FUCKIR писал(а):А с чего вы взяли, что консульство должно решать подобные проблемы?
Говорю все это как человек, много лет состоявший на консульской службе.
FUCKIR писал(а):А с чего вы взяли, что консульство должно решать подобные проблемы?
FUCKIR писал(а):Вполне возможно. А в одной африканской республике посетителя, который шел за паспортом, съели по дороге аборигены (был такой случай), ему и паспорт не понадобился в конечном итоге, а справка по форме 200. Я же вас не призываю ехать жить туда или, тем более, в Израиль.
Это я к тому, что каждое суверенное государство имеет свои законы и правила. И если вы пойдете с израильским "уставом" в какой-нибудь африканский "монастырь", то вполне может получиться даже и так, как описано чуть выше.
FUCKIR писал(а):Говорю все это как человек, много лет состоявший на консульской службе.
И ведь самое интересно, что бывают в российских посольствах и консульствах милые люди,
FUCKIR писал(а):...что и требовалось доказать. Наглядным образом "соотечественники" показали свое истинное лицо, и так вы себя ведете везде, в том числе при посещении консульств. Поэтому и отношение соответствующее.
"Дать в морду" навряд ли получится, во всяком случае мне - закончится это плачевно ввиду того, что я имею разряд по боксу и вес 120 кг. Смелые мы только на форумах...
"соотечественники" показали свое истинное лицо
FUCKIR писал(а):"Дать в морду" навряд ли получится, во всяком случае мне - закончится это плачевно ввиду того, что я имею разряд по боксу и вес 120 кг. Смелые мы только на форумах...
FUCKIR писал(а):Этого "лося" тебе не свалить, щегол ты ещё...
, человек непонимает, здесь он просто не может заставить людей зависеть от себя, а соответственно терпеть "нормальное" для него общение.FUCKIR писал(а): Смелые мы только на форумах...
(в виртуальном пространстве, NEO какой-то).FUCKIR писал(а):Дать в морду" навряд ли получится, во всяком случае мне - закончится это плачевно ввиду того, что я имею разряд по боксу и вес 120 кг
FUCKIR писал(а):Надо же - как у некоторых фантазия разыгралась и уязвлённое самолюбие. Так и вижу ядовитую слюну с той стороны монитора.
Во-первых, где вы здесь увидели, что я работал в российском консульском загранучреждении? А во-вторых, кто вам сказал, что я дипломат?
Но я понимаю, понимаю... Каждый хочет лелеять только то, что он видит в своих фантазиях: как говорится, мозг (если он есть) компенсирует отсутствие информации.
FUCKIR писал(а):Надо же - как у некоторых фантазия разыгралась и уязвлённое самолюбие. Так и вижу ядовитую слюну с той стороны монитора.
Во-первых, где вы здесь увидели, что я работал в российском консульском загранучреждении? А во-вторых, кто вам сказал, что я дипломат?
Но я понимаю, понимаю... Каждый хочет лелеять только то, что он видит в своих фантазиях: как говорится, мозг (если он есть) компенсирует отсутствие информации.
Sr. Tomato писал(а) 15 ноя 2012, 22:06:Ммм! Какая прелесть, этот экземпляр мне все больше и больше нравится.
Сейчас решил создать высоко интелектуальный пост для чего использовал несколько штампов. Правда значения некоторых из них явно непонимает. Вот каким образом человек проработавший много лет на консульской службе (правда неихвесно кем) полагал уязвить мое самолюбие остается загадкой.
Очень интересное восприятие у человека, вот мол не работал я в консулствах за границей, не дипломат я, и все, и на основании этого все сказанное им выше становится в рамки морали и нравственности. Очень интересное восприятие.
И как мне показалось у человека некоторые проблемы с самоидентификацией:
в начале позицианирует себя как некого ветерана консульской службы, сыплет сленговы ми терминами: "андреевский флаг", "форма 200" , видимо для придания весомости своим 120 килограммам.
Но очень быстро сдает позиции и теперь просто "неизвесно кто" - который нигде и не работал.
Правда потом вернулся, как резедент негого иного государства.
Радует, что теперь за "Русскую диплосматию" можно пить чекаясь (но то же не спасет)
Ну, а по поводу того, что я "вижу в своих фантазиях" уж боюсь коментировать - он мне в мозг залез. Страшный человек!!!
Хотя внезапное возвращение Факира (надеюсь правильно интерпритирую) говорит только о том, что в моем рассуждении о нем неправильный только итоговый тост
Страну в тосте господин Факир можете подставить сами...
А в мире, значит, кроме России стран больше не осталось по вашему разумению? И сотрудником консульской службы, соответственно, можно быть только российской?
И МИД в мире только один (он же самый плохой) - российский?
