smalyakak » 18 янв 2017, 11:09
У меня в Амстердаме украли сумку, там паспорт, деньги, кредитка, телефон... Катастрофа всей жизни
Соответственно, деньги мне перевести без документа никто не мог, хорошо хоть запасной телефон был в номере, для связи...
Консульству РФ плевааааать, звонила им в Гаагу, в Брюссель и в Бонн... У них каникулы новогодние, говорят выживайте как хотите до 9 января, и приходите за справкой на возвращение... Класс! Выручило еще, что был знакомый в Голландии, на его счет мне перекинули деньги, иначе спала бы на вокзале!
Ксерокопия заграна никому не нужна, все равно требуют двух граждан РФ, которые распишутся за тебя... С улицы конечно никто не согласится, но в самом консульстве посетители готовы помочь, даже не зная тебя.
Кстати, справка на возвращение бесплатная. Но слышала что в других странах за это деньги берут О_О как так? А если вас обворовали и вы без копейки и без документов? Что, придется бомжом-нелегалом оставаться? Вообще выхода тогда нет никакого чтоли?
Короче испортила я себе отпуск начисто, опоздала на работу, проблем огребла(( пропали невозвратные билеты, поездка пропала, пришлось просить друзей купить обратный билет из Германии (куда я вообще не планировала заезжать, но оттуда дешевле всего можно улететь). Самое обидное, что со справкой только прямым рейсом в РФ можно, и забыть про остальные планы...
У меня вопрос, неужели когда человек в беде заграницей, это никак не регулируется, и консульство вообще никакой помощи не должно оказывать? Когда закон нарушаешь, тебя значит бесплатно депортируют, а когда ты жертва, то сам же и должен выпутываться и хз как возвращаться?