Воровство в отеле Ibis Styles Viena President в Вене

Предупреждения и советы путешественников. Безопасность в поездках: здоровье, деньги, документы, преступность за границей, личный опыт и реальные истории. Что делать, если попали в неприятности.

Воровство в отеле Ibis Styles Viena President в Вене

Сообщение Travel_lady » 30 окт 2012, 12:25

Коллеги, можно я вам здесь немножко пожалуюсь на отель и заодно на себя не шибко умную?
Ситуация такова. Я организовала поездку для 6 человек по Германии (Мюнхен-Швангау-Обермергау), заканчивалась поездка одним днем в Зальцбурге и тремя в Вене.
Первая часть "прошла на ура". В Вене, утром, пока мы были на завтраке, за 20 минут "обнесли" 4 наших номера. Украли только деньги. Более 2 т.Евро. Да, мы сглупили, что не убрали деньги в сейф или не взяли с собой. В тот момент слишком расслабились видимо. Вызвали полицию, оформили протокол. В отеле даже не работает камера на ресепшн. Она есть, но не работает. Управляющий отелем турок всячески вилял хвостом, обещал изловить злодеев, вернуть нам часть денег за проживание, но - мы уже уехали а от него ни слуху ни духу. Честно говоря, если бы один номер, еще ладно, но вот так в наглую 4 номера за 20 минут!
И я написала ему сегдня письмо, что уважаемый товарищ, или вы возвращаете нам часть денег за проживание, или я пишу письмо руководству вашей цепочки отелей, размещаю на сайтах бронирования информацию про ваш отель и проч. Также (ну решила приплести) написала, что нашла хорошего адвоката, который поможет нам подать групповой иск против их отеля. Не отвечает. Звоню. А он мне начинает говорить, что мое письмо-это вообще криминал (видимо как шантаж), "черное письмо", что он его отнесет своим адвокатам и они меня же за это дело и засудят. И вообще. Ничего он мне не должен, т.к. я не помогла ему найти преступников.
Чисто теоретически. Может ли отель сделать что то такое, из-за чего я буду в каком-нибудь черном списке шенгенских стран?
С одной стороны я понимаю, что я то по большому счету ничего не нарушила и писать гневные письма в расстройстве никто не запрещал, но с другой стороны, заработать себе карантин на въезд в Шенген тоже не хочется. Но наказать этих гадов тоже хочется ! Ну в конце концов, не в Египте же мы были!
Travel_lady
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3
австрия отдых
Похожие темы

Re: Воровство в отеле в Вене

Сообщение lynxlynx » 30 окт 2012, 12:36

Кто виноват в воровстве? Турок? нет. Обязан он вам что-то компенсировать по договору? нет. Так что вы хотите, каких компенсаций? Сами виноваты, что хранили ценности в номере. Сами и несите ответственность за свою глупость.

ЗЫ: а турок прав, кстати. Что вы будете писать про отель в паблике? правду типа "несколько идиотов оставили бабло в номере, поленились воспользоваться сейфом, были обворованы"?
lynxlynx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Travel_lady » 30 окт 2012, 12:39

Т.е. вы считаете, что это нормально, что в центре Вены грабят номера? Причем массово... Я не на улице оставила сумку, а в номере отеля, запертом на ключ...
Travel_lady
участник

Сообщение lynxlynx » 30 окт 2012, 12:41

Travel_lady писал(а) 30 окт 2012, 12:39:Т.е. вы считаете, что это нормально, что в центре Вены грабят номера? Причем массово... Я не на улице оставила сумку, а в номере отеля, запертом на ключ...

Я считаю ненормальным, когда человек за свои действия не желает нести ответственность. А воровать могут везде, абсолютно везде. Вена вам что, на Марсе находится, где слова "криминал" даже нет в лексиконе?

По-факту же, никто вам ничего не должен компенсировать.
lynxlynx
новичок

Сообщение Travel_lady » 30 окт 2012, 12:50

Только что говорила со знакомой, которая много лет работает в Марриотах , говорит, что как правило отели компенсируют проживание гостям в таком случае.
А вы предлагаете сложить ручки и признать еще и себя виновной в данной ситуации.
Travel_lady
участник

Сообщение lynxlynx » 30 окт 2012, 12:53

Travel_lady писал(а) 30 окт 2012, 12:50:Только что говорила со знакомой, которая много лет работает в Марриотах , говорит, что как правило отели компенсируют проживание гостям в таком случае.
А вы предлагаете сложить ручки и признать еще и себя виновной в данной ситуации.

