Сколько стоит вернуться в Россию без денег и документов.Опыт

Предупреждения и советы путешественников. Безопасность в поездках: здоровье, деньги, документы, преступность за границей, личный опыт и реальные истории. Что делать, если попали в неприятности.

Re: Сколько стоит вернуться в Россию без денег и документов.

Сообщение ZuZu » 20 июн 2010, 21:22

Smile623 писал(а):ZuZu У меня есть эккаунт на Nonoh, но вы же сами пИшите - "интернет и лаптоп"! Если бы у меня интернет был в руках то вообще не было бы проблем!

ну да, логично, но тогда всеже надо позаботится о планах А и В может и С заранее, перед тем как ехать в страну где есть реальные проблемы с интернетом, банкоматами и т.п.
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 6

Сообщение House495 » 20 июн 2010, 21:29

ZuZu писал(а):
Smile623 писал(а):ZuZu У меня есть эккаунт на Nonoh, но вы же сами пИшите - "интернет и лаптоп"! Если бы у меня интернет был в руках то вообще не было бы проблем!

ну да, логично, но тогда всеже надо позаботится о планах А и В может и С заранее, перед тем как ехать в страну где есть реальные проблемы с интернетом, банкоматами и т.п.

А я логикой не проникся ... ибо Smile623 писал "Понятно, что копии паспортов можно снять из интернета" ... то бишь наличие интернета и доступа к нему презюмируется. Даже не знаю, какие могут быть запасные планы при такой заднице ... лучше всего - контакты людей на месте, которые помогут, если что, под честное слово. Ну это, конечно, достижимо в основном на личных связях. Или послать заранее себе самому заказное письмо с копией всех документов и кэшем . Если там почта работает, разумеется.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение cremedecreme » 20 июн 2010, 22:21

Что касается телефонного звонка, то во многих странах можно сделать collect call, т е. звонок за счет вызываемого лица.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ZuZu » 20 июн 2010, 23:00

интернета нет, банкоматов, нет, телефоны не работают, почта тоже, знакомых которые помогут ради Бога тоже нет (хотя мир не без добрых), зачем ехать туда спрашивается, если только именно для подобного приключения))
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Сообщение Pinky Yazz » 21 июн 2010, 12:55

ZuZu писал(а):интернета нет, банкоматов, нет, телефоны не работают, почта тоже, знакомых которые помогут ради Бога тоже нет (хотя мир не без добрых), зачем ехать туда спрашивается, если только именно для подобного приключения))

потому что это самостоятельные путешествия)
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение House495 » 21 июн 2010, 13:46

Pinky Yazz писал(а):
ZuZu писал(а):интернета нет, банкоматов, нет, телефоны не работают, почта тоже, знакомых которые помогут ради Бога тоже нет (хотя мир не без добрых), зачем ехать туда спрашивается, если только именно для подобного приключения))

потому что это самостоятельные путешествия)

а это уже не путешествие ... это квест . А настоящего героя квеста такая фигня как утрата паспорта, денег, связи и интернета волновать не должна. Он, понимаете, должен уметь и копье сделать, и буйвола завалить, и корешков накопать, и воду найти, и с аборигенами задружиться ... а если он этого делать не умеет, может, не стоит ему соваться в такие дебри ?
House495

Сообщение Pinky Yazz » 21 июн 2010, 13:57

а вдруг там достопримечтаельности зачетные?) что ж - не ездить?)))
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение House495 » 21 июн 2010, 14:21

Pinky Yazz писал(а):а вдруг там достопримечтаельности зачетные?) что ж - не ездить?)))

