У кого что и где украли в поездках

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: У кого что и где украли в поездках

Сообщение anikolaev » 23 сен 2007, 19:59

посмотрел тему... посмеялся... в лондоне на пикадилли 1000 фунтов помылил растаман... хвала ДЖа!
в сентябре 2007 нагло глядя в глаза с карты сняли 206 баксов в дьюти - фри Ханоя... это было круче любой кражи... и красочно обставлено.. со слезьми, визгом и мяуканьем прочно забывшей аглицкий язык вьетнамки... абалдеть!!!!
еще в индии наш хозяин гестхауза взял из оставленных ему на хранение денег 200 баксов.. очень удивился, что мы заметили недостачу, деньги вернул! в этом году опять к нему в гестхауз поедем))))))))))))))))
anikolaev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Wanderer" » 27 сен 2007, 20:51

В 92 ом году в Пекине 200 долларов из под матраса в гостиннице. Сам дурак.
В 96ом или 98ом не помню точно Взял в Паттае на Бич роуд тайку на s/t через 2 часа не досчитался в бумажнике 60-70 грина примерно. Но забрала не все, только две бумажки. Когда расчитывался даже не заметил. Тайку не искал, никуда не обращался. Видимо зря пошел в душ оставив её наедине с джинсами.
В Италии в Rimini Centro в 2003 году поставил машину в глухом переулке, на 5 минут зашел в бар, пообщаться. Разбили боковое стекло в Пассате и забрали сумку. В сумке ничего ценного не было. Так... по мелочи - очки Гуччи, документы кое какие и симка МТС Москва. Симку восстановил когда до Москвы добрался, а вот телефоны на ней канули в лету. Теперь всегда дублирую телефоны на отключенную, старую симку. Причем в переулке, когда проезжал по нему, никого не было. Остановился в тупике. Такое ощущение, как будто кто то там в засаде ждал.
За 1,5 года шатаний по Индии обокрали единственный раз, как это не удивительно. Удивительно потому, что путешествовал один и спал и в автобусах и в поездах и на пляже иногда и в курятниках каких то. А украли... вьетнамки стоимостью 50 Rs на пляже в Палолеме.
В каком году не помню так как все смешалось за этот период. Может Бог миловал потому, что уже сам на индуса стал похож, месяца через три кочевой жизни.)) Никому и в голову наверное не приходило, что у меня вообще есть что украсть.
Про кражи на Родине и всяческие разводы умалчиваю.
Последний раз редактировалось Wanderer" 28 сен 2007, 00:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Wanderer"
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 37

Сообщение Wanderer" » 27 сен 2007, 22:07

LEXX писал(а):Меня также хотели облапошить в Москве. Иду, значит, около дома, останавливается машина и водитель явной итальянской наружности спрашивает с итальянским акцентом на английском, мол, как доехать до Внуково. Ну я ему объясняю. Потом он говорит, что сегодня уезжает домой в Италию, что он дизайнер одежды и в Москве был на Moscow Fashion Week. Я говорю, ну, типа, здорово. Он в ответ - вот у меня две куртки остались, кожанные, остальное, типа, распродал. Ты, говорит, клевый парень, и я хочу эти куртки тебе подарить. Я в ответ - не могу, мол, принять такой дорогой подарок. Он - да ладно, не везти же мне их обратно в Италию. Я - все равно не приму. Тогда он говорит, что вчера с моделями на вечеринке круто оттянулся, все деньги потратил. Хочу сувениры домой купить, не мог бы ты эти куртки у меня купить? При этом цену не называет, говорит сколько дашь - столько даш. Я решил приколоться, в свою очередь. Говорю - ну у меня есть десять баксов, нормально? Он - нет, типа Версачи и все такое. Короче, пожелал ему хорошей дороги обратно в Италию.
Вопрос - неужто люди ведутся на это, чтобы из Италии сюда приезжать, не пойму...