FUCKIR писал(а): Наглядным образом "соотечественники" показали свое истинное лицо, и так вы себя ведете везде, в том числе при посещении консульств.
Sr. Tomato писал(а) 16 ноя 2012, 13:36:Если мы соотечественники, то как можно было работать м МИДе другой страны?
FUCKIR писал(а):Не понравилось обслуживание? Нахамили? Пишите в МИД! По всем заявлениям и фактам проводится служебная проверка.
FUCKIR писал(а):Потому что в любом консульстве к гражданину с такой сомнительной выездной репутацией (проживание на два или полтора гражданства) будут заведомо относится предвзято. И это, с моей точки зрения, правильно. Почему?
FUCKIR писал(а):А в мире, значит, кроме России стран больше не осталось по вашему разумению? И сотрудником консульской службы, соответственно, можно быть только российской? И МИД в мире только один (он же самый плохой) - российский? Ну тогда ладно...
А ваащета, чего вы, ребята к неадеквату пристали? Ну несёт себе пургу, ну и ладно. А то вы прям как мухи на это, ну ... на мёд.
Я так понимаю, что Вы из консульской службы одного из государств бССР, товарищ Факер. Это те же яйца, только в профиль(((
Laтиfa писал(а) 16 ноя 2012, 14:54:Я так понимаю, что Вы из консульской службы одного из государств бССР, товарищ Факер. Это те же яйца, только в профиль(((
Вообще раздражают многочисленные нападки наших горе-туристов на консульских работников - вы понятия не имеете как работает консульская "кухня"
Согласование по вашим документам в любом случае делается. Никогда не надо думать, что ваши документы "зависли" из-за "плохишей" в консульстве.
Sr. Tomato писал(а) 16 ноя 2012, 16:56:...обращение "соотечественники" возможно только среди граждан одного государства.
olgav76 писал(а) 18 ноя 2012, 00:53:...если во времена СССР в "загранку" посылали людей "с головой", с хорошим образованием и т.д., отличников так сказать..то щас берут на работу любую шантропу..достаточно знания двух ин языков, да и то не всегда, это я про "уровень посольских работников"...в общей массе есно..говорю не голословно, насмотрелась за свою жизнь, с 86 года по посольствам(((сравниваю тогда и сейчас, сравнение не в лучшую сторону...не в сторону современных "дипломатов" так сказать..
olgav76 писал(а) 18 ноя 2012, 00:53: кто "в теме", тот знает, что 50 или 100 американских, за ускоренное оформление паспорта обычная практика в наших консульствах...и не надо тут заливать.. в уши всем.. кстати эти деньги не берет себе один человек, это неплохая прибавка всем))за месяц ого-го набегает, "за то и за се"
conruspan писал(а) 18 ноя 2012, 21:01:Sr. Tomato писал(а) 16 ноя 2012, 16:56:...обращение "соотечественники" возможно только среди граждан одного государства.
граждане одного государства - СОГРАЖДАНЕ.
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ - граждане других государств и национальностей, имеющие устойчивую культурную связь с Россией, и при этом проживающие в третьей стране. В россии - они просто иностранные граждане, а в "своих" странах - не соотечественнники. Вне СНГ это будут и казахи, и украинцы, и белорусы. В то же время в Армении армяне - не будут считаться соотечтественниками, ( так как они "титульная нация" и в первую очередь граждане своей страны), а грузины на ПМЖ - будут. В США русскоязычного армянина ( с паспортом Армении) можно отнести к соотечественникам.
Вы так интересно все пишете, хотелось бы, чтобы ВЫ поделились воспоминаниями молодости - как, например, в советском консульстве году в 87 относились к гражданам СССР, выехвашим из страны на ПМЖ за границу? Сдается мне, им еще до выезда нужно было пройти все круги ада, получить "выездную визу", их выписывали из квартир, а часто еще и изымали внутренний паспорт. Какими словами таких "эмигрантов" приветствовали в совестком диппредставительстве, и каким взглядом на них смотрели служащие? Наверно действительно есть разница по сравнению с теми временами. Можете меня поправить, если я нафантазировал.
От себя добавлю, что в настоящее время коррупционные возможности в плане оформления загранпаспортов сильно ограничены. До апреля 2009 года было возможно выдавать загран "на месте", т.е. без длительного согласования с Москвой гражданам, находящимся на ПМЖ и состоящим на постоянном консульском учете. Затем эту возможность убрали. Теперь согласование в течение минимум 1,5-2 месяцев надо ждать ВСЕМ. Попутно почти во всех загрнаточках были установлены автоматизированные информационные системы нового поколения, и теперь без полученного из Москвы согласования произвести печать паспорта просто ФИЗИЧЕСКИ невозможно.