Отправляясь в экстремальное путешествие, нужно адекватно оценивать свои возможности по преодолению экстремальных ситуаций. А в такой ж ..., где нет ни телефона, ни интернета, ни добрых людей, с человеком могут приключиться вещи куда более занятные, нежели пропажа паспорта и денег. Собственно, в таких местах они и не столь важны, поскольку показывать паспорт все равно некому. И часто некому платить денег. Добравшись же практически до любой столицы проблемы связи все же можно решить.
House495

Сообщение cremedecreme » 27 июн 2010, 09:57

Практика показывает, что практически в любой точке мира можно найти выпускника Гарварда или МГИМО. А там old school tie срабатывает.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Punto Fiji » 04 окт 2010, 10:27

Подруга возвращалась из Дели с такой вот справкой возврата, проблем на границе в России не было,штраф не брали.
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Tigor » 11 окт 2010, 12:16

Сейчас некоторые страховые компании предлагают опцию - помощь при утрате документов. Кто-нибудь пользовался данной услугой? и в чем, интересно, эта помощь заключается?
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Усама бен Ёрик » 18 окт 2010, 00:45

При возвращении по справке штраф брать и не должны. Штраф в этой теме упоминали только те, кто возвращался по справке из полиции и внутреннему паспорту. Идиотизм, но боюсь, что формально такой штраф законен, т.к. у этих лиц отсутствовал документ, необходимый при пересечении границы, к коим относятся заграничный/служебный/дипломатический паспорт/паспорт моряка или свидетельство на возвращение. По внутреннему паспорту можно въезжать лишь из некоторых стран СНГ, увы, даже в чрезвычайных обстоятельствах. Хотя по-хорошему могли бы погранцы идти на встречу
Усама бен Ёрик
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 56

Сообщение Buyanka » 19 авг 2011, 23:51

Я в 2008 г. потеряла в Сан-Франциско загран паспорт. Пошла в местное Консульство, где мне сказали, что справку для въезда в РФ выдадут за 3 дня. У меня были копии всех документов при себе. Меня попросили 2 фото для справки, заявление из полиции об утере и 200 долларов.
Паспорт я потом слава Богу нашла! Но фотографии до сих пор у меня лежат, да и паспорт я с собой теперь никогда не ношу, только водительское удостоверение
Buyanka
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 15

Сообщение XMember » 20 авг 2011, 00:15

Buyanka писал(а) 19 авг 2011, 23:51:Но фотографии до сих пор у меня лежат, да и паспорт я с собой теперь никогда не ношу, только водительское удостоверение

А в России?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение House495 » 20 авг 2011, 00:18

В РФ носить с собой только водительское тоже совсем неглупая мысль Если не предстоит посещение банка, например.
House495

Сообщение ZuZu » 20 авг 2011, 10:01

Знакомая теряла пас, сначало пошла вполицию, там дали ей справку об утере, потом в посольство с этим доком пошла, и у нее с собой были копии паса, и фотки, это она носит на всякий) и ей сразу же дали свидетельство на возвращение. Дома в паспортном столе она заплатила штраф об утере паса 300 рублей, и сделала новый. Дело было в этом году.
ZuZu
полноправный участник

Сообщение Alan » 29 авг 2011, 01:08

Buyanka писал(а) 19 авг 2011, 23:51:Меня попросили 2 фото для справки, заявление из полиции об утере и 200 долларов.

А за что взяли 200 долларов?
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение rdv » 29 авг 2011, 20:33

Alan писал(а) 29 авг 2011, 01:08:
Buyanka писал(а) 19 авг 2011, 23:51:Меня попросили 2 фото для справки, заявление из полиции об утере и 200 долларов.

Оборотни кушать хотят
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Alan » 02 сен 2011, 03:02

Мне интересен ответ заплатившего, как мотивировали оплату. Принимали, заметьте, не наликом в руки.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение Buyanka » 05 сен 2011, 12:46

Alan писал(а) 29 авг 2011, 01:08: Buyanka писал(а) 19 авг 2011, 23:51:Меня попросили 2 фото для справки, заявление из полиции об утере и 200 долларов.

Сказали, что возьмут за срочность. Если бы делали неделю-две, то 70 долларов вроде. Но как я уже писала выше паспорт нашелся
Buyanka
участник

Сообщение Buyanka » 05 сен 2011, 12:49

XMember писал(а) 20 авг 2011, 00:15:Сообщение XMember » 20 авг 2011, 00:15

Buyanka писал(а) 19 авг 2011, 23:51:Но фотографии до сих пор у меня лежат, да и паспорт я с собой теперь никогда не ношу, только водительское удостоверение

А в России?

