У кого что и где украли в поездках

Предупреждения и советы путешественников. Безопасность в поездках: здоровье, деньги, документы, преступность за границей, личный опыт и реальные истории. Что делать, если попали в неприятности.

Re: У кого что и где украли в поездках

Сообщение anikolaev » 23 сен 2007, 19:59

посмотрел тему... посмеялся... в лондоне на пикадилли 1000 фунтов помылил растаман... хвала ДЖа!
в сентябре 2007 нагло глядя в глаза с карты сняли 206 баксов в дьюти - фри Ханоя... это было круче любой кражи... и красочно обставлено.. со слезьми, визгом и мяуканьем прочно забывшей аглицкий язык вьетнамки... абалдеть!!!!
еще в индии наш хозяин гестхауза взял из оставленных ему на хранение денег 200 баксов.. очень удивился, что мы заметили недостачу, деньги вернул! в этом году опять к нему в гестхауз поедем))))))))))))))))
anikolaev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Wanderer" » 27 сен 2007, 20:51

В 92 ом году в Пекине 200 долларов из под матраса в гостиннице. Сам дурак.
В 96ом или 98ом не помню точно Взял в Паттае на Бич роуд тайку на s/t через 2 часа не досчитался в бумажнике 60-70 грина примерно. Но забрала не все, только две бумажки. Когда расчитывался даже не заметил. Тайку не искал, никуда не обращался. Видимо зря пошел в душ оставив её наедине с джинсами.
В Италии в Rimini Centro в 2003 году поставил машину в глухом переулке, на 5 минут зашел в бар, пообщаться. Разбили боковое стекло в Пассате и забрали сумку. В сумке ничего ценного не было. Так... по мелочи - очки Гуччи, документы кое какие и симка МТС Москва. Симку восстановил когда до Москвы добрался, а вот телефоны на ней канули в лету. Теперь всегда дублирую телефоны на отключенную, старую симку. Причем в переулке, когда проезжал по нему, никого не было. Остановился в тупике. Такое ощущение, как будто кто то там в засаде ждал.
За 1,5 года шатаний по Индии обокрали единственный раз, как это не удивительно. Удивительно потому, что путешествовал один и спал и в автобусах и в поездах и на пляже иногда и в курятниках каких то. А украли... вьетнамки стоимостью 50 Rs на пляже в Палолеме.
В каком году не помню так как все смешалось за этот период. Может Бог миловал потому, что уже сам на индуса стал похож, месяца через три кочевой жизни.)) Никому и в голову наверное не приходило, что у меня вообще есть что украсть.
Про кражи на Родине и всяческие разводы умалчиваю.
Последний раз редактировалось Wanderer" 28 сен 2007, 00:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Wanderer"
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 37

Сообщение Wanderer" » 27 сен 2007, 22:07

LEXX писал(а):Меня также хотели облапошить в Москве. Иду, значит, около дома, останавливается машина и водитель явной итальянской наружности спрашивает с итальянским акцентом на английском, мол, как доехать до Внуково. Ну я ему объясняю. Потом он говорит, что сегодня уезжает домой в Италию, что он дизайнер одежды и в Москве был на Moscow Fashion Week. Я говорю, ну, типа, здорово. Он в ответ - вот у меня две куртки остались, кожанные, остальное, типа, распродал. Ты, говорит, клевый парень, и я хочу эти куртки тебе подарить. Я в ответ - не могу, мол, принять такой дорогой подарок. Он - да ладно, не везти же мне их обратно в Италию. Я - все равно не приму. Тогда он говорит, что вчера с моделями на вечеринке круто оттянулся, все деньги потратил. Хочу сувениры домой купить, не мог бы ты эти куртки у меня купить? При этом цену не называет, говорит сколько дашь - столько даш. Я решил приколоться, в свою очередь. Говорю - ну у меня есть десять баксов, нормально? Он - нет, типа Версачи и все такое. Короче, пожелал ему хорошей дороги обратно в Италию.
Вопрос - неужто люди ведутся на это, чтобы из Италии сюда приезжать, не пойму...

Я таких "итальянцев" в Москве знал пару человек. С такими же трюками по центру промышляют и не обязательно с куртками. Левак всякий китайский под то же Версаче и.т.д. втирают. И тоже проиграли... обокрали... А выглядят очень прилично. А один рассказал как китайские шубы из кролика под шиншиллу в ломбард сдал!!!