Я таких "итальянцев" в Москве знал пару человек. С такими же трюками по центру промышляют и не обязательно с куртками. Левак всякий китайский под то же Версаче и.т.д. втирают. И тоже проиграли... обокрали... А выглядят очень прилично. А один рассказал как китайские шубы из кролика под шиншиллу в ломбард сдал!!!

А вот еще развод. В Италии на заправке где то, не помню, на севере. Подходит цыган и говорит - "Ке лингва тэ парле" - "Руссо" говорю и улыбаюсь, ну думаю - Умылся! На что он мне спокойно по русски, но с акцентом говорит - "подпись против наркотиков пожалуйста" . Думаю - Ладно! Давай распишусь тебе, раз ты такой умный. Сразу и не вьехал. Протягивает толмуд в котором нужно написать имя, поставить дату, подпись, а в са-а-амом краешке страницы стоят суммы КОТОРЫЕ ТЫ ЖЕРТВУЕШЬ НА БОРЬБУ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ!!! Замечаешь когда уже расписался. Когда расписываешься, он эту графу рукой прикрывает. Раз уже взялся за ручку, пришлось пожертвовать 1 евро.
Последний раз редактировалось Wanderer" 28 сен 2007, 00:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение Wanderer" » 27 сен 2007, 23:23

Еще поделюсь. Может убережет кого.
В Стамбуле лет 15-17 назад. Осень. Ночью, шли втроем из ресторана до отеля. Были атакованы пятью мелкими курдами, предлагающими белье и почему то, в попытке показать его, сующими упаковки с бельём прямо под нос.
Почему? - Понял тут же. Когда еле почувствовал движение руки под полурасстегнутой курткой. Почувствовал скорее прикосновение к внутренней стороне куртки и к застегнутому на молнию внутреннему карману. А белье то под носом! И то что происходит под ним не видно.
Поделился ощущениями со спутниками. Шум поднимать не стали, а то порежут еще. На улице хоть глаз выколи и ни души. Застегнув все куртки и карманы потихоньку ушли.
Прошло много лет, до сих пор помню. Поразило мастерство с каким пытались обшарить карманы. Спасло только то, что карман был застегнут, а нервы поднатянуты. То есть - Ждал...
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение Fiora » 27 сен 2007, 23:53

Развод чувствую за километр, особенно осторожной стала после первой поездки в Китай давным-давно, когда вечером шли в отель, в обеих руках сумки, а на поясе туристический кошелек. Китайцы видимо подумали, что либо кошелек срежут, либо сумки подхватят, если я их брошу в попытке отбиться Им не повезло, друг чуть отстал, китайцы думали, что я одна, но их настиг тяжелый мужской кулак

А недавно думала, что пришел муж и без вопросов открыла дверь на звонок (обычно никогда так не делаю, но сказалась привычка, что раньше был запираемый тамбур, т.е. посторонние до дверного звонка не добираются). Прилично одетая девушка начала мне рассказывать слезливую историю, называясь моей соседкой по подъезду, про поперхнувшегося ребенка и необходимые ДЛЯ ЭТОГО лекарства , а денег нет, муж на работе...вечером верну.
- Вы же мне займете деньги до вечера?
- Нет.
- А ПОЧЕМУ? (вот этот вопрос меня уже разозлил )
Просто закрыла дверь.
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение элл » 05 окт 2007, 03:34

тьфу-тьфу все сам проебывал один раз тока морковь в Манаусе сьамазонила 50 реалов и зажигалку,но была поймана лично, награбленное возращенно,истиному владельцу(тобишь МНЕ ),
в педагогических целях ей было прописанно пара пинков ну и за услуги предоставленные не было проведенно расчета
так что я даже сьэкономил 15 реалов в итоге
я за любой разумный кипеш (кроме голодовки)
элл
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение user812 » 10 окт 2007, 15:04