И в России тоже. По закону при вас должно находится удостоверение личности, но то, что паспорт выступает единственным удостоверением личности не прописано. Поэтому водительское удостоверение тоже подходит - там есть фотография и основные данные, т.е. имя, фамилия, дата рождения.
Buyanka
участник

Сообщение Igor `Igor` N » 05 сен 2011, 13:36

Усама бен Ёрик писал(а) 18 окт 2010, 00:45:При возвращении по справке штраф брать и не должны. Штраф в этой теме упоминали только те, кто возвращался по справке из полиции и внутреннему паспорту. Идиотизм, но боюсь, что формально такой штраф законен, т.к. у этих лиц отсутствовал документ, необходимый при пересечении границы, к коим относятся заграничный/служебный/дипломатический паспорт/паспорт моряка или свидетельство на возвращение. По внутреннему паспорту можно въезжать лишь из некоторых стран СНГ, увы, даже в чрезвычайных обстоятельствах. Хотя по-хорошему могли бы погранцы идти на встречу

Внутренний паспорт собственность государства и к вывозу за границу запрещен, или я ошибаюсь?
Igor `Igor` N
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 05 сен 2011, 14:54

Igor `Igor` N писал(а) 05 сен 2011, 13:36:вывозу за границу запрещен

нет более такого закона. Формально - запрещен к пересылке почтой, но скажем по нему можно ездить на Украину
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Nik111 » 05 сен 2011, 18:24

Buyanka писал(а) 05 сен 2011, 12:49:По закону при вас должно находится удостоверение личности, но то,

дайте ссылочку. я до сих пор ходил пустым , вдруг нарушаю чегой-то

исправил цитату, xmember
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Highwayman » 08 сен 2011, 10:23

В 2002 украли паспорт в Узбекистане.
<Ссылка удалена>
На форуме запрещены ссылки на русскоязычные ресурсы и блоги.
Если есть желание - выкладывайте текст здесь.
varnish
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Oceanica » 28 сен 2011, 15:20

Была в Бельгии. Приезжаю рано утром в аэропорт Кельна на отлет в Питер.
Прямо перед тем как сдать багаж и получить свой талон обнаруживаю,что паспорт остался там в Бельгии на столе. Никогда его не вытаскиваю, а тут понадобился на секунду и ак и остался лежать. Думаю вот балда так балда. Сразу паника, в слезы Бельгийский друг, который меня провожал меня в охапку и тащит в пункт полиции,находящийся в аэропорту.
Там я с горем пополам объясняю,что паспорт утерян. На руках была страховка и студенческий. По этим данным, полицейские почесав репу написали мне записулику с которой я отправилась на пункт сдачи багажа. там через пару минут у меня уже был билет на руках, а через три часа в Питере.
И вот я вышла из самолета и иду на паспортный контроль, где кладу эту бумажку девушке,которая ставит штампики. Она пару секунд потратила, чтобы осознать,что я ей положила, потом спрашивает "Что это?". Я так и так начинаю объяснять, она ничего не говорит, берет бумажку и уходит куда-то за дверь. Потом она возвращается с мужчиной в погонах и меня отводят на скамейку перед дверью.
Просидела я там около 2ух часов, пока моя мама не сорвалась с работы домой через весь город, чтобы взять мой паспорт и приехать в аэропорт. Они составили на меня административной нарушение. Потом ходила куда то там в эмиграционный контроль,где заплатила штраф около 1000 руб.

А паспорт мне потом по DHL приехал. В нем так и не стоит отметка,что я вернулась в Россию с той поездки. Потом уже на границе с Финкой фины удивлялись как так получилось .и долго меня проверяли. Но все ок.

Веселуху я себе устроила ого-го за бельгийца я потом вышла замуж и он умудрился тоже паспорт свой постирать в стиральной машинке. Визу ему на стиранный паспорт русское посольство в Бельгии поставило, да вот, когда он прилетел в аэропорту не поняли прикола и посадили его на самолет на котором он прилетел обратно восвояси
Oceanica
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение Alan » 29 сен 2011, 03:41

Buyanka писал(а) 05 сен 2011, 12:46:
Alan писал(а) 29 авг 2011, 01:08: Buyanka писал(а) 19 авг 2011, 23:51:Меня попросили 2 фото для справки, заявление из полиции об утере и 200 долларов.