А вы и есть виновная в этой ситуации. Известно ли вам, что отель не несет ответственность за ценные вещи, оставленные в номерах?

И это "как правило компенсируют" не есть обязанность отеля, но лишь добрая воля. Вам не обязаны ничего компенсировать. Может быть - если настроение будет хорошее и вы понравились управляющему - и компенсируют. Но я бы не стал, после ваших странных писем.
lynxlynx
новичок

Сообщение Africamamba » 30 окт 2012, 12:55

Travel_lady
Сочувствую. Огласите, пожалуйста, название отеля.
Протокол оформили, значит уже не клевещете. Значит, как минимум, можете сообщить на публичных ресурсах, что в таком-то отеле произошел такой инцидент. А что? Нужно знать "героев" в лицо.
Я бы на вашем месте обязательно сообщила об этом руководству цепочки и на всевозможных сайтах бронирования. Если отель репутацией дорожит, то должны как-то вам посодействовать. А вот требовать с турка деньги... ну не знаю... действительно шантажом попахивает.
Africamamba
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 22

Сообщение Злая Собака » 30 окт 2012, 12:59

Интересно, какая это была сеть Давайте в студию имена
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Travel_lady » 30 окт 2012, 13:02

Когда бронировала они назывались All Seasons Viena President, сейчас уже как Ibis Styles Viena President.
Travel_lady
участник

Сообщение Archie Goodwin » 30 окт 2012, 13:08

Тоже не вижу противоречий написать в отзывах и руководству сети отелей.
Описать ситуацию, состояние камер, которые выключены, нежелание администрации отеля компенсировать хоть что-то (хотя да, скорей всего они и не обязаны).
Судя по описанию ситуации, в отеле созданы все условия для воровства. Воры знали, что никого нет в номере, имели ключ от оного и знали, что камеры не работают.
Пусть общественность это тоже знает.
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Злая Собака » 30 окт 2012, 13:09

Ну не знаю, Аккоровская сеть, там мля камеры на каждом углу должны быть, включая лифты и лестницы. С другой стороны они в последнее время упали очень сильно в customer service. У меня отобрали платинум, просто сказав, что произошел сбой и приглашение мне было послано ошибочно. Мне пофиг, написал им письмо с просьбой как нибудь компенсировать ошибку, думал апгрейд или какую нибудь мелочь. Пришел такой суровый ответ - ничего не будет Но чем черт не шутит - напишите в головной офис.

Посмотрел их сайт http://www.daspresident.at - есть и на русском, то есть они ориентируются на экс-СССР. Так что прямо пишите - не будет реакции, я размещу отзыв на всех популярных русскоязычных форумах, дайте ссылку сюда, пусть их русскоязычные сотрудники почитают. Они, скорее всего, франчайзинг Аккора, так что Аккор может им подкинуть проблем.

А про их угрозы - забудьте, типичный турецкий вариант.

Ну и как средство прессинга, можно всем прочитавшим топик заполнить форму на http://daspresident.at/index.php/en/contact.html типа " Я не буду останавливаться в Вашей гостиницу, потому что у Вас воруют из номеров"

Ну и , без сомнения, Вы лоханулись я как только закрываю дверь дома и еду в путешествие, уже с деньгами и документами не расстаюсь Бывает, особо не парьтесь
Злая Собака

Сообщение Srbobran » 30 окт 2012, 13:24

Travel_lady
И я написала ему сегдня письмо, что уважаемый товарищ, или вы возвращаете нам часть денег за проживание, или я пишу письмо руководству вашей цепочки отелей, размещаю на сайтах бронирования информацию про ваш отель и проч. Также (ну решила приплести) написала, что нашла хорошего адвоката, который поможет нам подать групповой иск против их отеля. Не отвечает. Звоню. А он мне начинает говорить, что мое письмо-это вообще криминал (видимо как шантаж), "черное письмо", что он его отнесет своим адвокатам и они меня же за это дело и засудят. И вообще. Ничего он мне не должен, т.к. я не помогла ему найти преступников.

Зря Вы это сделали без предварительной консультации с адвокатом. Дело в том, что написав данное сообщение Вы сами создали доказательства, позволяющие квалифицировать Ваши действия как вымогательство. То есть, формально Ваши действия по Российскому законодательству можно квалифицировать как "Требование передачи чужого имущества (в данном случае денег) под угрозой распространения сведений позорящих потерпевшего (в данном случае им будет признан директор). Это классика ст. 163 часть 1 УК РФ. А если Вы будете настаивать на групповом письме и Ваши друзья направят ему письма аналогичного содержания, то Вы сами поможете себе перейти с 1 части указанной статьи на часть 2 п. "а" то есть квалифицированный состав по признаку группы лиц, что существенно отягчает ответственность. Пока не готов сказать как это в Австрии, хотя мог бы напрячь бывших австрийских коллег. Он правильно говорит, что это криминал. Поэтому не горячитесь, посоветуйтесь с адвокатом, а не грозитесь попусту, что нашли хорошего адвоката. Поскольку местом отправки Вашего сообщения является Россия, то и местом совершения деяния будет Россия. Соответственно Ваши действия будут подпадать под УК РФ. Если Ваш, скажем так оппонент, обратится с заявлением в правоохранительные органы РФ, появятся законные поводы и основания для возбуждения уголовного дела. Жаль, но это так. Писать надо было совершенно иначе.
Вам следовало написать жесткое, но вежливое сообщение о факте кражи и мотивировать каким образом бездействие администрации способствовало краже, предложить рассмотреть вопрос о компенсации, но без угроз распространить какую-либо информацию в случае отказа. После их отказа от выплаты компенсации уже действовать дальше, то есть обратиться в суд и распространить информацию о происшествии и действиях администрации.
Последний раз редактировалось Srbobran 30 окт 2012, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Srbobran
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Travel_lady » 30 окт 2012, 13:33

Согласна, погорячилась. Т.е. написав письмо из России их закон я не нарушила?
Travel_lady
участник

Сообщение Archie Goodwin » 30 окт 2012, 13:36

Travel_lady писал(а) 30 окт 2012, 13:33:Согласна, погорячилась. Т.е. написав письмо из России их закон я не нарушила?

наверняка нарушили, но ваши действия попадают под юрисдикцию нашего УК судя по всему.
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Srbobran » 30 окт 2012, 13:38

Travel_lady писал(а) 30 окт 2012, 13:33:Согласна, погорячилась. Т.е. написав письмо из России их закон я не нарушила?

Это будут решать австрийцы, если директор обратится с заявлением. В праве есть понятие место совершения. Поэтому в данном случае поскольку Вы направили сообщение из России, то при самом худшем варианте, а я надеюсь до этого не дойдет, место совершения будет РФ. Соответственно, это за пределами их юрисдикции. Посоветуйтесь с адвокатом.
Srbobran
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение XMember » 30 окт 2012, 13:43

Travel_lady писал(а) 30 окт 2012, 12:25:или я пишу письмо руководству вашей цепочки отелей, размещаю на сайтах бронирования информацию про ваш отель

К чему эти угрозы? Надо сразу факты о воровстве писать во всех отзывах и всё. Зачем об этом кого-то предупреждать?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Travel_lady » 30 окт 2012, 13:46

Уже начала писать везде.
Написала в Аккор, обещали ответить в течении 7 дней. Стало интерестно.
Travel_lady
участник

Сообщение Shwed » 30 окт 2012, 13:54

Travel_lady писал(а) 30 окт 2012, 13:46:Написала в Аккор, обещали ответить в течении 7 дней. Стало интерестно.

Это автомат ответил наверно...
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Travel_lady » 30 окт 2012, 13:56

Shwed писал(а) 30 окт 2012, 13:54:
Travel_lady писал(а) 30 окт 2012, 13:46:Написала в Аккор, обещали ответить в течении 7 дней. Стало интерестно.

Это автомат ответил наверно...

Скорее всего...
Travel_lady
участник

Сообщение Pick_Nick » 30 окт 2012, 13:57

lynxlynx писал(а) 30 окт 2012, 12:53:Известно ли вам, что отель не несет ответственность за ценные вещи, оставленные в номерах?

А вот как раз таки и несет. Как магазины несут ответственность за вещи в камерах хранения, как и гардеробы.
И можно написать миллион табличек, что они де ответственности не несут. Сути это не меняет. С того момента, как вам выдали ключ, и вы вселились, отель отвечает за вашу безопасность. Также отель, как работодатель, отвечает за действия своих сотрудников.

Так что ТС, не спускайте на тормозах. Ни в какие черные списки по заявлению отеля вас, конечно же, не внесут, не переживайте.
Pick_Nick
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Re: Воровство в отеле Ibis Styles Viena President в Вене

Сообщение Георги » 30 окт 2012, 14:31

Да уж, радостная весть, с учетом того, что у меня этот отель забронирован с 1-го по 8-е ноября. Реально, конечно, больше 200 Евро наличными никогда с собой не беру - на крайний случай с карты сниму, не разорюсь. В этой сети останавливаюсь давно и много раз, проблем не было никогда, спасибо за предупреждение.
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36

Сообщение Prata » 30 окт 2012, 17:03

Travel_lady писал(а) 30 окт 2012, 12:25: Управляющий отелем турок всячески вилял хвостом, обещал изловить злодеев, вернуть нам часть денег за проживание, но - мы уже уехали а от него ни слуху ни духу.
И я написала ему сегдня письмо, что уважаемый товарищ, или вы возвращаете нам часть денег за проживание, или я пишу письмо руководству вашей цепочки отелей, размещаю на сайтах бронирования информацию про ваш отель и проч.

А какой шантаж? Он Вам обещал какую-то компенсацию, Вы напоминаете об этом. Наверняка, кто-то из Вашей компании был рядом и слышал его обещание компенсации. Может тогда речь шла и о непубликации отрицательного ревью

В ситуации, когда отель не озаботился мерами безопасности, вряд ли они будут обращаться в полицию, чтобы расписать, что вот шантажистка какая-то лишилась тут ценностей, да еще и требует что-то. В " черном списке" можно оказаться, скорее всего, только с подачи правоохранительных органов.

Может Вам в полицию написать, спросить, как продвигается дело с кражей из номеров? Они лишний раз сходят в отель или позвонят. Будет чем менеджеру заняться.
Prata
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Сообщение Злая Собака » 30 окт 2012, 17:35

ну это вообще п...ц
http://www.holidaycheck.com/detail-reviews_all+seasons+Hotel+President+theft-ch_hb-id_4973621.html

Пишите в полицию, давайте эту ссылку, скажите, что в гостинице орудует банда, пусть их дрючат

Если перейти на язык оригинала - немецкий - там еще больше приколов

И это Аккор?????
Злая Собака

Сообщение Travel_lady » 30 окт 2012, 17:50

Спасибо большое за ссылку! У меня есть эл.почта полиции, буду собирать факты...
Travel_lady
участник

Сообщение Злая Собака » 30 окт 2012, 17:53

Георги - берегите Ваши мобильники, лаптопы и фотокамеры Турку уже терять нечего, малина провалилась
Злая Собака

Сообщение neokizer » 30 окт 2012, 18:45

Pick_Nick писал(а) 30 окт 2012, 13:57:
lynxlynx писал(а) 30 окт 2012, 12:53:Известно ли вам, что отель не несет ответственность за ценные вещи, оставленные в номерах?

А вот как раз таки и несет. Как магазины несут ответственность за вещи в камерах хранения, как и гардеробы.

за деньги и ценные вещи не несет. ст.925 гк рф. впрочем, как там в австрии -- не знаю
neokizer
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 103

Сообщение lynxlynx » 30 окт 2012, 20:05

Pick_Nick писал(а) 30 окт 2012, 13:57:

Ни магазины, ни гардеробы НЕ несут ответственность, это по Гражданскому кодексу РФ
lynxlynx
новичок

Сообщение neokizer » 30 окт 2012, 20:11

lynxlynx писал(а) 30 окт 2012, 20:05:
Ни магазины, ни гардеробы НЕ несут ответственность, это по Гражданскому кодексу РФ

не пишите ерунду, откройте ГК, ст.901
neokizer
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 103

Сообщение Георги » 03 ноя 2012, 23:17

Что могу сказать - очень приличный номер, не больше года мебели и другой обстановке номера. Два сейфа, один с цифровым кодом или кредиткой (открывание) и второй - на ключе, в столе. В лифтах висит объявление об ответственности отеля за оставленные в номерах деньги и золото с бриллиантами. На сейфе в столе бумажка с надписью: Берите ключ на ресепшн, содержимое будет застраховано на 500 Евро автоматически. На рисепшен работает очень симпатичная турчанка и еще пара человек, на кухне есть и русскоязычные (эмигранты явно ребята), горничных не видел ни разу, не стыкуемся, в отеле - реконструкция, заметная только по объявлению на неработающем вечере баре.
Как бы первое впечатление такое по краже - ищите среди своих сначала, в отеле на 77 номеров - 7 этажей, где все просматривается от номера до номера, вряд ли кто-то рискнет работой ради обноса номеров одновременно, да еще и откуда-то зная точно, что все на завтраке. Там с утра даже четверть столов не занята, вычислить отсутствие в номерах можно только по вынутой карточке из гнезда, никто не разу ни в дверь не стучал, не рвался.
Что-то здесь не то, но все равно таскаю все свое с собой, и лаптоп и фото, предупрежден, значит вооружен.
Последний раз редактировалось Георги 09 ноя 2012, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Георги
активный участник

Сообщение Злая Собака » 04 ноя 2012, 10:41

Георги, давайте отловим турка на живца Прикинтесь лохом-олигархом, в день отъезда оставьте в номере 1000 фальшивых евро, приклейте волосок на дверь, молнию сумки закройте не до конца на 5 зубчиков - ну смотрели же Джеймса Бонда, как он делает все. И идите на завтрак. И вот уже справедливость восторжествовала
Злая Собака

Сообщение cremedecreme » 04 ноя 2012, 14:39

Олигархи в ибсах не живут.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Злая Собака » 04 ноя 2012, 14:41

Хорошо - просто туристом-лохом

Георги, я, надеюсь, Вас не обидел - это просто шутка
Злая Собака

Сообщение Travel_lady » 05 ноя 2012, 16:25

Георги писал(а) 03 ноя 2012, 23:17:Что могу сказать - очень приличный номер, не больше года мебели и другой обстановке номера. Два сейфа, один с цифровым кодом или кредиткой (открывание) и второй - на ключе, в столе. В лифтах висит объявление об ответственности отеля за оставленные в номерах деньги и золото с бриллиантами. На сейфе в столе бумажка с надписью: Берите ключ на ресепшн, содержимое будет застраховано на 500 Евро автоматически. На рисепшен работает очень симпатичная турчанка и еще пара человек, на кухне есть и русскоязычные (эмигранты явно ребята), горничных не видел ни разу, не стыкуемся, в отеле - реконструкция, заметная только по объявлению на неработающем вечере баре.
Как бы первое впечатление такое по краже - ищите среди своих сначала, в отеле на 77 номеров - 5 этажей, где все просматривается от номера до номера, вряд ли кто-то рискнет работой ради обноса номеров одновременно, да еще и откуда-то зная точно, что все на завтраке. Там с утра даже четверть столов не занята, вычислить отсутствие в номерах можно только по вынутой карточке из гнезда, никто не разу ни в дверь не стучал, не рвался.
Что-то здесь не то, но все равно таскаю все свое с собой, и лаптоп и фото, предупрежден, значит вооружен.

Замечательный вывод вы сделали - сами себя мы и обворовали...
А теперь по делу.
1. Претензий к номерам у меня не было. Об отсутствии сейфа тоже не писала.
2. Когда мы были на завтраке был будний день и людей было в разы меньше, чем на след.день- в субботу, тем более, что мы были рано - с 7.30.

В порядке бреда, зачем мне размещать здесь эту тему? Заняться нечем? И если что - я советовалась
И вообще, если вас все устраивает, разве вас кто то отговаривает там останавливаться?

Честно говоря, я впервые останавливалась в отеле такого уровня и меня сразу напрягло (правда ничему не научило) сообщение в лифте жирным шрифтом не о прекрасных завтраках в этом отеле, не о культурной программе и проч., а о возможной краже номера.
Travel_lady
участник

Сообщение Злая Собака » 05 ноя 2012, 16:36

Ну если есть два отзыва о воровсте в отеле в открытом доступе, то я предполагаю, что есть еще как минимум 2-4, которые просто плюнули на потерянное. Соответственно - гостиница под большим подозрением. Я живу в Ибисах около 20 ночей в году, никогда у меня ничего не воровали. И всюду камеры, ни один закоулок не остается без наблюдения.
Злая Собака

Сообщение cremedecreme » 05 ноя 2012, 20:20

Ну так и не надоды было начинать. Экономия до добра не доведет. Уж где-где, а в Вене полно пятизвездочников в центре по адекватным ценам. Смысл в Ибисе селиться. Сотка евро разницы всего.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Travel_lady » 05 ноя 2012, 22:34

Повторюсь, когда отель бронировался и предоплачивался, он не относился к Ibis...
Travel_lady
участник

Сообщение XMember » 05 ноя 2012, 22:43

cremedecreme писал(а) 05 ноя 2012, 20:20:Смысл в Ибисе селиться. Сотка евро разницы всего.

Подайте 100€, а то сами мы не местные и переночевать теперь негде...
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Travel_lady » 05 ноя 2012, 22:51

cremedecreme писал(а) 05 ноя 2012, 20:20:Ну так и не надоды было начинать. Экономия до добра не доведет. Уж где-где, а в Вене полно пятизвездочников в центре по адекватным ценам. Смысл в Ибисе селиться. Сотка евро разницы всего.

Возможно если бы я ехала на одну ночь в Вену и обратно, я бы жила в другом отеле (я была уже в Вене не раз), в данном случае, у нас было много пунктов остановок, плюс аренда большой машины. Да и вообще, представьте себе, иногда люди предпочитают экономить... Чтобы например успешно пошопиться в Парндорфе
Travel_lady
участник

Сообщение ESTUR » 06 ноя 2012, 00:01

Полностью солидарен во всем, что пишут поддерживающие действия ТС, и искренне сочувствую потерпевшим! Выше представленное Письмо, ни на какое вымогательство не тянет, не в России, не в Европе никогда никакой суд не признает данное письмо криминальным! Никакие черные списки в Шенгене Вам не грозят, даже если бы было судебное разбирательство по данному вопросу.
ESTUR
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 70

Сообщение Георги » 06 ноя 2012, 21:15

Я всегда с уважением относился к тем, кто пишет на заборе "Хуй", но все равно я вижу, что это забор, даже если это написал один или двое из 5 миллионов человек, живущих в Питере.
Начну с того, что генеральным менеджером отеля просто является женщина http://www.ibis.com/gb/hotel-8438-ibis- ... ndex.shtml.
Ни на российских, ни на иностранных сайтов толком ничего нет про воровство. Полицию вызвали - молодцы, черных списков не будет, если не докажут. Расследование вести не собираюсь, обосновывать что-либо тоже, высказать свое мнение - высказал, полиция разберется, так никто не ворует, как описано у ТС.
Насчет цены - за свои деньги он обеспечивает сервис в нормальных номерах не хуже Новотеля и очень удобно расположен.
Насчет лучше один раз увидеть напомнить?
Георги
активный участник

Сообщение Travel_lady » 06 ноя 2012, 23:17

Что решает тот факт, что ген.менеджером является женщина? Она родом с Украины, ей я тоже писала письмо и мне даже не ответили...
Это показатель отношения к клиентам.
Travel_lady
участник

Сообщение Shwed » 06 ноя 2012, 23:21

Засрите им карму негативными отзывами на tripadvisor! Сетевые отели, после негатива там, иногда становятся сговорчивее, после того, как начальство пиз..лей вставит.
Shwed
Старожил

Сообщение Viachik » 06 ноя 2012, 23:33

Shwed писал(а) 06 ноя 2012, 23:21:Засрите им карму негативными отзывами на tripadvisor!

Видимо ее надо создать и сразу же засрать первым постом - не нахожу отзывов, типа совсем
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Shwed » 06 ноя 2012, 23:45

Viachik писал(а) 06 ноя 2012, 23:33:Видимо ее надо создать и сразу же засрать первым постом

Это будет особенно почётно - зачётно!
Shwed
Старожил

Сообщение Travel_lady » 06 ноя 2012, 23:56

Viachik писал(а) 06 ноя 2012, 23:33:
Shwed писал(а) 06 ноя 2012, 23:21:Засрите им карму негативными отзывами на tripadvisor!

Видимо ее надо создать и сразу же засрать первым постом - не нахожу отзывов, типа совсем

На tripadvisor этот отель числится вообще под другим названием. Это похоже на наши фирмы однодневки! И еще кто то мне будет здесь писать, что отель чудо, а я...
http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g190454-d229558-Reviews-Golden_Tulip_Wien_City-Vienna.html
Travel_lady
участник

Сообщение Shwed » 07 ноя 2012, 00:01

ИМХО - подробнее надо было, чтоб душу бургеров задело...
Shwed
Старожил

Сообщение Георги » 09 ноя 2012, 13:34

Вернулся я из Вены, рад, что не отменил бронирования из-за одного "гав". Все нормально в отеле, и уборка и остальное, каждый день. Единственное отличие от Новотеля - темная мебель и отсутствие на завтрак разных плюшек - только блины и кекс от повара.
Предупрежение насчет бриллиантов в номере на кроватях - на английском языке типографским способом отпечатанное в лифтах висит.
Сам хорошо знаком с системами безопасности, система в отеле известна по крайней мере лет 20 и завязана на общий компьютер с резервированием информации, то есть время открытия номера и код ключа, его открывшего, всем ответственным лицам известен.
Хотите предохраниться по взрослому- берите 2 ключа (это бесплатно в любом отеле и идите на завтрак с включенным телевизором, тогда даже в главном компьютере будет светиться наличие клиента в номере), вариант с построением с утра и походом строевым шагом на завтрак является для меня просто диким и невозможным.
Даже в семье из трех человек ребенок приходил на завтрак позже на три-пять минут.
На завтрак за все время приходило не более 3-х человек одновременно, обнести 4 номера для 6 человек из одной группы - просто нереально, тогда бы было разумно обнести номера все подряд на этаже (штук 10-12), если это был отжим дверей или код горничной или управляющего.
Никогда не встречал людей, которые сразу после завтрака начинают считать наличные в количестве 500 Евро на номер, оставленные на кровати, в номере с двумя сейфами, особенно в Австрии, где везде берут карты для оплаты (группа сформирована в Евросоюзе, как я понял). Все на рынок собирались?
Я не обвиняю ТС лично в обносе ведомых в группе, но если я был в составе семьи, то гиду пришлось вести группу из малознакомых людей, которых она сплачивала на протяжении маршрута и ей это удалось, судя по всему.
На мой взгляд, если что и было, то вечером, после заселения в отель, как раз тогда нормальные люди и считают деньги, а не после завтрака. А дальше - просто обычный перевод стрелок. ИМХО.
Георги
активный участник

Сообщение Travel_lady » 09 ноя 2012, 15:14

Георги писал(а) 09 ноя 2012, 13:34:Вернулся я из Вены, рад, что не отменил бронирования из-за одного "гав". Все нормально в отеле, и уборка и остальное, каждый день. Единственное отличие от Новотеля - темная мебель и отсутствие на завтрак разных плюшек - только блины и кекс от повара.
Предупрежение насчет бриллиантов в номере на кроватях - на английском языке типографским способом отпечатанное в лифтах висит.
Сам хорошо знаком с системами безопасности, система в отеле известна по крайней мере лет 20 и завязана на общий компьютер с резервированием информации, то есть время открытия номера и код ключа, его открывшего, всем ответственным лицам известен.
Хотите предохраниться по взрослому- берите 2 ключа (это бесплатно в любом отеле и идите на завтрак с включенным телевизором, тогда даже в главном компьютере будет светиться наличие клиента в номере), вариант с построением с утра и походом строевым шагом на завтрак является для меня просто диким и невозможным.
Даже в семье из трех человек ребенок приходил на завтрак позже на три-пять минут.
На завтрак за все время приходило не более 3-х человек одновременно, обнести 4 номера для 6 человек из одной группы - просто нереально, тогда бы было разумно обнести номера все подряд на этаже (штук 10-12), если это был отжим дверей или код горничной или управляющего.
Никогда не встречал людей, которые сразу после завтрака начинают считать наличные в количестве 500 Евро на номер, оставленные на кровати, в номере с двумя сейфами, особенно в Австрии, где везде берут карты для оплаты (группа сформирована в Евросоюзе, как я понял). Все на рынок собирались?
Я не обвиняю ТС лично в обносе ведомых в группе, но если я был в составе семьи, то гиду пришлось вести группу из малознакомых людей, которых она сплачивала на протяжении маршрута и ей это удалось, судя по всему.
На мой взгляд, если что и было, то вечером, после заселения в отель, как раз тогда нормальные люди и считают деньги, а не после завтрака. А дальше - просто обычный перевод стрелок. ИМХО.

1. Я несказанно рада, что вы прекрасно съездили и вам повезло.
2. Не подскажите мне уважаемый специалист по безопасности, отчего у них не работает видеокамера на ресепшн? Вы видели какие либо дополнительные системы безопасности там? Например, система, которая запрещает посетителям без ключа подниматся на другие этажи кроме ресепшн и паркинга? Я нет. Ее там нет!
3. Про построение. А представьте себе, что иногда программа бывает настолько насыщенна, что на все есть свой тайминг. Тем более, когда в группе 7 девиц, которые с утра хотят успеть привести себя в порядок, а потом еще и пошопиться в Парндорфе... Да, приходится ставить ограничение. В 8 завтракаем, в 08.30 выходим.
4. Про 3-х человек человек одновременно на завтраке. Я тоже об этом думала. Я считаю, что они "пасли" именно нас. Т.к. 3 номера с потерями, один номер с перевернутым чемоданом, деньги не брали, т.к. девицы брали сумки с собой.
5. Про пересчет денег. Одна из группы после завтрака решила отложить деньги для шоппинга и оставить НЗ и в этот момент представьте себе - обнаружилось! Прибежала к нам в слезах. У нее украли 300 Евро. Остальные решили сразу проверить свои сумки и тут же обнаружили пропажу... У одной девушки украли 1.200, у третьей 500, у четвертой 200 Евро. Да, неразумно было оставлять таккие деньги в номере. Но я призналась в нашей бестолковости в самом начале темы...
Нам несказанно повезло, что обнаружили мы пропажу не в магазинах! Вот это был бы просто нереальный п***ц!
6. И про наличку. Я сама очень продвинутый пользователь карт. Но. Вы знаете, как ни странно, в нашей стране большой пласт людей, которые мало путешествуют и не доверяют картам... Представьте себе! Есть врачи, у которых зарплатная карта Master Card или Maestro...
7. Про вечер. Вычером мы были в Плахутте, т.е. в кошельки заглядывали, видели как там и что. Потом пошли в гостиницу и из номеров не выходили.

Я не обязана была отчитываться лично перед вами, но честно, вы меня взбесили своими защитами... Вы так и не ответили мне на заданный ранее вопрос: какой мне смысл здесь писать негатив на этот отель?
И еще вопрос: а чего вы их так защищаете? У вас там родственники работают?
Travel_lady
участник

Сообщение Виталя » 09 ноя 2012, 15:42

Георги писал(а) 09 ноя 2012, 13:34:А дальше - просто обычный перевод стрелок. ИМХО.

Ну и кто на кого перевел? Обворованные туристы на кристально чистый отель? Или ТС обнесла несколько номеров (непонятно как номера вскрыв) и на несчастных турецких работников отеля решила спихнуть? Не смешите, Георги. Тем более, что у отеля уже было "рыльце в пушку".
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Георги » 15 ноя 2012, 14:11

Виталя!

У каждого из нас все впереди (до победного конца). Я уже высказал свое мнение, этого вполне достаточно, лучше раз увидеть и проанализировать, если есть чем. Полиция все сделает, в этом я лично не сомневаюсь, "турецкий отель" - не более опасен, чем любой в Питере или в Москве.
Кто боится ездить и собирается бабло на кроватях оставлять - сидит дома у компа, кого взбесило - читает сначала отзывы о безопасности в отелях и т.п. Я там был и жил, неделю - добирался каждый день и от Гумпендорфа и Вестбанхофа, просто пешком от Оперы с семьей - получал одно удовольствие.
Ну, а кого рыльце в пушку - на Питер лучше глянуть, там не воруют, ясный перец.
Ну и любителям систем безопасности - изучите хоть по интернету, что-то будет уже ясно, видеокамеры- далеко не основное.
P.S. Элементарные нестыковки ТС в количестве обворованных и имени вместе с полом менеджера отеля (хозяина там и не могло быть - разве что мужичок на рисепшн по очереди) просто смущают. Кроме того подобные отзывы уже были в инете - сумма начиналась от 10 000 Евро и падала до двух. Очень интересовался перед поездкой - ничего реального не нашел.
Защищать отель и всю сеть - мне нет никакого смысла, родни там нет, национальность при приготовлении завтрака меня не интересует, ребята старались, в рамках бюджета ALL SEASONS, персонал - вполне адекватный и практически невидимый, как и положено. Если кого-то обворовывать - в ста метрах есть отель Ибис в сторону центра - русских групп немеряно, косяками приезжают, любой с улицы зайдет и никто не заметит.
Георги
активный участник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны… Безопасность и предупреждения путешественников

Включить мобильный стиль