А вот еще развод. В Италии на заправке где то, не помню, на севере. Подходит цыган и говорит - "Ке лингва тэ парле" - "Руссо" говорю и улыбаюсь, ну думаю - Умылся! На что он мне спокойно по русски, но с акцентом говорит - "подпись против наркотиков пожалуйста" . Думаю - Ладно! Давай распишусь тебе, раз ты такой умный. Сразу и не вьехал. Протягивает толмуд в котором нужно написать имя, поставить дату, подпись, а в са-а-амом краешке страницы стоят суммы КОТОРЫЕ ТЫ ЖЕРТВУЕШЬ НА БОРЬБУ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ!!! Замечаешь когда уже расписался. Когда расписываешься, он эту графу рукой прикрывает. Раз уже взялся за ручку, пришлось пожертвовать 1 евро.
Последний раз редактировалось Wanderer" 28 сен 2007, 00:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение Wanderer" » 27 сен 2007, 23:23

Еще поделюсь. Может убережет кого.
В Стамбуле лет 15-17 назад. Осень. Ночью, шли втроем из ресторана до отеля. Были атакованы пятью мелкими курдами, предлагающими белье и почему то, в попытке показать его, сующими упаковки с бельём прямо под нос.
Почему? - Понял тут же. Когда еле почувствовал движение руки под полурасстегнутой курткой. Почувствовал скорее прикосновение к внутренней стороне куртки и к застегнутому на молнию внутреннему карману. А белье то под носом! И то что происходит под ним не видно.
Поделился ощущениями со спутниками. Шум поднимать не стали, а то порежут еще. На улице хоть глаз выколи и ни души. Застегнув все куртки и карманы потихоньку ушли.
Прошло много лет, до сих пор помню. Поразило мастерство с каким пытались обшарить карманы. Спасло только то, что карман был застегнут, а нервы поднатянуты. То есть - Ждал...
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение Fiora » 27 сен 2007, 23:53

Развод чувствую за километр, особенно осторожной стала после первой поездки в Китай давным-давно, когда вечером шли в отель, в обеих руках сумки, а на поясе туристический кошелек. Китайцы видимо подумали, что либо кошелек срежут, либо сумки подхватят, если я их брошу в попытке отбиться Им не повезло, друг чуть отстал, китайцы думали, что я одна, но их настиг тяжелый мужской кулак

А недавно думала, что пришел муж и без вопросов открыла дверь на звонок (обычно никогда так не делаю, но сказалась привычка, что раньше был запираемый тамбур, т.е. посторонние до дверного звонка не добираются). Прилично одетая девушка начала мне рассказывать слезливую историю, называясь моей соседкой по подъезду, про поперхнувшегося ребенка и необходимые ДЛЯ ЭТОГО лекарства , а денег нет, муж на работе...вечером верну.
- Вы же мне займете деньги до вечера?
- Нет.
- А ПОЧЕМУ? (вот этот вопрос меня уже разозлил )
Просто закрыла дверь.
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение элл » 05 окт 2007, 03:34

тьфу-тьфу все сам проебывал один раз тока морковь в Манаусе сьамазонила 50 реалов и зажигалку,но была поймана лично, награбленное возращенно,истиному владельцу(тобишь МНЕ ),
в педагогических целях ей было прописанно пара пинков ну и за услуги предоставленные не было проведенно расчета
так что я даже сьэкономил 15 реалов в итоге
я за любой разумный кипеш (кроме голодовки)
элл
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение user812 » 10 окт 2007, 15:04

сентябрь 2007 Патайя. из чемодана в номере <1500 руб и 20-30$ мелкими купюрами. Кодовый замок не помешал.
скинул в чемодан то что завалялось по разным карманам, лениво до сейфа идти было. Пропажу обнаружил случайно через несколько дней потому не знаю кто и когда.
user812
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Cassetete » 22 окт 2007, 22:56

В Лондоне в вонючем отеле в Кенсингтоне были спизжены 200 евро из сумки, оставленной в номере.
А за день до этого прямо перед моей дверью в коридоре была наложена куча говна. Но это так, к слову.
Cassetete
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 70
Отчеты: 6