сентябрь 2007 Патайя. из чемодана в номере <1500 руб и 20-30$ мелкими купюрами. Кодовый замок не помешал.
скинул в чемодан то что завалялось по разным карманам, лениво до сейфа идти было. Пропажу обнаружил случайно через несколько дней потому не знаю кто и когда.
user812
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Cassetete » 22 окт 2007, 22:56

В Лондоне в вонючем отеле в Кенсингтоне были спизжены 200 евро из сумки, оставленной в номере.
А за день до этого прямо перед моей дверью в коридоре была наложена куча говна. Но это так, к слову.
Cassetete
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 69
Отчеты: 6

Сообщение Alex Humster » 01 ноя 2007, 07:11

Летом 1990 года возвращаясь с гастролей из Германии при пересадке на вокзале в Варшаве был умыкнут пакет с любимыми пэнтсами (трениками)Ozzy Osbourne crew,фотомыльницей с пленкой и двумя бутылками пива Списываю на собственное распиздяйство и суету при перекидывании барахла группы из одного поезда в другой(все происходило поздно вечером).
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение jumper » 08 дек 2007, 03:18

кошку жалко неужто плакала, а ей так и не дали буженины... изверги

Украли 50 евриков не где-то, а прямо в коридоре по пути к Секстинской капелле, где все идут разинув рот, пытаясь рассмотреть все-все на стенах и потолке зал карт, кажись, зовется. Очень смеялась потом, что нигде по Италии не только не пытались сумку срывать, но и вовсе никаких поползновений..а тут в Ватикане. Впрочем, вполне логично: любая церковь любит собирать денежки в порядке противодействия был куплен их сувенирный денежный зажим, не как устройство, а как символ! они отнимают, а мы - зажимаем
jumper
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 44

Сообщение Светлан@ » 27 дек 2007, 18:54

Вчера друзья рассказали: в начале ноября они ездили в Грецию, и в аэропорту Афин взяли машину напрокат в Hertz. Находясь на стоянке прокатной конторы, они посчитали, что их имущество в безопасности: кроме них и работника проката, никого на стоянке не было (как им казалось). Тем не менее, когда приятель пошел запихивать в багажник чемоданы, ноутбук, положенный на переднее сиденье автомобиля, исчез.
Момент был выбран ювелирно - все произошло за какие-то 3-5 минут, пока наш друг рылся в недрах багажника, а его жена пошла к прокатчику сказать, что на двери машины царапина.
Светлан@
путешественник

Сообщение MarinaK » 05 янв 2008, 05:50

В мае в ночном клубе украли 20 тыс. руб.
А 18 декабря В "Тоннеле" увели мобильник.
MarinaK
полноправный участник

Сообщение pups » 05 янв 2008, 07:17

Вчера из номера в моих аппартаментах (Perfect Home ) у меня спиздили ноутбук.
Охранник, кей-кард на входе - все равно спиздили и похоже кто-то из постоялцев,
вышел на пол-часа, вернулся - ноута нет, причем он есчо и замком пристегнут был.
Полиця ( и обычная и туристическая) спрашивали по телефону всякую хуйню и сказали идти к ним писат заяву - нах, раз не едут, по горячим следам не взять.

Хер с ним , с ноутом, новый куплю, но очень жалко важные для меня фото на нем.
Делайте backup почаще!!!!
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение voyager1970 » 06 янв 2008, 03:31

аккурат на новый год, из Ланд Ровера,который ,вообще не закрывется ,неизвестными злоумышлинниками похищены 2 пакета овсянки.дело происходило на тихой улице ,перед домом моих друзей.нашедшим вознаграждение.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Jelena 58 » 06 янв 2008, 12:53

voyager1970 писал(а):аккурат на новый год, из Ланд Ровера,который ,вообще не закрывется ,неизвестными злоумышлинниками похищены 2 пакета овсянки.дело происходило на тихой улице ,перед домом моих друзей.нашедшим вознаграждение.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Френк » 19 янв 2008, 22:02

Не у самого Андрюхи украли конечно, а у его шефа, но сумма очень впечатляет:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=46929
Френк
Старожил