Сказали, что возьмут за срочность. Если бы делали неделю-две, то 70 долларов вроде. Но как я уже писала выше паспорт нашелся

70 долларов? Феерично

Требования к исполнению государственной функции на платной (бесплатной) основе
33. Подразделения системы МИД России исполняют государственную функцию на бесплатной основе.

Приказ Министерства иностранных дел Российской Федерации от 11 декабря 2008 г. N 19217 г. Москва "Об утверждении Административного регламента исполнения государственной функции по выдаче временного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации и дающего ему право на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию"
http://www.сиськи/2009/03/18/dokumenty-r ... t-dok.html
Alan
Старожил

Сообщение Alan » 29 сен 2011, 03:48

Buyanka писал(а) 05 сен 2011, 12:49:И в России тоже. По закону при вас должно находится удостоверение личности, но то, что паспорт выступает единственным удостоверением личности не прописано. Поэтому водительское удостоверение тоже подходит - там есть фотография и основные данные, т.е. имя, фамилия, дата рождения.

Хорошо бы на эту тему подискутировать с работниками доблестной теперь-уже-полиции при проверке документов где-нибудь между вокзалами в Москве, часа за 3-4 до вылета. Думаю, что лучше паспорт иметь, чтобы не иметь внезапных проблем.
Alan
Старожил

Re: Сколько стоит вернуться в Россию без денег и документов.Опыт

Сообщение smalyakak » 18 янв 2017, 11:09

У меня в Амстердаме украли сумку, там паспорт, деньги, кредитка, телефон... Катастрофа всей жизни
Соответственно, деньги мне перевести без документа никто не мог, хорошо хоть запасной телефон был в номере, для связи...
Консульству РФ плевааааать, звонила им в Гаагу, в Брюссель и в Бонн... У них каникулы новогодние, говорят выживайте как хотите до 9 января, и приходите за справкой на возвращение... Класс! Выручило еще, что был знакомый в Голландии, на его счет мне перекинули деньги, иначе спала бы на вокзале!

Ксерокопия заграна никому не нужна, все равно требуют двух граждан РФ, которые распишутся за тебя... С улицы конечно никто не согласится, но в самом консульстве посетители готовы помочь, даже не зная тебя.

Кстати, справка на возвращение бесплатная. Но слышала что в других странах за это деньги берут О_О как так? А если вас обворовали и вы без копейки и без документов? Что, придется бомжом-нелегалом оставаться? Вообще выхода тогда нет никакого чтоли?

Короче испортила я себе отпуск начисто, опоздала на работу, проблем огребла(( пропали невозвратные билеты, поездка пропала, пришлось просить друзей купить обратный билет из Германии (куда я вообще не планировала заезжать, но оттуда дешевле всего можно улететь). Самое обидное, что со справкой только прямым рейсом в РФ можно, и забыть про остальные планы...

У меня вопрос, неужели когда человек в беде заграницей, это никак не регулируется, и консульство вообще никакой помощи не должно оказывать? Когда закон нарушаешь, тебя значит бесплатно депортируют, а когда ты жертва, то сам же и должен выпутываться и хз как возвращаться?
smalyakak
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение zerren » 12 июл 2017, 19:52

По поводу штрафа за нарушение режима государственной границы (КоАП 18.1), о чем здесь писали, при въезде в РФ без документов. Этот штраф несёт какие-нибудь последствия? Ну, например, у пограничников останется этот инцидент в своей базе, и они каждый раз при выезде будут тебя с пристрастием проверять?
zerren
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение berngo » 13 июл 2017, 21:07

zerren писал(а) 12 июл 2017, 19:52:По поводу штрафа за нарушение режима государственной границы (КоАП 18.1), о чем здесь писали, при въезде в РФ без документов. Этот штраф несёт какие-нибудь последствия? Ну, например, у пограничников останется этот инцидент в своей базе, и они каждый раз при выезде будут тебя с пристрастием проверять?

Никаких последствий, заплатили и забыли про штраф. Проверять на границе дальше будут, как всех, эти данные у пограничников не висят в компе
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны… Безопасность и предупреждения путешественников

Включить мобильный стиль