Сообщение Alex Humster » 01 ноя 2007, 07:11

Летом 1990 года возвращаясь с гастролей из Германии при пересадке на вокзале в Варшаве был умыкнут пакет с любимыми пэнтсами (трениками)Ozzy Osbourne crew,фотомыльницей с пленкой и двумя бутылками пива Списываю на собственное распиздяйство и суету при перекидывании барахла группы из одного поезда в другой(все происходило поздно вечером).
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение jumper » 08 дек 2007, 03:18

кошку жалко неужто плакала, а ей так и не дали буженины... изверги

Украли 50 евриков не где-то, а прямо в коридоре по пути к Секстинской капелле, где все идут разинув рот, пытаясь рассмотреть все-все на стенах и потолке зал карт, кажись, зовется. Очень смеялась потом, что нигде по Италии не только не пытались сумку срывать, но и вовсе никаких поползновений..а тут в Ватикане. Впрочем, вполне логично: любая церковь любит собирать денежки в порядке противодействия был куплен их сувенирный денежный зажим, не как устройство, а как символ! они отнимают, а мы - зажимаем
jumper
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45

Сообщение Светлан@ » 27 дек 2007, 18:54

Вчера друзья рассказали: в начале ноября они ездили в Грецию, и в аэропорту Афин взяли машину напрокат в Hertz. Находясь на стоянке прокатной конторы, они посчитали, что их имущество в безопасности: кроме них и работника проката, никого на стоянке не было (как им казалось). Тем не менее, когда приятель пошел запихивать в багажник чемоданы, ноутбук, положенный на переднее сиденье автомобиля, исчез.
Момент был выбран ювелирно - все произошло за какие-то 3-5 минут, пока наш друг рылся в недрах багажника, а его жена пошла к прокатчику сказать, что на двери машины царапина.
Светлан@
путешественник

Сообщение MarinaK » 05 янв 2008, 05:50

В мае в ночном клубе украли 20 тыс. руб.
А 18 декабря В "Тоннеле" увели мобильник.
MarinaK
полноправный участник

Сообщение pups » 05 янв 2008, 07:17

Вчера из номера в моих аппартаментах (Perfect Home ) у меня спиздили ноутбук.
Охранник, кей-кард на входе - все равно спиздили и похоже кто-то из постоялцев,
вышел на пол-часа, вернулся - ноута нет, причем он есчо и замком пристегнут был.
Полиця ( и обычная и туристическая) спрашивали по телефону всякую хуйню и сказали идти к ним писат заяву - нах, раз не едут, по горячим следам не взять.

Хер с ним , с ноутом, новый куплю, но очень жалко важные для меня фото на нем.
Делайте backup почаще!!!!
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение voyager1970 » 06 янв 2008, 03:31

аккурат на новый год, из Ланд Ровера,который ,вообще не закрывется ,неизвестными злоумышлинниками похищены 2 пакета овсянки.дело происходило на тихой улице ,перед домом моих друзей.нашедшим вознаграждение.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Отчеты: 18

Сообщение Jelena 58 » 06 янв 2008, 12:53

voyager1970 писал(а):аккурат на новый год, из Ланд Ровера,который ,вообще не закрывется ,неизвестными злоумышлинниками похищены 2 пакета овсянки.дело происходило на тихой улице ,перед домом моих друзей.нашедшим вознаграждение.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Френк » 19 янв 2008, 22:02

Не у самого Андрюхи украли конечно, а у его шефа, но сумма очень впечатляет:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=46929
Френк
Старожил

Сообщение Prettywoman » 20 янв 2008, 12:58

В июле 2007 г. в БКК в автобусе с вокзала на Као Сан разрезали пляжную сумку, вытащили кошелек с 4000 бат и рентгеновским снимком зуба Порадовалась, что все остальные деньги и пластик лежали отдельно.
В 1998 на Кипре в 4Seasons был утерян лифчик от купальника. Поиски и неоднократные обращения на ресепшен ни к чему не привели...
В 2004 г. на Борнео в весьма уединенном гест хаусе пошли ночью купаться, опять же посеяла верх от купальника, на утро не нашла...
Там же оставляли вещи на пару дней, уезжая на Кинабалу, из сумки вытащили цельный купальник, только что купленный (мокрый ). Никто не признался... Расстроилась и купила новый такой же
Не везет мне с купальниками
Ну и пару раз вытаскивали кошельки в общественном транспорте родного города...
Prettywoman
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 40