Многоножка писал(а) 06 окт 2012, 13:44:...1)Чтобы с вами этого не случилось, запомните одну простую вещь: в Италии автостоп не практикуется. Если девушка стопит, да еще в ночи, она в 99,999% путана на работе...
Многоножка писал(а) 06 окт 2012, 13:44:2)Не надейтесь в подобных ситуациях на родимое консульство. Оно нас всех лошадкой имело, даже несовершеннолетних избитых девочек. У консульства, видите ли, нет адвоката, поэтому девочку просто послали лесом. Это лишний повод не влезать во всякие истории - тупо некому будет вас вытаскивать, консульство на нас всех какало с пизанской и других итальянских башен.
dreaming_boa писал(а) 21 ноя 2012, 13:21:Возможно, что мой случай уникален, но мой опыт общения с консульскими работниками РФ - положительный.
Кстати, тут писали про консульства Израиля и Канады. Типа, все классно, быстро, без хамства. Ща. Как же. Гражданам собственных стран именно в этих консульствах хамят легко и со вкусом, на последнее же (в Москве) мне несколько раз жаловались близкие друзья. Это просто пи..ец, а не консульство
ТетяСвета писал(а) 21 ноя 2012, 14:25:Кстати, тут писали про консульства Израиля и Канады. Типа, все классно, быстро, без хамства. Ща. Как же. Гражданам собственных стран именно в этих консульствах хамят легко и со вкусом, на последнее же (в Москве) мне несколько раз жаловались близкие друзья. Это просто пи..ец, а не консульство
Вы лично были в консульстве Израиля в Москве, чтобы это утверждать? А то - мнение агентсва ОБС
В Канадском не была, а вот в Израильское приходилось часто заглядывать - так вот в консульстве Израиля в Москве сидят приличные воспитанные люди, которые с большим желанием и удовольствием помогают заполнить все необходимые бумаги (анкеты и проч.). Продление загранпаспорта занимет ровно 20 минут от входа в консульства.
Так что если сами не были, то и не не надо .......
Buzz1965 писал(а) 21 ноя 2012, 13:27: Сама по студенческой визе, в паспорте штамп стоит о постановке на консульский учет в Литве
zerokol писал(а) 21 ноя 2012, 07:55:А про ту малолетнюю девицу в Италии - а нехрена по дискотекам ездить, в малознакомой стране, тем более что на учебу приехала, а не на блядки.
Laтиfa писал(а) 21 ноя 2012, 15:29:zerokol, а Вы всерьез думаете, что все девушки, идущие на дискотеку на самом деле идут на блядки?
ТетяСвета писал(а) 21 ноя 2012, 14:25:В Канадском не была, а вот в Израильское приходилось часто заглядывать - так вот в консульстве Израиля в Москве сидят приличные воспитанные люди, которые с большим желанием и удовольствием помогают заполнить все необходимые бумаги (анкеты и проч.). Продление загранпаспорта занимет ровно 20 минут от входа в консульства.
zerokol писал(а) 21 ноя 2012, 15:42:ну я не знаю куда она шла, но я даже в 10 лет знал что садиться в машину к незнакомым людям не стоит
и сестра моя в том же возрасте тоже самое знала
Вкратце: российская девочка 17-ти лет приехала в Италию по учебному обмену, пошла ночью с норвежской подружкой на дискач, застопила машину, чтобы ехать обратно, села в нее к пятерым парням, в результате чего была изнасилована и избита.
Мне есть, что сказать по этому поводу, дорогие туристки.
1)Чтобы с вами этого не случилось, запомните одну простую вещь: в Италии автостоп не практикуется. Если девушка стопит, да еще в ночи, она в 99,999% путана на работе. Подсаживают ее с совершенно конкретной целью. То же касается и присаживания к малознакомым личностям возле клубов - примут за ту же. Поэтому информируйтесь заранее и не делайте глупостей. Такси в Италии дорогое, но собственная безопасность дороже.
А я был в консульстве Израиля, точнее хотел попасть, еще до отмены виз дело было. Послушал вертухаев на входе, которые орали на очередь так, как офицеры гестапо на евреев в Минском гетто и понял что я в Израиль до отмены виз не поеду.
По теме - неоднократно обращался в консульства РФ в Ираке и Иордании, проблем никаких не было, все что полагалось делали.
zerokol писал(а) 21 ноя 2012, 07:55:А про ту малолетнюю девицу в Италии - а нехрена по дискотекам ездить, в малознакомой стране
apparition писал(а) 04 дек 2012, 18:58:Извини Коль - но ты написал хуйню....Куда и зачем ходить - это дело отдельно взятого человека. Так можно и педофила оправдать - мол нехуй детишкам одним шляться...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Будьте осторожны… Безопасность и предупреждения путешественников