А.Е. » 01 май 2013, 05:12
Полностью согласна с предыдущими ораторами по поводу уважения и страха к воде!
Расскажу и свою историю. Это случилось три года назад. Сразу оговорюсь, в детстве занималась плаванием, но в тот период, о котором идет речь, я была довольно слаба дыхалкой и физически.
Так вот. Зимовала я на Бали. И как водится там, захотела заняться серфингом. Первые уроки, "на пене" которые, взяла в школе. А потом решила продолжить с местным инструктором. Причин тому было две, первая - до школ ездить было далеко (то бишь лень), вторая - я искренне полагала, глядя на маленьких мальчиков-балийцев, у которых с раннего детства основное развлечение - кататься на доске по волнам, что кто научит лучше??
Итак, я нашла местного серфингиста. Им оказался мужчина лет сорока. На всякий случай я ему сказала, что раньше никогда не занималась. Договорились о первом занятии, он заехал за мной, и мы оправились на пляж... Волны в этот день были очень большими. Чтобы просто войти в воду, понадобилось несколько минут. Но я думала, инструктор знает, что делает..
Отплыв достаточно далеко от берега, мы повисли в воде в ожидании подходящей волны. Он мне сказал - так как ты в первый раз, то просто ляжешь на доску и прокатишься на волне, больше ничего делать не нужно. ок? ок!
И вот она, долгожданная волна! Я легла на доску, приготовилась, а остальное сделал инструктор.. И вот я уже мчусь на гребне волны с бешеной (по ощущениям) скоростью, в ушах только свист ветра и шум океана! Восторг! В голове со скоростью звука проносятся мысли, типа "теперь я понимаю серфингистов" "мама какой кайф" и все такое..
И тут в какой то момент доска тормозит и я останавливаюсь, волна, на которой я мчалась, начинает обрушиваться, а я остаюсь позади нее. Ну что ж, кайф закончился, пора плыть обратно, к инструктору. Я спокойно разворачиваюсь и... вдруг вижу, что прямо передо мной растет огромная волна, которая сейчас обрушится мне прямиком на голову...Реально, как стена перед тобой вырастает! Сначала я не особо испугалась, хотя зрелище было внушительным! Я вспомнила, чему учили в школе - в таких случаях постараться как бы поднырнуть под волну. Но! там мы это делали, находясь по пояс в воде и отталкиваясь ногами от дна. Да и волны были детскими. А тут - глубина, волна метра 3-4, вобщем я попыталась сделать некое подобие подныривания, но... меня закрутило, как говорят серферы, в ацкой стиральной машине. А еще доску, привязанную к ноге, так же полоскает в своем режиме. И вот мы вращаемся так в тоннах воды, воздух на исходе и неизвестно, когда закончится стирка...
Но вот волна ушла, я выныриваю, тяжело дыша, опять разворачиваюсь по направлению к инструктору... Вторая волна! Растет прямо передо мной и обрушивается в том же темпе.. Я еле успеваю набрать побольше воздуха в легкие, чтобы пережить очередную стирку.. И все по новой, меня крутит в разные стороны, доску тоже, доска при этом дергает меня за ногу, внося хаос и в без того неспокойные минуты жизни..
А дальше была еще одна такая волна, а за ней еще одна. Перед последней мне попала вода и я закашлялась. Кашляю и не могу остановиться, а волна все так же растет передо мной, а я кашляю и не могу набрать воздуха, чтобы продержаться под водой еще какое то время.. А в голове - вот и все... это конец..
И вот знаете, ребята, не пронеслась у меня не какая вся жизнь перед глазами и прочая хрень. Нет. Я кашляю и как в замедленной съемке вижу, как эта тонна воды обрушивается на мою голову.. и вот сейчас меня снова закрутит под водой.. снова будет то утягивать на дно, то разрывать в разные стороны.. неизвестно сколько времени.. а я не могу набрать хоть немного воздуха в легкие.. кашель..
И тут у меня просто выключилось сознание. И я не помню, как мне удалось набрать воздух, как крутило, как закончило. Не помню..
Помню только, что я уже вишу на своей доске, а волн таких больше нет.
И ощущение запомнила, попытаюсь выразить его в словах - океан ни хороший и не плохой.. он.. равнодушный.. он просто бьет и бьет волной.. а ты песчинка.
Выбравшись на берег, с полчаса сидела, не в силах пошевелиться, без единой мысли в голове. Лишь тело сотрясала мелкая дрожь.