Сообщение Grunerteufel21 » 22 янв 2008, 18:08

В аэропорту острова Phuket , февраль 2007.
Прилетели AirAsia из KL , а перед нами выгружаеться чартер из Москвы Boing 747 - 450 чел .
Визу получали 3,5 часа . предполагали пройти за 10 минут . Наши сумки в это время были бесхозны .
Пропало : 1000 $US / золотая цепь с крестиком / кольцо .
Девочка возила все эти дела в косметичке. Сумку сдавала в багаж .
Сумка летала до этого случая KL - Bali - KL . Без проблем .
Не свезло на Phuket(е).
По мне , работники порта постарались . Видионаблюдение на Phuket(e) отсутствует .

Вывод - все свое носи с собой .
Хочу, хочу ... кудяпликов.
MfG
Grunerteufel21
участник

Страны: 22

Сообщение zeliboba » 23 янв 2008, 02:01

Сергей писал(а):В аэропорту острова Phuket , февраль 2007.
Прилетели AirAsia из KL , а перед нами выгружаеться чартер из Москвы Boing 747 - 450 чел .
Визу получали 3,5 часа . предполагали пройти за 10 минут . Наши сумки в это время были бесхозны .
Пропало : 1000 $US / золотая цепь с крестиком / кольцо .
Девочка возила все эти дела в косметичке. Сумку сдавала в багаж .
Сумка летала до этого случая KL - Bali - KL . Без проблем .
Не свезло на Phuket(е).
По мне , работники порта постарались . Видионаблюдение на Phuket(e) отсутствует .

Вывод - все свое носи с собой .

Вообще немного глупо ценности в багаж сдавать... Знаю случай когда две дурочки перевозили 20 000 долларов, от Московских партнеров Украинским, и для безопасности деньги спрятали в сумки которые сдали в багаж. Как вы думаете что было потом? По прилету содержимое сумок осталось на месте, кроме денег.
От себя добавлю что не один раз был в терминале аэропорта куда поступают багаж пассажиров. Так вот, поступает по бегущей дорожке багаж, работник этого терминала хватает эту сумку и с расстояния в несколько метров с размаху закидывает этот багаж в тележку, которая уже доставит багаж к самому борту. Иногда работник промахивался... И ещё в этом терминале я не видел видеонаблюдения... И персонал спокойно заглядывал в сумки... И пассажиры жаловались что вещи из сумок пропадали. И вопросы не авиакомпании, а аэропорту. И аэропорт этот был международный, не на территории бывшего СССР.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение ostron » 23 янв 2008, 17:28

Prettywoman писал(а):
В 1998 на Кипре в 4Seasons был утерян лифчик от купальника.
В 2004 г. на Борнео ...посеяла верх от купальника.Там же ... из сумки вытащили цельный купальник, только что купленный (Не везет мне с купальниками

В тему:
К терапевту в кабинет заглядывает женщина и спрашивает:
- Я не у Вас лифчик забыла?
- Нет.
- Наверное у окулиста
ostron
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Pepelats » 26 янв 2008, 22:08

На пару дней в Египет смотались, вчера вернулись. У девочки в Шератоне в Шарме трусики средь бела дня из номера пропали. Взял за глотку уборщика (походу, денег ему зарядили по приезду нормально, плюс каждый день давали, чтоб не пиздил сам), говорю, верни вещь, или я тебе лифчик от этих трусиков на голову намотаю как в "Свадьбе в Малиновке" и по отелю ходить отправлю, от него теперь толку все равно нет. Через пол часа принёс, говорит, в химчистку сдавал. Когда возвращал, аж руки тряслись, отдавать не хотел. У меня, конечно, версия есть, что он с ними делать собрался и зачем в химчистку носил, но всё же плохо о человеке как-то думать не хочеться...
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение MarinaK » 27 янв 2008, 01:16

Перед Новым Годом у знакомой в почти пустом троллейбусе в центре Москвы увели из сумочки 700$, которые она заняла на Новый год полчаса назад. Утверждает, что никто не заходил, рядом не садился, а пассажиров было всего двое, она третья.
MarinaK
полноправный участник

Сообщение lexxx » 01 фев 2008, 15:17

красавица мулатка увела мобильный в последнюю ночь на касе в Гаване мобила - хер с ней, а вот фотки той мулатки на ней были - жалко
17 -27 октября Япония
7-11 января концерт Lindemann Ташкент
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 86
Отчеты: 17

Сообщение УрТай » 02 фев 2008, 13:25

Позвони ей, попроси сбросить фотки-может прокатит Была аналогичная ситуация в Доминикане- сбросила сучара, фото
УрТай
полноправный участник

Сообщение lexxx » 04 фев 2008, 10:02

проблема в том что нет у меня ее телепона. а у нее мой есть. в смысле аппарат
17 -27 октября Япония
7-11 января концерт Lindemann Ташкент
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 86
Отчеты: 17

Сообщение Prettywoman » 05 фев 2008, 14:55

Сегодня сперли из почтового ящика бесплатный пробник духов от Хьюго Босс. Обнаружила случайно, конверт с моим адресом распотрошили и кинули на пол, поэтому бросилось в глаза. И смешно, и гаденько... Хорошие у меня соседи
Prettywoman
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 40

Сообщение zulu68 » 07 фев 2008, 02:54

quote="zulu68"]у родственников в дисней ленде в париже сперли сумку с деньгами документами телефонами прямо со спинки стула.при етом народу почти никого.руководство наотрез отказалось вызывать полицию(аргументировав что ето частная территория и нужно вызывать частных детективов а вам ето дорого обойдется).мое мнение была в доляхе.на родине было пару попыток прошманать карманы - некоторых ловил и объяснял что так делать не хорошо.
советую на вокзалах и в людных местах внимательно смотреть в глаза - вора сразу видно(он резко отводит от вас взгляд и как правило попытку обворовать не предпринимает - на кидал ето правило наоборот не срабатывает им ваш взгляд как раз и нужен т.к. в их случае присутствует часть гипноза).знакомые сами как то отдали приличную сумму денег проводили - через час пришли в себя а там [/quote]
zulu68
новичок

Сообщение zulu68 » 07 фев 2008, 02:55

uote="zulu68"]да еще по теме.там где бывал в европе постоянно пытаются надуть в кафе частных магазинчиках и других местах.после того как надули в польше баксов на 20 в забегаловке вначале запоминаю цены прикидываю примерно скоко ето будет стоить и делаю заказ.если счет прилично больше начинаю с чеком изучать цены если на кассе без чека то делают вид что подумали будто я дал меньшую купюрю.у нас на вопрос кассиров а сколько вы дали называю в 2 раза большую сумму тут же кричат да вы ж дали в 2 раза меньше я спрашиваю а зачем вы уточняете.
ИМХО кидалово обман воровство и т.д. процветает везде и довольно часто с ведома местных властей(читать - тех кто должен с етим бороться).а да личный пример-прикол 2 раза воровали с жигулей лобовое стекло(в лихие 90-е)[/quote]
zulu68
новичок

Сообщение Мопс » 08 фев 2008, 09:43

М-да! Начиталась! У нас пока (сколько ездили) ни шиша не уперли, но некоторые выводы "зарубила на носу"! "Вещизм" - это, конечно, не есть хорошо, но, блин, иногда так к некоторым мелочам привязываешься! Жаль всех пострадавших!
Мопс
новичок

Сообщение yevvinoku » 08 фев 2008, 19:15

недавно в метро (только стал хвалиться, какой пиздатый транспорт)
спиздили 13000 рублей, расстегнув портфель в давке. До этого, год назад (под НГ часто езжу на метро) - мобилу из кармана.
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение himan » 25 фев 2008, 17:57

По прилету в Москву- вставая с кресла самолета выронил из заднего кармана брюк портмоне с 20тыс.рублей, банковскими картами.Что выронил там уверен, потому, что незадолго до посадки покупал пиво и положил кошелек в задний карман и до посадки не вставал с кресла. Пока дошел до трапа обнаружил пропажу, вернулся- на кресле ничего. Обратился к пассажирам-мол, люди верните. Все улыбались и никто не признался. Почти аналогичный случай был с женой знакомого. Только она мобильник в самолете потеряла, стала спрашивать у пассажиров не видел ли никто, все отнекивались. Потом сосед по ряду позвонил на ее номер и какое же было лицо у впереди сидящей дамочки когда в ее сумочке зазвонил мобильник. Во у нас люди честные...в ковычках.
himan
участник

Сообщение МОЧА » 25 мар 2008, 04:50

У меня бутылку шампанского "Надежда" увели из закрытого на замок чемодана где-то на Пукхете или в Бангкоке. На Чанге еще была, в Паттаю уже без нее приехал
Хочу магнит!
МОЧА
новичок

Сообщение Granada_chia » 25 мар 2008, 08:27

В касе в Сантьяго забыли пакет с двумя полотенцами,моими любимыми шортами и плавками мужа.На следующий день пакет,есссно,не вернули.
Тоскую по шортам.
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Cutie Pie » 25 мар 2008, 09:47

1. забыла в Варадеро штаны - харошие джинсики были
2. забыла сотик в самолете, пошла на выход, вдруг объявляют, что первыми должны выйти транзитники, всем остальным вернуться на свои места, я вернулась, решила почитать журнал, залезла в карман кресла и нашла забытый телефон
3. в пансионате в Петрово-Дальнем потеряла часики златые. Прошла весь маршрут обратно от начала до конца, так и не нашла. Сообщила на ресепшн, через час нашли и вернули.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение John » 25 мар 2008, 09:58

На Липе на территории отеля Bundhaya Resort впервый же час пребывания (находясь в эйфории) проебал подводный фотик (взятый взаймы). Вечером спросил на ресепшене - отдали.
Последний раз редактировалось John 28 мар 2008, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35

Сообщение Lomantin » 25 мар 2008, 11:02

В 2001 в Коста-Рике в Макдональдсе сперли рюкзачек. Разложили карту на столе и она закрыла рюкзачек стоящий на полу. Через 1-2 минуты карту убрали и не поверили своим глазам. Ушло ВСЕ!
Авиабилеты,Фотик,Мобила,Паспорт(загран и российский),Права,2000 $ тревел чеками,бумажка для их восстановления,300 $ кэшем

После общения с местной интелегенцией продающей возле Макдональдса наркоту в отель принесли за вознаграждение мешок с носками и трусами в которм были обнаружены Авиабилеты и скомканная бумажка для восстановления тревел чеков.
Паспорт не отдали суки... Путешествие для меня закончилось на 20 дней раньше намеченного. Обивал пороги посольства для получения "справки об освобождении"

в 2004м на Занзибаре сперли драные шорты (висели и сохли на улице).Шорты были на выброс,но других не было. 3 дня ходил в плавках...

У корешка в ГОА ,сперли всю одежду с небольшим баблом и ключами от номера, во время ночного купания с девочками.
Чувак метался в районе Арамболя без трусов пока сам не спер рубаху висевшую во дворе у местных .
Последний раз редактировалось Lomantin 25 мар 2008, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Granada_chia » 25 мар 2008, 11:04

Lomantin писал(а):в 2004м на Занзибаре сперли драные шорты (висели и сохли на улице).Шорты были на выброс,но других не было. 3 дня ходил в плавках...

Навеяло: у мужа на Шри-Ланке тоже шорты поперли.Довольно старые - тоже сушились.
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Lomantin » 25 мар 2008, 12:36

Относительно давно слыхал историю как у 2х русских девушек по прилету в Дели сразу сперли все! Стали без бабла пробираться на север.На перекладных,автостопом,на великах и пешком. Через 3 недели достигли то-ли Афганистана,то-ли Пакистана откуда их сдали в Таджикистан.
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Cutie Pie » 25 мар 2008, 13:53

Lomantin писал(а):Чувак метался в районе Арамболя без трусов пока сам не спер рубаху висевшую во дворе у местных .

представила себе эту картину У кого что и где украли в поездках
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Rion » 28 мар 2008, 09:46

Сегодня кошелек из заднего кармана джинсов вытащили в метро на перегоне между Таганской и Китай-Городом:evil:, но я его обратно отбил!
Работают четверо, как я понял, один впереди заходит и активно толкаться начинает, сзади и сбоку двое прижимают, чтоб руками пошевелить не смог, а один тащит... причем, который сзади стоит папочку кожанную двумя руками держит, чтоб если и голову повернешь, не видно было.... Почувствовал, что тащут, ну денег там совсем немного было (вчера, как предчувствовал, когда деньги снимал по карточке, не в кошелек их положил, а во внутренний карман куртки ), а не повернуться и руку его не перехватить...
Смотрю все четверо вышли на Китай-Городе, я за ними, и встали на поезд в ту же сторону, только рассредоточились немного... Я к самому ближайшему, так получилось и самому мелкому, верни, говорю хоть карточку, все равно обналичить не сможешь, я сейчас позвоню, ее заблокируют... он - я сейчас позвоню, разборки тут тебе устрою, я не брал ничего... САМ пакетик свой раскрыл, САМ внутренние карманы показал, у него там два кошелька , но моего нет ... Я говорю - звони, и в милицию позвони или сразу пойдем, он отбежал к колонне, я его подприжал, говорю деньги возьми там немного, верни карточку нах она тебе.... тут другой из этих подбегает - МУЖИК, МУЖИК не твой кошелек? Там один бросил, вверх по экскалатору побежал...
Я смотрю мой кошелек, все отделения открыты, ДЕНЬГИ НА МЕСТЕ (250 руб. ), карточка в другое отделение запихана, я пока в сторону эскалатора смотрел, так они сумочку мою расстегнули, но там кроме зарядки для телефона и сигарет ничего не было - не стали брать они это... И еще, суки, напоследок посоветовали, повнимательнее быть
Опять в Южную Америку тянет...
Rion
новичок

Отчеты: 2

Сообщение iyashab » 28 мар 2008, 16:35

Эмираты, 5 лет назад(может сейчас такого бы и не случилось), болтались по автосалону, присаживались в некоторы авто, один приятель посидев в автомобильчике, оставил там свою барсетку, сразу после на такси поехали в свой отель в другой эмират! на полдороге опомнился, развернулись , вернулись (прошло примерно 1,5 часа), зайдя в салон, увидели картину: рядом с этим (последним) авто стоит служащий и никому не разрешает в него присаживаться, увидев нас очень обрадовался, барсетка лежала на сиденье, так как и оставили. Позже наш приятель признался, что у него было 20000 дол. Бледен был, особенно, когда в салон возвращались!
iyashab
новичок

Страны: 20

Сообщение Маринчик » 01 апр 2008, 11:58

Вот не думала, что в этой темке отмечусь. В начале марта были на Тиомане в отеле Берджая. Из номера сперли мобильный телефон. Персонал отеля дружно сделал вид, что это я его либо вообще с собой не взяла, либо потеряла на пляже. Повеселили, когда попросили показать фото мобилки. Думала шутка такая. Не шутили. Телефон не выносили из номера вообще, доставали только утром посмотреть на время. Мало того, лежал в маленькой сумочке, которая была в большой сумке, короче порылись везде. Хорошо, что все остальное хранили в сейфе.
Маринчик
новичок

Сообщение teensea » 02 апр 2008, 11:26

iyashab писал(а):Эмираты, 5 лет назад(может сейчас такого бы и не случилось), болтались по автосалону, присаживались в некоторы авто, один приятель посидев в автомобильчике, оставил там свою барсетку, сразу после на такси поехали в свой отель в другой эмират! на полдороге опомнился, развернулись , вернулись (прошло примерно 1,5 часа), зайдя в салон, увидели картину: рядом с этим (последним) авто стоит служащий и никому не разрешает в него присаживаться, увидев нас очень обрадовался, барсетка лежала на сиденье, так как и оставили. Позже наш приятель признался, что у него было 20000 дол. Бледен был, особенно, когда в салон возвращались!

Там наверное руки за кражу отрубают.Вот менеджер,чтоб крайним не оказаться,и стерег пропажу вашу.
teensea
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Nick_III » 06 апр 2008, 13:19

Апрель 2008, перелёт Хургада-Каир, из сданного багажа изъяли металлическую фляжку с виски. Видимо, достал меня уже сей напиток за всю поездку, потому как сам положил сабджект во внешний карман сумки, видимо подсознательно.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение Marjanka » 06 апр 2008, 15:16

Наверно не в тему, но ситуация была о-чень щекотливая.
На Бременском вокзале в кафе потеряла кошелек, в котором было штука евро,паспорт с визой РФ,билет на самолет в Москву.Положила его в рюгзак, а он вывалился.Чухнула я после того как села в поезд до Ганновера.Поезд тронулся..вообщем история долгая и душещипательная.Но самое поразительное, мне это все вернули.
Люблю жизнь !
Marjanka
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Сообщение Jelena 58 » 06 апр 2008, 17:16

Дочка 4 года назад ездила в волонтерский лагерь в Германии.
От поезда до лагеря через лес ехала на такси. Далеко, больше
часа, так как не на той остановке вышла. На следующий день звонит
- мама, я паспорт и все деньги потеряла.
Прекрасно, сказала мама и упала в обморок.
Через 3 дня таксист приехал в лагерь и привез все деньги
и паспорт - выронила дочь-ворона на пол такси.
Я спросила - ты хоть деньги дала на бензин шоферу,
он же издалека приехал?
Нет, сказала умная доча, я его в щечку поцеловала.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51

Сообщение amartolon » 12 апр 2008, 18:04

Душевные здесь истории собраны, однако года три-четыре назад пытались меня грабить арабы в Израиле, причём аакурат напротив Гефсиманского сада. Обступили человек 5, начали какие-то замызганные открытки предлагать купить. Ксивник с деньгами у меня на шее висит - видимо он их и привлёк. Неожиданно один из продающих хлоп меня по лбу пачкой открыток - не ожидал я такой наглости! он ещё раз - тут я всё и просёк, делаю шаг назад - гляжу, ксивник уже расстёгнут! Зло меня взяло - разводят ну уж очень в наглую. Понимали они по русски или нет, или выражение моего лица им всё сказало - но с жестами, мол, всё в порядке, извини, с тобой не прокатило - разбежались. А я уже представил себе картинку - драка с арабами у Гефсиманского сада! Песня!
Раз ещё грабили на базаре в Душанбе в 91-м, как раз перед войной, но это дело старинное, там уже я драться не рискнул - могли просто зарезать, русских в городе уже сильно поубавилось.
amartolon
новичок

Страны: 20

Сообщение Горыныч » 12 апр 2008, 18:58

Мой случай по сравнению с вышеизложенными - просто добрый юмор! Купались в Турции на весьма оживленном пляже. Перед заходом в воду я снял бейсболку и положил ее у кромки воды. Выхожу через 5 минут - нет кепочки! Я, конечно, разозлился и решил провести неотложные следственно-оперативные мероприятия. Метров через 200 я догнал парочку немецких пенсов, а в руках у дедушки - моя пропавшая кепочка...
Дедуля что-то лопотал по-немецки, но, единственное, что приходило мне на ум в этот момент: "Гитлер капут!"
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение MarinaK » 12 апр 2008, 21:53

В унисон Горынычу изложу свою историю.
Пляж Кушадасы, Турция. Разместились на пляже , пошли купаться. Вышли из воды минут через 40. Смотрю, народ прибывает и лежаков свободных уже нет....
Подходим к своему месту, а нашего второго лежака и след простыл, а вещички аккуратненько сложены на песке, при чем полотенце там же, на песке, как будто так и было.....
Я спрашиваю о соседки: мол, Вы не видели кто мой лежак увел???
Нет, отвечает, не видела....
Сын говорит, мам, смотри куда следы ведут.... А следы ведут к (что б никого не обидеть) дамочке из славной Украины, разлеглась такая и лежит, и делает вид, что не в теме.... Я к ней. Объяснились. Вернула.
MarinaK
полноправный участник

Сообщение JackD » 14 апр 2008, 15:30

Ну раз юмор...

Заказали рум сервис в Сиам Бэйшор в ПТТ. Ну поели и выставил как обычно на улицу. Вечером уходим/приходим - не убрано Утром выходим - матьмая, всё еще не убрано, а плетеных корзиночек для хлеба уже нет. А надо сказать, что днем была замечена у бассейна группа итальянцев
Вобщем бегом на ресепшн, изложил "как дело было" Корзиночки нам простили.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны… Безопасность и предупреждения путешественников

Включить мобильный стиль