Сообщение Prettywoman » 20 янв 2008, 12:58

В июле 2007 г. в БКК в автобусе с вокзала на Као Сан разрезали пляжную сумку, вытащили кошелек с 4000 бат и рентгеновским снимком зуба Порадовалась, что все остальные деньги и пластик лежали отдельно.
В 1998 на Кипре в 4Seasons был утерян лифчик от купальника. Поиски и неоднократные обращения на ресепшен ни к чему не привели...
В 2004 г. на Борнео в весьма уединенном гест хаусе пошли ночью купаться, опять же посеяла верх от купальника, на утро не нашла...
Там же оставляли вещи на пару дней, уезжая на Кинабалу, из сумки вытащили цельный купальник, только что купленный (мокрый ). Никто не признался... Расстроилась и купила новый такой же
Не везет мне с купальниками
Ну и пару раз вытаскивали кошельки в общественном транспорте родного города...
Prettywoman
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 40

Сообщение Grunerteufel21 » 22 янв 2008, 18:08

В аэропорту острова Phuket , февраль 2007.
Прилетели AirAsia из KL , а перед нами выгружаеться чартер из Москвы Boing 747 - 450 чел .
Визу получали 3,5 часа . предполагали пройти за 10 минут . Наши сумки в это время были бесхозны .
Пропало : 1000 $US / золотая цепь с крестиком / кольцо .
Девочка возила все эти дела в косметичке. Сумку сдавала в багаж .
Сумка летала до этого случая KL - Bali - KL . Без проблем .
Не свезло на Phuket(е).
По мне , работники порта постарались . Видионаблюдение на Phuket(e) отсутствует .

Вывод - все свое носи с собой .
Хочу, хочу ... кудяпликов.
MfG
Grunerteufel21
участник

Страны: 22

Сообщение zeliboba » 23 янв 2008, 02:01

Сергей писал(а):В аэропорту острова Phuket , февраль 2007.
Прилетели AirAsia из KL , а перед нами выгружаеться чартер из Москвы Boing 747 - 450 чел .
Визу получали 3,5 часа . предполагали пройти за 10 минут . Наши сумки в это время были бесхозны .
Пропало : 1000 $US / золотая цепь с крестиком / кольцо .
Девочка возила все эти дела в косметичке. Сумку сдавала в багаж .
Сумка летала до этого случая KL - Bali - KL . Без проблем .
Не свезло на Phuket(е).
По мне , работники порта постарались . Видионаблюдение на Phuket(e) отсутствует .

Вывод - все свое носи с собой .

Вообще немного глупо ценности в багаж сдавать... Знаю случай когда две дурочки перевозили 20 000 долларов, от Московских партнеров Украинским, и для безопасности деньги спрятали в сумки которые сдали в багаж. Как вы думаете что было потом? По прилету содержимое сумок осталось на месте, кроме денег.
От себя добавлю что не один раз был в терминале аэропорта куда поступают багаж пассажиров. Так вот, поступает по бегущей дорожке багаж, работник этого терминала хватает эту сумку и с расстояния в несколько метров с размаху закидывает этот багаж в тележку, которая уже доставит багаж к самому борту. Иногда работник промахивался... И ещё в этом терминале я не видел видеонаблюдения... И персонал спокойно заглядывал в сумки... И пассажиры жаловались что вещи из сумок пропадали. И вопросы не авиакомпании, а аэропорту. И аэропорт этот был международный, не на территории бывшего СССР.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ostron » 23 янв 2008, 17:28

Prettywoman писал(а):
В 1998 на Кипре в 4Seasons был утерян лифчик от купальника.
В 2004 г. на Борнео ...посеяла верх от купальника.Там же ... из сумки вытащили цельный купальник, только что купленный (Не везет мне с купальниками

В тему:
К терапевту в кабинет заглядывает женщина и спрашивает:
- Я не у Вас лифчик забыла?
- Нет.
- Наверное у окулиста
ostron
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль