LEXX писал(а):Меня также хотели облапошить в Москве. Иду, значит, около дома, останавливается машина и водитель явной итальянской наружности спрашивает с итальянским акцентом на английском, мол, как доехать до Внуково. Ну я ему объясняю. Потом он говорит, что сегодня уезжает домой в Италию, что он дизайнер одежды и в Москве был на Moscow Fashion Week. Я говорю, ну, типа, здорово. Он в ответ - вот у меня две куртки остались, кожанные, остальное, типа, распродал. Ты, говорит, клевый парень, и я хочу эти куртки тебе подарить. Я в ответ - не могу, мол, принять такой дорогой подарок. Он - да ладно, не везти же мне их обратно в Италию. Я - все равно не приму. Тогда он говорит, что вчера с моделями на вечеринке круто оттянулся, все деньги потратил. Хочу сувениры домой купить, не мог бы ты эти куртки у меня купить? При этом цену не называет, говорит сколько дашь - столько даш. Я решил приколоться, в свою очередь. Говорю - ну у меня есть десять баксов, нормально? Он - нет, типа Версачи и все такое. Короче, пожелал ему хорошей дороги обратно в Италию.
Вопрос - неужто люди ведутся на это, чтобы из Италии сюда приезжать, не пойму...
Я таких "итальянцев" в Москве знал пару человек. С такими же трюками по центру промышляют и не обязательно с куртками. Левак всякий китайский под то же Версаче и.т.д. втирают. И тоже проиграли... обокрали... А выглядят очень прилично. А один рассказал как китайские шубы из кролика под шиншиллу в ломбард сдал!!!
А вот еще развод. В Италии на заправке где то, не помню, на севере. Подходит цыган и говорит - "Ке лингва тэ парле" - "Руссо" говорю и улыбаюсь, ну думаю - Умылся! На что он мне спокойно по русски, но с акцентом говорит - "подпись против наркотиков пожалуйста" . Думаю - Ладно! Давай распишусь тебе, раз ты такой умный. Сразу и не вьехал. Протягивает толмуд в котором нужно написать имя, поставить дату, подпись, а в са-а-амом краешке страницы стоят суммы КОТОРЫЕ ТЫ ЖЕРТВУЕШЬ НА БОРЬБУ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ!!! Замечаешь когда уже расписался. Когда расписываешься, он эту графу рукой прикрывает. Раз уже взялся за ручку, пришлось пожертвовать 1 евро.