньги, то следует потратить 5 минут своего времени и позвонить в букинг.
Телефоны у вас есть в вашем подтверждении бронирования.
Ждать можно, но в данном случае китайская поговорка про наблюдение за текущей рекой здесь не работает.
Oper_2m писал(а) 14 янв 2019, 18:05:Извините, а телефон у них вообще рабочий? 499 271-87-36 – этот номер? Весь день одни короткие.
Oper_2m писал(а) 14 янв 2019, 18:05:И еще вопрос: а обязан букинг что-то вообще делать при косяке отеля? Т.е. другими словами, заставлять вернуть деньги. На что давить при общении с букингом, т.е. какие могут быть аргументы
Винский писал(а) 14 янв 2019, 19:51:Oper_2m писал(а) 14 янв 2019, 18:05:
Букинг - не Сбербанк - давить никого там не нужно. Нужно сообщить свой номер бронирования, пин код этого бронирования и описать случившуюся проблему.
Oper_2m писал(а) 14 янв 2019, 18:05:Извините, а телефон у них вообще рабочий? 499 271-87-36 – этот номер? Весь день одни короткие. Видимо много вопросов у людей.
zmey-ka писал(а) 15 янв 2019, 09:39:несколько раз звонила по нему оперативно в моей ситуации с незаселением - неожиданно быстро дозванивались, но деньги очень быстро на счете телефона заканчивались
Oper_2m писал(а) 15 янв 2019, 20:51:Спасибо! До звонков дело не дошло, с помощью писем вопрос решён. Букинг отписался, что отель подтвердил возврат. Сегодня указал карту, обещают через 7-10 дней закинуть. Но вот осадок по отмене брони остался, поэтому с чистой душой, оставлю соответствующий отзыв об отеле
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Системы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели